Автор: Clockwork - 11 Октября 2010, 03:16 |
Ну и естественно с комментариями по этому поводу. Лично я спокойно отношусь к тому, что в яблоке которое я съем будет ген, скажем картошки. Чет читал интернеты, народ скептически к этому относится, подставы ждут) не ну вроде как бред, то что ген пищи повлияет на съевшего)следуя этой логике, от палки колбасы должны вырости рога и соевые бобы) |
Автор: Sana - 11 Октября 2010, 04:35 |
Не влияет. Гены съеденного не влияют на съевшего. |
Автор: MyVL - 11 Октября 2010, 04:44 |
является.. узнать наверняка невозможно что они там в продукте намешали. подозреваю что там что-то есть.. каждый раз нервничаю, когда покупаю ![]() |
Автор: ZloyGeniy - 11 Октября 2010, 07:22 |
А вдруг организм не правильно распознает эту пищу и тем самым получает негативное воздействие? Я все таки не хочу покупать продукты с содержанием ГМО. Для меня это является фактором при выборе продукта. |
Автор: ygurt - 11 Октября 2010, 07:25 |
хаха, мы есть то что едим( иначе бы питатся камнями пришлось ибо фрагмкеты ДНК и РНК присутствуют даже в почвенном слое. а в целом научный мир однозначно ответить неможет и гмо является такойже журналисткой фигней как свиной и птичий грипп, раздуту сенсация. ГМО не зеленый непонятный мутаген который черепашек в нинзей привратил мгновенно ![]() ![]() |
Автор: Dimmas - 11 Октября 2010, 07:52 |
ЦИТАТА мутаген который черепашек в нинзей привратил мгновенно Мгновенно нет, 2-3 поколения. Можно будет не удивляться что у внуков будут копыта и руки из (_|_)опы, хотя у некоторых и сейчас так и есть |
Автор: Pa-ha - 11 Октября 2010, 08:46 |
ЦИТАТА Мгновенно нет, 2-3 поколения. Можно будет не удивляться что у внуков будут копыта Уже несколько поколений жрут модифицированную сою (появилась на рынке еще в 70-х) и руки расти из другого места не стали... |
Автор: KUZYA - 11 Октября 2010, 08:50 |
Я стараюсь не употреблять в пищу такие продукты.... |
Автор: БАРМАЛЕЙ - 11 Октября 2010, 10:12 |
Сало надо жрать ![]() |
Автор: БАРМАЛЕЙ - 11 Октября 2010, 10:13 |
KUZYA, здарова ![]() |
Автор: seryoga - 11 Октября 2010, 10:14 |
Жрут же всякую химическую дрянь и вопросов не задают вредно или нет ![]() ![]() Если бы наша родная иммунная система не смогла справляться с сохранением постоянства , то давно бы организм начал мутировать. Больной организм порождает себе подобного - такого же не здорового, отличительного от принятой нормы, однако болезни это еще не мутация, но все же внешнее сходство с человеком, оно не означает,что внутри мы все одинаковые. ![]() |
Автор: KUZYA - 11 Октября 2010, 10:16 |
Кстати, насмотревшись всяких передач на НТВ (не реклама ![]() ![]() |
Автор: Дэн™ - 11 Октября 2010, 10:19 |
Вроде как и пофигу, но как то напрягает есть продукты модифицированые. [attachimg=209086] А после таких вообще жутко ![]() |
Автор: KUZYA - 11 Октября 2010, 10:23 |
Дэн™ ![]() ![]() |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 10:28 |
ЦИТАТА (seryoga @ 11.10.2010г. - 11:14) А некоторые ей еще и банчат. ![]() |
Автор: KUZYA - 11 Октября 2010, 10:28 |
типа БАДов ![]() |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 10:29 |
![]() |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 10:30 |
ГМО - ***. [attach=11292] |
Автор: ygurt - 11 Октября 2010, 10:41 |
ы |
Автор: KUZYA - 11 Октября 2010, 10:41 |
ЦИТАТА KUZYA, здарова Здарова БАРМАЛЕЙ ![]() |
Автор: Clockwork - 11 Октября 2010, 18:00 |
ЦИТАТА (Sana @ 11.10.2010г. - 05:35) ну как бы тут как сказать, у большенства азиатов организм взрослого человека не способен усваивать молочный сахар, не вырабатывается нужный фермент. А у северных народов из-за специфического рациона с молоком, он вырабатывается до самой старости. мы вроде как мутировали относительно тех же китайцев из-за употребления молока |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 18:14 |
Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят. Возможно, это кому-то выгодно. По состоянию на сегодня ученые излагают лишь некоторые теории о последствиях. Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. Вроде бы ничего страшного, но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой не предусмотренными. А чем может закончиться такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки остается только догадываться. |
Автор: Neznakomec - 11 Октября 2010, 18:24 |
