Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:21
Ребята где у нас можно в Саяногорске купить мясо для шашлыка, мякоть конечно же свежающую?! Готовый шашлык не интересует!
Автор: elmech - 24 Июля 2013, 15:25
ЦИТАТА (deosxf @ 24 июля 2013, 16:21)
Ребята где у нас можно в Саяногорске купить мясо для шашлыка, мякоть конечно же свежающую?! Готовый шашлык не интересует!

Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык smile.gif
Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай...
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:28
ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 15:25)
Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык  smile.gif
Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай...

Шею и хочу, а поточнее где там они находятся и до скольки работают?!
Автор: ygurt - 24 Июля 2013, 15:29
в магазине
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:30
ЦИТАТА (ygurt @ 24 июля 2013, 15:29)
в магазине

Исчерпывающе! Краткость сестра толанта! 2 балла к карме!
Автор: Warmarine - 24 Июля 2013, 15:40
deosxf, ИМХО около мотани напротив бывшего "Медведя" через дорогу, есть мясная лавка, не знаю как называется, там мясо хорошее продают.
Автор: elmech - 24 Июля 2013, 15:44
ЦИТАТА (deosxf @ 24 июля 2013, 16:28)
Шею и хочу, а поточнее где там они находятся и до скольки работают?!

На западной части рынка Кодры, ближе к ГУСу.

ЗЫ Там еще манты продают из рубленой баранины.... вкуснотищща thumbup.gif
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:46
ЦИТАТА (Warmarine @ 24 июля 2013, 15:40)
deosxf, ИМХО около мотани напротив бывшего "Медведя" через дорогу, есть мясная лавка, не знаю как называется, там мясо хорошее продают.


ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 15:44)
На западной части рынка Кодры, ближе к ГУСу.

ЗЫ Там еще манты продают из рубленой баранины.... вкуснотищща  thumbup.gif

Спасибо!Будет где теперь выбрать, а то по магазинам поветревшее мясо не очень охото брать!
Автор: мамАня - 24 Июля 2013, 15:48
Новый магазин "Мяско". который вместо "Комфорта" открылся. мясо там ооочень хорошее. шею по 248 р. брали. на шашлык.
да и вообще теперь там постоянно берем
Автор: elmech - 24 Июля 2013, 15:52
ЦИТАТА (мамАня @ 24 июля 2013, 16:48)
Новый магазин "Мяско". который вместо "Комфорта" открылся. мясо там ооочень хорошее. шею по 248 р. брали. на шашлык.
да и вообще теперь там постоянно берем

Был там один раз, больше не пойду. Стремно там как-то, как будто в деревенском магазине.... и мясо лежит не в холодильной ветрине, а просто на столе......
Автор: НАХРЕНАСЬКА - 24 Июля 2013, 16:02
Мы берем в Командоре в 9-ом))) чудненькие цены)))
Автор: мамАня - 24 Июля 2013, 16:04
elmech, не знаю....сколько раз брали,всегда свежее и хорошее мясо
Автор: igla - 24 Июля 2013, 16:08
ЦИТАТА
Новый магазин "Мяско".
покупала я там шею , из 800 грамм, грамм 260-300 были жилы, которые заи... замучилпась отрезать dry.gif
больше там не беру

Мясо беру возле дома своего в мясной лавке, которая 4-41
или в командоре,на удивление хорошее мясо и ценник адекватный
Автор: KUZYA - 24 Июля 2013, 16:09
на против Поляны - мясная лавка, там мяско свежее всегда и дешевле чем в роклане... А фарш в роклане вообще не берите, кавно кавном!
Автор: maxik - 24 Июля 2013, 16:13
ЦИТАТА
Был там один раз, больше не пойду. Стремно там как-то, как будто в деревенском магазине.... и мясо лежит не в холодильной ветрине, а просто на столе......
thumbsup.gif

тоже один раз туда зашли не понравилось! ХЗ сколько там мясо на прилавке лежит!

