Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 12:06 |
Бекон. Это, знаете, такие засоленные, полукопченые, вредные для здоровья ломтики свинины, на которых помешаны американцы. Есть ряд блюд, для которых бекон просто незаменим в моем понимании. Недурственно просто похрустеть зажаренной мясной полоской за утренней яичницей, не говоря уж оу томленом в беконе гребешке и прочих деликатесах. Но с беконом приключилас неожиданная беда. Он закончился. Единственным магазином, в котором раньше можно было его приобрести, был Медведь, а поскольку на одном мне вывозить затраты на поставку бекона оказалось нерентабельно - Медведя больше нет. И ладно Медведь, но я и в Абакане не могу найти требуемый продукт. Да, лежат на витринах какие-то шматы грудинки, именуемые беконом, но ничего даже близко похожего на то, что нужно. А нужно что-то, хотя бы вроде такого: [attachimg=213166] Если кто подскажет, под какой вывеской можно купить бекон у нас или в Абакане, буду безмерно признателен. |
Автор: loget - 5 Мая 2013, 13:37 |
Да ладно аскизкий нормально пойдет |
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 13:56 |
Да ладно аскизкий нормально пойдет Если бы я не пробовал, я бы поверил. Но увы, аскизский - совершенно и абсолютно не то. Даже в общих чертах несравнимо. И дымовские и каэмкашные нарезки тоже ниочем в обсуждаемом контексте. |
Автор: Pa-ha - 5 Мая 2013, 14:10 |
Corsey, бекон это не конечный продукт ![]() ![]() вот например.. самый лучший соленый и копченый бекон - домашнего приготовления (имхо) Можно конечно и Кырск съездить за искомым конечным продуктом, но оно вам надо? Идете на рынок, покупаете бекон в сыром виде.. В домашних условиях засаливаете по своему вкусу. Если есть необходимость в копчении, в Енисейке есть замечательная, частная коптильня. Привозите солонину - вам ее коптят. Таким образом можно себя обеспечить на длительный срок. ЗЫ на нашем рынке, да и мясных лавках бекон продают... Но лучше найти фермера, который держит хрюш и покупать у него на прямую. Например на две три семьи купить молодого порося. |
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 14:16 |
К сожалению, это все не то. На подобный рукодельный подход нет ни времени, ни особого желания. Нужен именно конечный продукт - слайсированный, сырокопченый бекон приемлемого качества, сходный приведенному на фото. Не встречался? Ну вдруг? |
Автор: Pa-ha - 5 Мая 2013, 14:21 |
Corsey, встречался.. В "Лионе", но его уже нет как и "Медведя". В Абакане надо искать. |
Автор: Pa-ha - 5 Мая 2013, 14:23 |
..хотя тут подсказывают, что в "Купце" (который на Транспортной) вполне может быть, то что нужно ![]() |
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 14:30 |
Так. Еду в Купец. Еще бы подсказали, где именно в Абакане смотреть. Командоры - мимо. Хакасия - мимо. Поляна, ясен пень, тоже мимо. На рынке нет. |
Автор: loget - 5 Мая 2013, 18:07 |
Дак ты на накабе спроси про Абакан, а не тут. |
Автор: Алька - 5 Мая 2013, 18:30 |
какой гурман!!!!! а я с завтрашнего дня решила вообще не кушать... |
Автор: Corsey - 5 Мая 2013, 19:02 |
Дак ты на накабе спроси про Абакан, а не тут. Спрошу и там. |