Автор: Protas - 1 Мая 2012, 10:56 |
Собственно в течении нескольких лет наблюдая за собой заметил такую особенность! Когда я питаюсь строго по часам, без всяких перекусов, между приемами пищи, допустим в 7.00, 12.00, 17.00, 23.00, тогда производительно мозга больше чтоли, и в целом я доволен собой и учусь чему-либо новому, есть желание что-либо делать. В тех же случаях когда я питаюсь как получится, т.е. когда захотел тогда и поел, или с перекусами между основными приемами пищи, вот тогда-то и начинается апатия, ничего делать не хочется, какое-то отсутствие настроения. Быть может кто-либо замечал что-либо подобное за собой? Или, как ты питаешься? И как это влияет на твою жизнь? ![]() |
Автор: Jim - 1 Мая 2012, 11:30 |
Тема древняя, как мир и ничего нового не написал. Тьма инфы по этому делу и столько-же людей у которых прям образ жизни такой. Не меньше которые временно питаются правильно, потом некогда становится, потом опять начинают. Ещё голодают и опять-же эффект у всех разный. Одно знаю точно, прежде чем начать правильно питаться или по системе какой, такие, как раздельное питание или ещё какие. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проконсультироваться у хорошего диетолога. Только вот где его взять? |
Автор: Jim - 1 Мая 2012, 11:32 |
Не проголосовал т.к. не нашёл своего ответа. По разному питаюсь т.к. работаю в графике 3\2. ![]() |
Автор: Дэн™ - 1 Мая 2012, 11:33 |
А я ем тогда, когда хочу, но это не значит что часто ![]() P.S. Тоже не нашел подходящего пункта. |
Автор: Dimmas - 1 Мая 2012, 11:33 |
Последствия режима кафетерия уже давно подробно изучены объективными методами. Регуляция уровня сахара в крови поддерживается согласованным квартетом гормонов поджелудочной железы, среди которых только инсулин понижает уровень глюкозы. Когда в организм поступает очередная порция сахара, к чему и сводится, по сути, рацион режима кафетерия, содержание глюкозы в крови сразу же резко возрастает. В ответ на это из поджелудочной железы в кровь выбрасывается инсулин. Он отправляет глюкозу из крови в клетки тела, прежде всего в мышечные, где она фактически «сгорает» как главное топливо. В результате примерно через полчаса уровень глюкозы опять снижается, причем резко (см. рисунок). Далее возможны два варианта: либо она поступит извне с очередной порцией пищи, либо будет мобилизована из внутренних резервов, которые у нас всегда наготове в печени и мышцах в виде гликогена — той же глюкозы, но упакованной в полимерные молекулы. Для распаковки и высвобождения глюкозы из гликогена необходим другой гормон поджелудочной железы — глюкагон. Поэтому на рисунке видно, что падение уровня глюкозы сменяется ее нарастанием (благодаря поступлению из резервов и работе других механизмов). Известно, что нервные клетки также нуждаются в глюкозе, без которой они не проживут и десяти секунд. Для усвоения этого вещества инсулин им не нужен. Именно поэтому факторы регуляции уровня сахара в основном противодействуют гипогликемии — уменьшенному содержанию сахара в крови (50 мг/100 мл и ниже). К сожалению, пресловутый режим кафетерия ведет к нарушению этой согласованной регуляции. Дело в том, что для высвобождения всего квартета гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белков, которых в пирожных, кофе, «пепси» и «коке» не хватает. Иными словами, если в организм поступит сразу много глюкозы, причем без белкового сопровождения, то из островковой части поджелудочной железы в кровь будет выброшен только инсулин, который быстренько раскидает поступившую глюкозу в клетки мышц и жировые клетки, минуя нервную ткань. Наступит состояние, которое получило название реактивной гипогликемии. Его легко почувствовать, объевшись сладким натощак. Поначалу будет очень вкусно, а потом может быть и не очень хорошо: слабость, снижение физической и умственной работоспособности и, самое главное, резко возросший аппетит, заставляющий опять что-то съесть. Как то так. Ссыль для полного прочтения. Кстати занимательное чтиво. |
Автор: Дэн™ - 1 Мая 2012, 11:49 |
Добавил пункт, сорри что без спроса) |
Автор: сплав - 1 Мая 2012, 11:49 |
стараюсь питаться более менее регулярно но не всегда удаёться! но тем не менее результат есть когда стала следить за тем что ем и сколько и действительно ли я хочу или я испытываю психологический голод! |
Автор: Protas - 1 Мая 2012, 11:49 |
