Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 13:24
Вопрос каждодневный, что приготовить, завтрак, обед, ужин smile.gif
Кто что сегодня готовил? рецепты приветствуются от простых до сложных.
Автор: Северянин - 18 Октября 2016, 13:44
Сегодня овощное рагу приготовил... smile.gif

Режу кубиками кабачки, тыкву, картофель. Лук, морковь, томаты обжариваю. Затем кладу туда овощи + капусту+ чеснок(мелко порезанный)+ горошек зелёный.
И всё это тушу с минимальным количеством воды. Ну специи по вкусу естественно...
Автор: Masteruga - 18 Октября 2016, 13:52
Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.)))
Автор: KaterinaFF - 18 Октября 2016, 14:06
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52)
Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.)))

прочитает жена, на том все чудеса и закончатся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:08
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52)
Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.)))

А если жены нету, кого ставить? blink.gif biggrin.gif
Автор: nadin - 18 Октября 2016, 14:14
вчера нажарила минтай, и пюрешку сделала.
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 14:15
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52)
Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.)))

thumbup.gif
ПРОСТО Девушка, пф, заведи biggrin.gif
Настряпала два разноса пельменей, кто там, Драйвер говорил, что надо в декрете дома сидеть? laugh.gif Да я б лучше в офисе книжку читала biggrin.gif
Автор: Matai Shang - 18 Октября 2016, 14:17
Берешь пачку роллтона, разворачиваешь тыльной стороной, и там читаешь рецепт приготовления, ничего сложного.
Автор: DOGMA - 18 Октября 2016, 14:23
[attachimg=219539]
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:28
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 Октября 2016, 14:15)
thumbup.gif
ПРОСТО Девушка, пф, заведи biggrin.gif 
Настряпала два разноса пельменей, кто там, Драйвер говорил, что надо в декрете дома сидеть? laugh.gif  Да я б лучше в офисе книжку читала biggrin.gif

А если она не заводится? blink.gif Ищешь, ищешь, и все не то sad.gif То пельмени стряпать не умеет, то ещё че.
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 14:29
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52)
Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.)))

жена тоже человек и хочет отдохнуть хотябы от готовки

ЦИТАТА (Matai Shang @ 18 Октября 2016, 14:17)
Берешь пачку роллтона, разворачиваешь тыльной стороной, и там читаешь рецепт приготовления, ничего сложного.

ролтон зло, или как я это называю комбикорм
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:29
ЦИТАТА (Matai Shang @ 18 Октября 2016, 14:17)
Берешь пачку роллтона, разворачиваешь тыльной стороной, и там читаешь рецепт приготовления, ничего сложного.

Ага, иногда целый холодильник жратвы, а мне роллтона охота, запаришь, кайф thumbup.gif

------------- Добавлено 18 Октября 2016, 14:31 -------------

[quote=И.Михалыч,1476775776,msg-970034]жена тоже человек

Золотые слова thumbsup.gif
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 14:39
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 14:28)
А если она не заводится? blink.gif  Ищешь, ищешь,  и все не то sad.gif  То пельмени стряпать не умеет, то ещё че.

Блин мать, ну я уже занята sad.gif biggrin.gif
Автор: KaterinaFF - 18 Октября 2016, 14:46
sad.gif sad.gif мне кажется тоже нужна жена....
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 14:48
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 14:46)
sad.gif  sad.gif  мне кажется тоже нужна жена....

laugh.gif
Автор: Masteruga - 18 Октября 2016, 14:51
Когда жене нужен отдых-то готовится куритца жареная в духовке) это единственное что я умею готовить....

------------- Добавлено 18 Октября 2016, 14:52 -------------

И картофан жареный....и рожки с тушонкой...все!
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 14:54
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 14:46)
sad.gif  sad.gif  мне кажется тоже нужна жена....

И мне biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
Завтра колдуны буду жарить. rolleyes.gif Картохи куча. smile.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 14:55
Masteruga, запихать курицу в духовку дело не простое laugh.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:56
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 14:46)
sad.gif  sad.gif  мне кажется тоже нужна жена....

biggrin.gif Нам бы тоже не помешала, которая по два противня пельменей лепит за раз rolleyes.gif Дразнит меня дразнит пельменями, тоже чтоли сесьть налепить blink.gif laugh.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 14:56
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 14:54)
И мне  biggrin.gif  biggrin.gif  laugh.gif
Завтра колдуны буду жарить.  rolleyes.gif Картохи куча. smile.gif

кто такие колдуны?
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:58
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 14:51)
Когда жене нужен отдых-то готовится куритца жареная в духовке) это единственное что я умею готовить....


ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 14:52)
И картофан жареный....и рожки с тушонкой...все!

А када мне нужен отдых, я иду на кухню и готовлю есть mad.gif потомушта муж ваще готовить не умеет sad.gif

------------- Добавлено 18 Октября 2016, 14:59 -------------

ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 14:56)
кто такие колдуны?

Типа драники с фаршем biggrin.gif
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 14:59
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 14:56)
кто такие колдуны?

Драники с фаршем smile.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 15:02
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 14:59)
Драники с фаршем  smile.gif

понятно, не умею я фарш в драники запихивать
Автор: Victoriya - 18 Октября 2016, 15:02
Вчера готовила из куриной грудки:
1. куриное филе в сырно-майонезной корочке
2. из косточки рассольник с перловкой
Капуста квасилась, вчера как раз по банкам разложила и в погреб убрала.
Отварила овощи (свекла морковь) и приготовила винегрет(без картофеля люблю).
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 15:07
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 15:02)
понятно, не умею я фарш в драники запихивать

Да там уметь нечего, берешь картофан, фарш, сверху опять картофан, готово biggrin.gif Наверное тоже сегодня сделаю rolleyes.gif Тоже парилась че готовить, спасибо подсказали smile.gif
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 15:14
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 14:56)
biggrin.gif  Нам бы тоже не помешала, которая по два противня пельменей лепит за раз rolleyes.gif  Дразнит меня дразнит пельменями, тоже чтоли сесьть налепить blink.gif  laugh.gif

blush2.gif я еще вареники с картошкой хочу налепить на днях rolleyes.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 15:17
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 Октября 2016, 15:14)
blush2.gif  я еще вареники с картошкой хочу налепить на днях rolleyes.gif

Чета тебя на лепку потянуло в последнее время biggrin.gif Как бы тоже настроиться лепить biggrin.gif
Автор: KaterinaFF - 18 Октября 2016, 15:19
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 14:56)
biggrin.gif  Нам бы тоже не помешала, которая по два противня пельменей лепит за раз rolleyes.gif  Дразнит меня дразнит пельменями, тоже чтоли сесьть налепить blink.gif  laugh.gif

У меня для пельменей и вареников и голубцов и прочих полуфабрикатов мамулечка есть blink.gif , получается мне не нужна жена? blink.gif

------------- Добавлено 18 Октября 2016, 15:22 -------------

ЦИТАТА (nadin @ 18 Октября 2016, 14:14)
вчера нажарила минтай, и пюрешку сделала.

А я сегодня походу минтай с пюрешечкой буду готовить.

