[ Печать ]https://sayanogorsk.info/board/topics/4545-novogodnie-recepty/

новогодние рецепты

astalavista
astalavista
19 Декабря 2006, 20:56
Давайте поделимся новогодними рецептами всяких прекрасных блюд!

хочется чего-то особенного на новогоднем столе!
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
19 Декабря 2006, 21:55
ЦЕЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРОСЕНОК!!!
astalavista
astalavista
19 Декабря 2006, 22:09
а как его готовить?
где купить?
G
grustnoe
19 Декабря 2006, 22:52
вырастить самому!
=Б}{Ф=
=Б}{Ф=
19 Декабря 2006, 23:17
Я так каждый новый год делаю на стол (в тчении 3 лет). Это единственное что готовлю я.

Это больше украшение чем блюдо..
Рафинад выкладывается на плоское блюдце по краям в стиле крепость..
Внутрь крепости кладется плоская свечка. (такие таблетки китайские)
Когла все садятся за стол зажигается свеча..
2 - 3 таких крепости и сказочность новогодняя готова. (можно варьировать цвет свечки и форму крепости и т.д.) (а свет если ещё приглушенный в комнате..) попробуйте..

P/s: Сахар можно в чай помаленьку.. Функция появляется еще одна.

gun_rifle.gif
astalavista
astalavista
20 Декабря 2006, 02:46
=Б}{Ф= Прикольно, да!
а из вкусного что-нибудь знаешь?

может салат какой или кекс?
=Б}{Ф=
=Б}{Ф=
20 Декабря 2006, 12:49
Знаю салат один.

Салат "Свежий - студенческий"

Почему свежий узнаете когда попробуете. Он действительно свежий.
Студенческий потому что из ингридиентов только морковь, китайская сухая лапша (типа ролтон или квисти, лучше ролтон, проверено) чеснок и майонез.

Всё по вкусу добавлять, точных пропорций не существует. Ну хозяйка думаю на вкус определит сколько чего.

Я делаю так: 2 морковки таких крупненьких, или поменьше 3, две пачки ролтона, головка маленькая чеснока, ложки две больших майонеза, лучше кальве (не сочтите за рекламу).

Вобщем морковь на терке трём (на средней, чтоб не каша, и чтоб не куски).
Лапшу ломаем мелко и добавляем в морковь.
Туда же выжимку чеснока и майонез.

Лучше сделать маленькую чашку. Чем его меньше будет, тем он больше понравится.

А гости скажут что вкусно, и этот самый ролтон совсем на себя не похож, больше на сыр по вкусу и по виду походит. Лучше дать настоятся часик, чтобы лапше дать пропитаться морковным соком и майонезом. Ложками могу этот самый салат есть.

P/s: Ни какой соли!

gun_rifle.gif
astalavista
astalavista
20 Декабря 2006, 17:16
фига! про ролтон впервые слышу!
сделаю сегодня же!
а то вдруг на НГ будет какой-нибудь катастроффф с таким салатом))...
astalavista
astalavista
20 Декабря 2006, 17:45
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусы
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Самаритянка
Самаритянка
21 Декабря 2006, 16:45
В год свиньи можно угощать дорогих гостей желудями, специально припасенными с осени, есть исключительно из мисок, а спать улечься на свежую солому, постеленную в углу дома, и, засыпая, надеяться на то, что все это принесет Вам в наступающем году счастье.
biggrin.gif
www.site-dedamoroza.ru
astalavista
astalavista
21 Декабря 2006, 18:02
гыг)

хочется узнать рецепт какого-нибудь очень простого торта, но чтобы наверняка получился и выглядел празднично!
more
more
21 Декабря 2006, 21:17
Если честно говорить.
По поводу стола хочется сказать- не дабы потрепаться. Первые посты были о поросятах зажаренных целиком; и, мол, где их достать и, как готовить. Неужели никому в голову не приходит? Вы, "много знающие" и беседующие о "высоком", борьба у вас, за русский язык и чистоту речи...
О своем рте не подумали, вкладывая туда: чужие страдания, чужие боли, слезы существ. Животные для вас лишь мясо. Тошно смотреть и читать чушь, что пишите, а сострадали ли вы умирающим кошкам, собакам - это доступно? Корова или поросенок не достойны ваших слез? Их можно есть, не глядя в глаза, просто съесть за праздник , жрать его, пить и смеяться, говорить о любви, о чести и еще о всякой фигне, понятной лиш Вам однологичным монстрам, которые могут зажаренное дитя назвать праздничным ужином.
Асталависта в инете [beep] и больше рецептов разных на твой вкус чтонить найдешь - чтоб не оффтоп

Следим за языком! Первое предупреждение! WBR cJIoHuK
astalavista
astalavista
21 Декабря 2006, 21:29
я не понимать ваш изык...
минус три по-русскому и минут три по литературе.

