Автор: astalavista - 19 Декабря 2006, 20:56 |
Давайте поделимся новогодними рецептами всяких прекрасных блюд! хочется чего-то особенного на новогоднем столе! |
Автор: Себастиан_торговец - 19 Декабря 2006, 21:55 |
ЦЕЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК!!! |
Автор: astalavista - 19 Декабря 2006, 22:09 |
а как его готовить? где купить? |
Автор: grustnoe - 19 Декабря 2006, 22:52 |
вырастить самому! |
Автор: =Б}{Ф= - 19 Декабря 2006, 23:17 |
Я так каждый новый год делаю на стол (в тчении 3 лет). Это единственное что готовлю я. Это больше украшение чем блюдо.. Рафинад выкладывается на плоское блюдце по краям в стиле крепость.. Внутрь крепости кладется плоская свечка. (такие таблетки китайские) Когла все садятся за стол зажигается свеча.. 2 - 3 таких крепости и сказочность новогодняя готова. (можно варьировать цвет свечки и форму крепости и т.д.) (а свет если ещё приглушенный в комнате..) попробуйте.. P/s: Сахар можно в чай помаленьку.. Функция появляется еще одна. ![]() |
Автор: astalavista - 20 Декабря 2006, 02:46 |
=Б}{Ф= Прикольно, да! а из вкусного что-нибудь знаешь? может салат какой или кекс? |
Автор: =Б}{Ф= - 20 Декабря 2006, 12:49 |
Знаю салат один. Салат "Свежий - студенческий" Почему свежий узнаете когда попробуете. Он действительно свежий. Студенческий потому что из ингридиентов только морковь, китайская сухая лапша (типа ролтон или квисти, лучше ролтон, проверено) чеснок и майонез. Всё по вкусу добавлять, точных пропорций не существует. Ну хозяйка думаю на вкус определит сколько чего. Я делаю так: 2 морковки таких крупненьких, или поменьше 3, две пачки ролтона, головка маленькая чеснока, ложки две больших майонеза, лучше кальве (не сочтите за рекламу). Вобщем морковь на терке трём (на средней, чтоб не каша, и чтоб не куски). Лапшу ломаем мелко и добавляем в морковь. Туда же выжимку чеснока и майонез. Лучше сделать маленькую чашку. Чем его меньше будет, тем он больше понравится. А гости скажут что вкусно, и этот самый ролтон совсем на себя не похож, больше на сыр по вкусу и по виду походит. Лучше дать настоятся часик, чтобы лапше дать пропитаться морковным соком и майонезом. Ложками могу этот самый салат есть. P/s: Ни какой соли! ![]() |
Автор: astalavista - 20 Декабря 2006, 17:16 |
фига! про ролтон впервые слышу! сделаю сегодня же! а то вдруг на НГ будет какой-нибудь катастроффф с таким салатом))... |
Автор: astalavista - 20 Декабря 2006, 17:45 |
Гусь с яблоками 1 гусь около З кг 2 вилка цветной капусы 1 кг брокколи 1 кг мелких красных яблок 1/2 стакана брусничного варенья соль, черный молотый перец Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем. |
Автор: Самаритянка - 21 Декабря 2006, 16:45 |
В год свиньи можно угощать дорогих гостей желудями, специально припасенными с осени, есть исключительно из мисок, а спать улечься на свежую солому, постеленную в углу дома, и, засыпая, надеяться на то, что все это принесет Вам в наступающем году счастье. ![]() www.site-dedamoroza.ru |
Автор: astalavista - 21 Декабря 2006, 18:02 |
гыг) хочется узнать рецепт какого-нибудь очень простого торта, но чтобы наверняка получился и выглядел празднично! |
Автор: more - 21 Декабря 2006, 21:17 |
Если честно говорить. По поводу стола хочется сказать- не дабы потрепаться. Первые посты были о поросятах зажаренных целиком; и, мол, где их достать и, как готовить. Неужели никому в голову не приходит? Вы, "много знающие" и беседующие о "высоком", борьба у вас, за русский язык и чистоту речи... О своем рте не подумали, вкладывая туда: чужие страдания, чужие боли, слезы существ. Животные для вас лишь мясо. Тошно смотреть и читать чушь, что пишите, а сострадали ли вы умирающим кошкам, собакам - это доступно? Корова или поросенок не достойны ваших слез? Их можно есть, не глядя в глаза, просто съесть за праздник , жрать его, пить и смеяться, говорить о любви, о чести и еще о всякой фигне, понятной лиш Вам однологичным монстрам, которые могут зажаренное дитя назвать праздничным ужином. Асталависта в инете [beep] и больше рецептов разных на твой вкус чтонить найдешь - чтоб не оффтоп Следим за языком! Первое предупреждение! WBR cJIoHuK |