------------- Добавлено 18 Октября 2016, 15:24 -------------

Вообще хорошая тема, ага biggrin.gif . На завтра теперь мне придумывайте что нибудь king.gif
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 15:30
Трепанги с ананасом и авокадо под соусом Наршараб. thumbsup.gif
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 15:32
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 15:17)
Чета тебя на лепку потянуло в последнее время biggrin.gif  Как бы тоже настроиться лепить biggrin.gif

Да я всегда вроде лепила smile.gif
Автор: zavloman - 18 Октября 2016, 15:37
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 Октября 2016, 15:14)
blush2.gif  я еще вареники с картошкой хочу налепить на днях rolleyes.gif

У меня сегодня вареннички с картошечкой smile.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 15:41
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 15:30)
Трепанги с ананасом и авокадо под соусом Наршараб.  thumbsup.gif

о как, половинку слов даже не знаю biggrin.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 15:43
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 15:41)
о как, половинку слов даже не знаю biggrin.gif

Оно и понятно, блюда то инопланетянские troll.gif
Автор: lyntik - 18 Октября 2016, 15:58
А я сегодня ничего готовить не буду. Я работать буду. Взяли вызвали из отпуска на работу да ещё и сегодня. Звери. Короче. Голодовка!! biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 16:02
В 1952 году, в СССР была издана "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ".
В книге собраны рецепты, готовить по которым могла практически любая домохозяйка.
Разнообразие блюд из доступных продуктов при этом блюда разбиты на категории и любой может без труда сформировать комплексное меню по своему вкусу.
У моей бабушки была такая книга.

Онлайн версия книги: http://rus-food-rec...es.ru/in.htm
А тут можно скачать PDF версию: http://rutor.in/vie...amp;t=148612

Рекомендую! thumbsup.gif
Автор: Дэн™ - 18 Октября 2016, 16:06
Борщ! russi.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 16:09
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 16:02)
Онлайн версия книги: http://rus-food-rec...es.ru/in.htm
А тут можно скачать PDF версию: http://rutor.in/vie...amp;t=148612

Рекомендую!  thumbsup.gif

спасибо
Автор: zavloman - 18 Октября 2016, 16:13
Pa-ha, у меня во какая есть, правда редко заглядываю laugh.gif
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 16:13
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 15:02)
понятно, не умею я фарш в драники запихивать

Выкладываете ложкой тертый картофель на горячее масло, пока он снизу поджаривается, кладете фарш в серединку, чуть придавите. smile.gif следом - опять слой картошки. Как нижний слой подрумянится, переворачиваете аккуратненько. Я двумя вилками переворачиваю. И все. thumbsup.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 16:19
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 16:13)
Выкладываете ложкой тертый картофель на горячее масло, пока он снизу поджаривается, кладете фарш в серединку, чуть придавите. smile.gif следом - опять слой картошки. Как нижний слой подрумянится, переворачиваете аккуратненько. Я двумя вилками переворачиваю. И все.  thumbsup.gif

спасибо, попробую
Автор: Гайк@ - 18 Октября 2016, 16:24
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 15:30)
Трепанги с ананасом и авокадо под соусом Наршараб.  thumbsup.gif

чот настораживает...
сегодня щички из мозговых косточек))))
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 16:38
И.Михалыч, на здоровье! wink.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 16:40
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 15:24)
Вообще хорошая тема, ага biggrin.gif . На завтра теперь мне придумывайте что нибудь king.gif

Теперь хоть в теме Кто что делает сейчас еду перестанут обсуждать, а то постоянно там разговоры тока кто че ест и кто че готовит laugh.gif
Автор: sportsmenka - 18 Октября 2016, 16:42
на гречке уже четвертый день biggrin.gif
Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. Ну вчера готовила вегетарианские котлеты, тоже тема) rolleyes.gif
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 16:57
ЦИТАТА (sportsmenka @ 18 Октября 2016, 16:42)
на гречке уже четвертый день  biggrin.gif 
Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. Ну вчера готовила вегетарианские котлеты, тоже тема)  rolleyes.gif

А котлеты из гречки с овсянкой, поди? biggrin.gif
Автор: zavloman - 18 Октября 2016, 17:00
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 16:57)
А котлеты из гречки с овсянкой, поди? biggrin.gif

laugh.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 17:11
ЦИТАТА (sportsmenka @ 18 Октября 2016, 16:42)
на гречке уже четвертый день  biggrin.gif 
Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. Ну вчера готовила вегетарианские котлеты, тоже тема)  rolleyes.gif

это не моя еда, скажу больше ЭТО не ЕДА!!!!
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 17:14
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 17:11)
это не моя еда

Я бы даже сказала так, это не мужская еда biggrin.gif Котлеты без мяса не прокатят laugh.gif И.Михалыч, ты что-нибудь уже приготовил? blink.gif biggrin.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 17:32
приготовил.
ингридиенты: мясо(хрюшка) , лук репчатый, чеснок, макароны, соль, перец, специи, три банки пива Жигули Барное( чтоб не скучно было)
мясо нарезал соломкой, посыпал специями через минут 30-40 добавил майонез и чеснок, выдержал еще минут 30-40, и в духовку до румяной корочки, за тем слой сыра и сверху слой макаронов, добавил воды и опять в духовку до готовности(верхний слой может засохнуть, надо смотреть) слой сыра подрумянился и готово.
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 17:53
И.Михалыч, как вкусно написано! smile.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 18:16
мои дегустацию провели, противоядие не потребовалось
Автор: ramp - 18 Октября 2016, 19:22
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 15:19)
У меня для пельменей и вареников и голубцов и прочих полуфабрикатов мамулечка есть blink.gif , получается мне не нужна жена? blink.gif

лишней не будет laugh.gif

ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 15:22)


ЦИТАТА (sportsmenka @ 18 Октября 2016, 16:42)
на гречке уже четвертый день  biggrin.gif 
Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка.   rolleyes.gif

на сухую или все таки варишь?

ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 17:14)
Я бы даже сказала так, это не мужская еда biggrin.gif  Котлеты без мяса не прокатят laugh.gif  blink.gif  biggrin.gif

без мяса ниче не катит blink.gif
Автор: росинка - 18 Октября 2016, 20:43
Готовили вдвоем: муж--щи, я -беляши smile.gif
Автор: Северянин - 18 Октября 2016, 21:05
Иногда делаю, только без майонеза... smile.gif
http://stranamaster.../node/278412
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 21:14
Яйцы наизнанку кто нибудь варил?



Или колбасой?



Интересует реальный опыт приготовления в домашних условиях.
Автор: Victoriya - 18 Октября 2016, 21:22
Приготовила десерт-тыква кусочками с медом в духовке! smile.gif
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 21:41
Pa-ha, не буду над яйками издеваться biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 21:43
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 21:41)
Pa-ha, не буду над яйками издеваться biggrin.gif

А я уже скотчем обмотал. Пробовал крутить - больно пля! Вот и спрашиваю совета. Интересно же!
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 21:48
Victoriya, как вкус? мама тыкву все предлагает, отказываюсь, мол есть ни кто не будет. рецепт напишите

------------- Добавлено 18 Октября 2016, 21:49 -------------

ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 21:43)
А я уже скотчем обмотал. Пробовал крутить - больно пля! Вот и спрашиваю совета. Интересно же!

ха-ха
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 21:54
А серьезно - есть тема с варением яиц (куриных и не только smile.gif ) Можно прикольные штуки делать, которые и храниться буду в холодильнике и на столе всегда востребованы.

По Телекафе как-то видел мастер класс:
Дядька взял трубку и вставил ее в пакет. Расстояние между заполнил желтком. Опустил в кипяток. Желток свернулся.
Дядя убрал пленку, но оставил трубку. Взял новый пакет большего объема и растояние между желтком и пакетом заполнил уже белком.
Сварил и убрал все лишнее. Трубку и пакет. Получилось вареное яйцо в виде колбасы, с полостью внутри.

Дальше можно это все фаршировать чем угодно, по вкусу.

