Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 21:09
Уже 2,5 студент а млин до сих пор супы варить не умею, что за дела думаю и вот решил спросить может есть хитрый способ быстрого вкусного супа smile.gif
Пробовал конечно варить борщ...но как в рекалме получилось..побежал унитаз кормить...пробовал еще раз все равно та же история...млин и что же все таки удачнее и как варить ? плз хелповец smile.gif
Автор: солнышко - 11 Февраля 2005, 21:15
так сча вон всякие полуфабрикаты продают: "РАЗ И ГОТОВО"... Там на пакетиках все написано как варить wink.gif
Все равно как у мамы не получится научиться...если таланта нет, его не купишь, не пропьешь... tongue.gif
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 21:17
солнышко
они говорят не вкусные ....
Автор: солнышко - 11 Февраля 2005, 21:19
ну незнаю, на вкус и цвет.... я как-то пару раз готовила (магги суповарка кажись называется), нормально, есть можно, если картошки еще туда для густоты добавить smile.gif
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 22:06
неее хочу натуральный...сготовить самому, а не полуфабрикаты...потмоу что эти "лагманы" уже поперек горла всякие "супы-кирпичи" (Возвращение бомжа)
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 22:30
[Sayan-Forces]Danger
попроси маму чтобы научила wink.gif
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 22:33
ха....а може тсама научиш?
эх...спрашивал уже все по рецепту делал а никак
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 22:34
а ты попроси чтобы она показала все что да как)
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:10
olga007 нуну легко говорить а когда только я щас в Саянах мало бываю почти не бываю..так что никак
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:11
а ты завтра попроси показать и рассказать wink.gif
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:17
olga007
Она поди занята будет tongue.gif
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:18
а вдруг не будет?) wink.gif
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:28
хы нинаю не видел ее 3 недели smile.gif
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:30
вот! на радостях и научит wink.gif wink.gif
Автор: Валерка - 11 Февраля 2005, 23:36
olga007 или наоборот
Автор: olga007 - 11 Февраля 2005, 23:37
всмысле наоборот? wink.gif
Автор: kostychek - 12 Февраля 2005, 10:43
классыне супы быстрого приготовления! готовитсья 15 минут ! тока надо картошки закинуть, морковки, ну и тушенки, и зелени конечно! получается просто класс!!!!!!
Автор: Валерка - 12 Февраля 2005, 10:53
kostychek
и какие же они точно ? а то наберу фигни всякой smile.gif
Автор: солнышко - 16 Февраля 2005, 00:27
Тебе говорят, "Магги Суповарка" бери...рассольник или борщ, там на пакетике все расписано как варить и чего добывлять... Сегодня только варила, класс! thumbsup.gif
Автор: Валерка - 16 Февраля 2005, 09:37
солнышко
рискну последним желудком biggrin.gif
Автор: astalavista - 16 Февраля 2005, 15:46
ЁПРСТ!!!
Столько женского пола на форуме, и никто не может бедного ребенка научить варить суп!
Слушай сюда:
1. Варим бульон (мясо на кости, варить час-два)
2. Закидывай туды капусту (варить минут 15-20)
3. Потом пассированные лук и морковку туда же (это вместе пожаренные)
4. Потом добавляешь свеклу (можно тертую на терке, можно резанную, я лично ее жарю на сковороде с уксусом, очень вкусно получается, потом в кастрюлю)
5. Добавляешь картошку, зелень, чеснок пару зубчиков.
И У ТЕБЯ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТСЬЯ ОТЛИЧНЫЙ БОРЩ!!


мне не трудно, просто актуальная для меня тема, сама учусь. smile.gif
ожнажды мышке сварила такой борщ, ей понравился smile.gif
правда, мышечка? smile.gif
Автор: мышка - 16 Февраля 2005, 15:51
А есть ещё несколько ньюансов в приготовлении борьща:

1. когда варишь капусту нужно обратить внимание , если она свежая то варить её придётся чуть больше часа.
2. в поджарку , когда кидаешь лук на сковородку буквально через минуту нужно сразу добавить и маркомку и свеклу, а ещё я добавляю томатной пасты или кетчупа для вкуса, и примерноложек 5 бульона из кострюльки.
3. можно добавить пару лавровых листиков или каких нить специй для борьща .


