Автор: eXL - 22 Июля 2008, 21:08
Россия передала Китаю часть островных территорий на реке Амур: остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. В понедельник главы МИД России и Китая подписали в Пекине дополнительный договор - описание линии российско-китайской границы, переговоры по которой велись более 40 лет. Территориальный вопрос между двумя странами на данный момент полностью решен...


Особенно мне понравился последний абзац:
"Территориальный вопрос между двумя странами на данный момент полностью решен."

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.е. китайцы могут еще что нибуть захотеть?
А японцы на Курилы давно зуб точат.

mad.gif

Я живу на улице названной в честь солдата погибшего в конфликте с Китаем, оказывается он погиб зря?

- Ты что, царская твоя морда делаешь, так никаких волостей не напасешся!
(С) Иван Васильевич меняет профессию.

...вернусь с войны... ...быть может через сто веков, в страну не дураков но гениев...
(С) И.Тальков.
Не светит тебе Игорь в страну гениев вернуться sad.gif
Автор: Дэн™ - 23 Июля 2008, 09:34
Да вообще какая то мутная история. И в СМИ ни чего вразумительного не пишут.
Автор: eXL - 23 Июля 2008, 11:43
...В марте 1969 года из-за споров о границе между Россией и Китаем на острове Даманском шли бои, в которых погибли 58 советских военнослужащих и, по разным оценкам, от 100 до 800 китайцев ...

... - Можно ли сказать, что с урегулированием вопроса об этих небольших клочках спорной территории в русле реки Амур урегулированы все пограничные споры?

- Территориальные претензии, которые Китай в свое время предъявлял России и Советскому Союзу, несопоставимо больше. Когда я учился на втором курсе восточного факультета Петербургского университета, один из наших преподавателей принес карту, напечатанную в Китае в 60-х годах (прошлого столетия), когда отношения между Советским Союзом и Китаем очень резко обострились. На этой карте была обозначена территория, которая в принципе должна принадлежать Китайской Народной Республике. Эта карта простиралась практически на всю Среднюю Азию, Сибирь, Дальний Восток - согласно этой карте, все это должно было быть китайским. Эта карта была основана на том посыле, что все территории, которые в свое время завоевала Золотая орда, должны принадлежать Китайской Народной Республике. Известно, что золотая Орда это монголы, но историки в тот момент говорили о том, что раз монголы в свое время правили Китаем, то это продолжение китайской империи. Конечно, такая карта - это что-то утрированное. Но известно, что очень многие поселения, которые сейчас принадлежат России, они были основаны китайцами. Поэтому многие претензии имеют исторические корни и могут еще всплыть на поверхность, если ситуация каким-то образом обострится. ...
Андрей Шароградский.
Автор: eXL - 13 Октября 2009, 22:03
Суверенитет на продажу
Алексей Мазур, 13 октября, 04:08
Проблемы как отдельных людей, так и целых государств нередко объясняются неправильной расстановкой приоритетов. Что у нас, по факту, объявлено высшим приоритетом? Рост ВВП. Еще недавно я шутил, что мы можем легко увеличить ВВП, разрешив китайцам строить в Сибири китайские заводы с китайскими рабочими. Увы, в период кризиса наше правительство пошло именно этой дорогой.

В Нью-Йорке президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили Программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР, о чем сообщает газета «Ведомости». На пути превращения Дальнего Востока и Сибири в китайскую провинцию тем самым пройдена, быть может, точка невозврата. Но зато существующая правящая элита сможет наполнить собственные карманы и российский бюджет – для сохранения стабильности и контроля.

У государств бывают разные этапы в развитии. Литва, Польша и Россия веками вели борьбу за господство над восточно-европейской равниной и её славянским населением. Сегодня трудно представить, что граница между Литвой и татарами проходила по Днепру. В девятнадцатом веке двадцатитысячный англо-французский экспедиционный корпус ходил по Китаю и брал императорские дворцы, а плодами ослабления Китая пользовалась Россия, «прирезая» себе всё новые территории по новым договорам. Рост России за счет Китая шел вплоть до двадцатого века, когда аннексии Манчжурии помешала поднявшаяся Япония.

