Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 10:59 |
А я сегодня утром встал сварил кофе, зашёл на форум и думаю "О! Надо создать тему про кофе, про то какой это замечательный и полезный напиток!" ,а потом прочитал блог "sss", народ то в большинстве своём, оказывается не в восторге от кофе. Ну так вот считается, что кофе, в количестве больше шести чашек в день крайне вреден для организма (интересно, много ли среди нас людей кто пьёт так много кофе?), ещё не помню где, я читал что кофе очень полезен для печени, ну и воду кофе смягчает. По поводу совета заменить, кофе чаем (в часности ПУЭРом) не покатит, во первых в кофе очень большую роль, я думаю даже одну из главных, играет аромат! Во вторых не так давно мне посчастливелось побывать на чайной церемонии, где как раз заваривали ПУЭР черный, а я уже давно хотел попробовать этот чай, но жаба давила отдавать за него пол тыщи и не быть уверенным что понравится, впрочем почти так и случилось, видимо я ожидал большего за такие деньги. Никакого эффекта не почувствовал, да и аромат необычным, или интересным я бы не назвал. PS. Кстати я большой поклонник чая, но утром, для пробуждения пью только кофе! Варёный кофе. ![]() |
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 11:14 |
Качинский за пуэр полтыщи ? это тебя наверное 8летним поили , я надеюсь во всяком случае что настоящим , а не искусственно состаренным жаль что не понравился, а его заваривали или варили ? я не хочу думать что ты разочаровался по какой то там причине , буду думать что просто не понравился , мой муж его тоже не любит а я когда будет можно заварю себе чайник и буду есть и еще по поводу Кофе - ну вот я выбор сделала в пользу чая, ни в коем случае не говорю что кофе это плохо я еще Мате люблю , а он тоже горький местами ))) |
Автор: Pr3sident - 17 Декабря 2009, 11:17 |
Надеюсь разговор не о кофе в пакетиках, что по 5 рублей стоимостью? И не о кофе 3 в 1м? ![]() |
Автор: Самаритянка - 17 Декабря 2009, 11:21 |
а я люблю кофе с молоком и 2 ложечками сахара, вот только кофе чтоб сварил мой муж ![]() а иначе не люблю ![]() |
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 11:22 |
разговор о кофе ))) это чай на мой взгляд и по опыту он способен заменить кофе в плане свойств кофеина в пуэре содержиться танин , аналог который так же бодрит что касается кофе - недавно же говорили что он очень полезен пожилым людям а вот что именно не помню |
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 11:40 |
Pr3sident, ни разу не слышал чтоб 3в1 кто-то варил ![]() ![]() |
Автор: странник - 17 Декабря 2009, 13:36 |
спасибо Качинский, за рубрику. До недавнего времени кофе не любил в принципе... как оказалось то и не кофе было, только так называлось. Люблю сваренный кофе в турке. пью со сливками... на работе MAXIM AGF японческий который.... |
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 14:03 |
а 700 рублей стоит что ? кг или порция или 100 грамм пуэр можно пить в облегченном варианте когда он заваривается как обычный чай ( кстати это как раз из практики заваривания пуэра - надо подждать пока листики опустяться на дно ) а можно пить когда его варят чай приготовленный разными способами очень отличается что касается бодрящих свойств зеленого чая согласна если его залить кипятком ))) но я его вообще не пью у меня кончился сейас хороший чай а вообще люблю улуны , особенно если женьшеневый , с ним ипариться в плане готовки не надо можно и кипятком заварить и вкус очень очень и обладает всеми полезными свойствами всех видов чая |
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 14:32 |
700рублей стоит лепёшка вроде 100грамовая честно сказать не смотрел на граммы, лепёшка где-то см 15-20 диаметром и 2см толщиной. ![]() |
Автор: ygurt - 17 Декабря 2009, 15:32 |
