Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 10:59
А я сегодня утром встал сварил кофе, зашёл на форум и думаю "О! Надо создать тему про кофе, про то какой это замечательный и полезный напиток!" ,а потом прочитал блог "sss", народ то в большинстве своём, оказывается не в восторге от кофе. Ну так вот считается, что кофе, в количестве больше шести чашек в день крайне вреден для организма (интересно, много ли среди нас людей кто пьёт так много кофе?), ещё не помню где, я читал что кофе очень полезен для печени, ну и воду кофе смягчает.
По поводу совета заменить, кофе чаем (в часности ПУЭРом) не покатит, во первых в кофе очень большую роль, я думаю даже одну из главных, играет аромат! Во вторых не так давно мне посчастливелось побывать на чайной церемонии, где как раз заваривали ПУЭР черный, а я уже давно хотел попробовать этот чай, но жаба давила отдавать за него пол тыщи и не быть уверенным что понравится, впрочем почти так и случилось, видимо я ожидал большего за такие деньги. Никакого эффекта не почувствовал, да и аромат необычным, или интересным я бы не назвал.
PS. Кстати я большой поклонник чая, но утром, для пробуждения пью только кофе! Варёный кофе. thumbup.gif
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 11:14
Качинский
за пуэр полтыщи ? это тебя наверное 8летним поили , я надеюсь во всяком случае что настоящим , а не искусственно состаренным
жаль что не понравился, а его заваривали или варили ?


я не хочу думать что ты разочаровался по какой то там причине , буду думать что просто не понравился , мой муж его тоже не любит
а я когда будет можно заварю себе чайник и буду есть




и еще по поводу Кофе - ну вот я выбор сделала в пользу чая, ни в коем случае не говорю что кофе это плохо

я еще Мате люблю , а он тоже горький местами )))
Автор: Pr3sident - 17 Декабря 2009, 11:17
Надеюсь разговор не о кофе в пакетиках, что по 5 рублей стоимостью? И не о кофе 3 в 1м? smile.gif А что такое ПУЭР?
Автор: Самаритянка - 17 Декабря 2009, 11:21
а я люблю кофе с молоком и 2 ложечками сахара, вот только кофе чтоб сварил мой муж smile.gif
а иначе не люблю smile.gif
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 11:22
разговор о кофе )))
это чай
на мой взгляд и по опыту он способен заменить кофе в плане свойств кофеина
в пуэре содержиться танин , аналог который так же бодрит


что касается кофе - недавно же говорили что он очень полезен пожилым людям а вот что именно не помню
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 11:40
Pr3sident, ни разу не слышал чтоб 3в1 кто-то варил biggrin.gif да и не кофе это ваще! Светлая поили восьми, или даже семи летним. Пол тыщи это я в магазине видел, тот которым меня угостили был за 700р, насчёт варили или нет не знаю. В общем есть у нас в Новосибе сеть магазинов "Золотой дракон" там всякие сувениры китайские продают, и вообще много всего, работает там контингент интересующийся традициями, вот они-то и приготовили чай, а мы случайно зашли подарки к НГ смотрели, и нас как гостей угостили, наливали из того же заварника что и себе. Так что либо они не умеют заваривать, либо это не моё. А танина и в зелёном вроде много очень. вот уж кстати, что бодрит не хуже кофе! thumbup.gif
Автор: странник - 17 Декабря 2009, 13:36
спасибо Качинский, за рубрику.

До недавнего времени кофе не любил в принципе... как оказалось то и не кофе было, только так называлось.
Люблю сваренный кофе в турке. пью со сливками... на работе MAXIM AGF японческий который....
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 14:03
а 700 рублей стоит что ? кг или порция или 100 грамм

пуэр можно пить в облегченном варианте когда он заваривается как обычный чай ( кстати это как раз из практики заваривания пуэра - надо подждать пока листики опустяться на дно )
а можно пить когда его варят
чай приготовленный разными способами очень отличается

что касается бодрящих свойств зеленого чая согласна
если его залить кипятком ))) но я его вообще не пью
у меня кончился сейас хороший чай
а вообще люблю улуны , особенно если женьшеневый , с ним ипариться в плане готовки не надо можно и кипятком заварить и вкус очень очень
и обладает всеми полезными свойствами всех видов чая
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 14:32
700рублей стоит лепёшка вроде 100грамовая честно сказать не смотрел на граммы, лепёшка где-то см 15-20 диаметром и 2см толщиной. smile.gif кстати женьшень в чае очень люблю. странник, я тоже раньше предпочитал максик, когда растворимый пил. Теперь пью чаще всего Якобс молотый, вот только варю в кофеварке капельного типа.
Автор: ygurt - 17 Декабря 2009, 15:32
SSS! самый лучший чай это какоенить канди али майский , пол дня по горам набегашся и по дороге к лагерю сорвешь: Иван-чая, бклоголовника, пару листков липы, смородины, приходишь в лагерь и в кипящий чайник кидашь, а сверху заварочки побольше. наливаешь ЭТО в кружку , железную,обжигающию пальцы, постоянно перекладвая ихз руки в руку пыташся прикурится и делая первую затяжку ощущаешь , что жить течет.

