Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:21 |
Ребята где у нас можно в Саяногорске купить мясо для шашлыка, мякоть конечно же свежающую?! Готовый шашлык не интересует! |
Автор: elmech - 24 Июля 2013, 15:25 |
ЦИТАТА (deosxf @ 24 июля 2013, 16:21) Ребята где у нас можно в Саяногорске купить мясо для шашлыка, мякоть конечно же свежающую?! Готовый шашлык не интересует! Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык ![]() Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай... |
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:28 |
ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 15:25) Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык ![]() Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай... Шею и хочу, а поточнее где там они находятся и до скольки работают?! |
Автор: ygurt - 24 Июля 2013, 15:29 |
в магазине |
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:30 |
ЦИТАТА (ygurt @ 24 июля 2013, 15:29) в магазине Исчерпывающе! Краткость сестра толанта! 2 балла к карме! |
Автор: Warmarine - 24 Июля 2013, 15:40 |
deosxf, ИМХО около мотани напротив бывшего "Медведя" через дорогу, есть мясная лавка, не знаю как называется, там мясо хорошее продают. |
Автор: elmech - 24 Июля 2013, 15:44 |
ЦИТАТА (deosxf @ 24 июля 2013, 16:28) Шею и хочу, а поточнее где там они находятся и до скольки работают?! На западной части рынка Кодры, ближе к ГУСу. ЗЫ Там еще манты продают из рубленой баранины.... вкуснотищща ![]() |
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 15:46 |
ЦИТАТА (Warmarine @ 24 июля 2013, 15:40) deosxf, ИМХО около мотани напротив бывшего "Медведя" через дорогу, есть мясная лавка, не знаю как называется, там мясо хорошее продают. ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 15:44) На западной части рынка Кодры, ближе к ГУСу. ЗЫ Там еще манты продают из рубленой баранины.... вкуснотищща ![]() Спасибо!Будет где теперь выбрать, а то по магазинам поветревшее мясо не очень охото брать! |
Автор: мамАня - 24 Июля 2013, 15:48 |
Новый магазин "Мяско". который вместо "Комфорта" открылся. мясо там ооочень хорошее. шею по 248 р. брали. на шашлык. да и вообще теперь там постоянно берем |
Автор: elmech - 24 Июля 2013, 15:52 |
ЦИТАТА (мамАня @ 24 июля 2013, 16:48) Новый магазин "Мяско". который вместо "Комфорта" открылся. мясо там ооочень хорошее. шею по 248 р. брали. на шашлык. да и вообще теперь там постоянно берем Был там один раз, больше не пойду. Стремно там как-то, как будто в деревенском магазине.... и мясо лежит не в холодильной ветрине, а просто на столе...... |
Автор: НАХРЕНАСЬКА - 24 Июля 2013, 16:02 |
Мы берем в Командоре в 9-ом))) чудненькие цены))) |
Автор: мамАня - 24 Июля 2013, 16:04 |
elmech, не знаю....сколько раз брали,всегда свежее и хорошее мясо |
Автор: igla - 24 Июля 2013, 16:08 |
ЦИТАТА Новый магазин "Мяско". покупала я там шею , из 800 грамм, грамм 260-300 были жилы, которые заи... замучилпась отрезать ![]() больше там не беру Мясо беру возле дома своего в мясной лавке, которая 4-41 или в командоре,на удивление хорошее мясо и ценник адекватный |
Автор: KUZYA - 24 Июля 2013, 16:09 |
на против Поляны - мясная лавка, там мяско свежее всегда и дешевле чем в роклане... А фарш в роклане вообще не берите, кавно кавном! |
Автор: maxik - 24 Июля 2013, 16:13 |
ЦИТАТА Был там один раз, больше не пойду. Стремно там как-то, как будто в деревенском магазине.... и мясо лежит не в холодильной ветрине, а просто на столе...... ![]() тоже один раз туда зашли не понравилось! ХЗ сколько там мясо на прилавке лежит! в основном тоже в на кодрах в роклане берем, изредка напротив поляны! |
Автор: Warmarine - 24 Июля 2013, 16:20 |
ЦИТАТА (KUZYA @ 24 июля 2013, 17:09) на против Поляны - мясная лавка, там мяско свежее всегда и дешевле чем в роклане... А фарш в роклане вообще не берите, кавно кавном! Вот вот и я про это же. deosxf, прямо туда и езжай. |
Автор: KanT - 24 Июля 2013, 16:23 |
