Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 13:15 |
Что-то часто стали мелькать сообщения о спаивании русских, о пивном алкоголизме и вообще о быдло напитке, вобщем я не согласен. Я люблю пиво, кто бы что не говорил, и я решил встать на его защиту ![]() |
Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 13:19 |
А вот что меня побудило на создание опроса ))) Мифы и заблуждения о пиве. Источник: all-about-be...out-beer.ru/ О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет. 1. В пиво добавляют спирт. Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика №9″. Действительно, в этом нет ничего удивительного, ведь спиртовой дух, сшибающий вас при первой попытке понюхать пиво в бокале сразу же наводит на подобные мысли. В действительности спирт в пиво, если и добавляют, то крайне редко. Эти случаи являются исключением из правил, так как использование спирта в производстве пива крайне нерентабельно. Да и, собственно говоря, запрещено. Так как любые добавки в пиво, превышающие 0,5% должны декларироватся на этикетке. Кроме того, дрожжи, естественным образом могут произвести до 13% алкоголя, пивоварам просто нет надобности добавлять то, что дрожжи дают бесплатно. 2. От пива толстеют. Доля правды, в этом высказывании безусловно есть, но причиной полноты является вовсе не пиво, а именно еда, которую мы употребляем после него. Пиво стимулирует аппетит, поэтому после обильных возлияний с друзьями всегда хочется поесть. Именно чрезмерная калорийная еда приводит к полноте. И потом, очень многое зависит от генетики, посмотрите на немцев, среди них мало толстых, а по количеству выпиваемого пива они заткнут любого за пояс. 3. Пиво делают из порошка. Ни одна пивоварня, будь то минипивоварня или крупный пивоваренный холдинг, не станет заниматься подобными вещами. Процесс производства пива достаточно стандартен и состоит из определенных стадий, для которых требуется определенное оборудование. Этот миф появился из-за продвигаемой некоторыми фирмами технологии изготовления пива в домашних условиях. Они предлагают разводить пивной концентрат, сбраживать его в пластмассовых емкостях и употреблять. Но получаемая таким образом жидкость ни в коем случае не похожа ни по вкусу, ни по запаху на пиво. Поэтому вы никогда не перепутаете этот “продукт” дабы вам случится купить его в магазине. Да, да, они уже проникли и в магазины 4. Пивом можно отравиться. Когда мне рассказывают об отравлении пивом, мне вспоминается известный анекдот. “Сидели с пацанами, хорошо общались, выпили две бутылки водки, а потом я печенькой отравился…” За что я люблю пиво, так это именно за его абсолютную пищевую безопасность. Оно сочетает в себе несколько факторов: а. Высокое содержание алкоголя б. Высокая кислотность – низкий pH в. Содержащие в хмеле антоцианогены – природные антибактериальные вещества г. Высокое содержание углекислого газа д. Низкое содержание сахаров Все эти факторы по отдельности и вместе являются мощным антибактериальным барьером, который препятствует появлению бактериологического загрязнения в пиве(от которого и травятся). Единственное от чего пиво может испортиться, так это так называемые beer spoilage бактерии. Их существует несколько типов и все они приводят к тому, что пиво теряет свои вкусовые и органолептические качества. Есть одно НО, которое полностью исключает вероятность отравления таким пивом. Его попросту невозможно пить. Его запах, цвет и вкус не позволят вам сделать ни одного глотка. 5. Российское пиво хуже импортного. Такое мнение приходится слышать очень часто, особенно от людей, хотя бы раз побывавших за границей. Если честно, никогда не понимал в русских людях это стремление казаться себе хуже, чем мы есть на самом деле. Откуда у нас такая потребность в самоуничижении? Ведь ни один немец не признается, что немецкое пиво – отстой, хотя, я уверяю вас, среди немецкого пива я встречал немало не самых вкусных образцов. Такое мнение у нас сложилось из-за отсутствия устоявшейся культуры пития пива в нашей стране. Сначала пиво было большим дефицитом, потом сухой закон, наше руководство делало все возможное, чтобы оградить нас от возможности попробовать хорошее пиво. Потом появился первый импорт и наши сердца были отданы финскому, чешскому и немецкому пиву. И никому и в голову не может прийти, что русские пивовары могут быть совсем не хуже немецких или чешских, ведь прошло немало времени. Сейчас на российских заводах, по большей части используется современное импортное оборудование, которое ничем не отличается от такого же оборудования на европейских заводах. Технология пивоварения абсолютно такая же. Учатся наши пивовары в тех же пивоваренных школах, что и немцы. Сырье используется одно и то же. Да, конечно, сейчас наметилась тенденция на использование отечественного солода, но производят его импортные(Cargill и