Автор: And_sol - 24 Декабря 2014, 23:47
Решил засолить свежую форель (с Майна). Гугл настойчиво рекомендует заморозить на пару недель, только после этого солить. Мля, новый год уже через неделю, времени нет. Есть идеи ? smile.gif
Автор: Светлая - 24 Декабря 2014, 23:55
...))) волков бояться -в лес не ходить
Автор: Умница79 - 24 Декабря 2014, 23:56
Гугл советует морозить форель, выросшую в естественной среде.
В нашей местной форели паразитов нет. Они её каждую неделю, а то и чаще проверяют.
Мы обычно через 2 часа уже её едим.
Если сильно боишься, возьми кусочек с хребта и кишки, свози в ветеринарку 3-9, утром.
Рублей за 200 проверят.
Я бы тебе помогла, но микроскоп на прудах.
Автор: And_sol - 25 Декабря 2014, 00:01
ЦИТАТА (Умница79 @ 24 Декабря 2014, 23:56)
Гугл советует морозить форель, выросшую в естественной среде.
В нашей местной форели паразитов нет. Они её каждую неделю, а то и чаще проверяют.
Мы обычно через 2 часа уже её едим.
Если сильно боишься, возьми кусочек с хребта и кишки, свози в ветеринарку 3-9, утром.
Рублей за 200 проверят.
Я бы тебе помогла, но микроскоп на прудах.

Отвечаешь ? smile.gif
Автор: Dr.Akula - 25 Декабря 2014, 00:19
And_sol, возьми в командоре, там как раз уже подмороженная форелька
Автор: And_sol - 25 Декабря 2014, 00:20
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 25 Декабря 2014, 00:19)
And_sol, возьми в командоре, там как раз уже подмороженная форелька

Где ты был 5 минут назад, я ужо засолил smile.gif
Автор: Умница79 - 25 Декабря 2014, 00:29
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 25 Декабря 2014, 00:19)
And_sol, возьми в командоре, там как раз уже подмороженная форелька

В командоре охлажденная, её там не замораживают.
Андрей, не парься. Мы так сто раз делали. biggrin.gif
Я иногда поражаюсь, как люди издеваются над свежей рыбой. Нам повезло, рядом два форелевых хозяйства, есть возможность приготовить обалденную свежайшую малосольную рыбу. Нет, многие кладут в неё килограммы соли. Ну невкусно же потом пересоленную есть.

------------- Добавлено 25 Декабря 2014, 00:31 -------------

ЦИТАТА (And_sol @ 25 Декабря 2014, 00:20)
Где ты был 5 минут назад, я ужо засолил smile.gif

Добавь щепотку сахара. Сохранишь консистенцию рыбы.
Автор: Dr.Akula - 25 Декабря 2014, 00:33
ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 00:29)
В командоре охлажденная, её там не замораживают.
Андрей, не парься. Мы так сто раз делали. biggrin.gif
Я иногда поражаюсь, как люди издеваются над свежей рыбой. Нам повезло, рядом два форелевых хозяйства, есть возможность приготовить обалденную свежайшую малосольную рыбу. Нет, многие кладут в неё килограммы соли. Ну невкусно же потом пересоленную есть.


ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 00:31)
Добавь щепотку сахара. Сохранишь консистенцию рыбы.

Раньше в майна брали и солили, теперь берем в командоре и солим. Про малосольную нещадно плюсую thumbup.gif
Автор: Умница79 - 25 Декабря 2014, 00:38
ЦИТАТА (Dr.Akula @ 25 Декабря 2014, 00:33)
Раньше в майна брали и солили, теперь берем в командоре и солим. Про малосольную нещадно плюсую thumbup.gif

В командира охлажденка с Изербельского хозяйства, тоже иногда берём, когда ехать лениво.
Кстати, на Изербеле брали икру форелевую- обалденная. По цене не скажу, муж брал. Но очееень вкусная.
Автор: Качинский - 25 Декабря 2014, 00:40
ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 00:29)
В командоре охлажденная, её там не замораживают.
Андрей, не парься. Мы так сто раз делали. biggrin.gif
Я иногда поражаюсь, как люди издеваются над свежей рыбой. Нам повезло, рядом два форелевых хозяйства, есть возможность приготовить обалденную свежайшую малосольную рыбу. Нет, многие кладут в неё килограммы соли. Ну невкусно же потом пересоленную есть.