Если начать в наших магазинах искать безвредные, натуральные продукты. И думать о том из чего они состоят.....С голоду сдохнуть можно! Не говорю конечно, что gavno всякое готов жрать! Немного и выбирать стараюсь! Но сильно не парюсь! Есть составляющие похлеще ГМО! |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 18:32 |
Но все равно если выбирать между паштетом из сои и чем то хотя бы похожим на натурпродукт, я выберу второе. Глупо брать то что изначально может нанести вред. Другое дело, что эти сцуки не пишут истинное наполнение банки. Вот за это надо производителя натягивать. А что покупать, каждый решит и сам. |
Автор: Neznakomec - 11 Октября 2010, 18:38 |
ЦИТАТА (HSS @ 11.10.2010г. - 19:32) Но все равно если выбирать между паштетом из сои и чем то хотя бы похожим на натурпродукт, я выберу второе. Глупо брать то что изначально может нанести вред. Другое дело, что эти сцуки не пишут истинное наполнение банки. Вот за это надо производителя натягивать. А что покупать, каждый решит и сам. Согласен полностью! Дряни как ГМО по крайней мере не чувствуешь!Только надпись на упаковке. А соя, Беленая вода которую молоком называют, или составляющие колбасы ( перечислять думаю не стоит) не способствуют употреблению. |
Автор: ygurt - 11 Октября 2010, 18:40 |
эм, что не специфического в генах одних организмов добавленых к другим, тода нам незя жрать цитрусы и всякие папаи с перепелками так как мы ими не постоянно питаемся ![]() ![]() |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 18:58 |
Кстати, в Европе давно существует так называемые продукты «organic», которые являются экологически чистыми и подлежат строжайшему контролю на всех этапах производства. Нам о таком остается только мечтать.Еще один парадоксальный факт. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже несколько лет, как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать чем хавать всякую дрянь. |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 19:00 |
80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. Покупайте по принципу – всё, что рекламируется, нельзя. Быстрые завтраки Нестле, питательный «Сникерс», йогурты Данон и прочее дерьмо – все эти производители в «черном списке» Гринписа.Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. |
Автор: Себастиан_торговец - 11 Октября 2010, 19:17 |
ЦИТАТА (HSS @ 11.10.2010г. - 19:00) 80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. Покупайте по принципу – всё, что рекламируется, нельзя. Быстрые завтраки Нестле, питательный «Сникерс», йогурты Данон и прочее дерьмо – все эти производители в «черном списке» Гринписа.Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. Сникерс, Данон, Нестле.. это все давно уже производиться в России, а вот всяческие окорочка пиндостанские я точно никогда не куплю |
Автор: DOGMA - 11 Октября 2010, 19:50 |
в быстрых жрачках (лагман, пюре и прочее гавно, которой я иногда отравляю себе жизнь) содержится ГМО (читать: гавно) |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 19:58 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 11.10.2010г. - 20:50) в быстрых жрачках (лагман, пюре и прочее гавно, которой я иногда отравляю себе жизнь) содержится ГМО (читать: гавно) Меня очень настораживает сам факт скрещивания, грубо говоря, пальмы и носорога, то есть различных видов. Природа, очень тонко все продумала, а человек пытается «поломать» всю схему. Вспомните из школьного курса зоологии такое понятие как цепь питания. Травоядное кушает травку, маленький хищник кушает травоядное, большой хищник кушает маленького. Все понятно, и тут в эту налаженную веками экосистему вмешивается человек и скрещивает травку, к примеру, с рыбкой, после чего эту травку есть никто не может. Вымирает травоядное, следом – хищники. Или мутируют, и неизвестно, что еще лучше. В обоих случаях точно предсказать, что же будет дальше просто не возможно. Тараканы уже сдохли. |
Автор: DOGMA - 11 Октября 2010, 20:00 |
травку не скрещивают, травку курят |
Автор: Качинский - 11 Октября 2010, 20:18 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 11.10.2010г. - 19:00) Вот из-за этого простые ботаны не могут гульбариев насобирать. И ещё из-за ментов, скольких уже в степи за этим занятием переловили, а может им задание дают гульбарий принести на урок, а какую травку собирать не объясняет же никто ![]() |
