Автор: Adronic™ - 23 Апреля 2017, 01:25
Эта тема нам нужна! laugh.gif

Имею: Самогонный аппарат Магарыч Экспорт 20 л

[attach=151786]

**********************

Давайте делится секретами, нюансами, ну и просто общение вопросы\ответы ! thumbsup.gif

------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 01:41 -------------

Заказал в DNS индукционную плиту Rolsen RIO-2011
[attach=151787]
Кстати, маг отработал отлично! даже не ожидал! smile.gif В нашем DNS разобрали, но я на сайте сделал заказ....Написали в течении 3 дней доставка.....Мне через 2 дня смс пришло,- что типа ваш заказ в магазине, -получите! Поехал сегодня и забрал! thumbsup.gif
Я тему про эти плиты мониторил/изучал пару дней плотно...Именно в нашем самогонном ключе.... wink.gif
И эта плита дает почти реальные заявленные 2 кват!,- около 1900 замеры были.... smile.gif
Популярная марка Kitfort , при заявленных 2000 вт,- выдает по реальным замерами не более 1500-1600 вт! dry.gif Китай, кули! biggrin.gif

ps^ Удлинитель купил спец для плиты...Так вот , при мах нагреве на 2000 вт, провод таки теплый был.....Хотя на нем (удлинтл) маркировка- не более 1500вт.... blink.gif

****
Эта плита с 800 вт имеет постоянный нагрев! smile.gif
Ниже- 600,400,200- режимы ,- импульсные! newconfus.gif
Для самогона - плохо! thumbdown.gif
т.е. плита то вкл, то откл.....импульсно!
Головы отбирать- сложно! dry.gif
Но есть выход- БАК надо утеплять! thumbsup.gif
Тогда эти импульсы можно нивелировать wink.gif
****************************

В 25-ом есть в продаже плиты Galaxy?- 2050 руб smile.gif Тоже вроде мощность 2000ватт....
Я чуть не заказал их в Китае за 1500 руб ,вообще халява да??? laugh.gif
А оказывается, у ней вообще все режимы ИМПУЛЬСНЫЕ!! chair.gif
Т.е. для нас самогонщиков - плита вообще нах надо! devil.gif
********
Короче, про индукцию поняли? laugh.gif

ps^ У меня бак 20 л нерж, с юбкой , т.е. дно не прямое! - но плита работает с нержвк! smile.gif
Автор: listening - 23 Апреля 2017, 08:39
Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности
https://samogon-i-vo...catalog/602/

для тэнов обычно, для индукционки хз, читать надо идут ли

разогрев внешний - самый не удачный, лучше тэны, еще лучше барботаж.

ножки на винтах регулируемые делают баку, если плита индукционка, чтобы зазоры выбрать и плитку не раздавить. 20л не 100 конечно, но принцип я озвучил.

и... в приличном аппарате с колонной, настройкой охлаждения дефлегматора можно как угодно регулировать процесс отбора, от полной остановки(при кипении в баке), до струи
Автор: Светлая - 23 Апреля 2017, 09:23
На чем ставишь?)
Автор: Dr.Akula - 23 Апреля 2017, 09:42
Adronic™, а как мощность имерял? Ток на напряжение? Чем ток измерял? Напряжение измерялось? Печь индукционная, соответственно измерять мощность такого устройства перемножением тока на напряжение неверно.
Автор: soni - 23 Апреля 2017, 10:35
https://vk.com/alkof.../alkofan1984
Автор: listening - 23 Апреля 2017, 10:39
http://forum.homedi...istiller.ru/
Автор: Adronic™ - 23 Апреля 2017, 22:03
ЦИТАТА (Светлая @ 23 Апреля 2017, 09:23)
На чем ставишь?)

Мне вопрос и про брагУ? wink.gif
на сахаре пока тренируюсь smile.gif
2 дня назад на инвертированном сахаре + Карбамид попробовал smile.gif Брожение было более активным) Щас уже на спад . Думаю еще пару дней и готова будет wink.gif

------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 22:04 -------------

ЦИТАТА (Dr.Akula @ 23 Апреля 2017, 09:42)
Adronic™, а как мощность имерял? Ток на напряжение? Чем ток измерял? Напряжение измерялось? Печь индукционная, соответственно измерять мощность такого устройства перемножением тока на напряжение неверно.

Да я никак . Форумы курил просто smile.gif

------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 22:07 -------------

Супруга забраковала каремат из Магнита,- не пропадать же добру! Утеплил бак laugh.gif

[attach=151811] [attach=151812]

в 2 слоя получилось, + скотчем smile.gif Колхоз,конечно, но хуже не будет точно) Даже ожидаю нивелирование импульсов плиты при отборе голов....
Автор: Adronic™ - 23 Апреля 2017, 23:13
ЦИТАТА (soni @ 23 Апреля 2017, 10:35)
https://vk.com/alkof.../alkofan1984

хм....Рецепт алкогольного кваса заинтересовал! wink.gif
На лето надо освоить, -так то если гуд будет, можно заместо пива холодненьким употреблять! thumbup.gif

------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 23:48 -------------

ЦИТАТА (listening @ 23 Апреля 2017, 10:39)
http://forum.homedi...istiller.ru/

естественно ! wink.gif первым делом там и зарегался smile.gif

------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 23:53 -------------

ЦИТАТА (listening @ 23 Апреля 2017, 08:39)
Высокоточный регулятор/стабилизатор мощности
https://samogon-i-vo...catalog/602/

для тэнов обычно, для индукционки хз, читать надо идут ли

разогрев внешний - самый не удачный, лучше тэны, еще лучше барботаж.