Но это все мастер классы на ТВ, мне вот и интересно - кто нибудь пытался что-то подобное дома воспроизвести?
Автор: Антон77 - 18 Октября 2016, 21:57
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 21:48)
Victoriya, как вкус? мама тыкву все предлагает, отказываюсь, мол есть ни кто не будет. рецепт напишите

чуток отварить в сладкой воде, выложить на противень (смазать или бумагу для выпечки) т=150 градусов, минут 30-45 (следить чтоб не сгорели biggrin.gif , хотя похренвкусновсеравно) и вкусняшка.
можно без отварки, режешь на кубики, на лист, запекаешь. тоже вкусное дело.
или в пшенную кашу, когда полу готова кидаешь кубики тыквы.
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 22:05
ЦИТАТА (Антон77 @ 18 Октября 2016, 21:57)
чуток отварить в сладкой воде, выложить на противень (смазать или бумагу для выпечки) т=150 градусов, минут 30-45 (следить чтоб не сгорели biggrin.gif , хотя похренвкусновсеравно) и вкусняшка.
можно без отварки, режешь на кубики, на лист, запекаешь. тоже вкусное дело.
или в пшенную кашу, когда полу готова кидаешь кубики тыквы.

Берем тыкву целиком. Делаем из нее горшочек - срезаем верхушку с хвостиком (будет крышкой) и вынимаем семки и жмых. Заполняем начинкой - мясо, картоха, морковка, лук, специи (все по вкусу). Солим, накрываем "крышкой" и в духовку 80-120 градусов на 40 мин. - 1 час по времени. thumbsup.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 13:13
У меня щас селедка под шубой нарисовалась, прям ваще нежданно негаданно, blink.gif laugh.gif Надо было её куданить определить, а куда ещё? blink.gif Под шубу тока biggrin.gif
Автор: Гайк@ - 19 Октября 2016, 14:16
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 13:13)
У меня щас селедка под шубой нарисовалась, прям ваще нежданно негаданно,  blink.gif  laugh.gif  Надо было её куданить определить, а куда ещё? blink.gif Под шубу тока biggrin.gif

утепляются селедки)) НГ скора..))
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:33
ЦИТАТА (Гайк@ @ 19 Октября 2016, 14:16)
утепляются селедки)) НГ скора..))

biggrin.gif Чета давно не делала, такая вкусняха получилась, переживаю, как бы всю тарелку не слопать за раз laugh.gif Раньше возится неохота было, щас все овощи в микроволновке варю, 5 мин и салат готов russi.gif
Автор: KaterinaFF - 19 Октября 2016, 14:42
Баварский салат

Нам потребуется:

Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
Голландский сыр – 100 грамм;
Порошок паприки – ½ ч. л.;
Сметана – 50 грамм;
Майонез – 50 грамм;
Томаты спелые – 3 шт.;
Соль – ½ ч. л.;
Чеснок свежий – 3 зубца;
Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:44
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42)
Баварский салат

Нам потребуется:

    Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
    Голландский сыр – 100 грамм;
    Порошок паприки – ½ ч. л.;
    Сметана – 50 грамм;
    Майонез – 50 грамм;
    Томаты спелые – 3 шт.;
    Соль – ½ ч. л.;
    Чеснок свежий – 3 зубца;
    Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
    Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

    Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
    С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
    Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
    Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
    Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
    Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
    Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
    Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif

Катерина, чета слишком долгая история biggrin.gif
Автор: Жена мужа - 19 Октября 2016, 14:44
KaterinaFF, я пожалуй без салата обойдусь laugh.gif
Автор: KaterinaFF - 19 Октября 2016, 14:46
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 14:44)
Катерина, чета слишком долгая история biggrin.gif


ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 14:44)
KaterinaFF, я пожалуй без салата обойдусь laugh.gif

Он в Магните продается готовый troll.gif troll.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:49
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 14:44)
KaterinaFF, я пожалуй без салата обойдусь laugh.gif

О кстати, черкани про салат с ананасами, где то читала, не могу вспомнить, че туда ещё надо кроме курицы и ананас biggrin.gif
Автор: Дэн™ - 19 Октября 2016, 14:49
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42)
Баварский салат

Нам потребуется:

    Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
   Голландский сыр – 100 грамм;
    Порошок паприки – ½ ч. л.;
 
Скрытый текст:
  Сметана – 50 грамм;
    Майонез – 50 грамм;
    Томаты спелые – 3 шт.;
    Соль – ½ ч. л.;
    Чеснок свежий – 3 зубца;
    Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
    Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

    Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
    С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
    Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
    Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
    Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
    Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
    Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
    Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif

А Путин не заругается? sad.gif
Автор: Жена мужа - 19 Октября 2016, 14:53
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 14:49)
О кстати, черкани про салат с ананасами, где то читала, не могу вспомнить, че туда ещё надо кроме курицы и ананас biggrin.gif

Яйца и кукуруза, майонез. Соли не надо
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:55
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 14:53)
Яйца и кукуруза, майонез. Соли не надо

Вот, хочу такой сделать, завтра biggrin.gif Спс smile.gif
Автор: ramp - 19 Октября 2016, 15:29
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42)
Баварский салат

Нам потребуется:

    Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
    Голландский сыр – 100 грамм;
    Порошок паприки – ½ ч. л.;
    Сметана – 50 грамм;
    Майонез – 50 грамм;
    Томаты спелые – 3 шт.;
    Соль – ½ ч. л.;
    Чеснок свежий – 3 зубца;
    Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
    Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

    Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
    С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
    Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
    Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
    Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
    Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
    Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
    Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.
mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif

Уважаю...серьезный подход... тож часто похожий использую:
Томаты спелые – 3 шт.;
Соль – ½ ч. л.;
Чеснок свежий – 3 зубца;
Перец красный – 1 ч. л.;

ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 14:55)
Вот, хочу такой сделать, завтра biggrin.gif  Спс smile.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 15:30
ЦИТАТА (ramp @ 19 Октября 2016, 15:29)
Уважаю...серьезный подход... тож часто похожий использую:
  Томаты спелые – 3 шт.;
    Соль – ½ ч. л.;
    Чеснок свежий – 3 зубца;
    Перец красный – 1 ч. л.;

haha.gif Прям ваще похожий, ну blink.gif

Я вот собираюсь горбушу посолить, блин страхово чета blink.gif Думаю рискнуть нет biggrin.gif
Автор: Victoriya - 19 Октября 2016, 15:42
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 21:48)
Victoriya, как вкус? мама тыкву все предлагает, отказываюсь, мол есть ни кто не будет. рецепт напишите

На мой вкус - очень сочно и сладко! Кто любит с кислинкой-можно взбрызнуть соком лимона. Рецепт простой: тыкву очищенную от кожуры и мякоти, нарезаю кубиками, выкладываю на противень, сверху взбрызнув растительным маслом и медом(примерно полстакана), поставить в горячую духовку на 250 градусов на 40 минут. Десерт готов! Приятного аппетита! smile.gif

------------- Добавлено 19 Октября 2016, 15:58 -------------

ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 15:30)
haha.gif  Прям ваще похожий, ну blink.gif

Я вот собираюсь горбушу посолить, блин страхово чета blink.gif  Думаю рискнуть нет biggrin.gif

Я всегда сама солю, не бойся! Зато как вкусно, когда своими руками...
Автор: soni - 19 Октября 2016, 17:26
когда надо оооочень быстро приготовить(без мяса блюдо) то делаю "вареники" с творогом
отварить рожки, на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, слегка прогреть, выложить отваренные рожки,хорошенько перемешать, сверху выложить творог, желательно настоящий, Перемешать, прогреть немного или под крышкой подержать. Блюдо на ужин готово. Вкусно, очень быстро.