Автор: HSS - 11 Октября 2010, 20:34 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 11.10.2010г. - 21:00) Не всю травку курят ![]() |
Автор: Остап - 11 Октября 2010, 21:44 |
Стараюсь не заморачиваться по этому вопросу, по сути все что мы сегодня употреляем есть не что иное как сублимированные накаченые чем попало и смешанные с чем попало продукты и нечто похожее на продукты. Мне однажды товарищь рассказал как на самом деле (после того как мы с ним за границей заказали форель) кормят рыбу в производстве перед тем как ее вылавливать - специальными добавками в корм, чтобы цвет мяса приобрел тот самый красный, к которому мы привыкли в магазинахе.... ![]() ![]() |
Автор: eXL - 11 Октября 2010, 22:33 |
ГМО не ГМО, НО, когда мне было лет 14...20 я СЛЫШАЛ что где-то далеко есть страшная болезнь РАК, сейчас каждый почти второй от него на Ново-Енисейку съезжает. Кроме ГМО есть еще экология и т.п. |
Автор: Redrik - 12 Октября 2010, 01:17 |
А кто нибудь радиационный фон у нас мерил? А то может мы сами давно уже, по тихой генномодифицируемся? |
Автор: ygurt - 12 Октября 2010, 08:03 |
бугага радиационный фон у нас повышен по сравнению с чемнить, но живем долго, скоро полезут нунчаки и сюрюкены, ща будем привращатся в черепашков нинзяяяяяяяя ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 12 Октября 2010, 08:59 |
ыы, ща без сарказма: гдеж наш бежитель впереди локомотивов, продвинутый и ваще??? ![]() ![]() ![]() поведу свой сказ хоть не специализированый но понятный мне, да простят неточности и глупости меня пресветой мечников, да блаженный дарвин, ибо уж очень направление специфичное, но микробиологию и генетику с биотехнологиями преподавали замечательнейшие люди, на столько шо невыездные они. отвечу зигруну так как видится искра истинны в его словах: генная модификация заключаяется в добавление или удалении ненужного гена( на данном этапе развития) гена отвечающего за определенный признак, допустим болеет пшеничка( хлеб) различными хворями, а люди заметили что другое растение семейство злаковых(близкий родственик) хлебушка, обделенный этой хворью, они посмотрели-посмотрели и нашли этот ген который недает хворать и добавили его в нашу пшеничку и перестала она болеть так как сама стала вырабатывать те вещества которые борются с хворотой этой окаянной.( самая передовая техника изменения посредством вирусов, следы вирусов есть и в нашей ДНК (ретровирусов) по которым и определяют прошлых предков). уф, надо перестовать неспать ночами. ![]() аесли утрировать до такой степени что травка которую некушают и т.д. тода..тода в леса и добывать пыщу руками и без инструментов всяких ибо тажа палка в руках есть продукт разума, ибо едим мы мутантов так как сами культивировали их же, да и дети наши тоже мутанты по сровнению с родителем, нам бы пришлось почкованием али делением размножатся шоб максимально идентичное потомство получилось, но очень много факторов влияют и небольшие изменения всеравно будут ![]() |
Автор: Остап - 12 Октября 2010, 09:31 |
ЦИТАТА (Redrik @ 12.10.2010г. - 01:17) А кто нибудь радиационный фон у нас мерил? А то может мы сами давно уже, по тихой генномодифицируемся? ЦИТАТА (ygurt @ 12.10.2010г. - 08:03) бугага радиационный фон у нас повышен по сравнению с чемнить, но живем долго, скоро полезут нунчаки и сюрюкены, ща будем привращатся в черепашков нинзяяяяяяяя ![]() ![]() Радиационный фон у нас в норме, поверьте, сталкиваюсь с этими замерами периодически, хорошо фонит говорят Аскизский район. Ну на горе мраморной само собою фон повышен.. |
Автор: seryoga - 12 Октября 2010, 09:38 |
ЦИТАТА (HSS @ 11.10.2010г. - 19:14) Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят. Возможно, это кому-то выгодно. По состоянию на сегодня ученые излагают лишь некоторые теории о последствиях. Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. Вроде бы ничего страшного, но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой не предусмотренными. А чем может закончиться такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки остается только догадываться. ЦИТАТА Но все равно если выбирать между паштетом из сои и чем то хотя бы похожим на натурпродукт, я выберу второе. Глупо брать то что изначально может нанести вред. Другое дело, что эти сцуки не пишут истинное наполнение банки. Вот за это надо производителя натягивать. А что покупать, каждый решит и сам. ЦИТАТА Кстати, в Европе давно существует так называемые продукты «organic», которые являются экологически чистыми и подлежат строжайшему контролю на всех этапах производства. Нам о таком остается только мечтать.