Автор: mighty_Max - 21 Апреля 2015, 11:58
Если верить данной новости здесь, то 7 управляющих компаний г.Саяногорска не получили лицензий...
Может кто-нибудь прокоментировать данную новость из тех, чьи дома обслуживают данные УК?smile.gif
Автор: rhfcysq - 21 Апреля 2015, 20:22
ЦИТАТА (mighty_Max @ 21 Апреля 2015, 11:58)
Если верить данной новости здесь, то 7 управляющих компаний г.Саяногорска не получили лицензий...
Может кто-нибудь прокоментировать данную новость из тех, чьи дома обслуживают данные УК?smile.gif

Веселуха начинается, что тут ещё комментировать. Знаю что завтра в город приезжают с Жил инспекции будут проводить совещание.
Автор: sona - 21 Апреля 2015, 20:33
Будем выбирать новые УО или останемся в старых, горячо любимых, если они вновь заявятся на рынок...
Автор: zavloman - 21 Апреля 2015, 20:40
А какие остались то?)
Автор: Avtolubitel - 21 Апреля 2015, 22:40
Второй вопрос касается судьбы 195 многоквартирных домов, находящихся в управлении данных управляющих организаций.
Как заверил зампредседателя лицензионной комиссии, и. о. руководителя Государственной жилищной инспекции РХ Максим Виноградов, у собственников жилья нет повода для беспокойства.
- В силу закона органы местного самоуправления обязаны объявить открытый конкурс по отбору управляющей организации на эти дома. Пока не будут объявлены результаты конкурса и на многоквартирный дом не зайдет новая управляющая компания, прежняя не имеет права отказаться от управления домом. Она обязана оказывать потребителям весь перечень жилищно-коммунальных услуг. К слову, после проведения открытого конкурса собственники в течение года не имеют права выбрать другую управляющую компанию, - пояснил Максим Васильевич.

------------- Добавлено 21 Апреля 2015, 22:44 -------------

не хилый передел сфер влияния! и заметьте, год мы не можем поменять ук, которую не выбирали. пока не выбрали за нас новую, мне как-то поровну, но когда выберут...
Автор: МарВас - 22 Апреля 2015, 09:20
Лично моё мнение, что такая позиция по лицензиям в Саяногорске была вызвана бездействием администрации по управляющим компаниям. В настоящий момент фактически Администрацию обязали организовать новые конкурсы для определения управляющих компаний на домах, так сказать начать все с чистого листа. А то что они лицензии получат сомнений мало, только без жилфонда.
Автор: rhfcysq - 22 Апреля 2015, 09:37
ЦИТАТА (МарВас @ 22 Апреля 2015, 09:20)
Лично моё мнение, что такая позиция по лицензиям в Саяногорске была вызвана бездействием администрации по управляющим компаниям. В настоящий момент фактически Администрацию обязали организовать новые конкурсы для определения управляющих компаний на домах, так сказать начать все с чистого листа. А то что они лицензии получат сомнений мало,  только без жилфонда.

А мне кажется сейчас появится новый игрок, который стоит в стороне и будет полнейшая монополия
Автор: мамАня - 22 Апреля 2015, 10:31
ждем-с....
Автор: Антон77 - 22 Апреля 2015, 10:31
ЦИТАТА (rhfcysq @ 22 Апреля 2015, 09:37)
А мне кажется сейчас появится новый игрок, который стоит в стороне и будет полнейшая монополия

войны ЖКХ-3?
тады наносите упреждающий удар, выберите УК заново сами, пока за вас это не сделали devil.gif
Автор: Анатолич - 22 Апреля 2015, 14:00
Всего в Саяногорске 348 многоквартиных домов.
195 домов рискуют оказаться без прежней управляющей компании.
Это 56 процентов жилфонда города.

Очень и очень интересная ситуация.
По Хакасии считанные единицы управляющих компаний, которым было отказано в предоставлении Лицензии.
В Саяногорске таковых оказалось сразу 7, что одним махом делает вакантными больше половины городских МКД.

С Лицензиями пока могучая тройка: ЖЭУ-2, "Мой дом" и "Наш дом" (кто такие две последние управляшки, я даже не в курсе).

