Автор: BaldDog - 1 Ноября 2009, 21:03 |
на наебрьские раздники задумался шашлычек пожарить на природе, сам лично пробовал мариновать и в уксусе, и пиве, и в майонезе, все фигня. подскажите как Вы обычно маринуете их перед приготовлением, может чего дельного наколдуем |
Автор: DOGMA - 1 Ноября 2009, 22:47 |
маринуй просто в луке![]() |
Автор: Себастиан_торговец - 1 Ноября 2009, 23:07 |
Мясо, лук, базилик и лимон (пол лимон на килограмм мяса), пара часов и жарить. |
Автор: Light1107 - 1 Ноября 2009, 23:59 |
покупаешь шею, маринуешь с большим количеством лука, майонеза и главное добавляешь соевый соус ну и там соль перец само собой ![]() |
Автор: Mash.net - 2 Ноября 2009, 01:40 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 01.11.2009г. - 18:47) Поддерживаю =) Побольше приправ и лука, я делаю на ночь... Очень вкусно получается и без всякого уксуса. ![]() |
Автор: 1313 - 2 Ноября 2009, 02:12 |
ЦИТАТА САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК (by Тень отца Гамлета) Самый правильный шашлык делается так. (Я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?) :-))) 1. Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины. Свежую. На это дело проверяешь по остаткам жира. Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ. Без намеков на желтизну. 2. Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд. 3. Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый. 4. Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще. 5. Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся. 6. Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него. 7. Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет. 8. Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь. 9. Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает. 10. Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка. Все. Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен. Мясо будет просто таять во рту. Про уксус и лук. Уксус употребляется только 2 способами: 1. Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним. 2. Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить. Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо. Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе. Свежий. пижжено с опер.ру |
Автор: BaldDog - 2 Ноября 2009, 06:03 |
про лук я конешна задумаюсь, а вот еще про какаието энзимы ананаса вычитал, кто пробовал что за хрень? мол сок ананаса своим чудосвойствами разрушает волокна соеденительной ткани. |
Автор: DOGMA - 2 Ноября 2009, 08:56 |
Ну так же можешь и в натуральном гранатовом соке замариновать, тот же эффект что и от ананаса получится. |
Автор: AGGRESSOR - 2 Ноября 2009, 09:46 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 01.11.2009г. - 23:47) Логично.Мясо не стоит смешивать с компотом. Чем брутальнее пища ,тем здоровее организм. Я вообше не понимаю людишек,которые пьют пиво со вкусом винограда, фейхоа, апельсина, зеленого яблока, и прочей херни. Пиво - это пиво, мясо - это мясо,водка - это ВОДКА, телка - это телка. Хотя извращенцы так не думают. ![]() |
Автор: AGGRESSOR - 2 Ноября 2009, 09:52 |
ЦИТАТА (BaldDog @ 02.11.2009г. - 07:03) ![]() |
Автор: Дэн™ - 2 Ноября 2009, 11:50 |
ЦИТАТА (BaldDog @ 01.11.2009г. - 21:03) на наебрьские раздники задумался шашлычек пожарить на природе, сам лично пробовал мариновать и в уксусе, и пиве, и в майонезе, все фигня. подскажите как Вы обычно маринуете их перед приготовлением, может чего дельного наколдуем Если ты сам лично испортил мясо попробовав замариновать сам, то это не значит что вышеописанные способы мариновки плохи. А вот с ананасами это реально изврат, еще вместо мяса мякоть кокоса использовать и самое оно будет. |
Автор: AGGRESSOR - 2 Ноября 2009, 12:09 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 02.11.2009г. - 12:50) Да не,ни разу.Все удачно. Просто люблю старые традиции.Это щас толпа изгаляется. Апельсины жарят. На вкус и цвет сам знаеш.Много мотался по чуркестану. Учитель был хороший. Шеф повар. Чурка. Но в шашлыках они доки. Это его мнение. Еще забыл -Белое вино ,гармоноирует неплохо при замачивании.Просто компот и шашлык - разные вещи. Чурки в этом правы. Дай женщине мясо,и она его испортит. |
Автор: Светлая - 2 Ноября 2009, 12:44 |
согласна про лук и специи на вкус если кинете камнем не обижусь , мы тут недавно маленько глюконата натрия добавили который усилитель вкуса , очень вкусно получилось я предпочитаю мясо не портить , у мяса должен быть вкус мяса точнее муж мой ![]() а вот соусы .. это песня |
Автор: AGGRESSOR - 2 Ноября 2009, 12:56 |
ЦИТАТА (Светлая @ 02.11.2009г. - 13:44) я предпочитаю мясо не портить , у мяса должен быть вкус мяса точнее муж мой у нас этим делом занимается а вот соусы .. это песня Полностью согласен.Видимо многие мужики одинаковые. |
Автор: Светлая - 2 Ноября 2009, 17:28 |
ну не всегда жензина мясо портит я асолютно не умею готовить из рубленного мяса , ну жарятся у меня котлеты а вот тушить , с овощами .. в воке .......обжарить моментально ... |
Автор: BaldDog - 2 Ноября 2009, 17:32 |
лук в качестве основы для марината пока выйгрывает со счетом 12 ![]() |
Автор: KUZYA - 2 Ноября 2009, 18:23 |
ЦИТАТА я предпочитаю мясо не портить , у мяса должен быть вкус мяса ![]() Мы и в вине мариновали и с лимоном и в пиве, короче по разному извращались, не то все это.. Просто с луком куда вкуснее ![]() |
Автор: DOGMA - 2 Ноября 2009, 19:02 |
ЦИТАТА Мы и в вине мариновали и с лимоном и в пиве, короче по разному извращались, не то все это.. Просто мясо куда вкуснее ![]() |
Автор: AGGRESSOR - 2 Ноября 2009, 19:31 |
ЦИТАТА (DOGMA @ 02.11.2009г. - 20:02) Ага. Особливо токо что застреленное . ![]() |
Автор: Ягодка - 13 Ноября 2009, 10:27 |
покупаю мясо кг 3,банку томат пасты 500гр,молока литр,и много лука.Соль по вкусу и приправа для шашлыка.Через 1,5 часа-просто вкуснятина,готова.Осталось только пожарить шашлычок и...ПРиятного аппетита!!! |
Автор: KaterinaFF - 17 Декабря 2015, 11:43 |
1 кг мяса (исключительно шея и что бы свежайшая), 1,5 кг лука, соль, перец, специи для мяса(покупаем у .. короче на выходе с рынка в фруктах). Мясо моем, отбиваем вот такой хренью: [attachimg=116404] режим на порционные кусочки. Мелко режем лук, можно на блендере. И собственно в чашу складываем мясо, лук, солим по вкусу, специи. Маринуем сутки! Ну а если невтерпеж можно и через часа 3 жарить. Мясо получается просто огонь! Похоже на то что в Белом Яре в шашлычке делают ![]() А хрень эта тендерайзер tescoma называется, оказывается ![]() |
Автор: MyVL - 17 Апреля 2018, 18:22 |
вот почему.. |