Автор: Sana - 16 Апреля 2006, 15:12
Вот думаю. Станет ли Россия супердержавой? В общем то все предполылки к этому есть. Главное, что мне больше всего нрвится, это то что наше правительство наконец то перестало оглаядываться на запад по поводу каждого движения. Вроде бы эту дурацкую привычку начинают потихноьку оставлять. И действительно, а что нам запад? Постоянные прогибы под желания наших западных друзей уже немного началаи утомлять. В конце концов у России есть свои интересы во всех точках земного шара. И пора уже громко об этих интересах заявить.
То что запау это не нравится вполне понятно, но помочь им мы ничем не можем, это их личные трудности, которые им решать самостоятельно, Россия не гарант западного процветания.
США это тоже интересная тема. США фактически остались единственной супердержавой в мире. И как мне кажется начали несколько расслабляться в этой роли. А когда империя начинает расслаблятся, ей потихоньку приходят конец, тому пример множество различных имеперий в истории.
Самое интересное, это то что при огроммном долге правительства США доллар до сих пор пользуется спросом, и считается надежной мировой валютой. Во многом это просиходит благодаря тому, что все расчёты за нефть производятся в долларах США. Странам просто нужны доллары чтобы иметь возможность купить нефть. Благодаря этому поддерживается стабильно высокий спрос на доллары. Как это ни странно, но получается что доллар обеспечен чужой нефтью.
В связи с этим интересны планы Ирана по открытию нефтяной биржы с расчётами в евро. По идее это должно очень не нравится США. Т.к в таком случае из цепочки купли-продажи доллар вообще исчезнет, не будет необходимости у стран иметь долларовые запасы для покупки энергоносителей, а вернее появится альтернатива оплачивать нефть долларами или евро. (У кого что есть).

Вот я и думаю, не приходит ли конец этой империи? Сколько она ещё протянет? Как вы думаете???
Автор: Себастиан_торговец - 16 Апреля 2006, 16:13
ЦИТАТА
В связи с этим интересны планы Ирана по открытию нефтяной биржы с расчётами в евро. По идее это должно очень не нравится США.
Вот потому они начали искать ядерное оружие, ситуация очень напоминает Ирак.
Вобще ситауция с ядеоным производством интересная, якобы есть такая организация МАГАТЭ (произносится так, а вот правильное написание непомню smile.gif ), но (это я сделал такой вывод, то есть ИМХО как говориться) её, так же как и ООН подмяло под себя правительство одно северо-американской страны (угадаете сами какой?) и управляя этой вроде бы международной организацией (комитетом) диктует свое мнение относительно ядерного производства и оружия всему миру. И для того что бы построить у себя атомную электростанцию страна должна "попросить разрешения" у США.

ЦИТАТА
США фактически остались единственной супердержавой в мире. И как мне кажется начали несколько расслабляться в этой роли. А когда империя начинает расслаблятся, ей потихоньку приходят конец, тому пример множество различных имеперий в истории.
Яркое подтверждение 11 сентября. Спецслужбы оказались недееспособны предотвратить терракт. А вся последующая "борьба нанайских мальчиков" на территории Афганистана результатов не принесла (неудивительно, ведь половину афганцев учили воевать мы, а вторую половину они smile.gif ).
Автор: Себастиан_торговец - 16 Апреля 2006, 19:57
ЦИТАТА
планы Ирана по открытию нефтяной биржы с расчётами в евро
Если кому интересно то вот ссылочка по теме: worldcrisis....risis/188706
Автор: Urs - 16 Апреля 2006, 20:04
Никому статья не попадалась где ругают наше образование и медицину? gun_rifle.gif Типа, анализируют текущую ситуацию... smile.gif
Слышала, что въезд всех, кто пожелал в Россию въехать не покрывает цифры превышения смертности над рождаемостью, которая составляет около 700 тыс. человек в год. Учитывая, что Россия - страна с не миллиардным населением, как-то грустно получается sad.gif smile.gif
Автор: Sana - 16 Апреля 2006, 20:48
Urs А у нас что какие то проблемы с образованием и с медициной? Разве только с бесплатным образованием и бесплатной медициной, да и то они во многом выше уровнем чем бесплатные аналоги в тех же США или Европе.
Автор: Urs - 16 Апреля 2006, 21:00
Видимо есть. Судя по рождаемости и выживаемости.
Вся забота о гражданах у нас сводится к выплате пособий...
Не нужно пособий, нужна целенаправленная политика.
smile.gif
Автор: Sana - 16 Апреля 2006, 23:23
Urs Зато в Китае и Индии рождаемость отличная, видимо от хорошей медицины и образования в тех краях... biggrin.gif biggrin.gif
Автор: TRes - 16 Апреля 2006, 23:31
Sana
У них просто интернета нету и им больше заниматься нечем biggrin.gif
Автор: Anderson - 17 Апреля 2006, 10:11
По последней переписи нас в России 145.5 млн. в Америке 300 млн.
К 2020 году нас останется 120 млн.
Повысить рождаемость можно, как я думаю, за счет детских пособий т. е. если
у тебя есть 3 ое детей то можешь и не работать. Только вот как это замутить
где столько денег взять, может фонд замутить для этих целей.

А если мы начнем продавать нефть за евро то лучше жить от этого не станем. Нашу нефть надо продавать за рубли и больше никак.
Для европы Америка враг номер один. А кто для нас Америка и кто для нас Европа?.
Автор: Sana - 17 Апреля 2006, 12:18
Anderson

ЦИТАТА
Нашу нефть надо продавать за рубли и больше никак.
Ну и что? Повысится спрос на рубли -> Рубль подорожает -> Упадёт экспорт (т.к в долларовом и евровом выражении наши товары станут дороже) -> Возрастёт импорт (т.к иностранные товары станут дешевле в рублях) -> Падение всего производства (кроме нефти).

И какой в этом глубокий смысл? К чему это приведёт?
Автор: Anderson - 18 Апреля 2006, 08:59
Sana
Пдение чьего производства? У нас можно сказать его и нет производства, а вот ресурсов полно, и если уж мы продаем их то нужно это делать с выгодой для себя а не для америкосов. А к чему это приведет одному богу известно.
Автор: Себастиан_торговец - 18 Апреля 2006, 09:56
Anderson
Продажей ресурсов занимаються так называемые третьи страны, и если хотим что бы Россия стала великой и богатой, то надо продавать "изделия", а не сырьё и ресурсы.
Автор: Sana - 18 Апреля 2006, 12:15
Anderson У нас как ни странно есть производство, и есть экспорт. Зачем его добивать окончательно мне не очень ясно.
Автор: Urs - 18 Апреля 2006, 18:37
ЦИТАТА (Sana @ 17.04.2006г. - 00:23)
Urs Зато в Китае и Индии рождаемость отличная, видимо от хорошей медицины и образования в тех краях...  biggrin.gif  biggrin.gif

Это про то что, несмотря на рождаемость им никогда не стать супердержавами? smile.gif А что важно для супердержавы?

Говорю, что страну где единственный выход пособия и дотации из центра, нельзя считать супердержавой.
Автор: Sana - 18 Апреля 2006, 20:06
Urs А почему ты решила что Китай и Индия (Особенно Китай) не претендуют на статус супердержавы?

ЦИТАТА
Говорю, что страну где единственный выход пособия и дотации из центра, нельзя считать супердержавой.
В смысле для кого единственный выход? Я вот никогда не получал ни пособий ни дотаций, и как то неплохо себя чувствую. И вообще из американского кино я знаю что на пособия там только негры живут... я думаю у нас аналогично будет... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Urs - 18 Апреля 2006, 20:29
ЦИТАТА
Urs А почему ты решила что Китай и Индия (Особенно Китай) не претендуют на статус супердержавы?
Согласна, претендуют (особенно Китай) biggrin.gif Кстати, в Китае придают большое значение вопросам рождаемости smile.gif Сокращают. А вот в Эмиратах, наоборот, поощряют. А у нас похоже государству на рождаемость-смертность пофигу biggrin.gif Какая мы после этого супердержава?

Sana, ну если увеличение пособия, для тебя не выход увеличить рождаемость в стране, так в чем же выход? biggrin.gif
Я так понимаю нужно сделать так, чтобы женщины хотели рожать. Для этого женщине нужны гарантии того, чтобы ее дети хорошо жили, т.е. чтобы нормально зарабатывали и не болели, и она и ее семья smile.gif
Хотя, я не спорю, что внешняя политика для супердержавы так же важна, но не важнее.
Автор: Себастиан_торговец - 18 Апреля 2006, 20:39
Urs

ЦИТАТА
ну если увеличение пособия, для тебя не выход увеличить рождаемость в стране, так в чем же выход?
Повысить благосостояние населения - вот выход. Пока нет уверенности, что смогут поднять на наги двух детей и более детей, их не буддут "делать", а пособия увеличат армию безработных и тех у кого прожиточный минимум ниже среднего, ибо для них пособие по рождению ребенка шанс получить какие-то деньги (хоть многие их просто пропивают).
Автор: astalavista - 18 Апреля 2006, 20:42
Sana ты сам-то веришь в то, что Россия станет супердержавой?
Автор: Anderson - 18 Апреля 2006, 22:32
Sana

ЦИТАТА
В смысле для кого единственный выход? Я вот никогда не получал ни пособий ни дотаций, и как то неплохо себя чувствую. И вообще из американского кино я знаю что на пособия там только негры живут... я думаю у нас аналогично будет...   
А у тебя дети есть?
Ну загрузили конкретно что же теперь делать..... может побриться наголо и свастику наколоть sad.gif
Автор: Sana - 18 Апреля 2006, 22:37
astalavista Я верю что Россия и есть супердержава, и ей останется.

