Еще несколько десятков лет назад применение синтетических смол для бетона считалось своего рода экспериментом в сфере строительства. И никто тогда представить не мог, что технологи шагнут настолько далеко вперед, что анкеры станут дешевыми и распространенными видами крепежей для различных материалов. Они отлично справляются с задачей удержания конструкции.
Сегодня химические анкеры двухкомпонентные для бетона представлены различными видами и применяются активно, когда пластмассовые или металлические дюбеля не способны справиться.
В настоящее время данный тип крепежного элемента для проведения строительных работ доступен на рынке двумя основными разновидностями:
В зависимости от того, какой тип двухкомпонентных анкеров выбирает потребитель, определяется и способ проведения монтажных работ.
Ампульные анкеры представляют собой жидкость внутри специального цилиндра из стекла. При контакте с воздухом она становится твердой. Для монтажа в самом начале просверливается отверстие, куда вставляется ампула. Затем осуществляется вкручивание металлического штекера. Цилиндр с жидкой субстанцией разбивается и наружу вытекает клей, а осколки стекла выполняют армирующую функцию.
Во время монтажа инъекционных видов анкеров для начала в бетонной заготовке просверливают отверстие и тщательно его очищают. Затем производится процедура выдавливания внутрь клея-химического состава. На завершающем этапе вставляется крепежная деталь. Во время затвердевания крепежный состав распределяется равномерно и заполняет практически все поры.
В составе таких необходимых в строительстве элементов имеется отвердитель и химические смолы. Основным их плюсом является то, что сегодня они считаются наиболее надежными видами крепления. Их главными достоинствами являются следующие: