Автор: мирт - 18 Июля 2015, 12:27
Продам абрикосы только что с куста
вопросы в личку, о цене договоримся

[attachimg=104732]
Автор: мирт - 18 Июля 2015, 20:36
проинформировали; на рынке абрикосы 450р 5 л ведро, соседи продают 10л за 500 р так что ориентируюсь на соседей по даче

сегодняшние проданы, утром будет новый урожай
Автор: Линда - 18 Июля 2015, 20:54
Здравствуйте. За 500 рублей 10литровое ведро? Где завтра можно забрать?
Автор: anonymous - 18 Июля 2015, 20:58
В этом году солнца много, абрикосы отменные, вкусные и ароматные!
Автор: мирт - 18 Июля 2015, 22:12
ЦИТАТА (anonymous @ 18 Июля 2015, 20:58)
В этом году солнца много, абрикосы отменные, вкусные и ароматные!

именно поэтому осмеливаюсь предлагать, в прошлом году вообще не было даже поесть, а в этом радуют и вишня и абрикос и яблоки
Автор: anonymous - 18 Июля 2015, 23:02
ЦИТАТА (мирт @ 18 Июля 2015, 22:12)
именно поэтому осмеливаюсь предлагать, в прошлом году вообще не было даже поесть, а в этом радуют и вишня и абрикос и яблоки

У нас яблок в этом году мало, отдыхают, вишня есть, смородина и крыжовник хорошие и правда все вкусное! Я летом ем много овощей и фруктов, своих, а зимой помидоры и огурцы с рынка вообще не ем. Зато домашние просто класс!
Автор: мирт - 18 Июля 2015, 23:07
ЦИТАТА (anonymous @ 18 Июля 2015, 23:02)
У нас яблок в этом году мало, отдыхают, вишня есть,  смородина и крыжовник хорошие и правда все вкусное! Я летом ем много овощей и фруктов, своих, а зимой помидоры и огурцы с рынка вообще не ем. Зато домашние просто класс!

согласен свое - это свое, знаешь как выращено и приготовлено, все чисто и для себя
Автор: Мать Я - 18 Июля 2015, 23:13
ЦИТАТА (мирт @ 18 Июля 2015, 23:07)
согласен свое - это свое, знаешь как выращено и приготовлено, все чисто и для себя

А ещё груша нынче будет,вкусненькая! Хотя заметила,что сын свой абрикос не поливает и он посуше и помельче. Мы свой поливаем,сочный и большой. Яблоки,одно дерево,сьела тля. Когда заметили,что хлопьями паутиной все дерево покрыто,обработали,но видимо поздно. Помидорки краснеют на улице,лепотень! Летом больше всего ем укроп,петрушку-витамины ж там..

------------- Добавлено 18 Июля 2015, 23:16 -------------

ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:13)
А ещё груша нынче будет,вкусненькая! Хотя заметила,что сын свой абрикос не поливает и он посуше и помельче. Мы свой поливаем,сочный и большой. Яблоки,одно дерево,сьела тля. Когда заметили,что хлопьями паутиной все дерево покрыто,обработали,но видимо поздно. Помидорки краснеют на улице,лепотень! Летом больше всего ем укроп,петрушку-витамины ж там..

Извините,что влезла в Вашу тему chair.gif
Автор: мирт - 18 Июля 2015, 23:32
ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:13)
А ещё груша нынче будет,вкусненькая! Хотя заметила,что сын свой абрикос не поливает и он посуше и помельче. Мы свой поливаем,сочный и большой. Яблоки,одно дерево,сьела тля. Когда заметили,что хлопьями паутиной все дерево покрыто,обработали,но видимо поздно. Помидорки краснеют на улице,лепотень! Летом больше всего ем укроп,петрушку-витамины ж там..


ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:16)
Извините,что влезла в Вашу тему chair.gif

не надо извиняться - все нормально, просто разговор этот и есть по теме - фрукты
груши тоже в этом году надеюсь будут хороши, всегда сладкие и сочные соседи пытаются мои привить на свои деревья...
да, тля в этом году активная, опыт прошлого гада побуждает держать этот вопрос на контроле, в этом году особое внимание уделил муравьям - заразы - лезут на деревья, везде
Автор: Мать Я - 18 Июля 2015, 23:39
ЦИТАТА (мирт @ 18 Июля 2015, 23:32)
не надо извиняться - все нормально, просто разговор этот и есть по теме - фрукты
груши тоже в этом году надеюсь будут хороши, всегда сладкие и сочные соседи пытаются мои привить на свои деревья...
да, тля в этом году активная, опыт прошлого гада побуждает держать этот вопрос на контроле, в этом году особое внимание уделил муравьям - заразы - лезут на деревья, везде

Муравьев вообще куча.. Раскапываю,до их личинок,и травлю. А кусты и молодые деревья,в мае,в начале июня мылом хозяйственным обрабатыаала. А на яблоню и глаз не поднимался.
Автор: anonymous - 19 Июля 2015, 00:10
ЦИТАТА (Мать Я @ 18 Июля 2015, 23:39)
Муравьев вообще куча.. Раскапываю,до их личинок,и травлю. А кусты и молодые деревья,в мае,в начале июня мылом хозяйственным обрабатыаала. А на яблоню и глаз не поднимался.

Да, тли много, но мы ее захватили, неприятностей от муравьев и их спутников тли хватает!
Автор: Мать Я - 19 Июля 2015, 00:17
ЦИТАТА (anonymous @ 19 Июля 2015, 00:10)
Да, тли много, но мы ее захватили, неприятностей от муравьев и их спутников тли хватает!

Все приходит с опытом. Я молодой садовод/огородников ещё ю!!
Автор: anonymous - 19 Июля 2015, 00:21
ЦИТАТА (Мать Я @ 19 Июля 2015, 00:17)
Все приходит с опытом. Я молодой садовод/огородников ещё ю!!

Да все импровизаторы, важно что климат у нас позволяет все растить, и главное как потом сохранить, хотелось бы свежим, яблоки, груши, дольше чем до Нового Года у меня не получается.
Автор: Мать Я - 19 Июля 2015, 00:27
ЦИТАТА (anonymous @ 19 Июля 2015, 00:21)
Да все импровизаторы, важно что климат у нас позволяет все растить, и главное как потом сохранить, хотелось бы свежим, яблоки, груши, дольше чем до Нового Года у меня не получается.

Этого я ещё совсем не побывала. Но,думаю зависит и от сортов,и от подвала.. Хотя не факт! Они ж и не должны,как магазинские,храниться месяцами.. Помните как в 70е-80е года,яблоки привозили маленькие ,сморщенные и это летом! Но вкусные и сладкие! Мы тады на севере жили..
Автор: anonymous - 19 Июля 2015, 00:31
ЦИТАТА (Мать Я @ 19 Июля 2015, 00:27)
Этого я ещё совсем не побывала. Но,думаю зависит и от сортов,и от подвала.. Хотя не факт! Они ж и не должны,как магазинские,храниться месяцами.. Помните как в 70е-80е года,яблоки привозили маленькие ,сморщенные и это летом! Но вкусные и сладкие! Мы тады на севере жили..

Яблоки еще более, менее хранятся, а вот груши только в холодильнике в нулевой зоне, пробовал во мху, говорят хорошо в опилках, в этом году попробую .
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 02:35
на мой взгляд хранение яблок зависит в основном от условий хранения. в прошлом году собрал все что было в саду, конечно кроме ранне спелых, часть закатывал в бумагу - традиционно, часть в обычные фасовочные полиэтиленовые пакеты - 8 марта были на столе свои сохраненные и разницы не увидел от способа хранения - главное подвал сухой и постоянная температура а вот груши не пробовал - предпочитаю просто компот. абрикосы - компот и джем с ядром из косточек, а вот вишню только на сушку и в заморозку.