ножки на винтах регулируемые делают баку, если плита индукционка, чтобы зазоры выбрать и плитку не раздавить. 20л не 100 конечно, но принцип я озвучил.

и... в приличном аппарате с колонной, настройкой охлаждения дефлегматора можно как угодно регулировать процесс отбора, от полной остановки(при кипении в баке), до струи

алле, гараж! biggrin.gif
Я только начал! Теорию изучил, ибо если я за че берусь,- ВОПРОС изучаю досконально! thumbup.gif

------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 23:57 -------------

Уже заказал укрепляющ царгу 60 см и Регулярная проволочная насадка Панченкова (РПН) из нержи smile.gif

[attach=151827] [attach=151828]

ps^ В итоге, надеюсь уйти от промежуточной очистки маслом\углем ,если царга оправдает ожидания более качественной дистилляции при втором перегоне umnik.gif
Автор: Amigo531 - 24 Апреля 2017, 18:18
Есть пивовары с мельницей,? надо солод помолоть, пишите в личку пожалуйста или здесь.
Автор: Amigo531 - 24 Апреля 2017, 20:47
Ни самогонщиков ни пивоваров. Закрывай тему
Автор: Adronic™ - 25 Апреля 2017, 22:12
ЦИТАТА (Amigo531 @ 24 Апреля 2017, 20:47)
Ни самогонщиков ни пивоваров. Закрывай тему


ЦИТАТА (Amigo531 @ 24 Апреля 2017, 18:18)
Есть пивовары с мельницей,? надо солод помолоть, пишите в личку пожалуйста или здесь.

Рот свой закрывай! mad.gif
Если не ответили,- значит нет пивоваров....И тема самогонщиков! dry.gif

------------- Добавлено 25 Апреля 2017, 22:18 -------------

Пришла царга! wink.gif
[attach=151966]

Резьба подошла, по прокладку одну пришлось докупать...
И этот секс с резьбой при такой высоте мня напрягает.... dry.gif
Решил замутить на кламповые соединения wink.gif
Пока решаю где выгоднее_ - Китай или во Владике есть товарищь wink.gif
[attach=151973]
Автор: Amigo531 - 25 Апреля 2017, 22:28
Я уже все нашел. Аппарат сначала нормальный возьми самогонщик biggrin.gif
Автор: Adronic™ - 25 Апреля 2017, 22:31
ЦИТАТА (Amigo531 @ 25 Апреля 2017, 22:28)
Я уже все нашел. Аппарат сначала нормальный возьми самогонщик  biggrin.gif

Я рад за тебя. но исчезни из моей темы dry.gif
Автор: listening - 25 Апреля 2017, 22:31
ЦИТАТА (Amigo531 @ 25 Апреля 2017, 22:28)
Я уже все нашел. Аппарат сначала нормальный возьми самогонщик  biggrin.gif

растет, цагру мочалками заполнит - уже типа первый шаг к "колонне".
popcorn.gif
Автор: Pa-ha - 25 Апреля 2017, 22:34
ЦИТАТА (Adronic™ @ 25 Апреля 2017, 22:31)
Я рад за тебя. но исчезни из моей темы dry.gif

Без оскорблений пожалуйста.
Автор: listening - 25 Апреля 2017, 22:38
Pa-ha, а можно я его тоже пошлю? думаю тут полфорума этого хотят
Автор: Северянин - 25 Апреля 2017, 22:38
А у меня титановый аппарат... smile.gif Handmade.
Автор: listening - 25 Апреля 2017, 22:41
Северянин, тоже самое что сказать у меня железная машина... что выше куба-то? змеевик медный?
Автор: Pa-ha - 25 Апреля 2017, 22:43
ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:38)
Pa-ha, а можно я его тоже пошлю? думаю тут полфорума этого хотят

Пошли лучше меня. Тут наплыв троллей весенний, не успеваю за всеми подтирать.
Автор: Adronic™ - 25 Апреля 2017, 22:43
ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:31)
растет, цагру мочалками заполнит - уже типа первый шаг к  "колонне".
popcorn.gif

слыш умники! devil.gif Я писал , что "новичок" в этом деле, НО не лошара! devil.gif
Так же писал ,что насадка Панченкова в пути, а не мочалки! dry.gif
listening, А вот ты провоцируешь опять послать тебя **уй! dry.gif

------------- Добавлено 25 Апреля 2017, 22:46 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 25 Апреля 2017, 22:34)
Без оскорблений пожалуйста.

первая буква Е была написана в EG раскладке , так что технически слово целиком оскорблением не считается
Автор: Северянин - 25 Апреля 2017, 22:50
ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:41)
Северянин, тоже самое что сказать у меня железная машина... что выше куба-то? змеевик медный?

По моему предельно ясно указал. То что выше куба тоже титан естественно...
Автор: Pa-ha - 25 Апреля 2017, 22:50
ЦИТАТА (Adronic™ @ 25 Апреля 2017, 22:43)
первая буква Е была написана в EG раскладке , так что технически слово целиком оскорблением не считается

Ну так ты точно много нового узнаешь в рамках заданной темы.
Автор: listening - 25 Апреля 2017, 22:51
а помоему как раз .ошара, раз не с того конца начал. теперь апгрейдить будешь бесконечно, нестыковки разруливать, клампами.