Anderson У меня нет детей, но если ты думаешь но на наличие или отсутсвие пособия никак на это не влияет. Когда надо будут, и без пособия.
Автор: Anadolu-olgy - 18 Апреля 2006, 22:48
поздравляю граждан великой страны - 137 место в мире! smile.gif
Автор: Sana - 18 Апреля 2006, 22:50
Anadolu-olgy А кто считал? Подозреваю что всеми любимые США... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да и текущая позиция не главное, главное - тенденция...
Автор: Себастиан_торговец - 18 Апреля 2006, 22:50
Anadolu-olgy
А твоя-то какое занимает?
Автор: Anadolu-olgy - 19 Апреля 2006, 01:10
Есть такая вещь как уровень жизни. Есть ее измерители. В сумме по РФ они составили 137 место. Аж из 180.
США не вмешивается в измерители уровня жизни. Это не достойно великой страны.
Моя страна оккупирована страной с 137 местом в мире по уровню жизни. Является ее колонией. Поэтому в ней плохой уровень жизни, несмотря на естественные преимущества. Даже в соседней Тыве рождаемость на 1000 чел. выше, а смертность ниже.
Автор: W S - 19 Апреля 2006, 01:56
Ути-пути, Панадольчик вылез. Маленькое ты наше гордое меньшинство. Опять решил снизойти до нашего языка, и написать корявыми русскими буквами очередную подленькую мессагу. Ты давай, пиши. Может со временем и свой родоной язык забудешь, если конечно есть что забывать.
Давай напиши какие мы плохие, что обидели тебя бедного, живет он понимаете ли на 6 месте по уровню жизни в стране которая сама занимает 137 место. Опустили бедьненького в одно лицо на 143 место.
В самом деле, чет тебя давно не было видно, сказани хоть что еще как ранее, хоть будет над чем улыбнуться долгими весенними вечерами.
Автор: Sana - 19 Апреля 2006, 09:07
ЦИТАТА
Моя страна оккупирована страной с 137 местом в мире по уровню жизни. Является ее колонией. Поэтому в ней плохой уровень жизни, несмотря на естественные преимущества. Даже в соседней Тыве рождаемость на 1000 чел. выше, а смертность ниже.
Если ты про Хакасию, то есстественных преимуществ как у низависимой старны у нёё столько же, скольоко у Монголии...

Кстати, из какого источника взято 137 место? Что то я не нашёл ни списка, ни методики расчёта.

ЦИТАТА
Даже в соседней Тыве рождаемость на 1000 чел. выше, а смертность ниже.
Какое отношение рождаемость имеет к уровню жизни? В Тыве он наверное очень высок?
Автор: Anadolu-olgy - 19 Апреля 2006, 17:52
ЦИТАТА (W S @ 19.04.2006г. - 03:56)
Ути-пути... и написать корявыми русскими буквами очередную подленькую мессагу. Ты давай, пиши...
В самом деле, чет тебя давно не было видно, сказани хоть что еще как ранее, хоть будет над чем улыбнуться долгими весенними вечерами.

Ваши послания исполнены благородства, понятно. Больше гуляйте "долгими весенними вечерами". smile.gif

ЦИТАТА
Кстати, из какого источника взято 137 место? Что то я не нашёл ни списка, ни методики расчёта.
Это аудивизуальная информация. Вот наспех подборка из инета.
ЦИТАТА
РИА «Новости» / Россия занимает 57-е место среди стран мира по уровню развития человеческого потенциала - между Болгарией и Ливией. Об этом говорится в докладе, подготовленном Программой развития ООН.
Россию опережают такие страны как Барбадос (29-е место), Коста-Рика (45-е место), Багамские острова и Куба - (51-е и 52-е места соответственно).
www.klerk.ru.../news/?10871
Вчера Всемирный банк (ВБ) опубликовал доклад, в котором дал оценку уровня социально-экономического развития 152 стран, в том числе и России. Наша страна находится на малопочетном 97-м месте по величине валового национального дохода на душу населения. Мы лишь чуть-чуть впереди Сальвадора, Туниса, Перу и Доминиканской Республики.
Как следует из документа, российский ВВП в 2003 году составил 374,8 млрд. долларов. Для сравнения: в США этот показатель равен 11 трлн., в Японии – 4, 3 трлн., в Германии – 2,08 трлн. долларов. С этими странами нам явно не тягаться. Нам ближе небольшие Швейцария (299 млрд.) и Норвегия (198 млрд.). Правда, первая меньше нас по территории в 416 раз и по населению – в 20, а вторая – только в 52 и 28 раз соответственно. Но это детали. Главное, что прогноз ВБ, касающийся роста нашего валового продукта, неутешителен: в 2005 году – только 6,6%. А для того, чтобы его к 2010 году удвоить, экономика России должна расти не менее чем на 7,3% в год.www.newizv.r...&grade=3

Тенденций особых нет. Так, промывка мозгов. Я еще помню советское тв - завод пустили, дом построили, в США забастовка.
Вы правы, что далеко не всегда рождаемость растет, чем выше уровень жизни. В Германии высокий, в Бангладеш маленький. Я - про то , что в Тыве тувинскому народу ничего не угрожает.
Про преимущества. В Монголии нет металлов. В Хакасии есть. Впрочем это не помешало монголам завоевать почти все. smile.gif
Автор: W S - 19 Апреля 2006, 22:12
Наши беседы становятся более конструктивными, нет уже БОЛЬШОГО иронизма в фразах, нет личных оскорблений. Думаю если продолжим в том же духе - то наконец то обретем братство двух народов rolleyes.gif wink.gif
Автор: Tolic-F - 19 Апреля 2006, 23:23
ЦИТАТА (Anderson @ 17.04.2006г. - 11:11)
...
Повысить рождаемость можно, как я думаю, за счет детских пособий т. е. если
у тебя есть 3 ое детей то можешь и не работать. Только вот как это замутить
где столько денег взять, может фонд замутить для этих целей.
...

Конечно, может быть мое мнение когда то измениться, но, имея 3-ех детей еще и не работать сидя дома, то лучше повеситься, и при этом прирост населения все равно будет smile.gif

ЦИТАТА (Sana @ 18.04.2006г. - 23:37)
astalavista Я верю что Россия и есть супердержава, и ей останется.
...

Поддерживаю!
Автор: Clockwork - 19 Апреля 2006, 23:39
Кто *** животным голос довал...
Ёба мать...
Сижу сёдня время убиваю на вапе, а тут *** какие то сыны степей нос подымают...
... вас *** выучили РУССКИЕ(в школы то силком забирали...***** с холмов за солью спустились, а их за парту посадили...)...
...А если уж на то пошло, то вся ваша "раскосландия" всегда была колонией, сейчас колония и будет колонией...
W S
Ну ты тут с личными оскорблениями погорячился...
Автор: Clockwork - 19 Апреля 2006, 23:42
Anadolu-olgy
Прально, кады монголы уссё, как ты выражаешься завоевали они на ишаках ездили, а не самолётами летали...
И ни кому в*** не впился ваш глинозём, если бы не наши заводы...
Автор: Anderson - 20 Апреля 2006, 08:17
Tolic-F

ЦИТАТА
Конечно, может быть мое мнение когда то измениться, но, имея 3-ех детей еще и не работать сидя дома, то лучше повеситься, и при этом прирост населения все равно будет 
Я так понимаю для тебя это самые страшные вещи - находиться дома и иметь детей smile.gif
Автор: Jumaily - 1 Ноября 2006, 23:54
Ща я начну мозгами блистать…
у меня как раз недавно были лекции по региональной экономике…

Короче, Раша наша далеко от звания супердержавы:
- рождаемость падает
- смертность растет
- мозги утекают
- растут инфекционные заболевания
- ускоренными темпами загрязняется окружающая среда
- россияне спиваются, не видят перспектив на улучшение жизни
- процветает социальная неустроенность, безработица, обнищание, ухудшение качества питания
- гос. система медицинского обслуживания совершенно развалилась
- полный беспредел госорганов, т.к. отсутствует контроль над деятельность гос.органов на всех уровнях управления

Производство есть, но продукция не конкурентноспособная.
Производство высоко-затратное, не окупается.
Все используемое в производстве оборудование уже несколько десятков лет назад пережило свой срок службы. Известны заводы, на которых используется оборудование с 1907 года (причем по стандартам срок использования составляет 26 лет!).

А доллары вообще ничем не обеспечены. Нефть тут ни причем!
США печатает $$, а остальные государства скупают их, чтобы удержать свою валюту от роста (спасают свой внутренний рынок от потока подешевевших импортных товаров).
Все прекрасно знают об этом, но другие государства не заинтересованы в разоблачении США.
Да потому что в этих странах слишком много долларов, никто не хочет их терять!!
Потому США и продолжает печатать $$. А остальные лихорадочно продолжают их скупать.
Замкнутый круг!!!!!

Россия великая только по размерам.
Автор: Sana - 2 Ноября 2006, 20:23
ЦИТАТА
- рождаемость падает
А в какой развитой стране она растёт?

ЦИТАТА
- смертность растет
Да, это плохо.

ЦИТАТА
- мозги утекают
Не факт... www.inosmi.r.../179775.html

ЦИТАТА
- растут инфекционные заболевания
Хм, грипп чтоли? Каких то других особых эпидемий я не заметил. Хотя может неправильно смотрел...

ЦИТАТА
- ускоренными темпами загрязняется окружающая среда
Окружающая среда хоть и загрязняется большими темпами несомненно, но до квот по киотскому договру мы всё равно не дотягиваем. Т.е. не всё так плохо.

ЦИТАТА
- россияне спиваются, не видят перспектив на улучшение жизни
Ага, а американцы коксом снюхиваются?? :-D . Это кто как, кто спивается, а кто и нет. А по поводу перспектив, то в процентном соотношении перспективы огромные между тем что есть и тем что может быть.

ЦИТАТА
- процветает социальная неустроенность, безработица, обнищание, ухудшение качества питания
Да ну не верю, если брать отрезок 90-2006 то ни в жизнь не поверю что качество питания ухудшается и обнищание идёт. Насчёт безработицы тоже не всё так прозрачно. Все орут что работать негде, а выкопать траншею желающих нету.

ЦИТАТА
- гос. система медицинского обслуживания совершенно развалилась
Она в разы лучше чем гос. система в тех же США.

ЦИТАТА
- полный беспредел госорганов, т.к. отсутствует контроль над деятельность гос.органов на всех уровнях управления
Ну, это да чуть чуть есть...

ЦИТАТА
Производство есть, но продукция не конкурентноспособная.
Да ну уж? 90% всей техники которая сейчас продается в магазинах произведено здесь. Чем же она неконкурентноспособна? Про продукты вообще молчу, и так все в курсе.

