Автор: Tanya 86 - 7 Января 2013, 17:00 |
в пределах 15 тыс. рублей |
Автор: Антон 28 - 7 Января 2013, 17:04 |
Tanya 86 Это вы должны решать всей семьей стеклокерамика плюсы : бымстоо нагревается легко чистится минусы : плита очень хрупкая стоит уронить поварешку или тарелку лопнет ну при акуратурном использовании долго прослужит дорогие переключатели с термостатом стоимость 1300 сама слеклакирамическая поверхность стоит с доставкой как ваша плита так что нужно подумать если в семе есть дети если разобьют ее то пайдете за новой плитой ну а обычная плитка у всех была она по проще и подешевле и не такая мощная как стеклокерамика и там случайно разбить нечево нельзя так как чугунные конфорки затруднительно сломать да и переключатели они механические стоят от 450 рублей из всех плит я бы выделил Gorenje - они уже 1961 работают по этой теме все запчасти если что вдруг есть в свободной продаже |
Автор: aik18 - 7 Января 2013, 17:08 |
С керамикой лучше. Один минус мыть плохо. |
Автор: Па-вел - 7 Января 2013, 17:13 |
керамическая, индуктивная - класс ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 17:32 |
моется тоже приятно, но есть одно НО. бить молотком после чистки зубов нельзя ![]() |
Автор: Антон 28 - 7 Января 2013, 17:39 |
Па-вел она не индуктивная а активня там внутри стаят канфорки такие же только открытые а чугунные закрытые. Майкл Фарадей (Michael Faraday, 1791-1867) - великий английский физик и химик В принципе, индукционная плита – это и есть трансформатор. У него есть первичная обмотка – индукционная катушка, «спрятанная» под стеклокерамической поверхностью плиты. По ней, с определенной частотой (как правило, – 20-60 кГц) течет электрический ток. Вторичная же обмотка – это посуда. Благодаря принципу электромагнитной индукции в днище посуды (установленной на плиту, конечно) наводятся токи индукции. От этого посуда нагревается, нагреваются и продукты, помещенные в нее. Тепловая энергия в данном случае не передается от нагревательного элемента через стекло к посуде – тепловые потери почти отсутствуют. Нагрев на индукционной плите происходит быстрее, чем на всех остальных: на газовых, обычных электрических, даже быстрее, чем на электрических с галогенными конфорками. КПД нагрева на газе составляет примерно 60%, на обычной стеклокерамике около 50%, а на индукционной плите не менее 90%. «Внутренности» индукционной варочной панели: индукционные катушки, медная обмотка индукционных катушек, электронный блок управления индукционной варочной панелью отметим, что для использования с индукционными варочными поверхностями, плитами, нужна специальная металлическая посуда. Однако слово «специальная» не должно никого пугать. Это должна быть просто посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Говоря простым языком – к посуде должен притягиваться магнит. Сегодня нет проблем с приобретением подобных кастрюль и сковородок – их выпускают все ведущие производители посуды. Алюминиевые или медные кастрюли для такой плиты не годятся. Первая индукционная плита была представлена под брендом AEG, в конце восьмидесятых годов минувшего столетия. Нельзя сказать, что она стала хитом продаж. Стоила плита не дешево – это первая причина относительного неуспеха. Вторая причина – недоверие потенциальных покупателей. Не к бренду, разумеется. Инновации в такой сфере, как приготовление пищи, – часто приживаются не сразу. Прошло уже больше 20 лет и только сейчас, пожалуй, можно сказать, что подобные приборы «идут в народ». Работа индукционной варочной поверхности: 1 — посуда из ферромагнитного материала, 2 — стеклокерамическая поверхность, 3 — слой изоляции, 4 — индукционная катушка, 5 — преобразователь частоты, 6 — электронный блок управления Плиты с индукционным нагревом Впрочем, в сегменте именно индукционных плит разнообразием, по крайней мере на российском рынке, «не пахнет». По сути, из удобоваримых, в смысле соотношения цены с качеством моделей, можно выделить лишь плиты концерна AEG-Electrolux. Рискуем быть обвиненными в «заказухе», однако попробуйте найти другие индукционные плиты (именно плиты, не варочные панели!) по более-менее адекватным ценам… Можно, конечно, вспомнить об итальянской технике ILVE, но только если Вы готовы отдать за индукционную плиту 100-150 тыс. рублей. Не готовы? Тогда продолжим о моделях AEG-Electrolux. |
