Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 13:49
расскажите люди как вы будете зиму провожать?
будете ли вы блины печь-есть? А с чем блины? а рецептик не дадите?
будете ли вы чучело зимы жечь? а где?

и вообще, расскажите мне про масленицу кто чего знает и хочет рассказать.
может какие поверья существуют?
Автор: Себастиан_торговец - 28 Февраля 2006, 14:09
astalavista
Провожать её мы будем нежно и ласково, что бы она к нам еще вернулась. Для этого ессно чучело должно быть симпатичным, блины вкусными с начинками разнообразными, песни веселые и задорные, а главное настроение хорошее и улыбка на физиомордии.
P.S. Рецепт не скажу ибо в кулинарных делах этого направления не силен.
Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 14:10
ах как я хочу чучело пожечь!
а где жечь будете? а фотографии мне пришлете?
Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 18:25
ну кто-нибудь мне расскажет какие кто блины любит?
Автор: Clockwork - 28 Февраля 2006, 18:34
Я любля тоненькие, тоненькие блинчи...
Рецепт таков:
Берёшь блинчик, сворачиваешь его в треугольник, макаешь его в абрикосовое варенье, поглощаешь, запивая домашним свежим холодным молоком...
Автор: astalavista - 28 Февраля 2006, 19:07
сечешь!!

а я люблю с начинками.
берешь блин, мажешь его одну половину мягким сыром с зеленью, потом поджареный лук, ветчину туда и заворачиваешь....

кажется ко мне вернулся аппетит!!!
Автор: DOGMA - 28 Февраля 2006, 19:38
astalavista
[Maniac_Subsidal]crAsh
dribble.gif Аааааа.... Не травите душу! cry2.gif
Автор: natinn - 28 Февраля 2006, 21:30
А я люблю с творогом...
берешь готовый блинчик, кладешь в серединку творог (творог перемешиваешь с яйцом) заварачиваешь его конвертиком и на сковороду или в духовочку, чуть-чуть пропечь... и блины с творогом готовы!
А еще люблю с жидким мёдом...
Автор: natinn - 28 Февраля 2006, 21:33
Sana, в субботу блинчики будут!
wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Автор: Urs - 28 Февраля 2006, 22:51
А я люблю просто так незатейливо неоригинально, с красной икрой и сливочным маслом...и просто блины люблю, и с мясным фаршем люблю smile.gif
Автор: Sana - 28 Февраля 2006, 23:57
Да... я тоже блины люблю, прада готовить их не умею... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Urs - 1 Марта 2006, 07:24
Странно, Sana smile.gif Ведь самые лучшие повара и кулинары мужчины... rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Santimetrovochka - 2 Марта 2006, 01:39
Сегодня четвёртый день масленицы:

“Широкий четверг” — четвертый день праздника. Здесь-то и начинается основное веселье, деревенский карнавал. Парни и девушки делают из соломы чучело, одевают его в женский наряд, купленный в складчину, и затем в одну руку вкладывают бутылку с водкой, а в другую блин. Это и есть “сударыня-масленица”, героиня русского карнавала. Чучело ставят в сани, а около прикрепляют сосновую или еловую ветку, разукрашенную разноцветными лентами и платками. До пятницы “сударыня-масленица” хранится где-нибудь в сарае, а в пятницу после завтрака парни и девушки веселой гурьбой вывозят ее на улицу, и начинается шествие.
Автор: солнышко - 2 Марта 2006, 15:34
А я люблю дрожжевые блинчики, на опаре... маленькие такие, в трубочку свернутые... с вареной сгущенкой...

нельзя на рабочем месте такие темы читать...