SSS! самый лучший чай это какоенить канди али майский , пол дня по горам набегашся и по дороге к лагерю сорвешь: Иван-чая, бклоголовника, пару листков липы, смородины, приходишь в лагерь и в кипящий чайник кидашь, а сверху заварочки побольше. наливаешь ЭТО в кружку , железную,обжигающию пальцы, постоянно перекладвая ихз руки в руку пыташся прикурится и делая первую затяжку ощущаешь , что жить течет. а кофе, да, в городе нехватка кафеин, ломки попервости чувствовались... но турка пару кристаликов соли щепотка карицы исправляет это ![]() |
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 16:31 |
почему-то я считал что кофе с солью и корицей это по турецки. В общем поискал в инете и вот что нашёл интересного. "Из новостей Первого канала : Тайваньские любители кофе решили полностью разрушить традиции употребления этого напитка. Теперь вместе с сахаром островитяне все чаще добавляют в кофе соль! В бюджетном варианте - это обычная, поваренная соль, в более изощренном исполнении - крупная морская. По словам администрации кофейни «85C Bakery Cafe», затеявшей революцию в кофе-брейках, у напитка обогащается аромат и вкусовые свойства. В день, по словам директора по связям с общественностью, госпожи Kathy Chung, в сети из 326 кофеен продаётся 15 тысяч порций солёного кофе в день. Это при том, что своим клиентам они предложили нововведение только в декабре 2008 года. А вот из турецких традиций: Этот аспект кофейной культуры можно назвать ритуальным: когда парень сватается к турецкой девушке, то, придя в ее дом, он получает из рук потенциальной невесты чашку кофе. Если кофе с сахаром - это означает согласие девушки, а если парень ей не мил - он получит чашку кофе с солью. Он может выпить ее, не подав виду, и уйти, понимая, какой ответ ему дали. " |
Автор: SgS - 17 Декабря 2009, 17:14 |
Кофе весчь ![]() Обычно покупаю в зёрнах и после разных там манипуляций варю, когда надо быстро (утром) в кофеварке или в турке когда посмаковать хочется в выходные. КАчинский респект за тему. ![]() |
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 17:42 |
ЦИТАТА (SgS @ 17.12.2009г. - 16:14) ![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 17 Декабря 2009, 18:48 |
Кофе люблю крепкий.. а если пару капель хорошего коньяка, то это песня!!! Надо жену научить варить кофе ))) |
Автор: DOGMA - 17 Декабря 2009, 19:07 |
не та пропорция. Надо пол кружки кофе и пол кружки коньяка, тогда ваще отлично идет! ![]() |
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 19:53 |
кофе пью редко но если пью то перпочтение отдаю капучино или эспрессо с лимоном и без сахара думаю с лимоном и солью будет что то надо пробывать вдруг я стану кофеманом ))) |
Автор: Самаритянка - 18 Декабря 2009, 00:17 |
![]() |
Автор: Светлая - 18 Декабря 2009, 00:20 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 17.12.2009г. - 18:48) Кофе люблю крепкий.. а если пару капель хорошего коньяка, то это песня!!! Надо жену научить варить кофе ))) Себастиан_торговец, ты сам прекрасно знаешь, что я не поддаюсь учению вот и поговорили ))) вот и день прошел )))) |
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 00:44 |
Народ, научите варить кофе! С какого сорта лучше начать? |
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 00:47 |
Метелица, А попробуй для ачала самое неприхотливое, Мелкопомолотый "Жокей", стоит подозрительно дешево, но сваренный в турке изменяет отношение к себе в лучшую сторону. |
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 00:59 |
Дэн™, насыпаю в турку кофе, заливаю кипятком? И довожу до кипения? И всё? |
Автор: SgS - 18 Декабря 2009, 01:04 |
и ффсё.. главное не дать убежать ![]() |
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 01:04 |
Кипятить нельзя, это главное. |