И вот теперь растет Китай. Если в начале двадцатого века население России было в два раза меньше, чем население Китая, то теперь – в десять. Двадцать лет назад мы обгоняли Китай по ВВП в два раза, теперь отстаем в пять.

В отличие от России, Китай уверенно решает стоящие перед ним задачи, научившись верно расставлять приоритеты. Мы можем не волноваться – в этих приоритетах нет задачи завоевать Сибирь и Дальний Восток. Есть задача - освоить. А потом, много позже, вопрос о признании Сибири и Дальнего Востока китайским станет просто вопросом признания всем очевидного факта.

Еще одно отличие китайской политической элиты от российской – это горизонт планирования. Китайцы ведут политику, просчитанную на десятилетия, если не столетия. Российской элите день бы прожить, да ночь продержаться – ведь каждый день это миллионы долларов, текущих по контролируемым трубам.

Теперь почитаем, какое же сотрудничество с Китаем нам предлагается. «Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича». То есть, правительство оказалось даже хуже, чем я предполагал в своей шутке. Китайцев в основном даже не заставили строить на нашей территории предприятия, позволив вывозить сырье. Мол, в Сибири мало рабочих рук. Но… «Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР – «Единой России» и Коммунистической партии Китая, рассказывает член генсовета «Единой России», участник форума Александр Коган. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы, делится он, но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие».

Заметьте – кто кому ставит условия. Почему мы не слышим условий вроде «мы позволим вам вывозить наш лес при условии его обработки на российских предприятиях»? То есть то, что китайские лесорубы валят наш лес, а китайские бизнесмены везут его по пока еще нашим дорогам в Китай – это в порядке вещей и ничем обуславливать такое положение вещей не надо. А вот заводы построить китайские – только с китайскими рабочими, и никак иначе.

Учитывая моральное состояние нашей политической элиты, и тот факт, что сформирована она почти стопроцентно из людей, целью которых является обогащение за счет государства, подобное соглашение не то что естественно, но и совершенно неизбежно. Мы видим, как действуют рейдеры на захваченных предприятиях. Если есть шанс посидеть подольше – вся продукция сбывается через подставные конторы, в которых «оседает» прибыль. Если такого шанса нет – предприятие набирает долги, продает не только уже выпущенную продукцию, но и ту, что предполагается выпустить в обозримом будущем, распродаёт основные фонды. То есть, рейдеры в этом случае присваивают уже не только текущую прибыль, но и само будущее существование предприятия.

Вот именно к этой стадии, похоже, перешло правительство России.

Давайте вглядимся повнимательнее в ближайшее будущее. Посреди сибирской тайги будут стоять современные производства, на которых будет перерабатываться сибирская древесина. Работать на заводах будут китайцы. Рубят сибирский лес уже китайцы. Всё это, до поры до времени, будет в стороне от крупных сибирских городов. Да и вообще – в стороне от российского населения. Вопрос – а кому от этого выгода? Ответ, вроде очевиден – предприятия будут отчислять налоги. Быть может, предприятия будут «кормить» отдельных чиновников. Быть может, часть из них, сами или через родственников, окажутся в числе учредителей корпораций по лесопереработке.
Налоги, как известно, поступают в бюджет. Кому принадлежит бюджет де-факто? Чиновникам. Крупным чиновникам. Они решают, что пустить на «социалку», что – на реализацию «проектов» типа Сочи-2014, а что – «умыкнуть». На «социалку» же наш правящий класс тратится постольку, поскольку «нужно сохранить контроль и стабильность». А проще говоря – собственную власть.

Смотрите, какая гениальная комбинация. Ничего не строим, не делаем – всё делают китайцы. А денежки капают нам. Разве не замечательно?

Но денежки не дают «ни за что». Что же Китай получает «взамен»? Доступ. Доступ к нашим ресурсам. Смотрим еще внимательнее. «Наши» они потому, что находятся на территории России. Суверенитет на территории России принадлежит многонациональному российскому народу (цитата из Конституции), а границу России охраняет армия, из этого народа состоящая. Поэтому китайцы будут платить, хотя все будут делать сами.