остальное мало тронуло.

кстати, маты, которые звучат из ваших уст, они вашу религию никак не оскорбляют разве?
удивительная религия!

[beep]

Еще раз повторяю, со всеми сомнительными предложениями - в приват! WBR cJIoHuK
Самаритянка
Самаритянка
21 Декабря 2006, 21:35
ой! ржунемогу!!!
more, у тебя по биологии что было? 3 или 2? Ты что-нибудь слышала про естественный отбор? о популяциях и межвидовых взаимоотношениях в экосистемах?
я бы посмотрела на тебя если бы ты от рождения была вегитарианкой, у тебя половое созревание наверно началось лет в 30 biggrin.gif
Самаритянка
Самаритянка
21 Декабря 2006, 21:39
astalavista
тортики - это единственное что я умею на кухне smile.gif есть рецепты - пиши, буду благодарна
ну правда не отказываюсь помыть посуду и покрошить всё-всё на салатики
а вот гуся и поросенка - увольте,
может когда-нибудь и научусь, но не скоро
Самаритянка
Самаритянка
21 Декабря 2006, 21:39
biggrin.gif
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
21 Декабря 2006, 21:54
more
Такой человек от природы протоядный и нечего тут брызгать соплями "Ах, поросеночек, ах коровка", их кормили для того что бы сожрать, а не цеолвать в попу!
Все эти извращения пищевые придумали больные пиндосы, страдающие от запора/поноса. В условиях нашего климатического пояса просто необходимо употреблять в пищу мясные продукты.
more
more
21 Декабря 2006, 21:59
ты чо чувак замерз в -0?
astalavista
astalavista
21 Декабря 2006, 22:01
да что вы на нее внимание обращаете, у нее же реальный запор или несварение и невозможность полноценно жить, вводит человека в зависть!

Наверное, ей отрезали прямую кишку, чтобы меньше гадила, и теперь она не может мясо есть. Все что ни поест - все оказывается в унитазе в том же виде, что и до переваривания))
Пусть кабачки ест и укроп!


Про тортики, Самаритянка!
У меня как раз наоборот все на кухне: первые, вторые блюда готовлю без каких-либо проблем, а вот выпечка - это моя боль и скорбь) Очень часто не получается с тестом работать.

Потому прошу дать мне рецепт простого торта, чтобы порадовать любимого человека на Новый год.
astalavista
astalavista
21 Декабря 2006, 22:03
я перевожу:
"чувак" на их языке - кришнаит!

не правда-ли очень похоже на наш язык?
)))
more
more
21 Декабря 2006, 22:07
Писать с ошибками, асталависта, привилегия не твоя.
Мясоеда отличить очень просто, рожа красная, воняет изорта мясом тухлым. Где тут биологи и врачи? оспорить не желаете? Агрессия и прочие побочные эффекты от плотоядства на лицо.
Асталависта, деточка, чем же я тебя обидела, глупая?
astalavista
astalavista
21 Декабря 2006, 22:26
more такая наивная девочка как ты, обидеть меня не в состоянии.
Рада тебе это сообщить!
если ты думаешь, что меня хоть как-то трогают твои пустые комментарии, то зря тратишь время.
Наоборот, я вот уже почти год слежу за тем, что ты совершенно не растешь, точнее, не взрослеешь!


если ты считаешь, что писать с ошибками - это привилегия, то милая, мне жаль тебя, искренне жаль. У тебя, наверное, от углеводов воспаленный мозг неправильно распух? Рекомендую иногда употреблять белок!
и наконец-то потерять девственность. Тогда, возможно, агрессия твоя станет слабее.


А религию свою [beep], ибо корявая она какая-то, чувачка!!
ты хоть значение этого слова знаешь, [beep]?