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 01:19 |
Попробую завтра с утра. Еще вопрос- после того как с плиты снимаешь, ему постоять надо? Или сразу разлить по кружкам? |
Автор: SgS - 18 Декабря 2009, 01:21 |
чтобы осадок сел... и по чашкам.. ![]() [attachimg=208778] |
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 01:30 |
Да , сперва не помешает чуток размешать ложкой, потому что кофе имеет привычку находится сверху, и лучше все это форсировать ) |
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 01:32 |
Ну в смысле часть кофейных зёрен. |
Автор: Качинский - 18 Декабря 2009, 08:33 |
доброе утро! ![]() ![]() |
Автор: migik - 18 Декабря 2009, 09:59 |
Мне недавно привезли по дружески бобы кофе который прежде чем заварить пришлось пожарить так аромату было ах а когда вместо всякого коньячку добавили аптечного бальзамчика .... ![]() |
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 12:35 |
Сварила! Аромат по кухне, м-м-м! А сам кофе -хрень полная! Варила Lofberqs Lila, Arabica. Какой-то пылью отдает. Пошла за "Жокеем". |
Автор: KUZYA - 18 Декабря 2009, 13:03 |
А я уже давно кофе не варила..У меня какие то шарики потерялись с кофеварки ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 18 Декабря 2009, 13:09 |
Жокей тоже не советую, какой-то он ниочём. Я вот на Якобсе остановился, но я не в турке варю, так что мож в турке жокей норм будет, он как раз крупного помола |
Автор: ygurt - 27 Декабря 2009, 13:21 |
в гильдию сходите, жокей=черная карта, в турке само то - всеравно что якобс карт нуар ![]() |
Автор: Качинский - 28 Декабря 2009, 11:06 |
Что такое гильдия? Попробовал жокей такого же ценового диапазона как Якобс, Чибо и прочее. Слабоват показался, хотя может из-за помола так получилось, всё же он больше для турки подходит. |
Автор: KUZYA - 28 Декабря 2009, 12:35 |
Вот сижу пью черный кофе с лимоном ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 28 Декабря 2009, 12:58 |
чайные гильдии, там чай и кофе на разновес.. |
Автор: шпиён однако - 28 Декабря 2009, 12:59 |
тоже сижу с кофем...и с сигаретой....сдохну скоро от всего этого ![]() |
Автор: KUZYA - 28 Декабря 2009, 12:59 |
ЦИТАТА тоже сижу с кофем...и с сигаретой.... сердечко то выпрыгнет ![]() |
Автор: ygurt - 28 Декабря 2009, 13:06 |
бляяя, работа- холодный кофе, хоть сливок успел положить ![]() |
Автор: странник - 28 Декабря 2009, 15:19 |
Знакомые разрекламировали кофеварку гейзерного типа, говорят вкус классный... купил, попробовал не понравилось в турке намного вкуснее.... На работу купил EGOISTE NOIR, написано кенийская арабика, растворимый, понравился.... ПРОДАМ КОФЕВАРКУ ГЕЙЗЕРНОГО ТИПА.... |
Автор: Качинский - 28 Декабря 2009, 15:26 |
ЦИТАТА (странник @ 28.12.2009г. - 14:19) За сколько отдашь и что за кофеварка? |
Автор: странник - 28 Декабря 2009, 15:35 |
ЦИТАТА За сколько отдашь и что за кофеварка? за сколько не знаю... а давай торговаться????[attach=6997] |
Автор: Качинский - 28 Декабря 2009, 15:47 |
ЦИТАТА (странник @ 28.12.2009г. - 14:35) Давай! Назначай ставку, с которой начнутся торги. Глядишь и продашь дороже чем брал раза в два. ![]() |
Автор: странник - 29 Декабря 2009, 09:06 |
Качинский, Я КУПИЛ ЗА 1920... сегодня приготовил второй раз... т.е. почти новая... но всё равно хочу кофеварку.. может кто посоветует??? |
Автор: Качинский - 29 Декабря 2009, 11:14 |
странник, у меня есть кофеварка капельного типа, так что за двушку гейзерную брать смысла нет, тем более ты сказал, что не понравилось тебе. Для гейзерной нужен кофе крупного помола, мож у тя кофе не тот был. Ну а по поводу кофеварки, я бы посоветовал кофемашину купить, вот только стоит она оччень хорошо. |
Автор: Дед Похмел - 29 Декабря 2009, 11:21 |