Автор: Дэн™ - 7 Января 2013, 17:39 |
ЦИТАТА (ygurt @ 07 января 2013, 18:32) Ну вот, как так? Я без молотка к плитке не подхожу... ![]() |
Автор: Антон 28 - 7 Января 2013, 17:45 |
Дэн™, вот там лопатка с плитой идет с каждой ну чистищие средства нужно уметь подберать молотком он |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 17:47 |
Дэн™, да ден, новое время и технологии, стареем ![]() |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 17:50 |
антошка прежде чем умничить прочти ![]() ru.wikipedia...%D1%82%D0%B0 |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 17:51 |
ЦИТАТА (Антон 28 @ 07 января 2013, 17:45) а также набор специальных сковородок и холодильник с продуктами |
Автор: Антон 28 - 7 Января 2013, 17:55 |
ygurt бывают лучше но она в 10ть раз дороже если ты про индукционную !! а у нас обычные плиты просто есть с чугуными конфорками или со ситеклакирамической поверхностью |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 17:56 |
читай по сцылкам |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 17:59 |
Tanya 86, в пределах 15 советую BEKO, так куча всяких плюшек. редко появляются индеситы-занусси-аристоны. если с чугуняками то бери hansa - шикарная духовка |
Автор: Антон 28 - 7 Января 2013, 18:11 |
Tanya 86, poisk-plit.r...blej/19.html вот посмотри |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 19:40 |
ss? gorenje, стеклокерамику, за 15. несмешы, и чугунки несоветую ![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 7 Января 2013, 20:03 |
ygurt, А чем тебе чугунка Горение не устраивает? Работает уже лет 25... |
Автор: Gunner - 7 Января 2013, 20:05 |
Себа новая ава это все 5 . |
Автор: ygurt - 7 Января 2013, 20:08 |
Себастиан_торговец, 25 лет назад наша строна занимало 1 место в мире по производству телег для тракторов ![]() |
Автор: NoName - 7 Января 2013, 20:28 |
Tanya 86 Да ну их эти буржуйские горение ганза електролух... зажрались совсем, даже кабель не кладут в комплект. Лысьву бери!!! Там все есть. И па пиго останется ![]() |
Автор: Colo - 7 Января 2013, 20:38 |
На костре лучше получается!Зачем затраты на плиты и электроэнергию?Ведь можно все готовить на костре, быстро и вкусно ![]() |
Автор: Driver901 - 7 Января 2013, 20:46 |
ЦИТАТА (Colo @ 07 января 2013, 20:38) На костре лучше получается!Зачем затраты на плиты и электроэнергию?Ведь можно все готовить на костре, быстро и вкусно ![]() Ну точно... ![]() Купил буржуйку с новья...,несколько кубов дров,угля на балкон...,трубу выхлопную через окно...,и вперед! ![]() |
Автор: Colo - 7 Января 2013, 20:49 |
ЦИТАТА (Driver901 @ 07 января 2013, 21:46) Ну точно... ![]() Купил буржуйку с новья...,несколько кубов дров,угля на балкон...,трубу выхлопную через окно...,и вперед! ![]() Я бывший и хороший кочегар, зови, раскочегарю до красна ![]() ![]() |
Автор: Driver901 - 7 Января 2013, 20:59 |
ЦИТАТА (Colo @ 07 января 2013, 20:49) Бгг ![]() Кстати...,буржуйки нынче в цене поднялись... ![]() Все в Туву тащут... Кстати про печки... Извиняюсь,что не по теме... Заи_пался я искать печку,которая на "отработке" работает...,в гараж... Перед новым годом в Крае,в одном магазе только нашел...,но цена сразу остудила мой пыл на приобретение...,48 тыров... ![]() А здесь нету ни хрена...,и сделать никто не хочет.... |
Автор: Colo - 7 Января 2013, 21:14 |
Driver901, сварочник есть?Нет?Возьми у знакомых или у друга и свари себе!В интернете есть разные схемы печей, но принцип один и тот же. |
Автор: Driver901 - 7 Января 2013, 21:18 |
ЦИТАТА (Colo @ 07 января 2013, 21:14) Driver901, сварочник есть?Нет?Возьми у знакомых или у друга и свари себе!В интернете есть разные схемы печей, но принцип один и тот же. Знакомые-то есть...,да хуле толку.... Я ж говорю...,возиться никто не хочет... Говорят,проще купить... Лодыри короче... |