Souflet) компании и европейской системой качества. Так что на самом деле никакой разницы. И у нас может быть пиво отменного вкуса и за границей можно встретить отстой. И напоследок приведу всего лишь два примера: Пиво, которое я попробовал в Мюнхене, в знаменитой пивоварне Hofbrauhaus обадало очень неприятным дефектом – диацетилом(запахом прогорклого масла). За этот дефект на моей пивоварне я мигом бы получил по ушам. Налицо – непрофессионализм пивовара. Пиво Oetinger, которое по праву считается самым дешевым пивом в Германии(оно действительно стоит в два раза меньше, чем любое другое) производится на полностью автоматизированном производстве – в смену работаю всего три человека, на вкус оказалось совершенно невкусной водянистой жижей, назвать пивом которую не решился бы и советский алкоголик 80-х годов. 6. Импортное пиво, произведенное в России хуже оригинального пива в Европе. Этот стереотип появился сразу, как только наши пивоварни стали варить пиво по лицензии. Одним из первых было пиво Lowenbrau, которое мы варили на Бочкареве. Здесь во многом сыграли те же факторы, что и в пункте 5. В доказательство хочу привести следующие факты: При производстве голландского пива Хайнекен: Каждая партия Хайнекена отсылалась в головной офис, в Голландию. Там проводилась слепая дегустация (то есть не видно, какое пиво тестируется). И по семибальной шкале оценивались все образцы. Где за “7″ бралось сваренное в Голландии. Наше пиво получало оценку 6,8 и 6,7 на протяжении года. Это очень высокая оценка. Но в том, что касается вкуса, естественно играет роль сырье, которое используется. У нас другая вода(значительно лучше, надо сказать), солод тогда использовался тот же самый(сейчас отечественный), хмель и сейчас используется такой же как и в Голландии. Вкус, конечно, может отличаться. Но за этим следят и основной вкусовой профиль останется тем же самым. А в производстве пива именно профиль пива определяет его “похожесть” на оригинал. И если экперты по пиву считают его похожим, то может быть так оно и есть? 7. “Живое пиво” полезнее чем обычное. Термин “живое пиво” появился с легкой руки маркетологов, способных развить любую, даже самую нелепую идею и заставить ее зарабатывать деньги. Именно поэтому и появился на рынке новый продукт под таким названием. Основным преимуществом “живого пива” была его полезность для здоровья (надо же было что-то придумать). На самом деле, в настоящем живом пиве(которое до сих пор можно встретить в минипивоварнях, занимающимся роливом пива в бутылки) находятся живые дрожжи, что, собственно, и делает его “живым”. Благодаря этому, пиво может храниться дольше обычного и во время хранения становится крепче(дрожжи продолжают работать, вырабатывая спирт). Но даже в таких условиях пиво можно хранить не больше месяца. Кроме того, такое живое пиво не только не полезно, а наоборот, может вызвать проблемы у людей со слабым желудком Крупные пивоварни не могут себе позволить производить пиво со сроком годности 1 месяц, поэтому все производимое пиво в обязательном порядке пастеризуется, то есть нагревается до температуры 68-72 градуса, после чего все дрожжевые клетки погибают. И следовательно, “живым” такое пиво никак назвать нельзя. Хотя, справедливости ради, следует признать, что витамина B в таком пиве, действительно, немного больше, но в таком случае им лучше мыть голову 8. Чем больше пены – тем лучше. Это очередное заблужение, по всей видимости навеяно нам рекламой и многочисленными гайдами по дегустации пива. Можно и плохое пиво налить так, что пены будет больше чем пива. На самом же деле для качества пива имеет значение не столько количество пены, сколько ее качество и консистенция. У пены должны быть мелкие пузырьки, она должна прилипать к краям стакана, когда вы пьете, оставаясь на нем в виде тонких колец. Пена – это показатель профессионализма пивовара, ведь хорошая пена и прозрачное пиво – это совершенно противоположные в технологическом смысле понятия. Ведь именно вещества, отвечающие за хорошую пену также участвуют в образовании мутности в пиве. 9. Настоящее пиво должно состоять только из солода, хмеля и воды. Действительно, еще пятьсот лет назад (в 1516 году) Вильгельм IV, устав бороться с беспределом немецких пивоваров выпустил закон, регламентирующий состав пива. Сделано это было не зря, так на тот момент пивом называли все, что попало. Нужен был стандарт и он был сделан. Теперь, следуя традиции, некоторые (но далеко не все) немецкие пивовары по-прежнему варят пиво только из трех компонентов и гордо ставят на этикетку Reinheitsgebot 1516. Но сейчас, спустя 500 лет совершенствования технологии пивоварения это не более чем традиция. И пиво, сваренное с использованием, например риса и несоложеного ячменя, мне нравится намного больше. У него более полный мягкий вкус и насыщенный аромат. Так что пробуйте, экспериментируйте