Автор: astalavista - 21 Декабря 2006, 21:29 |
я не понимать ваш изык... минус три по-русскому и минут три по литературе. остальное мало тронуло. кстати, маты, которые звучат из ваших уст, они вашу религию никак не оскорбляют разве? удивительная религия! [beep] Еще раз повторяю, со всеми сомнительными предложениями - в приват! WBR cJIoHuK |
Автор: Самаритянка - 21 Декабря 2006, 21:35 |
ой! ржунемогу!!! more, у тебя по биологии что было? 3 или 2? Ты что-нибудь слышала про естественный отбор? о популяциях и межвидовых взаимоотношениях в экосистемах? я бы посмотрела на тебя если бы ты от рождения была вегитарианкой, у тебя половое созревание наверно началось лет в 30 ![]() |
Автор: Самаритянка - 21 Декабря 2006, 21:39 |
astalavista тортики - это единственное что я умею на кухне ![]() ну правда не отказываюсь помыть посуду и покрошить всё-всё на салатики а вот гуся и поросенка - увольте, может когда-нибудь и научусь, но не скоро |
Автор: Самаритянка - 21 Декабря 2006, 21:39 |
![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 21 Декабря 2006, 21:54 |
more Такой человек от природы протоядный и нечего тут брызгать соплями "Ах, поросеночек, ах коровка", их кормили для того что бы сожрать, а не цеолвать в попу! Все эти извращения пищевые придумали больные пиндосы, страдающие от запора/поноса. В условиях нашего климатического пояса просто необходимо употреблять в пищу мясные продукты. |
Автор: more - 21 Декабря 2006, 21:59 |
ты чо чувак замерз в -0? |
Автор: astalavista - 21 Декабря 2006, 22:01 |
да что вы на нее внимание обращаете, у нее же реальный запор или несварение и невозможность полноценно жить, вводит человека в зависть! Наверное, ей отрезали прямую кишку, чтобы меньше гадила, и теперь она не может мясо есть. Все что ни поест - все оказывается в унитазе в том же виде, что и до переваривания)) Пусть кабачки ест и укроп! Про тортики, Самаритянка! У меня как раз наоборот все на кухне: первые, вторые блюда готовлю без каких-либо проблем, а вот выпечка - это моя боль и скорбь) Очень часто не получается с тестом работать. Потому прошу дать мне рецепт простого торта, чтобы порадовать любимого человека на Новый год. |
Автор: astalavista - 21 Декабря 2006, 22:03 |
я перевожу: "чувак" на их языке - кришнаит! не правда-ли очень похоже на наш язык? ))) |
Автор: more - 21 Декабря 2006, 22:07 |
Писать с ошибками, асталависта, привилегия не твоя. Мясоеда отличить очень просто, рожа красная, воняет изорта мясом тухлым. Где тут биологи и врачи? оспорить не желаете? Агрессия и прочие побочные эффекты от плотоядства на лицо. Асталависта, деточка, чем же я тебя обидела, глупая? |
Автор: astalavista - 21 Декабря 2006, 22:26 |
more такая наивная девочка как ты, обидеть меня не в состоянии. Рада тебе это сообщить! если ты думаешь, что меня хоть как-то трогают твои пустые комментарии, то зря тратишь время. Наоборот, я вот уже почти год слежу за тем, что ты совершенно не растешь, точнее, не взрослеешь! если ты считаешь, что писать с ошибками - это привилегия, то милая, мне жаль тебя, искренне жаль. У тебя, наверное, от углеводов воспаленный мозг неправильно распух? Рекомендую иногда употреблять белок! и наконец-то потерять девственность. Тогда, возможно, агрессия твоя станет слабее. А религию свою [beep], ибо корявая она какая-то, чувачка!! ты хоть значение этого слова знаешь, [beep]? Оскорбление другого посетителя форума! Второе предупреждение! WBR cJIoHuK |