в основном тоже в на кодрах в роклане берем, изредка напротив поляны!
Автор: Warmarine - 24 Июля 2013, 16:20
ЦИТАТА (KUZYA @ 24 июля 2013, 17:09)
на против Поляны - мясная лавка, там мяско свежее всегда и дешевле чем в роклане... А фарш в роклане вообще не берите, кавно кавном!

Вот вот и я про это же.
deosxf, прямо туда и езжай.
Автор: KanT - 24 Июля 2013, 16:23
ЦИТАТА (KUZYA @ 24 июля 2013, 18:09)
на против Поляны - мясная лавка, там мяско свежее всегда и дешевле чем в роклане... А фарш в роклане вообще не берите, кавно кавном!

Хм, не замечал на счет фарша, буду внимательней. А Роклан действительно охренел с ценами пля
Автор: KUZYA - 24 Июля 2013, 16:25
KanT, возьми фарш в роклане и в мясной лавке и сравни, с роклана фарш как будто водой разбавлен...
Автор: KanT - 24 Июля 2013, 16:27
ЦИТАТА (KUZYA @ 24 июля 2013, 18:25)
KanT, возьми фарш в роклане и в мясной лавке и сравни, с роклана фарш как будто водой разбавлен...

Ща мы им антирекламу устроим. Представителя на ковер
Автор: Warmarine - 24 Июля 2013, 16:28
В мясной лавке на против "Поляны" всегда фарш и мясо беру.
Без замечаний.
Автор: KanT - 24 Июля 2013, 16:34
Эх, беру конечно в Роклане. Просто выбор больше, да и не знал других мест продажи. БЕру всегда шею
Автор: rhfcysq - 24 Июля 2013, 16:43
ЦИТАТА (Warmarine @ 24 июля 2013, 18:28)
В мясной лавке на против "Поляны" всегда фарш и мясо беру.
Без замечаний.

1
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 16:44
ЦИТАТА (Warmarine @ 24 июля 2013, 16:28)
В мясной лавке на против "Поляны" всегда фарш и мясо беру.
Без замечаний.

Сегодня туда заеду гляну!
Автор: Dooster - 24 Июля 2013, 17:07
Беру на кодрах, только выбирать надо и торговаться))
Автор: Машуня - 24 Июля 2013, 17:39
В Роклане дорого и коты у нас фарш оттуда не едят. Берем мясо и фарш в мясной лавке возле бывшей больницы 4-45, вот тот фарш коты едят, они у нас как дегустаторы.
Автор: Sayan19 - 24 Июля 2013, 17:48
берем готовый в купце, но он не замороженный, а свежее мясо перемешано с приправами просто, вполне вкусно, 260р/кг
Автор: loget - 24 Июля 2013, 22:01
Я не понимаю, как жить в городе и не знать где купить мясо. Это че рецидив у вегетарианца?
Автор: Sava19 - 24 Июля 2013, 22:09
loget, думаю, имели ввиду купить мясо хорошего качества по хорошей ценеsmile.gif)
Автор: Sava19 - 24 Июля 2013, 22:11
Sayan19, про купец тоже слышала, что хвалили. но мариновать предпочитаю все же сама smile.gif)
Автор: loget - 24 Июля 2013, 22:19
А где мясо плохого качества? Все точки перечислить пальцев одной руки хватит. Где хорошее мясо продают я бы не написал, его там и так мало.
Автор: Irun - 24 Июля 2013, 23:19
Мясо беру в "Мяско". Вечером продают с хорошей скидкой, т.к. каждое утро возят свежее из Абакана.
Автор: Светлая - 24 Июля 2013, 23:39
ох , а я вот в Мяско не хочу мясо брать .. судя по уже просочившейся информации мясо там импортное- а значит ГМО и т.д.
Автор: Василина - 25 Июля 2013, 05:51
Что в "Командоре", что в "Мясной лавке", что в "Мяско" мясо из Евросоюза. А также в "Аскизских колбасах" Закупочная цена его 65-95 рублей за кг.
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 06:35
ЦИТАТА (Василина @ 25 июля 2013, 06:51)
Что в "Командоре", что в "Мясной лавке", что в "Мяско" мясо из Евросоюза. А также в "Аскизских колбасах" Закупочная цена его 65-95 рублей за кг.