и не позволяйте торговой марке или вашим стереотипам повлиять на ваш вкус. Ведь самое лучшее пиво – это то, которое нравится вам. 10. Чем темнее – тем крепче. В нашей стране темное пиво не пользуется особой популярностью. Я помню период, когда темного пива отечественного производства на прилавках не было совсем. Возможно именно поэтому и появился этот миф. На самом деле крепость пива определяют дрожжи, ведь именно они вырабатывают спирт в процессе брожения. И от того, сколько будет сахаров в начале брожения и зависит количество алкоголя в готовом продукте. А количество сахаров описывает другая цифра, упомянутая на пивной этикете – экстрактивность пивного сусла (обычно 11-15%, для крепких сортов до 20%). Цвет же пива определяется типом используемого солода. Он бывает различной цветности, от самого светлого, до почти черного. Иногда для “потемнения” пива используют солодовые натуральные красители, они немного дороже, но намного удобнее в использовании. 11. Пиво надо пить холодным. На этот счет существует несколько разных мнений и каждое по-своему верное. Единственное, чего делать не следует, так это класть пиво в морозилку. Во-первых, существует большой риск замораживания пива, так как уже при температуре -5 пиво превращается в лед и пить его после этого не следует, так как вкусовые качества теряются. Во-вторых, употребляя ледяное пиво вы никогда не почувствуете его вкуса, а тогда пивопитие превращается в банальную пьянку. Считается, что оптимальная температура для комфортного питья пива 12 градусов Цельсия. Именно при такой температуре вы сможете насладиться вкусом пива и прочувствовать его вкус и аромат. Некоторые пивовары считают, что температура должна быть еще выше, но это связано с поиском ароматических дефектов и не считается рекомендацией для любителей пива. В общем, лучше всего, за полчаса до употребления пива вытащить бутылку из холодильника – будет в самый раз. 12. Мутное- значит, нефильтрованное К сожалению, не всегда. Мутность в пиве может вызываться как химическими (связанными с составом сырья), так и микробиологическими (связанными с гигиеной производства) факторами. Мутным пиво бывает: 1. Фильтрованное в процессе производства, но с выпавшим в процессе хранения осадком. – Брак технологии – лучше не пить. 2. Фильтрованное в процессе производства, но помутневшее из-за микробиологического загрязнения. Не пить ни в коем случае(впрочем у вас и не получится ) 3. Нефильтрованное пшеничное – как правило не фильтруется, нормальный товарный вид. 4. Нефильтрованное живое – мутность из-за дрожжевого осадка, нормальный товарный вид. 13. Лучшая закуска к пиву- соленая рыбка Насчет хорошей и правильной закуски можно говорить бесконечно, когда-нибудь я напишу об этом отдельную статью. Все что могу сказать сейчас, что знатоки и любители пива считают, что пиво надо пить без закуски или с пресными печеньками, чтобы прочувствовать вкус самого напитка. Если употреблять соленую рыбу или орешки, вкус притупляется. Лучший способ для пивовара скрыть свои ошибки – это подать соленую и ароматную закуску 14. Пиво полезно для почек Всем известно, что пиво – это отличное мочегонное. И как любое мочегонное оно полезно для почек. Другое дело, что для печени пользы совсем нет 15. Женщины не любят пиво Серьезно? Источник: all-about-be...out-beer.ru/ Дополнение с ссайта www.beercult.ru Миф №16: Хмель содержит женские гормоны. Мужчины, пьющие пиво, сначала приобретают импотенцию, а затем превращаются в женщин. На самом деле это - чудовищная нелепица. Растение не может содержать животные гормоны в принципе. Хмель действительно содержит небольшое количество фитоэстрогенов. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие стероидные гормоны – это абсолютно разные вещи. Фитоэстрогены — это разнородная группа природных нестероидных растительных соединений, которые содекржаться в больших количествах в соевых бобах (до 300 мг/100 г), других стручковых растениях, чечевице, гранатах, финиках, семенах подсолнечника, а также в наружном слое зерен, особенно пшеницы, ржи и риса, пищевых растительных волокнах, семенах льна, орехах, в некоторых ягодах, фруктах (вишне, яблоках) и овощах (чесноке, петрушке, моркови и др.). Никто ведь не собирается отказываться от растительной пищи, хотя количество фитоэстрогенов значительно выше в ней ( в частности в сое, цельном зерне), нежели в хмеле. Миф №17: Если поднять акцизы на пиво на 200%, то можно решить сразу же все проблемы с пьянством. На самом деле потребление пива в нашей стране не такое уж и высокое и составляет не более 77-78 л в год на душу населения. Для сравнения в соседних Финляндии и Эстонии эта цифра превышает 90 л, в Германии она около 125 л, в Чехии - под 170 л. При этом в Европе никто не пытается бороться с пивом. Однако, в нашей стране никто не пытается бороться с нелегальной водкой. Если водка широко продаётся в магазинах по цене 49-59 рублей за бутылку, то совершенно очевидно, что акциз (а он составляет 32,50 рубля за 0,5 л) не был уплачен. Не знать об этом не могут ни магазин, в котором эта водка продаётся, ни торгинспекция, ни налоговые органы, ни милиция. Давно пора прекратить бороться с пивом, проблема ведь совсем в другом. Следует формировать, прививать пивную культуру. А в этом и заключается цель нашего сообщества. Дайте пиву шанс! Источник |
