На рынке медицинских услуг телемедицина не является новинкой. Правда сегодня она представлена в ином формате. Пациентам стала доступна помощь профильных врачей различных направлений онлайн. Такие консультации становятся все более актуальными и востребованными, поскольку с ними есть возможность получать помощь, не выходя из дома и траты времени на ожидание своей очереди в больнице.
Бесплатные и платные онлайн обращения к врачам предлагают многочисленные Интернет-сервисы, включая и https://sprosivracha.com/. На нем и на многих других можно получить квалифицированную помощь. Но важно понимать, с какими проблемами стоит пользоваться обращаться к Интернет-докторам, а с какими лучше обратиться к специалисту очно.
Подобные услуги сервисы оказывают в соответствии с положениями действующего в России законопроекта «Об основах здоровья граждан РФ». На основании данного закона дистанционно специалисты могут консультировать пациентов в следующих случаях:
По действующему российскому законодательству доктор не может ставить точный диагноз через Интернет. Можно получить лишь предварительное заключение, а итоговое выдает врач в офлайн формате на обычном приеме.
К врачам онлайн стоит обращаться в случаях, когда нужно спросить что-то. Обычно задаются те вопросы, с которыми к очному специалисту необязательно идти. Они могут касаться помощи определенных лекарств при тех или иных недугах, а также симптоматики и ее связи с заболеваниями.
Благодаря общению с доктором при помощи видеосвязи пациенты тратят меньше времени на лечение. Специалист им рекомендует анализы, обследования, а затем они с готовыми результатами приходят на прием к терапевту для постановки точного диагноза.