------------- Добавлено 19 Июля 2015, 02:41 -------------

к стати, с муравьями борюсь - поливаю мочей муравейники - действует, проверено, куда-то уходят. а тлю - настаиваю окурки, развожу ведро раствра с мылом и брызгаю все деревья, вот в прошлом году тоже прокараулил, пришлось несколько раз повторить, но все уничтожилось.
Автор: listening - 19 Июля 2015, 08:31
Сушу. Практически все. Груши, яблоки получаются как конфетки.
Правильная сушка и хранится потом годами и качество-вкус отменное.
Дегидраторы Sedona, Excalibur, Ezidri и тп. или теневая сушка при темп. ок 40градусов.
в этом году попробую абрикосы посушить, много их наросло.
Пробовал дыни сушить - финики отдыхают

против муравьёв продают в хозяйственных гель какой-то (Комбат вроде)- штамб по кругу обмазываешь и через пару дней муравьи исчезают полностью, а после этого и тля
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 09:06
именно абрикосы сушили и сейчас сушим - отлично получается
Автор: anonymous - 19 Июля 2015, 10:14
ЦИТАТА (listening @ 19 Июля 2015, 08:31)
Сушу. Практически все. Груши, яблоки получаются как конфетки.
Правильная сушка и хранится потом годами и качество-вкус отменное.
Дегидраторы Sedona, Excalibur, Ezidri и тп. или теневая сушка при темп. ок 40градусов.
в этом году попробую абрикосы посушить, много их наросло.
Пробовал дыни сушить - финики отдыхают

против муравьёв продают в хозяйственных гель какой-то (Комбат вроде)- штамб по кругу обмазываешь и через пару дней муравьи исчезают полностью, а после этого и тля

Сушка хорошо, очень хорошая сушка Ezidri, просто пытаюсь сохранить свежими, заморозка тоже хорошо првилтно мирт, пишет особенно вишня, а клубнику жена измельчает на блендере заливает в баночки и замораживает,хранится хорошо и очень вкусно , особенно зимой
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 10:36
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...
Автор: Линда - 19 Июля 2015, 10:41
Снова здравствуйте. Так я могу сегодня купить 10 литров? smile.gif
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 10:49
ЦИТАТА (Линда @ 19 Июля 2015, 10:41)
Снова здравствуйте. Так я могу сегодня купить 10 литров?  smile.gif

конечно конечно тел 89832593778
Автор: listening - 19 Июля 2015, 11:15
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 10:36)
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...

смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 11:53
о качестве сушилок не спорю - не специалист, вероятно вам надо сделать рекламку - я вас поддерживаю, всегда есть что-то лучше совершеннее, поэтому вы правы... конечно для семьи лучше сделать вложения в достойную вещь и длительное время пользоваться... если бы мне при покупке вот так объяснили, я бы выбрал ваше предложение... но я из советского времени и как-то вот так - привычное, наше греет душу....

------------- Добавлено 19 Июля 2015, 12:05 -------------

сегодняшний урожай ждет покупателя...

[attach=104772]
Автор: anonymous - 19 Июля 2015, 15:37
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 11:53)
о качестве сушилок не спорю - не специалист, вероятно вам надо сделать рекламку - я вас поддерживаю, всегда есть что-то лучше совершеннее, поэтому вы правы... конечно для семьи лучше сделать вложения в достойную вещь и длительное время пользоваться... если бы мне при покупке вот так объяснили, я бы выбрал ваше предложение... но я из советского времени и как-то вот так - привычное, наше греет душу....


ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 12:05)
сегодняшний урожай ждет покупателя...

[attach=104772]

В начале 90 х, когда у нас начали разводить абрикос, привозил на пробу и для сравнения абрикосы с Иссык Куля, наши в жаркое лето им не уступают, хотя Иссык Кульский абрикос считался одним из лучших.
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 19:20
smile.gif значит и наши можно отнести к одним из лучших!
Автор: anonymous - 19 Июля 2015, 19:38
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 19:20)
smile.gif  значит и наши можно отнести к одним из лучших!

Я думаю это реально так, просто последние годы погода не дает им нормально плодоносить.
Автор: pro - 19 Июля 2015, 19:45
мирт, у вас абрикосы даже на фото вкусные thumbup.gif
Автор: listening - 19 Июля 2015, 20:21
в Майна абрикосы только начинают спеть...
сорт королевский
[attachimg=104812]


а персики зеленые совсем
Автор: мирт - 19 Июля 2015, 22:39
ЦИТАТА (pro @ 19 Июля 2015, 19:45)
мирт, у вас абрикосы даже на фото вкусные thumbup.gif

согласен. сегодня все распроданы, жду второе дерево, оно зреет немного позднее

хаха! к вечеру узнал, что продавал абрикосы из 12 литрового ведра... вот такой продавец, а предлагал 10 литровое..
Автор: pro - 19 Июля 2015, 22:51
ЦИТАТА
вот такой продавец
Значит сверхчестный продавец, ждите прибыли неожиданной, щедрые всегда в достатке wink.gif
Автор: Жена мужа - 19 Июля 2015, 23:33
Ребят, малинка будет в продаже?
Автор: albook19 - 20 Июля 2015, 09:29
ЦИТАТА (listening @ 19 Июля 2015, 11:15)
смысл в том. чтобы сушить в диапазоне 39-42градуса. если меньше- закисает. если выше подгорает. и ещё пишут умные люди, что энзимы теряются. простая сушилка неточно держит температуру, и часто до 70градусов. получается полупеченое. совсем не то. только когда стал сушить на 40градусах- получил то что хотел. Суховей теперь пылится.
Изидри начального уровня в линейке дегидраторов, но уже ТО что надо. Лидер американская Седона, потом Экскалибур. Но денег стоят...
Как вариант -теневая сушка под крышей при 40гр и хорошо бы ещё с обдувом (вентилятор направить).
Я сушил и ягоды и помидоры дольками (как итальянцы делают), грибы, рыбу и др. Все получается отличного качества

Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали smile.gif.
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.
Автор: Drobot - 20 Июля 2015, 10:05
А я вчера облажался, таких же абрикос за 200р сдал перекупам на ай-дае.
А тут за 400-500 покупают)))
Автор: Линда - 20 Июля 2015, 10:05
Огромное спасибо за вкуснятинку! thumbsup.gif
Автор: listening - 20 Июля 2015, 10:44
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 09:29)
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали smile.gif.
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.

я не спец, а только учусь biggrin.gif
вишню с косточкой закладываете в сушилку? тогда не высохнет. ягоды с косточкой бланшируют- опускают в кипяток на неск секунд. чтобы кожа потрескалась (мокротрещины). погуглите.
Из таких ягод лучше делать ПАСТИЛУ. погуглите
я сушил викторию (резал тоненькими ломтиками). иргу, дикую клубнику- цельной ягодой.
абрикос ещё не пробовал. но тоже надо максимально "раскрыть", распластать.
Профессиональные дегидраторы для сыроедов- с этим справляются, там все режимы просчитаны. Но стоят они...
СУХОВЕЙ - лучшая отечественная сушилка, аналог Изидри, поярусный обдув с боков.
НО их в Курске 2 производителя. Один выпускает с терморегулятором, второй без. Второй сразу не годится- жарит под 70градусов. А первый неточно держит заданную температуру.