Автор: more - 21 Декабря 2006, 22:32 |
[beep] Бессодержательное сообщение. Оскорбление другого посетителя форума! Второе предупреждение! WBR cJIoHuK |
Автор: Самаритянка - 21 Декабря 2006, 22:34 |
astalavista простых рецептов тортиков к сожалению не знаю самый мой любимый - "Осетинский" тесто с добавлением меда, торт сам слоеный, крем простой заварной на молоке, но на него много времени уходит к сожалению у меня сейчас печка не фурычит и остается только вспоминать о прежних достижениях |
Автор: astalavista - 21 Декабря 2006, 22:45 |
Самаритянка а полный рецепт есть? |
Автор: Самаритянка - 21 Декабря 2006, 23:18 |
тесто: 2яйца, 1ст. сахара, 1ст.л. мёда (полная сколько влезет), 1 пачка маргарина (200гр), 3 стакана муки всё кроме муки и маргарина перемешиваются в казане, потом поставить на плиту как прогреется положить маргарин и довести до кипения но не кипятить всыпать муку и хорошо перемешать снять с плиты, выложить тесто на 1 час разделить на 7-9 частей и выпечь коржи крем:1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ложки муки (с горкой полные) 2,5 ст. молока, 200-250 гр сливочного масла всё (кроме масла) смешать в кастрюльке, довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивать остудить и в холодную вбить масло коржи смазать кремом я обычно сверху крошу горького шоколада или орехи |
Автор: Себастиан_торговец - 21 Декабря 2006, 23:33 |
more ЦИТАТА ты чо чувак замерз в -0? Ну это щас - 0, я посмотрел бы на тебя, такую травоядную при -50 -52...А если твое травоедение от религии какой-нить восточно-азиатской, то ..упс.. говорить с тобой не о чем... по крайней мере мне. |
Автор: more - 21 Декабря 2006, 23:58 |
Ты постоянно на протяжении многих лет готовишься к -50, поедая мясо, чтоб именно в этот момент не замерзнуть, используя запасы на животе? У вас у мясоедов от кожи не воняет чужой смертью? Насчет религии, это у вас не из азии, а из хакасии (если хотите) есть религия, православие, так же называется? Право, кто дал? славить, прославлять и поклоняться, не тут ли язычеством пахнет? А религии нет! ее придумали, чтоб деньги отбирать у таких как ты. Не верь ни кому, верь себе. мозг подскажет, если им пользоваться |
Автор: astalavista - 22 Декабря 2006, 12:58 |
more , проповедник из тебя тоже черти какой... |
Автор: Себастиан_торговец - 22 Декабря 2006, 14:31 |
more ЦИТАТА Насчет религии, это у вас не из азии, а из хакасии (если хотите) есть религия, православие, так же называется? Право, кто дал? славить, прославлять и поклоняться, не тут ли язычеством пахнет? А религии нет! ее придумали, чтоб деньги отбирать у таких как ты. Ты наверно удивишься, но мне лично абсолютно пофиг на христианство. Но эти буддизмы и прочее, я вобще не приемлю ибо считаю это противоестесственным для нормального человека. Ну а ты, можешь спокойно жр..тьфу.. вкушать траву и дальше.Да, кстати, в -52 я ходил по улице. |
Автор: Валерка - 22 Декабря 2006, 14:41 |
![]() ![]() ЛУчше рецептами делитесь..я ж тоже читаю ![]() ![]() |
Автор: GUN-Man - 22 Декабря 2006, 14:45 |
хм вот сижу я читаю травоядное и незнаю что и сказать единственный в жизни раз когда я чуствовал дыхание тухлого мяса изо рта, это было как мне патом обьяснили запекшаяся кровь у паренька после драки - вылечилось стаканом водки кстати обоняние у меня обостренное и неповерите ниразу не чуствовал запах невинно убееных животных от кожи - даже когда приехал с юга где питался только рыбой и фруктами (мясо просто не хотелось) кстати интресный опыт у американцев на счет веготорианцев - они со временнем становятся медлительные - вот и повелось ставить кофейные клизмы |
Автор: GUN-Man - 22 Декабря 2006, 14:46 |
сори за офтоп а на НГ салатик хочу фруктовы збацать - и баранинку с имбирем под кортошечку |
