Автор: astalavista - 25 Апреля 2006, 22:42
народ!
на майские праздники хочется на шашлыки выехать.
Поделитесь вашими рецептами приготовления шашлыков. Я и сама их хорошо делаю, но все время тянет на эксперименты.

буду благодарна
Автор: Urs - 25 Апреля 2006, 22:52
rolleyes.gif Взять мяяяясоооо smile.gif smile.gif smile.gif
Порезать кусками и замочить в самом отстойном, в самом дешевом неправильном майонезе... tongue.gif
Но самые вкусные шашлыки свиные с ребрышками biggrin.gif
Автор: astalavista - 25 Апреля 2006, 23:25
это у тебя привычка самое отстойное использовать или ты пошутить так хотела?
про свинные ребрышки подумаю..
Автор: Urs - 26 Апреля 2006, 06:45
Нет у меня такой привычки biggrin.gif
И не шутка.
Взять майонез, который купить специально для шашлыков, так его не едят, там повышенное содержание уксуса и жирность ниже 57%, замачивать шашлыки перед жаркой самое то... smile.gif

Своим рецептом поделись... biggrin.gif
Автор: Себастиан_торговец - 26 Апреля 2006, 07:04
Свинина в лимонном соке отлично получается.
Автор: natinn - 26 Апреля 2006, 13:38
Мясо свинина нарезать кусочками, замачить в вине дешевом, специи для шашлыков, чеснок и лук мелко порезать. Желательно чтоб день это все постояло.
Автор: Самаритянка - 26 Апреля 2006, 15:07
natinn
да да да!!! это рецепт самых обалденных шашлыков!
Автор: astalavista - 26 Апреля 2006, 15:58
делюсь своим рецептом:

кусочки свинины залить сильногазированной минеральной водой, оставить примерно на пол дня. Пузырьки из минералки выходят, проходя через волокна, тем самым смягчают мясо. Кстати, для говядины этот рецепт просто уникален, она становится очень мягкой!
Слить воду, после залить соусом, в общем-то любым: майонезом, кетчупом, вином, добавить лук, лимоны, приправы, что душе угодно! Жарятся такие мягкие шашлыки очень быстро и остаются сочными. А мой любимый соус - майонез с помидорами и луком.
Когда в соусе не остается ни одного кусочка мяса, я люблю ковырятся в остатках с хлебушком.. такой помидорный салат с кровью))
Автор: Urs - 26 Апреля 2006, 22:11
astalavista
Не знала про минералку, спасибо smile.gif

ЦИТАТА
Когда в соусе не остается ни одного кусочка мяса, я люблю ковырятся в остатках с хлебушком.. такой помидорный салат с кровью))
Тогда понятно, почему майонез должен быть хорошим ))
Фууууу, майонез с кровью biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: _Sh_ - 26 Апреля 2006, 22:53
Вообще-то соус после шашлыков очень вреден для здоровья!!!
Автор: astalavista - 27 Апреля 2006, 15:44
_Sh_ жить вообще вредно! от этого умирают..

Urs попробуй, потом фукай!
Автор: _Sh_ - 27 Апреля 2006, 19:23
Но не нужно приблежать этот момент!!!
Автор: Urs - 30 Апреля 2006, 11:06
astalavista
Да я не спорю, что это может быть вкусно smile.gif
Но ведь можно чем-нибудь заразиться sad.gif
Автор: astalavista - 2 Мая 2006, 16:40
Urs об этом лучше не думать. А если и думать, то дезинфицировать мясо, в уксусе вымачивать, например.
И вообще, зубов бояться - в рот не давать!
Автор: Urs - 2 Мая 2006, 22:04
Тут еще никто не упомянул куринные окорочка smile.gif
Так вот, если их вымочить в том волшебном майонезе, на вкус будет очень похоже на мясо smile.gif