Смысл в чем, максимально утоньчить исходный продукт. Подобрать правильную температуру и организовать обдув

сушу рыбу при 39-41градусах- получается деликатес. местный окунь превращается почти в астраханскую воблу biggrin.gif мясо янтарное и жир капает. все друзья, знакомые - в восторге
Автор: anonymous - 20 Июля 2015, 10:46
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 09:29)
Т.е. простая суховейка не годится. Я сделал с вентилятором и подогревом, но не знаю какая температура получается.
Вишня долго сушилась, в итоге половина подсохла, половина вызрела, потом в духовке досушивали smile.gif.
Сейчас абрикос сушу, часть немного потемнели, но вроде сохнут, не такие конечно как на рынке продают, но для компотов думаю будут нормальные.
Сушил рыбу - 2 дня и готово, может к фруктам нужен какой то другой подход.
Могу фото скинуть, может подскажите что не так.

Сосед, прожиший всю жизнь в Киргизии всегда на солнце сушил, немного темнеет не беда.
Автор: listening - 20 Июля 2015, 10:48
ЦИТАТА (anonymous @ 20 Июля 2015, 10:46)
Сосед, прожиший всю жизнь в Киргизии всегда на солнце сушил, немного темнеет не беда.

да, в жарких странах сушат под навесами, под крышами- теневая сушка- не хуже чем в дорогих приборах. сейчас как раз жара стоит. если ещё поставить вентилятор и закрыть от мух- все получится. имхо
Автор: albook19 - 20 Июля 2015, 11:08
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 10:48)
да, в жарких странах сушат под навесами, под крышами- теневая сушка- не хуже чем в дорогих приборах. сейчас как раз жара стоит. если ещё поставить вентилятор и закрыть от мух- все получится. имхо

Я вот тоже думаю на солнце вытащить и оставить только обдув, но завтра дожди обещают.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.
Автор: listening - 20 Июля 2015, 11:26
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 11:08)
Я вот тоже думаю на солнце вытащить и оставить только обдув, но завтра дожди обещают.
От мух защищён, т.к. в первую очередь делал для рыбы и мяса.
А из чего посоветуете поддоны сделать, размер 500х1000, пока купил одну решётку для гриля 350х500, но это не "промышленный" масштаб.
З.Ы. Рыба тоже получилась знатная, даже жена (не самый гурман) оценила.

считаю, что сушить надо в тени, а не на солнце.
сетку я брал в мастер-эконом на школьной 19 кажется
оцинкованная или нержавейка, ячейка разная. брал для стройки, остались кусочки, под крышей на стропилы положил доски, а на них прикрутил по углам сетку. получилось метр на 6-8 метров. весь свой урожай просушивается
а под рыбу ящик там же[attach=104848]
сетка от мух, противомоскитная, на кодрах продается

а под крышей и в пасмурную погоду летом меньше 30гр не бывает.
и дождь- пофигу
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 11:44
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.

------------- Добавлено 20 Июля 2015, 11:46 -------------

ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Июля 2015, 23:33)
Ребят, малинка будет в продаже?

Малина только начинается. У меня если будет с избытком (завязи много, но в прошлом году осыпалось много) - поделюсь, не вопрос.
Автор: albook19 - 20 Июля 2015, 11:53
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.


ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:46)
Малина только начинается. У меня если будет с избытком (завязи много, но в прошлом году осыпалось много) - поделюсь, не вопрос.

Значит нужно только на солнце подвялить, а далее в тень и продувать.
Так то абрикосы тоже распластал на половинки, без костей сохнут в ящике, как у listening, в тени на обдуве.
Автор: listening - 20 Июля 2015, 11:54
Pa-ha, в свое время интересовался темой сушки. Считается из отечественных самый лучший СУХОВЕЙ с терморегулятором. Тк это аналог новозеландского Изидри.
Равномерно распределяется температура, за счет правильного конструктива. Не придется переставлять поддоны. Все ярусы сушатся равномерно.
Лучше брать с максимальным кол-вом поддонов (8шт)
Но купить тут проблема. Я заказывал и в 25маг-не и в Экспрессе - никто не смог привезти. Только на 5 поддонов. Видимо через интернет надо заказывать.
Сушилка Счетмаш СУХОВЕЙ МП 8 ЛОТКОВ
Ближайший конкурент из импортных- Изидри. Масштабируется докупков поддонов. Купить можно в Сиянии у Защитиной Валерии. Или через интернет

от изидри к суховею должен силиконовый поднос подойти- для пастилы.
пастила - тоже вещь!
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 12:16
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 11:54)
Pa-ha, в свое время интересовался темой сушки. Считается из отечественных самый лучший СУХОВЕЙ с терморегулятором. Тк это аналог новозеландского Изидри.
Равномерно распределяется температура, за счет правильного конструктива. Не придется переставлять поддоны. Все ярусы сушатся равномерно.
Лучше брать с максимальным кол-вом поддонов (8шт)
Но купить тут проблема. Я заказывал и в 25маг-не и в Экспрессе - никто не смог привезти. Только на 5 поддонов. Видимо через интернет надо заказывать.
Сушилка Счетмаш СУХОВЕЙ МП 8 ЛОТКОВ
Ближайший конкурент из импортных- Изидри. Масштабируется докупков поддонов. Купить можно в Сиянии у Защитиной Валерии. Или через интернет

от изидри к суховею должен силиконовый поднос подойти- для пастилы.
пастила - тоже вещь!

Спасибо за рекомендацию!
Автор: мирт - 20 Июля 2015, 13:11
ЦИТАТА (Линда @ 20 Июля 2015, 10:05)
Огромное спасибо за вкуснятинку!  thumbsup.gif

на здоровье! приятно когда всем приятно

------------- Добавлено 20 Июля 2015, 13:19 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.

сушилка суховей почти 5 лет сушу в ней все, конечно уже приходит опыт в пользовании прибором. абрикосы тоже делим на доли, удаляем косточку и главное не перегружать кассеты - только в 1 слой, если загрузить все кассеты , входит примерно ведро любых фруктов, потом, когда они подвяливаются и лежат свободнее, их пересыпаю в одну, так постепенно освобождаются кассеты и процесс идет непрерывно. чем ближе к завершению сушки, тем больше фруктов скапливается в одной кассете, а новые ставлю внизу на сушилку, где подаю температуру. да, температура регулируется, например чай ферментированный из кипрея сушится на 90 град в считанные минуты - проверено ни один год
Автор: Гайк@ - 20 Июля 2015, 13:20
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 11:26)
считаю, что сушить надо в тени, а не на солнце.
сетку я брал в мастер-эконом на школьной 19 кажется
оцинкованная или нержавейка, ячейка разная. брал для стройки, остались кусочки, под крышей на стропилы положил доски, а на них прикрутил по углам сетку. получилось метр на 6-8 метров. весь свой урожай просушивается
а под рыбу ящик там же[attach=104848]
сетка от мух, противомоскитная, на кодрах продается

