Автор: Sana - 30 Июня 2011, 20:59 |
Собственно вопрос. |
Автор: Anuta - 30 Июня 2011, 21:03 |
Я возле современника беру на розлив, из зеленых бочечек.У них два вида ,есть и специальный окрошечный, но по мне кисловат, поэтому другой беру хлебный что ли называется, не помню.А сестра так 2 вида смешивает, в общем на вкус |
Автор: странник - 30 Июня 2011, 21:08 |
я покупаю в "пивных точках", "Андреич окрошечный" ![]() |
Автор: igla - 30 Июня 2011, 21:36 |
Sana, где где )) где всегда берешь, там и покупай)) |
Автор: Adronic™ - 30 Июня 2011, 21:46 |
уксус- и не парится! ![]() |
Автор: Злобный - 30 Июня 2011, 21:46 |
Sana, Ты ведь седня квас пил разливной? Или это не квас был? ![]() |
Автор: Adronic™ - 30 Июня 2011, 21:55 |
как то попробовал окрошку с пивом ![]() ![]() |
Автор: Sana - 30 Июня 2011, 21:59 |
Злобный, Дык он сладкий. |
Автор: Злобный - 30 Июня 2011, 22:00 |
ЦИТАТА (Sana @ 30 июня 2011, 22:59) На Кодры бочковой какой хочеш. |
Автор: Л@Пуля - 30 Июня 2011, 22:36 |
а я беру минусинский, хотя это не квас, а квасной напиток, но мне очень нравится, еще сахара побольше![]() |
Автор: igla - 30 Июня 2011, 22:43 |
Sana, ты купил "Хлебный", то бишь питьевой, у них же есть и "окрошечный" |
Автор: Вадим Абаканскый - 30 Июня 2011, 22:52 |
Аяновский "Квасной напиток Московский" В литровых бутылках. "Во всех магазинах вашего города!" НЕ СЛАДКИЙ!!! |
Автор: Дэн™ - 1 Июля 2011, 07:11 |
А где сладкий квас купить? А то везде где я беру - окрошечный ![]() |
Автор: Дэн™ - 1 Июля 2011, 07:13 |
ЦИТАТА (Вадим Абаканскый @ 30 июня 2011, 23:52) Аяновский "Квасной напиток Московский" В литровых бутылках. "Во всех магазинах вашего города!" НЕ СЛАДКИЙ!!! Так это напиток, он с нормальным квасом то мало общего имеет |
Автор: Налия - 1 Июля 2011, 07:33 |
А я беру около пятого магазина "Фортуны", вроде как Абаканский, нормально в окрошке. |
Автор: KUZYA - 1 Июля 2011, 12:12 |
ЦИТАТА как то попробовал окрошку с пивом biggrin.gif но мы ступили- добавили "Джой"...а он,цука, горьковытый! надо было что-нить пиво слаще брать.... biggrin.gif С темным крюгером наверно вкусная окрошка будет! ![]() |
Автор: Marcus Wright - 1 Июля 2011, 12:23 |
Самодельный квас - любому квасу в окрошке фору даст. Поджаренные слегка сухари, немного дрожжей, сахар и родниковая вода. В итоге - изЮмительный продукт, особо если охлажденный . А все другие продукты - суррогаты. ![]() |
Автор: Lain - 2 Июля 2011, 11:37 |
День добрый, форумчане ![]() Сразу прошу прощения у старожил и аборигенов форума - ежали чаго ни туда или не так написала ![]() про квас: могу поделиться отличной закваской и рецептом кваса, потому что я - совсем не жадина ![]() ставим его уже третий год, делается оч просто и полезный к тому же! ![]() плюс - не покупаем никогда квас из всяких непонятных по внутреннему содержанию бочек (боже упси) и резко уменьшили покупку газировок со всякими красителями ![]() снабдила соседей, коллег, знакомых - все довольны ))) Короч, если кому надо - пишите сюда а лучше на вот этот ящик (а то редкий гость я тут) : grom_l@rambler.ru (вот разберусь как это сделать - и поменяю в профиле старый ящик на этот ![]() |
Автор: Dimmas - 2 Июля 2011, 11:59 |
Lain, дык вы тут и выкладывайте, на обозрение ВСЕМ. Вы же не жадина? ![]() Да, и "сторожил" тут вроде как и нет, тем более если учесть что это глагол. |
Автор: Lain - 2 Июля 2011, 12:11 |
Исправила ошибку, глазастый ![]() Рецепт в смысле выложить? закваска сухой квас (солод) сахар изюм= чз сутки готовый квас и потом по новой ![]() закваска разрастается со временем, ей можно делиться или ставить по две банки, или выкидывать за ненадобностью |
Автор: eXL - 2 Июля 2011, 17:51 |
ЦИТАТА (Lain @ 02 июля 2011, 13:11) Исправила ошибку, глазастый ![]() закваска сухой квас (солод) сахар изюм= чз сутки готовый квас и потом по новой ![]() А закваску как готовить ? А то у меня жена сколько не ставила квас получается бражка, да еще и горькая. ![]() |
Автор: Lain - 2 Июля 2011, 23:11 |
ЦИТАТА (eXL @ 02 июля 2011, 18:51) А закваску как готовить ? А то у меня жена сколько не ставила квас получается бражка, да еще и горькая. ![]() Закваска не готовится, она живая. Грибок. Не тот чайный гриб сопливый, нет, не он. И не рисовый. К сожалению, не помню его точное название. Очень прост в обращении. Я поэтому так и выразилась - что поделюсь закваской ![]() то есть в реали встречаемся - и я вам даю эту закваску и рецепт прилагаю)) меня тоже в свое время угостили, так сказать дали "на рассаду" ![]() |