Еще один парадоксальный факт. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже несколько лет, как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать чем хавать всякую дрянь. ЦИТАТА 80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. Покупайте по принципу – всё, что рекламируется, нельзя. Быстрые завтраки Нестле, питательный «Сникерс», йогурты Данон и прочее дерьмо – все эти производители в «черном списке» Гринписа.Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. ЦИТАТА Меня очень настораживает сам факт скрещивания, грубо говоря, пальмы и носорога, то есть различных видов. Природа, очень тонко все продумала, а человек пытается «поломать» всю схему. Вспомните из школьного курса зоологии такое понятие как цепь питания. Травоядное кушает травку, маленький хищник кушает травоядное, большой хищник кушает маленького. Все понятно, и тут в эту налаженную веками экосистему вмешивается человек и скрещивает травку, к примеру, с рыбкой, после чего эту травку есть никто не может. Вымирает травоядное, следом – хищники. Или мутируют, и неизвестно, что еще лучше. В обоих случаях точно предсказать, что же будет дальше просто не возможно. Тараканы уже сдохли. Все так умно и на первый взгляд вроде собственные мысли а по факту..... .Попробуй найди разницуwww.baby.ru/...ost/4745863/ Девочки, нашла статью про генмодифицированные продукты, читайте, делайте выводы! Что такое ГМО и зачем они нужны Генетически модифицированные организмы – это такие организмы, в генный код которых были «вклеены» чужеродные гены. Перед глазами ясно предстает лаборатория Франкенштейна, который, вооружившись микроскопом, яростно режет и клеит мельчайшие частицы клеток. Мрачно, не так ли? Чем же есть ГМО по сути. Приведу примеры. В генный ряд всеми нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода. В принципе правильно, ведь подобные помидоры можно будет выращивать даже в условиях крайнего севера, а урожаи картофеля не будут страдать и сокращаться стараниями вездесущих колорадских жуков. А еще можно сделать такую яблоню, которая будет плодоносить одинаковыми по размеру яблочками, и они, вдобавок, пахнуть будут, пока окончательно не сгниют. Или все те же помидоры, красивые, правильной формы, долгохранящиеся. Удобно! А можно в рис добавить ген, вырабатывающий витамин А, которого раньше у злаковых не было. Зачем же нам аптечные витамины, вот же они – натуральные. В общем, дошло до того, что легким движением руки ученые повышают урожайность многих культур, их стойкость к вредителям, улучшают прочие «полезные» качества растений. Но, как известно, благими намерениями… И если раньше селекционеры добивались таких результатов десятилетиями, то сейчас на это затрачивается год-два. Самые распространенные ГМ культуры – это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс (масличное растение), картофель, клубника, овощи. Польза или вред? Меня, человека далекого от биологии очень настораживает сам факт скрещивания, грубо говоря, пальмы и носорога, то есть различных видов. Природа, очень тонко все продумала, а человек пытается «поломать» всю схему. Вспомните из школьного курса зоологии такое понятие как цепь питания. Травоядное кушает травку, маленький хищник кушает травоядное, большой хищник кушает маленького. Все понятно, и тут в эту налаженную веками экосистему вмешивается человек и скрещивает травку, к примеру, с рыбкой, после чего эту травку есть никто не может. Вымирает травоядное, следом – хищники. Или мутируют, и неизвестно, что еще лучше. В обоих случаях точно предсказать, что же будет дальше просто не возможно. Но генетики упрямо режут и клеят, режут и клеят. Вместе с изобретением ГМО родились и нескончаемые споры ученых мужей всего человечества о последствиях, к которым подобные манипуляции с генами могут привести. Вся эта ситуация очень напоминает историю НЛО. Который десяток лет тысячи очевидцев пытаются поведать об инопланетных гостях, и натыкаются на стену однозначного «не существует» со стороны ученых. А по сути мы, простые обыватели, не получаем практически никакой информации. То же самое и с ГМО. Одни кричат «вредно, неестественно, неизучено», другие настаивают – «полезно и необходимо». Кому верить? А кому-то все это просто выгодно. Попробую объяснить, что называется «на пальцах». Кому же выгодно производство ГМО? Конечно потребителям такого сырья. Ведь тонна «нормальной» пшеницы стоит около 300$, а тонна трансгенной пшеницы – 40-50$. Представьте, какая экономия. Производители такого сырья тоже в накладе не остаются. За счет усиления свойств некоторых культур (стойкость к вредителям) значительно снижаются расходы на их выращивание, соответственно снижается цена и повышается конкурентоспособность. А вот еще версия. В основном всем ГМ растениям «прививают» свойство стойкости к вредителям. Представьте, если на всей планете не останется обычных овощей и фруктов, какой урон понесут компании, производящие пестициды? Да они просто исчезнут! Вот такая простая арифметика. Почему же молчат ученые, правительства многих стран, министерства здравоохранения? Вероятно их «задабривают» производители. Вот так и живем, и едим, и болеем. Закон и ГМО В Европе уже давно действует норма содержания ГМО в продуктах – не более 0,9%, в Японии – 5%, в США – 10%. Причем во многих странах маркировка товаров с ГМО строго обязательна. В начале февраля 2009 года Кабмин Украины таки утвердил порядок регистрации продукции с ГМО. Весь импорт теперь должен проходить соответствующую экспертизу, причем непосредственно на границе. В случае превышения в продукции европейской нормы содержания ГМО 0,9% – ей будет отказано во ввозе. Кстати, ранее запрещен был лишь ввоз детского питания с ГМО, но тем не менее многие независимые пробы еды для карапузов устанавливали факт наличия в ней ГМ добавок. На деле выходит, что на Украине ввоз и содержание ГМО в продуктах просто игнорируют, в результате чего рынки страны превратились в помойку невостребованных трансгенных продуктов всей Европы. Поэтому украинцам нужно быть предельно внимательными и осторожными в выборе еды. Наши соседи-россияне спохватились раньше, и на данный момент в России действует закон, регламентирующий обязательную маркировку продуктов, содержащих ГМО в количестве более 0,9%. В противном случае – штраф, и наказание вплоть до закрытия предприятия (по решению суда). В Европе тоже действует обязательная маркировка, тамошний покупатель сам решает, покупать ли ему дешевую еду, но с ГМО, или же раскошелиться на продукцию без трансгенов. А в России, и на Украине и та, и другая продукция стоит одинаково… Кстати, в Европе уже существует так называемые продукты «organic», которые являются экологически чистыми и подлежат строжайшему контролю на всех этапах производства. Нам о таком остается только мечтать. Еще один парадоксальный факт. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать… Последствия употребления продуктов с ГМО Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят. Возможно, и это кому-то выгодно, но сейчас не об этом. По состоянию на сегодня ученые излагают лишь некоторые теории о последствиях. Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. Вроде бы ничего страшного, но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой не предусмотренными. А чем может закончиться такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки остается только догадываться. * Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Вот, например, в США, где ГМ-продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли это совпадение. * Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника. * Еще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ. * Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток. Все приведенные выше последствия не являются гарантированными при приеме пищи с ГМО. Существует лишь определенный риск развития таких заболеваний. Чтобы доказать все последствия употребления продуктов с ГМО необходимо 40-50 лет. Немалый срок, согласитесь. Поэтому дабы не нажить себе проблем и болезней, будет не лишней некоторая осторожность при выборе продуктов питания. Хотя многие ученые, занимающиеся данной проблемой, уверяют, что по сравнению с едой, содержащей консерванты, ароматизаторы и красители, пища с ГМО вообще безвредна. И что потенциальную опасность предоставляют лишь ГМ-микроорганизмы, которые взаимодействуют с микрофлорой кишечника. Советы потребителям К началу этой главы, многие читатели сделали для себя выбор – употреблять продукты с ГМО или нет. Для тех, кто решил позаботиться о себе сам, несколько советов. Сразу скажу, что выявить в