Автор: отделочник - 20 Августа 2011, 13:30 |
пиво да и любой другой алкоголь у НИХ там лучше но и стоит он..... так же и с табаком |
Автор: Себастиан_торговец - 20 Августа 2011, 13:36 |
Качинский, 100500 |
Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 13:38 |
Buratino, прочитай внимательней пятый миф, хотя я с тобой согласен..... но только потому-что я у НИХ не был и пиго их пил только в банках/бутылках, гавно вобщем, наше Абаканское лучше (даже теперешнее) |
Автор: AAZ - 20 Августа 2011, 13:55 |
Я у НИХ был один раз, пил пиво баночное и в пивном ресторане (местное). Нормальное пиво, наше абаканское я бы не сказал, что заметно хуже. Ещё из местных мне минусинское классическое нравится. А недавно попробовал пиво, которое мне очень понравилось, но оно и дорогое -- хугарден |
Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 14:00 |
Интересно, кто это проголосовал за алкоголега? ![]() ![]() AAZ, мне из дорогих очень понравилось крушовице тёмное, я впринципе люблю тёмное, хоть и пью светлое, потому как нет его у нас хорошего. PS: Уже два алкоголега ![]() |
Автор: Па-вел - 20 Августа 2011, 14:47 |
Был в Азии, ихнее пиво-ГОВНО! Наше Абаканское и Минусинское-лучшее! ![]() |
Автор: КрасавчикJin - 20 Августа 2011, 14:50 |
абаканское и минусинское вообще рулит! ![]() |
Автор: Bis - 20 Августа 2011, 14:53 |
люблю пиво. как и все мои сверстники. кстате из всех кого я знаю вроде только 1 или 2 не пьет вообще. оО но иногда посещают мысли бросить пить вообще. хоть я и не увлекаюсь особо. так прикольно в большой компании , когда тебе предложат пиво , с гордостью сказать - я не пью! ![]() |
Автор: Па-вел - 20 Августа 2011, 15:01 |
При начальной стадии простуды выпить бокал хорошо подогретого пива с ложкой меда и на утро как огурчик-ни каких ежиков в горле! ![]() |
Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 15:33 |
ЦИТАТА (Па-вел @ 20 августа 2011, 14:01) При начальной стадии простуды выпить бокал хорошо подогретого пива с ложкой меда и на утро как огурчик-ни каких ежиков в горле! ![]() Я года с 92го наверное лечу горло только кипячёным пивом, болеть перестаёт обычно на следующий день. ![]() |
Автор: Anuta - 20 Августа 2011, 16:08 |
ЦИТАТА (Качинский @ 20 августа 2011, 15:33) Я года с 92го наверное лечу горло только кипячёным пивом, болеть перестаёт обычно на следующий день. ![]() Поддерживаю, очень долго мучилась больным горлом, каждый год в мае- июне болело недели так 2, ничего не помогало.Мама где то вычитала про горячее пиво, я попробовала, гадость редкостная, но чудо, на след.утро все прошло. Теперь тоже только так лечу))) |
Автор: Anuta - 20 Августа 2011, 16:11 |
И по теме, пиво люблю и даже очень. Не напиться конечно, а сам вкус пива очень нравится.Пробовали с мужем очень много разного пива и в разных странах, но сошлись на мнении, что вкуснее нашего Абаканского в мире пива нет.))) |
Автор: Па-вел - 20 Августа 2011, 16:17 |
ЦИТАТА ЦИТАТА(Качинский @ 20 августа 2011, 15:33)Я года с 92го наверное лечу горло только кипячёным пивом, болеть перестаёт обычно на следующий день. только желательно свежее разливное! ![]() |
Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 17:01 |
ЦИТАТА (Па-вел @ 20 августа 2011, 15:17) ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 20 Августа 2011, 18:40 |
Вобщем начитался сегодня и сходил за пивом, достал стаканы пивные, Лида креветок приготовила с соусом офигенным ![]() ![]() ![]() |
Автор: KUZYA - 21 Августа 2011, 09:09 |
Качинский, Я пивной алкоголеГ))))))))))) Кстати возле бука не ставь стакан так, черевато )))))))))) |
Автор: Качинский - 21 Августа 2011, 11:15 |
ЦИТАТА (KUZYA @ 21 августа 2011, 08:09) Я и не сомневался в тебе ![]() ЦИТАТА Кстати возле бука не ставь стакан так, черевато )))))))))) Бук жены ![]() ![]() |
Автор: Clockwork - 21 Августа 2011, 11:32 |
пивом можно отравится! ![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 21 Августа 2011, 11:58 |
ЦИТАТА (Clockwork @ 21 августа 2011, 12:32) Леня! Можно отравиться даже родниковой водой, если выжрать бочку! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Clockwork - 21 Августа 2011, 12:02 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 21 августа 2011, 12:58) Лёха, попробуй выпить 7-8 бутылок Навигатора ![]() ![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 21 Августа 2011, 12:05 |