Правильно! Все на балконах заводим поросят/телят и выращиваем сами! Даешь натуральное хозяйство! troll.gif
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 07:25
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 07:35)
Правильно! Все на балконах заводим поросят/телят и выращиваем сами! Даешь натуральное хозяйство! troll.gif

Прикольно. У меня последний этаж. troll.gif
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 07:30
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 00:39)
ох , а я вот в Мяско не хочу мясо брать .. судя по уже просочившейся информации мясо там импортное- а значит ГМО и т.д.

блин... mad.gif
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 07:31
Дэн™, да( к сожалению
Автор: elmech - 25 Июля 2013, 07:40
Я так понимаю, что в Роклане мясо тоже привозное... оттуда.... sad.gif

А местное мясо до магазина не доходит? Его ещё до магазина съедают свои.......
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:45
Ну тогда и колбасы не ешьте. Да и никто не гарантирует, что на рынке оно российского происхождения. troll.gif
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 07:47
elmech, я честно не брала Мясо в Мяско, не буду утверждать на 100 процентов , но человеку- который мне это сказал доверяю.
в Роклане я мясо периодически беру сама, хотя предпочтение Лавке напротив Поляны отдаю.

Наша Семья к выбору мяса ( с учетом общепитовского прошлого ) относится ответственно, в свое время сами попробовали взять партию такого из "европы" ( аргентины или бразилии ) у поставщика, очень цена заманчивая была.. но когда начали готовить........... сомнения отпали- что покупали мы эту гадость первый и последний раз, я не могу такого сказать о мясе из Роклана , ни по внешнему виду , ни по вкусовым качествам.
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:48
ЦИТАТА (elmech @ 25 июля 2013, 08:40)
Я так понимаю, что в Роклане мясо тоже привозное...  оттуда....  sad.gif

А местное мясо до магазина не доходит? Его ещё до магазина съедают свои.......

Местное, да и вообще российское мясо не выгодно продавать, у него закупочная больше чем у буржуинского.
Да и кто знает чем сейчас местные кормят животинок, мож тоже какая-нить соя модифицированная
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 07:52
Себастиан_торговец, я к колбасе равнодушна.. вот вообще не будет ее в моей жизни и ладно, а мясо я ем и люблю вкусное мясо.

у нас у подружки родственница в Италии живет, она когда приезжает, сразу просит мяса , потому что у них мясо выращенное на комбикормах с добавками, когда свинья вырастает з 3 месяца и за этот срок даже из своего домика ни разу не выходит , да ладно свинина, говядина тоже на выпасе не бывает, и тоже сроки роста просто поражают.

ну реально мясо другое на вкус, оно даже на мясо не похоже , цвет по всему куску одинаковый.. вкус какой то странный.. оно же не вкусное.. и дело не в том , даже есть там ГМО или нет
в командоре хлеб тоже на быстрых дрожжах, вроде не так полезно .. но он ВКУСНЫЙ
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:54
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 08:47)
elmech, я честно не брала Мясо в Мяско,  не буду утверждать на 100 процентов , но человеку- который мне это сказал доверяю.
в Роклане я мясо периодически беру сама, хотя предпочтение Лавке напротив Поляны отдаю.

Наша Семья  к выбору мяса ( с учетом общепитовского прошлого ) относится ответственно, в свое время сами попробовали взять партию такого из "европы" ( аргентины или бразилии ) у поставщика, очень цена заманчивая была.. но когда начали готовить........... сомнения отпали- что покупали мы эту гадость первый и последний раз, я не могу такого сказать о мясе из Роклана , ни по внешнему виду , ни по вкусовым качествам.

Просто на западе принято, что бы мясо "полежало", а мы предпочитаем свежее (желательно вообще парное)
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:56
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 08:52)
Себастиан_торговец, я к колбасе равнодушна.. вот вообще не будет ее в моей жизни и ладно, а мясо я ем и люблю вкусное мясо.