Итак, гениальная комбинация: ресурсы принадлежат российскому народу, разрабатывать их будут китайцы, деньги будут получать чиновники. И часть этих денег пойдет на обеспечение «контроля и стабильности», то есть – на сохранение права и дальше от имени российского народа продавать принадлежащее ему имущество.

Идёт торговля суверенитетом.

Прогноз на дальнейшее развитие очевиден. Китайское население Сибири будет расти (оно и сейчас растет), но благодаря труднодоступности сибирских ресурсов и население будет «труднодоступно». Начнут появляться китайские офисы, банки, фирмы. Русские, живущие в Сибири и на Дальнем Востоке, обнаружат, что китайская экономика лучше и мощнее, что деньги лучше держать в юанях, учить надо китайский и читать Жэминь-Жибао. Китай достаточно разумен и не будет пытаться «китаизировать» Сибирь насильно. Вопрос о присоединении Сибири и Дальнего Востока в самом Китае никто не станет поднимать – это слишком щекотливая тема. Но ослабление российского влияния будет проходить де-факто. Под флагом интеграции и углубления сотрудничества будет приниматься какое-нибудь смешанное законодательство, споры между хозяйствующими субъектами в Сибири начнут разбираться по месту регистрации фирм в Китае, на китайских предприятиях будет действовать китайская служба безопасности и т.д. и т.п. В случае дестабилизации в России в ближайшие сто лет, Сибирь и Дальний Восток могут вполне добровольно попроситься в состав Китая.

Все эти риски понятны и очевидны. Но нашей элите лишь бы день простоять да ночь продержаться.

tayga.info/c.../columns/24/
Автор: Себастиан_торговец - 13 Октября 2009, 22:38
Ты этому веришь?
Автор: Вадим Абаканскый - 14 Октября 2009, 11:34
Всё логично. На дальнем востоке китайских рож уже больше чем русских. Или зайдите в любой непродуктовый магазин и попытайтесь отыскать российскую продукцию. Найдёте с трудом. Голимый китай. А мы сдулись. И это только начало.Грустно.
Автор: eXL - 14 Октября 2009, 22:57
www.vedomost...10/12/216003
Автор: eXL - 14 Октября 2009, 23:03
www.lenta.ru.../14/ostrova/
Автор: eXL - 14 Октября 2009, 23:17
www.vedomost...3_1316002460
Автор: eXL - 14 Октября 2009, 23:32
www.vrazvedk...&start=0
Автор: Clockwork - 15 Октября 2009, 01:21
Учи китайский(с)Денис ))
Автор: eXL - 8 Ноября 2009, 16:38
qq 15 октября, 03:57
С начала 20 века активизировалась ханификация Маньчжурии (АРВМ КНР). Первыми на территории региона поселились торговцы, затем пришли остальные... . В период культурной революции остатки монгольского населения были рассеяны по Хейлунцзяну. Сегодня "монгольский вопрос" во Внутренней Монголии не существует. Понадобилось на это около 60 лет. Ханификация Сибири началась с 1991 года, когда под флагом китайских овощеводов к нам хлынула организованная масса ханьцев под жестким управлением офицеров китайских спецслужб. Сегодня в ряде регионов в результате смешанных браков взращивается поколение русских хуацяо, которые с рождения ориентированы на протекторат Китая. Кто-то может возразить, что нет статистики, и мои предположения спорны, поскольку автор не общался с русско-китайскими метисами. Общался. С теми, чьи деды покинули Китай в годы гражданской войны в России. Так вот это чувство преданности Китаю не пропадает у их потомков после нескольких поколений советской антикитайской пропаганды. С учетом опыта освоения ханьцыми Внутренней Монголии (где до начала 20 века ханьцы не селились) нам осталось до полной ханификации около 50 лет. Усилия Российской Империи по освоению Сибири и Дальнего Востока, вера коренного населения в Белого Царя, непоколебимость устоев государства Российского разбились о корыстные устремления с одной стороны, и ползучий империализм с другой. Проблема в том, что остатки русскоязычного населения на территории Сибири будут существовать так, как существуют сейчас уйгуры в Синцзян-Уйгурском Автономном районе Китая - в нищете, под жестким полицейским прессингом, фактически в условиях геноцида. Нас никто по Хейлунцзяну расселять не будет.
Автор: Себастиан_торговец - 8 Ноября 2009, 21:40
eXL, ой.. а стрелять нас тоже разъучат? или запретят?
Валер хорош пургу гнать. Не будет здесь китая никогда.
Автор: Clockwork - 8 Ноября 2009, 21:48
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 08.11.2009г. - 22:40)
eXL, ой..  а стрелять нас тоже разъучат? или запретят?

