Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 21:50 |
на меня названия экзотических фруктов действуют как названия новых фильмов. Что-то таинственное и безумно интересное. наслушалась я впечатлительных теток, стоящих на страже своей красоты и женского здоровья, пошла купила килограмм этой загадочной зеленой экзотики, выковыряла из них сердцевину, слопала несколько штук, сижу, жду эффекта омоложения или прилива энергии.. ![]() кто-нибудь ел эти плоды? говорят, там много йода и вообще они для женщин полезны... в инете не нашла описания достоинств этой фрукты.. |
Автор: мышка - 24 Ноября 2004, 22:28 |
astalavista а какие недостатки ? ![]() |
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:35 |
мышка , по-моему недостаток один - дорогое удовольствие! |
Автор: мышка - 24 Ноября 2004, 22:39 |
astalavista Так оно обычно и бывает, платишь отгромные деньги и как мудак с счастливым лицом ждёшь эффекта, только вот нихрена не будет , потому что это всё лажа и под%%%%с ![]() |
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:42 |
![]() |
Автор: TinKa - 24 Ноября 2004, 22:45 |
они хоть вкусные? какого вкуса? что напоминают? |
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:47 |
TinKa , да, они очень вкусные! у них смешанный вкус. Напоминает мед и киви, как мне показалось. |
Автор: Leo - 24 Ноября 2004, 22:47 |
А что съела? сердцевину или то что осталось? Может надо наоборот? ![]() |
Автор: astalavista - 24 Ноября 2004, 22:52 |
лаLeo , сердцевину съела, но можно было и кожуру, потому что она тоже съедобна, но горчит, ее с медом надо. А сердцевина очень вкусная. Как мне сказали, их прокручивают через мясорубку и добавляют мед. ![]() |
Автор: охотник - 25 Ноября 2004, 01:08 |
Что-то кабачки напоменает...не спелые ![]() |
Автор: TinKa - 25 Ноября 2004, 01:12 |
обана! вспомнила я ела варенье из этой штуки (или с добавлением) мне тогда очч понравилось p.s. узнаю чуток подробнее о том варенье - напишу |
Автор: astalavista - 25 Ноября 2004, 14:27 |
охотник, сам ты кабачок спелый! ты, наверное, по кабачкам соскучился в Германии-то? поди, все время на Баварском пиве и Баден-Баденовской свинине? ![]() |
Автор: Bars - 25 Ноября 2004, 16:29 |
Слышал я об этом фрукте, он вроде бы произрастает в Юго-Восточной Азии. Но никогда не пробовал ![]() Я люблю манго, маракуйю, гуайаву. Очень люблю авокадо! ![]() Но больше всего мне нравится питайя, безумно сладкий фрукт! |
Автор: astalavista - 25 Ноября 2004, 16:36 |
Bars , экзотический ты парень, однако.. ![]() |
Автор: cJIoHuK - 25 Ноября 2004, 16:52 |
А я люблю водку, но вам этого не понять! (с) не мое |
Автор: Bars - 25 Ноября 2004, 17:07 |
astalavista просто удалось поездить по заграницам ;-) При этом хочется добавить: "Хочу еще!" ... ![]() Хочешь, подарю косточку от манго? У меня еще одна косточка есть, но я не помню, от какого фрута ... От авокадо, что ли? Не помню! ![]() Мораль: СТАРОСТЬ - НЕ РАДОСТЬ ![]() |
Автор: astalavista - 25 Ноября 2004, 17:53 |
Bars спасибо. ![]() я в общем-то не против подарков. Только вот далеко я... у меня уже есть память - половинка кокоса ![]() стоит на столе, я туда воткнула ручки, теперь ее зовут не "пенал" и не "подставка", а именем одного курьера. ![]() |
Автор: cJIoHuK - 25 Ноября 2004, 18:01 |
Мариш, сделай так - представь, что это он и есть. Включи композицию Prodigy "Voodoo People" и начни методично втыкать в нежную мякоть кокоса ручки, карандаши, резать его бритвочкой и зарапать коготками (хотя нет, про коготки отдельная тема будет ![]() ![]() |
Автор: TinKa - 25 Ноября 2004, 18:32 |
Bars, а вот я совсем недалеко. Мне можно и даже нужно не косточку, а сам фрукт подарить! Как ты на это смотришь? ![]() |
Автор: natinn - 26 Ноября 2004, 10:14 |
Лучше нашей сибирской брусники и клюквы, ничего нет вкуснее и полезней!!!! |
Автор: Bars - 26 Ноября 2004, 16:33 |
TinKa Косточка есть, а вот фрукта - нема :-(( Хотя, как говорится, было бы желание! Сегодня все можно купить, были бы деньги :-) В-общем, над этим можно подумать ... А самой слабо вырастить из косточки куст ??? Ему надо не так уж много: - темепература - 30-40 градусов - влажность - как в бане - солнца, да побольше, побольше - по времени - 9 месяцев ;-) natinn Полностью согласен: и доступнее, и роднее, но ... должна же у человека быть мечта!!! |
Автор: astalavista - 26 Ноября 2004, 18:20 |
так никто и не рассказал, что за чудодейственная штука та фейхоа.. |
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:23 |
О! Неплохо написано: flowers.foka...g/acca.shtml |
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:24 |