у нас у подружки родственница в Италии живет, она когда приезжает, сразу просит мяса , потому что у них мясо выращенное на комбикормах с добавками, когда свинья вырастает з 3 месяца и за этот срок даже из своего домика ни разу не выходит , да ладно свинина, говядина тоже на выпасе не бывает, и тоже сроки роста просто поражают.

ну реально мясо другое на вкус, оно даже на мясо не похоже , цвет по всему куску одинаковый.. вкус какой то странный.. оно же не вкусное.. и дело не в том , даже есть там ГМО или нет
в командоре хлеб тоже на быстрых дрожжах, вроде не так полезно .. но он ВКУСНЫЙ

Ага, а есть еще "мраморная" говядина...
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 08:36
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 08:52)
Себастиан_торговец, я к колбасе равнодушна.. вот вообще не будет ее в моей жизни и ладно, а мясо я ем и люблю вкусное мясо.

у нас у подружки родственница в Италии живет, она когда приезжает, сразу просит мяса , потому что у них мясо выращенное на комбикормах с добавками, когда свинья вырастает з 3 месяца и за этот срок даже из своего домика ни разу не выходит , да ладно свинина, говядина тоже на выпасе не бывает, и тоже сроки роста просто поражают.

ну реально мясо другое на вкус, оно даже на мясо не похоже , цвет по всему куску одинаковый.. вкус какой то странный.. оно же не вкусное.. и дело не в том , даже есть там ГМО или нет
в командоре хлеб тоже на быстрых дрожжах, вроде не так полезно .. но он ВКУСНЫЙ

Ну вообще-то я мясо купленное в "Мяско" сам лично готовил, и по вкусу оно от роклановского вообще не отличается. То, что в Роклане мясо местное точно знаю.
Автор: Driver901 - 25 Июля 2013, 08:40
ЦИТАТА (Машуня @ 24 июля 2013, 17:39)
В Роклане дорого и коты у нас фарш оттуда не едят. Берем мясо и фарш в мясной лавке возле бывшей больницы 4-45, вот тот фарш коты едят, они у нас как дегустаторы.

Беру обычных котов.....,и фарш делаю сам! smile.gif
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 08:43
ЦИТАТА (Driver901 @ 25 июля 2013, 09:40)
Беру обычных котов.....,и фарш делаю сам!  smile.gif

А у меня аллергия на кошаков sad.gif Так то их вон сколько во дворе бегает за зря... troll.gif
Автор: Crazy Di - 25 Июля 2013, 08:47
ЦИТАТА (KanT @ 24 июля 2013, 16:34)
Эх, беру конечно в Роклане. Просто выбор больше, да и не знал других мест продажи. БЕру всегда шею

А чем тебя Мясная лавка не устраивает которая возле дома? Я часто там беру. Устраивает.
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 08:52
Дэн™, если так, то это хорошо, я и говорю что сама не брала- не буду утверждать
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 09:02
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 08:48)
Местное, да и вообще российское мясо не выгодно продавать, у него закупочная больше чем у буржуинского.
Да и кто знает чем сейчас местные кормят животинок, мож тоже какая-нить соя модифицированная

В Роклане 100% местное мясо. Сами туда сдаем хрюшек своих регулярно. А кормим хрюшек "дробленкой", исключительно из местного зерна. А что касается цены - закупщик цену диктует, за 60 руб. ни кто сдавать не будет просто.
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 09:05
ЦИТАТА (Crazy Di @ 25 июля 2013, 10:47)
А чем тебя Мясная лавка не устраивает которая возле дома? Я часто там беру. Устраивает.

Да устраивает, но выбор скудный и шеи не бывает на шашлы
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 09:06
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 11:02)
В Роклане 100% местное мясо. Сами туда сдаем хрюшек своих регулярно. А кормим хрюшек "дробленкой", исключительно из местного зерна. А что касается цены - закупщик цену диктует, за 60 руб. ни кто сдавать не будет просто.

