Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 13:24 |
Вопрос каждодневный, что приготовить, завтрак, обед, ужин ![]() Кто что сегодня готовил? рецепты приветствуются от простых до сложных. |
Автор: Северянин - 18 Октября 2016, 13:44 |
Сегодня овощное рагу приготовил... ![]() Режу кубиками кабачки, тыкву, картофель. Лук, морковь, томаты обжариваю. Затем кладу туда овощи + капусту+ чеснок(мелко порезанный)+ горошек зелёный. И всё это тушу с минимальным количеством воды. Ну специи по вкусу естественно... |
Автор: Masteruga - 18 Октября 2016, 13:52 |
Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.))) |
Автор: KaterinaFF - 18 Октября 2016, 14:06 |
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52) Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.))) прочитает жена, на том все чудеса и закончатся ![]() ![]() ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:08 |
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52) Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.))) А если жены нету, кого ставить? ![]() ![]() |
Автор: nadin - 18 Октября 2016, 14:14 |
вчера нажарила минтай, и пюрешку сделала. |
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 14:15 |
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52) Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.))) ![]() ПРОСТО Девушка, пф, заведи ![]() Настряпала два разноса пельменей, кто там, Драйвер говорил, что надо в декрете дома сидеть? ![]() ![]() |
Автор: Matai Shang - 18 Октября 2016, 14:17 |
Берешь пачку роллтона, разворачиваешь тыльной стороной, и там читаешь рецепт приготовления, ничего сложного. |
Автор: DOGMA - 18 Октября 2016, 14:23 |
[attachimg=219539] |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:28 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 Октября 2016, 14:15) ![]() ПРОСТО Девушка, пф, заведи ![]() Настряпала два разноса пельменей, кто там, Драйвер говорил, что надо в декрете дома сидеть? ![]() ![]() А если она не заводится? ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 14:29 |
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 13:52) Вобще не заморачиваюсь....береш жену и ставиш возле плиты...и о чудо -все готово.))) жена тоже человек и хочет отдохнуть хотябы от готовки ЦИТАТА (Matai Shang @ 18 Октября 2016, 14:17) Берешь пачку роллтона, разворачиваешь тыльной стороной, и там читаешь рецепт приготовления, ничего сложного. ролтон зло, или как я это называю комбикорм |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:29 |
ЦИТАТА (Matai Shang @ 18 Октября 2016, 14:17) Берешь пачку роллтона, разворачиваешь тыльной стороной, и там читаешь рецепт приготовления, ничего сложного. Ага, иногда целый холодильник жратвы, а мне роллтона охота, запаришь, кайф ![]() ------------- Добавлено 18 Октября 2016, 14:31 ------------- [quote=И.Михалыч,1476775776,msg-970034]жена тоже человек Золотые слова ![]() |
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 14:39 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 14:28) А если она не заводится? ![]() ![]() Блин мать, ну я уже занята ![]() ![]() |
Автор: KaterinaFF - 18 Октября 2016, 14:46 |
![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 14:48 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 14:46) ![]() ![]() ![]() |
Автор: Masteruga - 18 Октября 2016, 14:51 |
Когда жене нужен отдых-то готовится куритца жареная в духовке) это единственное что я умею готовить.... ------------- Добавлено 18 Октября 2016, 14:52 ------------- И картофан жареный....и рожки с тушонкой...все! |
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 14:54 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 14:46) ![]() ![]() И мне ![]() ![]() ![]() Завтра колдуны буду жарить. ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 14:55 |
Masteruga, запихать курицу в духовку дело не простое ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:56 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 14:46) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 14:56 |
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 14:54) И мне ![]() ![]() ![]() Завтра колдуны буду жарить. ![]() ![]() кто такие колдуны? |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 14:58 |
ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 14:51) Когда жене нужен отдых-то готовится куритца жареная в духовке) это единственное что я умею готовить.... ЦИТАТА (Masteruga @ 18 Октября 2016, 14:52) И картофан жареный....и рожки с тушонкой...все! А када мне нужен отдых, я иду на кухню и готовлю есть ![]() ![]() ------------- Добавлено 18 Октября 2016, 14:59 ------------- ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 14:56) кто такие колдуны? Типа драники с фаршем ![]() |
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 14:59 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 14:56) кто такие колдуны? Драники с фаршем ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 15:02 |
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 14:59) Драники с фаршем ![]() понятно, не умею я фарш в драники запихивать |
Автор: Victoriya - 18 Октября 2016, 15:02 |
Вчера готовила из куриной грудки: 1. куриное филе в сырно-майонезной корочке 2. из косточки рассольник с перловкой Капуста квасилась, вчера как раз по банкам разложила и в погреб убрала. Отварила овощи (свекла морковь) и приготовила винегрет(без картофеля люблю). |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 15:07 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 15:02) понятно, не умею я фарш в драники запихивать Да там уметь нечего, берешь картофан, фарш, сверху опять картофан, готово ![]() ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 15:14 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 14:56) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 15:17 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 Октября 2016, 15:14) ![]() ![]() Чета тебя на лепку потянуло в последнее время ![]() ![]() |
Автор: KaterinaFF - 18 Октября 2016, 15:19 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 14:56) ![]() ![]() ![]() ![]() У меня для пельменей и вареников и голубцов и прочих полуфабрикатов мамулечка есть ![]() ![]() ------------- Добавлено 18 Октября 2016, 15:22 ------------- ЦИТАТА (nadin @ 18 Октября 2016, 14:14) вчера нажарила минтай, и пюрешку сделала. А я сегодня походу минтай с пюрешечкой буду готовить. ------------- Добавлено 18 Октября 2016, 15:24 ------------- Вообще хорошая тема, ага ![]() ![]() |
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 15:30 |
