Полотенцесушитель устанавливают в ванной комнате для сушки полотенец и самого помещения, а также в качестве источника тепла. Порой выбрать подходящий для себя довольно сложно. Например, в разделе https://www.bigam.ru/catalog/polotencesushiteli-6123/ представлены многочисленные варианты водяных и электрических изделий: прямые, изогнутые или имеющие вид лестницы. Любым из них можно оснастить недавно построенный дом либо квартиру, а также заменить устаревшую модель. Но как же выбрать конкретный полотенцесушитель?
Устройство подключается к системе центрального отопления либо горячего водоснабжения. Оно имеет ряд достоинств:
У полотенцесушителя есть несколько недостатков:
Прибор работает благодаря нагревательному кабелю, трубчатому электродвигателю либо специальной жидкости. Он подключается к электрической розетке, оснащен выключателем. Его преимуществами являются:
Недостатками электрического полотенцесушителя считаются:
При производстве изделий применяются различные материалы. Самый надежный и долговечный – нержавеющая сталь. Но такое устройство имеет большой вес. Латунный прибор прочный, устойчив к ржавчине. Он подходит для жилья с автономной системой отопления. Для него предусмотрены различные варианты дизайна. Медный полотенцесушитель легкий, прост в установке, устойчив к коррозии, у него хорошая теплопроводность. Черная сталь является самым экономичным материалом, но не оснащен антикоррозийным покрытием.
Для ванной, расположенной в обычной квартире, подходит водяное изделие. Выбирая материал, следует учитывать тип системы водоснабжения. Если планируется подключение к центральной системе, то он должен обладать повышенной прочностью. Электрический прибор используется, если разводка труб размещена далеко или есть иные технические проблемы. Можно отдать предпочтение комбинированному устройству.