------------- Добавлено 25 Апреля 2017, 22:56 -------------

Северянин, ясно, думал расскажешь про тарельчатую колонну, колонну НБК, ректификацию и тп. на титановом кубе..
вкус самогонки на титановом холодильнике отличается от нержавайки, меди, стекла?
именно титановой не пробовал.
органалептика титана передается?
Автор: Adronic™ - 25 Апреля 2017, 23:02
ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:51)
а помоему как раз .ошара, раз не с того конца начал. теперь апгрейдить будешь бесконечно, нестыковки разруливать, клампами.

Я начал с того, с чего начал! Понятно? dry.gif
Именно исходя из первоначальных знаний, бюджета и еще хрен с кучкой причин ,которые тебя не касаются! dry.gif
Ты для начала цену озвучь того супер АППАРАТА , купив который я не буду "лошара"...! wink.gif
Автор: Северянин - 25 Апреля 2017, 23:08
ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:56)
Северянин, ясно, думал расскажешь про тарельчатую колонну, колонну НБК, ректификацию и тп. на титановом кубе..
вкус самогонки на титановом холодильнике отличается от нержавайки, меди, стекла?
именно титановой не пробовал.
органалептика титана передается?

Я любитель. Аппарат простой до безобразия. Куб и змеевик охладитель. Делаю двойной перегон...
Автор: Pa-ha - 25 Апреля 2017, 23:13
Бабуля ачпе в кастрюльках гнала сэм. И ни кто не жаловался. biggrin.gif

Про пиво уже рассказывал где-то. Сварили мы как-то по технологии - получилось офигенное и абсолютно безалкогольное слабительное. smile.gif
Автор: listening - 25 Апреля 2017, 23:15
Adronic™,
дел
в личку хотел
Автор: Adronic™ - 26 Апреля 2017, 00:15
ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 23:15)
Adronic™,
дел
в личку хотел

да твоюжмать! facepalm.gif
Ты читаешь вообще че я пишу? bangin.gif
нах мне твои ХДД и ректификация!? dry.gif
Я в данный момент работаю на уровне "Дистилляция"!
И хочу довести этот уровень до МАХ dry.gif

------------- Добавлено 26 Апреля 2017, 00:22 -------------

ЦИТАТА (Северянин @ 25 Апреля 2017, 23:08)
Я любитель. Аппарат простой до безобразия. Куб и змеевик охладитель. Делаю  двойной перегон...

Дык я для таких тему и создал! laugh.gif
Ну у меня чуть посложнее аппарат и я его модернизирую wink.gif
А вот этот товарич один не понимает, и нарывается на ПШНХ laugh.gif
Это типа как чел пишет,- хочу купить ВАЗ 2106, че посоветуете на че обратить внимание и т.д.?- А ему в комментах умники такие,- ДА ты лошара! Бери сразу Mercedes-Benz SLR McLaren! biggrin.gif

------------- Добавлено 26 Апреля 2017, 00:27 -------------

Северянин,

ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:51)


ЦИТАТА (listening @ 25 Апреля 2017, 22:56)
Северянин, ясно, думал расскажешь про тарельчатую колонну, колонну НБК, ректификацию и тп. на титановом кубе..
вкус самогонки на титановом холодильнике отличается от нержавайки, меди, стекла?
именно титановой не пробовал.
органалептика титана передается?

Не, ты понял куда этот кадр клонит!? laugh.gif
Да тут 90 % смысла слова органалептика без гугла то поймут! biggrin.gif

------------- Добавлено 26 Апреля 2017, 00:34 -------------

listening, Короче, я тебе офф заявляю,- твои коменты в этой теме совершенно не нужны и вводят людей в заблуждение tongue.gif
Хочешь умничать,=- создай свою тему про ХД3 и РК и наслаждайся wink.gif
зы: а будешь продолжать , - будешь иметь здесь постоянный мой ПШНХ, или добьюсь бана тебя wink.gif
Автор: Sergo580 - 3 Мая 2017, 08:46
Всем привет! popcorn.gif
че обсуждам? тема смотрю прям актуальная появилась в наличии есть дистиллятор (китаец) [attach=152732]
достоинства - охлаждение автономное т.е сверху стоит кулер не нужно замарачиваться с водой
недостатки - мала производительность Но! мне хватает с избытком!
достижения - делал сЭм на пшенице (зеленый солод)
этапы
проращивал зерно - брага 20гр - перегон всего до кучи 55гр - след.перегон(очистка отделение голов и хвостов) выход 75гр из 60литров браги 7-9литров очищенного сЭма
а за тем! это все настоял на 5ти травье полынь+анис+мята+феньхель и т.д. повторный перегон = выход превосходный Абсент !!!
сравнивал с магазинным мой мягче т.к. на пшеничном сЭме

щас хочу вискаря!!! готовлю инструмент, пока с трудом получается оч. много заморочек на стадии варки сусла
у кого есть опыт с уважением выслушаю drinks_cheers.gif
Автор: Dephazz - 3 Мая 2017, 13:34
Sergo580,
ЦИТАТА
щас хочу вискаря!!! готовлю инструмент, пока с трудом получается оч. много заморочек на стадии варки сусла
у кого есть опыт с уважением выслушаю drinks_cheers.gif

Там кроме кучи заморочек с суслом, еще нехилая заморочка с тарой в которой продукт должен храниться некоторое время.
Ну и да.. солод должен быть просушен на торфянном дыму, вода из торфянника и получишь настоящий вкус шотландского вискаря (шпала с креазотом) troll.gif
Автор: Sergo580 - 3 Мая 2017, 15:05
ЦИТАТА (Dephazz @ 3 Мая 2017, 13:34)
шпала с креазотом  troll.gif

haha.gif неее это вы сами употребляйте "мы" шпалы не курим popcorn.gif
Автор: PetroNel' - 3 Мая 2017, 15:18
Поделитесь секретами - кто на чем настаивает?
Автор: Dephazz - 3 Мая 2017, 19:21
ЦИТАТА (Sergo580 @ 3 Мая 2017, 15:05)
haha.gif неее это вы сами употребляйте "мы" шпалы не курим popcorn.gif

Так описывают вкус гуру вискипития ))))
А у нас настоящего почти нет ни Шотландского ни Ирландского, даже Канадского с Американским...