Сегодня вечером иду на встречу с главой жилинспекции Хакасии.
Спрошу прямо: это передел?
Автор: Nuta - 22 Апреля 2015, 15:26
Да наверное лучше передел, чем беспредел, в следствие которого с августа прошлого года на 8-8 до сих пор две расчётки приходят. И не одна из этих УК не раскрывает информацию перед собственниками, в т.ч. и основания управления многоквартирным домом.
Автор: zavloman - 22 Апреля 2015, 15:29
А Черемушки практически целиком и полностью остались без УК...
Автор: Анатолич - 22 Апреля 2015, 15:44
ЦИТАТА (zavloman @ 22 Апреля 2015, 15:29)
А Черемушки практически целиком и полностью остались без УК...

Сегодня в 17.30 в администрации города будет собрание жителей, представителей мэрии и жилищной инспекции Хакасии. Будет решаться вопрос, как быть дальше. В законе процедура расписана, но на практике она почти не применялась ещё.
У жителей, чья управляющая компания не прошла лицензирование, вроде, есть право провести очное голосование и выбрать одну из тех управляшек, что прошли лицензирование.
У тех управленцев, что сейчас не получили лицензию, вроде, тоже есть шанс - они собираются опять заявиться на лицензирование.
У властей есть право провести открытый конкурс по тем домам, которые всё же останутся без прежних и новых управляющих компаний.
Короче, говорить об окончательном коммунальном безвластии в Саяногорске пока рано.
Автор: soni - 22 Апреля 2015, 15:54
"5. По вопросу организации управления МКД в случае, когда управляющая организация не обратилась за получением лицензии в срок до 1 апреля 2015 года либо ей отказано в выдаче лицензии
Факт отсутствия обращения управляющей организации за получением лицензии при наличии действующего договора управления может свидетельствовать о намерении такой управляющей организации прекратить управление МКД, начиная с 1 мая 2015 года либо осуществлять деятельность в нарушение законодательства Российской Федерации, что может привести к нарушению прав собственников помещений в таком МКД.
В целях недопущения нарушения прав собственников помещений в таком МКД и своевременного предупреждения ситуаций, когда МКД может остаться без лица, осуществляющего надлежащее содержание его общего имущества, Минстрой России считает целесообразным принятие со стороны органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации дополнительных превентивных мер, направленных на защиту прав собственников помещений в таком МКД.
В частности, в случае, если в срок до 1 апреля 2015 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению МКД по состоянию на 1 сентября 2014 года, не обратились в орган государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление данной деятельности либо такому юридическому лицу или такому индивидуальному предпринимателю отказано в ее выдаче по причине несоответствия лицензионным требованиям, перечисленным в пунктах 1 - 5 части 1 статьи 193 ЖК РФ, Минстрой России рекомендует органу ГЖН совместно с органом местного самоуправления незамедлительно организовать разъяснительную работу с собственниками помещений в МКД, управление которыми осуществлялось указанными выше организациями, с целью принятия собственниками оперативного решения о смене управляющей организации или выборе иного способа управления.
В случае, когда управляющей организации отказано в выдаче лицензии по причине несоответствия лицензионным требованиям, перечисленным в пунктах 1 - 5 части 1 статьи 193 ЖК РФ, орган ГЖН в течение одного рабочего дня с момента оформления решения об отказе в выдаче лицензии с использованием средств межведомственной системы электронного документооборота либо, в случае отсутствия доступа к ней, телеграммой информирует орган местного самоуправления по месту расположения МКД, указанного в документах управляющей организации, которой отказано в выдаче лицензии. В сообщении указываются полное наименование управляющей организации, адрес управляемого ей МКД, дата принятия решения об отказе в выдаче лицензии. В этот же день аналогичную информацию орган ГЖН размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

------------- Добавлено 22 Апреля 2015, 16:02 -------------

ЦИТАТА (Анатолич @ 22 Апреля 2015, 15:44)
Короче, говорить об окончательном коммунальном безвластии в Саяногорске пока рано.