А я так вам сажу, внучки. Пейте больше древних народных напитков. И будете румяными и здоровыми. А то мексикосо негритосы мож чаво сыпанули в енто кофе? Али помочились, в лучшем случае на зерна. ![]() ![]() ![]() ![]() Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются. В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Но не у всех ![]() ![]() Следовательно, 2.7 миллиарда лишние ![]() Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно. Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Для тупых оговорюсь - Канешна это шутка .Юмор Деда Похмела. ![]() ![]() |
Автор: Jumaily - 29 Декабря 2009, 13:09 |
могу поделиться секретом как я использую кофейную гущу ![]() в качестве скраба для тела и для лица!!! - есть несколько вариантов приготовления скраба ![]() вариант 1: намылить тело (мыло или гель для душа) и прям кофейной гущей намазать всё намыленное тело!! 2. смешать кофейную гущу со сметаной 3. кофейная гуща жирный творог рекомендую - ПОПРОБУЙТЕ!!! кожа становится очень приятной на ощупь - бархатистой ![]() моему мужу настолько понравилось, что он даже себе делает такой скраб...чтоб и мне нравилось ![]() P.S. Скраб делать нужно не чаще 1 раза в неделю ![]() |
Автор: KUZYA - 4 Июля 2010, 09:33 |
Сижу пью кофе, правда растворимый ![]() ![]() |
Автор: странник - 4 Июля 2010, 09:38 |
KUZYA, растворимый не то!!! надо варить - это совсем другие ощущения!!! |
Автор: KUZYA - 4 Июля 2010, 09:40 |
ЦИТАТА растворимый не то!!! согласна! ваще гавно... в турке его нада варить, это самое ![]() |
Автор: ygurt - 4 Июля 2010, 12:32 |
тема про кофе нашлась, блин не помню что хотел писать, приемлимый растворимый нескафе голд и якобс карт нуар ![]() |
Автор: Качинский - 4 Июля 2010, 14:52 |
Я как раз сегодня тоже утром варил в турке кофеёк! Это песня! |
Автор: Дэн™ - 4 Июля 2010, 16:32 |
Я вообще каждый день варю))) ![]() |
Автор: Любительница фантастики - 4 Июля 2010, 18:05 |
ЦИТАТА Я как раз сегодня тоже утром варил в турке кофеёк! Это песня! а мы ленивые и варим в кофеварке, на плите ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 4 Июля 2010, 18:08 |
да дорогават заврной, зерна по 100 слишним рубликов за унцию ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 4 Июля 2010, 22:00 |
ЦИТАТА (ygurt @ 04.07.2010г. - 17:08) это если в Унции брать, а если в супермаркете то даже дешевле молотый выходит. |
Автор: 1313 - 4 Июля 2010, 22:37 |
помницца в какой-то сериале мужик в туркку растворимого насыпал и заваривал по всем правилам... |
Автор: ygurt - 4 Июля 2010, 22:57 |
Качинский, кофе взернах из унции несравнится с супермаркетовским(много перепробывал) у мну бзик на чай и кофе, я покетированый чай пить немогу ![]() |
Автор: Дэн™ - 5 Июля 2010, 11:38 |
А как кстати по всем правилам кофе заваривать? |
Автор: Alexanderonly - 5 Июля 2010, 13:52 |
не пробывал вареный кофе, наверное много чего потерял ![]() а так люблю кофе с бейлисом класическим ![]() |
Автор: ygurt - 5 Июля 2010, 14:27 |
Дэн™? какие именно те правила, их столько сколько стран и людей и еще чуточку больше)) мне в турке нравится, когда ставиш на предпоследний температуре комфорку, насыпаеш кофе 1 ч. ложка на чашку и 1 на турку, ждеш когда закипит, снимаеш и ставиш рядом с комфоркой чтобы взвеси осели, и наливаеш маленькую чашечку, ложиш ложечку тростниковага сахара, и в прикуску с горькой шоколадкой(тока он у нас продается в унции 62% какао ![]() для знакомства сходи лучше в кофейню(буш в крае, в травелсе самый лучше кофе |
Автор: explorer - 18 Августа 2010, 22:35 |
а мне повезло мне сестренка младшая подарила кофемашину Siemens TK 54001 на день рождения |
Автор: explorer - 18 Августа 2010, 22:37 |
ЦИТАТА (explorer @ 19.08.2010г. - 00:35) токо я пока слабо умею ей пользоваться, но капучино и эспрессо вроде получаются. щас эксперементирую с сортами |