Трепанги с ананасом и авокадо под соусом Наршараб. ![]() |
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 15:32 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 15:17) Чета тебя на лепку потянуло в последнее время ![]() ![]() Да я всегда вроде лепила ![]() |
Автор: zavloman - 18 Октября 2016, 15:37 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 18 Октября 2016, 15:14) ![]() ![]() У меня сегодня вареннички с картошечкой ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 15:41 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 15:30) Трепанги с ананасом и авокадо под соусом Наршараб. ![]() о как, половинку слов даже не знаю ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 15:43 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 15:41) о как, половинку слов даже не знаю ![]() Оно и понятно, блюда то инопланетянские ![]() |
Автор: lyntik - 18 Октября 2016, 15:58 |
А я сегодня ничего готовить не буду. Я работать буду. Взяли вызвали из отпуска на работу да ещё и сегодня. Звери. Короче. Голодовка!! ![]() |
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 16:02 |
В 1952 году, в СССР была издана "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ". В книге собраны рецепты, готовить по которым могла практически любая домохозяйка. Разнообразие блюд из доступных продуктов при этом блюда разбиты на категории и любой может без труда сформировать комплексное меню по своему вкусу. У моей бабушки была такая книга. Онлайн версия книги: http://rus-food-rec...es.ru/in.htm А тут можно скачать PDF версию: http://rutor.in/vie...amp;t=148612 Рекомендую! ![]() |
Автор: Дэн™ - 18 Октября 2016, 16:06 |
Борщ! ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 16:09 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 16:02) Онлайн версия книги: http://rus-food-rec...es.ru/in.htm А тут можно скачать PDF версию: http://rutor.in/vie...amp;t=148612 Рекомендую! ![]() спасибо |
Автор: zavloman - 18 Октября 2016, 16:13 |
Pa-ha, у меня во какая есть, правда редко заглядываю ![]() |
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 16:13 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 15:02) понятно, не умею я фарш в драники запихивать Выкладываете ложкой тертый картофель на горячее масло, пока он снизу поджаривается, кладете фарш в серединку, чуть придавите. ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 16:19 |
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 16:13) Выкладываете ложкой тертый картофель на горячее масло, пока он снизу поджаривается, кладете фарш в серединку, чуть придавите. ![]() ![]() спасибо, попробую |
Автор: Гайк@ - 18 Октября 2016, 16:24 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 15:30) Трепанги с ананасом и авокадо под соусом Наршараб. ![]() чот настораживает... сегодня щички из мозговых косточек)))) |
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 16:38 |
И.Михалыч, на здоровье! ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 16:40 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 15:24) Вообще хорошая тема, ага ![]() ![]() Теперь хоть в теме Кто что делает сейчас еду перестанут обсуждать, а то постоянно там разговоры тока кто че ест и кто че готовит ![]() |
Автор: sportsmenka - 18 Октября 2016, 16:42 |
на гречке уже четвертый день ![]() Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. Ну вчера готовила вегетарианские котлеты, тоже тема) ![]() |
Автор: Батарейка - 18 Октября 2016, 16:57 |
ЦИТАТА (sportsmenka @ 18 Октября 2016, 16:42) на гречке уже четвертый день ![]() Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. Ну вчера готовила вегетарианские котлеты, тоже тема) ![]() А котлеты из гречки с овсянкой, поди? ![]() |
Автор: zavloman - 18 Октября 2016, 17:00 |
ЦИТАТА (Батарейка @ 18 Октября 2016, 16:57) А котлеты из гречки с овсянкой, поди? ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 17:11 |
ЦИТАТА (sportsmenka @ 18 Октября 2016, 16:42) на гречке уже четвертый день ![]() Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. Ну вчера готовила вегетарианские котлеты, тоже тема) ![]() это не моя еда, скажу больше ЭТО не ЕДА!!!! |
Автор: ПРОСТО Девушка - 18 Октября 2016, 17:14 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 17:11) это не моя еда Я бы даже сказала так, это не мужская еда ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 17:32 |
приготовил. ингридиенты: мясо(хрюшка) , лук репчатый, чеснок, макароны, соль, перец, специи, три банки пива Жигули Барное( чтоб не скучно было) мясо нарезал соломкой, посыпал специями через минут 30-40 добавил майонез и чеснок, выдержал еще минут 30-40, и в духовку до румяной корочки, за тем слой сыра и сверху слой макаронов, добавил воды и опять в духовку до готовности(верхний слой может засохнуть, надо смотреть) слой сыра подрумянился и готово. |
Автор: Жена мужа - 18 Октября 2016, 17:53 |
И.Михалыч, как вкусно написано! ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 18:16 |
мои дегустацию провели, противоядие не потребовалось |
Автор: ramp - 18 Октября 2016, 19:22 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 15:19) У меня для пельменей и вареников и голубцов и прочих полуфабрикатов мамулечка есть ![]() ![]() лишней не будет ![]() ЦИТАТА (KaterinaFF @ 18 Октября 2016, 15:22) ЦИТАТА (sportsmenka @ 18 Октября 2016, 16:42) на гречке уже четвертый день ![]() Никаких заморочек с едой, утром овсянка, вечером гречка. ![]() на сухую или все таки варишь? ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 18 Октября 2016, 17:14) Я бы даже сказала так, это не мужская еда ![]() ![]() ![]() ![]() без мяса ниче не катит ![]() |
Автор: росинка - 18 Октября 2016, 20:43 |
Готовили вдвоем: муж--щи, я -беляши ![]() |
Автор: Северянин - 18 Октября 2016, 21:05 |
Иногда делаю, только без майонеза... ![]() http://stranamaster.../node/278412 |
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 21:14 |
Яйцы наизнанку кто нибудь варил? Или колбасой? Интересует реальный опыт приготовления в домашних условиях. |
Автор: Victoriya - 18 Октября 2016, 21:22 |
Приготовила десерт-тыква кусочками с медом в духовке! ![]() |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 21:41 |
Pa-ha, не буду над яйками издеваться ![]() |
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 21:43 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 21:41) Pa-ha, не буду над яйками издеваться ![]() А я уже скотчем обмотал. Пробовал крутить - больно пля! Вот и спрашиваю совета. Интересно же! |
Автор: И.Михалыч - 18 Октября 2016, 21:48 |