немного погодя будет видно, рулит в Саяногорске закон или как всегда протокол планерки на берегу
Автор: Северянин - 22 Апреля 2015, 18:19
Как бы опять не было путаницы с двойными квитанциями... dry.gif


РЭУ-2 то с лицензией или нет, кто владеет информацией?
Автор: mighty_Max - 22 Апреля 2015, 22:09
На самом деле не называл бы это ни переделом, ни беспределом. Лично я вижу в данной ситуации зачистку от недобросовестных УК. Закон о лицензировании был принят не вчера...это обсуждалось и УК должны были быть к ним готовы...выводы делайте сами.

Сам я являюсь председателем совета многоквартирного дома в Черемушках. В этом году граждане нашего дома доверили содержание и тек.ремонт УК "Мой дом". Перешли по бумагам в этом году, а коллектив, который работает в данной компании по направлению Черемушек, с нами уже второй год.

За три года "борьбы" с УК мы нашли тот коллектив который выполняет свои обязанности качественно и практически без нареканий. Успешно налажен диалог "жители дома - совет дома - председатель совета дома - управляющая компания". Занимаясь данной тематикой уже третий год (практически с момента моего переезда в данный дом) пришел к выводу что все беды наших граждан в отношениях с УК исключительно в отсутствии желания менять текущее положение дел...наши граждане в основном могут только жаловаться друг другу да плодить возмущенные возгласы. Решение вопроса - максимум 5 активных человек с дома для перехода в другую УК.

Всегда есть выбор какой УК доверить свой дом, и этот выбор лежит исключительно на наших гражданах. Правительство только ведет контроль...и это не пустые слова, оно действительно контролирует, но только когда люди пишут в соответствующие органы, а не возмущаются на форумах. Лично на своем примере скажу что писал в прокуратуру, мэрию, губернатору и жилищную инспекцию даже по самым мелочам (например по квартире пробежал один муравей)..и это сработало...а написать в нашу эпоху интернета занимает не больше 10ти минут личного времени.

Если есть вопросы - задавайте. Всегда рад поделиться опытом.
Автор: igla - 22 Апреля 2015, 22:15
ЦИТАТА
РЭУ-2 то с лицензией или нет, кто владеет информацией?
нету
Автор: mighty_Max - 22 Апреля 2015, 22:23
ЦИТАТА (Анатолич @ 22 Апреля 2015, 15:44)
Короче, говорить об окончательном коммунальном безвластии в Саяногорске пока рано.

Дополню мой предыдущий пост прокомментировав данное выражениеsmile.gif

Я бы не заявлял о коммунальном безвластии в Саяногорске...
Моя фраза - отсутствие понимания граждан Саяногорска что их собственность (многоквартирный дом такая же собственность жителей как и частный дом) принадлежит им и только им (никак не государству),приводит к беспределу в сфере ЖКХ. Решать что будет с их собственностью тоже им. Если не решать - дом будет в плохом состоянии.
Автор: Анатолич - 23 Апреля 2015, 09:48
ЦИТАТА (mighty_Max @ 22 Апреля 2015, 22:23)
Дополню мой предыдущий пост прокомментировав данное выражениеsmile.gif

Я бы не заявлял о коммунальном безвластии в Саяногорске...
Моя фраза - отсутствие понимания граждан Саяногорска что их собственность (многоквартирный дом такая же собственность жителей как и частный дом) принадлежит им и только им (никак не государству),приводит к беспределу в сфере ЖКХ. Решать что будет с их собственностью тоже им. Если не решать - дом будет в плохом состоянии.