Автор: Качинский - 19 Августа 2010, 07:16 |
А я последнее время добавляю в кофе чайную ложечку коньяку ![]() |
Автор: ygurt - 19 Августа 2010, 07:41 |
explorer, турка рулет ![]() ![]() Качинский, бальзамчик тож способствует улудшению настроения, я маринским пользуюсь, хоть его трудновато найти у нас, а рига дороговат ![]() |
Автор: Остап - 19 Августа 2010, 08:12 |
Приобрел Кофе-машину Bosch под новый год.... Жался, кряхтел, но взял! И ВСЕ! Подсел на кофе. Теперь только в зернах, а от растворимого просто воротит. И уже не представляю утро без запаха кофе по всей квартире а в офисах где мне пытаются подать кофе ворочу нос (фу, растворимый ![]() ![]() Ну а если как Качинский рекомендует, с коньячком, то жизнь вообще прекрасна. Правда не всегда получается (за рулем, а с нынешним законом - просто....) Так что Качинский ![]() |
Автор: Качинский - 19 Августа 2010, 09:19 |
Остап, ![]() ![]() |
Автор: Neznakomec - 19 Августа 2010, 11:24 |
ЦИТАТА (Остап @ 19.08.2010г. - 09:12) Ну а если как Качинский рекомендует, с коньячком, то жизнь вообще прекрасна. Правда не всегда получается (за рулем, а с нынешним законом - просто....) Проводил эксперимент на себе, имея в распоряжении алко-тестер. Выпил кружечку с коньячком. Кажет гад! 10 минут кажет гад! 15 меньше. Через 20 по нулям. ![]() |
Автор: ygurt - 19 Августа 2010, 13:10 |
не, я просыпаюсь не от аромата , а от кофемолки, и аромата свежепомолотых зерен, правда редко балуем себя, но.. ![]() |
Автор: Neznakomec - 19 Августа 2010, 22:44 |
Где в Саяногорске можно купить турку? Нормальну и не дорого. Моя совсем себя изжила. ![]() |
Автор: explorer - 19 Августа 2010, 22:53 |
выбор есть в отделе "УнЪция" в металлурге |
Автор: ygurt - 20 Августа 2010, 07:56 |
по девитки походи |
Автор: Остап - 20 Августа 2010, 08:56 |
По чаю : мне посчастливилось - из Китая доставляют чаи периодически. Хотя я и не любитель хорошего чая, но дома всегда есть именно хороший настоящий китайский чай (и зеленый и черный). К стыду своему не знаю что такое чайная церемония. Обычно для меня чайная церемония это заваривание пакетика чая Гринфилд или Тэсс с какими-то ароматами ![]() Но скажу одно - китайцы, которые видели наш ассортимент чаев в магазинах под маркой мэйд ин Чайна, сказали, что это не настоящие чаи и только-только что-то отдаленно напоминает в них об именнно хорошем чае. ![]() |
Автор: Качинский - 20 Августа 2010, 11:11 |
У мнея супруга из Китая весной привезла тоже чаёв разных, правда чёрного не взяла ни одного, и на церимонии чайной была, потом мне заваривала чаи, как на церимонии показывали ![]() |
Автор: мирт - 20 Августа 2010, 20:12 |
я тоже в восторге от зеленого чая с жасмином привезенным из китая. |
Автор: Челидония - 22 Августа 2010, 00:57 |
Я очень люблю кофе, просто безумно. Чем крепче кофе и меньше сахара, тем лучше. Коньяк в кофе всегда приветствуется. По настоящему что такое чай я поняла в Китае, там и аромат, и вкус, и весь смыл чаепития понимаешь. И пили мы чай 4 часа! ![]() |
Автор: SgS - 23 Августа 2010, 02:57 |
Попробовал такой рецепт... довольно оригинально, и вкус... Кофе по-ямайски Для рецепта потребуется: Приготовить кофе (крепкий черный) - 3 стакана апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт. пол-лимона (тонкими кружочками) ром - 3 ст.л. сахарная пудра - 1/3 стакана. Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона. |
Автор: ygurt - 12 Сентября 2010, 18:17 |
давыдофф экспрессо 57, станный аромат напоминает советские кабаки(майно Енисей), кисловатое послевкусие и карамелью отдает, буду еще 200 гр знакомится |
Автор: Natalie - 26 Сентября 2010, 15:17 |