а под крышей и в пасмурную погоду летом меньше 30гр не бывает.
и дождь- пофигу

clapping.gif thumbsup.gif
Автор: Олия - 20 Июля 2015, 13:49
Добрый день smile.gif
Кому вишня нужна (вишня на ножке)? Сегодня собрали ведро и еще одно набираем
10 л - 600р.
лучше звонить по тел.8-913-448-8778
Автор: Батарейка - 20 Июля 2015, 13:50
Купили суховей маме. Первый год будем пробовать. Кину ссылку ей на эту тему smile.gif
Автор: anonymous - 20 Июля 2015, 14:07
ЦИТАТА (listening @ 20 Июля 2015, 11:54)
Pa-ha, в свое время интересовался темой сушки. Считается из отечественных самый лучший СУХОВЕЙ с терморегулятором. Тк это аналог новозеландского Изидри.
Равномерно распределяется температура, за счет правильного конструктива. Не придется переставлять поддоны. Все ярусы сушатся равномерно.
Лучше брать с максимальным кол-вом поддонов (8шт)
Но купить тут проблема. Я заказывал и в 25маг-не и в Экспрессе - никто не смог привезти. Только на 5 поддонов. Видимо через интернет надо заказывать.
Сушилка Счетмаш СУХОВЕЙ МП 8 ЛОТКОВ
Ближайший конкурент из импортных- Изидри. Масштабируется докупков поддонов. Купить можно в Сиянии у Защитиной Валерии. Или через интернет

от изидри к суховею должен силиконовый поднос подойти- для пастилы.
пастила - тоже вещь!

Валерия продает Изидри, брали у неё.
Автор: мирт - 20 Июля 2015, 14:14
первые опыты сушки были такие [attach=104866]

потом по образцу сушилки знакомого с естественной вентиляцией использовал обогреватель - сушили по мешку яблок и груш, но конечно это просто приспособились к условиям. ставил сушку в бане, зато какой аромат и тепло [attach=104867]

позже приобрел сушилку теперь это обязательный процесс в заготовках
Автор: hmetall - 20 Июля 2015, 14:45
У кого есть вишня на ножке. Купил бы ведро (10-12 л). Если продадите, огласите цену за какой обьём ведра.
Автор: Олия - 20 Июля 2015, 15:02
ЦИТАТА (hmetall @ 20 Июля 2015, 14:45)
У кого есть вишня на ножке. Купил бы ведро (10-12 л). Если продадите, огласите цену за какой обьём ведра.


ЦИТАТА (Олия @ 20 Июля 2015, 13:49)
Добрый день smile.gif
Кому вишня нужна? Сегодня собрали ведро и еще одно набираем
10 л - 600р.
лучше звонить по тел.8-913-448-8778
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 15:07
Из вишни (на ножке которая) наливка хороша. thumbsup.gif Рецепт в интернетах вычитал - попробовал. Сам не употребляю, но делаю всегда - домашним нравится. smile.gif
Автор: albook19 - 20 Июля 2015, 15:39
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 15:07)
Из вишни (на ножке которая) наливка хороша.  thumbsup.gif Рецепт в интернетах вычитал - попробовал. Сам не употребляю, но делаю всегда - домашним нравится. smile.gif

Я только этим и спасаюсь, а то разорился бы давно! Для этих целей собираю вишню поздно, уже вызревшую или перезревшую на дереве.
И сам можешь и не употреблять, но свой продукт пробовать все равно надо, чтоб не на "абум" домашних травить угощать.
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 16:04
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 15:39)
Я только этим и спасаюсь, а то разорился бы давно! Для этих целей собираю вишню поздно, уже вызревшую или перезревшую на дереве.
И сам можешь и не употреблять, но свой продукт пробовать все равно надо, чтоб не на "абум" домашних травить угощать.

Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.
Автор: мирт - 20 Июля 2015, 16:37
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 16:04)
Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.

только что читал - легализовали самогон, так что можно не тратиться на водку
Автор: albook19 - 20 Июля 2015, 16:50
ЦИТАТА (мирт @ 20 Июля 2015, 16:37)
только что читал - легализовали самогон, так что можно не тратиться на водку

Т.е. в наливку, вместо водки, засыпать самогон - отличная идея! А с коньяком как быть, что бы на него ещё не тратиться, ведь по Pa-haиному рецепту, там коньяк ложками присутствует?
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 17:16
albook19, сдается мне, что в случае с самогоном - коньяк не нужен. smile.gif

По моему рецепту получается слабенькая наливочка, градусов 12 примерно. С самогоном наверное полноценный ликер 30-40 градусов получится. Смотря конечно какой самогон. biggrin.gif
Автор: albook19 - 20 Июля 2015, 17:58
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 17:16)
albook19, сдается мне, что в случае с самогоном - коньяк не нужен.  smile.gif

По моему рецепту получается слабенькая наливочка, градусов 12 примерно. С самогоном наверное полноценный ликер 30-40 градусов получится. Смотря конечно какой самогон.  biggrin.gif

Ну это смотря сколь самогона плюхнуть, если по рецепту и самогон 40°, то так и выйдет градусов 12. Но я считал, что наливка должна быть градусов 20-30. На ликеры не заморачиваюсь
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 18:08
ЦИТАТА (albook19 @ 20 Июля 2015, 17:58)
Ну это смотря сколь самогона плюхнуть, если по рецепту и самогон 40°, то так и выйдет градусов 12. Но я считал, что наливка должна быть градусов 20-30. На ликеры не заморачиваюсь

Оптимальная крепость, если верить интернетам - 18-20 градусов. Изначально я так и делал, народ (Женщины в основном) сказали, что сильно крепкий напиток. Понижал градус, в результате остановился на 12. Как-то так smile.gif
Автор: PetroNel' - 20 Июля 2015, 18:36
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 16:04)
Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.

а более точный рецептик можно? ну... если не секрет, конечно))
Автор: Pa-ha - 20 Июля 2015, 20:37
ЦИТАТА (PetroNel' @ 20 Июля 2015, 18:36)
а более точный рецептик можно? ну... если не секрет, конечно))

Да просто все. На 3-х литровую банку, 2\3 вишни и 1 лит. сахара. Дальше как описано выше. У меня получается + 0.5 водки примерно. Смотря какая вишня. В этом году сплошь мелкая - значит больше чем 2\3 сыпать буду в банку. wink.gif Коньяк - сугубо подчеркнуть терпкость вишни. Можно и без него. wink.gif

------------- Добавлено 20 Июля 2015, 20:42 -------------

Есть кстати рецептов прорва в сети - но я на этом остановился и немного его модернизировал "под себя". Были кстати и отрицательные отзывы - это что бы совсем уж объективно.
Автор: Чашка кофе - 23 Июля 2015, 21:20
пожалуй продублирую сюда:

ЦИТАТА (Чашка кофе @ 23 Июля 2015, 21:10)
собрала абрикосы
[attachimg=217737] [attachimg=217738]
кому нужны такие красавцы? почти даром!
с дерева!!  thumbup.gif два ведра! с пылу, с жару так сказать ))

---------------------------------------------------------------------------
п.с. все вопросы в личку
Автор: Элен1975 - 24 Июля 2015, 16:52
Продам малину.
Тел: 89134451148
Автор: Мать Я - 24 Июля 2015, 17:40
Тут еще смородину чёрную предлагают. 100руб литр. Завтра к вечеру.. Если кому надо, номер напишите. Я передам…
Автор: мирт - 25 Июля 2015, 14:26
Кто обращался за абрикосами!

есть на продажу, условия те же 12л ведро 500 руб

[attach=105365]
Автор: Алик - 25 Июля 2015, 16:28
ЦИТАТА (мирт @ 19 Июля 2015, 10:36)
у меня сушилка российская - не жалуюсь, на даче с мая месяца в работе: травы, лук зелень, укроп и пр... и так до осени - вещь очень нужная, цены ей нет...