ЦИТАТА
Производство высоко-затратное, не окупается.
У нас в общем то типа рынок, не окупалось бы, не работали.

ЦИТАТА
Все используемое в производстве оборудование уже несколько десятков лет назад пережило свой срок службы. Известны заводы, на которых используется оборудование с 1907 года (причем по стандартам срок использования составляет 26 лет!).
Э... интересно станки для выпуска чего делали в 1907 году, которые ещё сейчас работают? А вообще эту фразу в разных вариациях я уже слышу давно давно. Оборудования правда такого не видел.

ЦИТАТА
А доллары вообще ничем не обеспечены. Нефть тут ни причем!
США печатает $$, а остальные государства скупают их, чтобы удержать свою валюту от роста (спасают свой внутренний рынок от потока подешевевших импортных товаров).
Все прекрасно знают об этом, но другие государства не заинтересованы в разоблачении США.
Да потому что в этих странах слишком много долларов, никто не хочет их терять!!
Потому США и продолжает печатать $$. А остальные лихорадочно продолжают их скупать.
Замкнутый круг!!!!!

Всё верно в принципе. Только копить доллары совершенно не обязательно (и не нужно) их ведь можно обменять на вполне реальные активы. Тоесть на доллары купить какую нибудь компанию в тех же США (ну газораспределительную например, или там по добыче каких нибудь бокситов в африке) ни на инфляцию ни на стоимость товаров это не повлияет совершенно никак.
Дык ведь не дают... вернее пытаются не дать. Но куда они денутся... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Anadolu-olgy - 2 Ноября 2006, 21:50
ЦИТАТА ([Maniac_Subsidal]crAsh @ 20.04.2006г. - 01:42)
И ни кому в*** не впился ваш глинозём, если бы не наши заводы...

Это еще что за... из Н. Тагила. smile.gif
Как может называться великой страна, чей бюджет меньше Лос-Анжелеса?
Автор: Sana - 3 Ноября 2006, 13:27
Anadolu-olgy Может бюджет и меньше, только вот в Лос-Анжелесе затраты на которые тратится этот бюджет поболее. Цены и на услуги и на товары (ресурсы, материалы) значительно выше. Причем на услуги они выше раз так в 10 чем в России (прямо пропорционально зарплатам). Так что хотя Лос-Анжелес и иммеет схожий бюджет, да вот только эффект от него меньше в те же раз 10.

И вообще, главное это тенденция.
Автор: Russel - 3 Ноября 2006, 14:44
Мноогие сравнивают военные бюджеты России и США в рублях по курсу к долларам... и хватаются за голову!!! какой он у нас маленький... совершеннно забывая что в плане ВПК курс рубля совершенно другой... т.е. себестоимость боевого вертолета в США допустим 30-40 млн. то у нас немного побольше но в рублях!!!
Автор: Anadolu-olgy - 3 Ноября 2006, 19:18
ЦИТАТА (Sana @ 03.11.2006г. - 15:27)
Цены и на услуги и на товары (ресурсы, материалы) значительно выше...И вообще, главное это тенденция.

Тенденция такова:
1. Рост экономики ежегодно в РФ замедляется.
2. Бензин в США дешевле.
Автор: Себастиан_торговец - 3 Ноября 2006, 19:47
Anadolu-olgy

ЦИТАТА
Бензин в США дешевле.
Цены приведи, в перерасчете на рубль.

Да, и на Пиндосов, только пиндосолюбы оглядываются.
Автор: Sana - 4 Ноября 2006, 09:48
Anadolu-olgy

ЦИТАТА
1. Рост экономики ежегодно в РФ замедляется.
За какой период выборка? Если 2000-2006 то возможно и замедляется, а если 1990-2006, то это мелкие колебания на фоне огромного роста.

ЦИТАТА
2. Бензин в США дешевле.
Мне до сих пор не очень понятно почему он в США стоит так дешево. Вероятно регулирование за счёт резервов правительства?

Но в любом случае, не бензином единым. Не тратится весь бюджет Лос-анжелеса на бензин, в муниципальном бюджете другие расходы. А зарплата дворника, учителя, врача, полицейского в Сша в разы больше.
Автор: Anadolu-olgy - 4 Ноября 2006, 13:04
1. В период с 1990 по 1998 падение непрерывно? Непрерывно. С 1999 г. небольшое колебание в связи с девальвацией рубля. А потом и этот "ресурс" исчерпался. Я имею в виду темпы роста экономики. Было 8%, затем 6%, будет ниже. Те же США по 5% выдают стабильно. Но ведь они не с нуля. smile.gif Можно уточнять доли %. Я не экономист, но и так очевидно, что бюджет в 6 триллионов (или еще больше) долл это ого-го!
2. Так и многие группы товаров дешевле там даже в пересчете на рубль. smile.gif А с учетом уровня доходов, о чем вы говорите? Вряд ли правительство США проводит интервенции на рынке нефтепродуктов. smile.gif
Автор: astalavista - 4 Ноября 2006, 13:44
Anadolu-olgy, а почему ты не уедешь в Штаты?
опять разводишь эту байду, тебя уже на других форумах не поддерживают? или спорить с тобой перестали?

Американцы самая нездоровая и самая тупая нация, у них истории нет, давай другие сравнения. Американцы нам ваааще не авторитет))
Автор: Sana - 4 Ноября 2006, 13:47
ЦИТАТА
1. В период с 1990 по 1998 падение непрерывно? Непрерывно. С 1999 г. небольшое колебание в связи с девальвацией рубля. А потом и этот "ресурс" исчерпался. Я имею в виду темпы роста экономики. Было 8%, затем 6%, будет ниже. Те же США по 5% выдают стабильно. Но ведь они не с нуля. smile.gif Можно уточнять доли %. Я не экономист, но и так очевидно, что бюджет в 6 триллионов (или еще больше) долл это ого-го!
Задал вопрос [url=http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%F2%E5%EC%EF%FB %F0%EE%F1%F2%E0 %FD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E8 %F1%F8%E0]яндексу[/url]

Первый результат в выдаче "МВФ повысил прогноз по темпам роста экономики США в 2006 году до 3,2% / 20.04 ..."

Дальше лень искать, но насколько я помню 5% для США это очень много, можно сказать супер-удачный год.

Но суть не в этом, темпы роста могут колебаться от года к году а 8 или 6 процентов это всё равно очень высокий процент роста. Да и не с нуля начинали. Как ни крути, с боливией не сравнить.

6 триллионов большой бюджет, никто не спорит. У нас около 200 миллиардов, т.е в 30 раз меньше. Плюс разница в населении 300 миллионов и 150 получается в 15 раз в США больше бюджет в расчете на 1 чел. населения чем у нас.

Впечатляет конечно, но не так чтобы очень, бюджет США делается за счёт очень больших долгов, как прямых (займы правительства) так и косвенных (большая масса долларов за пределами США, а в способности США обеспечить материально эту массу, без существенной девальвации доллара, есть некоторые сомнения, далеко не только у меня).

ЦИТАТА
2. Так и многие группы товаров дешевле там даже в пересчете на рубль. smile.gif А с учетом уровня доходов, о чем вы говорите? Вряд ли правительство США проводит интервенции на рынке нефтепродуктов. smile.gif
Э... я не очень в курсе какие именно группы товаров дешевле в США, никогда этим не интересовался, знаю только что недвижимость в Манхеттене дороже чем в Абакане, и продавцу на автозаправке нужно платить не 100 баксов. biggrin.gif

А вот насчет бензина я и сказал что не знаю, потому что например в Европе другая ситуация. Ну и сырую нефть правительство точно продает, и имеет резервы довольно большие. А про нефтепродукты я просто предположил.

А вообще этот бизнес в Штатах ничуть не более прозрачен чем у нас, и связи между правительством и нефтяными компаниями тоже совершенно не понятны. Так что я тут могу только предполагать, почему оно так.
Автор: Russel - 4 Ноября 2006, 17:20
А откуда берется бюджет? основа налоги, в некоторых странах 70% норма для высокодоходных сфер бизнеса, у нас гораздо ниже и то многи фирмы ведут двойную бугалтерию и скрывают прибыль, пуутем различных схем переводя в черный нал. Имея к примеру 2 млн прибли фирме выгодно показать 200 тыс и с них заплатить налог... вот вам и рост экономики и бюджет. Как можно получить в стране десятки миллиардеров и сотни миллионеров за 10 лет при росте ВВП 6-8%. А?
Автор: Anadolu-olgy - 4 Ноября 2006, 18:52
ЦИТАТА (astalavista @ 04.11.2006г. - 15:44)
Американцы самая нездоровая и самая тупая нация, у них истории нет, давай другие сравнения. Американцы нам ваааще не авторитет))

1. Мы все же вместе свиней не пасли - это в ответ на вопросы личного характера.
2. В США выше рождаемость и продолжительность жизни, ниже младенческая смертность и т.п. Это про здоровье.
По тупость. Больше всего нобелей получили граждане США. У них лучшие вузы.
Про историю. Все конституции мира списаны с американской, ибо у этой страны самый большой опыт конституционной истории. У РФ с декабря 1993 г. smile.gif

ЦИТАТА
а 8 или 6 процентов это всё равно очень высокий процент роста
Для развивающейся экономики? С тенденцие понижения? В Украине, Казахстане и Грузии намного больше. Вообще за последние 50 лет более 70 стран смогли удвоить ВВП за 10 лет. РФ и этого не в состоянии сделать.

ЦИТАТА
а в способности США обеспечить материально эту массу, без существенной девальвации доллара, есть некоторые сомнения
В том то и дело. При контроле около 60% валютного рынка США стоят на вершине пищевой цепочки - денежной пирамиды. Поэтом они и девальвируют, как это было уже не раз. Обуют всех и все. Даже и не смоневаюсь. При этом внешний долг заплатят обесцененнными же долларами. smile.gif Сами ведь печатают.
Не знаю играет ли это существенную роль, однако задолженность мира перед США выше, чем США перед миром.