По какой цене Роклан закупает???
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 09:17
ЦИТАТА (KanT @ 25 июля 2013, 10:06)
По какой цене Роклан закупает???

150 - 165. Сдает брат жены, он же договаривается - поэтому утверждать не возьмусь за ценник )
Автор: KRAsotKA - 25 Июля 2013, 09:18
ЦИТАТА (Crazy Di @ 25 июля 2013, 09:47)
А чем тебя Мясная лавка не устраивает которая возле дома? Я часто там беру. Устраивает.

Я там и беру. А про фарш могу сказать, что лучше домашнего нет. Что в Роклане, что в Мясной лавке хрень полная. Жилы одни newconfus.gif
Автор: ангелина - 25 Июля 2013, 09:24
держим много лет свиней и держали рогатый скот, и хочу сказать фарш нужно готовить самим , если даже купишь мясо на базаре "кодры", сам хорошо всё обрежишь и положишь сколько нужно сало и мясо по своему вкусу, а в готовый фарш наложат , чтоб у продавца не было отходов, а по мясу берём говядину всегда на кодрах , нужно выбирать,3 дня назад брали по 220 мякоть неплохая. Для информации хочу поделиться была в Шушенском 3 дня назад мясо у них на базаре мякоть гов.330-360р. , а где был магазин "АЛПИ" открылся отдел низких цен продукты , пример: тушёнка у нас по 69 ГОСТавская у них 48 и ещё много чего может кому будет интересно
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 09:34
"на базаре" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 09:38
ЦИТАТА (Дэн™ @ 25 июля 2013, 10:34)
"на базаре"  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Ну все правильно ) Базар - вокзал )))
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:25
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 09:17)
150 - 165. Сдает брат жены, он же договаривается - поэтому утверждать не возьмусь за ценник )

Слушай а брат там к выходным не собирается снова сдавать?!
А то я всегда мясо беру у ребят из Беи, а они пока не рубят никого.
В магазинах не покупал мясо, кроме курятины никогда, просто диплом надо обмыть с родственниками, шашлыка все хотят.
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 10:31
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:25)
Слушай а брат там к выходным не собирается снова сдавать?!
А то я всегда мясо беру у ребят из Беи,  а они пока не рубят никого.
В магазинах не покупал мясо, кроме курятины никогда, просто диплом надо обмыть с родственниками, шашлыка все хотят.

Увы.. Остались хрюши весом за 100 кг. Ни кто брать не хочет. Осенью для себя бить будем, сейчас хранить негде.
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:32
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 10:31)
Увы.. Остались хрюши весом за 100 кг. Ни кто брать не хочет. Осенью для себя бить будем, сейчас хранить негде.

А может он мне всю свинью продаст целиком?!
Извиняюсь там за 100 кг, многовато и для меня будет!
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 10:47
deosxf, да ты просто ганнибал.... troll.gif
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:50
ЦИТАТА (Warmarine @ 25 июля 2013, 10:47)
deosxf, да ты просто ганнибал....  troll.gif

Ты имел ввиду это высказывание biggrin.gif

ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 10:25)
А то я всегда мясо беру у ребят из Беи,  а они пока не рубят никого.
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 10:51
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:50)
Ты имел ввиду это высказывание biggrin.gif

Сдается мне, что речь о твоей аватарке ))
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 10:53
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:50)
Ты имел ввиду это высказывание biggrin.gif

Нет, Аву и подпись "Я не просто Свин, Я МИСТЕР СВИН!"
Ну и поросенка на шашлык. biggrin.gif
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:54
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 10:51)
Сдается мне, что речь о твоей аватарке ))


ЦИТАТА (Warmarine @ 25 июля 2013, 10:53)
Нет, Аву и подпись "Я не просто Свин, Я МИСТЕР СВИН!"
Ну и поросенка на шашлык.  biggrin.gif

ТОЧНО! ТОЧНО! А Я ТО И НЕ ДОПЕР! haha.gif
Автор: Manyl - 25 Июля 2013, 11:33
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 11:41
ЦИТАТА (Manyl @ 25 июля 2013, 13:33)
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают

Аналогично, только закупаемся в Бее
Автор: Василина - 25 Июля 2013, 12:08
Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым. После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно.

Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом.
Автор: maxik - 25 Июля 2013, 12:22
ЦИТАТА
Мясо беру в "Мяско". Вечером продают с хорошей скидкой, т.к. каждое утро возят свежее из Абакана.
поэтому и скидка хорошая вечером, что привозят аж утром и лежит оно весь день не в холодильнике!
если вечером не сделать хорошую скидку, то утром будет хороший запах!!! biggrin.gif
Автор: Славыч - 25 Июля 2013, 13:01
ЦИТАТА (Manyl @ 25 июля 2013, 12:33)
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают

а телефончиком поделишься? Если что в личку.
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 14:12
ЦИТАТА (Василина @ 25 июля 2013, 13:08)
Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым.  После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно.

Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом.

Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет.
Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали ))
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 14:17
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 16:12)
Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет.
Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали ))

Вот именно. А Вы думаете Василина свинки в деревнях в роскошных хибарах обитают и их моют еженедльно в бане??? biggrin.gif
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 14:35
Говядину тоже не ешьте, коровы по степи ходят все в г..не.
Автор: Vitaliy - 25 Июля 2013, 17:52
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 08:54)
Просто на западе принято, что бы мясо "полежало", а мы предпочитаем свежее (желательно вообще парное)

"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Жена мужа - 26 Июля 2013, 17:47
ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 16:25)
Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык  smile.gif
Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай...

1
Автор: Машуня - 26 Июля 2013, 21:35
Ну ё-моё, и до чего договорились? Где мясо то лучше брать? Я прям теперь в замешательстве newconfus.gif
Автор: luda - 26 Июля 2013, 22:06
я беру напротив поляны
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 22:13
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 16:52)
"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Завести любую породу скота, в наше время не проблема. А вот в той же Европе проблемы с территориями для выпаса. Их там просто нет, те что есть - очень дороги. Вот и томятся и хряки и говядина в загонах. И хавает скотина не травку и не зерно, а корма искуственные facepalm.gif
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 22:15
Мясо брал в Мяско. Для себя ребра свинные, для собаки кость. Довольны все, а я очень доволен ценой smile.gif
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:20
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 18:52)
"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А Вы занимаетесь импортом/экспортом мяса? Нет? Баранина сама по себе несколько вонюча и её надо уметь готовить. Чем не полезно "парное" мясо? От кормовой базы зависит вид, вес, вкус и т.д. А африканских Вы видимо видели только дикий свиней, таких и у нас навалом
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:20
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 18:52)
"на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья biggrin.gif только там волосатая, тощая и бегает быстрее нашей, соответственно жестче и на вкус другой biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А Вы занимаетесь импортом/экспортом мяса? Нет? Баранина сама по себе несколько вонюча и её надо уметь готовить. Чем не полезно "парное" мясо? От кормовой базы зависит вид, вес, вкус и т.д. А африканских Вы видимо видели только дикий свиней, таких и у нас навалом
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:21
ЦИТАТА (deosxf @ 24 июля 2013, 16:21)
Ребята где у нас можно в Саяногорске купить мясо для шашлыка, мякоть конечно же свежающую?! Готовый шашлык не интересует!

Если наисвежайшею, то нигде, а так можешь поробовать на рынке с утреца посомтреть
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 22:32
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 26 июля 2013, 21:21)
Если наисвежайшею, то нигде, а так можешь поробовать на рынке с утреца посомтреть

Да ладна ни где! blink.gif Приезжай, тычь пальцем, два часа и разделанная, свиная туша у тебя в богажнике wink.gif Ценник как выше уже писали - свинина 165 руб./кг. (туша без головы, копыт и ливера)

ЗЫ все, что в скобках кровь - бонусом всегда.
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:52
ЦИТАТА (Pa-ha @ 26 июля 2013, 23:32)
Да ладна ни где!  blink.gif  Приезжай, тычь пальцем, два часа и разделанная, свиная туша у тебя в богажнике  wink.gif Ценник как выше уже писали - свинина 165 руб./кг. (туша без головы, копыт и ливера)

ЗЫ все, что в скобках   кровь - бонусом всегда.

