СправкаЗачастую фирмы берут в штат сотрудников, у которых есть инвалидность. Не всякая болезнь или же травма лишают человека способности трудиться. Фирма, которая нанимает в штат этих служащих, получает помощь от страны – к примеру, уменьшение налогов (п. 38 ст. 264 НК РФ). В случае если работник докладывает при трудоустройстве о статусе инвалидности, он приносит справку в отдел кадров медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Еще закон имеет возможность настоятельно просить от сотрудника говорить информацию о его самочувствии при трудоустройстве на должности, связанные с увеличенными нагрузками или же особенными прямыми обязанностями.

Для чего нужна справка МСЭ?


Медико-социальная экспертиза была создана на базе Федерального закона №181, принятого в 1995 году. Вступление сего изучения было введено по грядущим основаниям:МСЭ призвана ввести присутствие или же отсутствие инвалидности у человека. Справка документально укрепляет результат. Инвалидность связана с разными типами отклонений от следующих общепризнанных норм:

Умственные, психологические, сенсорные, физические.

В зависимости от списка отклонений и ограничения возможностей определяется функциональность человека.

Справка МСЭ- как получить?


Чтобы пройти медико-социальную экспертизу, надо получить письменное назначение.
Его могут выдать:Любая из перечисленных организаций несет обязанность за достоверность сведений. Не считая такого, обязанность несут и специалист, которые ставят собственную подпись в направлении.