ЦИТАТА
Как можно получить в стране десятки миллиардеров и сотни миллионеров за 10 лет при росте ВВП 6-8%. А?
Украть. smile.gif Почитайте Прудона или Маркса. Я согласен, что бюбджет надувается активной продажей природных богатств при "выгодной" коньюнктуре. При Ельцине 10% бюдета РФ составляла продажи нефти, при Путине - 60%. Делов то. Тогда Венесуэла - величайшая страна. На 75% нефть США получают от декоративного вражка. smile.gif
Автор: astalavista - 4 Ноября 2006, 21:08
Anadolu-olgy ну и дальше-то че?
Автор: Jumaily - 4 Ноября 2006, 21:33
ЦИТАТА
Все конституции мира списаны с американской, ибо у этой страны самый большой опыт конституционной истории
То, что у США самая древняя Конституция, не говорит о том, что другие страны списывали с нее! Вообще-то основой российского права является римское!

ЦИТАТА
Вообще за последние 50 лет более 70 стран смогли удвоить ВВП за 10 лет. РФ и этого не в состоянии сделать
В США вообще очень интересно считают ВВП!!!
В отличии от РФ, при расчете ВВП они учитывают «упущенную выгоду»!
Так, если ты имеешь свою собственную квартиру, то они прибавят к ВВП сумму арендных платежей, которые ты «заработал» вследствие того, что ты живешь в собственной квартире! Если у тебя нет домработницы и по дому все делает жена, то и стоимость ее работы по дому они тоже включают в ВВП!!!

ЦИТАТА
задолженность мира перед США выше, чем США перед миром.
откуда такие данные???
Автор: Joe - 4 Ноября 2006, 23:47
www.fenzin.o...g/book/12472

Здесь Россия - великая страна. Почитайте. А вообще думаю, что наша Отчизна понемногу выкарабкивается из ****. Хватает гемора, но в основном динамика положительная. И надо, что бы хорошим тоном стал именно патриотизм. Например один мой знакомый по обмену учился в США. Так семья в которой он жил каждое утро начинала с подъема национального флага. Представляете, нечто подобное в какой - нибудь Ново-Енисейке?
Автор: Jumaily - 5 Ноября 2006, 02:27
ЦИТАТА
В США вообще очень интересно считают ВВП!!!
В отличии от РФ, при расчете ВВП они учитывают «упущенную выгоду»!
Так, если ты имеешь свою собственную квартиру, то они прибавят к ВВП сумму арендных платежей, которые ты «заработал» вследствие того, что ты живешь в собственной квартире! Если у тебя нет домработницы и по дому все делает жена, то и стоимость ее работы по дому они тоже включают в ВВП!!!

А в прочем, у США нет выбора!
Они вынуждены таким образом вести расчет.
США ведь практически ничего не производит, у них 75 % дохода приносят именно услуги. Что им еще, кроме услуг-то, учитывать в ВВП?? И не известно, какой процент в ВВП составляет так называемая «упущенная выгода»….
Поэтому еще можно поспорить, у кого больше ВВП…если МЫ начнем учитывать в ВВП все то, что у нас в тени, и то, что «упущенная выгода»!!!!!!!
Автор: Sana - 5 Ноября 2006, 12:21
ЦИТАТА
Для развивающейся экономики? С тенденцие понижения? В Украине, Казахстане и Грузии намного больше. Вообще за последние 50 лет более 70 стран смогли удвоить ВВП за 10 лет. РФ и этого не в состоянии сделать.
Ну ладно, насчет "очень высокий" я может загнул, но вполне приемлемый... мой калькулятор подсказывает, что в среднем 7% в год достаточно для удвоения ВВП за 10 лет. biggrin.gif

ЦИТАТА
В том то и дело. При контроле около 60% валютного рынка США стоят на вершине пищевой цепочки - денежной пирамиды. Поэтом они и девальвируют, как это было уже не раз. Обуют всех и все. Даже и не смоневаюсь. При этом внешний долг заплатят обесцененнными же долларами. smile.gif Сами ведь печатают.
Не знаю играет ли это существенную роль, однако задолженность мира перед США выше, чем США перед миром.

Ну именно поэтому и надо переводить полученные доллары от нефти, в западные активы, чем наше правительство в данный момент и занято. Грамотно сконвертировать нефтяные деньги, это и есть сейчас главная задача для России.
И не повторять ошибку СССР при Брежневе, закупая ТНП на нефтедоллары, что есть тупиковая ветвь развития.

Насчет долгов к США я тоже не в курсе.

ЦИТАТА
Как можно получить в стране десятки миллиардеров и сотни миллионеров за 10 лет при росте ВВП 6-8%. А?
Ну я уже написал, при средних 7% - удвоение за 10 лет, учетверение за 20...
Кстати, я тут бюджет сравнивал США и России, я совершенно забыл про эффективный курс рубля, который сейчас где то 15 руб за 1$, так что там всё ещё менее мрачно.
Автор: Anadolu-olgy - 8 Ноября 2006, 23:40
ЦИТАТА (Sana @ 05.11.2006г. - 14:21)
Ну ладно, насчет "очень высокий" я может загнул, но вполне приемлемый...  мой калькулятор подсказывает, что в среднем 7% в год достаточно для удвоения ВВП за 10 лет.  biggrin.gif

Ваш волшебный арифмометр может и не врет, однако ведомство Грефа (парень, кстати не имеет экономического образования) уже подсчитало. Пролет.

ЦИТАТА
Ну именно поэтому и надо переводить полученные доллары от нефти, в западные активы, чем наше правительство в данный момент и занято. Грамотно сконвертировать нефтяные деньги, это и есть сейчас главная задача для России.
ЭЭЭ! Так ведь в экономику США и вкладывают. Грамотно. И Аллаху Акбар!

ЦИТАТА
Насчет долгов к США я тоже не в курсе.
Ну, ведь есть учебники. Экономикс, там. Про бюджет и ВВП, я наверное, напутал, кажется бюджет у них под 13 триллионов. РФ там рядом не стояло.
Автор: Sana - 9 Ноября 2006, 09:07
Anadolu-olgy

ЦИТАТА
Ваш волшебный арифмометр может и не врет, однако ведомство Грефа (парень, кстати не имеет экономического образования) уже подсчитало. Пролет.
Ну пролёт так пролёт, но незначительный. сколько там итого получиться 1.8? Тоже нормально... У нас ведь не плавновая экономика, никто не будет выпускать рекордные количества чугуна, которые нафиг никому не нужны, ради удвоения ВВП.

ЦИТАТА
ЭЭЭ! Так ведь в экономику США и вкладывают. Грамотно. И Аллаху Акбар!
Покупают насколько я знаю гос. облигации США, только смысл сего действа? Надо напрямую скупать активы, примерно так как делала япония в 80-х годах. Я так думаю, что это и будет делаться после того как будут созданы крупные отраслевые монстры с гос. участием.

ЦИТАТА
Ну, ведь есть учебники. Экономикс, там. Про бюджет и ВВП, я наверное, напутал, кажется бюджет у них под 13 триллионов. РФ там рядом не стояло.
Ну я всётаки взял в руки яндекс и нашёл вот это iee.org.ua/r...rog_info/375

"Согласно проекту бюджета, в 2006 финансовом году, начинающемся 1 октября 2005 г., доходы правительства США составят $2,178 трлн., а расходы будут равны $2,568 трлн."

Не думаю что итоговый бюджет глобально отличался от проекта.

А Экономикс... помню я эту книженцию, очень хорошая для детей школьного возраста, когда я её и читал, а не знаю я сколько именно должны США другие страны и по каким именно обязательствам. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: W S - 9 Ноября 2006, 10:33
Сколько лет, сколько зим........ здраствуй наше окуппированное национальное меньшинство.

Ну и зачем ты лезешь в то, о чем не имеешь ни малейшего представления. Сам же пишешь, что не экономист ты. Пользуясь малыми отрывками информации ты не видишь всю картину в целом.
Да и восхвалять ты пытаешься страну, по задумке которой ты не годишься даже в услужение негру из вонючего гарлема. bangin.gif , не попадаешь ты в ихнюю концепцию "Золотого миллиарда".

Кстати, вот ты все плачешь что живешь плохо, что окупировали тебя бедного, научили русской грамоте а не английской. А что ты лично сделал, чтоб поменять сложившуюсяф ситуацию. Или сидеть и плакаться, дескать вы плохие, сами находитесь на 137 месте, и я из за вас там же, легче. Ну едь ты в свою америкосию, там по твоему живут хорошо, только терзают меня смутные сомнения, что там ТАМ ТЫ будешь выше.

И если бы тебя не научили грамоте и Русскому языку, то считал бы ты сейчас не бюджеты государств, а баранов в своем стаде. Посему не кусай как неблагадарная собака руку тебе дающую, не гадь там где живешь. Не прилично просто разглагольствовать о том какая плохая страна, которая тебя всему научила и гражданином которой ты являешься.

А что касается уровня, бюджетов и т.п., то скорее всего тут как в старом анекдоте про медведя - "...... а мне хоть и три года, зато я как вь...бу".
Автор: Anadolu-olgy - 10 Ноября 2006, 01:52
ЦИТАТА (Sana @ 09.11.2006г. - 11:07)
Ну пролёт так пролёт, но незначительный. сколько там итого получиться 1.8?... Надо напрямую скупать активы, примерно так как делала япония в 80-х годах.

Бухгалтерия, это вообще. smile.gif Можно и 3,8 нарисовать. Япония как раз в глубоком пролете. Просто, даже по официальной статистике РФ не в состоянии удвоить ВВП за 10 лет.
Про величие - "Размер средней пенсии в России достигнет к концу года 2569 рублей", что яляется менее 100 долл.
www.lenta.ru/news/2005/05/30/pension/

ЦИТАТА
а не знаю я сколько именно должны США другие страны и по каким именно обязательствам
А, ну перечитайте.

ЦИТАТА
Сам же пишешь, что не экономист ты. Пользуясь малыми отрывками информации ты не видишь всю картину в целом. Да и восхвалять ты пытаешься страну, по задумке которой ты не годишься даже в услужение негру из вонючего гарлема.  , не попадаешь ты в ихнюю концепцию "Золотого миллиарда".
Хе-хе. Это пишет парень, который пытается заработать, втюхивая согражданам ворованный хард и софт США. smile.gif Ведь у вас не торгуют процессором мик25 и лексикон не предустанавливают? Сколько вы платите ежемесячно американской корпорации майкрософт? Или вы просто мелкий очередной воришка? smile.gif ?Вот уж точно, крохами со стола США питаетесь. Вот и не кцчвйте добрую руку Билла Гейтса.