Оскорбление другого посетителя форума! Второе предупреждение! WBR cJIoHuK
more
more
21 Декабря 2006, 22:32
[beep]

Бессодержательное сообщение. Оскорбление другого посетителя форума! Второе предупреждение! WBR cJIoHuK
Самаритянка
Самаритянка
21 Декабря 2006, 22:34
astalavista
простых рецептов тортиков к сожалению не знаю
самый мой любимый - "Осетинский"
тесто с добавлением меда, торт сам слоеный, крем простой заварной на молоке,
но на него много времени уходит
к сожалению у меня сейчас печка не фурычит и остается только вспоминать о прежних достижениях
astalavista
astalavista
21 Декабря 2006, 22:45
Самаритянка
а полный рецепт есть?
Самаритянка
Самаритянка
21 Декабря 2006, 23:18
тесто: 2яйца, 1ст. сахара, 1ст.л. мёда (полная сколько влезет), 1 пачка маргарина (200гр), 3 стакана муки
всё кроме муки и маргарина перемешиваются в казане, потом поставить на плиту
как прогреется положить маргарин и довести до кипения но не кипятить
всыпать муку и хорошо перемешать
снять с плиты, выложить тесто на 1 час
разделить на 7-9 частей и выпечь коржи

крем:1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ложки муки (с горкой полные) 2,5 ст. молока, 200-250 гр сливочного масла
всё (кроме масла) смешать в кастрюльке, довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивать
остудить и в холодную вбить масло
коржи смазать кремом
я обычно сверху крошу горького шоколада или орехи
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
21 Декабря 2006, 23:33
more

ЦИТАТА
ты чо чувак замерз в  -0?
Ну это щас - 0, я посмотрел бы на тебя, такую травоядную при -50 -52...
А если твое травоедение от религии какой-нить восточно-азиатской, то ..упс.. говорить с тобой не о чем... по крайней мере мне.
more
more
21 Декабря 2006, 23:58
Ты постоянно на протяжении многих лет готовишься к -50, поедая мясо, чтоб именно в этот момент не замерзнуть, используя запасы на животе? У вас у мясоедов от кожи не воняет чужой смертью?
Насчет религии, это у вас не из азии, а из хакасии (если хотите) есть религия, православие, так же называется? Право, кто дал? славить, прославлять и поклоняться, не тут ли язычеством пахнет? А религии нет! ее придумали, чтоб деньги отбирать у таких как ты. Не верь ни кому, верь себе. мозг подскажет, если им пользоваться
astalavista
astalavista
22 Декабря 2006, 12:58
more , проповедник из тебя тоже черти какой...
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
22 Декабря 2006, 14:31
more

ЦИТАТА
Насчет религии, это у вас не из азии, а из хакасии (если хотите) есть религия, православие, так же называется? Право, кто дал? славить, прославлять и поклоняться, не тут ли язычеством пахнет? А религии нет! ее придумали, чтоб деньги отбирать у таких как ты.
Ты наверно удивишься, но мне лично абсолютно пофиг на христианство. Но эти буддизмы и прочее, я вобще не приемлю ибо считаю это противоестесственным для нормального человека. Ну а ты, можешь спокойно жр..тьфу.. вкушать траву и дальше.
Да, кстати, в -52 я ходил по улице.
Валерка
Валерка
22 Декабря 2006, 14:41
poster_offtopic.gif dont.gif

ЛУчше рецептами делитесь..я ж тоже читаю biggrin.gif happybirth.gif
GUN-Man
GUN-Man
22 Декабря 2006, 14:45
хм вот сижу я читаю травоядное и незнаю что и сказать
единственный в жизни раз когда я чуствовал дыхание тухлого мяса изо рта, это было как мне патом обьяснили запекшаяся кровь у паренька после драки - вылечилось стаканом водки
кстати обоняние у меня обостренное и неповерите ниразу не чуствовал запах невинно убееных животных от кожи - даже когда приехал с юга где питался только рыбой и фруктами (мясо просто не хотелось)
кстати интресный опыт у американцев на счет веготорианцев - они со временнем становятся медлительные - вот и повелось ставить кофейные клизмы
GUN-Man
GUN-Man
22 Декабря 2006, 14:46
сори за офтоп
а на НГ салатик хочу фруктовы збацать - и баранинку с имбирем под кортошечку
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
22 Декабря 2006, 18:03
GUN-Man
Баранинка говоришь?... эх...
GUN-Man
GUN-Man
22 Декабря 2006, 18:17
но с имбирем мммммммммммммммм thumbsup.gif
зы
жаль это немогут понять травоядные
Самаритянка
Самаритянка
23 Декабря 2006, 01:06
[beep]