а кофе, да, в городе нехватка кафеин, ломки попервости чувствовались... но турка пару кристаликов соли щепотка карицы исправляет это wub.gif
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 16:31
почему-то я считал что кофе с солью и корицей это по турецки. В общем поискал в инете и вот что нашёл интересного.

"Из новостей Первого канала :
Тайваньские любители кофе решили полностью разрушить традиции употребления этого напитка. Теперь вместе с сахаром островитяне все чаще добавляют в кофе соль! В бюджетном варианте - это обычная, поваренная соль, в более изощренном исполнении - крупная морская.
По словам администрации кофейни «85C Bakery Cafe», затеявшей революцию в кофе-брейках, у напитка обогащается аромат и вкусовые свойства. В день, по словам директора по связям с общественностью, госпожи Kathy Chung, в сети из 326 кофеен продаётся 15 тысяч порций солёного кофе в день. Это при том, что своим клиентам они предложили нововведение только в декабре 2008 года.
А вот из турецких традиций:
Этот аспект кофейной культуры можно назвать ритуальным: когда парень сватается к турецкой девушке, то, придя в ее дом, он получает из рук потенциальной невесты чашку кофе. Если кофе с сахаром - это означает согласие девушки, а если парень ей не мил - он получит чашку кофе с солью. Он может выпить ее, не подав виду, и уйти, понимая, какой ответ ему дали. "
Автор: SgS - 17 Декабря 2009, 17:14
Кофе весчь good.gif
Обычно покупаю в зёрнах и после разных там манипуляций варю, когда надо быстро (утром) в кофеварке или в турке когда посмаковать хочется в выходные.
КАчинский респект за тему. thumbsup.gif
Автор: Качинский - 17 Декабря 2009, 17:42
ЦИТАТА (SgS @ 17.12.2009г. - 16:14)
КАчинский респект за тему. thumbsup.gif

blush2.gif Рад что тема приглянулась!
Автор: Себастиан_торговец - 17 Декабря 2009, 18:48
Кофе люблю крепкий.. а если пару капель хорошего коньяка, то это песня!!!
Надо жену научить варить кофе )))
Автор: DOGMA - 17 Декабря 2009, 19:07
не та пропорция. Надо пол кружки кофе и пол кружки коньяка, тогда ваще отлично идет! thumbsup.gif
Автор: Светлая - 17 Декабря 2009, 19:53
кофе пью редко но если пью
то перпочтение отдаю капучино или эспрессо с лимоном
и без сахара думаю с лимоном и солью будет что то
надо пробывать вдруг я стану кофеманом )))
Автор: Самаритянка - 18 Декабря 2009, 00:17
biggrin.gif Себастиан_торговец, ты сам прекрасно знаешь, что я не поддаюсь учению
Автор: Светлая - 18 Декабря 2009, 00:20
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 17.12.2009г. - 18:48)
Кофе люблю крепкий.. а если пару капель хорошего коньяка, то это песня!!!
Надо жену научить варить кофе )))

Себастиан_торговец, ты сам прекрасно знаешь, что я не поддаюсь учению


вот и поговорили ))) вот и день прошел ))))
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 00:44
Народ, научите варить кофе!
С какого сорта лучше начать?
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 00:47
Метелица, А попробуй для ачала самое неприхотливое, Мелкопомолотый "Жокей", стоит подозрительно дешево, но сваренный в турке изменяет отношение к себе в лучшую сторону.
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 00:59
Дэн™, насыпаю в турку кофе, заливаю кипятком? И довожу до кипения? И всё?
Автор: SgS - 18 Декабря 2009, 01:04
и ффсё.. главное не дать убежать biggrin.gif
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 01:04
Кипятить нельзя, это главное.
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 01:19
Попробую завтра с утра. Еще вопрос- после того как с плиты снимаешь, ему постоять надо? Или сразу разлить по кружкам?
Автор: SgS - 18 Декабря 2009, 01:21
чтобы осадок сел... и по чашкам.. biggrin.gif