Автор: Себастиан_торговец - 22 Декабря 2006, 18:03 |
GUN-Man Баранинка говоришь?... эх... |
Автор: GUN-Man - 22 Декабря 2006, 18:17 |
но с имбирем мммммммммммммммм ![]() зы жаль это немогут понять травоядные |
Автор: Самаритянка - 23 Декабря 2006, 01:06 |
[beep] Оскорбление других посетителей форума. Первое предупреждение! WBR cJIoHuK |
Автор: sioux - 23 Декабря 2006, 02:43 |
тебя че так бычит ? че мяса наелась ? |
Автор: Себастиан_торговец - 23 Декабря 2006, 10:39 |
sioux Расслабтесь травоядные! Лучше валите в позу и медитируйте до [beep]. Следим за языком, господин модератор! WBR cJIoHuK |
Автор: sioux - 23 Декабря 2006, 15:17 |
ням ням мяско |
Автор: astalavista - 23 Декабря 2006, 18:36 |
щас бы педантичной слонятины отведала... |
Автор: Себастиан_торговец - 23 Декабря 2006, 19:14 |
To Slon Ты запарил уже! Матов никто не применял, если что, так что будьте компетентны, господин мод! |
Автор: GUN-Man - 25 Декабря 2006, 11:44 |
а кого всетаки оскорбила Самаритянка блин и прекращайте все стирать приходишь с выходных а тут ничего непанятно и уже назревает конфликт (мирового масштаба с использованием палония и др ядерных брибабулин) |
Автор: солнышко - 25 Декабря 2006, 13:51 |
![]() |
Автор: Самаритянка - 25 Декабря 2006, 15:57 |
GUN-Man я имела неосторожность оскорбить мудрейшую из мудрейших ![]() ![]() ![]() --- Море, море - мир бездонный! Пенный шелест волн прибрежных! --- кто знает как делается заливная рыба? |
Автор: GUN-Man - 25 Декабря 2006, 16:25 |
Ингредиенты: кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. желатина (в порошке), 1 л рыбного бульона, 2-3 яйца, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 30 г зелени петрушки (в пучке), соль по вкусу. Приготовление: Из моркови, лука, корня и зелени петрушки приготовить овощной отвар. Вареные овощи вынуть, а в кипящий отвар положить очищенную и промытую рыбу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить рыбу до готовности. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить 0,5 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы он разбух. Остальной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать бульон с разбухшим желатином. Хорошо перемешать и треть всего количества вылить в большой эмалированный противень. На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кусок кружочком сваренного вкрутую яйца, несколькими зелеными горошинами, веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе и дать ему хорошо застыть. Потом обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе и выложить все ломтики в виде «чешуи» на узкое длинное блюдо. |
Автор: GUN-Man - 25 Декабря 2006, 16:33 |
причем пака это искал в инете нашел Практические наблюдения за деффачками ой забавное чтиво |
Автор: Самаритянка - 25 Декабря 2006, 21:26 |
GUN-Man а ты сам готовил рыбу заливную? получилось? просто я слышала, что чаще всего не получается того, что ожидал |
Автор: astalavista - 25 Декабря 2006, 21:37 |
Самаритянка самое главное - с желатином разобраться. Надо понимать на чем будет основан бульон (мясо, рыба, курица), а потом уже с желатином бороться. В любой поваренной книге найти это можно. А вообще заливное готовить довольно просто, попробуй! |
Автор: Самаритянка - 25 Декабря 2006, 22:36 |
обязательно попробую на день рождение... ![]() ![]() |
Автор: GUN-Man - 26 Декабря 2006, 17:40 |
нет не готовил я если чесно рыбу не люблю вот по этому в инете и искал мясо люблю ![]() |
Автор: Kol][oznik - 27 Декабря 2006, 00:32 |
Рецепт обычный вот ![]() |
Автор: Bonus - 31 Декабря 2006, 13:02 |
Предлагаю старый добрый коктейль. ![]() Кстати очень актуальный для нынешнего Нового Года. "Три поросенка" Рецепт как вам известно очень прост: Трое друзей и ящик водки!!! Можно конечно пойти дальше и замахнуться на коктейль "Свиноферма"..... ![]() |