------------- Добавлено 3 Мая 2017, 19:22 -------------

ЦИТАТА (PetroNel' @ 3 Мая 2017, 15:18)
Поделитесь секретами - кто на чем настаивает?

Исключительно перец чили
Автор: Adronic™ - 4 Мая 2017, 01:48
ЦИТАТА (Sergo580 @ 3 Мая 2017, 08:46)
Всем привет! popcorn.gif
че обсуждам? тема смотрю прям актуальная появилась в наличии есть дистиллятор  (китаец) [attach=152732]
достоинства - охлаждение автономное т.е сверху стоит кулер не нужно замарачиваться с водой
недостатки - мала производительность Но! мне хватает с избытком!
достижения - делал сЭм на пшенице (зеленый солод)
этапы
проращивал зерно - брага 20гр - перегон всего до кучи 55гр - след.перегон(очистка отделение голов и хвостов) выход 75гр из 60литров браги 7-9литров очищенного сЭма
а за тем! это все настоял на  5ти травье полынь+анис+мята+феньхель и т.д.  повторный перегон = выход превосходный Абсент !!!
сравнивал с магазинным мой мягче т.к. на пшеничном сЭме

щас хочу вискаря!!! готовлю инструмент, пока с трудом получается оч. много заморочек на стадии варки сусла
у кого есть опыт с уважением выслушаю drinks_cheers.gif

Удачи thumbsup.gif Аппарат необычный! biggrin.gif Китайцы молодцы! russi.gif
Я пока с зерновыми заморачиваться не готов, - надо на сахаре руку набить и оборудование настроить wink.gif

------------- Добавлено 4 Мая 2017, 02:00 -------------

ЦИТАТА (PetroNel' @ 3 Мая 2017, 15:18)
Поделитесь секретами - кто на чем настаивает?

Готовый сэм? smile.gif
У меня пока самый успешный и простой- на цедре лимона. Дня 3-5. Потом при разбавлении с водой получается очень прикольный мутно желтоватый раствор smile.gif
+ Делал настойки на черносливе, изюме(+жареном) , шиповник, мед, гвоздика,- щас на инжире вот поставил)
В смысле, я делаю гр 200 настойку и добавляю потом в готовый продукт ,как концетрат для придания вкуса\аромата smile.gif - Пока всем нравиться! smile.gif

Полноценная настойка щас готовиться - на цедре грйпфрукта +мед....Но там еще пру недель.... blush2.gif
Автор: Adronic™ - 5 Мая 2017, 02:14
listening, когда фото своего монстра запостишь? wink.gif
А то все умничаешь тут., ...а хозяйство свое так и не оголил..... blush2.gif

-Давай ,будь мужиком ! Покажи,какие там у тебя медные или стальные яйца! laugh.gif thumbup.gif
Автор: Dephazz - 5 Мая 2017, 08:41
ЦИТАТА (Adronic™ @ 5 Мая 2017, 02:14)
listening, когда фото своего монстра запостишь?  wink.gif
А то все умничаешь тут., ...а хозяйство свое так и не оголил..... blush2.gif

-Давай ,будь мужиком ! Покажи,какие там у тебя медные  или стальные яйца! laugh.gif  thumbup.gif

Что у тебя за мания письками меряться?
Автор: Серега С - 5 Мая 2017, 09:21
Я после выгона еще марганцовкой очищаю.экспериментировал с марганцовкой и без нее с одного и того же Сэма. Очищенный марганцем пьется мягче и голова не болит в отличие от не очищенного. Настаиваю на кедровом орехе,но перед тем как его закинуть в Сэм, промывают кипятком чтоб смол меньше было
Автор: Adronic™ - 6 Мая 2017, 02:46
ЦИТАТА (Серега С @ 5 Мая 2017, 09:21)
Я после выгона еще марганцовкой очищаю.экспериментировал с марганцовкой и без нее с одного и того же Сэма. Очищенный марганцем пьется мягче и голова не болит в отличие от не очищенного. Настаиваю на кедровом орехе,но перед тем как его закинуть в Сэм, промывают кипятком чтоб смол меньше было

Я после продчтения куевой инфы кучи про способы очистки....- smile.gif От марганца отказался сразу
Автор: listening - 6 Мая 2017, 04:37
марганцовка - зло. чистоты добиваются либо соответствующей разделительной способностью оборудования (колона), или если аппарат начального уровня, например методом габриэля
http://forum.homedi...pic=103281.0

http://forum.homedi...pic=117730.0
или зеркальная схема
http://moi.12ruk.ru...om-apparate/

из химических лучше не придумали чем углем, в растворе слабой спиртуозности, напр 20%, а не 40
и если физическая чистка удаляет ЭАФ, изоамилолы, переходные фракции и тд, т.е можно добиться получения абсолютного спирта, то уголь чистит лишь сивушные примеси, частично. альдегиды с которых голова бо-бо- нет

