Из всех европейских государств именно Болгария считается одним из лучших в плане доступности оформления вида на жительство. И это не учитывая того факта, что власти страны придумали большое количество оснований для получения ВНЖ. В Болгарии отличный климат, здесь сосредоточены старейшие здравницы мира, развитая система образования и пр. Также рассматриваемая страна является членом Европейского Союза. Поэтому, получив болгарское гражданство, вы можете претендовать на все права, которыми наделены граждане ЕС, отмечают в компании Интернешнл Эксперт. Однако сразу оформить болгарский паспорт невозможно. Этот процесс состоит из нескольких этапов, первым из которых является получение вида на жительство. В статье расскажем, как можно оформить ВНЖ в Болгарии, рассмотрим основные этапы данной процедуры.
Сразу получить вид на жительство невозможно. Для этого вам сначала нужно оформить визу, которую по завершению срока действия заменят на ВНЖ. Для получения разрешения на пребывание в Болгарии есть ряд оснований.
Оснований для получения визы довольно много. Рассмотрим некоторые из них подробнее:
Также визу могут получить пенсионеры (если получают пенсии, сопоставимые с болгарскими), владельцы элитных объектов недвижимости и пр.
С помощью визы вы можете легально жить на территории Болгарии в течение 3 месяцев. По истечении этого периода необходимо обратиться в миграционную службу с просьбой оформить вид на жительство. С документами никаких проблем возникнуть не должно, так как они проверяются еще на стадии формирования визы.
Таким образом, получение вида на жительство состоит из 2 этапов: оформление визы и получение собственно ВНЖ. В статусе последнего можно проживать в течение 5 лет. Затем можно получить ПМЖ, после чего - гражданство.
Вот основные документы, которые необходимо предоставить для получения вид на жительство:
Болгарский паспорт могут получить не только граждане России, но и других государств СНГ. В зависимости от этого список требуемых документов может различаться.
Получение ВНЖ предполагает заполнение большого количества документов. Чтобы не допустить ошибку и не потратить финансовые средства впустую, рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных миграционных юристов. Они помогут собрать необходимые документы, заполнить бланки, отправить заявку и пр.