ЦИТАТА (KUZYA @ 24 июля 2013, 18:09) на против Поляны - мясная лавка, там мяско свежее всегда и дешевле чем в роклане... А фарш в роклане вообще не берите, кавно кавном! Хм, не замечал на счет фарша, буду внимательней. А Роклан действительно охренел с ценами пля |
Автор: KUZYA - 24 Июля 2013, 16:25 |
KanT, возьми фарш в роклане и в мясной лавке и сравни, с роклана фарш как будто водой разбавлен... |
Автор: KanT - 24 Июля 2013, 16:27 |
ЦИТАТА (KUZYA @ 24 июля 2013, 18:25) KanT, возьми фарш в роклане и в мясной лавке и сравни, с роклана фарш как будто водой разбавлен... Ща мы им антирекламу устроим. Представителя на ковер |
Автор: Warmarine - 24 Июля 2013, 16:28 |
В мясной лавке на против "Поляны" всегда фарш и мясо беру. Без замечаний. |
Автор: KanT - 24 Июля 2013, 16:34 |
Эх, беру конечно в Роклане. Просто выбор больше, да и не знал других мест продажи. БЕру всегда шею |
Автор: rhfcysq - 24 Июля 2013, 16:43 |
ЦИТАТА (Warmarine @ 24 июля 2013, 18:28) В мясной лавке на против "Поляны" всегда фарш и мясо беру. Без замечаний. 1 |
Автор: deosxf - 24 Июля 2013, 16:44 |
ЦИТАТА (Warmarine @ 24 июля 2013, 16:28) В мясной лавке на против "Поляны" всегда фарш и мясо беру. Без замечаний. Сегодня туда заеду гляну! |
Автор: Dooster - 24 Июля 2013, 17:07 |
Беру на кодрах, только выбирать надо и торговаться)) |
Автор: Машуня - 24 Июля 2013, 17:39 |
В Роклане дорого и коты у нас фарш оттуда не едят. Берем мясо и фарш в мясной лавке возле бывшей больницы 4-45, вот тот фарш коты едят, они у нас как дегустаторы. |
Автор: Sayan19 - 24 Июля 2013, 17:48 |
берем готовый в купце, но он не замороженный, а свежее мясо перемешано с приправами просто, вполне вкусно, 260р/кг |
Автор: loget - 24 Июля 2013, 22:01 |
Я не понимаю, как жить в городе и не знать где купить мясо. Это че рецидив у вегетарианца? |
Автор: Sava19 - 24 Июля 2013, 22:09 |
loget, думаю, имели ввиду купить мясо хорошего качества по хорошей цене![]() |
Автор: Sava19 - 24 Июля 2013, 22:11 |
Sayan19, про купец тоже слышала, что хвалили. но мариновать предпочитаю все же сама ![]() |
Автор: loget - 24 Июля 2013, 22:19 |
А где мясо плохого качества? Все точки перечислить пальцев одной руки хватит. Где хорошее мясо продают я бы не написал, его там и так мало. |
Автор: Irun - 24 Июля 2013, 23:19 |
Мясо беру в "Мяско". Вечером продают с хорошей скидкой, т.к. каждое утро возят свежее из Абакана. |
Автор: Светлая - 24 Июля 2013, 23:39 |
ох , а я вот в Мяско не хочу мясо брать .. судя по уже просочившейся информации мясо там импортное- а значит ГМО и т.д. |
Автор: Василина - 25 Июля 2013, 05:51 |
Что в "Командоре", что в "Мясной лавке", что в "Мяско" мясо из Евросоюза. А также в "Аскизских колбасах" Закупочная цена его 65-95 рублей за кг. |
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 06:35 |
ЦИТАТА (Василина @ 25 июля 2013, 06:51) Что в "Командоре", что в "Мясной лавке", что в "Мяско" мясо из Евросоюза. А также в "Аскизских колбасах" Закупочная цена его 65-95 рублей за кг. Правильно! Все на балконах заводим поросят/телят и выращиваем сами! Даешь натуральное хозяйство! ![]() |
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 07:25 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 07:35) Правильно! Все на балконах заводим поросят/телят и выращиваем сами! Даешь натуральное хозяйство! ![]() Прикольно. У меня последний этаж. ![]() |
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 07:30 |
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 00:39) ох , а я вот в Мяско не хочу мясо брать .. судя по уже просочившейся информации мясо там импортное- а значит ГМО и т.д. блин... ![]() |
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 07:31 |
Дэн™, да( к сожалению |
Автор: elmech - 25 Июля 2013, 07:40 |
Я так понимаю, что в Роклане мясо тоже привозное... оттуда.... ![]() А местное мясо до магазина не доходит? Его ещё до магазина съедают свои....... |