ЦИТАТА
научили русской грамоте а не английской.
.Не понял сейчас. На мои налоги, налоги моих родителей и дедов содержали жалкое подобие системы образование в СССР. Учили и русскому и английскому. Или вы не получили среднего образования? smile.gif

ЦИТАТА
Посему не кусай как неблагадарная собака руку тебе дающую, не гадь там где живешь. Не прилично просто разглагольствовать о том какая плохая страна, которая тебя всему научила и гражданином которой ты являешься.
Именно поэтому вам не ведомо слово "благОдарность", не говоря уж о "благОрОдстве". Но вы, действительно, достойный продукт своей страны. smile.gif
Автор: Дэн™ - 10 Ноября 2006, 13:30
Anadolu-olgy
Ну дык свяжись с штатами, глядишь на Хакасию глаз положат, от Грузии отвлекутся, попросят провести референдум за независимость, и настанет вам счастье и посыпет с неба мана небесная!!! Ты цель то какую реально преследуешь?
Автор: astalavista - 10 Ноября 2006, 14:06
он так самоутверждается.
ему в принципе интересно на форумах орать про то какая Россия жалкая страна.
сама не понимаю зачем такие разговоры заводить, чтобы от вопроса "А почему ты туда не уедешь?" уклоняться.
так и будет разговор ни о чем в никуда.
Автор: Anadolu-olgy - 10 Ноября 2006, 21:03
ЦИТАТА (Дэн™ @ 10.11.2006г. - 15:30)
Ты цель то какую реально преследуешь?

Участвую в обсуждении. smile.gif
Сегодня:
ЦИТАТА
ООН обнародовала ежегодный доклад об уровне жизни в разных странах мира. Всего в списке было 177 государств. Россия заняла в этом рейтинге 65-е место. Таким образом, уровень жизни среднего россиянина оказался ниже, чем у граждан Маврикия (63-е место), Тринидад и Тобаго (57-е), Тонги (55-е) и Кубы (50-е).
53% россиян признаны нищими. И живут русские недолго – в среднем 65 лет.

www.gazeta.r...223404.shtml
Автор: Russel - 10 Ноября 2006, 21:11
принят бюджет на 2007 год в 3-м чтении рост планируется 6% при инфиляции 8% так что не плохо... для европы и сша 2-3 процента это уже неплохо, и не всегда рос бывают и снижения...
Автор: Себастиан_торговец - 10 Ноября 2006, 23:18
Anadolu-olgy

ЦИТАТА
.Не понял сейчас. На мои налоги, налоги моих родителей и дедов содержали жалкое подобие системы образование в СССР.
Уважаемый! Образование СССР считалось и считается ЛУЧШИМ в Европе! Так что вы, сын степей и поводырь отар овец, должны гордиться этим образованием.
Извмнмте за грубость, просто достало Ваше жополизство юсовцам.
Автор: batman-kaban - 10 Ноября 2006, 23:22
лихо завернул... blink.gif
Автор: Anadolu-olgy - 10 Ноября 2006, 23:44
ЦИТАТА
Образование СССР считалось и считается ЛУЧШИМ в Европе!
Ситуация, если вы не в курсе, такова - СССР прекратил свое существование.
А в СССР в 40-50 гг. ХХ в., может быть, и лучшее в мире образование было.
Кто это вам сказал, что я получал образование в РФ? smile.gif
А теперича в рейтинге лучших вузов Россия даже в полсотню не входит.
rating.rbc.r...08/19/729206
Десятка выглядит так:
1. Harvard Univ США
2 Stanford Univ США
3 Univ Cambridge Великобритания
4 Univ California - Berkeley США
5 Massachusetts Inst Tech (MIT) США
6 California Inst Tech США
7 Princeton Univ США
8 Univ Oxford Великобритания
9 Columbia Univ США
10 Univ Chicago США
Про жополизов - не пользуйтесь виндоус, офисом, компьютером вообще, джинсами, кроссовками, пуховиками, телевизором етк.
Выращивайте репу и живите в крепостном рабстве. Извините за грубость. smile.gif

ЦИТАТА
рост планируется 6% при инфиляции 8%
Просветите. Итак, рост экономики на 6%. А инфляция - это что? Удешевление (падение) экономики на 8%? Разница - отрицательное сальдо - в 2 %? Я правильно понял?
Автор: Себастиан_торговец - 11 Ноября 2006, 00:08
Anadolu-olgy
ЦИТАТА
Десятка выглядит так:
1. Harvard Univ США
....................
10 Univ Chicago США

Видно что не в РФ получал образование.

ЦИТАТА
Про жополизов - не пользуйтесь виндоус, офисом, компьютером вообще, джинсами, кроссовками, пуховиками, телевизором етк.
А при чем тут это? Виндоуз и офис у мня не лицензия, компьютерные комплектующие на 99% азиатские, кроссовки и джинсы китайские (зачем платить дорого, если качество одинаковое?), пуховики тоже китайские или скандинавские (последние лучше, но дороже), телевизоры корейские..

ЦИТАТА
Выращивайте репу и живите в крепостном рабстве
Вы же и станете рабами, так как мы завоевали/поработили или как там называется Вас.

ЦИТАТА
Извините за грубость
Извиняем.
Автор: Дэн™ - 11 Ноября 2006, 05:34
Anadolu-olgy
Ну ты бы похвастал достижениями своей нации чтоли, а то все США да США.. Университетами (ХГУ например), и прочими вкладами в мировое развитие человечества.. Весь во внимании. umnik.gif
Автор: W S - 11 Ноября 2006, 20:35
ЦИТАТА (Anadolu-olgy @ 10.11.2006г. - 01:52)
Хе-хе. Это пишет парень, который пытается заработать, втюхивая согражданам ворованный хард и софт США. smile.gif Ведь у вас не торгуют процессором мик25 и лексикон не предустанавливают? Сколько вы платите ежемесячно американской корпорации майкрософт? Или вы просто мелкий очередной воришка? smile.gif ?Вот уж точно, крохами со стола США питаетесь. Вот и не кцчвйте добрую руку Билла Гейтса.

Не понял сейчас. На мои налоги, налоги моих родителей и дедов содержали жалкое подобие системы образование в СССР. Учили и русскому и английскому. Или вы не получили среднего образования? smile.gif  Именно поэтому вам не ведомо слово "благОдарность", не говоря уж о "благОрОдстве". Но вы, действительно, достойный продукт своей страны. smile.gif

С этого места поподробней немного сударь.

1. Какой такой софт я втюхиваю согражданам? Про какой к черту сударь хард Вы ведете речь, тем более из америкосии, иль вы видать не имеете понятия о стоимости брендового железа. dry.gif

2. С какого лята я буду что то ежемесячно платить многоуважаемой корпорации "мелкософт"? Кстати у тебя что, чтоит лицензионный софт - сомневаюсь? А я била не только за руку укусил, я его на х.ю вертел, вместе с его лицензией. diablo.gif

3. Кто сказал что я сижу на Винде? devil.gif

4. Это я не понял, как это ты тут с имеющейся численностью хакасов содержал образование СССР, вас таких еще на десять помножить, и то всего сумарного ЗАРАБОТКА не хватило бы, тем более налогов. Или вы сударь математикой не страдаете, чтоб прикинуть немного хрен к носу. thumbdown.gif bangin.gif
А что касается благородства и благодарности - тебя они при таком отношении к моей стране точно не коснуться, не заслужил. bash.gif

russi.gif РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА. ИДОЛОПОКЛОННИКОВ - В ОГОНЬ. russi.gif
Автор: Jumaily - 11 Ноября 2006, 20:53
Ну, вы блин даете!!!
Столько эмоций…это уже не дискуссия, а так…одни эмоции!

Россия великая страна?
какие вы используете единицы измерения, чтобы определить величие??
ВВП
инфляция
образование
демография...че еще?
Автор: Anadolu-olgy - 11 Ноября 2006, 23:57
ЦИТАТА (W S @ 11.11.2006г. - 22:35)
1. Какой такой софт я втюхиваю согражданам? Про какой к черту сударь хард Вы ведете речь, тем более из америкосии, иль вы видать не имеете понятия о стоимости брендового железа.

Это-то почему? Толкую я про то, что вся эта отрасль американская от "макушки до пят". Начиная от изобретения компов, кончая Инетом. США дали это миру, так же как антибиотики, например. smile.gif Посмотрел прайс "Стракома" - и правда, ничего "брендового" "нет на скаладе". Уверяю, что компания разработавшая современный облик компьютерного места была не "фуджитсу" и не "лж", а таки IBM. И уж точно не "Электроника". smile.gif
Вот вы и трудитесь в шарашке, продающей бледное подобие американской технологии, за которую заплатили развивающиеся страны, чтобы загнать это в такие "великие" как РФ. Это вы замыкаетет пищевую цепочку, как жук-навозник.

ЦИТАТА
С какого лята я буду что то ежемесячно платить многоуважаемой корпорации "мелкософт"? Кстати у тебя что, чтоит лицензионный софт - сомневаюсь? А я била не только за руку укусил, я его на х.ю вертел, вместе с его лицензией.
Да, с того, что офис у вас ихний стоит, даже не ворд перфект. И не заплатили за него. А у меня все заплачено. smile.gif
Это к разговору о благодарности. Может вы и детей не прививаете от полимелиолита (или как там его?)? Антибиотики не пьете? В ножки кланяйтесь США. Это американцы обеспечили вам кусок хлеба. Флаг поднимайте по утрам. smile.gif

ЦИТАТА
Это я не понял, как это ты тут с имеющейся численностью хакасов содержал образование СССР
Так, а я объясню. Когда здесь русским было жить запрещено, а было это еще менее ста лет назад, то у нас уже были свои школы. Им по 150 и более лет. Содержались за наш счет. Кто кого обучал?
Автор: Себастиан_торговец - 12 Ноября 2006, 01:24
Anadolu-olgy
ЦИТАТА
Anadolu-olgy  / 29.08.2006 23:27

Тут що, вільна Україна? — питав представаїтель Партії Єдина Росия (ПЕДІрос).
Так, звичайно. До речі, скажи дестяьь заповідей Хрістових.

