КрышаЧтобы жить в комфорте и красиво люди строят добротные дома, коттеджи из отличных материалов, в том числе и качественного кровельного материала. Стали использовать кровллю из металлических листов - металлочерепица. Появилась на рынке в середине 80-х годов в Финляндии.

Сначала это был просто железный лист, профилированный волнами. Со временем его конструкция кардинально изменилась.

Теперь это стальной (алюминиевый, реже медный) профилированный оцинкованный лист заданной толщины с полимерным покрытием от 20 до 200 мкм. Оформлен под черепичную кладку.

Такая конструкция обеспечивает:Эти качества (при довольно невысокой цене) обеспечили металлочерепице заслуженную популярность для покрытия любых крыш частных домов, коттеджей, коммерческих и высотных зданий.

Единственный недостаток металлочерепицы — не годится для покрытия крыш с углом наклона менее 14 град., для плоских.

Рекомендации по выбору металлочерепицы на сайте https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy/metallocherepica.

Чтобы кровля со временем не потеряла привлекательность, сохранила целостность и водонепроницаемость, при выборе необходимо знать, что:

1. Толщина исходного материала должна быть:2. Большинство заводов по производству металлочерепицы работают с российской, европейской и азиатской сталью.

К сожалению азиатская сталь самая распространенная. Часто ее выдают за российскую. В такой продукции полностью отсутствуют цинковое и полимерное покрытия, а краска положена прямо на «голое» железо. Ничего хорошего от такой кровли не будет.

Ищите черепицу производства фирм Corus (Англ.), Ruukki (Финл.), Ssab (Шв.) и подобные. В ней гарантированного есть и цинковое, и полимерные покрытия. На эту продукцию есть соответствующая маркировка и сопроводительная документация. Служить будет долго.

Удачи Вам.