и еще быстрый рецепт куриная грудка для бутербродов.
1.куриную грудку положить часа на 2 в очень соленую воду.
2. включить духовку.
3. достать грудку, обсушить, нашпиговать кармашки зубчики чеснока, сушеные помидоры, сушеный кизил -если этого под рукой нет то кармашки изнутри смазать хотя бы смесью приготовленной. смазать грудку со всех сторон смесью масла растительного с медом 1/1 со специями, обязательно семя горчицы ложу.сверху посыпать сладкой паприкой для красивости, кунжутом и семя горчицы, чуточку семя кориандра,по горошине душистого и черного перца.
4. положить в форму, поставить в духовку на 15 минут, затем духовку выключить, оставить форму в духовке до остывания.

супербыстро, без заморочек, очень вкусно.
Автор: Дэн™ - 19 Октября 2016, 17:42
Быстрый рецепт простого мясного блюда:

1. Берем кусок мяса
2. Жарим его. (соль, перец по вкусу. Что бы не надоедало, можно чередовать с варкой куска мяса, тушением куска мяса в духовке, обжариванием куска мяса на углях, если это возможно).
3. Едим.
Автор: Северянин - 19 Октября 2016, 18:53
ЦИТАТА (Дэн™ @ 19 Октября 2016, 17:42)
Быстрый рецепт простого мясного блюда:

1. Берем кусок мяса
2. Жарим его. (соль, перец по вкусу. Что бы не надоедало, можно чередовать с варкой куска мяса, тушением куска мяса в духовке, обжариванием куска мяса на углях, если это возможно).
3. Едим.

Я так пельмени готовил в молодости (когда диплом делал)... laugh.gif
Автор: Nemoff - 19 Октября 2016, 18:58
Для криворуких, таких как я))

Автор: Pa-ha - 19 Октября 2016, 19:14
Автор: Жена мужа - 19 Октября 2016, 20:03
Жду пока курочка с картошкой запекутся dry.gif
Автор: Pa-ha - 19 Октября 2016, 20:22
Офигорщ! thumbsup.gif
Автор: lavender - 19 Октября 2016, 20:25
голубцы с картофелем, к этому еще салатик с морковью и чесноком wink.gif
Автор: Северянин - 19 Октября 2016, 20:27
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 20:03)
Жду пока курочка с картошкой запекутся dry.gif


ЦИТАТА (Pa-ha @ 19 Октября 2016, 20:22)
Офигорщ!  thumbsup.gif


ЦИТАТА (lavender @ 19 Октября 2016, 20:25)
голубцы с картофелем, к этому еще салатик с морковью и чесноком wink.gif

А я после 18-00 не ем... wink.gif Так, яблоко, кефирчик...
Автор: Любительница фантастики - 19 Октября 2016, 20:32
каша рисовая с мясом сегодня (типа плов)
Автор: Настасья 19 - 19 Октября 2016, 20:36
Тушеная капуста с колбаской и картошкой...А в пятницу-оленина под водочку...
Автор: ramp - 19 Октября 2016, 20:41
ОК biggrin.gif
Автор: Северянин - 19 Октября 2016, 20:42
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 19 Октября 2016, 20:36)
Тушеная капуста с колбаской и картошкой...А в пятницу-оленина под водочку...

Откуда оленина, если не секрет...? wink.gif
Автор: Дэн™ - 19 Октября 2016, 21:15
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 19 Октября 2016, 20:36)
Тушеная капуста с колбаской и картошкой...А в пятницу-оленина под водочку...

Ничеси у нас эстеты какие blink.gif
Автор: Pa-ha - 19 Октября 2016, 21:24
ЦИТАТА (Северянин @ 19 Октября 2016, 20:42)
Откуда оленина, если не секрет...? wink.gif

У меня местная оленинка лежит в холодильнике. Ждет выходных. wink.gif
Автор: KaterinaFF - 20 Октября 2016, 08:25
ЦИТАТА (Северянин @ 19 Октября 2016, 20:27)
А я после 18-00 не ем... wink.gif Так, яблоко, кефирчик...

И чего? Помогает?
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 08:47
ЦИТАТА (Северянин @ 19 Октября 2016, 20:27)
А я после 18-00 не ем... wink.gif Так, яблоко, кефирчик...

Я тоже не ем, не ем, потом ееееем russi.gif

------------- Добавлено 20 Октября 2016, 08:48 -------------

ЦИТАТА (KaterinaFF @ 20 Октября 2016, 08:25)
И чего? Помогает?

Помогает от чего? biggrin.gif
Автор: KaterinaFF - 20 Октября 2016, 09:39
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 08:47)
Помогает от чего? biggrin.gif

Ну а от чего не едят после 18-00 biggrin.gif ?
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 09:43
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 20 Октября 2016, 09:39)
Ну а от чего не едят после 18-00 biggrin.gif ?

Ну если не едят, помогает значит biggrin.gif
Автор: KaterinaFF - 20 Октября 2016, 09:50
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 09:43)
Ну если не едят, помогает значит biggrin.gif

А я что то сомневаюсь в данной методике biggrin.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 10:15
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 20 Октября 2016, 09:50)
А я что то сомневаюсь в данной методике biggrin.gif

Попробуй, развей сомнения biggrin.gif
Автор: Северянин - 20 Октября 2016, 10:24
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 09:43)
Ну если не едят, помогает значит biggrin.gif

Помогает... smile.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 10:27
ЦИТАТА (Северянин @ 20 Октября 2016, 10:24)
Помогает... smile.gif

Я ещё хлеб и сахар не ем, тож помогает biggrin.gif Не специально конечно, просто раз и отшибло blink.gif

Пошла я дальше худеть troll.gif
Ща как нажарю rolleyes.gif
Автор: Victoriya - 20 Октября 2016, 11:53
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 10:27)
Я ещё хлеб и сахар не ем, тож помогает biggrin.gif  Не специально конечно, просто раз и отшибло blink.gif

Пошла я дальше худеть troll.gif
Ща как нажарю  rolleyes.gif

Хорошо бы такое засолить smile.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 11:58
ЦИТАТА (Victoriya @ 20 Октября 2016, 11:53)
Хорошо бы такое засолить smile.gif

Ну да, хорошо бы, тока мне не нравится, как я солю dry.gif В Роклане вкусней солят biggrin.gif
Автор: Северянин - 20 Октября 2016, 12:03
Котлет наделал с курятины... rolleyes.gif wink.gif smile.gif
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:04
А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже rolleyes.gif
Автор: Северянин - 20 Октября 2016, 12:06
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04)
А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже rolleyes.gif

Раньше аналогичный делал. Из печенья Мария... smile.gif
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:10
ЦИТАТА (Северянин @ 20 Октября 2016, 12:06)
Раньше аналогичный делал. Из печенья Мария... smile.gif

Я из сливочного делаю smile.gif на прошлой неделе два раза делала, вкуснота rolleyes.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 12:11
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04)
А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже rolleyes.gif

Сразу видно, что девочку ждете, одни сладости на уме biggrin.gif
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:16
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 12:11)
Сразу видно, что девочку ждете, одни сладости на уме biggrin.gif

Ага biggrin.gif да я всегда сладенькое уважала, только на первую беременность перерыв делала, сладкое вообще не лезло))фиг знает потом как лялька на сладкое будет реагировать, надо наедаться впрок laugh.gif да и веса я мало набрала, так что можно хомячить biggrin.gif
Автор: Нюсечка - 20 Октября 2016, 12:46
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04)
А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже rolleyes.gif

Рецептом шоколадной колбасы не поделитесь?
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:58
ЦИТАТА (Нюсечка @ 20 Октября 2016, 12:46)
Рецептом шоколадной колбасы не поделитесь?