не разрешат, вернее))
Автор: Clockwork - 9 Ноября 2009, 00:06
[img]http://lurkmore.ru/images/9/98/Japanese_war.jpg[/img] По теме сабжа, не китай конечно)) но ЯОЙ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: армида - 9 Ноября 2009, 08:12
я думаю под каким прессингом сейчас жить приходится нам уже ничего не страшно. недовольные есть всегда и везде и будут. вы поговорите с людьми любой национальности у нас в городе и что они забыли корни? конечно нет. недавно моя знакомая башкирка после 20 лет общения выдала мне что мы русские непоследовательны и не умеем добиваться поставленной задачи и много чего за что нас надо нелюбить. я ей шутя ответила что она вопросы национализма затрагивает.... но она осталась при своем и что я могу говорить что она забыла свои корни? и не надо пугать нас положением уйгуров у меня в китае в урумчи сын не первый год работает и ничего как везде есть разные люди с разными взглядами.
Автор: Себастиан_торговец - 9 Ноября 2009, 14:53
ЦИТАТА (HorstW @ 08.11.2009г. - 22:08)
У меня друг во Владике живет. Так вот там, нет такого оптимизма. Есть одно животное - страус. Он тоже думает , когда голову в песок сует,что пронесет.

Если отдавать им работу, то конечно так и будет. Но вот в чем загвоздка, та работа которую делают китайцы за гроши, русскому Ване нах не нужна, он будет лучше побираться и бутылки сдавать.
Автор: Clockwork - 9 Ноября 2009, 16:18
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 09.11.2009г. - 15:53)
Если отдавать им работу, то конечно так и будет. Но вот в чем загвоздка, та работа которую делают китайцы за гроши, русскому Ване нах не нужна, он будет лучше побираться и бутылки сдавать.

Помойму бомжи и алкоголки не лучший пример, на наих свет клином не сошёлся. Дело не в русских ванях, а в том, что нас действительно мало для такой территории. А любые начинания, да в том же самом бизнесе, связаны с преодолением бюрократической машины. Межу прочим созданной нашим кремлём. Москва просто вынуждает нанимать гастеров на работу, так-как предприниматель далеко не всегда может себе позволить платить достойную зарплату русскому. Я думаю ты тоже не пойдёшь работать за 3-4 тыс. месить бетон, или асфальт укладывать, или нет?
Автор: армида - 9 Ноября 2009, 16:23
просто богатые останутся богатыми а бедные бедными и сейчас месят бетон за 3-4 тыс... кому как повезет кто-то и эту работу должен делать....
Автор: Clockwork - 9 Ноября 2009, 16:31
ЦИТАТА (армида @ 09.11.2009г. - 17:23)
просто богатые останутся богатыми а бедные бедными и сейчас месят бетон за 3-4 тыс... кому как повезет кто-то и эту работу должен делать....

Философия быдла... от нас ничего не зависит, все идёт по плану smile.gif
Автор: армида - 9 Ноября 2009, 16:34
это здорово что тебе в жизни повезло не быть быдлом... но пути господни неисповедимы... и город строили тоже быдло? и на войне....?????
Автор: Clockwork - 9 Ноября 2009, 16:55
ЦИТАТА (армида @ 09.11.2009г. - 17:34)
это здорово что тебе в жизни повезло не быть быдлом... но пути господни неисповедимы...  и город строили тоже быдло? и на войне....?????

Дело не в этом, а в том что и сидя на свалке будет тот же разговор: всё идёт своим чередом, это не чья то вина это воля господа\путина\царя\ленина\случая
А город кстате строили люди, приехавшие, по своей воле, за исключением зеков и студентов ественно)). И на фронт подавляющее большенство шло не из-под палки.
Автор: Clockwork - 9 Ноября 2009, 17:07
ЦИТАТА (армида @ 09.11.2009г. - 09:12)
я думаю под каким прессингом сейчас жить приходится  нам уже ничего не страшно.