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:45 |
Ну тогда и колбасы не ешьте. Да и никто не гарантирует, что на рынке оно российского происхождения. ![]() |
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 07:47 |
elmech, я честно не брала Мясо в Мяско, не буду утверждать на 100 процентов , но человеку- который мне это сказал доверяю. в Роклане я мясо периодически беру сама, хотя предпочтение Лавке напротив Поляны отдаю. Наша Семья к выбору мяса ( с учетом общепитовского прошлого ) относится ответственно, в свое время сами попробовали взять партию такого из "европы" ( аргентины или бразилии ) у поставщика, очень цена заманчивая была.. но когда начали готовить........... сомнения отпали- что покупали мы эту гадость первый и последний раз, я не могу такого сказать о мясе из Роклана , ни по внешнему виду , ни по вкусовым качествам. |
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:48 |
ЦИТАТА (elmech @ 25 июля 2013, 08:40) Я так понимаю, что в Роклане мясо тоже привозное... оттуда.... ![]() А местное мясо до магазина не доходит? Его ещё до магазина съедают свои....... Местное, да и вообще российское мясо не выгодно продавать, у него закупочная больше чем у буржуинского. Да и кто знает чем сейчас местные кормят животинок, мож тоже какая-нить соя модифицированная |
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 07:52 |
Себастиан_торговец, я к колбасе равнодушна.. вот вообще не будет ее в моей жизни и ладно, а мясо я ем и люблю вкусное мясо. у нас у подружки родственница в Италии живет, она когда приезжает, сразу просит мяса , потому что у них мясо выращенное на комбикормах с добавками, когда свинья вырастает з 3 месяца и за этот срок даже из своего домика ни разу не выходит , да ладно свинина, говядина тоже на выпасе не бывает, и тоже сроки роста просто поражают. ну реально мясо другое на вкус, оно даже на мясо не похоже , цвет по всему куску одинаковый.. вкус какой то странный.. оно же не вкусное.. и дело не в том , даже есть там ГМО или нет в командоре хлеб тоже на быстрых дрожжах, вроде не так полезно .. но он ВКУСНЫЙ |
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:54 |
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 08:47) elmech, я честно не брала Мясо в Мяско, не буду утверждать на 100 процентов , но человеку- который мне это сказал доверяю. в Роклане я мясо периодически беру сама, хотя предпочтение Лавке напротив Поляны отдаю. Наша Семья к выбору мяса ( с учетом общепитовского прошлого ) относится ответственно, в свое время сами попробовали взять партию такого из "европы" ( аргентины или бразилии ) у поставщика, очень цена заманчивая была.. но когда начали готовить........... сомнения отпали- что покупали мы эту гадость первый и последний раз, я не могу такого сказать о мясе из Роклана , ни по внешнему виду , ни по вкусовым качествам. Просто на западе принято, что бы мясо "полежало", а мы предпочитаем свежее (желательно вообще парное) |
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 07:56 |
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 08:52) Себастиан_торговец, я к колбасе равнодушна.. вот вообще не будет ее в моей жизни и ладно, а мясо я ем и люблю вкусное мясо. у нас у подружки родственница в Италии живет, она когда приезжает, сразу просит мяса , потому что у них мясо выращенное на комбикормах с добавками, когда свинья вырастает з 3 месяца и за этот срок даже из своего домика ни разу не выходит , да ладно свинина, говядина тоже на выпасе не бывает, и тоже сроки роста просто поражают. ну реально мясо другое на вкус, оно даже на мясо не похоже , цвет по всему куску одинаковый.. вкус какой то странный.. оно же не вкусное.. и дело не в том , даже есть там ГМО или нет в командоре хлеб тоже на быстрых дрожжах, вроде не так полезно .. но он ВКУСНЫЙ Ага, а есть еще "мраморная" говядина... |
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 08:36 |