Оскорбление других посетителей форума. Первое предупреждение! WBR cJIoHuK
sioux
sioux
23 Декабря 2006, 02:43
тебя че так бычит ? че мяса наелась ?
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
23 Декабря 2006, 10:39
sioux
Расслабтесь травоядные! Лучше валите в позу и медитируйте до [beep].

Следим за языком, господин модератор! WBR cJIoHuK
sioux
sioux
23 Декабря 2006, 15:17
ням ням мяско
astalavista
astalavista
23 Декабря 2006, 18:36
щас бы педантичной слонятины отведала...
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
23 Декабря 2006, 19:14
To Slon
Ты запарил уже! Матов никто не применял, если что, так что будьте компетентны, господин мод!
GUN-Man
GUN-Man
25 Декабря 2006, 11:44
а кого всетаки оскорбила Самаритянка
блин и прекращайте все стирать приходишь с выходных а тут ничего непанятно и уже назревает конфликт (мирового масштаба с использованием палония и др ядерных брибабулин)
солнышко
солнышко
25 Декабря 2006, 13:51
wink.gif
Самаритянка
Самаритянка
25 Декабря 2006, 15:57
GUN-Man
я имела неосторожность оскорбить мудрейшую из мудрейших biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
---
Море, море - мир бездонный! Пенный шелест волн прибрежных!
---
кто знает как делается заливная рыба?
GUN-Man
GUN-Man
25 Декабря 2006, 16:25
Ингредиенты: кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст.л. желатина (в порошке), 1 л рыбного бульона, 2-3 яйца, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 30 г зелени петрушки (в пучке), соль по вкусу.

Приготовление: Из моркови, лука, корня и зелени петрушки приготовить овощной отвар.
Вареные овощи вынуть, а в кипящий отвар положить очищенную и промытую рыбу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить рыбу до готовности. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками.
Желатин залить 0,5 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы он разбух. Остальной бульон выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости.
С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать бульон с разбухшим желатином. Хорошо перемешать и треть всего количества вылить в большой эмалированный противень. На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кусок кружочком сваренного вкрутую яйца, несколькими зелеными горошинами, веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе и дать ему хорошо застыть. Потом обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе и выложить все ломтики в виде «чешуи» на узкое длинное блюдо.
GUN-Man
GUN-Man
25 Декабря 2006, 16:33
причем пака это искал в инете нашел Практические наблюдения за деффачками ой забавное чтиво
Самаритянка
Самаритянка
25 Декабря 2006, 21:26
GUN-Man
а ты сам готовил рыбу заливную? получилось?
просто я слышала, что чаще всего не получается того, что ожидал
astalavista
astalavista
25 Декабря 2006, 21:37
Самаритянка самое главное - с желатином разобраться. Надо понимать на чем будет основан бульон (мясо, рыба, курица), а потом уже с желатином бороться. В любой поваренной книге найти это можно. А вообще заливное готовить довольно просто, попробуй!
Самаритянка
Самаритянка
25 Декабря 2006, 22:36
обязательно попробую
на день рождение...
biggrin.gif пусть гости пробуют biggrin.gif
GUN-Man
GUN-Man
26 Декабря 2006, 17:40
нет не готовил
я если чесно рыбу не люблю вот по этому в инете и искал
мясо люблю wink.gif
K
Kol][oznik
27 Декабря 2006, 00:32
Рецепт обычный вот thumbsup.gif
Bonus
Bonus
31 Декабря 2006, 13:02
Предлагаю старый добрый коктейль. smile.gif (Вы наверняка его знаете)
Кстати очень актуальный для нынешнего Нового Года.
"Три поросенка"
Рецепт как вам известно очень прост: Трое друзей и ящик водки!!!
Можно конечно пойти дальше и замахнуться на коктейль "Свиноферма"..... biggrin.gif
При использовании материалов гиперссылка обязательна.