Самая Российская сушилка это - ставишь калорифер и к нему короб с этажерками и сушит за ура!

------------- Добавлено 25 Июля 2015, 16:29 -------------

мирт, дорого абрикосы.На рынке и по 300 покупали.
Автор: мирт - 25 Июля 2015, 17:10
ЦИТАТА (Алик @ 25 Июля 2015, 16:29)
мирт, дорого абрикосы.На рынке и по 300 покупали.

на здоровье!


сушилку тоже до покупки делал из радиатора, но это просто выход из положения, когда пробуешь еще нужна ли вообще сушка... но когда это становится нормой в твоих заготовках, конечно сушилка незаменима.просто потому что регулируется температура, защита от перегрева, да и просто приятно пользоваться специальным прибором, а это тоже важно!
Автор: армида - 25 Июля 2015, 20:08
2 ведра можно? и как добраться
Автор: мирт - 25 Июля 2015, 20:12
ЦИТАТА (армида @ 25 Июля 2015, 20:08)
2 ведра можно? и как добраться

да есть можно взять подробности тел 89832593778
Автор: anonymous - 25 Июля 2015, 22:22
ЦИТАТА (мирт @ 25 Июля 2015, 17:10)
на здоровье!

сушилку тоже до покупки делал из радиатора, но это просто выход из положения, когда пробуешь еще нужна ли вообще сушка... но когда это становится нормой в твоих заготовках, конечно сушилка незаменима.просто потому что регулируется температура, защита от перегрева, да и просто приятно пользоваться специальным прибором, а это тоже важно!

А еще в сушилке красно вялить рыбу! На ночь заложил и к утру все готово, рыба очень вкусная!
Автор: мирт - 25 Июля 2015, 23:43
ЦИТАТА (anonymous @ 25 Июля 2015, 22:22)
А еще в сушилке красно вялить рыбу! На ночь заложил и к утру все готово, рыба очень вкусная!

какую рыбу
Автор: Apple - 25 Июля 2015, 23:52
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:44)
Чет запутался совсем. В планах приобрести сушилку, бюджет 5 000 -7 000 руб. На чем все таки остановиться? Суховей с терморегулятором?

Про Абрикосы - сушу всегда так: лущу на половинки, извлекаю косточки, в жаркую погоду "подвяливаю" их на солнышке, рассыпав по поддону тонким слоем, в течении дня. Потом накрываю марлей и досушиваю в тени под навесом. Нормальная такая курага получается.


ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 11:46)
Малина только начинается. У меня если будет с избытком (завязи много, но в прошлом году осыпалось много) - поделюсь, не вопрос.

1

------------- Добавлено 25 Июля 2015, 23:54 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 12:16)
Спасибо за рекомендацию!

Видела Суховей с 8 лотками в магазине "Русь", напротив почты в 9-м. Продавец же убеждает, что Ротор лучше.
Автор: армида - 26 Июля 2015, 17:29
абрикосы стоят того, чтобы до вас добраться - очень вкусные! спасибо!
Автор: anonymous - 26 Июля 2015, 21:11
ЦИТАТА (anonymous @ 25 Июля 2015, 22:22)
А еще в сушилке красно вялить рыбу! На ночь заложил и к утру все готово, рыба очень вкусная!

Хариуса, отрезаешь голову, пластушишь, лучше нарезать кусочками по 5-10 см, за ночь провяливается идеально.
Автор: армида - 26 Июля 2015, 21:20
хочу малину!
Автор: мирт - 26 Июля 2015, 21:26
Новый день - новый урожай ждет своего покупателя

[attach=105447]
Автор: albook19 - 27 Июля 2015, 09:44
ЦИТАТА (anonymous @ 26 Июля 2015, 21:11)
Хариуса, отрезаешь голову, пластушишь, лучше нарезать кусочками по 5-10 см, за ночь провяливается идеально.

Расплпстовать согласен - по хребту. А зечем кусочками нарезать и размещать в сушилке же неудобнее, если резаный?
Автор: мирт - 28 Июля 2015, 15:21
абрикосы последние очень спелые, тел 89832593778

12л 300 руб
Автор: alex82 - 28 Июля 2015, 15:39
ЦИТАТА (anonymous @ 26 Июля 2015, 21:11)
Хариуса, отрезаешь голову, пластушишь, лучше нарезать кусочками по 5-10 см, за ночь провяливается идеально.

При какой температуре?
Автор: мирт - 28 Июля 2015, 18:10
всем покупателям спасибо от моих абрикосов - избавились от груза урожая, всем здоровья! ждем груши и яблоки!
Автор: Ассоль - 28 Июля 2015, 18:37
На груши бы записалась. Съедаем где то ведра 3-4.
Автор: мирт - 28 Июля 2015, 18:41
буду давать объявление - звоните!
Автор: anonymous - 28 Июля 2015, 21:28
ЦИТАТА (albook19 @ 27 Июля 2015, 09:44)
Расплпстовать согласен - по хребту. А зечем кусочками нарезать и размещать в сушилке же неудобнее, если резаный?

Изидри круглая, так больше входит.

------------- Добавлено 28 Июля 2015, 21:31 -------------

ЦИТАТА (alex82 @ 28 Июля 2015, 15:39)
При какой температуре?

30 градусов.
Автор: Вырвиглаз - 28 Июля 2015, 21:59
Купил "Ротор", в принципе доволен. Смущает пластиковый корпус и заявленный максимальный, температурный режим. На ночь как то боязно оставлять. ))
Автор: anonymous - 29 Июля 2015, 09:41
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 28 Июля 2015, 21:59)
Купил "Ротор", в принципе доволен. Смущает пластиковый корпус и заявленный максимальный, температурный режим. На ночь как то боязно оставлять. ))

У Изидри тоже пластик, работает исправно, не думаю что другие модели хуже.
Автор: мирт - 29 Июля 2015, 10:36
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 28 Июля 2015, 21:59)
Купил "Ротор", в принципе доволен. Смущает пластиковый корпус и заявленный максимальный, температурный режим. На ночь как то боязно оставлять. ))

любой прибор лучше без присмотра не оставлять, поэтому на ночь отключаю всегда
Автор: Pa-ha - 29 Июля 2015, 12:01
Кто нибудь делал Чурчхелу? В сети рецептов вагон - думаю попробовать, только заменив ингридиенты на местные. Сок например клюквенный взять, вместо грецкого ореха - арахис, мед вместо сахара и т.д. Может есть рецепты дельные, проверенные у кого?
Автор: Olg - 1 Августа 2015, 14:57
Продам яблоки "белый налив".
Цена-150р за ведро 12л.
т. 906-953-8757
Автор: Nuta - 2 Августа 2015, 20:54
ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Июля 2015, 16:04)
Ну пробую конечно всегда. Обычно пара ложек столовых. Я сначала сахаром засыпаю, когда сахар становится сиропом - ягоды вытаскиваю и подсушиваю в духовке, потом назад в сироп и водкой заливаю. На 3-х лит. банку - пара ложек коньяка еще и в темное место до Нового Года.

Сколько времени держать до появления сиропа? До нового года не слишком долго будет с косточками ягода стоять?
Автор: Pa-ha - 2 Августа 2015, 23:06
ЦИТАТА (Nuta @ 2 Августа 2015, 20:54)
Сколько времени держать до появления сиропа? До нового года не слишком долго будет с косточками ягода стоять?

Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер. smile.gif
Автор: Северянин - 2 Августа 2015, 23:43
ЦИТАТА (Pa-ha @ 2 Августа 2015, 23:06)
Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер.  smile.gif

Благотворно влияет на очищение кишечника... wink.gif laugh.gif
Автор: anonymous - 3 Августа 2015, 11:06
ЦИТАТА (NEW @ 2 Августа 2015, 23:43)
Благотворно влияет на очищение кишечника... wink.gif  laugh.gif

Диарея помимаю качественная!
Автор: армида - 5 Августа 2015, 19:26
слива ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СЛАДКАЯ!

200р ведро тел 89832729624

звоните!

[attach=106385]
Автор: NataliaOs - 5 Августа 2015, 21:00
ЦИТАТА (Pa-ha @ 2 Августа 2015, 23:06)
Держать пока сахар не растворится. А по поводу косточек - это у войлочной вишни в них синильная кислота содержится, в больших количествах причем. У вишни на ножке такого нет. Держали наливку до Нового Года всегда, ни кто не умер.  smile.gif

Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html
Автор: мирт - 7 Августа 2015, 23:06
ЦИТАТА (NataliaOs @ 5 Августа 2015, 21:00)
Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html

кислота она есть... но компот такой вкусный и с косточками...
Автор: Pa-ha - 8 Августа 2015, 07:46
ЦИТАТА (NataliaOs @ 5 Августа 2015, 21:00)
Вы не правы. В обыкновенной вишне, так же как и в войлочной, как в сливе, в абрикосе и других косточках содержится синильная кислота - http://otravleniya....tochkax.html

Да просто в войлочной этой кислоты такое количество - что расстройство кишечника почти 100% гарантировано. smile.gif
Автор: мирт - 27 Августа 2015, 19:20
пришло время яблокам

12л ведро 200р

[attach=107972]

тел 89832593778
Автор: lyntik - 27 Августа 2015, 19:34
мирт, мельба есть?
Автор: dav123 - 27 Августа 2015, 20:18
ЦИТАТА (lyntik @ 27 Августа 2015, 19:34)
мирт, мельба есть?

лунтик, скока надо?
Автор: мирт - 27 Августа 2015, 21:03
ЦИТАТА (lyntik @ 27 Августа 2015, 19:34)
мирт, мельба есть?

отсутствует
Автор: lyntik - 27 Августа 2015, 21:12
dav123, цена? не паданка? ведра два если ценнег небольшой
Автор: dav123 - 27 Августа 2015, 21:14
ЦИТАТА (lyntik @ 27 Августа 2015, 21:12)
dav123, цена? не паданка? ведра два если ценнег небольшой

не, не паданка.
ценник какой устроит?
Автор: lyntik - 27 Августа 2015, 21:23
ЦИТАТА (dav123 @ 27 Августа 2015, 21:14)
не, не паданка.
ценник какой устроит?

устроит 150 руб ведро wink.gif rolleyes.gif
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 21:26
мирт, могу прививкой поделитцо, если надо конечно. Мельба вкусная зараза, но блин не хранится в натуральном виде ачпе.
Автор: Северянин - 27 Августа 2015, 21:27
А я раздаю... smile.gif
Автор: dav123 - 27 Августа 2015, 21:27
ЦИТАТА (lyntik @ 27 Августа 2015, 21:23)
устроит 150 руб ведро wink.gif  rolleyes.gif

не, сильно дешево.
250р.

------------- Добавлено 27 Августа 2015, 21:29 -------------

плюс ее же паданку просто так.
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 21:31
lyntik, у медведа попроси. Так отдаст - еще и домой привезет. wink.gif
Автор: росинка - 27 Августа 2015, 22:23
ЦИТАТА (NEW @ 27 Августа 2015, 21:27)
А я раздаю... smile.gif

мне ведерко можно Мельбы ?
Автор: Северянин - 27 Августа 2015, 22:30
ЦИТАТА (росинка @ 27 Августа 2015, 22:23)
мне ведерко можно Мельбы ?

Я не знаю какой сорт яблок у меня. smile.gif Они на одном дереве и красные и белые...
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 22:33
NEW, мельба красная wink.gif

[attachimg=217856]
Автор: Северянин - 27 Августа 2015, 22:36
ЦИТАТА (Pa-ha @ 27 Августа 2015, 22:33)
NEW, мельба красная  wink.gif 

[attachimg=217857]

У меня не такие, поэтому и раздаю... smile.gif
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 22:38
NEW, петрушка нужна нынче? biggrin.gif Отдам самовывозом. Опять колоситсо стоит.
Автор: Северянин - 27 Августа 2015, 22:40
ЦИТАТА (Pa-ha @ 27 Августа 2015, 22:38)
NEW, петрушка нужна нынче?  biggrin.gif  Отдам самовывозом. Опять колоситсо стоит.

С Ай Дая самовывоз что ли? wink.gif
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 22:44
ЦИТАТА (NEW @ 27 Августа 2015, 22:40)
С Ай Дая самовывоз что ли? wink.gif

Ну ни с Ай Пада же haha.gif
Автор: Северянин - 27 Августа 2015, 22:45
ЦИТАТА (Pa-ha @ 27 Августа 2015, 22:44)
Ну ни с Ай Пада же  haha.gif

А можно как в прошлом году...??? smile.gif
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 22:46
ЦИТАТА (NEW @ 27 Августа 2015, 22:45)
А можно как в прошлом году...??? smile.gif

Да не вопрос wink.gif
Автор: Северянин - 27 Августа 2015, 22:48
ЦИТАТА (Pa-ha @ 27 Августа 2015, 22:46)
Да не вопрос  wink.gif

ОК thumbsup.gif

Номер мой у тебя сохранился?
Автор: Pa-ha - 27 Августа 2015, 22:49
ЦИТАТА (NEW @ 27 Августа 2015, 22:48)
ОК thumbsup.gif

Номер мой у тебя сохранился?

Ну кинь в личку на всякий. wink.gif Проверять чет уже сил нет - баинькать ухожу smile.gif
Автор: мирт - 27 Августа 2015, 22:52
ЦИТАТА (Pa-ha @ 27 Августа 2015, 21:26)
мирт, могу прививкой поделитцо, если надо конечно. Мельба вкусная зараза, но блин не хранится в натуральном виде ачпе.

приму прививку, но на какие можно привить сорта?
Автор: мирт - 28 Августа 2015, 03:02
ну вот - разобрались оказывается я предлагаю МЕЛЬБУ!


[attach=108004]
Автор: Булочка - 28 Августа 2015, 09:12
Я бы тоже с ведерко мельбы взяла
Автор: Pa-ha - 28 Августа 2015, 09:13
ЦИТАТА (мирт @ 27 Августа 2015, 22:52)
приму прививку, но на какие можно привить сорта?

Вот в чем не силен, в том не силен. У меня все на дичек привито.
Автор: lyntik - 28 Августа 2015, 10:36
мирт, а доставка до подъезда есть? Ведро за 200 беру, wink.gif
Автор: Мать Я - 28 Августа 2015, 10:52
ЦИТАТА (мирт @ 28 Августа 2015, 03:02)
ну вот - разобрались оказывается я предлагаю МЕЛЬБУ!

[attach=108004]

Мирт, у вас другой сорт.

------------- Добавлено 28 Августа 2015, 10:54 -------------

ЦИТАТА (Мать Я @ 28 Августа 2015, 10:52)
Мирт, у вас другой сорт.

А прививать можете на любую дичку или ранетку.
Автор: lyntik - 28 Августа 2015, 11:04
ЦИТАТА (Мать Я @ 28 Августа 2015, 10:52)
Мирт, у вас другой сорт.