марганцовкой делают "пробу Ланге", но это не очистка, а тест чистоты. Народ как обычно переврал
Автор: listening - 6 Мая 2017, 12:14
[attachimg=153089]
Автор: Adronic™ - 7 Мая 2017, 01:58
ЦИТАТА (listening @ 6 Мая 2017, 04:37)
марганцовка - зло. чистоты добиваются либо соответствующей разделительной способностью оборудования (колона), или если аппарат начального уровня, например методом габриэля
http://forum.homedi...pic=103281.0

http://forum.homedi...pic=117730.0
или зеркальная схема
http://moi.12ruk.ru...om-apparate/

из химических лучше не придумали чем углем, в растворе слабой спиртуозности, напр 20%, а не 40
и если физическая чистка удаляет ЭАФ, изоамилолы, переходные фракции и тд, т.е можно добиться получения абсолютного спирта, то уголь чистит лишь сивушные примеси, частично. альдегиды с которых голова бо-бо- нет

марганцовкой делают "пробу Ланге", но это не очистка, а тест чистоты. Народ как обычно переврал

facepalm.gif
я даже писать ниче не буду, чтоб без бана сегодня facepalm.gif

Я тебе уже писал открытым текстом- если такой умный кули ты копипсатиш - ТЫ блиия создай свою тему " Лучшие самогонщики Саяногрска" !,- и будешь ты там лучший с своими советами! devil.gif

ps^ Ты че такой трудный то? mad.gif
Какой, в пиZду "изоамилолы"? facepalm.gif - какой нах "пробу Ланге"" facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

------------- Добавлено 7 Мая 2017, 02:14 -------------



------------- Добавлено 7 Мая 2017, 02:24 -------------

listening, Ты это, просто не пиши больше в этой теме , ок? smile.gif
Очень тебя прошу....! angel.gif

*********************

ЭТО будет ОЧЕНЬ полезно для всех НАЧИНАЮЩИХ самогонщиков САяногорска! thumbsup.gif
Серьезно! заткнись просто! umnik.gif
Автор: Jupiter - 7 Мая 2017, 02:30
ЦИТАТА (Adronic™ @ 7 Мая 2017, 01:58)
Какой, в пиZду "изоамилолы"? facepalm.gif  - какой нах "пробу Ланге"facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif

lol.gif
Автор: Adronic™ - 7 Мая 2017, 02:32
ЦИТАТА (Jupiter @ 7 Мая 2017, 02:30)
lol.gif

а по существу?
ps^ то что ты пустодр на форуме,- я знаю. ,- ты НИКТО
-Факты? wink.gif
ps^ Вы как дети, ей богу,такие тупые и беспомощные!... laugh.gif
Автор: Dephazz - 7 Мая 2017, 19:51
7 мая 1985 — Совет Министров СССР принял постановление № 410 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». Однако сколько лет уже прошло..
Автор: Jupiter - 7 Мая 2017, 20:23
Adronic™, позволь заметить, что твоя новая ава тебе очень к лицу biggrin.gif
Автор: cremaster - 7 Мая 2017, 20:59
Однажды встретил приятеля, с которым не виделся лет 10. Выяснилось, что каждый из нас уже лет 5 занимается самогоном, исключительно, для себя. На радостях хотели продегустировать продукцию с обеих сторон. В конце, мой приятель, мудрый по природе, категорично отказался это делать. Объяснив ситуацию следующим образом: Если по органолептике твоя продукция окажется лучше, я в этом не признаюсь, ибо моя по определению должна быть лучше, в душе сильно огорчусь. Если моя будет лучше, то будучи на правах гостя, не посмею это озвучить, обидев тебя. В итоге каждый пьет свою, считая ее лучшей.
Автор: Adronic™ - 8 Мая 2017, 02:12
ЦИТАТА (cremaster @ 7 Мая 2017, 20:59)
Однажды встретил приятеля, с которым не виделся лет 10. Выяснилось, что каждый из нас уже лет 5 занимается самогоном, исключительно, для себя. На радостях хотели продегустировать продукцию с обеих сторон. В конце, мой приятель, мудрый по природе, категорично отказался это делать. Объяснив ситуацию следующим образом: Если по органолептике твоя продукция окажется лучше, я в этом не признаюсь, ибо моя по определению должна быть лучше, в душе сильно огорчусь. Если моя будет лучше, то будучи на правах гостя, не посмею это озвучить, обидев тебя. В итоге каждый пьет свою, считая ее лучшей.

Это из инета или из жизни? smile.gif
ps^ Вчера буквально с батей сидели выпивали у меня немного wink.gif
Он,конечно , в шоке от моих этих царг и всех этих современных технологий laugh.gif
Говорит, "головы" - всегда считали самыми "вкусными" и понятия не имели что их надо выливать! biggrin.gif
А еще ,я удивляясь, как человеки без термометров, спиртомеров, и онлайн-калькуляторов умудрялись гнать, правильно разводить , а потом десятилетними пить и выживать ???? laugh.gif
Автор: Maiv - 9 Мая 2017, 12:21
Никому ферменты А Г и П по 1кг не нужны? Набрал в свое время, сейчас понимаю не могу все использовать. Осахаривание солодом делаю.
Автор: Adronic™ - 10 Мая 2017, 01:18
Тов. ,кто использовал турбо-дрожжи и реально есть от них толк? smile.gif
Я щас сахарную ставлю, на сиропе инвертированного сахара, вот на этих дрожжах:
[attach=153227]
На рынке 65-70 руб.....
Стабильно за 5-6 дней брага готова....
А что эти турбо? Они могут мне предложить результат дня за 3-4? wink.gif

------------- Добавлено 10 Мая 2017, 01:20 -------------

ЦИТАТА (Jupiter @ 7 Мая 2017, 20:23)
Adronic™, позволь заметить, что твоя новая ава тебе очень к лицу  biggrin.gif

А тебе и старая твоя всегда к лицу будет,- laugh.gif
*толстый мужик\медведь с балалайкой..+ в памперсах?
ps ^ млять, или перфоратор там у тебя ? мне пох
biggrin.gif
Автор: Серега С - 10 Мая 2017, 11:18
[attach=153227]
На рынке 65-70 руб.....