ЦИТАТА (Dimmas @ 01 мая 2012, 12:33) Последствия режима кафетерия уже давно подробно изучены объективными методами. Регуляция уровня сахара в крови поддерживается согласованным квартетом гормонов поджелудочной железы, среди которых только инсулин понижает уровень глюкозы. Когда в организм поступает очередная порция сахара, к чему и сводится, по сути, рацион режима кафетерия, содержание глюкозы в крови сразу же резко возрастает. В ответ на это из поджелудочной железы в кровь выбрасывается инсулин. Он отправляет глюкозу из крови в клетки тела, прежде всего в мышечные, где она фактически «сгорает» как главное топливо. В результате примерно через полчаса уровень глюкозы опять снижается, причем резко (см. рисунок). Далее возможны два варианта: либо она поступит извне с очередной порцией пищи, либо будет мобилизована из внутренних резервов, которые у нас всегда наготове в печени и мышцах в виде гликогена — той же глюкозы, но упакованной в полимерные молекулы. Для распаковки и высвобождения глюкозы из гликогена необходим другой гормон поджелудочной железы — глюкагон. Поэтому на рисунке видно, что падение уровня глюкозы сменяется ее нарастанием (благодаря поступлению из резервов и работе других механизмов). Известно, что нервные клетки также нуждаются в глюкозе, без которой они не проживут и десяти секунд. Для усвоения этого вещества инсулин им не нужен. Именно поэтому факторы регуляции уровня сахара в основном противодействуют гипогликемии — уменьшенному содержанию сахара в крови (50 мг/100 мл и ниже). К сожалению, пресловутый режим кафетерия ведет к нарушению этой согласованной регуляции. Дело в том, что для высвобождения всего квартета гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белков, которых в пирожных, кофе, «пепси» и «коке» не хватает. Иными словами, если в организм поступит сразу много глюкозы, причем без белкового сопровождения, то из островковой части поджелудочной железы в кровь будет выброшен только инсулин, который быстренько раскидает поступившую глюкозу в клетки мышц и жировые клетки, минуя нервную ткань. Наступит состояние, которое получило название реактивной гипогликемии. Его легко почувствовать, объевшись сладким натощак. Поначалу будет очень вкусно, а потом может быть и не очень хорошо: слабость, снижение физической и умственной работоспособности и, самое главное, резко возросший аппетит, заставляющий опять что-то съесть. Как то так. Ссыль для полного прочтения. Кстати занимательное чтиво. Много букаф, мало смысла. |
Автор: Protas - 1 Мая 2012, 11:51 |
ЦИТАТА (Jim @ 01 мая 2012, 12:30) Тема древняя, как мир и ничего нового не написал. Тьма инфы по этому делу и столько-же людей у которых прям образ жизни такой. Не меньше которые временно питаются правильно, потом некогда становится, потом опять начинают. Ещё голодают и опять-же эффект у всех разный. Одно знаю точно, прежде чем начать правильно питаться или по системе какой, такие, как раздельное питание или ещё какие. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проконсультироваться у хорошего диетолога. Только вот где его взять? Меня не интересуют общие знания, меня интересует личный опыт. |
Автор: Дэн™ - 1 Мая 2012, 11:52 |
Да, лично я считаю, что есть надо ровно столько, сколько хватает, лучше меньше но чаще, чем как на зимовку. |
Автор: Евгений Орлов - 1 Мая 2012, 11:57 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 01 мая 2012, 11:52) Да, лично я считаю, что есть надо ровно столько, сколько хватает, 1, тоже так думаю |
Автор: Neznakomec - 1 Мая 2012, 12:00 |
ЦИТАТА (Protas @ 01 мая 2012, 11:56) В тех же случаях когда я питаюсь как получится, т.е. когда захотел тогда и поел, или с перекусами между основными приемами пищи, вот тогда-то и начинается апатия, ничего делать не хочется, какое-то отсутствие настроения. Так и есть. ![]() Только вот не получается по расписанию. Больше как придется и где придется! ![]() пункт 2 |
Автор: Protas - 1 Мая 2012, 12:01 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 01 мая 2012, 12:52) Да, лично я считаю, что есть надо ровно столько, сколько хватает, лучше меньше но чаще, чем как на зимовку. А сам чувствуешь разницу когда ешь как говоришь, и когда по другому? Как выражается? |
Автор: Дэн™ - 1 Мая 2012, 12:38 |
Protas, Когда во время еды кажется, что еще не совсем наелся и есть тот момент, когда нужно завязывать работать челюстями. В общем с едой то я справляюсь легко, а вот с пивом... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Sany19rus - 1 Мая 2012, 13:14 |
По расписанию получалось только в Армии,дома как сготовят так и кушаю ![]() |
Автор: Clockwork - 1 Мая 2012, 13:15 |
Как успел, так и поел ![]() |
Автор: NoName - 1 Мая 2012, 14:09 |
кэп? ааааааааа вас много еэпов ![]() |