mighty_Max, Вы всё верно пишете насчёт понимания и отношения к своей собственности.
Но когда у одного дома 350 собственников, и между ними согласия нет - с этим нужно что-то кардинально делать.
И когда некие частные управляющие компания одна за другой рыскают по квартирам с подписными листами, выдавая себя за профессионалов, а конкурентов за рвачей, - с этим тоже нужно что-то делать.
Лично я бы вернул единый и централизованный муниципальный ЖЭК, с которого можно было хоть что-то спрашивать. И который легче поддавался контролю со стороны и жителей и властей.
Частные управляющие компании к управлению домом стоило бы подпускать лишь в случае наличия у них серъёзной материальной базы, техники и штата подготовленных специалистов.
Только после этого, при наличии, с одной стороны, стабильного муниципального ЖЭКа и подготовленных к работе управляющих компаний, с другой стороны, жителям можно говорить о том, что у них есть выбор, кому доверить управление домом.
Сейчас, выбор управляющей компании больше похож на один большой лохотрон - может повезёт, а может и нет.
Автор: Nuta - 23 Апреля 2015, 10:25
ЦИТАТА (Анатолич @ 23 Апреля 2015, 09:48)
mighty_Max, Вы всё верно пишете насчёт понимания и отношения к своей собственности.
Но когда у одного дома 350 собственников, и между ними согласия нет - с этим нужно что-то кардинально делать.
И когда некие частные управляющие компания одна за другой рыскают по квартирам с подписными листами, выдавая себя за профессионалов, а конкурентов за рвачей, - с этим тоже нужно что-то делать.
Лично я бы вернул единый и централизованный муниципальный ЖЭК, с которого можно было хоть что-то спрашивать. И который легче поддавался контролю со стороны и жителей и властей.
Частные управляющие компании к управлению домом стоило бы подпускать лишь в случае наличия у них серъёзной материальной базы, техники и штата подготовленных специалистов.
Только после этого, при наличии, с одной стороны, стабильного муниципального ЖЭКа и подготовленных к работе управляющих компаний, с другой стороны, жителям можно говорить о том, что у них есть выбор, кому доверить управление домом.
Сейчас, выбор управляющей компании больше похож на один большой лохотрон - может повезёт, а может и нет.

russi.gif
Автор: mighty_Max - 23 Апреля 2015, 10:37
ЦИТАТА (Анатолич @ 23 Апреля 2015, 09:48)
mighty_Max, Вы всё верно пишете насчёт понимания и отношения к своей собственности.
Но когда у одного дома 350 собственников, и между ними согласия нет - с этим нужно что-то кардинально делать.
И когда некие частные управляющие компания одна за другой рыскают по квартирам с подписными листами, выдавая себя за профессионалов, а конкурентов за рвачей, - с этим тоже нужно что-то делать.
Лично я бы вернул единый и централизованный муниципальный ЖЭК, с которого можно было хоть что-то спрашивать. И который легче поддавался контролю со стороны и жителей и властей.
Частные управляющие компании к управлению домом стоило бы подпускать лишь в случае наличия у них серъёзной материальной базы, техники и штата подготовленных специалистов.
Только после этого, при наличии, с одной стороны, стабильного муниципального ЖЭКа и подготовленных к работе управляющих компаний, с другой стороны, жителям можно говорить о том, что у них есть выбор, кому доверить управление домом.
Сейчас, выбор управляющей компании больше похож на один большой лохотрон - может повезёт, а может и нет.

В корне не согласен. Отрицаю любое вмешивание государства в жизнь людей кроме как её регулирование законом. Хоть 350 собственников, хоть 500....я писал выще - все проблемы решаются в наличии не более пяти активных граждан в доме. В нашем доме чуть более ста квартир и он считается абсолютно безактивным..но тем не менее у нас получилось.
Любая УК задохнется от предписаний и давления со стороны контролиркющих органов (в Хакасии они отлично работают между прочим) если граждане начнут писать жалобы в соответствующие органы. Не в УК писать, где этими бумажками подтираются, а именно в контролирующие органы...прокуратуру, жилинспекцию и т.п.
К сожалению должно смениться поколение, а то и два, чтобы в головах людей что-то поменялось.

Каждый день люди делают какой-либо выбор будь то магазин...в вопросе выбора УК я не вижу никакой разницы с выбором продуктов на полках.
Может мои сообщения и покажуться кому фантастикой, но я ничего не придумалsmile.gif
Автор: Master79 - 23 Апреля 2015, 12:27
Лично мое мнение: УК должны быть только государственными, а ни как не частными. Вот раньше люди получали свои услуги по ЖКХ и цены не росли, а сейчас цены бешеные- как с потолка взятые. Бес предел.
Автор: Антон77 - 23 Апреля 2015, 12:42
ЦИТАТА (Master79 @ 23 Апреля 2015, 12:27)
Лично мое мнение: УК должны быть только государственными, а ни как не частными. Вот раньше люди получали свои услуги по ЖКХ и цены не росли, а сейчас цены бешеные- как с потолка взятые. Бес предел.