а я очень люблю кофе и чай тоже, но не весь, травяной люблю. Из кофе...очень много перепробовала, но остановилась на Живом кофе премиум арабика). Из дома утром не выйду...пока не выпью кофе. Завариваю во фрэнч-прессе. А еще иногда в кружечку заглядываю...гадать так можно. Девушкам на заметку...это конечно не очень удобно, да и ванну потом отмываешь после процедуры-но остатки от вареного кофе-самое лучшее средство для кожи. Афигительный результат. на чистую влажную кожу нанести кофе молотый с кремом для теля и массировать-супер! такой микромассаж получается, а еще у кофе тонизирующий эффект, кожа реально подтягивается. А я еще своему спинку потерла этой смесью...вапще залип...вылазить не хотел))) Как скраб тоже вариант! Насчет чая...вкусы у меня очень меняются и на сегодняшний день вкусняга для меня-японская липа. |
Автор: Natalie - 26 Сентября 2010, 15:23 |
да...кофе пью исключительно без всяких добавок, примисей и не дай бог корица или цитрусы....ФУ!!! А мой любит поэкспериментировать...гвоздички туда...в последний раз корень...как его...ну ладно...не важно. Самое главное, что вкус кофе-сам по себе настолько прекрасен, что мешать его с чем-то просто кащунственно! |
Автор: Качинский - 27 Сентября 2010, 22:53 |
ЦИТАТА (Natalie @ 26.09.2010г. - 14:23) ![]() ![]() |
Автор: Neznakomec - 30 Сентября 2010, 12:49 |
А еще разный коньяк придает разный оттенок черному Кофе!!! ![]() |
Автор: vovan066 - 30 Сентября 2010, 13:26 |
Коньяк и без кофе отличный напиток ![]() |
Автор: Natalie - 30 Сентября 2010, 13:29 |
vovan066, ну .... это на любителя)) |
Автор: ygurt - 30 Сентября 2010, 13:35 |
был в крае и побывал в кафейне" кофе тревелс" - всетаки там офигитительно и кофе и кусняшки, как всегда, хоть что то неизменно а то 99 маршрут через автовокзал ходит, я аж шокировался ![]() |
Автор: Качинский - 30 Сентября 2010, 14:00 |
ЦИТАТА (Natalie @ 30.09.2010г. - 12:29) Natalie, ![]() |
Автор: Качинский - 21 Октября 2011, 23:58 |
На днях купил мёд на ярморке, дягилевый и липовый, ну и вспомнил что кофе с мёдом это пестня! Вобщем советую кто любит мёд и кофе, вместо сахара ложку мёда и прям ащееее! ![]() |
Автор: Василина - 22 Октября 2011, 03:14 |
Давно-давно, я была еще маленькой, моя мама заваривала кофе в обычном заварнике, как чай. И пили мы его со сгущенкой. Мне кажется, что это был самый вкусный кофе в мире. Я помню и вкус и аромат. Но с тех пор, я ни разу не встречала что-то по-настоящему вкусное. Пробовала, кажется все, но тот тягучий вкус ни с чем не сравнить. Знаю, что зерна она обжаривала сама и молола сама. Спросить уже нет возможности. Покупала разные кофеварки и недорогую кофемашину полуавтомат. На последней хорошо выходит капучино. Долго только разогревать ее, пока все по правилам сделаешь. Поэтому, сносный кофе - в доме праздник. А ежедневно пью много растворимого "Маккону" золотую или "Эльгрессо". А чай черный с жасмином, но редко. Тема старая, что- то нашли интересное с тех пор? |
Автор: Качинский - 22 Октября 2011, 11:03 |
ЦИТАТА (Василина @ 22 октября 2011, 02:14) С тех пор поменял кофеварку. Сейчас пьём Жардин пятёрочку, молотый. Ещё пробовал с сыром, как пили в фильме "Бобро поржаловать" вобщем ложишь ломтик сыра на дно чашки и наливаешь кофе, пока пьёшь сыр становится слегка плавленым и под конец его съедаешь, ничё так, тем более что я очень люблю сыр. Правда тут есть две проблемки ![]() ![]() — 1-2 небольших ломтика сыра, в идеале — Бри, но можно любой сыр со сливочным вкусом — порция горячего свежего кофе На дно широкой чашки положить тонкий ломтик или два сыра. Налить в чашку горячего крепкого кофе без гущи. Слегка размешать ложечкой и пить, а напоследок — съесть расплавленный сыр, оставшийся на дне чашки. |
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 15:36 |
Ирландские сливки пью! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка - 5 Августа 2012, 16:03 |
