14 Марта 2011, 16:20 - В редакцию ИА «Хакасия» с открытым письмом обратился предприниматель Виктор Панюшкин. Публикуем его обращение на суд читателей без купюр:

«Прочитал на сайте «Агентства Деловой информации» очередной пасквиль о себе и решил, во-первых ответить, во-вторых, подать в суд иск о привлечении распространителей клеветы к ответственности. Некий Берендеев публикует ложь по заказу, ссылаясь при этом на мифические источники то в правоохранительных органах, то в правительстве Хакасии, рассчитывая, видимо, что данные посылы помогут ему уйти от ответственности. Не получится, придется отвечать в соответствии с законодательством РФ.

Начну с того, что в ноябре 2010г. сомнительное издание «АДИ» опубликовало статью "Саяногорская ТЭЦ ушла в офшор". Эта статья просто насмешила саяногорцев, люди шутили: «Видимо, автор крепко «обкурился», - такая реакция горожан обусловлена тем, что, во-первых в Саяногорске нет ТЭЦ, а во-вторых, каждый знает, что на город работают две котельные. Одна принадлежат Саяногорскому алюминиевому заводу, вторая - предпринимателю Баскову. Соответственно, предприниматель Панюшкин к ним отношения не имеет. Под действием чего находился автор, когда писал этот бред? Тем более про офшор на Коста-Рике!

Уважаемый Берендеев, для Вас и Вашего консультанта (предполагаю, что это П.Овчинников) сообщаю: в соответствии с законодательством РФ, тарифы на коммунальные услуги на территории Муниципального образования усредняются, что хорошо для жителей п.п. Черемушки и Майна, и очень плохо для Саяногорска, так стоимость Г.калл тепла у котельной СаАЗа - 700 руб, ИП Басков - 760 руб. Напомню, эти котельные работают на Саяногорск, в электрокотельных п. Черемушки стоимость Г.калл-2200 руб, и это благодаря сумасшедшему росту тарифов на электроэнергию! Только в прошлом году за счет повышения цен на электричество стоимость тепла в Черемушках (9 000тыс. населения) возросла на 60 миллионов рублей! В 2011 - на 104 миллиона рублей! Энергетики грабят жителей поселка энергетиков, а вы просто пытаетесь отвлечь внимание населения!

Что касается вопроса о полигоне и передачи техники - нам был передан не участок под полигон, а старая городская свалка, которая эксплуатируется с 1984 года и на 96% заполнена и новой в Саяногорске еще не будет лет пять, а город должен жить, поэтому ООО "Полигон" планирует в этом году приступить к проектированию комплекса по сортировке и уплотнению ТБО. Это позволит сократить объём ТБО, подлежащий захоронению, в 10 раз.

Для недалеких манипуляторов общественным мнением сообщаю - установить комплекс планируется в РАЙОНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СВАЛКИ! Что касается законности передачи свалки – да, УФАС по Хакасии вынес два решения, одно отменено Арбитражным судом, второе оспорено в том же суде, окончательного решения ещё не вынесено, так что подождём. По мусоровозам - приход на рынок новых предприятий - это нормально, и это в первую очередь конкуренция, а мы не просто пришли, а сначала КУПИЛИ шесть новых автомобилей, а шесть старых муниципальных взяли в аренду по согласованию с УФАС по Хакасии, а не Городского Совета, если внимательно прочитаете про Полигон, то поймете, что УФАС не оказывает преференций, а действует по закону! Только и эти старые мусоровозы через полгода мы вернули городу, так как укомплектовались полностью современной техникой, и большинство горожан и жителей Майна довольны (Черёмушки обслуживает другая компания).

Кстати, эти старые автомобили 1986 года выпуска находятся на хранении в том самом МУП КБО, и очереди желающих их купить нет, потому что, выражаясь сленгом водителей, это "дрова".

Кроме того, после замены директора это убыточное (как вы пишите) МУП КБО прекрасно работает, исчезли задолженности по зарплате и им не отключают электроэнергию за неоплату! Далее по тексту - "Жилтрест" - учредителем Жилтреста является ООО "ЖКК Саяногорска", в котором Панюшкину точно не принадлежит 60%, и подлога подписей не было, прокуратура Хакасии в 2010 провела совместную с Жилищной инспекцией Хакасии проверку - фактов не выявлено!

Ну и главное, почему я решил ответить - НОРМАТИВЫ! Действительно, в прошлом году по иску прокуратуры Саяногорска действующие нормативы на отопление были отменены, новые должны были установить Городской Совет Саяногорска или Госкомцен при Правительстве Хакасии кстати Госкомцен и установил нормативы на 2011 год, только они выше тех которые были отменены, таким образом гражданам если положена компенсация, то выплачивать её должны не управляющие компании, (а их в Саяногорске около 15), а муниципальный или республиканский бюджеты, кроме того, услуга населению была оказана, и если граждане обратятся в суд, то не исключено, что заплатить им придется по новому нормативу, и они, конечно, будут безмерно благодарны Ипотечному Агентству Жилищного Строительства Хакасии из Абакана - по слухам, именно это фирма, используя саяногорцев с сомнительной репутацией, пытается таким образом зайти на рынок ЖКХ Саяногорска и Панюшкин просто кому-то мешает.

Кстати, для сведения организаторов акции по распространению в Саяногорске бланков заявлений по пересчету квартплаты – ваши, насколько я понимаю, нанятые распространители продают бланки по 7 руб. Видимо, вы им недостаточно платите. В свою очередь, Жилтрест составил реестр поступивших заявлений и направил его в прокуратуру Саяногорска для принятия решения в соответствии с законодательством РФ, то же рекомендуем сделать и другим управляющим компаниям Саяногорска.

ИА «Хакасия»