Victoriya, как вкус? мама тыкву все предлагает, отказываюсь, мол есть ни кто не будет. рецепт напишите ------------- Добавлено 18 Октября 2016, 21:49 ------------- ЦИТАТА (Pa-ha @ 18 Октября 2016, 21:43) А я уже скотчем обмотал. Пробовал крутить - больно пля! Вот и спрашиваю совета. Интересно же! ха-ха |
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 21:54 |
А серьезно - есть тема с варением яиц (куриных и не только ![]() По Телекафе как-то видел мастер класс: Дядька взял трубку и вставил ее в пакет. Расстояние между заполнил желтком. Опустил в кипяток. Желток свернулся. Дядя убрал пленку, но оставил трубку. Взял новый пакет большего объема и растояние между желтком и пакетом заполнил уже белком. Сварил и убрал все лишнее. Трубку и пакет. Получилось вареное яйцо в виде колбасы, с полостью внутри. Дальше можно это все фаршировать чем угодно, по вкусу. Но это все мастер классы на ТВ, мне вот и интересно - кто нибудь пытался что-то подобное дома воспроизвести? |
Автор: Антон77 - 18 Октября 2016, 21:57 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 21:48) Victoriya, как вкус? мама тыкву все предлагает, отказываюсь, мол есть ни кто не будет. рецепт напишите чуток отварить в сладкой воде, выложить на противень (смазать или бумагу для выпечки) т=150 градусов, минут 30-45 (следить чтоб не сгорели ![]() можно без отварки, режешь на кубики, на лист, запекаешь. тоже вкусное дело. или в пшенную кашу, когда полу готова кидаешь кубики тыквы. |
Автор: Pa-ha - 18 Октября 2016, 22:05 |
ЦИТАТА (Антон77 @ 18 Октября 2016, 21:57) чуток отварить в сладкой воде, выложить на противень (смазать или бумагу для выпечки) т=150 градусов, минут 30-45 (следить чтоб не сгорели ![]() можно без отварки, режешь на кубики, на лист, запекаешь. тоже вкусное дело. или в пшенную кашу, когда полу готова кидаешь кубики тыквы. Берем тыкву целиком. Делаем из нее горшочек - срезаем верхушку с хвостиком (будет крышкой) и вынимаем семки и жмых. Заполняем начинкой - мясо, картоха, морковка, лук, специи (все по вкусу). Солим, накрываем "крышкой" и в духовку 80-120 градусов на 40 мин. - 1 час по времени. ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 13:13 |
У меня щас селедка под шубой нарисовалась, прям ваще нежданно негаданно, ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гайк@ - 19 Октября 2016, 14:16 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 13:13) У меня щас селедка под шубой нарисовалась, прям ваще нежданно негаданно, ![]() ![]() ![]() ![]() утепляются селедки)) НГ скора..)) |
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:33 |
ЦИТАТА (Гайк@ @ 19 Октября 2016, 14:16) утепляются селедки)) НГ скора..)) ![]() ![]() ![]() |
Автор: KaterinaFF - 19 Октября 2016, 14:42 |
Баварский салат Нам потребуется: Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм; Голландский сыр – 100 грамм; Порошок паприки – ½ ч. л.; Сметана – 50 грамм; Майонез – 50 грамм; Томаты спелые – 3 шт.; Соль – ½ ч. л.; Чеснок свежий – 3 зубца; Смесь толченых перцев – 1 ч. л.; Батон белый – 200 грамм. Приготовление: Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности; С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится; Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы; Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики; Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче; Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком; Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем; Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:44 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42) Баварский салат Нам потребуется: Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм; Голландский сыр – 100 грамм; Порошок паприки – ½ ч. л.; Сметана – 50 грамм; Майонез – 50 грамм; Томаты спелые – 3 шт.; Соль – ½ ч. л.; Чеснок свежий – 3 зубца; Смесь толченых перцев – 1 ч. л.; Батон белый – 200 грамм. Приготовление: Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности; С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится; Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы; Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики; Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче; Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком; Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем; Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок. ![]() ![]() ![]() ![]() Катерина, чета слишком долгая история ![]() |
Автор: Жена мужа - 19 Октября 2016, 14:44 |
KaterinaFF, я пожалуй без салата обойдусь ![]() |
Автор: KaterinaFF - 19 Октября 2016, 14:46 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 14:44) Катерина, чета слишком долгая история ![]() ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 14:44) KaterinaFF, я пожалуй без салата обойдусь ![]() Он в Магните продается готовый ![]() ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:49 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 14:44) KaterinaFF, я пожалуй без салата обойдусь ![]() О кстати, черкани про салат с ананасами, где то читала, не могу вспомнить, че туда ещё надо кроме курицы и ананас ![]() |
Автор: Дэн™ - 19 Октября 2016, 14:49 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42) Баварский салат Нам потребуется: Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм; Голландский сыр – 100 грамм; Порошок паприки – ½ ч. л.; Скрытый текст:
А Путин не заругается? ![]() |
Автор: Жена мужа - 19 Октября 2016, 14:53 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 14:49) О кстати, черкани про салат с ананасами, где то читала, не могу вспомнить, че туда ещё надо кроме курицы и ананас ![]() Яйца и кукуруза, майонез. Соли не надо |
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 14:55 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 14:53) Яйца и кукуруза, майонез. Соли не надо Вот, хочу такой сделать, завтра ![]() ![]() |
Автор: ramp - 19 Октября 2016, 15:29 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 19 Октября 2016, 14:42) Баварский салат Нам потребуется: Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм; Голландский сыр – 100 грамм; Порошок паприки – ½ ч. л.; Сметана – 50 грамм; Майонез – 50 грамм; Томаты спелые – 3 шт.; Соль – ½ ч. л.; Чеснок свежий – 3 зубца; Смесь толченых перцев – 1 ч. л.; Батон белый – 200 грамм. Приготовление: Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности; С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится; Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы; Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики; Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче; Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком; Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем; Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок. ![]() ![]() ![]() ![]() Уважаю...серьезный подход... тож часто похожий использую: Томаты спелые – 3 шт.; Соль – ½ ч. л.; Чеснок свежий – 3 зубца; Перец красный – 1 ч. л.; ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 14:55) Вот, хочу такой сделать, завтра ![]() ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 19 Октября 2016, 15:30 |