а мы перестали пользоваться кофеваркой и туркой, перешли на гейзерную кофеварку и чай с некоторых пор стали пить один,во всяком случае пока вкусный для нас |
Автор: Качинский - 5 Августа 2012, 16:41 |
Ого какую тему откопали ![]() ЦИТАТА (Светлая @ 17 декабря 2009, 10:14) Качинский ... жаль что не понравился, а его заваривали или варили ? я не хочу думать что ты разочаровался по какой то там причине... Прикинь, Кать, я ж этой весной купил в Китае 15летний пуэр и полюбил его, пью сейчас с удовольствием, а завариваю просто, без всяких изысков ![]() |
Автор: Pa-ha - 5 Августа 2012, 17:31 |
Качинский, ни когда не понимал "Чайников", потому как "Кофейник"... Чай могу пить только в "охотку", раньше пил только черный, сейчас как то пофиг (черный-зеленый)... А вот кофе - это да! В день - 8-10ть кружек! Пофиг какого. На работе тонкого помола из франчпресса, тонкого помола прямо в кружку, все что в пакетигах (пускай и не кофе это), дома в джезе варю, в колхозе на открытом огне сваренный любят все - эт когда зерна сам жаришь на решетке, курпно мелишь, а потом в медном сатейнике там же на огне варишь! |
Автор: Pa-ha - 5 Августа 2012, 17:33 |
Сейчас растворимый кстати продают с добавлением натурального, тонкого помола как раз! Если варить напиток в лом, то вот такой прокатывает на ура! ![]() |
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 18:34 |
Горелки для варки кофе есть в городе? |
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 18:35 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 05 августа 2012, 18:31) Качинский, ни когда не понимал "Чайников", потому как "Кофейник"... Чай могу пить только в "охотку", раньше пил только черный, сейчас как то пофиг (черный-зеленый)... А вот кофе - это да! В день - 8-10ть кружек! Пофиг какого. На работе тонкого помола из франчпресса, тонкого помола прямо в кружку, все что в пакетигах (пускай и не кофе это), дома в джезе варю, в колхозе на открытом огне сваренный любят все - эт когда зерна сам жаришь на решетке, курпно мелишь, а потом в медном сатейнике там же на огне варишь! И пиго! ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 5 Августа 2012, 19:03 |
ЦИТАТА (Neznakomec @ 05 августа 2012, 17:34) Вот горелка ![]() [attachimg=211256] |
Автор: Светлая - 5 Августа 2012, 19:12 |
ЦИТАТА (Качинский @ 05 августа 2012, 16:41) Ого какую тему откопали ![]() Прикинь, Кать, я ж этой весной купил в Китае 15летний пуэр и полюбил его, пью сейчас с удовольствием, а завариваю просто, без всяких изысков ![]() Кач, я влюблена в этот чай вот сейчас прям чувствую послевкусие , надо заказать |
Автор: Bigfoot90 - 5 Августа 2012, 19:24 |
Дааа! Пу-Эр просто вещь!! Мой любимый тоже! ![]() |
Автор: Dezz13 - 5 Августа 2012, 19:32 |
Кофе рулит ![]() Пуэр кстати тоже ничего так, однако настоящий или нет без понятия-сравнивать не с чем, ни откуда не заказывал, брал местный в девитке где чайный отдел, пробовал королевский 350р унция и лотос 270р унция. Вкус необычный и заваривать можно куда больше раз чем пакетики )) - каждый раз чёрный получается, что в принципе свою цену оправдывает. |
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 20:34 |
ЦИТАТА (Качинский @ 05 августа 2012, 20:03) Ну нах! ![]() |
Автор: Pa-ha - 5 Августа 2012, 22:37 |
Neznakomec, тебе горелка то нафига? ![]() ![]() Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист", "Атташе" ни чё так.. Правда за эти деньги можно молотый взять! Ну а про пиго я промолчу ![]() |
Автор: Качинский - 6 Августа 2012, 07:20 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 05 августа 2012, 21:37) Когда пил растворимые то тоже Эгоист очень понравился, сейчас конечно тоже бывает на работе растворимый приходится пить, но исключительно чтоб не заснуть, так что вкус стараюсь не замечать "Нескафе Голд" ![]() |