Варенье из фейхоа Продолжая разговор о варенье, невозможно не рассказать о варенье из этого фрукта, тем более, что без фейхоа трудно представить себе Баку вообще. Но вначале небольшой тест по русскому языку. Варенье из малины - малиновое варенье. Варенье из клубники - кллубничное варенье. Варенье из фейхоа...Минута пошла. Впрочем, не трудитесь. Слово, получающееся при этом, всегда вызывает улыбку, хотя оно и неправильное. А вообще, сама история фейхоа достаточно любопытна. Родина фейхоа - Южная Америка. Точнее, Уругвай, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина. Фейхоа - сравнительно молодая культура и культвируют этот фрукт всего лишь с 1890 года. Фейхоа используется не только в качестве съедобного растения, но и в качестве декоративного. Говорят, что у фейхоа съедобны кроме плодов и лепестки. Не знаю, не пробовал. Из фейхоа можно много чего делать, начиная от варенья и кончая фруктовыми салатами и начинкой для пирогов. Но наш рассках сегодня будет о варенье. Существует 4 или 5 вариантов приготовления варенья из фейхоа. Я расскажу о том его методе, который был в ходу у нас дома. Сразу скажу, что для этого метода нужно, чтобы дома был сильный мужчина. Пропорции для варенья таковы. На 1 килограмм фейхоа нужно взять примерно 1.5 килограмма сахару. Вначале тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Потом попросту пропустим через мясорубку с сахаром до полного растворения. И вот тут-то пригодится тот самый сильный мужчина, потому как крутить фейхоа через мясорубку занятие довольно утомительное. Очень важно тщательно это сделать, чтобы сахарный песко потом не скрипел на зубах. После чего переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой. При желании можно рецепт несколько видоизменить. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой. Приятного аппетита! |
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:25 |
Фейхоа в сахаре Фейхоа в сахаре На 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахара Плоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток. |
Автор: TinKa - 26 Ноября 2004, 19:27 |
Фейхоа [img]http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1037777094_feixoa.jpg[/img] Примерно с середины ноября в больших городах в магазинах и на уличных лотках начинают продавать небольшие темно-зеленые плоды, похожие на сливу. Называются плоды - фейхоа. Большинство покупателей не обращают на них особого внимания, ну а те, кто хоть раз отведал фейхоа, обязательно возьмут пару килограммов. Мякоть у фейхоа нежная, как у киви, ароматная, с многочисленными очень мелкими семенами. Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли. Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Одно время считалось, что фейхоа содержит много йода, но последние исследования показали, что йод в этих плодах, конечно, есть, но не больше, чем в других фруктах, выросших на южном морском побережье (например, в хурме). А фейхоа и растет на Черноморском побережье Кавказа и на южном берегу Крыма, так как растение является типичной субтропической культурой. Пришла она к нам из Южной Америки, где используется в пищу местными жителями с незапамятных времен и, между прочим, очень ценится. Одомашнена эта экзотическая культура в Европе в конце ХIХ века. По ботанической классификации фейхоа относится к семейству миртовых. Это вечнозеленый кустарник высотой до 2,5-3 м с широкой кроной до 3 м и более в диаметре. У фейхоа очень красивы и листья - плотные, кожистые, оливково-зеленой окраски, блестящие с верхней стороны и серебристые, опушенные снизу, и, особенно, цветки - с 4-6 лепестками и большим количеством пунцовых или розовых тычинок с желтоватыми пыльниками. Растение поэтому считается не только плодовым, но и декоративным. В странах Средиземноморья фейхоа высаживают в парках и скверах. Можно выращивать растение и в оранжерее или комнате, но только светлой и большой (как-никак это кустарник) и даже получать приличные урожаи, до 2-3 кг с куста. Среди большого разнообразия форм и сортов фейхоа имеются и самоопыляющиеся, и требующие обязательного перекрестного опыления. В комнатных условиях целесообразно выращивать сорта, не нуждающиеся в опылении, самоплодные - Кумедж, Сюперба. Если же кусты цветут, но не образуют завязей, нужно опылять их искусственно. Компот из фейхоа Плоды моют, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же охлаждают водой. Затем укладывают в подготовленные банки и заливают сиропом (на 1 л воды - 400 г сахара). Банки накрывают крышками, стерилизуют при слабом кипении воды, а потом сразу же герметично закрывают. В небольшие пол-литровые банки укладывают примерно 350 г плодов фейхоа. |
Автор: astalavista - 26 Ноября 2004, 19:55 |
спасибо, TinKa ! |