Взято тут

Анадол, так ты хакас или бендеровец?

ЦИТАТА
Так, а я объясню. Когда здесь русским было жить запрещено, а было это еще менее ста лет назад, то у нас уже были свои школы. Им по 150 и более лет. Содержались за наш счет. Кто кого обучал?
А причем здесь образование в СССР?
Автор: astalavista - 12 Ноября 2006, 01:58
Себастиан_торговец це шо??? ))))) хде ты це викопав?

я про это:
Anadolu-olgy / 30.08.2006 18:34
Але ж ім’я у мене не моськальськоє. Тому латинськими буквами і пишу. Ви не соромтеся — питайте. Тому що резонним було б писати невідоме слово повністю. smile.gif
А Ви знаєте український? Як приємно поговріть на цьому прислівнику з розумною людиною.
Автор: Anadolu-olgy - 12 Ноября 2006, 04:05
Про образование и русский язык почему-то любит писать товарищ из компрадорской буржуазии. Для украиномовных процитирую:

ЦИТАТА
И якби тебе не навчили грамоті і Російській мові, то вважав би ти зараз не бюджети держав, а баранів в своєму стаді. Тому не кусай як неблагадарная собака руку тобі що дає, не паскудь там де живеш. Не пристойно просто просторікувати про те яка погана країна, яка тебе всьому навчила і громадянином якої ти є.
Не зрозумію такої логіки. Тема - чи є Росія великою державою. При чому тут мої обставини?
З поваги до пам'яті 150 тисяч загиблих в боротьбі з радянськими карателямі отвечу так: я - хакаський бандерівець!. smile.gif
Автор: Дэн™ - 12 Ноября 2006, 09:42
Если уж копнуть глубже, то американцы должны благодарить китайцев. Ведь без пороха как бы континент завоевывали? Было бы гораздо сложнее расправится с КОРЕННЫМИ НАРОДАМИ которые населяли эту местность (это я выделил специально для некоторых). Индейцы небось и по сей день хвалу им раздают. coffee.gif
Автор: Себастиан_торговец - 12 Ноября 2006, 11:49
Anadolu-olgy

ЦИТАТА
я - хакаський бандерівець!
Ну все тогда понятно!
Sana! Предлагаю забанить этого <beep> недобитого фашика, как сделали это на многих ресурсах.
И Оглы, в больницу не ходи, не поможет уже.
Автор: Злобный - 12 Ноября 2006, 13:09
Anadolu-olgy

Во дает чувак, ты бы хоть маненько перевод с русского на украинский подредактировал, а то интернет переводчики тупо переводят (типа я есть вася я хотеть кушать). И не говори мне что ты знаешь украинский, я на украине жил 6 лет и кое что понимаю в лексике а все твои знания вот от сюда translate.me...ate.meta.ua/ или с подобных ресурсов smile.gif. И кстати - говоришь что у тебя весь софт лицензионный - ДА ВЫ БАТЕНЬКА ЛОХ!!!!!
Автор: Sana - 13 Ноября 2006, 00:50
Что то я чуть чуть отсутствовал, и нить дискуссии вообще потерял.
Какие то бендеровцы, укрАинская мова... biggrin.gif

Себастиан_торговец Не вижу смысла, политика форума - свободное общение, в пределах УК РФ, за некоторыми дополнениями biggrin.gif (Но это только пока, может скоро что то изменится).

По сабжу (о России) - великая или не великая, решать не американцам... Если Русские считают что Россия великая, то так оно и есть!
Автор: Anadolu-olgy - 16 Декабря 2006, 01:58
1. На мразник (так по-хакасски) люминя никто не приехал. ХАЗ едет "на йюх"!
2. Оказывается эти дегенераты дают нам не боле города Абакана (от 20 до 30 %) = 600 млн. руб.
3. Все - за тувинский вариант!!!
Автор: Дэн™ - 16 Декабря 2006, 16:12
Anadolu-olgy
Долго думал за что зацепиться? biggrin.gif
Автор: Anadolu-olgy - 16 Декабря 2006, 17:49
Интернет сайт www.rf-agency.ru (www.rf-agenc.../stat_ru.htm) опубликовал некоторые интересные статистические данные о России.

Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
1. Размеры.
Территория Российской Федерации составляет 17 075 400 кв. км, из которых более 45 % расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты.

Протяженность государственной границы 58 322 км.

Общее количество населенных пунктов 157 895, из них более 30 000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 29 000 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Северо-Запад, Сибирь и Центральный федеральный округ.

2. Население.
Общая численость населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 134 000 000 человек.

Из них 73,1 % (97 954 000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 9 269 000, в Московской области 6 900 000, в Санкт-Петербурге 5 897 000, в Ленинградской области 2 350 000. (не считая иностранных мигрантов-нелегалов)



Из общей числености населения:

87 100 000 — 65 % составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста;

2 247 000 — личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных и ремонтных предприятий;

2 733 000 — штатные сотрудники ФСБ, ФПС, ФСО, СВР, ПВО, ФАПСИ, и пр.

782 000 — аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.);

2 246 000 — штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста и Прокуратуры;

1 492 000 — работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т. п.

1 695 000 — служащие прочих федеральных министерств и ведомств;

1 370 000 — сотрудники аппаратов властных структур с депутатами;

1 371 000 — чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов;

2 218 000 — клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов;

592 000 — священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений;

1 857 000 — оргпреступные группировки и заключенные;

5 900 000 — безработные (по данным Росстата);

2 489 000 — постоянно проживающие за границей;

Итого: 114 092 000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.



Остается 19 908 000 человек. И это наше все. Вся «налогооблагаемая база».



В которую, между прочим, входят ещё и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, сироты, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

В настоящий момент в России порядка 12 миллионов инвалидов.



Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Только пятая часть населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
Больше половины граждан (51 %) убеждены, что Россия движется по неверному пути, — 38 % опрошенных верят в правильность курса.
Собственное материальное положение: 18 % опрошенных назвали хорошим,
54 % сочли его тяжелым, но терпимым,

24 % заявили, что «больше терпеть невозможно».

14 % надеются на улучшение своего материального положения в ближайшем будущем,

22 % полагают, что оно будет только ухудшаться.

24 % россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста с экономическими требованиями. Год назад таких граждан было 17 %.

19 % готовы участвовать в забастовках

61 % деятельность правительства не одобряют, одобряют только 34 % опрошенных.

Число бедных в России, по официальным данным, сократилось к концу первого полугодия 2004 года до 29,8 млн. человек, или 20,8 % населения.

Однако, сохраняется высокий уровень разницы доходов богатых и бедных слоев населения. Так, по итогам 2005 года, этот показатель достигал 15,8 раза по сравнению с 15 разами в 2003 году.



В России 20 000 000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами, истинных православных — не более 4,5 %, что соответствует 6 млн. человек.

В сегодняшней Москве живет больше азербайджанцев, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.

К середине века мусульманином будет как минимум каждый четвертый россиянин.

Большинство мусульманских лидеров и учёных призывают убрать с герба России православную символику. Если количество мусульман будет расти сегодняшними темпами, а демографическая ситуация в стране будет ухудшаться, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.

Может быть именно с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации «Исламская конференция», принять туда Россию.



В России, только официально зарегистрированных:

наркоманов — более 870 000
алкоголиков — свыше 1 580 000
психически больных — 978 000
больных туберкулезом — около 370 000
гипертоников — свыше 22 400 000 человек,
ВИЧ инфицированных — не менее 960 000 человек, из них более 85 000 в С-Петербурге.
Свыше 30 человек каждый день пополняют питерский список СПИДоносцев.

Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн. больных СПИДом, что вызовет снижение темпов экономического развития (на 4,15 % к 2010 году и на 10 % — к 2020 году) и уменьшение объемов инвестиций (на 5,5 % к 2010 году и на 14,5 % — к 2020).



93 % медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, либо фальсифицированы, либо не соответствуют качественным показателям и срокам годности.



Россия поставила крест на демографии.

Провести детальный анализ демографической ситуации невозможно: с 1997 года по сей день не восстановлен сбор самых базовых статистических показателей.

В 79 российских регионах сократилась рождаемость, в 60 выросла смертность. За девять месяцев нынешнего года в России число умерших увеличилось на 18 600 человек, а число рождений снизилось на 36 300 человек по сравнению с тем же периодом прошлого года. Разные прогнозы сходились на том, что рост числа рождений должен был сохраняться как минимум до 2010 года, но этого не произошло. Понять причины снижения рождаемости, оказывается, невозможно: в течение почти 8 лет не собираются базовые статистические данные.



Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Ещё в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15 — 19 лет раньше, а женщины на 7 — 12 лет.

Сейчас же мы скатились на «почетное» 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 4 522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2 293 рубля, для пенсионеров 1 747 рублей, для детей — 2 259 рублей (данные Госкомстата, 2005 год).

Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42 200 000.



Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Таким образом, смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2 — 3 раза.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.

За последнее десятилетие на 40 % сократилось население на Дальнем Востоке и на 60 % на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11 000 деревень и 290 городов.

При сохранении нынешнего, сырьевого, пути развития России просто не нужно больше 70 — 80 млн.человек.



Россия стареет: средний возраст жителей страны — 37,7 лет.

Резко сократилось число детей в возрасте до 16 лет. Средняя российская семья состоит из двух-трех человек.

Расчитывать на прирост населения шибко не приходится, хотя, несмотря на 8 млн. ежегодных абортов, рождаемость в России все-таки есть и составляет аж 0,3 % (402 000 человек) в год.

Однако, во всех регионах России, за исключением Дагестана и Ингушетии, рождаемость — ниже черты естественного воспроизводства.

Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин.

В России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот.



В России 30 % детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6 % детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. С 1992 года население России сократилось более чем на 9 млн. человек. На 1 000 трудоспособных россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста.



В России ежегодно умирает свыше 2 500 000 человек. Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1 400 000 человек.

Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270 000. Курят почти 70 % мужчин и более 30 % женщин.

В России 26 000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70 % из них в родильных домах.

Подстанции «скорой помощи» в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70 % автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50 — 60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: «Мы к людям старше 70 лет не выезжаем».



В России ежегодно совершается около 58 000 самоубийств, убийств — около 40 000.