Автор: Colo - 7 Января 2013, 21:19 |
Ничего сложного нет.Главное руки нужны и голова с глазами.Не обязательно варить идеально, но лишбы сварочные швы были нормально проварены. |
Автор: Colo - 7 Января 2013, 21:21 |
А кому в последнее время че нужно было когда?Для себя своими руками сделай и будет тебе счастье!Пока сам не сделаешь, никто не будет делать. |
Автор: Driver901 - 7 Января 2013, 21:25 |
ЦИТАТА (Colo @ 07 января 2013, 21:21) А кому в последнее время че нужно было когда?Для себя своими руками сделай и будет тебе счастье!Пока сам не сделаешь, никто не будет делать. Блин....,да из меня сварщик никудышный...,да и самого сварочника нету.... ![]() Ладно....,буду думать... |
Автор: Colo - 7 Января 2013, 21:31 |
А там и не надо уметь идеально варить, а научиться можно за 20 минут. |
Автор: pava_korolevna - 8 Января 2013, 12:41 |
У меня стеклокерамика-абсолютно довольна! Брала как-раз в районе 15 рублёв) Насчет спецательной посуды-только старые чугунные сковородки боюсь ставить)) И вид у нее намного приятнее ![]() |
Автор: LEX_OLEG - 8 Января 2013, 13:27 |
ЦИТАТА (pava_korolevna @ 08 января 2013, 12:41) У меня стеклокерамика-абсолютно довольна! Брала как-раз в районе 15 рублёв) Насчет спецательной посуды-только старые чугунные сковородки боюсь ставить)) И вид у нее намного приятнее ![]() без каких либо проблем ставлю чугунные сковородки, просто нужно их ставить, а не бросать или кидать на плиту ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 8 Января 2013, 13:54 |
pava_korolevna, отмой чугуняки и пользуй их, отмыть поможет посудомойка, стоят от 10500 ![]() |
Автор: AndreyXakas - 8 Января 2013, 14:10 |
ЦИТАТА (Driver901 @ 07 января 2013, 20:59) Бгг ![]() Кстати...,буржуйки нынче в цене поднялись... ![]() Все в Туву тащут... Кстати про печки... Извиняюсь,что не по теме... Заи_пался я искать печку,которая на "отработке" работает...,в гараж... Перед новым годом в Крае,в одном магазе только нашел...,но цена сразу остудила мой пыл на приобретение...,48 тыров... ![]() А здесь нету ни хрена...,и сделать никто не хочет.... Driver901, не реклама https://sayanogorsk.info/board/mode/linearplus/topics/33091-nuzhna-otrabotka/page/10/#entry428905 по ссылке уже писал про то где видел готовые печи. |
Автор: Adronic™ - 20 Апреля 2017, 02:20 |
Ку! короче, мне пох на ваши терки 4х годичной давности! Нужна инфа на сегодняшний день! ![]() КТО из форума пользует Индукционные плитки , на подобии такой: http://www.dns-shop...2011-cernyj/ ------------- Добавлено 20 Апреля 2017, 02:21 ------------- ЦИТАТА (Антон 28 @ 7 Января 2013, 17:39) Па-вел она не индуктивная а активня там внутри стаят канфорки такие же только открытые а чугунные закрытые. Майкл Фарадей (Michael Faraday, 1791-1867) - великий английский физик и химик В принципе, индукционная плита – это и есть трансформатор. У него есть первичная обмотка – индукционная катушка, «спрятанная» под стеклокерамической поверхностью плиты. По ней, с определенной частотой (как правило, – 20-60 кГц) течет электрический ток. Вторичная же обмотка – это посуда. Благодаря принципу электромагнитной индукции в днище посуды (установленной на плиту, конечно) наводятся токи индукции. От этого посуда нагревается, нагреваются и продукты, помещенные в нее. Тепловая энергия в данном случае не передается от нагревательного элемента через стекло к посуде – тепловые потери почти отсутствуют. Нагрев на индукционной плите происходит быстрее, чем на всех остальных: на газовых, обычных электрических, даже быстрее, чем на электрических с галогенными конфорками. КПД нагрева на газе составляет примерно 60%, на обычной стеклокерамике около 50%, а на индукционной плите не менее 90%. . В принципе, чел все правильно скопировал про индукцию ![]() За 4 года ничего не изменилось! ![]() ***************** Короче, мне плитку такую надо для бака 20 л. .... ![]() Все собираюсь темку создать самогонщиков Саяногорска, чет некогда было,- щас в отпуск пошел ,- сделаю! ![]() ps^ А самогонщики, кто в теме ,- поймут зачем такая плитка! ![]() |
