Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 12:06
Бекон. Это, знаете, такие засоленные, полукопченые, вредные для здоровья ломтики свинины, на которых помешаны американцы.
Есть ряд блюд, для которых бекон просто незаменим в моем понимании. Недурственно просто похрустеть зажаренной мясной полоской за утренней яичницей, не говоря уж оу томленом в беконе гребешке и прочих деликатесах.
Но с беконом приключилас неожиданная беда. Он закончился. Единственным магазином, в котором раньше можно было его приобрести, был Медведь, а поскольку на одном мне вывозить затраты на поставку бекона оказалось нерентабельно - Медведя больше нет.
И ладно Медведь, но я и в Абакане не могу найти требуемый продукт. Да, лежат на витринах какие-то шматы грудинки, именуемые беконом, но ничего даже близко похожего на то, что нужно.
А нужно что-то, хотя бы вроде такого:

[attachimg=213166]

Если кто подскажет, под какой вывеской можно купить бекон у нас или в Абакане, буду безмерно признателен.
Автор: loget - 5 Мая 2013, 13:37
Да ладно аскизкий нормально пойдет
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 13:56
ЦИТАТА (loget @ 05 мая 2013, 13:37)
Да ладно аскизкий нормально пойдет

Если бы я не пробовал, я бы поверил. Но увы, аскизский - совершенно и абсолютно не то. Даже в общих чертах несравнимо. И дымовские и каэмкашные нарезки тоже ниочем в обсуждаемом контексте.
Автор: Pa-ha - 5 Мая 2013, 14:10
Corsey, бекон это не конечный продукт facepalm.gif А всего лишь мясо свиней, при жизни подвергшихся особой диете wink.gif

вот например..

самый лучший соленый и копченый бекон - домашнего приготовления (имхо)

Можно конечно и Кырск съездить за искомым конечным продуктом, но оно вам надо?
Идете на рынок, покупаете бекон в сыром виде.. В домашних условиях засаливаете по своему вкусу. Если есть необходимость в копчении, в Енисейке есть замечательная, частная коптильня. Привозите солонину - вам ее коптят.
Таким образом можно себя обеспечить на длительный срок.

ЗЫ на нашем рынке, да и мясных лавках бекон продают... Но лучше найти фермера, который держит хрюш и покупать у него на прямую. Например на две три семьи купить молодого порося.
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 14:16
К сожалению, это все не то. На подобный рукодельный подход нет ни времени, ни особого желания. Нужен именно конечный продукт - слайсированный, сырокопченый бекон приемлемого качества, сходный приведенному на фото.

Не встречался? Ну вдруг?
Автор: Pa-ha - 5 Мая 2013, 14:21
Corsey, встречался.. В "Лионе", но его уже нет как и "Медведя". В Абакане надо искать.
Автор: Pa-ha - 5 Мая 2013, 14:23
..хотя тут подсказывают, что в "Купце" (который на Транспортной) вполне может быть, то что нужно wink.gif
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 14:30
Так. Еду в Купец.
Еще бы подсказали, где именно в Абакане смотреть. Командоры - мимо. Хакасия - мимо. Поляна, ясен пень, тоже мимо. На рынке нет.
Автор: loget - 5 Мая 2013, 18:07
Дак ты на накабе спроси про Абакан, а не тут.
Автор: Алька - 5 Мая 2013, 18:30
какой гурман!!!!! а я с завтрашнего дня решила вообще не кушать...
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 19:02
ЦИТАТА (loget @ 05 мая 2013, 18:07)
Дак ты на накабе спроси про Абакан, а не тут.

Спрошу и там.
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 19:02
ЦИТАТА (Алька @ 05 мая 2013, 18:30)
какой гурман!!!!

Да, я такой.