Легко smile.gif пакет печенья (хз наверное пол кило фасуют) перемалываю в блендере. 2 яйца взбиваю с горстью сахара. Перемешиваю 100 гр.какао порошка и стакан сахара, затем туда добавляю молока на глаз, ну может стакан, сегодня буду готовить замерю. Затем растапливаю в кастрюльке пачку маргарина, туда выливаю смесь яйца+сахар, потом вторую смесь, где какао, мешаю, довожу до кипения и как только закипело, выливаю в печенюшки. Можно не все выливать, а частяии, мешать, смотреть, чтоб сильно жидко не было. Можно еще маленько обычной сгущенки добавить. Формируете колбаски, заматываете в целофановой пакет и в полотенчик и в морозилку на несколько часов smile.gif у меня с этих ингридиентов получается две большие колбасы smile.gif

------------- Добавлено 20 Октября 2016, 12:59 -------------

Рецепт только выглядит большим, на самом деле приготовление занимает примерно пол часа smile.gif
Автор: lenaK - 20 Октября 2016, 13:37
дети обожают укроп в любом виде поэтому будет готовить нудли
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 16:45
ЦИТАТА (lenaK @ 20 Октября 2016, 13:37)
дети обожают укроп в любом виде  поэтому будет готовить нудли

А что это такое? blink.gif
Пысы: щас внизу, где похожие темы прочитала, что вкусненького приготовить, ржака haha.gif быстро раньше люди расходились biggrin.gif --- Как сделать салат с кириешками--- ты дура---- сама дура--- тема исчерпана troll.gif
Автор: ramp - 20 Октября 2016, 17:32
ЦИТАТА (Нюсечка @ 20 Октября 2016, 12:46)
шоколадной колбасой не поделитесь?

biggrin.gif
Автор: lenaK - 20 Октября 2016, 20:47
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 16:45)
А что это такое? blink.gif
Пысы: щас внизу, где похожие темы прочитала, что вкусненького приготовить, ржака haha.gif  быстро раньше люди расходились biggrin.gif --- Как сделать салат с кириешками--- ты дура---- сама дура--- тема исчерпана troll.gif

примерно вот так http://blog-recepty...i/nudli.html но я в тесто яйцо всегда добавляю, а соду не ложу, побольше укропа и чеснока
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 22:10
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04)
А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже rolleyes.gif

О я тож колбасы на ночь глядя замутила, роллов troll.gif Вот незнаю, поесть или завтра подождать rolleyes.gif
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 22:50
ПРОСТО Девушка, не откладывай на завтра то, что можно сожрать сегодня troll.gif
Автор: soni - 20 Октября 2016, 22:59
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 22:50)
ПРОСТО Девушка, не откладывай на завтра то, что можно сожрать сегодня troll.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ночной дожор
Автор: Pa-ha - 20 Октября 2016, 23:01
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 22:50)
ПРОСТО Девушка, не откладывай на завтра то, что можно сожрать сегодня troll.gif

Отбрось сомнения!
Откладывай завтра, то что сожрал сегодня!
Автор: Matai Shang - 21 Октября 2016, 08:32
Из-за вашей шоколадной колбасы коллектор раскопали и полгорода без воды сидит.
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 08:34
Matai Shang, ну нашел крайних laugh.gif
Автор: lavender - 21 Октября 2016, 09:45
ЦИТАТА (Matai Shang @ 21 Октября 2016, 08:32)
Из-за вашей шоколадной колбасы коллектор раскопали и полгорода без воды сидит.

Представила, посмеялась вдоволь. Это сколько же такой колбасы сожрать то надо?! biggrin.gif Чтоб пол города сидело без воды? biggrin.gif
Автор: zavloman - 21 Октября 2016, 09:52
ЦИТАТА (lavender @ 21 Октября 2016, 09:45)
Представила, посмеялась вдоволь. Это сколько же такой колбасы сожрать то надо?! biggrin.gif Чтоб пол города сидело без воды?  biggrin.gif

Тут дело в не сожрать...а с точностью до наоборот...
Автор: @yxi - 21 Октября 2016, 10:35
А мне кабачков привезли 5 штук больших и 4 маленьких.Сейчас буду вкусняшку готовить из маленьких-"тещин язык "называется,а из больших икру на зиму. smile.gif
http://m.povar.ru/r...v-43028.html
Автор: altt80 - 21 Октября 2016, 11:09
ЦИТАТА (Victoriya @ 20 Октября 2016, 11:53)
Хорошо бы такое засолить smile.gif

А как вы солите?
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 11:20
ЦИТАТА (zavloman @ 21 Октября 2016, 09:52)
Тут дело в не сожрать...а с точностью до наоборот...

biggrin.gif
Автор: Matai Shang - 21 Октября 2016, 11:24
ЦИТАТА (lavender @ 21 Октября 2016, 09:45)
Представила, посмеялась вдоволь. Это сколько же такой колбасы сожрать то надо?! biggrin.gif Чтоб пол города сидело без воды?  biggrin.gif

Жрать можно хоть что, на выходе все равно шоколадная колбаса.
Автор: Нюсечка - 21 Октября 2016, 12:43
Жена мужа, Спасибо за рецепт!!!!!
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 13:13
Нюсечка, пожалуйста smile.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 13:53
А я вчера первый раз в жизни рыбу посолила rolleyes.gif Красную biggrin.gif Полчаса и вкусняшка готова russi.gif Вот уж не ожидала, что получится blink.gif
Автор: lavender - 21 Октября 2016, 14:56
А у меня в духовочке томятся запеченные крылья с картофелем, сделала обалденную шарлотку с корицей, наквасила капусточки. Вот! tongue.gif
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 16:04
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 21 Октября 2016, 13:53)
А я вчера первый раз в жизни рыбу посолила rolleyes.gif Красную biggrin.gif  Полчаса и вкусняшка готова russi.gif  Вот уж не ожидала, что получится blink.gif

Молодец!!!
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 16:05
ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:04)
Молодец!!!

Спасибо rolleyes.gif Вы же написали, что своими руками вкуснее, думаю дай проверю, и правда biggrin.gif
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 16:10
ЦИТАТА (altt80 @ 21 Октября 2016, 11:09)
А как вы солите?

Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле). smile.gif
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 18:49
ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:10)
Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле). smile.gif

Есть другой рецепт:

Мороженную тушку надрезаем вдоль хребта. Отделяем две половинки от костей. Нарезаем кусочками примерно 1 см. Обильно натираем кусочки солью и оставляем на час. Через час - промываем холодной водой и выкладываем на полотенце или салфетку что бы кусочки обсохли. Режем репчатый лук полукольцами. Начинаем укладывать наши кусочку в емкость (кастрюлю, банку). По идее лучше в банку, слой кусочков рыбы - слой лука. Периодически присыпаем специями, но можно и без. Тшательно приминаем. Когда банка наполнена - наливаем растительного масла. Все. Кушать можно сразу, но лучше дать напитаться луковым ароматом.

В последнее время с банками не заморачиваюсь. Лук предварительно мну со специями, что бы сок пустил. Добавляю кусочки рыбы, сбрызгиваю маслом, калдыбеню и на ночь в холодильник.

Из специй - перец горошек (крупного помола), кориандр зернами и лаврик.

thumbsup.gif
Автор: soni - 21 Октября 2016, 19:06
а перец горошком перед помолом еще на минутку бросить на раскаленную сковороду сухую))
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 19:41
ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:10)
Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле). smile.gif

Надо попробовать, как раз кусок сала в холодильнике лежит без дела biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 20:00
ЦИТАТА (soni @ 21 Октября 2016, 19:06)
а перец горошком перед помолом еще на минутку бросить на раскаленную сковороду сухую))

Я и кориандр слегка обжариваю. Он тогда лучше аромат свой раскрывает .
Автор: Гайк@ - 21 Октября 2016, 20:12
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:00)
Я и кориандр слегка обжариваю. Он тогда лучше аромат свой раскрывает .