Зато описторхоза не будет tongue.gif
Автор: And_sol - 25 Декабря 2014, 00:42
ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 00:29)
В командоре охлажденная, её там не замораживают.
Андрей, не парься. Мы так сто раз делали. biggrin.gif
Я иногда поражаюсь, как люди издеваются над свежей рыбой. Нам повезло, рядом два форелевых хозяйства, есть возможность приготовить обалденную свежайшую малосольную рыбу. Нет, многие кладут в неё килограммы соли. Ну невкусно же потом пересоленную есть.


ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 00:31)
Добавь щепотку сахара. Сохранишь консистенцию рыбы.

я так и сделал, аминь.
кстати, почему я все это задумал: у матушки семгу пробовал, чуть язык не съел.
Автор: Умница79 - 25 Декабря 2014, 00:52
ЦИТАТА (Качинский @ 25 Декабря 2014, 00:40)
Зато описторхоза не будет  tongue.gif

Игорь, ну что ты смуту наводишь?
Большинство случаев заражения как правило от свежей рыбы, но только той, которая в естественных условиях и в тёплое время года.
В Енисее сейчас вода 4-6 градусов, не живут местные паразиты в такой температуре, это раз, во вторых форель питается искусственным кормом. Кстати европейским, а там контроль сумасшедший.
Даже если сейчас купить сёмгу, горбушу замороженную и т. п., посолить и можно без боязни кушать, она уже прошла обработку холодом.
Поверьте мне, я каждую рыбу, попавшую к нам на стол тщательно проверяю, просто дело привычки уже, да и интересно. Насчёт форели вообще не сомневайтесь, в заморозке тоже ни разу ничего не попадалось. Беру постоянно в пятом мкр.
Кстати, у меня форель дочка пятилетняя постоянно ест. А уж детей на паразитов каждый год проверяют.
Автор: DOGMA - 25 Декабря 2014, 07:30
ЦИТАТА (Качинский @ 25 Декабря 2014, 00:40)
Зато описторхоза не будет  tongue.gif

Я сырую ем. Жив-здоров-описторхоз! biggrin.gif шутка
Автор: Качинский - 25 Декабря 2014, 07:53
ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 00:52)
Игорь, ну что ты смуту наводишь?
Большинство случаев заражения как правило от свежей рыбы, но только той, которая в естественных условиях и в тёплое время года.
В Енисее сейчас вода 4-6 градусов, не живут местные паразиты в такой температуре, это раз, во вторых форель питается искусственным кормом. Кстати европейским, а там контроль сумасшедший.
Даже если сейчас купить сёмгу, горбушу замороженную и т. п., посолить и можно без боязни кушать, она уже прошла обработку холодом.
Поверьте мне, я каждую рыбу, попавшую к нам на стол тщательно проверяю, просто дело привычки уже, да и интересно. Насчёт форели вообще не сомневайтесь, в заморозке тоже ни разу ничего не попадалось. Беру постоянно в пятом мкр.
Кстати, у меня форель дочка пятилетняя постоянно ест. А уж детей на паразитов каждый год проверяют.

Ну вот, сразу видно кто у нас Умница79, значит все дружно будем есть форель thumbup.gif
PS^ Хотя мы обычно делаем загудай из красной рыбы, ну или жарим/запекаем thumbsup.gif
Автор: loget - 25 Декабря 2014, 09:20
Очко дав haha.gif
Автор: alex37 - 25 Декабря 2014, 09:30
ЦИТАТА (And_sol @ 24 Декабря 2014, 23:47)
Решил засолить свежую форель (с Майна). Гугл настойчиво рекомендует заморозить на пару недель, только после этого солить. Мля, новый год уже через неделю, времени  нет.  Есть идеи ? smile.gif


ЦИТАТА (And_sol @ 25 Декабря 2014, 00:20)
Где ты был 5 минут назад, я ужо засолил smile.gif

Держись из последних сил, amigo, не вздумай прикасаться к форели, она вся безнадежно поражена. Действуй по инструкции: положи форель аккуратно в трехлитровую банку закрой крышкой и поставь на подоконник. Из уважения к твоей безупречной службе мы спасем тебя в ближайшее время. Наш курьер заедет к тебе сегодня вечером и изымет пораженный объект, в обязательном порядке вручи ему бутылку водки для стерилизации и консервации, пароль - новый, отзыв -15-ый. Служи Отечеству! Родина тебя не забудет! wink.gif
Автор: Father - 25 Декабря 2014, 09:32
ЦИТАТА (alex37 @ 25 Декабря 2014, 09:30)
Держись из последних сил, amigo, не вздумай прикасаться к форели, она вся безнадежно поражена. Действуй по инструкции: положи форель аккуратно в трехлитровую банку закрой крышкой и поставь на подоконник. Из уважения к твоей безупречной службе мы спасем тебя в ближайшее время. Наш курьер заедет к тебе сегодня вечером и изымет пораженный объект,  в обязательном порядке вручи ему бутылку водки для стерилизации и консервации, пароль - новый, отзыв -15-ый. Служи Отечеству! Родина тебя не забудет! wink.gif