ЦИТАТА (Светлая @ 25 июля 2013, 08:52) Себастиан_торговец, я к колбасе равнодушна.. вот вообще не будет ее в моей жизни и ладно, а мясо я ем и люблю вкусное мясо. у нас у подружки родственница в Италии живет, она когда приезжает, сразу просит мяса , потому что у них мясо выращенное на комбикормах с добавками, когда свинья вырастает з 3 месяца и за этот срок даже из своего домика ни разу не выходит , да ладно свинина, говядина тоже на выпасе не бывает, и тоже сроки роста просто поражают. ну реально мясо другое на вкус, оно даже на мясо не похоже , цвет по всему куску одинаковый.. вкус какой то странный.. оно же не вкусное.. и дело не в том , даже есть там ГМО или нет в командоре хлеб тоже на быстрых дрожжах, вроде не так полезно .. но он ВКУСНЫЙ Ну вообще-то я мясо купленное в "Мяско" сам лично готовил, и по вкусу оно от роклановского вообще не отличается. То, что в Роклане мясо местное точно знаю. |
Автор: Driver901 - 25 Июля 2013, 08:40 |
ЦИТАТА (Машуня @ 24 июля 2013, 17:39) В Роклане дорого и коты у нас фарш оттуда не едят. Берем мясо и фарш в мясной лавке возле бывшей больницы 4-45, вот тот фарш коты едят, они у нас как дегустаторы. Беру обычных котов.....,и фарш делаю сам! ![]() |
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 08:43 |
ЦИТАТА (Driver901 @ 25 июля 2013, 09:40) Беру обычных котов.....,и фарш делаю сам! ![]() А у меня аллергия на кошаков ![]() ![]() |
Автор: Crazy Di - 25 Июля 2013, 08:47 |
ЦИТАТА (KanT @ 24 июля 2013, 16:34) Эх, беру конечно в Роклане. Просто выбор больше, да и не знал других мест продажи. БЕру всегда шею А чем тебя Мясная лавка не устраивает которая возле дома? Я часто там беру. Устраивает. |
Автор: Светлая - 25 Июля 2013, 08:52 |
Дэн™, если так, то это хорошо, я и говорю что сама не брала- не буду утверждать |
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 09:02 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 08:48) Местное, да и вообще российское мясо не выгодно продавать, у него закупочная больше чем у буржуинского. Да и кто знает чем сейчас местные кормят животинок, мож тоже какая-нить соя модифицированная В Роклане 100% местное мясо. Сами туда сдаем хрюшек своих регулярно. А кормим хрюшек "дробленкой", исключительно из местного зерна. А что касается цены - закупщик цену диктует, за 60 руб. ни кто сдавать не будет просто. |
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 09:05 |
ЦИТАТА (Crazy Di @ 25 июля 2013, 10:47) А чем тебя Мясная лавка не устраивает которая возле дома? Я часто там беру. Устраивает. Да устраивает, но выбор скудный и шеи не бывает на шашлы |
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 09:06 |
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 11:02) В Роклане 100% местное мясо. Сами туда сдаем хрюшек своих регулярно. А кормим хрюшек "дробленкой", исключительно из местного зерна. А что касается цены - закупщик цену диктует, за 60 руб. ни кто сдавать не будет просто. По какой цене Роклан закупает??? |
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 09:17 |
ЦИТАТА (KanT @ 25 июля 2013, 10:06) По какой цене Роклан закупает??? 150 - 165. Сдает брат жены, он же договаривается - поэтому утверждать не возьмусь за ценник ) |
Автор: KRAsotKA - 25 Июля 2013, 09:18 |
ЦИТАТА (Crazy Di @ 25 июля 2013, 09:47) А чем тебя Мясная лавка не устраивает которая возле дома? Я часто там беру. Устраивает. Я там и беру. А про фарш могу сказать, что лучше домашнего нет. Что в Роклане, что в Мясной лавке хрень полная. Жилы одни ![]() |
Автор: ангелина - 25 Июля 2013, 09:24 |
держим много лет свиней и держали рогатый скот, и хочу сказать фарш нужно готовить самим , если даже купишь мясо на базаре "кодры", сам хорошо всё обрежишь и положишь сколько нужно сало и мясо по своему вкусу, а в готовый фарш наложат , чтоб у продавца не было отходов, а по мясу берём говядину всегда на кодрах , нужно выбирать,3 дня назад брали по 220 мякоть неплохая. Для информации хочу поделиться была в Шушенском 3 дня назад мясо у них на базаре мякоть гов.330-360р. , а где был магазин "АЛПИ" открылся отдел низких цен продукты , пример: тушёнка у нас по 69 ГОСТавская у них 48 и ещё много чего может кому будет интересно |
