Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 21:09 |
Уже 2,5 студент а млин до сих пор супы варить не умею, что за дела думаю и вот решил спросить может есть хитрый способ быстрого вкусного супа ![]() Пробовал конечно варить борщ...но как в рекалме получилось..побежал унитаз кормить...пробовал еще раз все равно та же история...млин и что же все таки удачнее и как варить ? плз хелповец ![]() |
Автор: солнышко - 11 Февраля 2005, 21:15 |
так сча вон всякие полуфабрикаты продают: "РАЗ И ГОТОВО"... Там на пакетиках все написано как варить ![]() Все равно как у мамы не получится научиться...если таланта нет, его не купишь, не пропьешь... ![]() |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 21:17 |
солнышко они говорят не вкусные .... |
Автор: солнышко - 11 Февраля 2005, 21:19 |
ну незнаю, на вкус и цвет.... я как-то пару раз готовила (магги суповарка кажись называется), нормально, есть можно, если картошки еще туда для густоты добавить ![]() |
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 22:06 |
неее хочу натуральный...сготовить самому, а не полуфабрикаты...потмоу что эти "лагманы" уже поперек горла всякие "супы-кирпичи" (Возвращение бомжа) |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 22:30 |
[Sayan-Forces]Danger попроси маму чтобы научила ![]() |
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 22:33 |
ха....а може тсама научиш? эх...спрашивал уже все по рецепту делал а никак |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 22:34 |
а ты попроси чтобы она показала все что да как) |
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:10 |
olga007 нуну легко говорить а когда только я щас в Саянах мало бываю почти не бываю..так что никак |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:11 |
а ты завтра попроси показать и рассказать ![]() |
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:17 |
olga007 Она поди занята будет ![]() |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:18 |
а вдруг не будет?) ![]() |
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:28 |
хы нинаю не видел ее 3 недели ![]() |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:30 |
вот! на радостях и научит ![]() ![]() |
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:36 |
olga007 или наоборот |
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:37 |
всмысле наоборот? ![]() |
Автор: kostychek - 12 Февраля 2005, 10:43 |
классыне супы быстрого приготовления! готовитсья 15 минут ! тока надо картошки закинуть, морковки, ну и тушенки, и зелени конечно! получается просто класс!!!!!! |
Автор: Валерка - 12 Февраля 2005, 10:53 |
kostychek и какие же они точно ? а то наберу фигни всякой ![]() |
Автор: солнышко - 16 Февраля 2005, 00:27 |
Тебе говорят, "Магги Суповарка" бери...рассольник или борщ, там на пакетике все расписано как варить и чего добывлять... Сегодня только варила, класс! ![]() |
Автор: Валерка - 16 Февраля 2005, 09:37 |
солнышко рискну последним желудком ![]() |
Автор: astalavista - 16 Февраля 2005, 15:46 |
ЁПРСТ!!! Столько женского пола на форуме, и никто не может бедного ребенка научить варить суп! Слушай сюда: 1. Варим бульон (мясо на кости, варить час-два) 2. Закидывай туды капусту (варить минут 15-20) 3. Потом пассированные лук и морковку туда же (это вместе пожаренные) 4. Потом добавляешь свеклу (можно тертую на терке, можно резанную, я лично ее жарю на сковороде с уксусом, очень вкусно получается, потом в кастрюлю) 5. Добавляешь картошку, зелень, чеснок пару зубчиков. И У ТЕБЯ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТСЬЯ ОТЛИЧНЫЙ БОРЩ!! мне не трудно, просто актуальная для меня тема, сама учусь. ![]() ожнажды мышке сварила такой борщ, ей понравился ![]() правда, мышечка? ![]() |
Автор: мышка - 16 Февраля 2005, 15:51 |
А есть ещё несколько ньюансов в приготовлении борьща: 1. когда варишь капусту нужно обратить внимание , если она свежая то варить её придётся чуть больше часа. 2. в поджарку , когда кидаешь лук на сковородку буквально через минуту нужно сразу добавить и маркомку и свеклу, а ещё я добавляю томатной пасты или кетчупа для вкуса, и примерноложек 5 бульона из кострюльки. 3. можно добавить пару лавровых листиков или каких нить специй для борьща . А суп мне и моему мышёнку и правда понравился ! ![]() |
Автор: PavelVK - 16 Февраля 2005, 16:11 |
Хозяюшки.... Привожу свой рецепт супа из бичпакета. Нужно: Банка хорошей тушенки., Бичпакет (харчо например), много жаренного лука, картоха(немного). Кипятишь воду и кидаешь туда картоху. Когда сварица, кидаешь тушняк и высыпаешь бичпакет, варишь все минут 15, затем кидаешь лук, пряности какие, слошь. и еще децл варишь. Вот и все. Нормальный суп, в Новосибирске постоянно варю. |