ЦИТАТА (Clockwork @ 21 августа 2011, 13:02) Что такое Навигатор? |
Автор: Clockwork - 21 Августа 2011, 12:06 |
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 21 августа 2011, 13:05) Пиво такое, крепыш ![]() |
Автор: serg31 - 21 Августа 2011, 15:12 |
Качинский, я не пью пиво... но ты молодец ![]() ![]() ![]() отстаивай ![]() |
Автор: KUZYA - 22 Августа 2011, 07:28 |
Пиво - зло ![]() ![]() |
Автор: Jim - 22 Августа 2011, 07:50 |
ЦИТАТА (KUZYA @ 22 августа 2011, 07:28) Которое надо уничтожить ![]() |
Автор: Па-вел - 22 Августа 2011, 07:58 |
ЦИТАТА Которое надо уничтожить Чем больше пьем, тем быстрее уничтожается! ![]() ![]() |
Автор: шпиён однако - 22 Августа 2011, 08:07 |
без пива ништяк ![]() ![]() |
Автор: Па-вел - 22 Августа 2011, 08:25 |
ЦИТАТА шпиён однако Дата Сегодня, 09:07 без пива ништяк есть более интересные штучки Для кого-то деньги, для кого-то женщины, для кого-то марки собирать, но тема то про ПИВО! ![]() |
Автор: kvs - 22 Августа 2011, 08:32 |
После вчерашнего ![]() ![]() |
Автор: Pa-ha - 22 Августа 2011, 08:39 |
Пиво, Пиво и ееще раз ПИВО! ![]() |
Автор: Па-вел - 22 Августа 2011, 08:51 |
ЦИТАТА kvs Дата Сегодня, 09:32 После вчерашнего , пиво с утра - Замечательно! НЕ вино, не водка, не лимонад,не квас: Вас спасет сегодня-холодненький ПИВАС! ![]() |
Автор: Дэн™ - 22 Августа 2011, 09:32 |
Пиво зло! Проголосовал за первый пункт |
Автор: kvs - 22 Августа 2011, 10:50 |
ЦИТАТА Па-вел Дата Сегодня, 09:51 НЕ вино, не водка, не лимонад,не квас: Вас спасет сегодня-холодненький ПИВАС! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Па-вел - 22 Августа 2011, 11:05 |
ЦИТАТА kvs Дата Сегодня, 09:32 После вчерашнего , пиво с утра - Замечательно! Пиво утром не роскошь - а средство выживания! Лучшее средство от морщин - 8 литров пива на ночь! ![]() |
Автор: AAZ - 5 Сентября 2011, 20:52 |
Сейчас пью жигулевское нефильтрованное. Вещь! ![]() Повезло, в командировку отправили на родину жигулевского пива. Не на саму родину, в Самару, а рядом где-то около 30 км |
Автор: And_sol - 5 Сентября 2011, 20:56 |
heineken 0.33 |
Автор: KUZYA - 5 Сентября 2011, 21:13 |
Хочу АЯНовского разливного! |
Автор: НАХРЕНАСЬКА - 5 Сентября 2011, 21:22 |
ЦИТАТА (AAZ @ 05 сентября 2011, 21:52) Сейчас пью жигулевское нефильтрованное. Вещь! ![]() Повезло, в командировку отправили на родину жигулевского пива. Не на саму родину, в Самару, а рядом где-то около 30 км дааааа мы месяц назад приехали из Самары ездили в отпуск...... ![]() |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 16:12 |
А мы вот любим в скверике посидеть, попить пивасика не спеша. Открытие сезона 2012г А это уже скверик во всей красе |
Автор: Дэн™ - 8 Июня 2012, 16:16 |
Качинский, Приедет Виталя, он на вас полицию то натравит! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Zaroman - 8 Июня 2012, 16:21 |
Гарри зачетный скверик, вот КАК можно запретить в таком месте попить пивандрия с друзьями(девешкой) за интеллектуальной беседой. Сцуки скоро никаких радостей жизни не останется ![]() ![]() ![]() |
Автор: KUZYA - 8 Июня 2012, 16:22 |
Чет захотелось рыбки красной с Петровича и пива разливного ![]() |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 16:23 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 08 июня 2012, 15:16) А у нас в отличии от Саяногорска, пакетики продают ![]() PS^ правда мы их не покупаем ![]() ![]() |
Автор: Zaroman - 8 Июня 2012, 16:26 |
ЦИТАТА (Качинский @ 08 июня 2012, 16:23) А у нас в отличии от Саяногорска, пакетики продают ![]() PS^ правда мы их не покупаем ![]() ![]() Красавчег ![]() |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 16:32 |
ЦИТАТА (Zaroman @ 08 июня 2012, 15:26) Я да, а "Сибирская корона" придурки, вот прикинь, устроили тусу на которой продавали минералку и лимонад только, ну это ещё ладно (хоть и странно для пивной компании) так они за 5минут до конца выставили перед туалетами оцепление из ментов и в итоге близлежащие к взлётке дома утонули в жёлтых реках ![]() |
Автор: Дэн™ - 8 Июня 2012, 16:37 |
ЦИТАТА (Качинский @ 08 июня 2012, 17:23) А у нас в отличии от Саяногорска, пакетики продают ![]() PS^ правда мы их не покупаем ![]() ![]() Привези несколько покетеков, будем в саяногорске Элитными Алкоголеками повышенной культуры и самосознания ![]() ![]() |
Автор: Дэн™ - 8 Июня 2012, 16:38 |
ну все, 20 минутак осталось ![]() |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 16:50 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 08 июня 2012, 15:37) Привези несколько покетеков, будем в саяногорске Элитными Алкоголеками повышенной культуры и самосознания ![]() ![]() А мож бизнес наладить, завалить саяны пакетами? ![]() ![]() вобщем месяц ещё продержитесь, а я пакетосы привезу и жиранём ![]() |
Автор: Bigfoot90 - 8 Июня 2012, 16:56 |
Почитал я тут, аж пивка захотелось! ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 17:02 |