Число людей, добровольно уходящих из жизни, резко повышается ранней весной.

К группам повышенного суицидального риска относятся военнослужащие срочной службы (до 70 % всех самоубийств в армии приходятся на первый год службы), заключенные (60 % всех самоубийств в течение первых трех месяцев и в последние месяцы перед освобождением), офицеры в отставке и лица, вышедшие на пенсию.

По данным агентства социальной безопасности, в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тыс. населения.



По прогнозу ООН, к середине XXI века население Йемена превысит население России.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн. человек невозможно чисто физически, т. к. плотность населения в этом случае составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США — 26,97.



Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3 — 5 лет.

Может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Спросить будет не с кого. Да и некому. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, нефть в России закончится через 20 лет, газ через 30 — 35, максимум.

Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет…



Въехали в страну (легально) 3 млн. человек. Причем, в основном, из республик бывшего СССР.

На территории России проживают от 12 до 14 млн. иностранных граждан, из которых свыше 8,8 млн. не имеют легального статуса.

В последнее время ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции. При этом, по данным Роскомстата, в стране насчитывается свыше 6 млн. собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн. бездомных.

За последние 35 лет из России уехали свыше 30 млн. человек. (данные МИД РФ)

Ежегодно, в рамках иммиграционных программ, приема беженцев и воссоединения семей,

56 000 человек из России уезжают в США.

17 000, несмотря ни на что выбирают Израиль.

12 000 составляет квота Австралии.

9 000 аккуратно выбирает Германия.

7 500 предпочитают Канаду.

5 800 вступают в браки с иностранцами и тоже, почему-то, уезжают.

Итого: -107 300 человек в год, причем наиболее образованных, деловых и активных.

И это чисто официальные цифры, отражающие число оформленных выездных дел на ПМЖ. А кто считает тех, кто уезжает по гостевым приглашениям, студенческим и рабочим визам?



В России всего лишь 8 000 000 человек имеют загранпаспорта, а 33 % россиян считают своим любимым эстрадным артистом Евгения Петросяна.

3. Армия
92 % офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к власти.

В кадрах МО насчитывается свыше 1500 генералов.

В России, в 2005 году, только в военной сфере выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. рублей.



В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 1 964 военнослужащих. Из них 376 покончили жизнь самоубийством. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют.



За период с августа 1999 по июнь 2005 года, только в Чечне, по данным Комитета солдатских матерей, погибло не менее 16 500 военнослужащих. Число раненых, ставших инвалидами, не сложно вычислить, исходя из стандартной войсковой пропорции 1:5.

Заметим, уничтоженные в ходе «операции» боевики (тоже, между прочим, в основном, граждане России) учитываются отдельно, а это ещё 15 800 человек. Только убитыми.

4. Преступность.
По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1 000 246 преступлений, в том числе 5 635 убийств.

По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150 000 человек (официальная статистика МВД).

В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 184 000, ежегодно гибнет около 35 000 человек, число раненых превышает 215 000.

Ущерб от автокатастроф за 2002 год составил 182 миллиарда рублей. Прирост печальных показателей составляет около 16 % в год.

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300 000 пожаров, при которых погибает около 20 000 человек, получают ранения свыше 12 000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей.

Не менее 40 000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.



Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств — 21,5 в расчёте на 100 000 населения. Почти 75 % умышленных убийств, около 80 % хулиганских действий, до 75 % изнасилований приходится на период с 18 до 24 часов.

В 2005 году было зарегистрировано 30 800 убийств и покушений на убийство; 18 000 человек умерли от причиненных им тяжких повреждений, 14 000 ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях, 15 000 погибли при пожарах, 20 000 человек пропали без вести, обнаружено более 40 000 неопознанных трупов. Всего 137 800.

За 2006 год зафиксировано 140 000 криминальных смертей. К ним можно прибавить 58 000 самоубийств.

По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире после США (605 и 710 человек соответственно), далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).



По коррупции Россия за 2005 год достигла высшего, африканского уровня.

Год назад российские чиновники довольствовались примерно такими же взятками, как их коллеги из Индии и Непала. Сегодня их запросы достигли уровня Нигера и Сьерра-Леоне.

В рейтинге честности чиновников Россия на 126 месте из 156.

Если в 2001 году на одну среднюю взятку можно было купить 30-метровую квартиру среднего качества, то сегодня на нее стало возможным купить квартиру площадью более 200 кв. м. В 2001 году государство еще опережало лихоимцев примерно на треть собираемых денег, а в 2005-м чиновники обошли доходную часть госбюджета сразу в 2,66 раза.

Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики.



С 1993 года по 2003 год чистый отток капитала из России составил более 150 млрд. USD.

В 2003 году эта цифра составила $14,8 млрд. по сравнению с $9,2 млрд. в 2002 году.

За первое полугодие 2004 года из России за рубеж ушло около $10 млрд.

Прогнозируемый чистый отток капитала в этом году ожидается в размере $17 млрд., но из-за ситуации с «ЮКОС»ом, скорее всего, значительно превысит уровень ожиданий.



В России состоят на учёте более 1 000 уголовных авторитетов, в том числе около 200 лиц, причисляющих себя к категории так называемых «воров в законе». Больше всего «законников» проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.



В 2003 году решениями квалификационной коллегии были отрешены от должности 68 судей, к дисциплинарной ответственности были привлечены 220. В 2005 году к реальному лишению свободы на длительный срок были приговорены 4 федеральных судьи.



В 2004 году из Москвы были выдворены 49 821 иностранец. Это вдвое больше, чем в 2003 году.

По данным МВД РФ, с начала 2004 года в России иностранцами совершено более 41 000 преступлений, что на 20,6 % больше, чем за аналогичный период в 2003 году. Среди совершенных иностранцами преступлений большинство связано с использованием и изготовлением поддельных документов (27,6 %), кражи составляют 17,9 %, незаконный оборот наркотиков — 10,5 %, отмечаются грабежи, мошенничества и разбойные нападения.

При этом наибольшую криминальную активность в России проявляют граждане стран СНГ, на долю которых приходится свыше 92 % преступлений. В частности, граждане Украины в 2004 году совершили 18,9 % от общего числа преступлений, Таджикистана — 16,1 %, Узбекистана — 12,6 %. Из граждан стран дальнего зарубежья особо активными являются преступники из Китая, Индии, Вьетнама.

5. Образование.
Более 70 % подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.

По данным Минздрава России, 16 % российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8 % учащихся школ находятся в группе риска, 3,1 % школьников наркозависимы.

В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 112 школьников.

Что касается студентов, то из них 30 % употребляли наркотики, 20 % находятся в группе риска и 4,8 % наркозависимы.



На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05 % от 830 415 учащихся, сдававших ЕГЭ.



В 2003 году в России из-за несоответствия нормам пожарной безопасности были закрыты 13 000 школ. Такое решение было принято МЧС по итогам проверки более 150 000 школ. Наиболее пожароопасными являются сельские школы, большинство из которых построено вскоре после Великой Oтечественной войны. Со слов Сергея Шойгу, таких школ около 30 %.

6. Наука.
По оценкам экспертов, примерно 20 000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части закрытых («электронная утечка умов»).



Согласно докладу Economist Intelligence Unit и корпорации IBM, за прошедший год по использованию информационных технологий Россия скатилась с 48-го на 55-е место из 64 крупнейших в экономическом смысле государств.

Доступом в интернет пользуются всего 2 % российских семей, ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1 % от внутреннего национального продукта, насыщенность населения страны персональными компьютерами лишь 13 %.



Россия занимает 3 место в мире по числу научных работников на 1 млн. населения — 3 494 человека. Из первой пятерки лучшие показатели только у Норвегии — 4 377 и Швеции — 5 186.

Однако пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения — 40,6 человека, а в тех же Норвегии и Швеции — 502,6 и 573,1. На Ямайке — 228,4.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны.

Россия в этом рейтинге занимает 57-е место из 177 с показателем 0,795, попав в «щель» между Болгарией и Ливийской Арабской Джамахирией.

7. Разное.
Последний писк моды среди российской бизнес-элиты — квартиры и дома в английской столице. Их покупают для себя, для обучающихся в Англии отпрысков, а также для сдачи внаем. В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне.

Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую 93 млн. фунтов, в 2004 году сумма выросла до 396 млн. В нынешнем году они уже потратили 799 млн фунтов, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до 2,2 млрд. фунтов, что приблизительно эквивалентно стоимости всего жилья в Барроу-Фернессе, Кумбрия, или Мертир Тидфиле, Западный Уэльс.

Недвижимость, проданная меньше чем за 1 млн. фунтов, не учитывается.

Вертолетные чартерные компании сообщают о нехватке машин и пилотов, вызванной спросом со стороны русских клиентов.



Косметический ремонт, проведенный в здании Государственной думы перед началом работы парламента нового созыва, обошелся в 5 млн. рублей.

Привилегии слуг народа, в том числе использование около 600 тысяч автомобилей, оцениваются в сумму около 1,5 млрд. фунтов стерлингов.



Согласно итогам проверки Счетной Палаты, по состоянию на 29 декабря 2003 года в реестре федерального имущества было учтено лишь 3 % федеральной собственности за рубежом. Стоимость этих 3 % превышает $21 млн. При этом не учтенными остаются объекты недвижимости балансовой стоимостью $2,6 млрд., находящиеся в ведении МИДа, Минобороны, МПС и других ведомств.



В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.



Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12 % дохода в год, 20 % населения хранит свои сбережения именно в банках. Еще 16 % граждан держат деньги под матрацем, а более 60 % населения не имеют сбережений вообще, т. к., по информации Росстата, средний доход на душу населения в феврале этого года составил всего 8 092 рубля.



В рейтинге экономик мира по уровню свободы американского Фонда наследия 155 государств. Самой свободной в мире признана экономика Гонконга, самой несвободной — экономика Северной Кореи. Неожиданный успех у Эстонии — её экономика оказалась на 4 месте. Россия занимает 124 место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды.



В Москве насчитывается 257 общественных туалетов, в Санкт-Петербурге — 275, т. е. один туалет на 22 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. (В древнем Риме было 144 общественных туалета)

В 2005 году в Москве 16 000 человек пострадали от укусов бездомных собак. В Казани за неделю бездомные собаки загрызли насмерть трех человек.