гурманы прям))))
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 20:15
ЦИТАТА (Гайк@ @ 21 Октября 2016, 20:12)
гурманы прям))))

У меня кроме соли и перца никогда ничего дома не водится troll.gif
Автор: Северянин - 21 Октября 2016, 20:21
[attachimg=139653]
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 20:22
ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:21)
[attachimg=139653]

blink.gif Что просто попрыгают и все? Я думала че вкусное покажут biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 20:25
ЦИТАТА (Гайк@ @ 21 Октября 2016, 20:12)
гурманы прям))))

Знаю рецепт засола селедки. Все кто пробовал - селедку распознать не смогли. smile.gif
Автор: Северянин - 21 Октября 2016, 20:36
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:25)
Знаю рецепт засола селедки. Все кто пробовал - селедку распознать не смогли.  smile.gif

Ну так делись... wink.gif
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 20:56
ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:21)
[attachimg=139653]

Рецепт в студию smile.gif
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 20:58
ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:36)
Ну так делись... wink.gif

Берем пару тушек. Я предпочитаю Атлантику. (Но годидся и Алюторка с Тихоокеанкой) Имхо - Атлантика нежнее.
Потрашим тушки. Внутри выскабливаем всю черноту. Икру и молоки нам не нужны (можно посолить отдельно).
Режем все кусочками по 1 см. Можно и тоньше. Солим и ждем 30 минут.
Трем на мелкой терке морковь (тертой морквы должно быть столько же - сколько и селедки по объему), в морковку добавляем 2-3 ложки куркумы.
Берем миску, тазик, кастрюльку. От эмалированной посуды лучше отказаться - окрасится в желтое.
Калдыбеним селедочку и моркву. От соли промывать не нужно.
В холодильник на 6 часов.
Сбрызгиваем все соевым соусом и еще на 3 часа в холодильник.

Вынимаем все наши кусочки селедки, они должны быть желто-оранжевого цвета.

Делаем финальный маринад. Сок лимона (1 половинка), 3 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец (щепотка), столовая ложка молотой паприки. Зубчик чеснока (рубленный). Оливки без косточки 300 грамм (лучше зеленые), но темные тоже тема. 1ч. ложка 8% уксуса разведенного в стакане гранатового сока. Калдыбеним.

Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем.

С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали.

С соком поправили меня - стакана много. Хватит и 1/3. О как!
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 21:02
Pa-ha, сожрать хочу, готовить нет biggrin.gif как быть? biggrin.gif
Автор: soni - 21 Октября 2016, 21:02
Pa-ha, интересненький рецепт, надо попробовать. спасибо.
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 21:03
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:58)
Берем пару тушек. Я предпочитаю Атлантику. (Но годидся и Алюторка с Тихоокеанкой) Имхо - Атлантика нежнее.
Потрашим тушки. Внутри выскабливаем всю черноту. Икру и молоки нам не нужны (можно посолить отдельно).
Режем все кусочками по 1 см. Можно и тоньше. Солим и ждем 30 минут.
Трем на мелкой терке морковь (тертой морквы должно быть столько же - сколько и селедки по объему), в морковку добавляем 2-3 ложки куркумы.
Берем миску, тазик, кастрюльку. От эмалированной посуды лучше отказаться - окрасится в желтое.
Калдыбеним селедочку и моркву. От соли промывать не нужно.
В холодильник на 6 часов.
Сбрызгиваем все соевым соусом и еще на 3 часа в холодильник.

Вынимаем все наши кусочки селедки, они должны быть желто-оранжевого цвета.

Делаем финальный маринад. Сок лимона (1 половинка), 3 ст. ложки оливкового масла,  черный молотый перец (щепотка), столовая ложка молотой паприки. Зубчик чеснока (рубленный). Оливки без косточки 300 грамм (лучше зеленые), но темные тоже тема. 1ч. ложка 8% уксуса разведенного в стакане гранатового сока.  Калдыбеним.

Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем.

С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали.

Я бы с удовольствием такое блюдо попробовала(ну очень люблю рыбу всякую), надо как то насмелиться и приготовить smile.gif
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 21:09
ЦИТАТА (Жена мужа @ 21 Октября 2016, 21:02)
Pa-ha, сожрать хочу, готовить нет biggrin.gif  как быть? biggrin.gif

Ты не одинока. Я такое тольке в отпуске делаю.

Соленая селедочка от "Купца" чет расслабила в последнее время. Нормально так они солят. А в заморозке давно уже не видел именно Атлантику. Последний раз так солил - когда еще "Якутская рыба" работала.
Автор: Гайк@ - 21 Октября 2016, 21:22
куркумой своей весь вкус поди перебил. laugh.gif
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 21:51
ЦИТАТА (Гайк@ @ 21 Октября 2016, 21:22)
куркумой своей весь вкус поди перебил.  laugh.gif

Дело вкуса. Куркума не моя. У нас она не растет. smile.gif
Автор: Северянин - 22 Октября 2016, 09:21
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:58)
Берем пару тушек.
Скрытый текст:
Я предпочитаю Атлантику. (Но годидся и Алюторка с Тихоокеанкой) Имхо - Атлантика нежнее.
Потрашим тушки. Внутри выскабливаем всю черноту. Икру и молоки нам не нужны (можно посолить отдельно).
Режем все кусочками по 1 см. Можно и тоньше. Солим и ждем 30 минут.
Трем на мелкой терке морковь (тертой морквы должно быть столько же - сколько и селедки по объему), в морковку добавляем 2-3 ложки куркумы.
Берем миску, тазик, кастрюльку. От эмалированной посуды лучше отказаться - окрасится в желтое.
Калдыбеним селедочку и моркву. От соли промывать не нужно.
В холодильник на 6 часов.
Сбрызгиваем все соевым соусом и еще на 3 часа в холодильник.

Вынимаем все наши кусочки селедки, они должны быть желто-оранжевого цвета.

Делаем финальный маринад. Сок лимона (1 половинка), 3 ст. ложки оливкового масла,  черный молотый перец (щепотка), столовая ложка молотой паприки. Зубчик чеснока (рубленный). Оливки без косточки 300 грамм (лучше зеленые), но темные тоже тема. 1ч. ложка 8% уксуса разведенного в стакане гранатового сока.

Калдыбеним.

Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем.

С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали.

С соком поправили меня - стакана много. Хватит и 1/3. О как!

Рецепт интересный. Но непонятен ингредиент под названием калдыбеним... wink.gif smile.gif
Автор: Driver901 - 22 Октября 2016, 09:34
ЦИТАТА (Северянин @ 20 Октября 2016, 10:24)
Помогает... smile.gif

Не свисти! Ты уже как колобок катаешься... biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Северянин - 22 Октября 2016, 09:39
ЦИТАТА (Driver901 @ 22 Октября 2016, 09:34)
Не свисти! Ты уже как колобок катаешься... biggrin.gif  biggrin.gif

Ну иди дома покатайся... laugh.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Октября 2016, 09:41
Я драники буду жарить rolleyes.gif
Автор: Driver901 - 22 Октября 2016, 10:19
Доширак наше всё!
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Октября 2016, 10:25
ЦИТАТА (Driver901 @ 22 Октября 2016, 10:19)
Доширак наше всё!