Автор: Дэн™ - 25 Июля 2013, 09:34 |
"на базаре" ![]() ![]() ![]() |
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 09:38 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 25 июля 2013, 10:34) "на базаре" ![]() ![]() ![]() Ну все правильно ) Базар - вокзал ))) |
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:25 |
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 09:17) 150 - 165. Сдает брат жены, он же договаривается - поэтому утверждать не возьмусь за ценник ) Слушай а брат там к выходным не собирается снова сдавать?! А то я всегда мясо беру у ребят из Беи, а они пока не рубят никого. В магазинах не покупал мясо, кроме курятины никогда, просто диплом надо обмыть с родственниками, шашлыка все хотят. |
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 10:31 |
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:25) Слушай а брат там к выходным не собирается снова сдавать?! А то я всегда мясо беру у ребят из Беи, а они пока не рубят никого. В магазинах не покупал мясо, кроме курятины никогда, просто диплом надо обмыть с родственниками, шашлыка все хотят. Увы.. Остались хрюши весом за 100 кг. Ни кто брать не хочет. Осенью для себя бить будем, сейчас хранить негде. |
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:32 |
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 10:31) Увы.. Остались хрюши весом за 100 кг. Ни кто брать не хочет. Осенью для себя бить будем, сейчас хранить негде. А может он мне всю свинью продаст целиком?! Извиняюсь там за 100 кг, многовато и для меня будет! |
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 10:47 |
deosxf, да ты просто ганнибал.... ![]() |
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:50 |
ЦИТАТА (Warmarine @ 25 июля 2013, 10:47) deosxf, да ты просто ганнибал.... ![]() Ты имел ввиду это высказывание ![]() ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 10:25) А то я всегда мясо беру у ребят из Беи, а они пока не рубят никого. |
Автор: Вырвиглаз - 25 Июля 2013, 10:51 |
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:50) Ты имел ввиду это высказывание ![]() Сдается мне, что речь о твоей аватарке )) |
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 10:53 |
ЦИТАТА (deosxf @ 25 июля 2013, 11:50) Ты имел ввиду это высказывание ![]() Нет, Аву и подпись "Я не просто Свин, Я МИСТЕР СВИН!" Ну и поросенка на шашлык. ![]() |
Автор: deosxf - 25 Июля 2013, 10:54 |
ЦИТАТА (Вырвиглаз @ 25 июля 2013, 10:51) Сдается мне, что речь о твоей аватарке )) ЦИТАТА (Warmarine @ 25 июля 2013, 10:53) Нет, Аву и подпись "Я не просто Свин, Я МИСТЕР СВИН!" Ну и поросенка на шашлык. ![]() ТОЧНО! ТОЧНО! А Я ТО И НЕ ДОПЕР! ![]() |
Автор: Manyl - 25 Июля 2013, 11:33 |
А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают |
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 11:41 |
ЦИТАТА (Manyl @ 25 июля 2013, 13:33) А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают Аналогично, только закупаемся в Бее |
Автор: Василина - 25 Июля 2013, 12:08 |
Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым. После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно. Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом. |
Автор: maxik - 25 Июля 2013, 12:22 |
ЦИТАТА Мясо беру в "Мяско". Вечером продают с хорошей скидкой, т.к. каждое утро возят свежее из Абакана. поэтому и скидка хорошая вечером, что привозят аж утром и лежит оно весь день не в холодильнике!если вечером не сделать хорошую скидку, то утром будет хороший запах!!! ![]() |
Автор: Славыч - 25 Июля 2013, 13:01 |