ЦИТАТА (ramp @ 19 Октября 2016, 15:29) Уважаю...серьезный подход... тож часто похожий использую: Томаты спелые – 3 шт.; Соль – ½ ч. л.; Чеснок свежий – 3 зубца; Перец красный – 1 ч. л.; ![]() ![]() Я вот собираюсь горбушу посолить, блин страхово чета ![]() ![]() |
Автор: Victoriya - 19 Октября 2016, 15:42 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 18 Октября 2016, 21:48) Victoriya, как вкус? мама тыкву все предлагает, отказываюсь, мол есть ни кто не будет. рецепт напишите На мой вкус - очень сочно и сладко! Кто любит с кислинкой-можно взбрызнуть соком лимона. Рецепт простой: тыкву очищенную от кожуры и мякоти, нарезаю кубиками, выкладываю на противень, сверху взбрызнув растительным маслом и медом(примерно полстакана), поставить в горячую духовку на 250 градусов на 40 минут. Десерт готов! Приятного аппетита! ![]() ------------- Добавлено 19 Октября 2016, 15:58 ------------- ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 19 Октября 2016, 15:30) ![]() ![]() Я вот собираюсь горбушу посолить, блин страхово чета ![]() ![]() Я всегда сама солю, не бойся! Зато как вкусно, когда своими руками... |
Автор: soni - 19 Октября 2016, 17:26 |
когда надо оооочень быстро приготовить(без мяса блюдо) то делаю "вареники" с творогом отварить рожки, на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, слегка прогреть, выложить отваренные рожки,хорошенько перемешать, сверху выложить творог, желательно настоящий, Перемешать, прогреть немного или под крышкой подержать. Блюдо на ужин готово. Вкусно, очень быстро. и еще быстрый рецепт куриная грудка для бутербродов. 1.куриную грудку положить часа на 2 в очень соленую воду. 2. включить духовку. 3. достать грудку, обсушить, нашпиговать кармашки зубчики чеснока, сушеные помидоры, сушеный кизил -если этого под рукой нет то кармашки изнутри смазать хотя бы смесью приготовленной. смазать грудку со всех сторон смесью масла растительного с медом 1/1 со специями, обязательно семя горчицы ложу.сверху посыпать сладкой паприкой для красивости, кунжутом и семя горчицы, чуточку семя кориандра,по горошине душистого и черного перца. 4. положить в форму, поставить в духовку на 15 минут, затем духовку выключить, оставить форму в духовке до остывания. супербыстро, без заморочек, очень вкусно. |
Автор: Дэн™ - 19 Октября 2016, 17:42 |
Быстрый рецепт простого мясного блюда: 1. Берем кусок мяса 2. Жарим его. (соль, перец по вкусу. Что бы не надоедало, можно чередовать с варкой куска мяса, тушением куска мяса в духовке, обжариванием куска мяса на углях, если это возможно). 3. Едим. |
Автор: Северянин - 19 Октября 2016, 18:53 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 19 Октября 2016, 17:42) Быстрый рецепт простого мясного блюда: 1. Берем кусок мяса 2. Жарим его. (соль, перец по вкусу. Что бы не надоедало, можно чередовать с варкой куска мяса, тушением куска мяса в духовке, обжариванием куска мяса на углях, если это возможно). 3. Едим. Я так пельмени готовил в молодости (когда диплом делал)... ![]() |
Автор: Nemoff - 19 Октября 2016, 18:58 |
Для криворуких, таких как я)) |
Автор: Pa-ha - 19 Октября 2016, 19:14 |
Автор: Жена мужа - 19 Октября 2016, 20:03 |
Жду пока курочка с картошкой запекутся ![]() |
Автор: Pa-ha - 19 Октября 2016, 20:22 |
Офигорщ! ![]() |
Автор: lavender - 19 Октября 2016, 20:25 |
голубцы с картофелем, к этому еще салатик с морковью и чесноком ![]() |
Автор: Северянин - 19 Октября 2016, 20:27 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 19 Октября 2016, 20:03) Жду пока курочка с картошкой запекутся ![]() ЦИТАТА (Pa-ha @ 19 Октября 2016, 20:22) Офигорщ! ![]() ЦИТАТА (lavender @ 19 Октября 2016, 20:25) голубцы с картофелем, к этому еще салатик с морковью и чесноком ![]() А я после 18-00 не ем... ![]() |
Автор: Любительница фантастики - 19 Октября 2016, 20:32 |
каша рисовая с мясом сегодня (типа плов) |
Автор: Настасья 19 - 19 Октября 2016, 20:36 |
Тушеная капуста с колбаской и картошкой...А в пятницу-оленина под водочку... |
Автор: ramp - 19 Октября 2016, 20:41 |
ОК ![]() |
Автор: Северянин - 19 Октября 2016, 20:42 |
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 19 Октября 2016, 20:36) Тушеная капуста с колбаской и картошкой...А в пятницу-оленина под водочку... Откуда оленина, если не секрет...? ![]() |
Автор: Дэн™ - 19 Октября 2016, 21:15 |
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 19 Октября 2016, 20:36) Тушеная капуста с колбаской и картошкой...А в пятницу-оленина под водочку... Ничеси у нас эстеты какие ![]() |
Автор: Pa-ha - 19 Октября 2016, 21:24 |
ЦИТАТА (Северянин @ 19 Октября 2016, 20:42) Откуда оленина, если не секрет...? ![]() У меня местная оленинка лежит в холодильнике. Ждет выходных. ![]() |
Автор: KaterinaFF - 20 Октября 2016, 08:25 |
ЦИТАТА (Северянин @ 19 Октября 2016, 20:27) А я после 18-00 не ем... ![]() И чего? Помогает? |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 08:47 |
ЦИТАТА (Северянин @ 19 Октября 2016, 20:27) А я после 18-00 не ем... ![]() Я тоже не ем, не ем, потом ееееем ![]() ------------- Добавлено 20 Октября 2016, 08:48 ------------- ЦИТАТА (KaterinaFF @ 20 Октября 2016, 08:25) И чего? Помогает? Помогает от чего? ![]() |
Автор: KaterinaFF - 20 Октября 2016, 09:39 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 08:47) Помогает от чего? ![]() Ну а от чего не едят после 18-00 ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 09:43 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 20 Октября 2016, 09:39) Ну а от чего не едят после 18-00 ![]() Ну если не едят, помогает значит ![]() |
Автор: KaterinaFF - 20 Октября 2016, 09:50 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 09:43) Ну если не едят, помогает значит ![]() А я что то сомневаюсь в данной методике ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 10:15 |
ЦИТАТА (KaterinaFF @ 20 Октября 2016, 09:50) А я что то сомневаюсь в данной методике ![]() Попробуй, развей сомнения ![]() |