Да ну))) многие 90-е с ужасом вспоминают)) так что не надо, хуже всегда можно))
Автор: армида - 9 Ноября 2009, 17:12
сужасом вспоминают те кто успел отхватить кусок пирога и боится его потерять. а кто строил гэс и город едва ли ругают прошлое. и дай вам бог не попасть на помойку... извините.
Автор: армида - 9 Ноября 2009, 17:14
А город кстате строили люди, приехавшие, по своей воле, за исключением зеков и студентов ественно)). И на фронт подавляющее большенство шло не из-под палки.



но судя по вашим рассуждениям это тоже быдло поэтому я и спросила. ведь они часто за бесплатно на ура работали....
Автор: Clockwork - 10 Ноября 2009, 00:44
ЦИТАТА (армида @ 09.11.2009г. - 18:12)
сужасом вспоминают те кто успел отхватить кусок пирога и боится его потерять. а кто строил гэс и город едва ли ругают прошлое. и дай вам бог не попасть на помойку... извините.

Видимио вам неплохо жилось в 90е, секретом неподелитесь?))
Автор: армида - 10 Ноября 2009, 02:59
да я неплохо жила мои лучшие годы прошли в прекрасном месте и в лучшее время
Автор: Clockwork - 10 Ноября 2009, 04:33
ЦИТАТА (армида @ 10.11.2009г. - 03:59)
да я неплохо жила мои лучшие годы прошли в прекрасном месте и в лучшее время

приетное исключение)) не из тех кто отхватывал куски пирога, хапая хлеб место зарплаты на три месяца вперёд biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Clockwork - 10 Ноября 2009, 07:07
или родственников в цинке встречал из чечни)) ...... жилось, ...... киса! laugh.gif
Автор: eXL - 16 Ноября 2009, 10:36
Себастиан, патроны готовы ?
Тут и ехать недалеко.


...А КИТАЙЦЫ ХОТЯТ ЦБК В ТАЙШЕТЕ
Хенаньская инвестиционная группа (Китай) и банк развития Китая рассматривают возможность строительства в Тайшетском районе Иркутской области целлюлозного завода мощностью 400 тысяч тонн белёной хвойной целлюлозы, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

В течение 3-4 месяцев иркутяне должны принять решение о возможности выделения площадки под строительство. Предполагается, что завод будет располагаться вблизи посёлка Квиток. Строительство продлится полтора года. Не случайно, видимо, возникла идея и о переброске энергии Богучанской ГЭС именно в Тайшет, что думают по этому поводу руководители края, пока неизвестно.

www.krasrab....ews?first=03
Автор: eXL - 23 Ноября 2009, 01:39
www.vedomost...3_1316002460

Это собственно, планы "взаимовыгодного" сотруднечиства с Китаем.
Автор: migik - 23 Ноября 2009, 02:54
Вполне согласен ,ведь когда не хватает возможности во всём преуспеть то каким-то образом надо привлеч соседей в содействии обновлений и укреплений наших позиций и содружества между нами ....
Автор: eXL - 23 Ноября 2009, 04:57
ЦИТАТА (migik @ 23.11.2009г. - 03:54)
Вполне согласен ,ведь когда не хватает возможности во всём преуспеть то каким-то образом надо привлеч соседей в содействии обновлений и укреплений наших позиций и содружества между нами ....

Так долго будет, давайте объявим войну Китаю и сдадимся нахрен через два часа.
Автор: SgS - 23 Ноября 2009, 05:14
ЦИТАТА
в содействии обновлений и укреплений наших позиций
Сударь, о чьих позиция Вы ведёте речь? Судя из выше приведёной ссылки - укрепление позиций произойдёт в основном с китайской стороны.
diablo.gif
Автор: migik - 23 Ноября 2009, 05:34
Мы им острова они нам свои технологии и вообще поддержку технологического порядка и не только и это лучше чем вести нам с ними войну когда как они более подготовленные...Вспомните с чего поднят был вопрос о передаче островов..Так вот от делать нечего Россия будет швырятся островами ,земли знаешь лишние девать некуда ...С уважением ко всем...
Автор: migik - 23 Ноября 2009, 05:39
ЦИТАТА (eXL @ 23.11.2009г. - 00:57)
Так долго будет, давайте объявим войну Китаю и сдадимся нахрен через два часа.

