Саяногорск Инфо - Виды стяжек: их плюсы и минусы - floor.png

Стяжку делают, если необходимо сгладить неровности пола или изменить форму основания. Сложность работ зависит от типа отделочной поверхности и необходимости установки вспомогательных конструкций. Они также происходят из материалов для стяжки.

Состав покрытия

Это набор материалов, расположенных по порядку: гидроизоляционный слой (пленка), изолента, насыпной материал, верхние листы. Учитывайте площадь пола и толщину слоя материала.

Плюсы и минусы полусухой и мокрой стяжки:

Рабочий процесс

Благодаря этому гранулы равномерно распределяются по полу. Такая стяжка обеспечивает максимальную звукоизоляцию и с ней легче работать, чем с бетоном. От влаги такой материал может слипнуться и пол станет липким. Чтобы этого избежать, пленку натягивают по периметру помещения, фиксируя периметральной лентой, которая также приглушает шум.

Верхние пластины устанавливаются сверху и фиксируются саморезами. Смесь гранул не только упрощает работу, но и приносит пользу. Кроме того, гранулы обладают свойством теплоизоляции. Этот тип стяжки подходит для паркета и ламината.

Как укладывается стяжка с использованием керамзита.

Преимущество этого метода в том, что нет необходимости ждать застывания первого слоя. На него можно сразу укладывать финишное покрытие, которое разравнивают, иначе могут образоваться пузыри и неровности.

Саяногорск Инфо - Виды стяжек: их плюсы и минусы - floor2.png

Стяжка цементным раствором

Это один из лучших вариантов выравнивания пола. На гидроизоляционный слой укладывается армирующая сетка. Затем заливаем и выравниваем пол. Чтобы покрытие прослужило долго, перед стяжкой необходимо тщательно выровнять поверхность. Рабочий процесс:

Совет