От люди! государство выпнуло со своего баланса все жилье, в нынешних условиях неэффективного контроля там такое воровство цвело бы, тут вы хоть что то проследить можете. и все не так smile.gif
Автор: mighty_Max - 23 Апреля 2015, 16:45
ЦИТАТА (Master79 @ 23 Апреля 2015, 12:27)
\ а сейчас цены бешеные- как с потолка взятые. Бес предел.

Так жильцы сами тариф устанавливают на обслуживание так-то, вот как раз изза их бездействия эти самые тарифы с потолка и берутся
Автор: Анатолич - 23 Апреля 2015, 17:49
ЦИТАТА (mighty_Max @ 23 Апреля 2015, 10:37)
В корне не согласен. Отрицаю любое вмешивание государства в жизнь людей кроме как её регулирование законом. Хоть 350 собственников, хоть 500....я писал выще - все проблемы решаются в наличии не более пяти активных граждан в доме. В нашем доме чуть более ста квартир и он считается абсолютно безактивным..но тем не менее у нас получилось.
Любая УК задохнется от предписаний и давления со стороны контролиркющих органов (в Хакасии они отлично работают между прочим) если граждане начнут писать жалобы в соответствующие органы. Не в УК писать, где этими бумажками подтираются, а именно в контролирующие органы...прокуратуру, жилинспекцию и т.п.
К сожалению должно смениться поколение, а то и два, чтобы в головах людей что-то поменялось.

Каждый день люди делают какой-либо выбор будь то магазин...в вопросе выбора УК я не вижу никакой разницы с выбором продуктов на полках.
Может мои сообщения и покажуться кому фантастикой, но я ничего не придумалsmile.gif

Согласен, что государство в данном случае не должно вмешиваться в жизнь людей. Но в интересах этих же самых людей в муниципалитете (государстве) всё же должна быть предусмотрена возможность стабильного обслуживания жилого фонда в соответствии с принятыми в нашем государстве стандартами.
В данном случае я исхожу не из красивой и приятной теории, а из суровой и беспощадной практики, когда в том же Саяногорске целые 9-ти этажки (а это тысячи проживающих там людей) в результате бесконечных коммунальных войн между частными ООО-шками обслуживаются кое-как. Многоквартирный дом - это не шутки, и не магазин, который можно свободно закрыть или обанкротить.
Если в доме не обслуживать как положено лифты - возможна беда,
если во время не убирать подъезды и не вывозить мусор - возможна эпидемия...
Если управляющие компании меняются, как перчатки, о какой стабильности в обслуживании дома можно говорить.
Надежды на контролирующие и судебные органы, такие как прокуратура, жилищная инспекция и суд, конечно, есть. Но слабые.
Все ведь футболят простой люд словами - Вы же собственник, вот сами и решайте свои проблемы. И всё. Точка. Государство в этой сфере, похоже окончательно, самоустранилось.

Вот мы и имеем уже лет 5, как ликвидировался муниципальный ЖЭК, сплошные коммунальные скандалы с не понятными никому коммунальными корректировками, коммунальным двоевластием, банкротством управляющих организаций, их войнами между собой, двойными платёжками , судебными тяжбами не в пользу людей и вот наконец дожили, что сразу 7 из 10 управляющих компаний города остались без лицензий...

Всё же не стоило, мне кажется, так сильно торопиться ломать прежние схемы обслуживания жилфонда и отдавать 100 прцентов рынка ЖКХ на откуп частникам. На первых порах те откровенно набивали карманы и банкротились уже через год. Сейчас уже не так часто стали исчезать эти ООО-шки, но порядка в коммуналке города больше от этого не стало.
Автор: Северянин - 25 Апреля 2015, 11:10
Уже объявы на домах висят о собраниях жильцов МКД.