Я тоже такие же беру,кстате одной пачки хватает на 40л флягу. А если возле печки в деревни ставить то 3-4 дня выспевает.
Автор: Adronic™ - 10 Мая 2017, 14:13
ЦИТАТА (Серега С @ 10 Мая 2017, 11:18)
[attach=153227]
На рынке 65-70 руб.....

Я тоже такие же беру,кстате одной пачки хватает на 40л флягу. А если возле печки в деревни ставить то 3-4 дня выспевает.

хм, я по инструкции 1.5 пачки на 30 л сыплю,где 7 кг сахара..... blink.gif
температура значит ИМЕЕТ значение! wink.gif У меня 2-ой день стоит, бродит чет не очень активно....темп 28.....щас аквариум подогреватель из Китая пришел, буду присобачивать и на 30 темп ставить! smile.gif
Автор: Серега С - 10 Мая 2017, 17:19
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Мая 2017, 14:13)
хм, я по инструкции 1.5 пачки на 30 л сыплю,где 7 кг сахара..... blink.gif
температура значит ИМЕЕТ значение! wink.gif У меня 2-ой день стоит, бродит чет не очень активно....темп 28.....щас аквариум подогреватель из Китая пришел, буду присобачивать и на 30 темп ставить! smile.gif

Наверное из за температуры так.я постоянно возле печки ставлю
Автор: cremaster - 10 Мая 2017, 18:43
Хотелось бы воспользоваться темой, и получить дельный совет по производству
исходника (браги) на пророщенной пшенице, без добавления дрожжей. В интернете
советов много, но что-то по составляющим масса противоречий.
Объем фляга на 40. т.е. чего и сколько?
Автор: Max - 10 Мая 2017, 19:32
ЦИТАТА (cremaster @ 10 Мая 2017, 18:43)
Хотелось бы воспользоваться темой, и получить дельный совет по производству
исходника (браги) на пророщенной пшенице, без добавления дрожжей. В интернете
советов много, но что-то по составляющим масса противоречий.
Объем фляга на 40. т.е. чего и сколько?

Пробовал.. Забил.. И все кто делал (знакомые) забили..

1.Долго
2.Выход меньше
3.Пшеницы путней хрен найдёшь, в кислоту уходит даже заброд, приходится гасить содой. (отсюда пункт 2)
4.Воняет она с первого перегона - ой-ёй... По другому, чем на хлебопекарных дрожжах, но воняет.
Автор: cremaster - 10 Мая 2017, 21:07
ЦИТАТА (Max @ 10 Мая 2017, 19:32)
Пробовал.. Забил.. И все кто делал (знакомые) забили..

Ну что ж, принял к сведению. Спасибо!
Автор: Adronic™ - 10 Мая 2017, 23:30
ЦИТАТА (Max @ 10 Мая 2017, 19:32)
Пробовал.. Забил.. И все кто делал (знакомые) забили..

1.Долго
2.Выход меньше
3.Пшеницы путней хрен найдёшь, в кислоту уходит даже заброд, приходится гасить содой. (отсюда пункт 2)
4.Воняет она с первого перегона - ой-ёй... По другому, чем на хлебопекарных дрожжах, но воняет.

ХМ....я ТОЛЬКО планирую замутить из пшеницы....Вроде отзывы в инете норм.... blush2.gif
А точно все правильно делали? blink.gif

------------- Добавлено 10 Мая 2017, 23:32 -------------

ЦИТАТА (cremaster @ 10 Мая 2017, 21:07)
Пробовал.. Забил.. И все кто делал (знакомые) забили..

Ну что ж, принял к сведению. Спасибо!

Пока сам не попробуешь - не считается wink.gif
Автор: Евгений71 - 2 Октября 2017, 18:52
Adronic™, Советую попробовать Мамахуана https://ru.wikipedia...%D0%BD%D0%B0
http://neoglavnom.c...e-mamahuana/
и знакомых удивишь и самому интересно. заказывал на Ебее
Удались настойки из сливы и вишни в этом году,а вот кальвадос не получился dry.gif
на зиму советую сделать Хреновуху - обыкновенного хрена настойку потом ни дай бог простуда, орз тогда наливаешь 50 гр -туда 0.25 чайной ложки каенского /красного/перца и пару зубчиков чеснока выдавить, выдохнуть и выпить smile.gif все простуда за день,два уйдет , главное не сбивать температуру 39,8 еще терпима, если выше то уже опасно и пить только дистиллированную воду , нагони воду сам в аптеке 0.5 литра дис.воды 45 руб.,. желательно не кушать . Рецепт проверен на себе. Всем удачи!
Автор: IrinaK13 - 8 Октября 2017, 15:45
А где в Абакане можно приобрести самогонный аппарат? Или может где в Саяногорске продают?
Автор: listening - 8 Октября 2017, 16:00
у нас в вагончике напротив отеля саяногорск, слева от авторынка, магазин инструментов.
в абакане на жукова в здании где триалспорт на 1 этаже
Автор: dgo-tri - 17 Февраля 2018, 22:56
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
Автор: listening - 17 Февраля 2018, 23:08
ЦИТАТА (dgo-tri @ 17 Февраля 2018, 22:56)
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)

в герметичную? уверены?

