Автор: astalavista - 9 Октября 2006, 20:29 |
обожаю сыр. лишите меня всех иных продуктов, оставьте один сыр и я не буду возмущаться) поэтому предлагаю обсудить в этой теме сыр. голландский российский чеддер маасдам гауда радамер сулугуни пармезан адыгейский сыр тофу от этих названий у меня кругом идет голова.. какой величественный оттенок придают сыры многим блюдам! А между тем, сыр - это десерт. Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, рокфор или горгонзола - с виноградом, грушами и яблоками. Сыр подается цельным куском, а фрукты - нарезанными. Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А ведь есть сырный шницель из моцареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр. Отрежьте затем ломоть толщиной в 2 сантиметра, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему подайте маслины, зелень и какой-нибудь легкий салат. С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья. |
Автор: cJIoHuK - 9 Октября 2006, 20:42 |
Цитаты из "Книги о вкусной и здоровой пище"? |
Автор: astalavista - 9 Октября 2006, 21:02 |
да нет, больше половины моих) не о том речь! речь о волшебстве продукта, а ты действительно [beep] модер. Оскорбление модератора - последнее предупреждение. |
Автор: Злобный - 9 Октября 2006, 22:00 |
cJIoHuK Че то ты вообще не по теме к девушке пристаеш, нормальная тема, может че и есть из кулинарной книги ну и фигли. СВОБОДУ АСТЕ, ОТСТАНЬ ОТ АСТЫ!!!! Кстати - сыр я не люблю после него изо рта воняет. А так продукт ничего себе, но больше я люблю ВОДКУ И МЯСО!!! |
Автор: astalavista - 10 Октября 2006, 01:02 |
******ься надо больше, чтобы не приставать к девушкам с дебильными подколами. Но я ему уже в аське высказала все, что о нем думаю. Это он на форуме гроза морей, а в аське только в игнор посылать умеет. Правда-то глаза всегда колет. На публику работать легко, особенно имея полномочия модера)) ну его... а сыр - продукт великий! мой любимый сыр - маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками) Злобный, не есть сыр только потому, что от него во рту воняет потом - это очень опрометчиво. Зажуешь жвачкой и все нормально, а вот полезные свойства сыра просто так забывать нельзя. И вообще, вот тебе рецепт сыра, который ДЕЛАЕТ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХ ИЗО РТА, устранит запах чеснока, лука: сыр тонко нарезать, пожарить на оливковом масле с растертой гвоздикой и съесть. Сыр даже накладывают на места разных болячек. Ладно, продолжим завтра, если Слон меня не забанит. Он может. Но знаете, мне poh.. nah..! |
Автор: Дэн™ - 10 Октября 2006, 06:46 |
cJIoHuK Нельзя случайно без личных эмоций обходиться? astalavista Обожаю сыр с кофе!!! ![]() Особенно голландский. |
Автор: мышка - 10 Октября 2006, 08:06 |
АААААААА!!!!! Больная тема для Мышки !!!! ![]() ![]() Особенно по утрам люблю бутерброды с колбасой и сыром из микроволновки, причём стараюсь покупать всегда голландский ![]() ![]() ![]() |
Автор: igla - 10 Октября 2006, 08:58 |
Обожаю сыр, больше всего люблю, чтобы соленый был... в основном покупаю "Голландский" и "Российский". Бутырики с колбасой и сыром из микроволновки супер.... а из "бутербродницы" вообще объедение ![]() |
Автор: cJIoHuK - 10 Октября 2006, 10:10 |
Оффтопик: astalavista, любишь быть в центре внимания, да? А меж тем ты действительно цитировала книгу: "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А.Генис. И, совет на будущее - фильтруй базар, чтобы в игнор не ставили! всем остальным, никто вашу Асту не трогает. Если цитириует - пусть копирайты ставит! АОТ (из той книги):Русская кухня в изгнании Экзотика с душком В России самым экзотическим разделом гастрономии был сыр. Странным образом сыр вроде всегда был и в то же время категорически отсутствовал. Из магазинов периодически пропадало все. Даже макароны - это в мирное-то время. Но сыр оставался неизменно, как бюсты вождя. Как-то мы заглянули в продмаг на привокзальной площади Нарофоминска. Исступленно спала продавщица, пело радио: "Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз...". Из съестного в магазине был вырубленный из цельного куска