Автор: astalavista - 16 Февраля 2005, 16:12 |
PavelVK мы же не бичи... домашнии супы куда вкуснее! да и полезности в них куда больше! |
Автор: PavelVK - 16 Февраля 2005, 17:20 |
О полезности не спорю. Просто вряд ли автор будет варить щи борщи. главная цель - сварить супчик, которым можно было бы утолить голод в отдалении от родного очага. |
Автор: мышка - 16 Февраля 2005, 17:25 |
PavelVK Интересно как скоро у него появится язва желудка после такова оболденного сытного супчика ! ? ![]() ![]() |
Автор: astalavista - 16 Февраля 2005, 17:26 |
а сам автор темы что скажет? |
Автор: Sana - 16 Февраля 2005, 18:15 |
Рецепт: Покупаешь пельмени.... ![]() ![]() ![]() |
Автор: PavelVK - 16 Февраля 2005, 18:29 |
Пельмешки тоже нелохо, можно же и с бульончиком... А такой суп ел с полгода, ничего не развилось, комбинировать же надо.. к супчику салатик, кофе, булочку... |
Автор: natinn - 16 Февраля 2005, 19:21 |
Не покупайте полуфабрикаты, это такая хрень.... Купили мы Галину Бланку соус "пармезан", ужас, так и оттдает синтетикой.... Вид ужасный... Лучше натуральных продуктов не бывает... |
Автор: Валерка - 16 Февраля 2005, 20:38 |
а что я могу сказать спасибо за рецепты..но неужели все так трудно ![]() Вот уже сижу на разных видах картошки, прост озахотелось супов!..но их помойму трудновато делат ькак я понел ![]() Вот приходиш с инстика и ничего покущать нету..охото супа!!! а вот никто же не сварит..приходится брат ькартошку и все покругу....может кроме борща ест ьпо проще супец..какое нить простой и быстрого приготовления и главное чтобы без фишек был ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Валерка - 16 Февраля 2005, 20:42 |
Пельмени тоже уже надоели..охота супа!!! А когда уже еле еле домой доходиш...то на худой конец покупаеш се булочку и еш с чайком..после оклемавшись есл ине лень начинаеш за старое...вот пересел ан Кашу Гречневую там по порциям отчищенную ![]() |
Автор: natinn - 17 Февраля 2005, 00:06 |
[Sayan-Forces]Danger Варишь бульон из мяса (курица - 30 мин., говядина не меньше часа), закидываешь картошку, картошка закипела, закидываешь макорошек (вермишель), смотришь, макороны сварились, убираешь с плиты... Ставишь сковородку на плиту, наливаешь масла (на глаз), масло наколилось, кладешь лук порезанный (пассерованный), жаришь до золотистого цвета, потом в этот лук кладешь столовую ложку томатной пасты или кетчупа, перемешал, чуть чуть пожарил, можно еще туды бульона с супа налить, пускай потушится, и все это содержимое с сковородки перекладываешь в кастрюлю с супом.. А еще нюанс, когда макороны еще не доворились, можно положить все специи, желательно чтоб они покипели минут 5.... Нк а так вроде б все расписала, может быть кому то будет и не понятно... А вообще пригласи какую нить девушку, чтоб она те показала как готовить суп, когда сам увидешь, то будет все ясно... ( я бы так сделала) Сама как то учила варить свою соседку, вроде б научилась....... |
Автор: Валерка - 17 Февраля 2005, 00:10 |
natinn аха приходили вроде все запоминал и все равно не вкатило..не быть мне поваром ![]() ![]() |
Автор: natinn - 17 Февраля 2005, 00:16 |
[Sayan-Forces]Danger , приходите еще! Не знаю, как можно не уметь варить супы или что то другое, я с первого класса умела готовить, первое мое блюдо было дранники, а кто научил, так это было радио, на кухне висел приемник, а там какая то детская передача шла, вот я её слушала и все делала как там говорили.... Когда я принесла к мамику на работу еще горячие драннички, то все тетки просто удивлялись, что это сделала я, некоторые и не верили, но тогда еще не было всяких СВЧ-печек, чтоб их можно было подогреть.... Вот так вот.... |
Автор: Валерка - 17 Февраля 2005, 00:21 |
ДЫк я сам много чего делал: вафли, шоколадная колбаса, и всякие тосты там....много видом картошек ![]() Ну вот с супами конкретно проблема...я их боюсь делать после неудачных попыток ![]() |
Автор: Leo - 17 Февраля 2005, 00:26 |
Простая уха из консервов: картошка вариться, потом туда баночку другую рыбных консервов любых, лучку и прочего. Быстро и вкусно (опять же фосфор для мозгов ![]() ![]() |
Автор: солнышко - 17 Февраля 2005, 01:12 |
Бульону уже навари себе куринного покрепче и с майонезиком...вещь! ![]() и горячее , и жидкое...чем не суп? Куринный бульон тем и хорош, что туда приправ можно не ложить, он и так вкусный!!! |
Автор: Leo - 17 Февраля 2005, 08:16 |
Мы поели супа "Магги" - не хватило нам бумаги... ![]() |
Автор: olga007 - 17 Февраля 2005, 09:10 |
Leo ха.. оптимистично... ![]() ![]() |
Автор: Валерка - 17 Февраля 2005, 20:46 |
а вот и сделал суп с сокамерником ![]() ![]() Класс ![]() |