О, хоть один со мной солидарен, ещё один любитель Доширака russi.gif
Автор: lyntik - 31 Октября 2016, 16:55
всю неделю студенту покупала йогурт семенишна 0,5 в картонном пакете с крышечкой закручивающейся, но почему то по 2 см оставалась всегда в каждом, ну не влазивало в неё весь пакетик йогурта troll.gif за неделю накопилось 4 вида, пришлось делать "негра в пене" с клубничным вареньем а сверху тертым шоколадом blush2.gif
[attachimg=140276]
Автор: Victoriya - 31 Октября 2016, 17:11
В выходные наварила холодца, наделала винегрета smile.gif
Автор: Жена мужа - 10 Ноября 2016, 17:58
Я смотрю все прям кушать бросили dry.gif ну и ладно, нам больше достанется tongue.gif[attachimg=141005]
Автор: Северянин - 10 Ноября 2016, 19:30
Салат из зеленой редьки люблю... smile.gif

Собственно рецепт: редька, морковка, яблоко, соль, сахар по вкусу. Оливковое масло добавить перед подачей на стол. smile.gif
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2016, 21:09
А я чет после 7 ноября каждый божий день свинину жарю laugh.gif
типа, бифштекс wink.gif Каждый кусочек индивидуально солю\перчу,- без других приправ!
И на сковородочке...ммммм..... blush2.gif

ps^ а недавно просек,что такое "бифштекс с кровью".....Просто нетерпелось к стопочке закусить, и отрезал пару кусочков еще не прожаренного мяса... biggrin.gif
- ЭТО офигенно! thumbup.gif Такой нежный,сочный вкус просто! Я влюбился! rolleyes.gif


[attach=141012]
Автор: Гайк@ - 10 Ноября 2016, 21:18
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2016, 21:09)
А я чет после 7 ноября каждый божий день свинину жарю laugh.gif
типа, бифштекс wink.gif Каждый кусочек индивидуально солю\перчу,- без других приправ!
И на сковородочке...ммммм..... blush2.gif

ps^ а недавно просек,что такое "бифштекс с кровью".....Просто нетерпелось к стопочке закусить, и отрезал пару кусочков еще не прожаренного мяса... biggrin.gif
- ЭТО офигенно!  thumbup.gif  Такой нежный,сочный вкус просто! Я влюбился! rolleyes.gif 

[attach=141012]

на фото телятина так та..., а вообще раздразнил тут smile.gif
Автор: Pa-ha - 10 Ноября 2016, 23:16
Тут угостили весьма интересным блюдом...

Обычные пельмени, но сваренные не просто в воде, а в густом мясном рагу.

Тема такая:

Пельменей и мяса должно быть поровну в объеме.
Мясо по вкусу (меня угощали жирная свинина + говядина).
Мясо варится в водичке, на объем мяса - два объема воды, когда общая масса уварится на треть - добавляются специи, соль и пельмени - варится все до готовности.

Очень интересно на выходе получается.

ЗЫ говорят нечто подобное в Береке подают.
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2016, 23:45
ЦИТАТА (Гайк@ @ 10 Ноября 2016, 21:18)
на фото телятина так та..., а вообще раздразнил тут  smile.gif

да не суть! просто первую похожую картинку вставил biggrin.gif Вкуса никакая фота все равно не передаст! smile.gif
ps^ кстати, надо из говядины попробовать! wink.gif Но мне кажется, что жестковатое будет.... blink.gif
Автор: Гайк@ - 10 Ноября 2016, 23:59
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2016, 23:45)
да не суть! просто первую похожую картинку вставил biggrin.gif Вкуса никакая фота все равно не передаст! smile.gif
ps^ кстати, надо из говядины попробовать! wink.gif  Но мне кажется, что жестковатое будет.... blink.gif

ну не свинина конечно, но будет не хуже, если свежак зажарить))
Автор: Дэн™ - 11 Ноября 2016, 00:12
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2016, 21:09)
А я чет после 7 ноября каждый божий день свинину жарю laugh.gif
типа, бифштекс wink.gif Каждый кусочек индивидуально солю\перчу,- без других приправ!
И на сковородочке...ммммм..... blush2.gif

ps^ а недавно просек,что такое "бифштекс с кровью".....Просто нетерпелось к стопочке закусить, и отрезал пару кусочков еще не прожаренного мяса... biggrin.gif
- ЭТО офигенно!  thumbup.gif  Такой нежный,сочный вкус просто! Я влюбился! rolleyes.gif 

[attach=141012]

Смотри, чтобы паразиты в тебя не влюбились, сложно будет с ними разводиться laugh.gif
Говядина в этом плане безопаснее.
Автор: Adronic™ - 11 Ноября 2016, 00:18
ЦИТАТА (Дэн™ @ 11 Ноября 2016, 00:12)
Смотри, чтобы паразиты в тебя не влюбились, сложно будет с ними разводиться  laugh.gif
Говядина в этом плане безопаснее.

Вот умеете вы кайф сломать.... dry.gif
Но веганом все равно ни за что не стану! russi.gif

ps^ я только тут друзей осенью убедил,что рыжики свежие 1.5 часа под солью безопасно! laugh.gif
А щас,чувствую, сложнее будет доказать что свинина/говядина с кровью - это ОБАлдЕнНо вкусно! blush2.gif
Автор: Дэн™ - 11 Ноября 2016, 00:28
ЦИТАТА (Adronic™ @ 11 Ноября 2016, 00:18)
Вот умеете вы кайф сломать.... dry.gif 
Но веганом все равно ни за что не стану! russi.gif

ps^ я только тут друзей осенью убедил,что рыжики свежие 1.5 часа под солью безопасно! laugh.gif 
А щас,чувствую, сложнее будет доказать что свинина/говядина с кровью - это ОБАлдЕнНо вкусно! blush2.gif

Чтобы быть не веганом, не обязательно есть сырое мясо. А так да, можно и грибы сырые есть и мясо сырое и т.п. только как в том фильме...

------------- Добавлено 11 Ноября 2016, 00:29 -------------

А друзей пожалей, даже если себя не жалко laugh.gif
Автор: Ассоль - 12 Ноября 2016, 00:01
Прям всё как на праздничный стол.
А мне вот надоели все гарниры и решила сделать пюре из фасоли. вкусно-цвет только для своих.
Автор: армида - 12 Ноября 2016, 02:10
Сегодня купила пелядь. Не часто такое случается, но почему-то купила уж очень она выглядела хорошо.
Когда пришло домой была удивлена запахом - чистой свежей воды...
Продавец говорит из Шира привезли - ночной улов, а днем уже на столе...
Оказывается она легко чистится.
Жарила обваляв в талгане, получилась очень даже вкусняшка!
Автор: Alex1980 - 12 Ноября 2016, 10:05
ЦИТАТА (армида @ 12 Ноября 2016, 02:10)
Сегодня купила пелядь. Не часто такое случается, но почему-то купила уж очень она выглядела хорошо.
Когда пришло домой была удивлена запахом - чистой свежей воды...
Продавец говорит из Шира привезли - ночной улов, а днем уже на столе...
Оказывается она легко чистится.
Жарила обваляв в талгане, получилась очень даже вкусняшка!