[attachimg=208778]
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 01:30
Да , сперва не помешает чуток размешать ложкой, потому что кофе имеет привычку находится сверху, и лучше все это форсировать
)
Автор: Дэн™ - 18 Декабря 2009, 01:32
Ну в смысле часть кофейных зёрен.
Автор: Качинский - 18 Декабря 2009, 08:33
доброе утро! coffee.gif сварил с утра себе чашечку душистого и вспомнил про соль, жаль только крупной небыло так что пришлось щепотку мелкой добавить, но помоему я многовато добавил biggrin.gif хотя честно сказать не испортил, соль чуть-чуть чувствуется поэтому как-то не так кажется.
Автор: migik - 18 Декабря 2009, 09:59
Мне недавно привезли по дружески бобы кофе который прежде чем заварить пришлось пожарить так аромату было ах а когда вместо всякого коньячку добавили аптечного бальзамчика .... thumbup.gif
Автор: Метелица - 18 Декабря 2009, 12:35
Сварила! Аромат по кухне, м-м-м! А сам кофе -хрень полная! Варила Lofberqs Lila, Arabica. Какой-то пылью отдает. Пошла за "Жокеем".
Автор: KUZYA - 18 Декабря 2009, 13:03
А я уже давно кофе не варила..У меня какие то шарики потерялись с кофеварки dry.gif Пью растворимый... Люблю просто черный без сахара.. и не горячий smile.gif
Автор: Качинский - 18 Декабря 2009, 13:09
Жокей тоже не советую, какой-то он ниочём. Я вот на Якобсе остановился, но я не в турке варю, так что мож в турке жокей норм будет, он как раз крупного помола
Автор: ygurt - 27 Декабря 2009, 13:21
в гильдию сходите, жокей=черная карта, в турке само то - всеравно что якобс карт нуар biggrin.gif
Автор: Качинский - 28 Декабря 2009, 11:06
Что такое гильдия? Попробовал жокей такого же ценового диапазона как Якобс, Чибо и прочее. Слабоват показался, хотя может из-за помола так получилось, всё же он больше для турки подходит.
Автор: KUZYA - 28 Декабря 2009, 12:35
Вот сижу пью черный кофе с лимоном smile.gif вкусно smile.gif
Автор: ygurt - 28 Декабря 2009, 12:58
чайные гильдии, там чай и кофе на разновес..
Автор: шпиён однако - 28 Декабря 2009, 12:59
тоже сижу с кофем...и с сигаретой....сдохну скоро от всего этого biggrin.gif
Автор: KUZYA - 28 Декабря 2009, 12:59
ЦИТАТА
тоже сижу с кофем...и с сигаретой....
сердечко то выпрыгнет biggrin.gif
Автор: ygurt - 28 Декабря 2009, 13:06
бляяя, работа- холодный кофе, хоть сливок успел положить dry.gif
Автор: странник - 28 Декабря 2009, 15:19
Знакомые разрекламировали кофеварку гейзерного типа, говорят вкус классный... купил, попробовал не понравилось в турке намного вкуснее.... На работу купил EGOISTE NOIR, написано кенийская арабика, растворимый, понравился....

ПРОДАМ КОФЕВАРКУ ГЕЙЗЕРНОГО ТИПА....
Автор: Качинский - 28 Декабря 2009, 15:26
ЦИТАТА (странник @ 28.12.2009г. - 14:19)
ПРОДАМ КОФЕВАРКУ ГЕЙЗЕРНОГО ТИПА....

За сколько отдашь и что за кофеварка?
Автор: странник - 28 Декабря 2009, 15:35
ЦИТАТА
За сколько отдашь и что за кофеварка?
за сколько не знаю... а давай торговаться????

[attach=6997]
Автор: Качинский - 28 Декабря 2009, 15:47
ЦИТАТА (странник @ 28.12.2009г. - 14:35)
за сколько не знаю... а давай торговаться????

[attach=6997]

Давай! Назначай ставку, с которой начнутся торги. Глядишь и продашь дороже чем брал раза в два. smile.gif
Автор: странник - 29 Декабря 2009, 09:06
Качинский, Я КУПИЛ ЗА 1920... сегодня приготовил второй раз... т.е. почти новая... но всё равно хочу кофеварку.. может кто посоветует???
Автор: Качинский - 29 Декабря 2009, 11:14
странник, у меня есть кофеварка капельного типа, так что за двушку гейзерную брать смысла нет, тем более ты сказал, что не понравилось тебе. Для гейзерной нужен кофе крупного помола, мож у тя кофе не тот был. Ну а по поводу кофеварки, я бы посоветовал кофемашину купить, вот только стоит она оччень хорошо.
Автор: Дед Похмел - 29 Декабря 2009, 11:21
А я так вам сажу, внучки. Пейте больше древних народных напитков. И будете румяными и здоровыми. А то мексикосо негритосы мож чаво сыпанули в енто кофе? Али помочились, в лучшем случае на зерна. smile.gif Как провериш то. biggrin.gif А тут сам выгнал, сам пьеш. Красота. smile.gif Сейчас посчитаем smile.gif
Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000 клеток. Погибшие
умственные клетки не восстанавливаются.
В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Но не у всех smile.gif У некоторых ,работают до 10%. smile.gif
Следовательно, 2.7 миллиарда лишние smile.gif Стакан = 1000 клеток.
Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов.
В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно
2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок
алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет
стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни:
1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно.

Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки
за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Для тупых оговорюсь - Канешна это шутка .Юмор Деда Похмела. laugh.gif drinks_cheers.gif
Автор: Jumaily - 29 Декабря 2009, 13:09
могу поделиться секретом как я использую кофейную гущу wink.gif

в качестве скраба для тела и для лица!!!
- есть несколько вариантов приготовления скраба wink.gif

вариант 1: намылить тело (мыло или гель для душа) и прям кофейной гущей намазать всё намыленное тело!!

2. смешать кофейную гущу со сметаной

3. кофейная гуща жирный творог

рекомендую - ПОПРОБУЙТЕ!!!
кожа становится очень приятной на ощупь - бархатистой thumbsup.gif ))
моему мужу настолько понравилось, что он даже себе делает такой скраб...чтоб и мне нравилось blush2.gif

P.S. Скраб делать нужно не чаще 1 раза в неделю smile.gif
Автор: KUZYA - 4 Июля 2010, 09:33
Сижу пью кофе, правда растворимый dry.gif biggrin.gif
Автор: странник - 4 Июля 2010, 09:38
KUZYA, растворимый не то!!! надо варить - это совсем другие ощущения!!!
Автор: KUZYA - 4 Июля 2010, 09:40
ЦИТАТА
растворимый не то!!!
согласна! ваще гавно... в турке его нада варить, это самое thumbsup.gif
Автор: ygurt - 4 Июля 2010, 12:32
тема про кофе нашлась, блин не помню что хотел писать, приемлимый растворимый нескафе голд и якобс карт нуар laugh.gif
Автор: Качинский - 4 Июля 2010, 14:52
Я как раз сегодня тоже утром варил в турке кофеёк! Это песня!
Автор: Дэн™ - 4 Июля 2010, 16:32
Я вообще каждый день варю))) thumbsup.gif
Автор: Любительница фантастики - 4 Июля 2010, 18:05
ЦИТАТА
Я как раз сегодня тоже утром варил в турке кофеёк! Это песня!
а мы ленивые и варим в кофеварке, на плите smile.gif офигенный кофе получается smile.gif
Автор: ygurt - 4 Июля 2010, 18:08
да дорогават заврной, зерна по 100 слишним рубликов за унцию sad.gif , изредка ся балую ибо забываю купить laugh.gif
Автор: Качинский - 4 Июля 2010, 22:00
ЦИТАТА (ygurt @ 04.07.2010г. - 17:08)
да дорогават заврной, зерна по 100 слишним рубликов за унцию

это если в Унции брать, а если в супермаркете то даже дешевле молотый выходит.
Автор: 1313 - 4 Июля 2010, 22:37
помницца в какой-то сериале мужик в туркку растворимого насыпал и заваривал по всем правилам...
Автор: ygurt - 4 Июля 2010, 22:57
Качинский, кофе взернах из унции несравнится с супермаркетовским(много перепробывал) у мну бзик на чай и кофе, я покетированый чай пить немогу sad.gif
Автор: Дэн™ - 5 Июля 2010, 11:38
А как кстати по всем правилам кофе заваривать?
Автор: Alexanderonly - 5 Июля 2010, 13:52
не пробывал вареный кофе, наверное много чего потерял sad.gif
а так люблю кофе с бейлисом класическим smile.gif
Автор: ygurt - 5 Июля 2010, 14:27
Дэн™? какие именно те правила, их столько сколько стран и людей и еще чуточку больше))
мне в турке нравится, когда ставиш на предпоследний температуре комфорку, насыпаеш кофе 1 ч. ложка на чашку и 1 на турку, ждеш когда закипит, снимаеш и ставиш рядом с комфоркой чтобы взвеси осели, и наливаеш маленькую чашечку, ложиш ложечку тростниковага сахара, и в прикуску с горькой шоколадкой(тока он у нас продается в унции 62% какао sad.gif ) по вкусу можно добавлять щепотку корицы, гвоздики и сахар во время варки добавлять
для знакомства сходи лучше в кофейню(буш в крае, в травелсе самый лучше кофе
Автор: explorer - 18 Августа 2010, 22:35
а мне повезло мне сестренка младшая подарила кофемашину Siemens TK 54001 на день рождения
Автор: explorer - 18 Августа 2010, 22:37
ЦИТАТА (explorer @ 19.08.2010г. - 00:35)
а мне повезло мне сестренка младшая подарила кофемашину Siemens TK 54001 на день рождения

