ДомШирокое распространение в России каркасные дома получили в середине 20-го века. Такая конструкция предусматривает соединение всех несущих элементов в одну систему с последующим заполнением утепляющим материалом. Основа, состоящая из древесины (металла), обшивается фанерой, цементно-стружечными плитами или ориентированно-стружечными.

Каркасная конструкция гораздо легче кирпичной или блочной, что позволяет установить менее прочный фундамент. За ним следуют работы по нижней обвязке и возведению вертикальных стоек. Следующие этапы – это укладка потолочных балок, установка стропильной системы. Основа всех типовых каркасных домов одна и та же. Тем не менее, существуют разные виды конструкций.

Разновидности каркасных домов


Каркасно-щитовой


Щитовая конструкция представляет собой сборку целиковых “деталей”. Система устроена таким образом, что необходимо лишь спроектировать габариты дома. Далее производитель собирает коттедж по составным частям. Данная конструкция имеет ряд достоинств:Минус такого здания – относительная недолговечность. Жилище прослужит дольше, если строительство выполнено качественно.

Каркасно-рамочный


Отличается от щитового тем, что изготовление и установка протекают параллельно. Имеет свои достоинства:Недостатками являются большее время, потраченное на строительство, и сложная обработка материала.

Каркасный дом с сайта http://www.domax-fahverk.ru/karkasnie-doma/ – это жилище, которое понравится каждому. Качественное производство заставит конструкцию прослужить долго, а квартиранты оценят удобство и комфорт проживания.