Автор: ангелина - 12 Августа 2012, 19:30 |
я не ценитель кофе и не большой любитель, пью очень редко, думаю для здоровья не очень хорошо. пью в основном утром цикорий с лимоном , а днём чай заварка листик смородины или малины или липовый чай. хорошо от усталости физической и душевной. |
Автор: Esquire - 2 Октября 2012, 15:37 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 05 июля 2010, 12:38) 1 ![]() Только что приобрёл турку, кофе, тростниковый коричневый сахар... учусь готовить кофе... Подскажите, чего как по очереди лить/сыпать?! |
Автор: Nik_1 - 2 Октября 2012, 15:52 |
А еще есть бальзам "древний", вместо коньяка, тоже приятный вкус придает, с дозировкой так же надо не пролететь ![]() |
Автор: 1000 - 2 Октября 2012, 15:59 |
И эгоист и атташе, хороши только в зернах. Проверено. По крайней мере на мой вкус. Просто кофе пью много, даже очень много. |
Автор: Esquire - 2 Октября 2012, 16:01 |
Сварил... фигня какая-то... ![]() Положил мало кофе... блин... ещё и перемешал чтоб "не плавало" ![]() |
Автор: Esquire - 2 Октября 2012, 16:14 |
Вот этот рецепт понравился больше всего: Как заваривать кофе в турке Что вам понадобиться Турка Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй) сахар вода Как правильно заварить кофе 1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу. [img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/sugar.jpg[/img] 2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше. 3. Теперь добавляем кофе. Это самый важный момент. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Для объема 350 мл нужно будет взять 3 ложки. Да, я знаю, что это не в геометрической прогрессии, но это искусство, а не наука. Запомните, что вам не стоит перемешивать кофе! Оно должно плавать на поверхности воды. Вы перемешаете его на более позднем этапе, но сейчас будет правильно оставить все как есть. [img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/dry_coffee.jpg[/img] 4. Теперь поставьте кофе на плиту. Некоторые знатоки говорят, что нагревать кофе надо очень медленно, но я предпочитаю среднюю скорость нагрева. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. Вы всегда должны находится рядом с туркой и следить за процессом приготовления! 5. Через несколько минут начнет происходить процесс заваривания. Если вода закипела, значит, вы добавили слишком мало кофе. Бросьте все, вылейте кофе из турки и начните заново. 6. Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, а кипение быстро. Вы должны видеть, как пена будет медленно расти, и заполнять шейку турки. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты. [img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/foam_start.jpg[/img] 7. Тщательно размешайте кофе и пена спадет. Теперь снова положите турка на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снова снимите турку с плиты и размешайте. И опять повторите эту процедуру в третий раз. Знатоки скажут, что кофе готово. Но я советую вам повторить вспенивание в четвертый раз. И когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его. 8. Теперь вам надо понять, что делать с пеной. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите кофе с пенкой, то просто удалите ее из турки с помощью ложечки и переложите в свою чашку, иначе просто слейте в раковину. [img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/foam.gif[/img] 9. Дайте турке постоять 30 секунд. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, но не вливайте его до конца, так как внизу останется осадок. 10. Я люблю черный кофе, но вы можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. А также дополнительно кинуть сахар по вкусу. Однако кофе по-турецки готовится без молока. Вот и все. Расслабьтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом кофе. ![]() © |