продуктах питания ГМО можно только в специальной лаборатории. На глаз, запах или ощупь этого не сделаешь. Что же делать нам, покупателям. Перед походом в магазин или супермаркет, знайте, что 40% продуктов, продающихся там, содержат ГМО. Больше всего ГМО выявлено в колбасных изделиях (до 85%), а найти сосиски или колбаску без трансгенов – это практически чудо. Особенно плотно насыщены генно-модифицированной соей вареные колбасы и сардельки-сосиски. Кстати, кишат трансгенами и различные полуфабрикаты – пельмени, чебуреки, блинчики. Популярные пельмени «Левада» и «Три медведя», да и большинство производителей колбасных изделий уличены в использовании ГМО. Готовьте мясные продукты сами! Да и не только мясные! Покупайте мясо на рынке и радуйте своих домашних гуляшом, котлетами или пловом домашнего приготовления. Или хотя бы не ешьте колбасы и сосиски регулярно!!!! На втором месте по содержанию ГМО расположилось детское питание. 70% всего детского питания на Украине содержит ГМ компоненты. Причем узнать, что в баночке с вкусным пюре содержится трансген практически нереально, ведь на этикетке об этом не пишут. Среди производителей, которые не брезгуют использованием ГМ компонентов Нестле и Данон, Similac. Вот и думайте, так ли полезен для вашего малыша знаменитый «Растишка». А ведь именно дети до 4 лет меньше всего защищены от действия трансгенов.Как это не ужасно звучит, постарайтесь обходиться без использования детского питания. Кормите ребенка грудью, балуйте пюрешками из свежих фруктов и овощей. Кстати, любой компот намного полезней «консервированных» соков. Но если все-таки приходится покупать кашки и смеси, избегайте продукции вышеуказанных марок.Третья позиция у кондитерской и хлебобулочной продукции. ГМ сою щедро добавляют в печенье и шоколад, муку, конфеты и мороженое, газировку. Идентифицировать такие добавки для обычного человека невозможно. Правда, хлеб, который долго не черствеет – стопроцентно содержит трансгены. Среди компаний, уличенных Гринписом в использовании ГМО, знаменитые Марс и Сникерс, Кэдбери, Кока-Кола, Пепси. Из отечественных компаний добровольное тестирование прошла кондитерская компания «Конти», и только на её продукции зеленеет значек «Не содержит ГМО». 80% американского экспорта содержит ГМО, поэтому откажитесь от употребления продукции американских компаний. Покупайте по принципу – всё, что рекламируется, нельзя. Быстрые завтраки Нестле, питательный «Сникерс», йогурты Данон и т.д. – все эти производители в «черном списке» Гринписа. Ну, вот и определилась тройка «лидеров». Но это еще не всё. 30% рынка чая и кофе содержит ГМО. Трансгенную сою успешно используют при производстве фаст-фуда (МакДоналдс), сгущенки, кетчупов и соусов (Heinz Foods). Опасения вызывает и консервированная кукуруза (выбирайте венгерскую – там ГМО запрещены). И само собой овощи. Именно на овощах и фруктах хочется остановиться подробнее. Вы покупаете их на рынке у «бабушек». Отлично. Но и это не гарантирует отсутствие трансгенов. Ведь не известно, какие семена покупали бабушки. Как же отличить ГМ продукты? Во-первых, они практически не портятся и не интересуют насекомых. Поэтому покупайте «надкушенную» картошку, которая имеет самые различные размеры. Ведь идеальный картофель одинаковой величины – это проделки генетиков. Все ГМ овощи обычно долго хранятся (за счет «вклеенных» генов) и выглядят просто идеально. Так вот избегайте глянцевых, крупных помидор, шикарной клубники, яблок «как с картинки». Природа создает овощи не совсем «красивыми», и не идеальной формы. Это генные инженеры «производят» овощи, удовлетворяющие любым требованиям покупателей. ГМ продукты при разрезании не теряют форму и не пускают сок. Вот вам еще один индикатор. А вот гречку покупайте смело, её еще не модифицируют. Наверное, незачем. Я искренне не хочу, чтобы читатели обвинили меня в предвзятости. Перед написанием этой статьи я поставила перед собой цель тщательно изложить все аргументы как за, так и против ГМО. Первых оказалось очень мало. Но, как всегда, выбор остается за вами. |
Автор: ygurt - 12 Октября 2010, 09:59 |
seryoga, стиль напиписания схожи тока, ![]() человек писал далекий от биологии, там написано еслив что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() повторюсь: времена птичего гриппа, общественный транспорт, две женщины под сорок али более разговаривают на тему гриппа и одна говорит:" фигня этот птичий грипп, что курицы чихают чтоли, сопли текут" ![]() а ты за или против , толкоая свои пилилю ты мож как за традиции, у меня даж бабушка из молозиво что то готовила и щас готовит, так и как инновация продвигать ![]() ![]() ![]() |