В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39 435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.

Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65 % негативных оценок), Франции (62 %), Польше (56 %), Великобритании (50 %) и Южной Корее (48 %).

Лучше всего к России относятся в Нигерии (55 % респондентов).



«Репортеры без границ» считают самой плохой ситуацию со свободой прессы в Северной Корее (168-е место), Туркмении (167-я позиция), Эритрее (166-е место).

Белоруссия находится на 151-м месте, Россия на 147.

В подготовке страницы использованы открытые материалы ведущих информационных агентств, Российская Газета, Газета.RU, News.Ru, InoPressa, RBC Daily, Integrum, Эхо Москвы, Reuters, BBC, CNN, CIA, собственные источники информации, другие ресурсы сети Интернет и печатные издания.

О публикации
Название: «Покажите мне страну…»
Раздел: Оценка событий в стране и в мире
Опубликовано: 08.12.2006
Постоянный адрес: www.kpe.ru/a...ticles/1639/
Автор: astalavista - 17 Декабря 2006, 01:51
Вот человек! Ниче от жизни не надо - дай только страну обгадить!
тратит жизнь на отчаянные попытки кого-то задеть..

лучше бы помидоры выращивал!
Автор: Скинищщщ - 28 Декабря 2006, 09:09
Йопт, давно не заходил, а тут страсти-то какиеsmile.gif))))
Панадол, тебя что, из психушки опять выпустили?
Думаешь ты со своей фразой: "Россия - гавно!", оригинален?
Накачал статеек и залил их на форум, гений, мля...
Автор: Jumaily - 27 Мая 2007, 00:36
ЦИТАТА
отсутствие собственной культурной ориентации, слепое следование зарубежным штампам неизбежно ведут к потере нацией своего лица
www.duma.gov...le=4292.html
Автор: shr3k - 27 Мая 2007, 04:05
Ребята я вам вот что скажу!!! Россия будет великой страной когда люди в ней будут любить свою страну!!! и не будут валить зарубеж денег зарабатывать!!! а так страна...........................
Автор: Sana - 27 Мая 2007, 10:09
shr3k Ты отстал от жизни видимо, из России уже давно не едут зарабатывать деньги за рубеж, (ну разве что некоторые до которых ещё не дошло), тут денег больше, наоборот из за рубежа сейчас едут сюда. Массовая истерика с отьездом уже прошла.
Автор: ZloyGeniy - 27 Мая 2007, 11:57
Нам не хватает патриотизма. Наши правители не разрешают даже флаг вешать возле дома.
Автор: Alexandr - 27 Мая 2007, 13:30
ZloyGeniy А по твойму флаг возле дома это верх патриотизма? Сомневаюсь...
Автор: KreoniX - 4 Июня 2007, 01:49
Писал американец о своей стране:

Америка в цифрах
Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:

- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

- "В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).

- Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!

- "Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).

- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

- Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.

- Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.

- "США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.

- Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).

- У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)

- Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).

- В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

- Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.

- В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

- По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

- Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.

- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

- "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).

- Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

- В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

- Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.
Автор: ZloyGeniy - 4 Июня 2007, 07:52
А мы оказывается не так плохо живем.
Автор: tiggerm - 4 Июня 2007, 08:09
вот что бывает когда все время живешь только в мечтах
Автор: Скинищщщ - 4 Июня 2007, 11:20
KreoniX
Верно для "ковбоев" и цветных...
Автор: KreoniX - 4 Июня 2007, 16:56
Вообще так можно на любую страну накопать грязной инфы, не только на Россию и США, просто кто-то ставит на первый план недостатки (привет бандеровцу из хакасии), а кто-то видит больше достоинств. Я тоже не в восторге от нашего руководства страны, но при этом я не пытаюсь винить Россию как родину, правители уходят и приходят, а народ остается. И вместо того чтобы макать страну лицом в грязь, лучше бы начал делать ее лучше.
Автор: tiggerm - 5 Июня 2007, 08:52
проблема только в том, что никто не знает как делать лучше
поэтому и получается что хотели как лучше, а получилось как всегда
Автор: Дэн™ - 6 Июня 2007, 08:57
tiggerm
Я сказал не то что хотел сказать но сказал то что сказал biggrin.gif
А если серьезно, то проблемы не в других, а в каждом, в себе.
Автор: Скинищщщ - 6 Июня 2007, 09:56
ЦИТАТА
А если серьезно, то проблемы не в других, а в каждом, в себе.
Точно, это из-за таких как я здесь так много чурбанов и гуков dry.gif
Автор: J_K - 6 Июня 2007, 13:50
"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,…. в Россию надо только верить"
Золотые слова, а по другому и не получиться sad.gif
Автор: PomkaXob - 7 Июня 2007, 10:50
Гуляя по улицам нашей страны,
Понимаешь, как прекрасна Россия.
Газоны везде, а на клумбах цветы,
Как будто у нас рождён был Мессия.
Деревья растут. Всё в ярких тонах.
На улицах все красиво одеты.
Люди живут в огромных домах.
Забылись, исчезли, пропали запреты.
Взгляни же на всё сквозь призму проблем!
Выкинь из жизни розовый цвет!
Сколько ещё в России дилемм?!
На сколько просьб в ответ будет «нет»?!
Я знаю, что Родина наша богата,
Что недра вынесут множество бед.
А Российский ветер уносит куда-то
Полиэтиленовый пакет.
Лишь в нашей стране экология лучше!
Лишь наша страна добывает свет!
Лишь в нашей стране в небо уходят не души,
А полиэтиленовый пакет.
В Амстердаме многоцветная роза цветёт.
Лучше клинового листа для Канады нет.
Лишь в России в траве, на деревьях растёт
Полиэтиленовый пакет.
Вот она-правда матка нашей страны.Мы велИки,мы могУчи,но маленькие ЯЗВИЩА на фоне благополучия сильно бросаются в глаза.Вот.
Автор: Dimmas - 13 Июня 2007, 11:45
Есть очень полезная статейка:

22 мая Джордж Буш вновь выступил с критикой России за недостаточную демократичность, и при этом заявил, что «интересы России находятся на Западе», поэтому Россия и США должны работать в «тесном сотрудничестве». Что это может означать для России? Продолжение...


Ваши мысли по поводу
Автор: Скинищщщ - 13 Июня 2007, 14:21
А как тебе это?
Автор: Dimmas - 13 Июня 2007, 20:01
ЦИТАТА (Скинищщщ @ 13.06.2007г. - 15:21)
А как тебе это?

С этим целиком и полностью согласен. Я конечно войны не хочу, но их НАДО поставить на место. Ибо пусть знают, что Россия это не просто страна, а великая империя. russi.gif
Автор: formouse - 11 Июля 2007, 09:53
Да всё ок в России, последнии тенденции меня очень даже радуют, если так пойдет дальше, то лет через несколько даже вопросов не возникнет, где лучше жить в Штатах или в России. russi.gif
Автор: Скинищщщ - 11 Июля 2007, 11:08
formouse ИХ и сейчас не возникает... russi.gif
Автор: formouse - 11 Июля 2007, 11:11
Скинищщщ Да не, сейчас есть ещё товарищи, которые нам совсем не товарищи, мечтающие о загранице и приводящие всякие левые страны в пример... biggrin.gif biggrin.gif

Хотя сейчас они уже потише ведут себя.
Автор: pfm - 1 Октября 2007, 08:53
Конечно Россия это РОДИНА...но ведь разве не хочется посмотреть другие страны....ну и вообще может и остаться там...что плохого в этом... Главное чтоб ты был счастлив... а больше и не надо ни чего smile.gif biggrin.gif
Автор: Esquire - 18 Июня 2012, 22:13
Как выглядели русские в глазах врагов

[attachimg=210945]

Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии. Берет гордость за наших солдат!

1. Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит:
«Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее…Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом»

«Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными… Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах»

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность ие дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии… Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведении относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.

Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.

О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время Первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».

«От фельдмаршала фон Бока до солдата все надеялись, что вскоре мы будем маршировать по улицам русской столицы. Гитлер даже создал специальную саперную команду, которая должна была разрушить Кремль. Когда мы вплотную подошли к Москве, настроение наших командиров и войск вдруг резко изменилось. С удивлением и разочарованием мы обнаружили в октябре и начале ноября, что разгромленные русские вовсе не перестали существовать как военная сила. В течение последних недель сопротивление противника усилилось, и напряжение боев с каждым днем возрастало…»

2. Из воспоминаний немецких солдат
«Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь…»
«С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены…»
«Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчиикам удалось обзавестись русским бмундированием…»
«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »

3. Генерал-полковник (позднее — фельдмаршал) фон Клейст

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… »

4. Генерал фон Манштейн (тоже будущий фельдмаршал)
«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».

5. Дневник генерала Гальдера
«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен». (Запись от 24 июня.)
«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п.в плен сдаются немногие». (29 июня.)
«Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных». (4 июля.)

6. Фельдмаршал Браухич (июль 1941 года)
«Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»

7. Командир 41-го танкового корпуса вермахта генерал Райнгарт
«Примерно сотня наших танков, из которых около трети были T-IV, заняли исходные позиции для нанесения контрудара. С трех сторон мы вели огонь по железным монстрам русских, но все было тщетно… Эшелонированные по фронту и в глубину русские гиганты подходили все ближе и ближе. Один из них приблизился к нашему танку, безнадежно увязшему в болотистом пруду. Безо всякого колебания черный монстр проехался по танку и вдавил его гусеницами в грязь. В этот момент прибыла 150-мм гаубица. Пока командир артиллеристов предупреждал о приближении танков противника, орудие открыло огонь, но опять-таки безрезультатно.
Один из советских танков приблизился к гаубице на 100 метров. Артиллеристы открыли по нему огонь прямой наводкой и добились попадания — все равно что молния ударила. Танк остановился. «Мы подбили его», — облегченно вздохнули артиллеристы. Вдруг кто-то из расчета орудия истошно завопил: «Он опять поехал!» Действительно, танк ожил и начал приближаться к орудию. Еще минута, и блестящие металлом гусеницы танка словно игрушку впечатали гаубицу в землю. Расправившись с орудием, танк продолжил путь как ни в чем не бывало »

8. Йозеф Геббельс
«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»

©