токо я пока слабо умею ей пользоваться, но капучино и эспрессо вроде получаются. щас эксперементирую с сортами
Автор: Качинский - 19 Августа 2010, 07:16
А я последнее время добавляю в кофе чайную ложечку коньяку thumbsup.gif очень насыщает она вкус!
Автор: ygurt - 19 Августа 2010, 07:41
explorer, турка рулет biggrin.gif biggrin.gif
Качинский, бальзамчик тож способствует улудшению настроения, я маринским пользуюсь, хоть его трудновато найти у нас, а рига дороговат laugh.gif
Автор: Остап - 19 Августа 2010, 08:12
Приобрел Кофе-машину Bosch под новый год.... Жался, кряхтел, но взял! И ВСЕ! Подсел на кофе. Теперь только в зернах, а от растворимого просто воротит. И уже не представляю утро без запаха кофе по всей квартире а в офисах где мне пытаются подать кофе ворочу нос (фу, растворимый biggrin.gif ) Ну, вообщем - привык к хороше жизни thumbup.gif А надо только что - утром хороший кофе, музыка под настроение и отсутствие по ТВ плохих новостей - и выходишь из дома бодрячком.
Ну а если как Качинский рекомендует, с коньячком, то жизнь вообще прекрасна. Правда не всегда получается (за рулем, а с нынешним законом - просто....)
Так что Качинский drinks_cheers.gif За кофе с коньяком.
Автор: Качинский - 19 Августа 2010, 09:19
Остап, good.gif к хорошему и правда привыкаешь быстро, мне сначала вареный казался каким-то слабеньким, на вкус, а сейчас растворимый пить не могу, жжёный вкус и никакого аромата, и конечно же очень способствует пробуждению кофейный аромат разносящийся по дому. thumbsup.gif ygurt, чё-то с бользамом никогда не пробовал, хотя у нас и Мариинский без проблем купить можно.
Автор: Neznakomec - 19 Августа 2010, 11:24
ЦИТАТА (Остап @ 19.08.2010г. - 09:12)
Ну а если как Качинский рекомендует, с коньячком, то жизнь вообще прекрасна. Правда не всегда получается (за рулем, а с нынешним законом - просто....)


Проводил эксперимент на себе, имея в распоряжении алко-тестер.

Выпил кружечку с коньячком. Кажет гад! 10 минут кажет гад!
15 меньше. Через 20 по нулям. smile.gif Промилле не помню. [img]http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif[/img]
Автор: ygurt - 19 Августа 2010, 13:10
не, я просыпаюсь не от аромата , а от кофемолки, и аромата свежепомолотых зерен, правда редко балуем себя, но.. wub.gif
Автор: Neznakomec - 19 Августа 2010, 22:44
Где в Саяногорске можно купить турку? Нормальну и не дорого. Моя совсем себя изжила. sad.gif
Автор: explorer - 19 Августа 2010, 22:53
выбор есть в отделе "УнЪция" в металлурге
Автор: ygurt - 20 Августа 2010, 07:56
по девитки походи
Автор: Остап - 20 Августа 2010, 08:56
По чаю : мне посчастливилось - из Китая доставляют чаи периодически. Хотя я и не любитель хорошего чая, но дома всегда есть именно хороший настоящий китайский чай (и зеленый и черный). К стыду своему не знаю что такое чайная церемония. Обычно для меня чайная церемония это заваривание пакетика чая Гринфилд или Тэсс с какими-то ароматами blush2.gif в обычной кружке и в прикуску с чем-нибудь сладеньким.
Но скажу одно - китайцы, которые видели наш ассортимент чаев в магазинах под маркой мэйд ин Чайна, сказали, что это не настоящие чаи и только-только что-то отдаленно напоминает в них об именнно хорошем чае. sad.gif
Автор: Качинский - 20 Августа 2010, 11:11
У мнея супруга из Китая весной привезла тоже чаёв разных, правда чёрного не взяла ни одного, и на церимонии чайной была, потом мне заваривала чаи, как на церимонии показывали smile.gif ,сейчас остался только зелёный с жасмином из привезённых, надо опять заказывать осенью.
Автор: мирт - 20 Августа 2010, 20:12
я тоже в восторге от зеленого чая с жасмином привезенным из китая.
Автор: Челидония - 22 Августа 2010, 00:57
Я очень люблю кофе, просто безумно. Чем крепче кофе и меньше сахара, тем лучше. Коньяк в кофе всегда приветствуется.
По настоящему что такое чай я поняла в Китае, там и аромат, и вкус, и весь смыл чаепития понимаешь. И пили мы чай 4 часа! thumbsup.gif
Автор: SgS - 23 Августа 2010, 02:57
Попробовал такой рецепт... довольно оригинально, и вкус...

Кофе по-ямайски

Для рецепта потребуется:

Приготовить кофе (крепкий черный) - 3 стакана
апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
пол-лимона (тонкими кружочками)
ром - 3 ст.л.
сахарная пудра - 1/3 стакана.