Автор: Северянин - 20 Октября 2016, 10:24 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 09:43) Ну если не едят, помогает значит ![]() Помогает... ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 10:27 |
ЦИТАТА (Северянин @ 20 Октября 2016, 10:24) Помогает... ![]() Я ещё хлеб и сахар не ем, тож помогает ![]() ![]() Пошла я дальше худеть ![]() Ща как нажарю ![]() |
Автор: Victoriya - 20 Октября 2016, 11:53 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 10:27) Я ещё хлеб и сахар не ем, тож помогает ![]() ![]() Пошла я дальше худеть ![]() Ща как нажарю ![]() Хорошо бы такое засолить ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 11:58 |
ЦИТАТА (Victoriya @ 20 Октября 2016, 11:53) Хорошо бы такое засолить ![]() Ну да, хорошо бы, тока мне не нравится, как я солю ![]() ![]() |
Автор: Северянин - 20 Октября 2016, 12:03 |
Котлет наделал с курятины... ![]() ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:04 |
А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже ![]() |
Автор: Северянин - 20 Октября 2016, 12:06 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04) А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже ![]() Раньше аналогичный делал. Из печенья Мария... ![]() |
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:10 |
ЦИТАТА (Северянин @ 20 Октября 2016, 12:06) Раньше аналогичный делал. Из печенья Мария... ![]() Я из сливочного делаю ![]() ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 12:11 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04) А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже ![]() Сразу видно, что девочку ждете, одни сладости на уме ![]() |
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:16 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 12:11) Сразу видно, что девочку ждете, одни сладости на уме ![]() Ага ![]() ![]() ![]() |
Автор: Нюсечка - 20 Октября 2016, 12:46 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04) А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже ![]() Рецептом шоколадной колбасы не поделитесь? |
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 12:58 |
ЦИТАТА (Нюсечка @ 20 Октября 2016, 12:46) Рецептом шоколадной колбасы не поделитесь? Легко ![]() ![]() ![]() ------------- Добавлено 20 Октября 2016, 12:59 ------------- Рецепт только выглядит большим, на самом деле приготовление занимает примерно пол часа ![]() |
Автор: lenaK - 20 Октября 2016, 13:37 |
дети обожают укроп в любом виде поэтому будет готовить нудли |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 16:45 |
ЦИТАТА (lenaK @ 20 Октября 2016, 13:37) дети обожают укроп в любом виде поэтому будет готовить нудли А что это такое? ![]() Пысы: щас внизу, где похожие темы прочитала, что вкусненького приготовить, ржака ![]() ![]() ![]() |
Автор: ramp - 20 Октября 2016, 17:32 |
ЦИТАТА (Нюсечка @ 20 Октября 2016, 12:46) шоколадной колбасой не поделитесь? ![]() |
Автор: lenaK - 20 Октября 2016, 20:47 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 20 Октября 2016, 16:45) А что это такое? ![]() Пысы: щас внизу, где похожие темы прочитала, что вкусненького приготовить, ржака ![]() ![]() ![]() примерно вот так http://blog-recepty...i/nudli.html но я в тесто яйцо всегда добавляю, а соду не ложу, побольше укропа и чеснока |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Октября 2016, 22:10 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 12:04) А я сегодня буду тортик шоколадную колбасу делать, а то муравейник заканчивается, а магазинные вкусняшки надоели уже ![]() О я тож колбасы на ночь глядя замутила, роллов ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 20 Октября 2016, 22:50 |
ПРОСТО Девушка, не откладывай на завтра то, что можно сожрать сегодня ![]() |
Автор: soni - 20 Октября 2016, 22:59 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 22:50) ПРОСТО Девушка, не откладывай на завтра то, что можно сожрать сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Pa-ha - 20 Октября 2016, 23:01 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 20 Октября 2016, 22:50) ПРОСТО Девушка, не откладывай на завтра то, что можно сожрать сегодня ![]() Отбрось сомнения! Откладывай завтра, то что сожрал сегодня! |
Автор: Matai Shang - 21 Октября 2016, 08:32 |
Из-за вашей шоколадной колбасы коллектор раскопали и полгорода без воды сидит. |
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 08:34 |
Matai Shang, ну нашел крайних ![]() |
Автор: lavender - 21 Октября 2016, 09:45 |
ЦИТАТА (Matai Shang @ 21 Октября 2016, 08:32) Из-за вашей шоколадной колбасы коллектор раскопали и полгорода без воды сидит. Представила, посмеялась вдоволь. Это сколько же такой колбасы сожрать то надо?! ![]() ![]() |
Автор: zavloman - 21 Октября 2016, 09:52 |
ЦИТАТА (lavender @ 21 Октября 2016, 09:45) Представила, посмеялась вдоволь. Это сколько же такой колбасы сожрать то надо?! ![]() ![]() Тут дело в не сожрать...а с точностью до наоборот... |
Автор: @yxi - 21 Октября 2016, 10:35 |
А мне кабачков привезли 5 штук больших и 4 маленьких.Сейчас буду вкусняшку готовить из маленьких-"тещин язык "называется,а из больших икру на зиму. ![]() http://m.povar.ru/r...v-43028.html |
Автор: altt80 - 21 Октября 2016, 11:09 |
ЦИТАТА (Victoriya @ 20 Октября 2016, 11:53) Хорошо бы такое засолить ![]() А как вы солите? |
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 11:20 |
ЦИТАТА (zavloman @ 21 Октября 2016, 09:52) Тут дело в не сожрать...а с точностью до наоборот... ![]() |
Автор: Matai Shang - 21 Октября 2016, 11:24 |
ЦИТАТА (lavender @ 21 Октября 2016, 09:45) Представила, посмеялась вдоволь. Это сколько же такой колбасы сожрать то надо?! ![]() ![]() Жрать можно хоть что, на выходе все равно шоколадная колбаса. |
Автор: Нюсечка - 21 Октября 2016, 12:43 |
Жена мужа, Спасибо за рецепт!!!!! |
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 13:13 |
Нюсечка, пожалуйста ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 13:53 |
А я вчера первый раз в жизни рыбу посолила ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: lavender - 21 Октября 2016, 14:56 |
А у меня в духовочке томятся запеченные крылья с картофелем, сделала обалденную шарлотку с корицей, наквасила капусточки. Вот! ![]() |
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 16:04 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 21 Октября 2016, 13:53) А я вчера первый раз в жизни рыбу посолила ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!! |
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 16:05 |
ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:04) Молодец!!! Спасибо ![]() ![]() |
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 16:10 |