виноград не мытый, но чтобы дождей не было неск дней до сбора. чтобы винные дрожжи остались. Перебрать, помять и в чистую тару под марлю. через 12 часов начнет шипеть и запах кислый. запускается процесс брожения. перемешивать чистой шумовкой. так 4 дня. жмых начнет собираться вверху плотной шапкой- снимать шумовкой. внизу сок. как шапку удалили процедить сок через сито или марлю. и на брожение через гидрозатвор, в темном месте. сахар добавлять лучше частями следя за интенсивностью бульканья. так не нагружаете дрожжи и даете нагулять макс градус.
винные (дикие) дрожжи слабые и если оглушить сразу мощной дозой- могут и погибнуть и не забродить.
за 20-60 дней набулькает предельное колво алкоголя. процедить и в подвал под крышку. это молодое вино.
если оставить в тепле очень может быть- закиснет и станет уксусом.
температура должна быть не выше 13 град
т.е - подвал. погреб
зимой можно делать переливание через трубочку снимая с осадка (на дне который. это мертные дрожжи и др). вино осветляется и дышит.
через год уже более менее съедобное.
делаю со своего столового винограда, ежегодно.
как впрочем и почти десяток других вин. из всего что у нас произрастает
Автор: Faros - 11 Апреля 2018, 18:17
Хватит фигней заниматься, лучше здоровый образ жизни вести.
Автор: Lorisan - 18 Июня 2018, 15:13
Да ну нафиг, бухать надоело, завязываю.
Автор: И.Михалыч - 8 Октября 2018, 23:24
Adronic™, ты алкофан со стажем biggrin.gif
На старом варенье ставил брагу?
Поделюсь своим опытом: достался мне гараж с приданным, много трёх литррвых банок варенья, не выкидывать же, пошарил на просторах интернета, советов куча и решился. Нашёл формулы как вычислить сахар в варенье, и понеслось. Первый блин, как говорят комом, но не у меня. Первая брага играла ровно двое суток(36 литров родниковой воды, четыре банки варенья и один кг дрожжей сырых), был удивлён скоростью брожения и на большой выход не рассчитывал, в итоге получил восемь литров 42-го самогона, на запах самогон ягодный, вкус приятный, мягкий, ягодное послевкусие.
Пришло время второго блина, вот тут и вылез ком, также четыре банки варенья, та же вода с родника, вроде все нормально, но одна банка была очень засахаренна, в итоге играла восемь суток, было большое Пено образование(гасил печеньками), выход получился меньше и вкус жжоного сахара. Пошарил опять же на просторах интернета, как избавиться от этого првкуса, жду результата (чищу содой) , посмотрим что получится.

------------- Добавлено 8 Октября 2018, 23:29 -------------

ЦИТАТА (Faros @ 11 Апреля 2018, 18:17)
Хватит фигней заниматься, лучше здоровый образ жизни вести.

Вшитый или больной?
Это очень интересное занятие. Знаю людей которые вообще не пьют и занимаются самогоноварением
Автор: Северянин - 5 Марта 2019, 08:28
Алкоголь полезен только пожилым

Самое большое количество смертей, связанных со злоупотреблением спиртным, случается среди сравнительно молодых людей.

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Бостонского медицинского центра, Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (США), Канадского института по изучению зависимостей, Университета Картин (Австралия) и Университетского колледжа Лондона (Великобритания), опубликованы в журнале Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Как отмечают авторы, хотя итоги некоторых исследований демонстрируют, что умеренное потребление алкоголя приносит пользу для здоровья, стоит иметь в виду, что для участия в этих исследованиях обычно отбирают людей старше 50 лет.

Эти исследования просто не учитывают тех, кто скончался от последствий потребления алкоголя, не дожив до 50-летнего возраста.
«Те, кто продолжает регулярно выпивать, перейдя за 50-летний возрастной порог, фактически являются теми, кто выжил. Возможно, они изначально обладали более крепким здоровьем или более осторожно относились к выпивке», — пояснил ведущий автор Тимоти Наими (Timothy Naimi).

Чтобы получить более достоверную статистическую картину того, как алкоголь влияет на людей разных возрастных групп, Наими и его коллеги проанализировали огромный массив государственных статистических данных о смертности, ее причинах, и состоянии здоровья американцев за 2006−2010 годы. В итоге ученые пришли к выводу, что основным фактором, определяющим пользу и вред от употребления спиртного, является возраст.

Так, почти 36% смертей, связанных с алкоголем, происходят в возрастной группе от 20 до 49 лет. В то же время количество смертей, которые потенциально могли бы быть предотвращены путем употребления спиртного, в этой возрастной группе составляет всего 4,5%. Между тем среди людей старше 65 лет этот показатель достигает 80%.

https://news.mail.ru...?frommail=10
Автор: Jim - 5 Марта 2019, 15:56
Автор: Jan - 5 Марта 2019, 22:19
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Октября 2018, 23:24)
Adronic™, ты алкофан со стажем biggrin.gif
На старом варенье ставил брагу?
Поделюсь своим опытом: достался мне гараж с приданным, много трёх литррвых банок варенья, не выкидывать же, пошарил на просторах интернета, советов куча и решился. Нашёл формулы как вычислить сахар в варенье, и понеслось. Первый блин, как говорят комом, но не у меня. Первая брага играла ровно двое суток(36 литров родниковой воды, четыре банки варенья и один кг дрожжей сырых), был удивлён скоростью брожения и на большой выход не рассчитывал, в итоге получил восемь литров 42-го самогона, на запах самогон ягодный, вкус приятный, мягкий, ягодное послевкусие.
Пришло время второго блина, вот тут и вылез ком, также четыре банки варенья, та же вода с родника, вроде все нормально, но одна банка была очень засахаренна, в итоге играла восемь суток, было большое Пено образование(гасил печеньками), выход получился меньше и вкус жжоного сахара. Пошарил опять же на просторах интернета, как избавиться от этого првкуса, жду результата (чищу содой) , посмотрим что получится.


ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Октября 2018, 23:24)
Вшитый или больной?
Это очень интересное занятие. Знаю людей которые вообще не пьют и занимаются самогоноварением

Самогонизварения wacko.gif
Автор: Adronic™ - 9 Сентября 2019, 20:46
Короче, встал вопрос апгрейда....
Мал стал мне перегонный куб 20 литров...Надоели пляски с залив\переливом\ рахбором\ сбором и т.д и т.п! mad.gif

Хочу 50 литров!
чтоб уж заняться на пол дня, так и выгнать нормальный объем! russi.gif

Собственно, какие варианты есть бюджетный ? wink.gif
1) из пивной кеги 50 л мутить?
2) из нержи на заказ под свой дефлегматор ?
3) или тупо новый брать, а этот продать? laugh.gif

ЗЫ: ВАЖНО! хочу блин с тэнами уж замутить наконец-то! Это же тема? wink.gif
Автор: Adronic™ - 25 Сентября 2019, 19:16
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Октября 2018, 23:24)
Adronic™, ты алкофан со стажем biggrin.gif
На старом варенье ставил брагу?
Поделюсь своим опытом: достался мне гараж с приданным, много трёх литррвых банок варенья, не выкидывать же, пошарил на просторах интернета, советов куча и решился. Нашёл формулы как вычислить сахар в варенье, и понеслось. Первый блин, как говорят комом, но не у меня. Первая брага играла ровно двое суток(36 литров родниковой воды, четыре банки варенья и один кг дрожжей сырых), был удивлён скоростью брожения и на большой выход не рассчитывал, в итоге получил восемь литров 42-го самогона, на запах самогон ягодный, вкус приятный, мягкий, ягодное послевкусие.
Пришло время второго блина, вот тут и вылез ком, также четыре банки варенья, та же вода с родника, вроде все нормально, но одна банка была очень засахаренна, в итоге играла восемь суток, было большое Пено образование(гасил печеньками), выход получился меньше и вкус жжоного сахара. Пошарил опять же на просторах интернета, как избавиться от этого првкуса, жду результата (чищу содой) , посмотрим что получится.


ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Октября 2018, 23:29)


ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Октября 2018, 23:24)
Вшитый или больной?
Это очень интересное занятие. Знаю людей которые вообще не пьют и занимаются самогоноварением

не, с вареньем не сталкивался еще smile.gif

------------- Добавлено 25 Сентября 2019, 19:22 -------------

Короче, приобрел перегонный куб 50 л "Электрон" с ТЭНом с регулятором . smile.gif

[attachimg=188421]

*********************

теперь надо реализовать Кламповое соединение ....
Все детали нержа...
Собственно, вопрос!
Где найти токаря-аргонщика? wink.gif

[attach=188422]
Автор: Северянин - 29 Ноября 2019, 07:56
smile.gif

[attachimg=189504]
Автор: Adronic™ - 6 Июня 2020, 22:10
Продам Царгу 60 см с сеткой на всю длину.
С одной стороны отломилась резьба, нужна сварка.,-Можно сразу переделать под кламп)
Цена 1000 руб за все.
[attach=192243] [attach=192244]
Автор: Северянин - 2 Октября 2021, 18:07
Россияне превысили норму потребления сахара в четыре раза

На одного россиянина в 2020 году пришелся 31 кг сахара (включая кондитерские изделия), что в четыре раза выше нормы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата.

https://news.mail.ru ... p;exp_id=943

Самый адекватный ответ в комментах...)))

Сахарного диабета у россиян не будет т.к. этот сахар ушёл на самогон!
Автор: Пеленг - 11 Октября 2021, 13:09
Вопрос к самогонщикам. Какие дрожжи взять для фруктовой браги? В планах дистиллят и две перегонки. Хочется получить напиток с сохранением аромата фруктов. Что взять? С24, С48, Т3, или ачпе обычные пекарские?
Автор: СПИН - 11 Октября 2021, 17:23
ЦИТАТА (Северянин @ 2 Октября 2021, 18:07)
Самый адекватный ответ в комментах...)))

Сахарного диабета у россиян не будет т.к. этот сахар ушёл на самогон!

Диабет никуда не денется и увеличится, а вот проблемы с печенью - цирроз, конкретно могут быть.... патологоанатомы отмечают; при вскрытии у пьющего сосуды, как у младенца, а печень в хлам......
Автор: Adronic™ - 26 Сентября 2022, 11:45
[attachimg=205898]

2 года брагу ставил в 100 литровом пластиковом баке. А тут вдруг появилась трещина сквозная см.3-4 в нижней части бака. Вроде физических ударов не было, вообще хз откуда появиласьdry.gif
Есть идеи как\чем залепить, замазать ?
Может в городе кто\где занимается запаять сможет?
А то новая то 3500 руб стоит!newconfus.gif

Автор: Пеленг - 26 Сентября 2022, 13:05
Adronic™, у меня трещина на дне фляги 50Л от удара. Взял кусок ткани плотной, пропитал эпокситкой и заплаткой снаружи заклеил. Изнутри замазал герметиком.