biggrin.gif
Автор: Дэн™ - 25 Декабря 2014, 09:36
Да кушайте, не бойтесь!
Щас такие лекарства есть, что паразитов только впуть убивают troll.gif
Автор: Батарейка - 25 Декабря 2014, 10:26
biggrin.gif у нас в организмах столько всего. Одним паразитом больше, одним меньше....
И все равно мы все умрем troll.gif biggrin.gif
Автор: Саяногорочка - 25 Декабря 2014, 10:32
Месяц назад в командоре (бывший уют) женщина принесла форель назад, мы стояли на кассе при расчете. Она возмущалась, что купили рыбу, а дома увидели что у нее кости отстали от мяса повылапзили и душок есть. Результат не знаю, мы расчитались и ушли. Хотя брали там и форель и кету, все было нормально. А форель солить нашу местную это вообще супер рыбка получается.
Автор: Зефирка - 25 Декабря 2014, 10:34
Покупаем форель много лет.Ни разу ничего не попадалось.Я думаю у них этот момент против паразитов предусмотрен,скорее всего должны что-то для профилактики в корм добавлять.

------------- Добавлено 25 Декабря 2014, 10:39 -------------

Саяногорочка, Я тоже заметила,если рыбу взять заранее,хотя бы за сутки,при разделке мясо от косточек отходит,т.к. очень нежное.Стараемся готовить в день покупки.А в Командоре она все равно лежит больше суток.
Автор: Умница79 - 25 Декабря 2014, 11:02
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 25 Декабря 2014, 10:32)
Месяц назад в командоре (бывший уют) женщина принесла форель назад, мы стояли на кассе при расчете. Она возмущалась, что купили рыбу, а дома увидели что у нее кости отстали от мяса повылапзили и душок есть. Результат не знаю, мы расчитались и ушли.   Хотя брали там и форель и кету, все было нормально. А форель солить нашу местную это вообще супер рыбка получается.

А это уже вопрос хранения. Поэтому лишний раз лучше проехать 15 км и взять живую.

ЦИТАТА (Зефирка @ 25 Декабря 2014, 10:34)
Покупаем форель много лет.Ни разу ничего не попадалось.Я думаю у них этот момент против паразитов предусмотрен,скорее всего должны что-то для профилактики в корм добавлять.


ЦИТАТА (Зефирка @ 25 Декабря 2014, 10:39)
Саяногорочка, Я тоже заметила,если рыбу взять заранее,хотя бы за сутки,при разделке мясо от косточек отходит,т.к. очень нежное.Стараемся готовить в день покупки.А в Командоре она все равно лежит больше суток.

Да, лучше покупать в день готовки.
Ещё один плюс в пользу живой с хозяйства- чистить её намного легче.
Автор: Саяногорочка - 25 Декабря 2014, 11:08
Раньше было дешевле съездить и купить на форелевом, а теперь ценник ниже в магазине. И да, с форелевого просто мясистее рыбка почему то и наисвежайшая, соли и через два часа ешь
Автор: Себастиан_торговец - 25 Декабря 2014, 20:57
Тока что засолил две свежие форельки... tongue.gif
Автор: And_sol - 25 Декабря 2014, 21:19
а я попробовал вчерашний засол. гениально smile.gif
Автор: DOGMA - 25 Декабря 2014, 22:34
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 Декабря 2014, 20:57)
Тока что засолил две свежие форельки...  tongue.gif

Только что почистил 3 форельки... wink.gif
Автор: Себастиан_торговец - 25 Декабря 2014, 22:35
ЦИТАТА (DOGMA @ 25 Декабря 2014, 22:34)
Только что почистил 3 форельки... wink.gif

кошка боится подойти к башке от форели )))
Автор: Умница79 - 25 Декабря 2014, 22:39
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 Декабря 2014, 22:35)
кошка боится подойти к башке от форели )))

Паразитов боится? biggrin.gif
Автор: Себастиан_торговец - 25 Декабря 2014, 22:52
ЦИТАТА (Умница79 @ 25 Декабря 2014, 22:39)
Паразитов боится? biggrin.gif

размеров этой башки... не знает как ухватиться... видимо останется голодной )))
Автор: aik18 - 25 Декабря 2014, 23:15
ЦИТАТА (Саяногорочка @ 25 Декабря 2014, 10:32)
Месяц назад в командоре (бывший уют) женщина принесла форель назад, мы стояли на кассе при расчете. Она возмущалась, что купили рыбу, а дома увидели что у нее кости отстали от мяса повылапзили и душок есть. Результат не знаю, мы расчитались и ушли.   Хотя брали там и форель и кету, все было нормально. А форель солить нашу местную это вообще супер рыбка получается.