ЦИТАТА (altt80 @ 21 Октября 2016, 11:09) А как вы солите? Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле). ![]() |
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 18:49 |
ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:10) Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле). ![]() Есть другой рецепт: Мороженную тушку надрезаем вдоль хребта. Отделяем две половинки от костей. Нарезаем кусочками примерно 1 см. Обильно натираем кусочки солью и оставляем на час. Через час - промываем холодной водой и выкладываем на полотенце или салфетку что бы кусочки обсохли. Режем репчатый лук полукольцами. Начинаем укладывать наши кусочку в емкость (кастрюлю, банку). По идее лучше в банку, слой кусочков рыбы - слой лука. Периодически присыпаем специями, но можно и без. Тшательно приминаем. Когда банка наполнена - наливаем растительного масла. Все. Кушать можно сразу, но лучше дать напитаться луковым ароматом. В последнее время с банками не заморачиваюсь. Лук предварительно мну со специями, что бы сок пустил. Добавляю кусочки рыбы, сбрызгиваю маслом, калдыбеню и на ночь в холодильник. Из специй - перец горошек (крупного помола), кориандр зернами и лаврик. ![]() |
Автор: soni - 21 Октября 2016, 19:06 |
а перец горошком перед помолом еще на минутку бросить на раскаленную сковороду сухую)) |
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 19:41 |
ЦИТАТА (Victoriya @ 21 Октября 2016, 16:10) Я солю небольшими кусочками с солью, перцем горошком, резанным чесноком и лавровым листом. Кусочки натираю и пересыпаю обильно солью крупной, затем добавляю чеснок, перец, лавровый лист. Сверху ставлю груз. Через пару дней, добавляю охлажденной кипяченой воды, чтоб шкурка была мягкой и через день по пакетам и в морозилку. Получается засол комбинированный(сухой и в рассоле). ![]() Надо попробовать, как раз кусок сала в холодильнике лежит без дела ![]() |
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 20:00 |
ЦИТАТА (soni @ 21 Октября 2016, 19:06) а перец горошком перед помолом еще на минутку бросить на раскаленную сковороду сухую)) Я и кориандр слегка обжариваю. Он тогда лучше аромат свой раскрывает . |
Автор: Гайк@ - 21 Октября 2016, 20:12 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:00) Я и кориандр слегка обжариваю. Он тогда лучше аромат свой раскрывает . гурманы прям)))) |
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 20:15 |
ЦИТАТА (Гайк@ @ 21 Октября 2016, 20:12) гурманы прям)))) У меня кроме соли и перца никогда ничего дома не водится ![]() |
Автор: Северянин - 21 Октября 2016, 20:21 |
[attachimg=139653] |
Автор: ПРОСТО Девушка - 21 Октября 2016, 20:22 |
ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:21) [attachimg=139653] ![]() ![]() |
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 20:25 |
ЦИТАТА (Гайк@ @ 21 Октября 2016, 20:12) гурманы прям)))) Знаю рецепт засола селедки. Все кто пробовал - селедку распознать не смогли. ![]() |
Автор: Северянин - 21 Октября 2016, 20:36 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:25) Знаю рецепт засола селедки. Все кто пробовал - селедку распознать не смогли. ![]() Ну так делись... ![]() |
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 20:56 |
ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:21) [attachimg=139653] Рецепт в студию ![]() |
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 20:58 |
ЦИТАТА (Северянин @ 21 Октября 2016, 20:36) Ну так делись... ![]() Берем пару тушек. Я предпочитаю Атлантику. (Но годидся и Алюторка с Тихоокеанкой) Имхо - Атлантика нежнее. Потрашим тушки. Внутри выскабливаем всю черноту. Икру и молоки нам не нужны (можно посолить отдельно). Режем все кусочками по 1 см. Можно и тоньше. Солим и ждем 30 минут. Трем на мелкой терке морковь (тертой морквы должно быть столько же - сколько и селедки по объему), в морковку добавляем 2-3 ложки куркумы. Берем миску, тазик, кастрюльку. От эмалированной посуды лучше отказаться - окрасится в желтое. Калдыбеним селедочку и моркву. От соли промывать не нужно. В холодильник на 6 часов. Сбрызгиваем все соевым соусом и еще на 3 часа в холодильник. Вынимаем все наши кусочки селедки, они должны быть желто-оранжевого цвета. Делаем финальный маринад. Сок лимона (1 половинка), 3 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец (щепотка), столовая ложка молотой паприки. Зубчик чеснока (рубленный). Оливки без косточки 300 грамм (лучше зеленые), но темные тоже тема. 1ч. ложка 8% уксуса разведенного в стакане гранатового сока. Калдыбеним. Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем. С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали. С соком поправили меня - стакана много. Хватит и 1/3. О как! |
Автор: Жена мужа - 21 Октября 2016, 21:02 |
Pa-ha, сожрать хочу, готовить нет ![]() ![]() |
Автор: soni - 21 Октября 2016, 21:02 |
Pa-ha, интересненький рецепт, надо попробовать. спасибо. |
Автор: Victoriya - 21 Октября 2016, 21:03 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:58) Берем пару тушек. Я предпочитаю Атлантику. (Но годидся и Алюторка с Тихоокеанкой) Имхо - Атлантика нежнее. Потрашим тушки. Внутри выскабливаем всю черноту. Икру и молоки нам не нужны (можно посолить отдельно). Режем все кусочками по 1 см. Можно и тоньше. Солим и ждем 30 минут. Трем на мелкой терке морковь (тертой морквы должно быть столько же - сколько и селедки по объему), в морковку добавляем 2-3 ложки куркумы. Берем миску, тазик, кастрюльку. От эмалированной посуды лучше отказаться - окрасится в желтое. Калдыбеним селедочку и моркву. От соли промывать не нужно. В холодильник на 6 часов. Сбрызгиваем все соевым соусом и еще на 3 часа в холодильник. Вынимаем все наши кусочки селедки, они должны быть желто-оранжевого цвета. Делаем финальный маринад. Сок лимона (1 половинка), 3 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец (щепотка), столовая ложка молотой паприки. Зубчик чеснока (рубленный). Оливки без косточки 300 грамм (лучше зеленые), но темные тоже тема. 1ч. ложка 8% уксуса разведенного в стакане гранатового сока. Калдыбеним. Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем. С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали. Я бы с удовольствием такое блюдо попробовала(ну очень люблю рыбу всякую), надо как то насмелиться и приготовить ![]() |
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 21:09 |
ЦИТАТА (Жена мужа @ 21 Октября 2016, 21:02) Pa-ha, сожрать хочу, готовить нет ![]() ![]() Ты не одинока. Я такое тольке в отпуске делаю. Соленая селедочка от "Купца" чет расслабила в последнее время. Нормально так они солят. А в заморозке давно уже не видел именно Атлантику. Последний раз так солил - когда еще "Якутская рыба" работала. |