ну вот, а так мельбы хочется sad.gif
Автор: мирт - 28 Августа 2015, 12:06
ЦИТАТА (Мать Я @ 28 Августа 2015, 10:52)
Мирт, у вас другой сорт.

спасибо за ответ. я не подделываюсь под спрос, а беру первоисточник записей сортов деревьев в саду предыдущего хозяина, поэтому что купил в свое время, тем и живу.
Автор: мирт - 29 Августа 2015, 22:38
созрели груши 350р 12л ведро
Автор: мирт - 30 Августа 2015, 17:09
последнее ведро! сочных и ароматных груш

[attach=108204]

тел 89832593778
Автор: Жена мужа - 30 Августа 2015, 20:27
Я бы пол ведерка мельбы взяла
Автор: lyntik - 30 Августа 2015, 20:33
ЦИТАТА (Жена мужа @ 30 Августа 2015, 20:27)
Я бы пол ведерка мельбы взяла

нам наверно с тобой надо съездить в карак и у дороги купить самим wink.gif
Автор: Зефирка - 30 Августа 2015, 20:35
Мельба без проблем продается на кодрах...я уже несколько раз по ведерку брала..
Автор: dav123 - 30 Августа 2015, 21:34
лунтик, не захотела по 250 брать?

------------- Добавлено 30 Августа 2015, 21:34 -------------

ЦИТАТА (Зефирка @ 30 Августа 2015, 20:35)
Мельба без проблем продается на кодрах...я уже несколько раз по ведерку брала..

почем?
Автор: Зефирка - 30 Августа 2015, 21:50
ЦИТАТА (dav123 @ 30 Августа 2015, 21:34)
почем?

Покупала 5 литровое по 250 руб. Позже видела такое же за 120 руб. Кто как продает..
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 18:48
продам яблоки феникс, 12л за 300р.
ведра 2-3
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 21:05
мелба
Автор: NataliaOs - 31 Августа 2015, 21:08
ЦИТАТА (dav123 @ 31 Августа 2015, 21:05)
мелба

На Вашем фото совсем Не мелба, это какой-то другой сорт!
Автор: Father - 31 Августа 2015, 21:09
ЦИТАТА (dav123 @ 31 Августа 2015, 18:48)
продам яблоки феникс, 12л за 300р.
ведра 2-3

На что они похожи?! На вкус как?! Долго хранятся?!
Автор: Северянин - 31 Августа 2015, 21:10
ЦИТАТА (dav123 @ 31 Августа 2015, 21:05)

На мои похожи.

Кисло-сладкие, но ароматные.
Автор: Father - 31 Августа 2015, 21:11
ЦИТАТА (NataliaOs @ 31 Августа 2015, 21:08)
На Вашем фото совсем Не мелба, это какой-то другой сорт!

Как так??? У меня тоже такие есть на даче и кличем мы их " Мельба "!!! smile.gif
Автор: Северянин - 31 Августа 2015, 21:13
ЦИТАТА (Father @ 31 Августа 2015, 21:11)
Как так??? У меня тоже такие есть на даче и кличем мы их " Мельба "!!! smile.gif

Тут другие похоже не растут... wink.gif
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 21:15
ЦИТАТА (NataliaOs @ 31 Августа 2015, 21:08)
На Вашем фото совсем Не мелба, это какой-то другой сорт!

какой?
мелба отличается от других характерными красными полосами.
на вкус сладкие и сочные, хранятся не долго - месяц.

------------- Добавлено 31 Августа 2015, 21:17 -------------

ЦИТАТА (Father @ 31 Августа 2015, 21:09)
На что они похожи?! На вкус как?! Долго хранятся?!

похожи на мелбу, только темнее, краснее и сочнее. хранятся дольше, но не зимние.
Автор: Father - 31 Августа 2015, 21:18
ЦИТАТА (dav123 @ 31 Августа 2015, 21:15)
какой?
мелба отличается от других характерными красными полосами.
на вкус сладкие и сочные, хранятся не долго - месяц.

Хранятся 3 мес, проверено! Картонная коробка + каждое в бумагу. wink.gif
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 21:19
ЦИТАТА (NataliaOs @ 31 Августа 2015, 21:08)
На Вашем фото совсем Не мелба, это какой-то другой сорт!

просто некоторые выросли в тени, вот и не совсем красные.

------------- Добавлено 31 Августа 2015, 21:20 -------------

ЦИТАТА (Father @ 31 Августа 2015, 21:18)
Хранятся 3 мес, проверено! Картонная коробка + каждое в бумагу. wink.gif

от темпера зависит.
Автор: Северянин - 31 Августа 2015, 21:21
Сорт яблок Мельба (Мелба) был выведен в Канаде в 1989 году.

Яблони этого сорта приносят достаточно большой урожай, начинают плодоносить уже на третий год после посадки в почву. Яблоки этого сорта среднего размера, иногда бывают крупнее среднего. Устойчивость к холодам яблонь сорта Мельба средняя, так что в сильно холодном климате они, скорее всего, не приживутся.

Яблоки этого сорта имеют слегка приплюснутую форму, окрас желто-зеленый с легким розоватым румянцем. Их мякоть очень сочная, светлая, на вкус кисло-сладкая.

http://womanadvice....yablok-melba
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 21:24
ЦИТАТА (NEW @ 31 Августа 2015, 21:21)
Сорт яблок Мельба (Мелба) был выведен в Канаде в 1989 году.

Яблони этого сорта приносят достаточно большой урожай, начинают плодоносить уже на третий год после посадки в почву. Яблоки этого сорта среднего размера, иногда бывают крупнее среднего. Устойчивость к холодам яблонь сорта Мельба средняя, так что в сильно холодном климате они, скорее всего, не приживутся.

Яблоки этого сорта имеют слегка приплюснутую форму, окрас желто-зеленый с легким розоватым румянцем. Их мякоть очень сочная, светлая, на вкус кисло-сладкая.

http://womanadvice....yablok-melba

все правильно, этот румянец полосато-пятнистый...
Автор: Father - 31 Августа 2015, 21:24
Крупное " Мельба " , а поменьше это и есть " Феникс "?! Только что щелкнул. smile.gif
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 21:25
ЦИТАТА (Father @ 31 Августа 2015, 21:24)
Крупное " Мельба " , а поменьше это и есть " Феникс "?! Только что щелкнул. smile.gif

с разных деревьев в одну коробку не ложу.
на фотке - 100% мелба
феникс - завтра сфотаю...

------------- Добавлено 31 Августа 2015, 21:27 -------------

ЦИТАТА (Father @ 31 Августа 2015, 21:24)
Крупное " Мельба " , а поменьше это и есть " Феникс "?! Только что щелкнул. smile.gif

еще на вкус надо пробовать, если яблоко без кислинки - может быть другой сорт
Автор: Father - 31 Августа 2015, 21:33
ЦИТАТА (dav123 @ 31 Августа 2015, 21:25)
с разных деревьев в одну коробку не ложу.
на фотке - 100% мелба
феникс - завтра сфотаю...


ЦИТАТА (dav123 @ 31 Августа 2015, 21:27)
еще на вкус надо пробовать, если яблоко без кислинки - может быть другой сорт

Наша Мельба кисло-сладкая.
Автор: dav123 - 31 Августа 2015, 21:35
ЦИТАТА (Father @ 31 Августа 2015, 21:33)
Наша Мельба кисло-сладкая.