ЦИТАТА (Manyl @ 25 июля 2013, 12:33) А мы в Очурах берем, там знакомые. За месяц еще кг распределяют. Конечно основное в зиму, но и на лето тоже заготавливают а телефончиком поделишься? Если что в личку. |
Автор: Себастиан_торговец - 25 Июля 2013, 14:12 |
ЦИТАТА (Василина @ 25 июля 2013, 13:08) Брали мы мясо у фермера в Летнике оптом. Привозили домой, разделывали как кто хотел. И вот однажды привел меня черт посмотреть на это хозяйство. Туша уже висела на крюке вспоротая, а рядом, по свое колено в грязи и ковне, доедали содержимое брюшины нашей туши целое стадо грязных свиней. Вонь невыносимая. К этому мясу я не прикоснулась. Был опыт еще закупки у одной хозяйки. Она, как и все наши частники, кормила своих хрюшек отходами из детского садика. Мясо выходило нежирным, но и не кусаемым. После этого год ездили в Абакан в "Мяско". По мне лучше проверенное мясо Евросоюза, чем то, что предлагают частники и местные фермеры. К тому же вся колбаса сделана только из импортного мяса. Не хватает у нас своего. Да и слишком оно дорогое по кормам, если кормить честно. Нет, еще одна ситуация. Я люблю мясо. И вот в "Командоре" появилось совсем недорогое по нашим меркам мясо. Две недели назад решила запечь в тесте кусок на 2,5 кг. Для меня было полной неожиданностью, что жидкость не впиталась в тесто, как это бывает всегда, а вылилась отдельно. Но больше всего меня поразило ее количество, это было граммов 700-800. При этом сало из куска совсем не вытопилось. Я допускаю, что была такая партия. Но есть еще одно объяснение, что наши чрезмерно жадные и при этом очень находчивые. Алхимики, одним словом. Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет. Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали )) |
Автор: KanT - 25 Июля 2013, 14:17 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 16:12) Знаешь лучше свинка пусть в грязи копается, чем ГМО соевое жрет. Технологию увеличения веса мясных продуктов с помощью жидкости (рассола) даже по НТВ и ОРТ уже показали )) Вот именно. А Вы думаете Василина свинки в деревнях в роскошных хибарах обитают и их моют еженедльно в бане??? ![]() |
Автор: Warmarine - 25 Июля 2013, 14:35 |
Говядину тоже не ешьте, коровы по степи ходят все в г..не. |
Автор: Vitaliy - 25 Июля 2013, 17:52 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 25 июля 2013, 08:54) Просто на западе принято, что бы мясо "полежало", а мы предпочитаем свежее (желательно вообще парное) "на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 26 Июля 2013, 17:47 |
ЦИТАТА (elmech @ 24 июля 2013, 16:25) Шею бери, она самая лучшее мясо на шашлык ![]() Мясо беру в Роклане на кодрах, у них и терминал сбербанка есть на всякий случай... 1 |
Автор: Машуня - 26 Июля 2013, 21:35 |
Ну ё-моё, и до чего договорились? Где мясо то лучше брать? Я прям теперь в замешательстве ![]() |
Автор: luda - 26 Июля 2013, 22:06 |
я беру напротив поляны |
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 22:13 |
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 16:52) "на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья ![]() ![]() ![]() ![]() Завести любую породу скота, в наше время не проблема. А вот в той же Европе проблемы с территориями для выпаса. Их там просто нет, те что есть - очень дороги. Вот и томятся и хряки и говядина в загонах. И хавает скотина не травку и не зерно, а корма искуственные ![]() |
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 22:15 |
Мясо брал в Мяско. Для себя ребра свинные, для собаки кость. Довольны все, а я очень доволен ценой ![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:20 |
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 18:52) "на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья ![]() ![]() ![]() ![]() А Вы занимаетесь импортом/экспортом мяса? Нет? Баранина сама по себе несколько вонюча и её надо уметь готовить. Чем не полезно "парное" мясо? От кормовой базы зависит вид, вес, вкус и т.д. А африканских Вы видимо видели только дикий свиней, таких и у нас навалом |