Только один вопрос ,почему ты уверен что китайцы всех сдавшихся должны помиловать -они всегда ненавидели пленных... newconfus.gif
Автор: Clockwork - 23 Ноября 2009, 06:01
ЦИТАТА (migik @ 23.11.2009г. - 06:34)
Мы им острова они нам свои технологии и вообще поддержку технологического порядка и не только и это лучше чем вести нам с ними войну когда как они более подготовленные...Вспомните с чего поднят был вопрос о передаче островов..Так вот от делать нечего Россия будет швырятся островами ,земли знаешь лишние девать некуда ...С уважением ко всем...

нипонял логики?! Значет отдавать территорию по разумной цене ты считаешь нормальным делом?
Автор: migik - 23 Ноября 2009, 06:12
А что толку держатся за пустой остров если можно пойти на шаг примирения сторон да ещё и заключить договор в весьма взаимовыгодных условиях ...Ну вот кто из нашего бюджета хоть копеечку положил на обновление постов и прав и так далее ,извините никто ,я уже говорил выше и повторюсь ни одного вопроса не бывает простым и очень многое от нас скрывается и умалчивается и потому спорить не всё зная былобы не совсем корректно
Автор: Clockwork - 23 Ноября 2009, 06:19
Если узкоформатным он нужен, значит не пустой
Автор: migik - 23 Ноября 2009, 06:30
Пустой остров пустой но им он нужен стратегически а у нас стратегически уже было что куда переместить...
Автор: Clockwork - 23 Ноября 2009, 14:33
ЦИТАТА (migik @ 23.11.2009г. - 07:30)
Пустой остров пустой но им он нужен стратегически а у нас стратегически уже было что куда переместить...

Святая децкая наивность biggrin.gif То мы по твоим словам друзья=партнёры, то у них что-то там стратегическое замыслилось))) Не кажется ли тебе, что у одних стратегическое заимствование, то у других стратегическое упущение?)) Смотри европеец, отхапают у неризиновой сибирь, с голоду без этой колонии пухнуть будете))
Автор: Остап - 23 Ноября 2009, 17:47
Где-то сегодня прочитал, что освоить наши просторы со своим русским менталитетом (а он у нас, согласитесь, довольно таки говенный) мы не сможем. От того проще сдать земли в аренду и получать ренту. Сегодня уже заявили - на олимпийской стройке в Сочи не хватает рабочей силы из Таджикистана.
А мы не - мы работать не будем. russi.gif
Автор: migik - 23 Ноября 2009, 17:56
ЦИТАТА (Clockwork @ 23.11.2009г. - 10:33)
Святая децкая наивность biggrin.gif  То мы по твоим словам друзья=партнёры, то у них что-то там стратегическое замыслилось))) Не кажется ли тебе, что у одних стратегическое заимствование, то у других стратегическое упущение?)) Смотри европеец, отхапают у неризиновой сибирь, с голоду без этой колонии пухнуть будете))

Ну во первых я не европеец а северозападник а во вторых я с тех-же самых мест откуда ты только ныне вынужден был переехать .а в третьих не поленись зайди на сайт Вип-версия я на ней часто бываю она безплатная оттуда многие вещи увидиш по другому хотя начинается с высказываний самих вип персон вот только поэтому так называется да и былобы не плохо если бы ты туда зашёл не один спор легче будет выиграть...темы там разные и можешь как раз задать безплатно свой вопрос правда я там под другим ником как и на Стихи.ру...С уважением ко всем
Автор: eXL - 18 Апреля 2010, 15:46
Конституция РФ

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее
территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют
верховенство на всей территории Российской Федерации.
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и
неприкосновенность своей территории.
Автор: DEMOlitionMan - 9 Апреля 2011, 11:16
я нихачу жить в китае мать их ускоглазую вилкой у опу chair.gif
дык чё отдали им чё и кому али нет, мне лень читать все laugh.gif