Автор: ygurt - 20 Апреля 2017, 06:22 |
самогонщики ей и пользуются, в индукции с 1972 года ниче непоменялось ![]() |
Автор: Adronic™ - 20 Апреля 2017, 22:35 |
ЦИТАТА (ygurt @ 20 Апреля 2017, 06:22) самогонщики ей и пользуются, в индукции с 1972 года ниче непоменялось ![]() Ага, только Китайцы вышли на рынок! ![]() Только собрался сегодня в DNS ехать за Rolsen RIO-2011, а ее уже нет! ![]() заказал через сайт,через 3 дня должны доставить ![]() |
Автор: Дэн™ - 20 Апреля 2017, 23:01 |
[img]https://static.life.ru/posts/2016/11/934121/6fcdc65fddc3f692800e245268c69473__980x.jpg[/img] |
Автор: ALFF - 20 Апреля 2017, 23:18 |
Adronic™, бак магнитится должен что бы плита работала и она в защиту по перегреву может уходить. |
Автор: Adronic™ - 21 Апреля 2017, 00:42 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 20 Апреля 2017, 23:01) [img]https://static.life.ru/posts/2016/11/934121/6fcdc65fddc3f692800e245268c69473__980x.jpg[/img] откуда ты знаешь выражение моего лица, когда я гоню самогон???!! ![]() ![]() ------------- Добавлено 21 Апреля 2017, 00:47 ------------- ЦИТАТА (ALFF @ 20 Апреля 2017, 23:18) Adronic™, бак магнитится должен что бы плита работала и она в защиту по перегреву может уходить. да это ясен куй! ![]() Я про эти индукц плиты уже столько инфы перечитал.... ![]() МоЙ бак 100% будет работать.... ![]() |
Автор: И.Михалыч - 21 Апреля 2017, 10:47 |
ЦИТАТА (Adronic™ @ 20 Апреля 2017, 02:20) Ку! короче, мне пох на ваши терки 4х годичной давности! Нужна инфа на сегодняшний день! ![]() КТО из форума пользует Индукционные плитки , на подобии такой: http://www.dns-shop...2011-cernyj/ брали такую плитку два года назад, работает отлично, только имя ей супра и цена была в два раза ниже П.С. самогон не варил ![]() |
Автор: amylru - 23 Апреля 2017, 01:38 |
Gorenje не советую, не смотрите на нее даже. Дома вся быт техника горенье, по глупости взяли. Г полное. В ценовом сегменте до 30 т.р. у них ничего стоящего нет. Варочная поверхность - просто нереально бесит. сигнал предупреждения срабатывает на любую пылинку почти, не дай бог что то на плиту положить и не включить ее - пипипипипипипипипи.... Духовка - дребезжит после нагрева, вентилятор гоняющий воздух дребезжит после нагрева. не всегда верно устанавливает температуру, если нагрелась до нужной температуры - включает экономичный режим - не дай бог открыли духовку проверить что то - тепло вышло - а духовка как показывала 200, так и показывает градусов и в экономичном режиме продолжает кочегарить. В итоге -недоготовленные блюда. Приходится после того как открыл-закрыл - температурой щелкнуть ниже-выше, только после этого датчик обновляет показания рнеальной температуры в духовке. Холодильник - атас. или морозит как бешеный с наледью в холодильном (НЕ МОРОЗИЛЬНОМ) отделении, или молоко прокисать начинает. Методом тыка я так и не нашел нужный режим, видимо нужно вращать ручку регулировки пинцетом под микроскопом. При этом дальше половины ни разу ручку не выкручивал - думается мне что на максимуме там настанет абсолютный ноль и все живое превратиться в мертвое, а курица сохранится на долгие века. Ученые не могут достигнуть абсолютного нуля, Горенье - смогло. ------------- Добавлено 23 Апреля 2017, 01:41 ------------- а вообще - конечно же керамика. Это удобство, скорость нагрева, простота использования + в большинстве плит - возможность регулировать размер поверхности нагрева. В особо продвинутых - по четыре размера на комфорку + овальная комфорка для больших посудин. А в особо особо продвинутых можно температуру нагрева каждого размера изменять - в итоге можно зажаривать на краях и прогревать в середине ![]() |
Автор: Adronic™ - 23 Апреля 2017, 02:19 |
Ну я уже определился ![]() https://sayanogorsk.info/board/mode/linearplus/topics/121972-samogonshhiki-sayanogorska-syuda/#entry1002432 ****************** Тему изучил, в курсе ![]() |
Автор: London - 28 Апреля 2017, 20:27 |
У меня обычная плита, и не парюсь. |