Автор: Гайк@ - 21 Октября 2016, 21:22 |
куркумой своей весь вкус поди перебил. ![]() |
Автор: Pa-ha - 21 Октября 2016, 21:51 |
ЦИТАТА (Гайк@ @ 21 Октября 2016, 21:22) куркумой своей весь вкус поди перебил. ![]() Дело вкуса. Куркума не моя. У нас она не растет. ![]() |
Автор: Северянин - 22 Октября 2016, 09:21 |
ЦИТАТА (Pa-ha @ 21 Октября 2016, 20:58) Берем пару тушек. Скрытый текст:
Калдыбеним. Куски нашей селедки выкладываем в глубокую, плоскую посудину. Сверху заливаем маринадом. Три часа в холодильнике - хаваем. С тертой морковкой, что в самом начале - можно мойву в духовке зажарить например. Чтоб продукты даром не пропадали. С соком поправили меня - стакана много. Хватит и 1/3. О как! Рецепт интересный. Но непонятен ингредиент под названием калдыбеним... ![]() ![]() |
Автор: Driver901 - 22 Октября 2016, 09:34 |
ЦИТАТА (Северянин @ 20 Октября 2016, 10:24) Помогает... ![]() Не свисти! Ты уже как колобок катаешься... ![]() ![]() |
Автор: Северянин - 22 Октября 2016, 09:39 |
ЦИТАТА (Driver901 @ 22 Октября 2016, 09:34) Не свисти! Ты уже как колобок катаешься... ![]() ![]() Ну иди дома покатайся... ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Октября 2016, 09:41 |
Я драники буду жарить ![]() |
Автор: Driver901 - 22 Октября 2016, 10:19 |
Доширак наше всё! |
Автор: ПРОСТО Девушка - 22 Октября 2016, 10:25 |
ЦИТАТА (Driver901 @ 22 Октября 2016, 10:19) Доширак наше всё! О, хоть один со мной солидарен, ещё один любитель Доширака ![]() |
Автор: lyntik - 31 Октября 2016, 16:55 |
всю неделю студенту покупала йогурт семенишна 0,5 в картонном пакете с крышечкой закручивающейся, но почему то по 2 см оставалась всегда в каждом, ну не влазивало в неё весь пакетик йогурта ![]() ![]() [attachimg=140276] |
Автор: Victoriya - 31 Октября 2016, 17:11 |
В выходные наварила холодца, наделала винегрета ![]() |
Автор: Жена мужа - 10 Ноября 2016, 17:58 |
Я смотрю все прям кушать бросили ![]() ![]() |
Автор: Северянин - 10 Ноября 2016, 19:30 |
Салат из зеленой редьки люблю... ![]() Собственно рецепт: редька, морковка, яблоко, соль, сахар по вкусу. Оливковое масло добавить перед подачей на стол. ![]() |
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2016, 21:09 |
А я чет после 7 ноября каждый божий день свинину жарю ![]() типа, бифштекс ![]() И на сковородочке...ммммм..... ![]() ps^ а недавно просек,что такое "бифштекс с кровью".....Просто нетерпелось к стопочке закусить, и отрезал пару кусочков еще не прожаренного мяса... ![]() - ЭТО офигенно! ![]() ![]() [attach=141012] |
Автор: Гайк@ - 10 Ноября 2016, 21:18 |
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2016, 21:09) А я чет после 7 ноября каждый божий день свинину жарю ![]() типа, бифштекс ![]() И на сковородочке...ммммм..... ![]() ps^ а недавно просек,что такое "бифштекс с кровью".....Просто нетерпелось к стопочке закусить, и отрезал пару кусочков еще не прожаренного мяса... ![]() - ЭТО офигенно! ![]() ![]() [attach=141012] на фото телятина так та..., а вообще раздразнил тут ![]() |
Автор: Pa-ha - 10 Ноября 2016, 23:16 |
Тут угостили весьма интересным блюдом... Обычные пельмени, но сваренные не просто в воде, а в густом мясном рагу. Тема такая: Пельменей и мяса должно быть поровну в объеме. Мясо по вкусу (меня угощали жирная свинина + говядина). Мясо варится в водичке, на объем мяса - два объема воды, когда общая масса уварится на треть - добавляются специи, соль и пельмени - варится все до готовности. Очень интересно на выходе получается. ЗЫ говорят нечто подобное в Береке подают. |
Автор: Adronic™ - 10 Ноября 2016, 23:45 |
ЦИТАТА (Гайк@ @ 10 Ноября 2016, 21:18) на фото телятина так та..., а вообще раздразнил тут ![]() да не суть! просто первую похожую картинку вставил ![]() ![]() ps^ кстати, надо из говядины попробовать! ![]() ![]() |
Автор: Гайк@ - 10 Ноября 2016, 23:59 |
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2016, 23:45) да не суть! просто первую похожую картинку вставил ![]() ![]() ps^ кстати, надо из говядины попробовать! ![]() ![]() ну не свинина конечно, но будет не хуже, если свежак зажарить)) |
Автор: Дэн™ - 11 Ноября 2016, 00:12 |
ЦИТАТА (Adronic™ @ 10 Ноября 2016, 21:09) А я чет после 7 ноября каждый божий день свинину жарю ![]() типа, бифштекс ![]() И на сковородочке...ммммм..... ![]() ps^ а недавно просек,что такое "бифштекс с кровью".....Просто нетерпелось к стопочке закусить, и отрезал пару кусочков еще не прожаренного мяса... ![]() - ЭТО офигенно! ![]() ![]() [attach=141012] Смотри, чтобы паразиты в тебя не влюбились, сложно будет с ними разводиться ![]() Говядина в этом плане безопаснее. |
Автор: Adronic™ - 11 Ноября 2016, 00:18 |
ЦИТАТА (Дэн™ @ 11 Ноября 2016, 00:12) Смотри, чтобы паразиты в тебя не влюбились, сложно будет с ними разводиться ![]() Говядина в этом плане безопаснее. Вот умеете вы кайф сломать.... ![]() Но веганом все равно ни за что не стану! ![]() ps^ я только тут друзей осенью убедил,что рыжики свежие 1.5 часа под солью безопасно! ![]() А щас,чувствую, сложнее будет доказать что свинина/говядина с кровью - это ОБАлдЕнНо вкусно! ![]() |
Автор: Дэн™ - 11 Ноября 2016, 00:28 |
ЦИТАТА (Adronic™ @ 11 Ноября 2016, 00:18) Вот умеете вы кайф сломать.... ![]() Но веганом все равно ни за что не стану! ![]() ps^ я только тут друзей осенью убедил,что рыжики свежие 1.5 часа под солью безопасно! ![]() А щас,чувствую, сложнее будет доказать что свинина/говядина с кровью - это ОБАлдЕнНо вкусно! ![]() Чтобы быть не веганом, не обязательно есть сырое мясо. А так да, можно и грибы сырые есть и мясо сырое и т.п. только как в том фильме... ------------- Добавлено 11 Ноября 2016, 00:29 ------------- А друзей пожалей, даже если себя не жалко ![]() |
Автор: Ассоль - 12 Ноября 2016, 00:01 |
Прям всё как на праздничный стол. А мне вот надоели все гарниры и решила сделать пюре из фасоли. вкусно-цвет только для своих. |
Автор: армида - 12 Ноября 2016, 02:10 |
Сегодня купила пелядь. Не часто такое случается, но почему-то купила уж очень она выглядела хорошо. Когда пришло домой была удивлена запахом - чистой свежей воды... Продавец говорит из Шира привезли - ночной улов, а днем уже на столе... Оказывается она легко чистится. Жарила обваляв в талгане, получилась очень даже вкусняшка! |
Автор: Alex1980 - 12 Ноября 2016, 10:05 |