А суп мне и моему мышёнку и правда понравился ! smile.gif
Автор: PavelVK - 16 Февраля 2005, 16:11
Хозяюшки....
Привожу свой рецепт супа из бичпакета.
Нужно: Банка хорошей тушенки., Бичпакет (харчо например), много жаренного лука, картоха(немного).
Кипятишь воду и кидаешь туда картоху. Когда сварица, кидаешь тушняк и высыпаешь бичпакет, варишь все минут 15, затем кидаешь лук, пряности какие, слошь. и еще децл варишь. Вот и все. Нормальный суп, в Новосибирске постоянно варю.
Автор: astalavista - 16 Февраля 2005, 16:12
PavelVK
мы же не бичи...
домашнии супы куда вкуснее!
да и полезности в них куда больше!
Автор: PavelVK - 16 Февраля 2005, 17:20
О полезности не спорю. Просто вряд ли автор будет варить щи борщи. главная цель - сварить супчик, которым можно было бы утолить голод в отдалении от родного очага.
Автор: мышка - 16 Февраля 2005, 17:25
PavelVK
Интересно как скоро у него появится язва желудка после такова оболденного сытного супчика ! ? biggrin.gif smile.gif
Автор: astalavista - 16 Февраля 2005, 17:26
а сам автор темы что скажет?
Автор: Sana - 16 Февраля 2005, 18:15
Рецепт: Покупаешь пельмени.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: PavelVK - 16 Февраля 2005, 18:29
Пельмешки тоже нелохо, можно же и с бульончиком...
А такой суп ел с полгода, ничего не развилось, комбинировать же надо.. к супчику салатик, кофе, булочку...
Автор: natinn - 16 Февраля 2005, 19:21
Не покупайте полуфабрикаты, это такая хрень.... Купили мы Галину Бланку соус "пармезан", ужас, так и оттдает синтетикой.... Вид ужасный... Лучше натуральных продуктов не бывает...
Автор: Валерка - 16 Февраля 2005, 20:38
а что я могу сказать спасибо за рецепты..но неужели все так трудно smile.gif
Вот уже сижу на разных видах картошки, прост озахотелось супов!..но их помойму трудновато делат ькак я понел smile.gif

Вот приходиш с инстика и ничего покущать нету..охото супа!!!
а вот никто же не сварит..приходится брат ькартошку и все покругу....может кроме борща ест ьпо проще супец..какое нить простой и быстрого приготовления и главное чтобы без фишек был biggrin.gif подскажите есл иест ькакой нить которые требует мало всего (свекла морковь и все такое) но морковка то есть smile.gif картошка есть smile.gif..ну че нить мелкое докупить можно biggrin.gif
Автор: Валерка - 16 Февраля 2005, 20:42
Пельмени тоже уже надоели..охота супа!!!
А когда уже еле еле домой доходиш...то на худой конец покупаеш се булочку и еш с чайком..после оклемавшись есл ине лень начинаеш за старое...вот пересел ан Кашу Гречневую там по порциям отчищенную smile.gif
Автор: natinn - 17 Февраля 2005, 00:06
[Sayan-Forces]Danger
Варишь бульон из мяса (курица - 30 мин., говядина не меньше часа), закидываешь картошку, картошка закипела, закидываешь макорошек (вермишель), смотришь, макороны сварились, убираешь с плиты... Ставишь сковородку на плиту, наливаешь масла (на глаз), масло наколилось, кладешь лук порезанный (пассерованный), жаришь до золотистого цвета, потом в этот лук кладешь столовую ложку томатной пасты или кетчупа, перемешал, чуть чуть пожарил, можно еще туды бульона с супа налить, пускай потушится, и все это содержимое с сковородки перекладываешь в кастрюлю с супом.. А еще нюанс, когда макороны еще не доворились, можно положить все специи, желательно чтоб они покипели минут 5.... Нк а так вроде б все расписала, может быть кому то будет и не понятно...
А вообще пригласи какую нить девушку, чтоб она те показала как готовить суп, когда сам увидешь, то будет все ясно... ( я бы так сделала) Сама как то учила варить свою соседку, вроде б научилась.......
Автор: Валерка - 17 Февраля 2005, 00:10
natinn
аха приходили вроде все запоминал и все равно не вкатило..не быть мне поваром biggrin.gif.... буду еще раз пробовать.. пасибо за рецептик wink.gif
Автор: natinn - 17 Февраля 2005, 00:16
[Sayan-Forces]Danger , приходите еще!

Не знаю, как можно не уметь варить супы или что то другое, я с первого класса умела готовить, первое мое блюдо было дранники, а кто научил, так это было радио, на кухне висел приемник, а там какая то детская передача шла, вот я её слушала и все делала как там говорили.... Когда я принесла к мамику на работу еще горячие драннички, то все тетки просто удивлялись, что это сделала я, некоторые и не верили, но тогда еще не было всяких СВЧ-печек, чтоб их можно было подогреть.... Вот так вот....
Автор: Валерка - 17 Февраля 2005, 00:21
ДЫк я сам много чего делал: вафли, шоколадная колбаса, и всякие тосты там....много видом картошек biggrin.gif
Ну вот с супами конкретно проблема...я их боюсь делать после неудачных попыток smile.gif
Автор: Leo - 17 Февраля 2005, 00:26
Простая уха из консервов: картошка вариться, потом туда баночку другую рыбных консервов любых, лучку и прочего. Быстро и вкусно (опять же фосфор для мозгов smile.gif (рыбные консервы легко заменяются тушенкой smile.gif )
Автор: солнышко - 17 Февраля 2005, 01:12
Бульону уже навари себе куринного покрепче и с майонезиком...вещь! wink.gif
и горячее , и жидкое...чем не суп? Куринный бульон тем и хорош, что туда приправ можно не ложить, он и так вкусный!!!
Автор: Leo - 17 Февраля 2005, 08:16
Мы поели супа "Магги" - не хватило нам бумаги... smile.gif
Автор: olga007 - 17 Февраля 2005, 09:10
Leo
ха.. оптимистично... smile.gif wink.gif
Автор: Валерка - 17 Февраля 2005, 20:46
а вот и сделал суп с сокамерником biggrin.gif из окорочка, морковки,, картошки, лука, и еще там чего то smile.gif
Класс smile.gif