Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 13:49 |
расскажите люди как вы будете зиму провожать? будете ли вы блины печь-есть? А с чем блины? а рецептик не дадите? будете ли вы чучело зимы жечь? а где? и вообще, расскажите мне про масленицу кто чего знает и хочет рассказать. может какие поверья существуют? |
Автор: Себастиан_торговец - 28 Февраля 2006, 14:09 |
astalavista Провожать её мы будем нежно и ласково, что бы она к нам еще вернулась. Для этого ессно чучело должно быть симпатичным, блины вкусными с начинками разнообразными, песни веселые и задорные, а главное настроение хорошее и улыбка на физиомордии. P.S. Рецепт не скажу ибо в кулинарных делах этого направления не силен. |
Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 14:10 |
ах как я хочу чучело пожечь! а где жечь будете? а фотографии мне пришлете? |
Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 18:25 |
ну кто-нибудь мне расскажет какие кто блины любит? |
Автор: Clockwork - 28 Февраля 2006, 18:34 |
Я любля тоненькие, тоненькие блинчи... Рецепт таков: Берёшь блинчик, сворачиваешь его в треугольник, макаешь его в абрикосовое варенье, поглощаешь, запивая домашним свежим холодным молоком... |
Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 19:07 |
сечешь!! а я люблю с начинками. берешь блин, мажешь его одну половину мягким сыром с зеленью, потом поджареный лук, ветчину туда и заворачиваешь.... кажется ко мне вернулся аппетит!!! |
Автор: DOGMA - 28 Февраля 2006, 19:38 |
astalavista [Maniac_Subsidal]crAsh ![]() ![]() |
Автор: natinn - 28 Февраля 2006, 21:30 |
А я люблю с творогом... берешь готовый блинчик, кладешь в серединку творог (творог перемешиваешь с яйцом) заварачиваешь его конвертиком и на сковороду или в духовочку, чуть-чуть пропечь... и блины с творогом готовы! А еще люблю с жидким мёдом... |
Автор: natinn - 28 Февраля 2006, 21:33 |
Sana, в субботу блинчики будут! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Urs - 28 Февраля 2006, 22:51 |
А я люблю просто так незатейливо неоригинально, с красной икрой и сливочным маслом...и просто блины люблю, и с мясным фаршем люблю ![]() |
Автор: Sana - 28 Февраля 2006, 23:57 |
Да... я тоже блины люблю, прада готовить их не умею... ![]() ![]() ![]() |
Автор: Urs - 1 Марта 2006, 07:24 |
Странно, Sana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Santimetrovochka - 2 Марта 2006, 01:39 |
Сегодня четвёртый день масленицы: “Широкий четверг” — четвертый день праздника. Здесь-то и начинается основное веселье, деревенский карнавал. Парни и девушки делают из соломы чучело, одевают его в женский наряд, купленный в складчину, и затем в одну руку вкладывают бутылку с водкой, а в другую блин. Это и есть “сударыня-масленица”, героиня русского карнавала. Чучело ставят в сани, а около прикрепляют сосновую или еловую ветку, разукрашенную разноцветными лентами и платками. До пятницы “сударыня-масленица” хранится где-нибудь в сарае, а в пятницу после завтрака парни и девушки веселой гурьбой вывозят ее на улицу, и начинается шествие. |
Автор: солнышко - 2 Марта 2006, 15:34 |
А я люблю дрожжевые блинчики, на опаре... маленькие такие, в трубочку свернутые... с вареной сгущенкой... нельзя на рабочем месте такие темы читать... |