ЦИТАТА (Bigfoot90 @ 08 июня 2012, 15:56) Даа, бархатное весчь ![]() ![]() |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 17:05 |
ЦИТАТА (отделочник @ 20 августа 2011, 12:30) Кстати побывал я в Китае, в основном пиво хуже чем у нас, но и дешевле. ![]() |
Автор: rhfcysq - 8 Июня 2012, 17:06 |
ЦИТАТА (Качинский @ 08 июня 2012, 18:50) А мож бизнес наладить, завалить саяны пакетами? ![]() ![]() вобщем месяц ещё продержитесь, а я пакетосы привезу и жиранём ![]() У меня такая идея была ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Злобный - 8 Июня 2012, 17:07 |
Млять, тоже захотелось пивка. Причем в холодильнике и пивко и рыбка местного копчения есть. Но антибиотики зараза зло. (( ![]() |
Автор: Па-вел - 8 Июня 2012, 17:08 |
Было бы здорово, если с пивом и пакет купить можно было! |
Автор: Па-вел - 8 Июня 2012, 17:13 |
Специально же пакет с собой таскать не будешь, а так спокойно в пакетике, бутылочку холодненького, пенного.... ![]() |
Автор: Злобный - 8 Июня 2012, 17:14 |
Близко, а не укусить и не выпить. Хотя рыбку пожалуй сейчас заточу ))) |
Автор: rhfcysq - 8 Июня 2012, 17:17 |
ЦИТАТА (Па-вел @ 08 июня 2012, 19:08) На базе какого нибудь МУпа можно эту идею продавить и предпринимателей обязать продавать пиво в пакетах |
Автор: Па-вел - 8 Июня 2012, 17:20 |
ЦИТАТА (rhfcysq @ 08 июня 2012, 18:17) На базе какого нибудь МУпа можно эту идею продавить и предпринимателей обязать продавать пиво в пакетах вот и пробить бы! Споров меньше было! |
Автор: Качинский - 8 Июня 2012, 17:30 |
ЦИТАТА (Злобный @ 08 июня 2012, 16:07) Да и мне захотелось, хотя сегодня Догме говорил что не буду пиго пить вечером ![]() ![]() |
Автор: сплав - 8 Июня 2012, 17:44 |
ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ !вот и всё. хоть я и не большой ценитель! ![]() |
Автор: Андрей Шувалов - 8 Июня 2012, 18:29 |
Пью Холодное баварское Löwenbräu dunkel. Любителям Бархатного рекомендую. Не пожалеете |
Автор: Антон77 - 8 Июня 2012, 19:37 |
ЦИТАТА (Качинский @ 20 августа 2011, 14:15) Что-то часто стали мелькать сообщения о спаивании русских, о пивном алкоголизме и вообще о быдло напитке, вобщем я не согласен. Я люблю пиво, кто бы что не говорил, и я решил встать на его защиту ![]() чисто в тему ![]() rutube.ru/tr...3258803.html |
Автор: rhfcysq - 8 Июня 2012, 19:46 |
А у нас на форуме проблема 11алкоголиков |
Автор: Nemoff - 8 Июня 2012, 19:50 |
ты под каким номером? первым? )) |
Автор: vol19ka - 8 Июня 2012, 20:03 |
пойду за пывом...футбол скоро! ![]() |
Автор: Nemoff - 8 Июня 2012, 20:12 |
vol19ka, Наши гамают сегодня? Где посмотреть? оффтоп, извиняюсь) |
Автор: DOGMA - 8 Июня 2012, 20:16 |
ЦИТАТА (rhfcysq @ 08 июня 2012, 20:46) на самом деле больше, просто не все смогли появиццо ![]() |
Автор: vol19ka - 8 Июня 2012, 20:23 |
ЦИТАТА (Nemoff @ 08 июня 2012, 21:12) В Звездном!!!XXD А так по России-1 будет, правда поздно, в 2:30. |
Автор: igla - 8 Июня 2012, 20:32 |
ЦИТАТА А так по России-1 будет, правда поздно, в 2:30. не, не буду смотреть, хоккей бы посмотрела, футбол не ![]() сорри, че не по теме ![]() |
Автор: Па-вел - 9 Июня 2012, 20:22 |
Вчера было не до пива, сегодня очень жаркий день, конец рабочей недели, пиво ![]() ![]() ![]() |
Автор: Grigo - 12 Июня 2012, 16:48 |
пиво гавно. |
Автор: Pa-ha - 12 Июня 2012, 17:13 |
ЦИТАТА Впервые факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именем Парацельс. Он писал, что, цитата: «будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством». Современное пиво – считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, говорит и то, что пиво приготавливается из натуральных продуктов, некоторые из которых уже сотни лет, используются в гомеопатии. Как считал Парацельс, идеальная лоза потребления – 2-3 кружки в день, конечно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ждать от него оздоровляющего эффекта. Так какое количество пива – безопасно для здоровья. Совсем недавно, учёные рассчитали правило: безопасным для вашего организма, количеством спирта будет максимум 1 г на 1 кг веса. Таким образом, для взрослого человека, весом примерно 80 кг – можно, без опасения выпивать около 2 литров пива (соответствующей крепости). Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и «помогают» сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно же, эта «полезность» в большей степени относится к нефильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества. На заметку. Нефильтрованное пиво способствует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже, пивной пар, помогают стать вашей коже здоровой, а волосам придают шелковый блеск. Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности. Пиво – лечит даже простуду, в состав такого «варева» входит горячее пиво, мед, можно добавить гвоздику. К тому же, пиво - единственный алкогольный напиток, который содержит хмелевую горечь, она активизирует выделение желудочного сока, подавляя таким образом нежелательное воздействие алкоголя на организм. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на основе пивных компонентов, используют при кожных заболеваниях и ревматизме. Пиво – не панацея, а напиток, проверенный тысячелетиями. У жены в журнале подглядел.Пруф.. |