серенький кубик с надписью: "Сыр рот-фронт". Больше ничего... Не тюльпаны и не лилии. С другой стороны, сыра все-таки не было. Со спаржей и омарами более или менее ясно: они не произрастают в Валдайской возвышенности. А вот сыр, хоть позже, чем в прочей Европе, но производился. Правда, его описывают еще Гомер и Аристотель, а у нас первые сыродельни появились только после отмены крепостного права. Это новое свидетельство в пользу демократии . Видно, одни и те же бактерии брожения порождают сыр и гражданские свободы - так или иначе, единственным известным блюдом из сыра на нашей родине был бутерброд с сыром. Это обидно - потому что в России есть прекрасные сыры. Мы не говорим о незабвенном плавленом сырке - отраде русских пьяниц: это явление не кулинарное, а социологическое. Рассольные сыры - брынза, сулугуни, чанах - хороши, но это заслуга кавказских окраин. В самой же России делаются отличные полутвердые сыры, не уступающие многим европейским и, конечно же, превосходящие американские. В Штатах есть импортные сыры - аналоги известных нам марок: "Гауда" - в точности "Костромской", "Крим хаварти" - "Российский", "Эдам" - "Углический", "Фонтина" - "Ярославский", "Голландский" - "Голландский". Итак, сыр был, но никто не знал - что с ним делать. Наутро от застолья вечно оставались тарелки с засохшими желтыми лепестками: русский человек сыр за продукт не считает, но уважает за дороговизну (вдвое дороже свинины) и на стол зачем-то ставит. И что потрясало приезжих европейцев - сыр подавался с числе закусок даже в ресторанах, вместе с селедкой и заливным языком. Меж тем, сыр - это десерт. (Пардон, мы говорим банальности.) Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, сент-андре, рокфор, горгонзола - с виноградом, грушами, яблоками. Сыр подается цельным куском, а вот фрукты - нарезанными. Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А сырный шницель из моззареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр: часа два подо льдом. Отрежьте ломоть толщиной в дюйм, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему - маслины, зелень, салат, С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья. Сыр вкусно добавлять в котлеты. Прокрутите с фаршем и прочими обычными компонентами кусок сыра чеддар - по весу вдвое меньше мяса. Котлеты будут сочными и пикантными, один минус: холодными их есть невкусно. Впрочем, зачем есть холодные котлеты? Почему-то в нашем прошлом они занимали несоразмерно большое место. Многие овощи - брокколи, цветная капуста, кабачки-зуккини - становятся изысканными блюдами, если запечь их, посыпав свеженатертым сыром. Хотите острее - чеддаром, мягче - швейцарским. Ломтик сыра почти всегда украсит кусок мяса, готовящийся в духовке или на сковороде. Кусочки сыра, обваленные в яйце, муке снова в яйце и в сухарях, а затем обжаренные в масле - тонкий гарнир к телятине, припущенной рыбе, скаллопсам. Положите полчашки тертого сыра в тарелку только что снятого с огня овощного или грибного супа - и вы еще раз убедитесь в преимуществе демократии. |
Автор: мышка - 10 Октября 2006, 10:16 |
cJIoHuK Это ты типа решил блестнуть умом и эрудицией что ли ? ![]() Честно говоря всем кто пишет в этой теме кроме тебя, насрать на то что это выписка из какой то там книги, мы тут про СЫР разговариваем а не про то что надо ставить какие то там копирайты :nopont: |
Автор: GUN-Man - 10 Октября 2006, 11:03 |
чеддер и деревенский (у меня бабушка делает- и рецепт некаму не говарит) |
Автор: GUN-Man - 10 Октября 2006, 11:43 |
из найденого |
Автор: astalavista - 10 Октября 2006, 12:40 |
Слон, ты че с дуба рухнул? я не пойму твоих нападок?! С КАКОЙ СТАТИ МНЕ КОПИРАЙТЫ СТАВИТЬ? В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕТ МНОЖЕСТВО РАЗНЫХ ЦИТАТ, ВЫРЕЗОК ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ, И НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ Я ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЮ СТАВИТЬ КОПИРАЙТЫ! Раньше не ставила и сейчас ставить не собираюсь. И вообще, верните мне Sana, а то слонячьи бездарные провокации уже поднадоели порядком!!! Мне от Sana бан прятнее получить будет!!! |