Сейчас пелядь можно с икряниками выбрать, самый сезон видимо.
Про талган запомнил!
Автор: И.Михалыч - 13 Ноября 2016, 12:31
Манты сегодня будут wink.gif
Автор: Marishk@ - 13 Ноября 2016, 14:43
Балишики smile.gif (вак балиш) со сладким чаем. Рецептов масса в инете. Я на кефире делала. Фото не мое))
Автор: Настасья 19 - 13 Ноября 2016, 15:01
Жареные ребрышки барашка с картохой...из приправ соль,перец и зира...ну ооочень вкусно blush2.gif
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2016, 15:04
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 13 Ноября 2016, 15:01)
Жареные ребрышки барашка с картохой...из приправ соль,перец и зира...ну ооочень вкусно blush2.gif

Сталика насмотрелись?)))
Автор: Настасья 19 - 13 Ноября 2016, 15:12
Дэн™, нет,просто узбек знакомый есть,посоветовал biggrin.gif

------------- Добавлено 13 Ноября 2016, 15:15 -------------

Дэн™, у нее же 3 названия вроде,или я опять туплю blink.gif
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2016, 16:07
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 13 Ноября 2016, 15:15)
Дэн™, у нее же 3 названия вроде,или я опять туплю blink.gif

зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун - инет же под рукой, в поиске легко находится smile.gif
Автор: PetroNel' - 13 Ноября 2016, 16:16
essen.gif лазанья! thumbsup.gif
Автор: Настасья 19 - 13 Ноября 2016, 16:22
Дэн™, точно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Автор: Pa-ha - 13 Ноября 2016, 16:28
Ка****он! thumbsup.gif

Суровый сибирский. Соленый в рассоле. С лучком, зеленым горошком и молотым черным перцем, сдобренный растительным, не рафинированным маслом.
Автор: И.Михалыч - 13 Ноября 2016, 16:29
[attachimg=141145]
почти готово tongue.gif
Автор: @yxi - 13 Ноября 2016, 17:00
А у меня в холодильнике кабачек завалялся,думала думала и решила оладушки пожарить и просто и вкусно. smile.gif thumbsup.gif
Автор: Жена мужа - 13 Ноября 2016, 18:28
А я хочу роллов и пиццу пока можно dry.gif
Автор: Dezz13 - 13 Ноября 2016, 18:52
Свинина в кисло-сладком соусе!
Автор: И.Михалыч - 13 Ноября 2016, 18:57
Dezz13, рецепт напиши
Автор: Dezz13 - 13 Ноября 2016, 19:00
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 13 Ноября 2016, 18:57)
Dezz13, рецепт напиши

Автор: Pa-ha - 13 Ноября 2016, 19:32
Мне тут баян показали, к своему стыду я его не видел, но баян в тему:



thumbsup.gif
Автор: Северянин - 6 Декабря 2016, 17:30
Полбарашка молодого привезли. Пойду разделывать... rolleyes.gif
Автор: Pa-ha - 6 Декабря 2016, 17:41
Кукурузные Начос с икрой морского ежа и Хумусом.
Автор: SgS - 7 Декабря 2016, 00:43
Намедни по-простому пирог с творогом и яблоками попробовал сделать к чаю. Получилось обалденно, а главное ничего сложного и не стыдно будет угостить гостей.
Рецепт прост:
1) пол-пакетика ванильного сахара и 2 стакана муки перемешать с 200гр. натёртого на тёрке холодного масла. (всю массу поделить приблизительно на 4 части.)
2) натереть 3 яблока на крупной тёрке.
3) одно яйцо и 500гр. творога перемешать со стаканом сахара. (нужно будет разделить на 2 части)

В форму постелить кулинарную бумагу и выложить 1 часть муки, 2-ой слой ложим творог (1 часть), 3-ий слой снова часть муки, 4-ый слой тёртые яблоки, 5-ый слой муки, 6-ой слой снова творог и 7-ой слой остаток муки с маслом.

Форму ставим в духовку предварительно разогретую до 200° и печём 45 мин.
Дать остыть и нарезать на порции.
drinks_cheers.gif
Автор: юрьевна - 7 Декабря 2016, 08:54
просто выложить"часть муки"? или вымешивать муку с маслом до теста?
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 07:54
Прикупила прикольную штуку, проблема, что приготовить, отпала напрочь rolleyes.gif
Автор: Северянин - 8 Декабря 2016, 09:07
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 8 Декабря 2016, 07:54)
Прикупила прикольную штуку, проблема, что приготовить, отпала напрочь rolleyes.gif

Кулинарная книга что ли...??? laugh.gif
Автор: Matai Shang - 8 Декабря 2016, 09:20
ЦИТАТА (Северянин @ 8 Декабря 2016, 09:07)
Кулинарная книга что ли...??? laugh.gif

Доширак
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 10:04
ЦИТАТА (Северянин @ 8 Декабря 2016, 09:07)
Кулинарная книга что ли...??? laugh.gif

Бери выше, мультиварку biggrin.gif Прикольная штукенция thumbsup.gif

------------- Добавлено 8 Декабря 2016, 10:06 -------------

ЦИТАТА (Matai Shang @ 8 Декабря 2016, 09:20)
Доширак

Неа, не Доширак совсем, Доширак это так побаловаться иногда, и то только я могу biggrin.gif
Автор: И.Михалыч - 8 Декабря 2016, 10:13
Морепродукты вчера готовил
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 10:20
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Декабря 2016, 10:13)
Морепродукты вчера готовил

thumbsup.gif Моя любимая еда rolleyes.gif Я когда мидии жареные ем, муж плюется ходит, я их ваще обожаю biggrin.gif
Автор: И.Михалыч - 8 Декабря 2016, 10:33
Морепродукты это макароны по флотски, я их так называю. biggrin.gif Дешего и сердито, а главное быстро, можно и смидиями попробовать.
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 12:41
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Декабря 2016, 10:33)
Морепродукты это макароны по флотски, я их так называю. biggrin.gif  Дешего и сердито, а главное быстро, можно и смидиями попробовать.

И.Михалыч, как я готовлю по флотски с фаршем, ни фига не дешего получается blink.gif У мну сегодня картошечка с селедочкой для нас с мужем rolleyes.gif и плов для детей rolleyes.gif Плита пойдёт в ход, а то стоит бедолага мертвым грузом уже пару недель blink.gif biggrin.gif
Автор: Антон77 - 26 Декабря 2016, 09:00
может уже новогоднее меню стоит подумать? а то как то не за горами 31.12.2017 russi.gif
Автор: BENC - 26 Декабря 2016, 09:42
ЦИТАТА (Антон77 @ 26 Декабря 2016, 09:00)
может уже новогоднее меню стоит подумать? а то как то не за горами 31.12.2017  russi.gif

Последние годы - жене говорю , давай не будем сходить с ума, с этим новым годом.
Покупка горы продуктов, готовка кучи блюд, которые не съедаются и выкидываются. К чему это.
Автор: sportsmenka - 26 Декабря 2016, 10:11
ЦИТАТА (BENC @ 26 Декабря 2016, 09:42)
Последние годы - жене говорю , давай не будем сходить с ума, с этим новым годом. 
Покупка горы продуктов, готовка кучи блюд, которые не съедаются и выкидываются. К чему это.

я так же родителям предлагаю))
Сама планирую в новогоднюю ночь отделаться мандаринами biggrin.gif
Автор: И.Михалыч - 26 Декабря 2016, 11:03
ЦИТАТА (Антон77 @ 26 Декабря 2016, 09:00)
может уже новогоднее меню стоит подумать? а то как то не за горами 31.12.2017  russi.gif

новогоднее меню уже составлено, но каждый день вносятся корректировки
Автор: Антон77 - 27 Декабря 2016, 13:17
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 26 Декабря 2016, 11:03)
новогоднее меню уже составлено, но каждый день вносятся корректировки

вооот, не стесняемся, выносим на обсуждение wink.gif
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Июля 2017, 14:01
Разгребаю свой урожай по тихой biggrin.gif Люди, подскажите, как вкусно засолить огурцы blink.gif blink.gif
Автор: MyVL - 4 Апреля 2019, 02:03
о каком он эффекте не пойму, надо попробовать что ле.