Автор: DOGMA - 12 Июня 2012, 17:29 |
ЦИТАТА (Grigo @ 12 июня 2012, 17:48) "наркотики наше все"? ![]() |
Автор: ygurt - 12 Июня 2012, 18:40 |
кефир |
Автор: Gunner - 12 Июня 2012, 19:20 |
Я пробовал курить кефир - кефир гавно. |
Автор: ygurt - 12 Июня 2012, 19:27 |
его сушить надо ![]() |
Автор: Esquire - 12 Июня 2012, 21:25 |
ЦИТАТА (Grigo @ 12 июня 2012, 17:48) трудно срать пивом? |
Автор: Качинский - 12 Июня 2012, 21:41 |
ЦИТАТА (Grigo @ 12 июня 2012, 15:48) Школоте не понять :troll: |
Автор: Esquire - 12 Июня 2012, 21:43 |
ЦИТАТА (Качинский @ 12 июня 2012, 22:41) 1 000 000 500! :thumbsup: |
Автор: njkzy1982 - 12 Июня 2012, 22:01 |
в такую жару после работы на улице пиво это релаксация ![]() ![]() |
Автор: Esquire - 12 Июня 2012, 22:06 |
ЦИТАТА (njkzy1982 @ 12 июня 2012, 23:01) а если ещё и в хорошей компании единомышленников... и в выходной день... оно ваще релаксичнее! ![]() |
Автор: Max - 12 Июня 2012, 22:07 |
ЦИТАТА (Качинский @ 12 июня 2012, 21:41) Да.... Еще, пожалуй, соглашусь с "Пауком" из "Коррозии металла" ![]() |
Автор: Esquire - 12 Июня 2012, 22:41 |
Как варят пиво. |
Автор: maddenkray - 12 Июня 2012, 22:51 |
ЦИТАТА (YuLukoshko @ 12 июня 2012, 23:41) Зачёёт... :drinks_cheers: |
Автор: Pa-ha - 12 Июня 2012, 23:48 |
Имел удовольствие отведать пивка из частной пивоварни - вкусней ни чего не пробовал.. Пытался варить пиго сам - получаетцо обсолютно безалкогольное, но очень действенное слабительное! ![]() |
Автор: SgS - 12 Июня 2012, 23:57 |
![]() Пыво весчь! Особливо под карася... ![]() |
Автор: Clockwork - 13 Июня 2012, 01:07 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 12 июня 2012, 18:29) Яга же! ![]() |
Автор: Esquire - 16 Июня 2012, 14:37 |
Топ-10 самых необычных сортов пива Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая), а среди алкогольных — первый. Даже в Японии, где варить пиво начали лишь в конце XIX века, а на 1500 компаний, производящих саке, приходится не более десяти крупных пивоварен, солодовый напиток быстро завоевал популярность. Причем не только среди людей, но и среди животных. Молочное пиво В начале 2007 года на прилавках магазинов японского города Накасибецу появилось необычное пиво, которое, как сообщала этикетка, было приготовлено на основе коровьего молока. Новинка продавалась под названием Bilk, соединившем английские слова «beer» (пиво) и «milk» (молоко). Идея сварить пиво не на основе воды, а на основе молока пришла в голову фермеру с острова Хоккайдо. Ему было жалко утилизировать излишки молочной продукции, и тогда он предложил купить их одной из местных пивоваренных компаний, в которой и разработали технологию приготовления необычного напитка. Из-за низкой температуры кипения молоко пришлось нагревать при помощи горячего воздуха. Затем в него добавили пивные дрожжи и хмель и дали отстояться. Перед началом процесса ферментации жидкость по цвету и запаху напоминала чай с молоком, но после остывания напиток стал выглядеть как традиционное фильтрованное пиво. Содержания молока в Bilk’е составляет одну треть, а сам напиток обладает фруктовым вкусом и необычным послевкусием. Кстати, по заверениям производителя, молочное пиво положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость, а запивать им можно даже сладости. Детское пиво Малыши ничем не должны отличаться от взрослых, решили в Японии и изобрели детское пиво. Так что теперь у детей старше трех лет появилась возможность пропустить кружку-другую пенного напитка после возвращения из детского сада или из школы. Безалкогольное пиво с яблочным вкусом получило название Kodomo-no-nominomo, что в переводе означает «напиток для самых маленьких». Выпускается оно, как и положено настоящему пиву, в жестяных банках и бутылках и даже образует ничем не уступающую взрослой пену. Стоит отметить, что это не первый случай выпуска на рынок детского пива. Первый пенный напиток для самых маленьких продавался под маркой Kidsbeer. Изначально это была модифицированная версия популярной в Японии газировки Guarana. Но позднее в ней было изменено содержание сахара и усилена пенистость, после чего напиток стал сильно напоминать пиво. Несмотря на то что детское пиво появилось еще в 2005 году, до сих пор идут споры о его пользе и вреде. В западных странах в нем видят угрозу подросткового алкоголизма. А в Японии, где сильны традиции совместного питья, при его помощи хотят собрать за одним столом взрослых и детей. © |
Автор: Евгений71 - 18 Июня 2012, 22:58 |