Инициаторы: упрапвляшки с лицензией...
Автор: soni - 25 Апреля 2015, 17:49
инициатор -администрация МО, она по закону обязана это сделать.
Автор: Себастиан_торговец - 26 Апреля 2015, 01:41
ЦИТАТА (NEW @ 25 Апреля 2015, 11:10)
Уже объявы на домах висят о собраниях жильцов МКД.

Инициаторы: упрапвляшки с лицензией...


ЦИТАТА (soni @ 25 Апреля 2015, 17:49)
инициатор -администрация МО, она по закону обязана это сделать.

Дата собрания у нас в доме 6 мая (среда, рабочий день) с 10 до 11 во дворе.. Это специально такое время назначено, что бы большинства не присутствовало?
Автор: sona - 26 Апреля 2015, 06:42
Да. Специально. Что-бы затем вывести все дома на конкурсное управление- то бишь навязать ту УК которую надо Администрации или тому, кто вместе с ней затеял игру....Кто-то знает условия конкурса среди УК? Нас опять поимеют втемную...
Автор: Scolot - 26 Апреля 2015, 08:28
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 26 Апреля 2015, 01:41)
Дата собрания у нас в доме 6 мая (среда, рабочий день) с 10 до 11 во дворе.. Это специально такое время назначено, что бы большинства не присутствовало?

Притом, как показывает практика, пришлют того, кто ни на какие вопросы ответить не может. Нам присылали мастера маляров, которая на простейшие вопросы хлопала глазами, и говорила что ответить она не может.
Автор: soni - 26 Апреля 2015, 08:59
а что мешает сделать другое собрание с инициатором из собственников?законом не запрещено, есть желание и возможность -делайте.Только тут как всегда одно большое НО -говорить и обсуждать что кто то сделал не так много желающих, а встать с дивана и что то сделать желающих нет.
Автор: Северянин - 26 Апреля 2015, 09:14
ЦИТАТА (soni @ 25 Апреля 2015, 17:49)
инициатор -администрация МО, она по закону обязана это сделать.

Номинально - да...

Кстати на следующей недели вторая попытка получения лицензии, так что не всё ещё очевидно.

Меня например устраивает РЭУ-2.
Автор: anonymous - 26 Апреля 2015, 13:32
ЦИТАТА (NEW @ 26 Апреля 2015, 09:14)
Номинально - да...

Кстати на следующей недели вторая попытка получения лицензии, так что не всё ещё очевидно.

Меня например устраивает РЭУ-2.

Скоро получат лицензию, заявятся к Вам на собрание. Законы издаются для того, чтобы у населения изжога не проходила. Все прекрасно понимают, что на рынке ЖКХ управляшки ничего не решают и играют роль громоотвода для основных игроков, ресурсников, а если управляшка брыкается, ее убирают.
Автор: MyVL - 26 Апреля 2015, 13:48
Автор: Алька - 26 Апреля 2015, 16:26
Вот тоже интересно, посреди года, как раз когда сезон какие то работы проводить в домах, берут и начинают менять что-то. Развесили объявления, какие то новые управляющие компании, у них хоть есть какая то материальная база или один сантехник где нибудь в Черемушках? У нас РЭУ-2, да приходилось иногда жаловаться, но в целом то все нормально, двор чистый, подъезд чистый, были проблемы с трубами недавно, пришел сантехник исправил. Мне лично больше ничего и не надо. Отдал квартплату и чтобы был порядок. А сейчас новая компания придет, неизвестно кто такие, деньги пособирают и год ведь от них и отказаться нельзя. Что то совсем не нравится все это...
Автор: Антон77 - 26 Апреля 2015, 16:33
ЦИТАТА (Алька @ 26 Апреля 2015, 16:26)
Вот тоже интересно, посреди года, как раз когда сезон какие то работы проводить в домах, берут и начинают менять что-то. Развесили объявления, какие то новые управляющие компании, у них хоть есть какая то материальная база или один сантехник где нибудь в Черемушках? У нас РЭУ-2, да приходилось иногда жаловаться, но в целом то все нормально, двор чистый, подъезд чистый, были проблемы с трубами недавно, пришел сантехник исправил. Мне лично больше ничего и не надо. Отдал квартплату и чтобы был порядок. А сейчас новая компания придет, неизвестно кто такие, деньги пособирают и год ведь от них и отказаться нельзя. Что то совсем не нравится все это...

