РемонтХотя современные автомобили стали более удобными и надежными, они почему-то все равно ломаются и выходят из строя. Одним из распространенных процессов ремонта является сварка. Часто обычная. Но если детали, требующие ремонта, изготовлены из нержавейки или цветных металлов (сплавов алюминия, меди), обычная не подойдет. Дело в том, что при электросварке в местах расплава основные материалы очень активно окисляются, а алюминиевые вообще выгорают. Это приводит к образованию трещин и раковин, в том числе и зрительно не видимых. На такие детали надеяться нельзя - они могут выйти из строя в любой, иногда в самый неподходящий, момент.

Для исключения таких случаев используется высокотехнологичный процесс — электродуговая сварка в защитной среде. В качестве такой среды используется один из инертных газов — аргон.

Электродуговая сварка в среде аргона. Основные понятия.

Такой процесс является симбиозом газовой и электродуговой сварок. Обязательным элементом при этом является присутствие присадочного материала в виде соответствующей проволоки. При этом состав этой проволоки должен быть аналогичным материалу, из которого сделана основная ремонтируемая деталь. Именно поэтому серьезные изготовители на ответственных деталях машин делают обозначение марки материала, из которого они сделаны.

Формирование шва происходит при плавлении кромок стыкуемых деталей и присадочной проволоки за счет высокой температуры от воздействия электрической дуги. Подаваемый аргон при этом создает защитную зону вокруг шва, что исключает окисление цветных металлов и улучшенных сталей и появление пор и трещин в местах соединения.

Виды ремонта


Из выше сказанного следует, что аргоновая сварка, предлагаемая на сайте обеспечивает качественное соединение свариваемых цветных металлов и улучшенных сталей в большом наборе деталей сложной конфигурации.

Именно она позволяет производить ремонт или восстановление поврежденных деталей автотехники:И это далеко не все.

В качестве примера рассмотрим, в каких случаях и как осуществляется сварка дисков аргоном.

Поскольку дефекты дисков могут быть разные — вмятины, выломанные участки, деформация в виде «восьмерки» и многое другое, ремонт начинается с фиксации (составления протокола) дефектов, оценки вероятности положительного результата и стоимости работ. Часть дефектов, такие как погнутости, вмятины, биения, трещины свободно устраняется. А если нарушена ступичная часть или место перехода спицы к ободу положительный исход маловероятен — риск не оправдан.

Далее возможны:Нужно понимать, что для обеспечения качественного и прочного шва используется большой набор универсального и специального технологического оборудования и приспособлений.