ЦИТАТА Детское пиво б*ля нам нужно как можно скорее выпустить подобное пиво что бы средний возраст смерти наконец то составил 33 года, УРАААА!!! Ура Скорее бы |
Автор: Дэн™ - 18 Июня 2012, 23:08 |
Евгений71, наивный чтоле? |
Автор: Esquire - 18 Июня 2012, 23:12 |
Бамбуковое зеленое пиво Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки, его употребляют в пищу, а не так давно из него начали варить пиво. Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. «Зеленое пиво», а именно так еще нередко называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Помимо этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины. Пиво-шампанское Идея объединить под одной крышкой пиво и шампанское пришла в голову американским пивоварам. В 2006 году компания Cobra Beer выпустила на рынок напиток под длинным названием Krait Prestige Champagne Lager. Процесс его производства по технологии мало отличается от изготовления шампанского, правда, с добавлением дрожжей. Сваренный напиток разливают по бутылкам, после чего выдерживают под временной пробкой в течение двух недель. И только после этого игристое пиво плотно закупоривают, и оно считается готовым к употреблению и продаже. Процент содержания спирта в нем довольно высок и составляет 8%. Бутылка с Krait Prestige Champagne Lager объемом 750 мл имеет весьма привлекательный вид. По форме она напоминает те, в которые традиционно разливают шампанское, а на этикетке красуется надпись: «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!» И даже пробка у игристого пива стреляет так же, как у шампанского. До американцев попытки приготовить пиво-шампанское предпринимали французы. Они вывели на рынок несколько сортов игристого пива, такие как Kasteel Cru и Malheur Biere Brut, но завоевать широкую популярность среди покупателей напитки не сумели. © |
Автор: Качинский - 19 Июня 2012, 07:56 |
Пил его в Китае, но не знал что из бамбука варится ![]() правда вот с этим они погорячились ЦИТАТА напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат ![]() |
Автор: _3D - 19 Июня 2012, 08:03 |
Пиво туборг под микроскопом ![]() |
Автор: Esquire - 19 Июня 2012, 12:21 |
Пиво со вкусом пиццы Шесть лет назад супруги Том и Атена Сиферт из штата Иллинойс приняли решение уволиться с наскучившей работы и заняться пивоварением. Местом для нового хобби, которое, как оказалось впоследствии, стало еще и приносить неплохой доход, стал гараж собственного дома. Именно там впервые было сварено пиво со вкусом пиццы, которое, по задумке создателей, должно было объединить под одной крышкой выпивку и закуску. На разработку рецептуры пошли $10 000, взятые в кредит. Выпустив несколько мини-партий напитка и успешно протестировав его на друзьях и знакомых, Сиферты заключили контракт с местной пивоварней, и с тех пор пиво со вкусом пиццы «пошло в массы». В его состав, помимо традиционных ячменя, солода и дрожжей, вошли помидоры, базилик, орегано и чеснок, то есть все то, что можно встретить в начинке пиццы «Маргарита». Напиток с необычным вкусом быстро завоевал популярность в родном Сент-Чарлзе, а позднее сумел занять отдельную нишу и на рынке США. Более того, в этом году начнется экспорт пива Mamma Mia в Европу. Пиво для собак ![]() Словосочетание «собачья жизнь» в последние годы становится все менее применимым к четвероногим питомцам. В мире открываются специализированные гостиницы, магазины и салоны красоты для собак и кошек, а также разрабатываются особые корма и даже напитки. Так, в 2007 году в компании Bowser Beer впервые было сварено пиво для собак, которое сегодня по цене $3,5 за бутылку можно приобрести более чем в 40 американских штатах. Безалкогольный напиток, содержащий тот же самый ячменный солод, что используют при приготовлении традиционных сортов пива, завоевал популярность среди зоовладельцев. В его состав входят глюкоза и витамины, полезные для шерсти животного, а хмель заменяется говяжьим или куриным бульоном, которые предают напитку любимый собаками мясной вкус. По заверениям производителя, бутылка пива может заменить животному полноценный обед. Кстати, проверить это удалось на терьерах-дегустаторах, которые осуществляют контроль качества продукта. Помимо США пиво для собак варят в Бельгии и Голландии, а в Британии недавно даже открылся паб для четвероногих посетителей, в меню которого представлены палочки для разгрызания, жаркое и сладкий корм. |
Автор: Качинский - 27 Июля 2012, 20:46 |
Раздразнили негодяи ![]() ![]() вот как то так получилось соус кстати если кому надо, поделимся ![]() ![]() |
Автор: igla - 27 Июля 2012, 20:52 |
ЦИТАТА Раздразнили негодяи но зато мы праздник живота устроили от жеже факиншит ![]() |
Автор: Качинский - 27 Июля 2012, 21:59 |
ЦИТАТА (igla @ 27 июля 2012, 19:52) Нормальный такой, пятничный, фак ин щит ![]() |
Автор: Качинский - 19 Октября 2012, 10:30 |
за пиффком чёли за вкусным вечером съездить... :rolleyes: |