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Автор: ygurt - 12 Сентября 2010, 18:17
давыдофф экспрессо 57, станный аромат напоминает советские кабаки(майно Енисей), кисловатое послевкусие и карамелью отдает, буду еще 200 гр знакомится
Автор: Natalie - 26 Сентября 2010, 15:17
а я очень люблю кофе и чай тоже, но не весь, травяной люблю. Из кофе...очень много перепробовала, но остановилась на Живом кофе премиум арабика). Из дома утром не выйду...пока не выпью кофе. Завариваю во фрэнч-прессе. А еще иногда в кружечку заглядываю...гадать так можно. Девушкам на заметку...это конечно не очень удобно, да и ванну потом отмываешь после процедуры-но остатки от вареного кофе-самое лучшее средство для кожи. Афигительный результат. на чистую влажную кожу нанести кофе молотый с кремом для теля и массировать-супер! такой микромассаж получается, а еще у кофе тонизирующий эффект, кожа реально подтягивается. А я еще своему спинку потерла этой смесью...вапще залип...вылазить не хотел))) Как скраб тоже вариант! Насчет чая...вкусы у меня очень меняются и на сегодняшний день вкусняга для меня-японская липа.
Автор: Natalie - 26 Сентября 2010, 15:23
да...кофе пью исключительно без всяких добавок, примисей и не дай бог корица или цитрусы....ФУ!!! А мой любит поэкспериментировать...гвоздички туда...в последний раз корень...как его...ну ладно...не важно. Самое главное, что вкус кофе-сам по себе настолько прекрасен, что мешать его с чем-то просто кащунственно!
Автор: Качинский - 27 Сентября 2010, 22:53
ЦИТАТА (Natalie @ 26.09.2010г. - 14:23)
Самое главное, что вкус кофе-сам по себе настолько прекрасен....

thumbsup.gif Дааа, но я всегда готов попробовать что-то новое, тем не менее чисто чёрный кофе, это песня!!!! thumbsup.gif
Автор: Neznakomec - 30 Сентября 2010, 12:49
А еще разный коньяк придает разный оттенок черному Кофе!!! secret.gif Главное с дозировкой не пролететь!
Автор: vovan066 - 30 Сентября 2010, 13:26
Коньяк и без кофе отличный напиток biggrin.gif
Автор: Natalie - 30 Сентября 2010, 13:29
vovan066, ну .... это на любителя))
Автор: ygurt - 30 Сентября 2010, 13:35
был в крае и побывал в кафейне" кофе тревелс" - всетаки там офигитительно и кофе и кусняшки, как всегда, хоть что то неизменно а то 99 маршрут через автовокзал ходит, я аж шокировался laugh.gif
Автор: Качинский - 30 Сентября 2010, 14:00
ЦИТАТА (Natalie @ 30.09.2010г. - 12:29)
vovan066, ну .... это на любителя))

Natalie, thumbsup.gif поддерживаю, я вот тоже конину с некоторых пор не люблю.
Автор: Качинский - 21 Октября 2011, 23:58
На днях купил мёд на ярморке, дягилевый и липовый, ну и вспомнил что кофе с мёдом это пестня! Вобщем советую кто любит мёд и кофе, вместо сахара ложку мёда и прям ащееее! thumbsup.gif
Автор: Василина - 22 Октября 2011, 03:14
Давно-давно, я была еще маленькой, моя мама заваривала кофе в обычном заварнике, как чай. И пили мы его со сгущенкой. Мне кажется, что это был самый вкусный кофе в мире. Я помню и вкус и аромат. Но с тех пор, я ни разу не встречала что-то по-настоящему вкусное. Пробовала, кажется все, но тот тягучий вкус ни с чем не сравнить. Знаю, что зерна она обжаривала сама и молола сама. Спросить уже нет возможности. Покупала разные кофеварки и недорогую кофемашину полуавтомат. На последней хорошо выходит капучино. Долго только разогревать ее, пока все по правилам сделаешь. Поэтому, сносный кофе - в доме праздник. А ежедневно пью много растворимого "Маккону" золотую или "Эльгрессо". А чай черный с жасмином, но редко.
Тема старая, что- то нашли интересное с тех пор?
Автор: Качинский - 22 Октября 2011, 11:03
ЦИТАТА (Василина @ 22 октября 2011, 02:14)
Тема старая, что- то нашли интересное с тех пор?