вам дали вариант , сами избирайте лигитимных, а то дождетесь как пишите smile.gif
Автор: NV77 - 6 Мая 2015, 16:02
Сегодня вроде должно было быть собрание по управляющим компаниям. кто был?
Автор: Светлая - 6 Мая 2015, 17:45
Отвозила сына в садик. Во дворе 10-18 потопталась с жителями до 8.30...
поболтали о наболевшем...я поехала домой. Возможно кто то из администрации и пришел, но даже 30 минут ожидания. ..
Автор: Северянин - 6 Мая 2015, 18:59
Сегодня в 13-40 были люди из мэрии(3 чел) и нас двое жильцов... biggrin.gif

Кворума нет, если до 8 мая 22-00 мы не принесём протоколы голосования(заочные) то нашу судьбу решат другие...

Поехали в договорной отдел Жилтреста что бы найти наш договор между МКД и РЭУ-2, а его нет(договора).

Читаю ПП по лицензированию...http://www.acato.ru...14_N1110.pdf
Автор: Sava19 - 6 Мая 2015, 22:09
Короче, у нас ходили по подъездам, собирали подписи за РЭУ, типа наша председатель там знает всех, они из того жэка, который нас обслуживал ранее. Собрание жильцов было сегодня вечером, успела я к концу. Вопросы были про " недающий спать" капремонт", на что председатель сказала, все платят и нам надо, одна женщина говорила о том, что попробовать опротестовать через суд, но председатель, как мне показалось не очень как то была от этого в восторге. Может мне показалось. Потом молодые мамашки спрашивали, как нам получить во дворе детскую площадку. Ответ председателя: если мы соберем деньги с жильцов, то она будет. Мы в недоумении. Спрашиваем, а в капремонт она входит, мы же платим, оказывается тоже нет. Затем начали нам говорить, что РУСАЛ выделяет гранты, и если бы вы были поактивнее, можно было бы его получить. К слову об этом, ваще не в курсе что такое " гранты" и иже с ними. Как бы вопрос, если вы о них знали, че не сказали? Тупик. Одна дама высказалась, надо было раньше думать, я говорю, мне нужно было о площадке думать, когда я планировала ребенка?! Ну как то так. В общем вопрос, куда обращаться, чтобы у детей была площадка?
Автор: Антон77 - 6 Мая 2015, 23:16
ЦИТАТА (Sava19 @ 6 Мая 2015, 22:09)
Короче, у нас ходили по подъездам, собирали подписи за РЭУ, типа наша председатель там знает всех,  они из того жэка, который нас обслуживал ранее. Собрание жильцов было сегодня вечером, успела я к концу. Вопросы были про " недающий спать" капремонт",  на что председатель сказала, все платят и нам надо, одна женщина говорила о том, что попробовать опротестовать через суд, но председатель,  как мне показалось не очень как то была от этого в восторге. Может мне показалось.  Потом молодые мамашки спрашивали, как нам получить во дворе детскую площадку. Ответ председателя: если мы соберем деньги с жильцов, то она будет. Мы в недоумении. Спрашиваем, а в капремонт она входит, мы же платим,  оказывается тоже нет. Затем начали нам говорить, что РУСАЛ выделяет гранты, и если бы вы были поактивнее, можно было бы его получить.  К слову об этом, ваще не в курсе что такое " гранты" и иже с ними. Как бы вопрос, если вы о них знали, че не сказали? Тупик. Одна дама высказалась, надо было раньше думать, я говорю, мне нужно было о площадке думать, когда я планировала ребенка?! Ну как то так. В общем вопрос, куда обращаться, чтобы у детей была площадка?

дрюкать администрацию города, все что за дорогой мимо вашего подьезда не придомовая территория, это городская, все вопросы в белый дом комитет ЖКХ