вопрос был "где в городе" и не тушу целиком )))
Автор: Василина - 26 Июля 2013, 22:52
Я не отказалась бы и от картошечки с ГМО и другие семена приобрела бы. И урожай стабильный и яды не нужны. Как только появятся у нас, я буду первая в очереди за ними. Я верю вот в это : tumannyj.ru/...ru/p0235.htm
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 23:08
ЦИТАТА (Василина @ 26 июля 2013, 21:52)
Я не отказалась бы и от картошечки с ГМО и другие семена приобрела бы. И урожай стабильный и яды не нужны. Как только появятся у нас, я буду первая в очереди за ними. Я верю вот в это : tumannyj.ru/...ru/p0235.htm

А я верю в НЛО, но не верю, что в домашних условия можно вырастить хряка и при этом не понюхать как пахнет его гамно wink.gif
Автор: Славыч - 27 Июля 2013, 09:35
ЦИТАТА (Pa-ha @ 26 июля 2013, 23:32)
Да ладна ни где!  blink.gif  Приезжай, тычь пальцем, два часа и разделанная, свиная туша у тебя в богажнике  wink.gif Ценник как выше уже писали - свинина 165 руб./кг. (туша без головы, копыт и ливера)

ЗЫ все, что в скобках   кровь - бонусом всегда.

Паш, а на сколько у вас тушки выходят в кг?
Автор: Pa-ha - 27 Июля 2013, 12:52
ЦИТАТА (Славыч @ 27 июля 2013, 08:35)
Паш, а на сколько у вас тушки выходят в кг?

Остались переростки больше 100 кг., а вот к зиме подрастут по 60-70кг. wink.gif
Автор: Adronic™ - 9 Августа 2013, 18:48
Товарищи,кто знает телефон кафе у остановки дизеля? там шашлык вроде заказ на дом можно сделать? smile.gif

ps^ все,отбой,- нашел smile.gif
8-923-394-7944
Автор: Sava19 - 9 Августа 2013, 20:03
Adronic™, попробуешь- расскажешь, стоит брать или нет smile.gif)
Автор: Shpuntik - 9 Августа 2013, 20:04
ЦИТАТА (Adronic™ @ 09 августа 2013, 18:48)
Товарищи,кто знает телефон кафе у остановки дизеля? там шашлык вроде заказ на дом можно сделать? smile.gif

ps^ все,отбой,- нашел smile.gif
8-923-394-7944

Безпалевный пиар? Не?
Автор: Adronic™ - 9 Августа 2013, 22:24
ЦИТАТА (shpuntik @ 09 августа 2013, 21:04)
Безпалевный пиар? Не?

не,захотели с женой шашлык вдруг. Но она быстрее через знакомых номер нашла,чем я дождался ответа на форуме biggrin.gif

ЦИТАТА (Sava19 @ 09 августа 2013, 21:03)
Adronic™, попробуешь- расскажешь, стоит брать или нет smile.gif)

Позвонил в 20.00,описал проблему smile.gif Сказали через 40 мин перезвонят,когда будет готов(2 порции заказали), ибо наплыв клиентов большой....
Через пол часа перезвонили, пошел забрал заказ. Спросил про доставку. В принципе, могут доставить до подъезда, но опять же,- от загруженности/ кол-вы клиентов зависет... blink.gif

Мясо хорошее, мякгое,вкусное thumbsup.gif Порции хорошии. Правда, жена пожаловалась на некоторую пресность....т.е. без приправ там всяких.....По мне, так норм! thumbup.gif
Автор: Sava19 - 10 Августа 2013, 00:00
Adronic™, ну а цена?