ЦИТАТА (армида @ 12 Ноября 2016, 02:10) Сегодня купила пелядь. Не часто такое случается, но почему-то купила уж очень она выглядела хорошо. Когда пришло домой была удивлена запахом - чистой свежей воды... Продавец говорит из Шира привезли - ночной улов, а днем уже на столе... Оказывается она легко чистится. Жарила обваляв в талгане, получилась очень даже вкусняшка! Сейчас пелядь можно с икряниками выбрать, самый сезон видимо. Про талган запомнил! |
Автор: И.Михалыч - 13 Ноября 2016, 12:31 |
Манты сегодня будут ![]() |
Автор: Marishk@ - 13 Ноября 2016, 14:43 |
Балишики ![]() |
Автор: Настасья 19 - 13 Ноября 2016, 15:01 |
Жареные ребрышки барашка с картохой...из приправ соль,перец и зира...ну ооочень вкусно ![]() |
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2016, 15:04 |
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 13 Ноября 2016, 15:01) Жареные ребрышки барашка с картохой...из приправ соль,перец и зира...ну ооочень вкусно ![]() Сталика насмотрелись?))) |
Автор: Настасья 19 - 13 Ноября 2016, 15:12 |
Дэн™, нет,просто узбек знакомый есть,посоветовал ![]() ------------- Добавлено 13 Ноября 2016, 15:15 ------------- Дэн™, у нее же 3 названия вроде,или я опять туплю ![]() |
Автор: Дэн™ - 13 Ноября 2016, 16:07 |
ЦИТАТА (Настасья 19 @ 13 Ноября 2016, 15:15) Дэн™, у нее же 3 названия вроде,или я опять туплю ![]() зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун - инет же под рукой, в поиске легко находится ![]() |
Автор: PetroNel' - 13 Ноября 2016, 16:16 |
![]() ![]() |
Автор: Настасья 19 - 13 Ноября 2016, 16:22 |
Дэн™, точно ![]() ![]() ![]() |
Автор: Pa-ha - 13 Ноября 2016, 16:28 |
Ка****он! ![]() Суровый сибирский. Соленый в рассоле. С лучком, зеленым горошком и молотым черным перцем, сдобренный растительным, не рафинированным маслом. |
Автор: И.Михалыч - 13 Ноября 2016, 16:29 |
[attachimg=141145] почти готово ![]() |
Автор: @yxi - 13 Ноября 2016, 17:00 |
А у меня в холодильнике кабачек завалялся,думала думала и решила оладушки пожарить и просто и вкусно. ![]() ![]() |
Автор: Жена мужа - 13 Ноября 2016, 18:28 |
А я хочу роллов и пиццу пока можно ![]() |
Автор: Dezz13 - 13 Ноября 2016, 18:52 |
Свинина в кисло-сладком соусе! |
Автор: И.Михалыч - 13 Ноября 2016, 18:57 |
Dezz13, рецепт напиши |
Автор: Dezz13 - 13 Ноября 2016, 19:00 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 13 Ноября 2016, 18:57) Dezz13, рецепт напиши |
Автор: Pa-ha - 13 Ноября 2016, 19:32 |
Мне тут баян показали, к своему стыду я его не видел, но баян в тему:![]() |
Автор: Северянин - 6 Декабря 2016, 17:30 |
Полбарашка молодого привезли. Пойду разделывать... ![]() |
Автор: Pa-ha - 6 Декабря 2016, 17:41 |
Кукурузные Начос с икрой морского ежа и Хумусом. |
Автор: SgS - 7 Декабря 2016, 00:43 |
Намедни по-простому пирог с творогом и яблоками попробовал сделать к чаю. Получилось обалденно, а главное ничего сложного и не стыдно будет угостить гостей. Рецепт прост: 1) пол-пакетика ванильного сахара и 2 стакана муки перемешать с 200гр. натёртого на тёрке холодного масла. (всю массу поделить приблизительно на 4 части.) 2) натереть 3 яблока на крупной тёрке. 3) одно яйцо и 500гр. творога перемешать со стаканом сахара. (нужно будет разделить на 2 части) В форму постелить кулинарную бумагу и выложить 1 часть муки, 2-ой слой ложим творог (1 часть), 3-ий слой снова часть муки, 4-ый слой тёртые яблоки, 5-ый слой муки, 6-ой слой снова творог и 7-ой слой остаток муки с маслом. Форму ставим в духовку предварительно разогретую до 200° и печём 45 мин. Дать остыть и нарезать на порции. ![]() |
Автор: юрьевна - 7 Декабря 2016, 08:54 |
просто выложить"часть муки"? или вымешивать муку с маслом до теста? |
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 07:54 |
Прикупила прикольную штуку, проблема, что приготовить, отпала напрочь ![]() |
Автор: Северянин - 8 Декабря 2016, 09:07 |
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 8 Декабря 2016, 07:54) Прикупила прикольную штуку, проблема, что приготовить, отпала напрочь ![]() Кулинарная книга что ли...??? ![]() |
Автор: Matai Shang - 8 Декабря 2016, 09:20 |
ЦИТАТА (Северянин @ 8 Декабря 2016, 09:07) Кулинарная книга что ли...??? ![]() Доширак |
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 10:04 |
ЦИТАТА (Северянин @ 8 Декабря 2016, 09:07) Кулинарная книга что ли...??? ![]() Бери выше, мультиварку ![]() ![]() ------------- Добавлено 8 Декабря 2016, 10:06 ------------- ЦИТАТА (Matai Shang @ 8 Декабря 2016, 09:20) Доширак Неа, не Доширак совсем, Доширак это так побаловаться иногда, и то только я могу ![]() |
Автор: И.Михалыч - 8 Декабря 2016, 10:13 |
Морепродукты вчера готовил |
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 10:20 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Декабря 2016, 10:13) Морепродукты вчера готовил ![]() ![]() ![]() |
Автор: И.Михалыч - 8 Декабря 2016, 10:33 |
Морепродукты это макароны по флотски, я их так называю. ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 8 Декабря 2016, 12:41 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 8 Декабря 2016, 10:33) Морепродукты это макароны по флотски, я их так называю. ![]() И.Михалыч, как я готовлю по флотски с фаршем, ни фига не дешего получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Антон77 - 26 Декабря 2016, 09:00 |
может уже новогоднее меню стоит подумать? а то как то не за горами 31.12.2017 ![]() |
Автор: BENC - 26 Декабря 2016, 09:42 |
ЦИТАТА (Антон77 @ 26 Декабря 2016, 09:00) может уже новогоднее меню стоит подумать? а то как то не за горами 31.12.2017 ![]() Последние годы - жене говорю , давай не будем сходить с ума, с этим новым годом. Покупка горы продуктов, готовка кучи блюд, которые не съедаются и выкидываются. К чему это. |
Автор: sportsmenka - 26 Декабря 2016, 10:11 |
ЦИТАТА (BENC @ 26 Декабря 2016, 09:42) Последние годы - жене говорю , давай не будем сходить с ума, с этим новым годом. Покупка горы продуктов, готовка кучи блюд, которые не съедаются и выкидываются. К чему это. я так же родителям предлагаю)) Сама планирую в новогоднюю ночь отделаться мандаринами ![]() |
Автор: И.Михалыч - 26 Декабря 2016, 11:03 |
ЦИТАТА (Антон77 @ 26 Декабря 2016, 09:00) может уже новогоднее меню стоит подумать? а то как то не за горами 31.12.2017 ![]() новогоднее меню уже составлено, но каждый день вносятся корректировки |
Автор: Антон77 - 27 Декабря 2016, 13:17 |
ЦИТАТА (И.Михалыч @ 26 Декабря 2016, 11:03) новогоднее меню уже составлено, но каждый день вносятся корректировки вооот, не стесняемся, выносим на обсуждение ![]() |
Автор: ПРОСТО Девушка - 20 Июля 2017, 14:01 |
Разгребаю свой урожай по тихой ![]() ![]() ![]() |
Автор: MyVL - 4 Апреля 2019, 02:03 |
о каком он эффекте не пойму, надо попробовать что ле. |