Автор: cJIoHuK - 10 Октября 2006, 12:44 |
*задумчиво* А мне нравяться копирайты... Кстати, все слышали новость, что теперь, чтобы слабать какое-нить произведение на улице, в метро или в ресторане, вообщем, за деньги, нужно заплатить за это произведение автору? |
Автор: astalavista - 10 Октября 2006, 12:51 |
нет, мне нравится... и это называется модератор.. где здесь про сыр?? ты че не успокоишься-то никак?? я для твоих копирайтов тебе тему создала - иди туда и флудь сколько тебе влезет! Тут будет тема про сыр!!!! |
Автор: Валерка - 10 Октября 2006, 13:06 |
А я вот Российский покупаю с Колбаской, маслом,кетчупом и майонезом...МММ... оболденно.. и все в одном месте ![]() |
Автор: Redrik - 10 Октября 2006, 14:09 |
ЦИТАТА (мышка @ 10.10.2006г. - 09:06) АААААААА!!!!! Больная тема для Мышки !!!! ![]() ![]() Особенно по утрам люблю бутерброды с колбасой и сыром из микроволновки, причём стараюсь покупать всегда голландский ![]() ![]() ![]() Мышка, тебя обманывают. Настоящая брынза, рассыпчатая. У нас ее просто делать не умеют. Да и вообще, после того как у меня мать на молочке поработала, порассказывала как там ГОСТы "соблюдают". Не очень люблю молочную продукцию. ![]() |
Автор: Russel - 10 Октября 2006, 14:10 |
Ездил в Ростов на Дону, попробовал в одном ресторанчике жареный сыр Сулугуни!!! Это нечто!!! в Москве ни чего подобного не нашел ![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 10 Октября 2006, 14:21 |
Люблю сыр с белым вином. Russel Я как-то в магазине (где и каком непомню) видел такое: "Жир охотничий "Сулугуни" Мы его с пивом всегда брали. |
Автор: astalavista - 10 Октября 2006, 16:18 |
да, жареный сыр - это нечто! давно уже не делала такой. Главное, не пережарить его, иначе станет как резина. |
Автор: natinn - 10 Октября 2006, 20:33 |
а я люблю сыр "ламбер" такой сливочный вкус, вообще просто абожаю! |
Автор: olga007 - 12 Октября 2006, 16:33 |
мммм сыыыыр ![]() обожаю голландский ![]() брутеры с сыром, горячие из микрухи ![]() или просто сыр, солененький такой.. например брынза ммм ![]() |
Автор: astalavista - 18 Октября 2006, 16:35 |
Любителям разного рода супов предлагаю некоторые изыски кулинарии. Просто и вкусно) Суп с сыром и омлетом - мясной или куриный бульон - 5 стаканов - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ст.л. - молоко - 4 ст.л. - соль - по вкусу - растительное масло для жарения - 1-2 ст.л. - сыр пармезан (тертый) - 2-3 ст.л. Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее получившееся тесто. Поджарить омлет в течение 1 минуты. Выложить его на бумагу, свернуть рулетом и нарезать на относительно тонкие полоски. Полоски положить в кипящий бульон, добавив сыр. Подавать очень горячим. Суп рыбный с сыром - рыба - 50 г. - лук - 20 г. - масло сливочное - 20 г. - мука пшеничная - 15 г. - чеснок - 1-2 дольки - сыр твердый - 30 г. - соль и специи по вкусу, пучок зелени Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тёртым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Суп с сыром, рисом и капустой - рис - 1 стакан - капуста - 1 небольшой кочан - масло сливочное - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - бульон мясной - 1.5л - сыр твердых сортов (тертый) - 100г Рис промыть и сварить в подсоленной воде вместе с порезанной капустой. Когда рис и капуста будут готовы, отцедить воду, а рис с капустой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную луковицу, соль, черный молотый перец. Все залить бульоном и проварить. Перед подачей суп посыпать тертым сыром. |
Автор: TinKa - 26 Октября 2006, 23:42 |
всем привет! извините, всё не прочитала. сыр обожаю. и твёрдые, и мягкие сорта. российский (к сожалению, далеко не всех производителей), ламбер сливочный, тильзит (несколько сортов), монастырский... и другие только вот в хакасии их делать не умеют ![]() а тема - супер! обязательно попробую какой-нибудь рецептик на досуге ![]() p.s. ещё периодически балуюсь яичницей с сыром ![]() |
Автор: astalavista - 27 Октября 2006, 15:44 |
я тут уже неделю причмокиваю чай с сыром "Эмменталь". Отличнейший вкус! |