Автор: Urs - 10 Сентября 2007, 20:34
Читала тут Бюджетный кодекс, наткнулась на интересную вещь

ЦИТАТА
Статья 306. Несвоевременное осуществление платежей по подтвержденным бюджетным обязательствам
--------------------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
КоАП РСФСР утратил силу в связи принятием Федерального закона от 30.12.2001 N 196-ФЗ, которым с 1 июля 2002 года введен в действие Кодекс РФ об административных правонарушениях. Новым КоАП РФ ответственность за правонарушение, предусмотренное данной статьей, не установлена.

--------------------------------------------------------------------------------
Несвоевременное осуществление платежей по подтвержденным бюджетным обязательствам, отказ подтвердить принятые бюджетные обязательства, кроме оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, либо несвоевременное подтверждение бюджетных обязательств влечет наложение штрафов на руководителей государственных органов, органов местного самоуправления в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, а также вынесение предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса.

Заинтересовало примечание от Консультанта, что же это получается, за неплатежи не предусмотрено никакой ответственности?
Автор: GUN-Man - 10 Сентября 2007, 21:25
по сути да - но если твоя официальная зарплата меньше МРОТ-а (вроде - либо там какойто хитрый расчет есть если в семье допустим один работает и много детей допустим)
Автор: Urs - 11 Сентября 2007, 11:18
Бюджетный кодекс регулирует деятельность бюджетных учреждений. Бюджетные обязательства могут быть обязательства по договорам за поставку товаров, выполненные работы, оказанные услуги.
Видимо в настоящее время, административной ответственности - штрафов руководителям, не предусмотрено, а неисполнение регулируется в общем порядке по Гражданскому кодексу, в суд, например, на бюджетное учреждение можно подать.
Автор: GUN-Man - 11 Сентября 2007, 12:26
гласно я подпитый прочитал- и не так понел biggrin.gif
Автор: GUN-Man - 11 Сентября 2007, 20:15
убило сегодня - оказываеться консул не может быть гарантом своей подписи ибо он являеться натариусом по умолчанию biggrin.gif или при списании бюджетных средстве начальник РКЦ одназначно попадает под статью в любом случае
Автор: Urs - 11 Сентября 2007, 20:19
Не, задержка зарплаты это другое и карается сурово.

ЦИТАТА
при списании бюджетных средстве начальник РКЦ одназначно попадает под статью в любом случае
что понимается под списанием бюджетных средств?
Автор: GUN-Man - 11 Сентября 2007, 20:26
на сколько я понел речь шла о задолжности - т.е. если есть решение приставов о онулирования счета - то нерешение ведет к статтье и если собственник потребует деньги статья- я ушь неразбераюсь как юристы умудряються законы писать как в законодательстве штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна.
Автор: GUN-Man - 11 Сентября 2007, 20:40
а вообще я с сегоднешнего дня начал уважать юристов - правда правда - ушь я незнаю чтобы со мной было еслиб меня на меня его натравили но после 1,5 часа презентации я понел что юристы это сила- раньше думал электроншики или IT-шники двинутые и и грузят так что мозг сохнет - нехера я после полутора часов понел что я вообще букашка и мозгов у меня нет - и начал чувствовать себя некамфортно и спамфильтр несработал, который от непрерывного пи"дежа обычно прикрывает
вопчем я в шоке
кстати кирпич купил mad.gif
Автор: ERIOL - 12 Сентября 2007, 07:17
да уж, знание законов реально помогает в жизни. я вот согласно Трудового кодекса вымутил себе за первый год работы два отпуска. smile.gif хотя иногда доходит до абсурда. когды я учился в Иркутске у нас право преподавала интересная тетя она умудрилась подать в суд на магазин и выиграть за то что ей отказались продать отдельно шампунь из набора средств личной гигиены smile.gif