Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 21:50
на меня названия экзотических фруктов действуют как названия новых фильмов. Что-то таинственное и безумно интересное.

наслушалась я впечатлительных теток, стоящих на страже своей красоты и женского здоровья, пошла купила килограмм этой загадочной зеленой экзотики, выковыряла из них сердцевину, слопала несколько штук, сижу, жду эффекта омоложения или прилива энергии.. rolleyes.gif

кто-нибудь ел эти плоды?
говорят, там много йода и вообще они для женщин полезны...
в инете не нашла описания достоинств этой фрукты..
Автор: мышка - 24 Ноября 2004, 22:28
astalavista
а какие недостатки ? smile.gif
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:35
мышка , по-моему недостаток один - дорогое удовольствие!
Автор: мышка - 24 Ноября 2004, 22:39
astalavista
Так оно обычно и бывает, платишь отгромные деньги и как мудак с счастливым лицом ждёшь эффекта, только вот нихрена не будет , потому что это всё лажа и под%%%%с sad.gif
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:42
laugh.gif как говорит Винокур: моя в субботу вскопает 6 соток на даче, вечером морду огурцом намажет - вот и отдохнула и в порядок себя привела.
Автор: TinKa - 24 Ноября 2004, 22:45
они хоть вкусные?
какого вкуса? что напоминают?
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:47
TinKa , да, они очень вкусные!
у них смешанный вкус. Напоминает мед и киви, как мне показалось.
Автор: Leo - 24 Ноября 2004, 22:47
А что съела? сердцевину или то что осталось? Может надо наоборот? smile.gif
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:52
лаLeo , сердцевину съела, но можно было и кожуру, потому что она тоже съедобна, но горчит, ее с медом надо. А сердцевина очень вкусная.
Как мне сказали, их прокручивают через мясорубку и добавляют мед.

smile.gif
Автор: охотник - 25 Ноября 2004, 01:08
Что-то кабачки напоменает...не спелые laugh.gif
Автор: TinKa - 25 Ноября 2004, 01:12
обана! вспомнила
я ела варенье из этой штуки (или с добавлением)
мне тогда очч понравилось

p.s. узнаю чуток подробнее о том варенье - напишу
Автор: astalavista - 25 Ноября 2004, 14:27
охотник, сам ты кабачок спелый!
ты, наверное, по кабачкам соскучился в Германии-то?
поди, все время на Баварском пиве и Баден-Баденовской свинине? wink.gif
Автор: Bars - 25 Ноября 2004, 16:29
Слышал я об этом фрукте, он вроде бы произрастает в Юго-Восточной Азии.
Но никогда не пробовал sad.gif

Я люблю манго, маракуйю, гуайаву.
Очень люблю авокадо! smile.gif
Но больше всего мне нравится питайя, безумно сладкий фрукт!
Автор: astalavista - 25 Ноября 2004, 16:36
Bars , экзотический ты парень, однако.. wink.gif
Автор: cJIoHuK - 25 Ноября 2004, 16:52
А я люблю водку, но вам этого не понять! (с) не мое
Автор: Bars - 25 Ноября 2004, 17:07
astalavista

просто удалось поездить по заграницам ;-) При этом хочется добавить: "Хочу еще!" ... laugh.gif

Хочешь, подарю косточку от манго?

У меня еще одна косточка есть, но я не помню, от какого фрута ... От авокадо, что ли? Не помню! sad.gif

Мораль: СТАРОСТЬ - НЕ РАДОСТЬ smile.gif
Автор: astalavista - 25 Ноября 2004, 17:53
Bars

спасибо. smile.gif
я в общем-то не против подарков. Только вот далеко я...
у меня уже есть память - половинка кокоса biggrin.gif

стоит на столе, я туда воткнула ручки, теперь ее зовут не "пенал" и не "подставка", а именем одного курьера. laugh.gif
Автор: cJIoHuK - 25 Ноября 2004, 18:01
Мариш, сделай так - представь, что это он и есть. Включи композицию Prodigy "Voodoo People" и начни методично втыкать в нежную мякоть кокоса ручки, карандаши, резать его бритвочкой и зарапать коготками (хотя нет, про коготки отдельная тема будет wink.gif). Ну вот, вообщем издевайся над кокосом, как могешь и кокос тебя не забудет smile.gif.
Автор: TinKa - 25 Ноября 2004, 18:32
Bars, а вот я совсем недалеко. Мне можно и даже нужно не косточку, а сам фрукт подарить!
Как ты на это смотришь? wink.gif
Автор: natinn - 26 Ноября 2004, 10:14
Лучше нашей сибирской брусники и клюквы, ничего нет вкуснее и полезней!!!!
Автор: Bars - 26 Ноября 2004, 16:33
TinKa

Косточка есть, а вот фрукта - нема :-((
Хотя, как говорится, было бы желание! Сегодня все можно купить, были бы деньги :-)

В-общем, над этим можно подумать ...

А самой слабо вырастить из косточки куст ???