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:20 |
ЦИТАТА (Vitaliy @ 25 июля 2013, 18:52) "на западе принято". Да Вы знаток запада? Регулярно там бываю и такого "принято" не заметил. Парное мясо не только не полезно, как и только что выпеченый хлеб. но тут сранение не уместно. Есть кормовая база и "марка" животины. К примеру, люди с Калининграда млеют от нашей местной баранины. У них она вонючая. А в Европе коровы огромные и ушастые, как на картинке чистые, ухоженные, а не как наши - костлявые, грязные, хавающие вдоль дороги у новоенисейки. Соответственно и вкус другой. Ну а свинья, она и в Африке свинья ![]() ![]() ![]() ![]() А Вы занимаетесь импортом/экспортом мяса? Нет? Баранина сама по себе несколько вонюча и её надо уметь готовить. Чем не полезно "парное" мясо? От кормовой базы зависит вид, вес, вкус и т.д. А африканских Вы видимо видели только дикий свиней, таких и у нас навалом |
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:21 |
ЦИТАТА (deosxf @ 24 июля 2013, 16:21) Ребята где у нас можно в Саяногорске купить мясо для шашлыка, мякоть конечно же свежающую?! Готовый шашлык не интересует! Если наисвежайшею, то нигде, а так можешь поробовать на рынке с утреца посомтреть |
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 22:32 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 26 июля 2013, 21:21) Если наисвежайшею, то нигде, а так можешь поробовать на рынке с утреца посомтреть Да ладна ни где! ![]() ![]() ЗЫ все, что в скобках кровь - бонусом всегда. |
Автор: Себастиан_торговец - 26 Июля 2013, 22:52 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 26 июля 2013, 23:32) Да ладна ни где! ![]() ![]() ЗЫ все, что в скобках кровь - бонусом всегда. вопрос был "где в городе" и не тушу целиком ))) |
Автор: Василина - 26 Июля 2013, 22:52 |
Я не отказалась бы и от картошечки с ГМО и другие семена приобрела бы. И урожай стабильный и яды не нужны. Как только появятся у нас, я буду первая в очереди за ними. Я верю вот в это : tumannyj.ru/...ru/p0235.htm |
Автор: Pa-ha - 26 Июля 2013, 23:08 |
ЦИТАТА (Василина @ 26 июля 2013, 21:52) Я не отказалась бы и от картошечки с ГМО и другие семена приобрела бы. И урожай стабильный и яды не нужны. Как только появятся у нас, я буду первая в очереди за ними. Я верю вот в это : tumannyj.ru/...ru/p0235.htm А я верю в НЛО, но не верю, что в домашних условия можно вырастить хряка и при этом не понюхать как пахнет его гамно ![]() |
Автор: Славыч - 27 Июля 2013, 09:35 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 26 июля 2013, 23:32) Да ладна ни где! ![]() ![]() ЗЫ все, что в скобках кровь - бонусом всегда. Паш, а на сколько у вас тушки выходят в кг? |
Автор: Pa-ha - 27 Июля 2013, 12:52 |
Паш, а на сколько у вас тушки выходят в кг? Остались переростки больше 100 кг., а вот к зиме подрастут по 60-70кг. ![]() |
Автор: Adronic™ - 9 Августа 2013, 18:48 |
Товарищи,кто знает телефон кафе у остановки дизеля? там шашлык вроде заказ на дом можно сделать? ![]() ps^ все,отбой,- нашел ![]() 8-923-394-7944 |
Автор: Sava19 - 9 Августа 2013, 20:03 |
Adronic™, попробуешь- расскажешь, стоит брать или нет ![]() |
Автор: Shpuntik - 9 Августа 2013, 20:04 |
Товарищи,кто знает телефон кафе у остановки дизеля? там шашлык вроде заказ на дом можно сделать? ![]() ps^ все,отбой,- нашел ![]() 8-923-394-7944 Безпалевный пиар? Не? |
Автор: Adronic™ - 9 Августа 2013, 22:24 |
Безпалевный пиар? Не? не,захотели с женой шашлык вдруг. Но она быстрее через знакомых номер нашла,чем я дождался ответа на форуме ![]() Adronic™, попробуешь- расскажешь, стоит брать или нет ![]() Позвонил в 20.00,описал проблему ![]() Через пол часа перезвонили, пошел забрал заказ. Спросил про доставку. В принципе, могут доставить до подъезда, но опять же,- от загруженности/ кол-вы клиентов зависет... ![]() Мясо хорошее, мякгое,вкусное ![]() ![]() |
Автор: Sava19 - 10 Августа 2013, 00:00 |
Adronic™, ну а цена? |