С тех пор поменял кофеварку. Сейчас пьём Жардин пятёрочку, молотый. Ещё пробовал с сыром, как пили в фильме "Бобро поржаловать" вобщем ложишь ломтик сыра на дно чашки и наливаешь кофе, пока пьёшь сыр становится слегка плавленым и под конец его съедаешь, ничё так, тем более что я очень люблю сыр. Правда тут есть две проблемки smile.gif вопервых сыр для такого способа берётся Бри (я такой у нас не встречал, хотя в супермаркетах типа Окея или Ашана наверное есть) вторая проблемка, как размешать сахар, поэтому я пил без сахара, ну и гуща конечно же остаётся на сыре, немного совсем. smile.gif


— 1-2 небольших ломтика сыра, в идеале — Бри, но можно любой сыр со сливочным вкусом
— порция горячего свежего кофе

На дно широкой чашки положить тонкий ломтик или два сыра. Налить в чашку горячего крепкого кофе без гущи. Слегка размешать ложечкой и пить, а напоследок — съесть расплавленный сыр, оставшийся на дне чашки.
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 15:36
Ирландские сливки пью! coffee.gif Афигена фкусна! tongue.gif
Автор: Саяногорочка - 5 Августа 2012, 16:03
а мы перестали пользоваться кофеваркой и туркой, перешли на гейзерную кофеварку и чай с некоторых пор стали пить один,во всяком случае пока вкусный для нас
Автор: Качинский - 5 Августа 2012, 16:41
Ого какую тему откопали smile.gif

ЦИТАТА (Светлая @ 17 декабря 2009, 10:14)
Качинский
...
жаль что не понравился,  а его заваривали или варили ?
я не хочу думать что  ты разочаровался по какой то там причине...

Прикинь, Кать, я ж этой весной купил в Китае 15летний пуэр и полюбил его, пью сейчас с удовольствием, а завариваю просто, без всяких изысков thumbsup.gif
Автор: Pa-ha - 5 Августа 2012, 17:31
Качинский, ни когда не понимал "Чайников", потому как "Кофейник"... Чай могу пить только в "охотку", раньше пил только черный, сейчас как то пофиг (черный-зеленый)... А вот кофе - это да! В день - 8-10ть кружек! Пофиг какого. На работе тонкого помола из франчпресса, тонкого помола прямо в кружку, все что в пакетигах (пускай и не кофе это), дома в джезе варю, в колхозе на открытом огне сваренный любят все - эт когда зерна сам жаришь на решетке, курпно мелишь, а потом в медном сатейнике там же на огне варишь!
Автор: Pa-ha - 5 Августа 2012, 17:33
Сейчас растворимый кстати продают с добавлением натурального, тонкого помола как раз! Если варить напиток в лом, то вот такой прокатывает на ура! thumbsup.gif
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 18:34
Горелки для варки кофе есть в городе?
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 18:35
ЦИТАТА (Pa-ha @ 05 августа 2012, 18:31)
Качинский, ни когда не понимал "Чайников", потому как "Кофейник"... Чай могу пить только в "охотку", раньше пил только черный, сейчас как то пофиг (черный-зеленый)... А вот кофе - это да! В день - 8-10ть кружек! Пофиг какого. На работе тонкого помола из франчпресса, тонкого помола прямо в кружку, все что в пакетигах (пускай и не кофе это), дома в джезе варю, в колхозе на открытом огне сваренный любят все - эт когда зерна сам жаришь на решетке, курпно мелишь, а потом в медном сатейнике там же на огне варишь!

И пиго! troll.gif laugh.gif
Автор: Качинский - 5 Августа 2012, 19:03
ЦИТАТА (Neznakomec @ 05 августа 2012, 17:34)
Горелки для варки кофе есть в городе?

Вот горелка troll.gif
[attachimg=211256]
Автор: Светлая - 5 Августа 2012, 19:12
ЦИТАТА (Качинский @ 05 августа 2012, 16:41)
Ого какую тему откопали  smile.gif

Прикинь, Кать, я ж этой весной купил в Китае 15летний пуэр и полюбил его, пью сейчас с удовольствием, а завариваю просто, без всяких изысков  thumbsup.gif

Кач, я влюблена в этот чай

вот сейчас прям чувствую послевкусие , надо заказать
Автор: Bigfoot90 - 5 Августа 2012, 19:24
Дааа! Пу-Эр просто вещь!! Мой любимый тоже! thumbup.gif
Автор: Dezz13 - 5 Августа 2012, 19:32
Кофе рулит thumbsup.gif , однако не всегда получается вареный пить, в основном растворимый в ход идёт на вроде "коломбо". Недавно привезённый с германии GOLD растворимый пробовал, куда лучше местного той же марки, на свежезаваренный по вкусу похож хотя аромат всё равно не тот.

Пуэр кстати тоже ничего так, однако настоящий или нет без понятия-сравнивать не с чем, ни откуда не заказывал, брал местный в девитке где чайный отдел, пробовал королевский 350р унция и лотос 270р унция. Вкус необычный и заваривать можно куда больше раз чем пакетики )) - каждый раз чёрный получается, что в принципе свою цену оправдывает.
Автор: Neznakomec - 5 Августа 2012, 20:34
ЦИТАТА (Качинский @ 05 августа 2012, 20:03)
Вот горелка  troll.gif
[attachimg=211257]

Ну нах! biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 5 Августа 2012, 22:37
Neznakomec, тебе горелка то нафига? blink.gif Дрова с собой вози! thumbsup.gif

Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист", "Атташе" ни чё так.. Правда за эти деньги можно молотый взять!