Ему надо не так уж много:
- темепература - 30-40 градусов
- влажность - как в бане
- солнца, да побольше, побольше
- по времени - 9 месяцев

;-)


natinn

Полностью согласен: и доступнее, и роднее, но ... должна же у человека быть мечта!!!
Автор: astalavista - 26 Ноября 2004, 18:20
так никто и не рассказал, что за чудодейственная штука та фейхоа..
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:23
О! Неплохо написано:
flowers.foka...g/acca.shtml
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:24
Варенье из фейхоа

Продолжая разговор о варенье, невозможно не рассказать о варенье из этого фрукта, тем более, что без фейхоа трудно представить себе Баку вообще. Но вначале небольшой тест по русскому языку. Варенье из малины - малиновое варенье. Варенье из клубники - кллубничное варенье. Варенье из фейхоа...Минута пошла. Впрочем, не трудитесь. Слово, получающееся при этом, всегда вызывает улыбку, хотя оно и неправильное. А вообще, сама история фейхоа достаточно любопытна. Родина фейхоа - Южная Америка. Точнее, Уругвай, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина. Фейхоа - сравнительно молодая культура и культвируют этот фрукт всего лишь с 1890 года. Фейхоа используется не только в качестве съедобного растения, но и в качестве декоративного. Говорят, что у фейхоа съедобны кроме плодов и лепестки. Не знаю, не пробовал. Из фейхоа можно много чего делать, начиная от варенья и кончая фруктовыми салатами и начинкой для пирогов. Но наш рассках сегодня будет о варенье.

Существует 4 или 5 вариантов приготовления варенья из фейхоа. Я расскажу о том его методе, который был в ходу у нас дома. Сразу скажу, что для этого метода нужно, чтобы дома был сильный мужчина. Пропорции для варенья таковы. На 1 килограмм фейхоа нужно взять примерно 1.5 килограмма сахару. Вначале тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Потом попросту пропустим через мясорубку с сахаром до полного растворения. И вот тут-то пригодится тот самый сильный мужчина, потому как крутить фейхоа через мясорубку занятие довольно утомительное. Очень важно тщательно это сделать, чтобы сахарный песко потом не скрипел на зубах. После чего переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой. При желании можно рецепт несколько видоизменить. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой. Приятного аппетита!
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:25
Фейхоа в сахаре

Фейхоа в сахаре На 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахара Плоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток.
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:27
Фейхоа

[img]http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1037777094_feixoa.jpg[/img]

Примерно с середины ноября в больших городах в магазинах и на уличных лотках начинают продавать небольшие темно-зеленые плоды, похожие на сливу.
Называются плоды - фейхоа. Большинство покупателей не обращают на них особого внимания, ну а те, кто хоть раз отведал фейхоа, обязательно возьмут пару килограммов.
Мякоть у фейхоа нежная, как у киви, ароматная, с многочисленными очень мелкими семенами.

Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли.
Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно время считалось, что фейхоа содержит много йода, но последние исследования показали, что йод в этих плодах, конечно, есть, но не больше, чем в других фруктах, выросших на южном морском побережье (например, в хурме).
А фейхоа и растет на Черноморском побережье Кавказа и на южном берегу Крыма, так как растение является типичной субтропической культурой.

Пришла она к нам из Южной Америки, где используется в пищу местными жителями с незапамятных времен и, между прочим, очень ценится. Одомашнена эта экзотическая культура в Европе в конце ХIХ века.

По ботанической классификации фейхоа относится к семейству миртовых. Это вечнозеленый кустарник высотой до 2,5-3 м с широкой кроной до 3 м и более в диаметре. У фейхоа очень красивы и листья - плотные, кожистые, оливково-зеленой окраски, блестящие с верхней стороны и серебристые, опушенные снизу, и, особенно, цветки - с 4-6 лепестками и большим количеством пунцовых или розовых тычинок с желтоватыми пыльниками. Растение поэтому считается не только плодовым, но и декоративным. В странах Средиземноморья фейхоа высаживают в парках и скверах. Можно выращивать растение и в оранжерее или комнате, но только светлой и большой (как-никак это кустарник) и даже получать приличные урожаи, до 2-3 кг с куста. Среди большого разнообразия форм и сортов фейхоа имеются и самоопыляющиеся, и требующие обязательного перекрестного опыления. В комнатных условиях целесообразно выращивать сорта, не нуждающиеся в опылении, самоплодные - Кумедж, Сюперба. Если же кусты цветут, но не образуют завязей, нужно опылять их искусственно.

Компот из фейхоа

Плоды моют, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждают водой. Затем укладывают в подготовленные банки и заливают сиропом (на 1 л воды - 400 г сахара).
Банки накрывают крышками, стерилизуют при слабом кипении воды, а потом сразу же герметично закрывают. В небольшие пол-литровые банки укладывают примерно 350 г плодов фейхоа.
Автор: astalavista - 26 Ноября 2004, 19:55
спасибо, TinKa !