Автор: seryoga - 12 Октября 2010, 10:18 |
ygurt, Я вообще не про статью, я про то что HSS тупо передрал выдавая за свои мысли - типа знающий. Сбитень из свежего молозива и из свежих яиц издревне использовался в народной медецине при онкологии. Твоя бабуля знает толк. ![]() |
Автор: Качинский - 12 Октября 2010, 14:33 |
Ну я тогда тоже не буду оригинальным и скопирую специально для |
Автор: Качинский - 12 Октября 2010, 14:55 |
И ещё, на закуску. "Другой пример, который приводят противники ГМО — эксперимент, в котором британские ученые кормят крыс одними трансгенами (чаще всего соя), отчего у них отказывают репродуктивные органы и выпадает шерсть. Хотя, корми кого угодно одной лишь соей, у него не только пинус не встанет, а вообще все органы выключатся, независимо от наличия в корме трансгенов. Собственно, чистота таких исследований мало волнует офисный планктон и его представители свято верят в опасность трансгенов. Весьма доставляет тот факт, что с ГМО активно борется Гринпис, одна из самых коррумпированных организаций в мире. Дескать, трансгены вредят матушке-природе. По их мнению, главная опасность состоит в засорении чужими генами родственных диких видов. Однако факт того, что получившийся гибрид будет бесплоден и выпилить эволюцию порченными генами попросту не сможет, пропускается мимо ушей." (С) взял там же |
Автор: ygurt - 12 Октября 2010, 14:56 |
я тож проще скажу, всвоих постах кроме слов " ты дурак", ты незнаеш что означает последовательности других букв и слогов в этом же посте, так что насчет авторства и копипаста тебе кого то обвинять нельзя учи мат часть, конфискуй у детей учебники биологии и учи ( сана это ти недаеш мне смайлы в последней мазиле ставить?)))) пока спал осенило: одно из утверждений что от различных организмов берутся гены, ну как бы в клетках растений и животных есть общии органелы( митахондрии и также ДНК и РНК ит.д.) по митахондриям куча гипотез но считается сто это отдельная клетка когдато была поглащена клеткой, одна из подтверждений гепотез тогочто прроизошли от общих предков( коаксеальных капель, одни стали питатся от фотосинтеза а другие теми кто пользуется фотосинтез, вот и существует три царства: Рстения, животные и Грибы, еще есть вирусы но х.з откуда они взелись их даж классифицировать немогут толком еще. |
Автор: ygurt - 12 Октября 2010, 14:59 |
ыыы, помнению экологов, особую опасность для ноосферы и биосферы предстовляют собрание дебилов и горлопанов на подобие гринписа и гермес |
Автор: =PRAL= - 12 Октября 2010, 17:13 |
video.yandex...nfo/view/113 тут вот на эту тему, парень жжет ![]() |
Автор: Clockwork - 12 Октября 2010, 18:49 |
Ыыы) если считать, что отвечать на цитату это правило плохого тона, то что тогда полемика копипастой?)) кстати, Качинский, я бы не стал доверять уютненькому, это всетаки проект ради поржать) |
Автор: Clockwork - 12 Октября 2010, 18:54 |
Мне вот как видятся проблемы от такой деятельности ученых: организм не сможет приспособится к новым продуктам из-за непривычного в рационе совсем другого хим. состава, будет больше пукать или даже кашлять, а следствие рак, ад, понос и погибель, это раз. Во-вторых если этим займутся всякие нехорошие дядьки, повернутые на сверхприбыли, как это часто бывает, то начнут штамповать без всяких там проверок санитарных, вредный для россиянина продукт, если жук дохнет покусившись на картошку, то и любой другой организм тоже может ниасилить. Три: Ну и конечно же посмотрит господеиисусе на подобное непотребство и анально нашлет семь казней египта)) ибо гм соя - верный признак вавилона, луркайте библию, грешники) |
Автор: heevksin - 15 Октября 2010, 00:23 |
Вообще если разобратся, поглубже,то что это за яблоко такое что от него ребёнку моему стало хреново , а потом неделю лежало на окне оставленное для эксперимента и даже непотемнело,и не испортилось...шутк хреновые с этим ГМО, а примеров куча, да и вообще за рубежом мясо химического происхождения запрещено и в производство и на продажу соответственно а к нам почемуто везут невесть какими партиями, на те мол жрите Русский народ травитесь себе, тоже самое и с ГМО,ничуть несомневаюсь |