я про феникс...
хотя у меня может и не феникс, а апорт.
http://sortoved.ru/...i-aport.html
Автор: мирт - 31 Августа 2015, 21:39
тоже долго разбирался с сортами пока не нашел записи о сортах в своем саду. поиски привели вот на этот сайт http://floralworld....6823.45.html

много схожего во внешности плодов, но вид самого дерева решил главное - оно вишневого цвета! и это есть мельба, если у вас ствол зеленый - это другой сорт, посмотрите дополнительно внимательнее на определитель и свои деревья.
Автор: Антон30 - 31 Августа 2015, 21:51
фрукты есть фрукты а это сорей всего овощи laugh.gif laugh.gif laugh.gif я так думаю фруктами надо называть то что с юга или заморское называть а что у нас растет это овощи как огурцы к примеру или тыква laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Автор: мирт - 31 Августа 2015, 21:54
ЦИТАТА (Антон30 @ 31 Августа 2015, 21:51)
фрукты есть фрукты а это сорей всего овощи  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif   я так думаю фруктами надо называть  то что с юга или заморское называть а что у нас растет это овощи как огурцы к примеру или тыква laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

сам ты фрукт с юга или овощь местный... не хочу обидеть, но иначе не скажешь....
Автор: ПРОСТО Девушка - 31 Августа 2015, 21:54
ЦИТАТА (Антон30 @ 31 Августа 2015, 21:51)
фрукты есть фрукты а это сорей всего овощи  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif   я так думаю фруктами надо называть  то что с юга или заморское называть а что у нас растет это овощи как огурцы к примеру или тыква laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Ну ты как всегда в своем репертуаре,мимо темы и с тупыми предположениями.Какие на хрен овощи? Яблоки наши еще получше заморских в сто раз,заморские ему подавай,ха-ха laugh.gif
Автор: Антон30 - 31 Августа 2015, 21:58
ПРОСТО Девушка, там солонец на юге они вкусней там перски так персик киш миш так киш мыш а у нас кислые laugh.gif laugh.gif laugh.gif я тебе говорю ты овощи с юга с нашими не ровняй smile.gif даже арбузы там по 20-30 кг а у нас таких не выростиш максимум 10 кг не хватает солнца и тепла то же и про персики smile.gif
Автор: lyntik - 31 Августа 2015, 23:02
саженцы покупал папа в минусинском питомнике и тогда я запомнила что полосатое это борвинка
[attachimg=108265]


а мельба малиновая, мякоть белая с красными прожилками внутри сочная и сладкая
[attachimg=108266]
Автор: pro - 31 Августа 2015, 23:05
ЦИТАТА (lyntik @ 31 Августа 2015, 23:02)
а мельБа малиновая, мякоть белая с красными прожилками внутри сочная и сладкая
[attachimg=108266]

У нас она еще и приплюснутая немного, до февраля хранится.
Автор: Северянин - 31 Августа 2015, 23:06
ЦИТАТА (Антон30 @ 31 Августа 2015, 21:58)
ПРОСТО Девушка, ...ты овощи с юга с нашими не ровняй...

Тамчайрастётномнетуданенадо.
Автор: pro - 31 Августа 2015, 23:11
ЦИТАТА (NEW @ 31 Августа 2015, 23:06)
Тамчайрастётномнетуданенадо.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif даж че-то Высоцкого захотелось послушать.
Автор: dav123 - 1 Сентября 2015, 18:25
продам мелбу и др. сорта яблок.
очень вкусные и сочные.
Автор: Элен1975 - 1 Сентября 2015, 19:18
Продам груши на компот и яблоки. Цена 200 р. за 10 л. т. 8-913-445-1148
Автор: мирт - 25 Июля 2016, 09:04
УРОЖАЙ 2016!

Вот и урожай очередного года - живем... а коли так - надо запасаться фруктами!

Абрикосы только что с куста, собираю только спелые, которые сами дают знать: бери, я готов!!!

10л ведро 450р - стартовая цена

количество ограничено

[attach=133703] [attach=133704] [attach=133702]
Автор: мирт - 25 Июля 2016, 10:43
телефон для связи 89232109951
Автор: мирт - 26 Июля 2016, 10:00
спасибо покупателям! новый день новый сбор урожая, сегодня по 350 15л ведро, время торопит, спеют быстро фрукты...
Автор: Серега С - 26 Июля 2016, 10:18
ЦИТАТА (мирт @ 26 Июля 2016, 10:00)
спасибо покупателям! новый день новый сбор урожая, сегодня по 350 15л ведро, время торопит, спеют быстро фрукты...

нынче много вишни да абрикосов!у меня только яблок мало очень
Автор: мирт - 26 Июля 2016, 10:49
ЦИТАТА (Серега С @ 26 Июля 2016, 10:18)
нынче много вишни да абрикосов!у меня только яблок мало очень

мы вроде бы и с яблоками в дружбе... падалку собираем на сушку режем....
Автор: Гайк@ - 26 Июля 2016, 21:50
прикупили сегодня у вас ведерко, половину дети слопали, остальное на варенье и компот)) очень вкусные, спелые ароматные! спасибо)
Автор: мирт - 27 Июля 2016, 03:14
НА ЗДОРОВЬЕ! спасибо за отзыв!!! в саду 2 дерева абрикосов с разным вкусом: первое спеет раньше и вкус банана с ароматом абрикоса, а второе имеет плоды более сочные и ароматные, мы любим второе, хотя заготовки делаем с первого - быстрее сделать запас.
Автор: мирт - 27 Июля 2016, 17:00
кто заказывал абрикосы, отзовитесь, все гтово, забирайте иначе возьмут другие - очень спелые ждать не могут
Автор: мирт - 27 Июля 2016, 22:27
Могу продать 3 ведра абрикосов 10л по 300р возможна доставка +50р тел 89232109951
Автор: ОляЛя - 15 Августа 2016, 15:36
Рассмотрю вариант покупки Мельбы, очень хочется blush2.gif Предложения можно в личку.
Автор: Жена мужа - 15 Августа 2016, 15:51
ЦИТАТА (ОляЛя @ 15 Августа 2016, 15:36)
Рассмотрю вариант покупки Мельбы, очень хочется blush2.gif  Предложения можно в личку.

Аналогично smile.gif
Автор: ОляЛя - 15 Августа 2016, 16:00
Жена мужа, конкурент biggrin.gif
Автор: Антонида - 15 Августа 2016, 16:39
Рассмотрю вариант покупки Мельбы, очень хочется Предложения можно в личку.
Автор: Жена мужа - 15 Августа 2016, 17:05
ОляЛя, да я так слегка biggrin.gif
Автор: Северянин - 15 Августа 2016, 17:08
ЦИТАТА (Жена мужа @ 15 Августа 2016, 17:05)
ОляЛя, да я так слегка biggrin.gif

...багажник Тойоты... laugh.gif
Автор: Жена мужа - 15 Августа 2016, 17:10
NEW, вот лучше бы яблочками дачными угостил biggrin.gif
Автор: Северянин - 15 Августа 2016, 17:13
ЦИТАТА (Жена мужа @ 15 Августа 2016, 17:10)
NEW, вот лучше бы яблочками дачными угостил biggrin.gif

Увы, этом году много червивых и порченных. Зимние еще не поспели... wink.gif

Да и Мельбы у меня нет. sad.gif
Автор: Жена мужа - 15 Августа 2016, 17:15
NEW, sad.gif Гайкины все съела, хоть и не мельба ,но очень вкусные smile.gif