Ну а про пиго я промолчу troll.gif
Автор: Качинский - 6 Августа 2012, 07:20
ЦИТАТА (Pa-ha @ 05 августа 2012, 21:37)
Из растворимых Кофесодержащих напитков "Эгоист"

Когда пил растворимые то тоже Эгоист очень понравился, сейчас конечно тоже бывает на работе растворимый приходится пить, но исключительно чтоб не заснуть, так что вкус стараюсь не замечать "Нескафе Голд" thumbdown.gif
Автор: ангелина - 12 Августа 2012, 19:30
я не ценитель кофе и не большой любитель, пью очень редко, думаю для здоровья не очень хорошо. пью в основном утром цикорий с лимоном , а днём чай заварка листик смородины или малины или липовый чай. хорошо от усталости физической и душевной.
Автор: Esquire - 2 Октября 2012, 15:37
ЦИТАТА (Дэн™ @ 05 июля 2010, 12:38)
А как кстати по всем правилам кофе заваривать?

1 umnik.gif

Только что приобрёл турку, кофе, тростниковый коричневый сахар... учусь готовить кофе...
Подскажите, чего как по очереди лить/сыпать?!
Автор: Nik_1 - 2 Октября 2012, 15:52
А еще есть бальзам "древний", вместо коньяка, тоже приятный вкус придает, с дозировкой так же надо не пролететь smile.gif
Автор: 1000 - 2 Октября 2012, 15:59
И эгоист и атташе, хороши только в зернах. Проверено. По крайней мере на мой вкус.
Просто кофе пью много, даже очень много.
Автор: Esquire - 2 Октября 2012, 16:01
Сварил... фигня какая-то... sad.gif

Положил мало кофе... блин... ещё и перемешал чтоб "не плавало" facepalm.gif
Автор: Esquire - 2 Октября 2012, 16:14
Вот этот рецепт понравился больше всего:
Как заваривать кофе в турке

Что вам понадобиться

Турка
Кофе (для турки обычно используется специальная смесь, очень тонкого помола и часто с добавлением специй)
сахар
вода

Как правильно заварить кофе

1. В первую очередь добавьте сахар в турку. Для объема 250 мл я рекомендую вам брать 2 чайные ложки. Хотя все зависит от вашего вкуса. В любом случае, вы всегда можете добавить сахар по вкусу.
[img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/sugar.jpg[/img]

2. Заполните турку водой до уровня шейки. Вода должна быть на его уровне, но не выше.

3. Теперь добавляем кофе. Это самый важный момент. Для небольшой турки на 250 мл я использую две чайные ложки. Для объема 350 мл нужно будет взять 3 ложки. Да, я знаю, что это не в геометрической прогрессии, но это искусство, а не наука.
Запомните, что вам не стоит перемешивать кофе! Оно должно плавать на поверхности воды. Вы перемешаете его на более позднем этапе, но сейчас будет правильно оставить все как есть.
[img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/dry_coffee.jpg[/img]

4. Теперь поставьте кофе на плиту. Некоторые знатоки говорят, что нагревать кофе надо очень медленно, но я предпочитаю среднюю скорость нагрева. Еще один важный шаг, что вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. Вы всегда должны находится рядом с туркой и следить за процессом приготовления!

5. Через несколько минут начнет происходить процесс заваривания. Если вода закипела, значит, вы добавили слишком мало кофе. Бросьте все, вылейте кофе из турки и начните заново.

6. Кофе должно начать пениться. Разница в том, что вспенивание происходит медленно, а кипение быстро. Вы должны видеть, как пена будет медленно расти, и заполнять шейку турки. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты.
[img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/foam_start.jpg[/img]

7. Тщательно размешайте кофе и пена спадет. Теперь снова положите турка на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снова снимите турку с плиты и размешайте. И опять повторите эту процедуру в третий раз.

Знатоки скажут, что кофе готово. Но я советую вам повторить вспенивание в четвертый раз. И когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его.

8. Теперь вам надо понять, что делать с пеной. Это зависит от вашего вкуса. Если вы любите кофе с пенкой, то просто удалите ее из турки с помощью ложечки и переложите в свою чашку, иначе просто слейте в раковину.
[img]http://vegarecept.ru/wp-content/uploads/2012/02/foam.gif[/img]

9. Дайте турке постоять 30 секунд. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, но не вливайте его до конца, так как внизу останется осадок.

10. Я люблю черный кофе, но вы можете добавить молоко в пропорции 1 к 1. А также дополнительно кинуть сахар по вкусу. Однако кофе по-турецки готовится без молока.

Вот и все. Расслабьтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом кофе.

coffee.gif

©