Автор: Качинский - 15 Октября 2010, 07:21 |
Clockwork, в каждой шутке есть доля шутки. ![]() ![]() ![]() ЦИТАТА что это за яблоко такое что от него ребёнку моему стало хреново , а потом неделю лежало на окне оставленное для эксперимента и даже непотемнело heevksin, кажется "Среда обитания" программа была "Тот ещё фрукт" называется, поищи в тырнете, там популярно рассказывают и про фрукты и про овощи. |
Автор: ygurt - 15 Октября 2010, 08:02 |
я так понимаю, здесь зигрун с серегой бан получили и тему почистили ![]() рабочее время, колорадский жук питается только пасленовыми. проблема втом что нельзя определить все свойства получившегося продукта. допустим я нпротив сьесть яблоко в котором накоплены суточная норма витаминов ![]() Качинский, несмотрю такие программы, после них народ начинает усилино покупать колгон и умничать, когда слышали только краешком. а говорят кагбудто магистры юрюспунденции как миниму гарварда ![]() |
Автор: Качинский - 15 Октября 2010, 10:10 |
ygurt, народ покупает всякую куйню насмотревшись рекламы, а после такой программы вообще ничего покупать не хочется! Что-то ни одной программы из этой серии не могу припомнить в которой говорилось бы что нужно покупать какую-то определённую марку. ygurt, ты точно уверен что говоришь именно о той программе про которую я написал, или так просто поболтать решил? |
Автор: ygurt - 15 Октября 2010, 10:52 |
нет, твою какраз невидел, но в целом их посмотрел несколько производителей, и впечатление сложилось, что в людях всколыхнуть, шоб он поднял флаги революция, что кругом враги и т.д. шоу в общем, щас кстате краем уха слушал контрольную закупку ![]() ![]() ![]() |
Автор: ygurt - 15 Октября 2010, 10:56 |
я что сказать то хотел, обьективности в них нет))во как |
Автор: Качинский - 15 Октября 2010, 11:04 |
ЦИТАТА (ygurt @ 15.10.2010г. - 09:52) Всё же мы о разных программах говорим видимо, или твой слог настолько витеиват, что я не могу его понять. Зомбоящик дома не держу, поэтому не смотрю, уже лет 5 или 7 точно не помню. ![]() |
Автор: ygurt - 15 Октября 2010, 11:19 |
наверно ![]() и научно популярные фильмы нелюблю ![]() |
Автор: Clockwork - 15 Октября 2010, 17:54 |
ЦИТАТА (Качинский @ 15.10.2010г. - 08:21) по большому счету я все же выражаю свою точку зрения |
Автор: Dezz13 - 16 Октября 2010, 12:38 |
Мы то, что мы едим! И если уж продукты модифицировались под воздействием генов, то естественно человеческий организм тоже начнёт адаптироваться и воспринимать изменённые гены как свою собственную программу, правда отразится это всё в будущих покалениях т.к. взрослый организм в большей его части не подвержен дальнейшей мутации и изменениям, а вот дети будут эволюционировать, чтобы приспособится - в соответствии с законами живой природы. |
Автор: Dezz13 - 16 Октября 2010, 12:46 |
ЦИТАТА (Остап @ 12.10.2010г. - 10:31) Радиационный фон у нас в норме, поверьте, сталкиваюсь с этими замерами периодически, хорошо фонит говорят Аскизский район. Ну на горе мраморной само собою фон повышен.. На мраморке пару часов побыл, приехал и для прикола фон одежды замерил: 45 получилось, это чуть повышенно называется? по моему норма у нас гдет 15-20, хотя в других регионах и того меньше! |
Автор: MyVL - 17 Октября 2010, 05:30 |
my-hit.ru/fi.../8933/online кино про это |
Автор: ygurt - 17 Октября 2010, 07:45 |
в универе, отделать нефиг решили побегать с четчиком, местами так потресквал ![]() ![]() ![]() |
Автор: Василина - 29 Января 2014, 00:15 |
В 2014 году в России будут сеять ГМО-зерновые ГМО-зерновые теперь можно будет сеять и в России. Соответствующее постановление правительства № 839 было принято 23 сентября. Согласно документу в России можно будет сеять генно-модифицированные зерновые в России. Об этом пишут «Ведомости». Первый урожай ГМО-сои может быть собран уже в 2016-2017 годах, полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов. Само же решение вступит в силу с 1 июля следующего года. nvdaily.ru/i...o/16222.html Дело было вечером, спорить стало не о чем... |
Автор: lana--27 - 29 Января 2014, 09:50 |
#t=297Было бы очень хорошо, если бы это видео посмотрели в Думе и запретили бы вообще продукты с ГМО на законодательном уровне. |
Автор: ygurt - 29 Января 2014, 10:18 |
былоб хорошо когда люди зналибы что такое гмо, а то всего 3 буквы а все паникуют, а почему? ВЕДЬ ЭТО ТРИ БУКВЫ! |