КонтейнерДля того чтобы полностью очистить медицинские приспособления используют агрессивные моющие средства, контакт с которыми отрицательно влияет на органы дыхания человека и на кожу. Как в таком случае поступить, если избежать дезинфекции нельзя? Специально для таких случаев были разработаны емкости и контейнеры для дезинфекции. В них очищение проходит безопасно для человека, толстые стенки и прочные крышки не пропускают едкие запахи.

Где применяют емкости для дезинфекции:Обычно емкость для дезинфекции представляет собой контейнер из пластмассы разнообразного размера с перфорированным днищем. Такой поддон позволяет полностью устранить контакт с руками и позволяет инструментам храниться и сохнуть в емкости. Для легко инструмента есть специальный гнет, который погружает и удерживает в дезинфицирующей жидкости. Крышка герметично закрывается и не допускает пролития моющей жидкости. Также есть металлические коробки для стерилизации из нержавеющей стали, сохраняют стерильность инструмента до 3 недель. Емкости из металла, как правило, имеют более высокую стоимость, их можно использовать при дезинфекции паром.

Все материалы из которых изготавливаются контейнеры и емкости для дезинфекции, не вступают в реакции с моющими средствами и не выделяют вредные вещества. Некоторые емкости оборудованы специальной трубкой, через нее удобно сливать моющее средство после очистки.

Плюсы применения контейнеров для дезинфекции:При выборе емкости для дезинфекции, обращайте внимание на количество инструментов, которые нужно дезинфицировать, на температуру, при которой будет проходить очищение (контейнеры выдерживают температуру от 65- 120 градусов). Можно выбрать пластиковые контейнеры — они менее прочные, но легкие и удобные в использовании, и металлические — они долговечные, но довольно тяжелые.