У любой мороженной рыбы мясо отваливается от костей. Если рыба в командоре пролежала на льду пол дня, то с той стороны где был лёд мясо отвалится от кости. Ну а насчет запаха все может быть, может и правда не свежая была. А может просто пургу гнала, последнее время что то много таких развелось. Вроде у шизиков обострение весной и осенью, но этот декабрь уж что то богат на шизу, может у них биологические часы сбой дали.
Автор: AAZ - 26 Декабря 2014, 08:37
ЦИТАТА (aik18 @ 25 Декабря 2014, 23:15)
Вроде у шизиков обострение весной и осенью, но этот декабрь уж что то богат на шизу, может у них биологические часы сбой дали.

плюсадын!
Мы с женой её сырую едим. Предпочитаем с Изербеля.
Автор: Дэн™ - 26 Декабря 2014, 09:41
Хорошо мне, абсолютно фиолетово на форель. smile.gif
Автор: elmech - 26 Декабря 2014, 09:50
ЦИТАТА (AAZ @ 26 Декабря 2014, 08:37)
плюсадын!
Мы с женой её сырую едим. Предпочитаем с Изербеля.

Бр-р-р-р. По мне так соленая рыба вкуснее. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: andrey_s - 12 Декабря 2017, 10:28
ЦИТАТА (AAZ @ 26 Декабря 2014, 08:37)
плюсадын!
Мы с женой её сырую едим. Предпочитаем с Изербеля.

а ни у кого нет контакта Изербеля?
Автор: Северянин - 12 Декабря 2017, 10:32
ЦИТАТА (andrey_s @ 12 Декабря 2017, 10:28)
а ни у кого нет контакта Изербеля?

Попробуй звякнуть, если номер не поменялся...

8-923-395-09-07
Автор: andrey_s - 12 Декабря 2017, 10:34
ЦИТАТА (Северянин @ 12 Декабря 2017, 10:32)
Попробуй звякнуть, если номер не поменялся...

8-923-395-09-07

Благодарю good.gif
Кстати не брали там? какая сейчас цена?
Автор: Северянин - 12 Декабря 2017, 10:46
ЦИТАТА (andrey_s @ 12 Декабря 2017, 10:34)
Благодарю good.gif
Кстати не брали там? какая сейчас цена?

Я обычно в Майнском хозяйстве беру. Там сейчас по 430...
На Изербели как помню было немного дешевле.
Автор: Driver901 - 12 Декабря 2017, 11:12
ЦИТАТА (andrey_s @ 12 Декабря 2017, 10:34)
Благодарю good.gif
Кстати не брали там? какая сейчас цена?

Позавчера брал.
380 р/кг
Автор: Серега С - 12 Декабря 2017, 12:02
Незнаю может мне так кажется,но на майской гэс вкуснее фарель чем на изербеле
Автор: Северянин - 12 Декабря 2017, 13:00
ЦИТАТА (Серега С @ 12 Декабря 2017, 12:02)
Незнаю может мне так кажется,но на майской гэс вкуснее фарель чем на изербеле

Тоже так кажется.)) А мне ещё по бензину на Изербель невыгодно... wink.gif
Автор: andrey_s - 12 Декабря 2017, 13:59
ЦИТАТА (Северянин @ 12 Декабря 2017, 10:32)
Попробуй звякнуть, если номер не поменялся...

8-923-395-09-07

Абонент не абонент...
Автор: Северянин - 12 Декабря 2017, 14:11
ЦИТАТА (andrey_s @ 12 Декабря 2017, 13:59)
Абонент не абонент...

Попробуй номера в ссылке... wink.gif

http://eliseyrk19.ru/
Автор: rft - 12 Декабря 2017, 14:55
На самом деле на гэс она вкуснее и жирнее
Автор: Антон77 - 15 Декабря 2017, 09:20
ЦИТАТА (rft @ 12 Декабря 2017, 14:55)
На самом деле на гэс она вкуснее и жирнее

да да, и почему то сок ее красит посуду...
Автор: дед99 - 18 Декабря 2017, 15:30
На Изербеле форель по 390 и 490 за кг.Брали сегодня.По 390 до 3 кг рыбина,по 490 от 3кг вес рыбины.700 за холодного копчения.