[ Печать ]https://sayanogorsk.info/board/topics/22353-rolly/

Роллы

ZeT252
ZeT252
20 Октября 2011, 10:36
Продукты:
Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус.
рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал)
Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет.
разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо.
подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем.
Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть.
когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе.

немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить.
Па-вел
Па-вел
20 Октября 2011, 10:52
Выглядит аппетитно, на Суши похоже good.gif
Па-вел
Па-вел
20 Октября 2011, 10:58
ЦИТАТА (ZeT252 @ 20 октября 2011, 11:36)
Продукты:
Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус.
рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал)
Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет.
разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо.
подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем.
Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть.
когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе.

немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить.

А рисовый уксус, где такой продается, чет не встречал blush2.gif
Lino
Lino
20 Октября 2011, 11:02
ЦИТАТА (Па-вел @ 20 октября 2011, 11:58)
А рисовый уксус, где такой продается, чет не встречал blush2.gif

В Коммандоре продается, и в Медведе.
K
KanT
20 Октября 2011, 11:29
У меня подруга делает Филадельфию. Внутрь дополнительно кладет огурец свежий и сыр филадельфия. Обалденно. Фото выложу вечером
julya-sayan
julya-sayan
20 Октября 2011, 11:35
Мммммммммм... Объеденье! Обожаю японскую кухню! В Красноярске в Милано такие роллы вкусные делают, закачаешься. У нас не то, вот когда только открыли Суши -бар Кин, вот это вкуснотища была! thumbup.gif drinks_cheers.gif
ZeT252
ZeT252
20 Октября 2011, 12:29
Lino, ага, я в командоре брал. для тех кто делает впервые можете взять набор, чтот там сотки 3 стоит, там идёт цинковкуа бамбуковая, листы "Нори" рис, вассаби, рисовый уксус, соевый соус, маринованый имбирь, палочки деревянные. просто оттдельно докупаете рыбу т сыр и готово.
а там по оттельносте дешевле выйдет, но увы цинковка бамбуковая, фиг знает где её купить... хотя заместо неё можно взять СССР-овские подставки под блюда.
ygurt
ygurt
20 Октября 2011, 15:44
там же в командоре на стойки с этникой.
филадельфия лучше чем хохланд, а вообще в россии можно заворачивать всечто угодно. laugh.gif
рисовый уксус можно неиспользовать, рис промыть, тож для шуши купить,( отдел бакалеи), хорошо промыть, потом варить
исчеесли взяли рисовый уксус, то в нем можно промыть рис готовый, чтоб несколько раз немыть, разбавить незабудте

соевый соус брать киккоман в фигурной бутылочки все остальное ужасно и портит роллы, хотя сам люблю ачим
роллы едой несчитаю но перекус хороший biggrin.gif
ZeT252
ZeT252
20 Октября 2011, 16:40
ygurt, Сэн-сей! эт ты готовил? НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
rhfcysq
rhfcysq
20 Октября 2011, 16:46
ЦИТАТА (ygurt @ 20 октября 2011, 17:44)
там же в командоре на стойки с этникой.
филадельфия лучше чем хохланд, а вообще в россии можно заворачивать всечто угодно. laugh.gif
рисовый уксус можно  неиспользовать, рис промыть, тож для шуши купить,( отдел бакалеи), хорошо промыть, потом варить
исчеесли взяли рисовый уксус, то в нем можно промыть рис готовый, чтоб несколько раз немыть, разбавить незабудте

соевый соус брать киккоман в фигурной бутылочки все остальное ужасно и портит роллы, хотя сам люблю ачим
роллы едой несчитаю но перекус хороший biggrin.gif

японская кухня на русской тарелке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif как дружба меж двух стран
ygurt
ygurt
20 Октября 2011, 17:01
ндяяяя,
там срединих есть с соленым салом biggrin.gif
K
KanT
20 Октября 2011, 20:34
Ну как то так
N
Neznakomec
20 Октября 2011, 20:41
ЦИТАТА (ZeT252 @ 20 октября 2011, 11:36)
Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори"

blink.gif издеваешься? biggrin.gif
igla
igla
20 Октября 2011, 20:49
KanT, аппетитно выглядит smile.gif
KRAsotKA
KRAsotKA
20 Октября 2011, 20:54
Да, KanT, убери фото... А то слюнки текут gun_rifle.gif
Светлая
Светлая
20 Октября 2011, 21:33
лист Нори предварительно разрезаем пополам

имбирь ,конечно, внутрь в роллы не кладут,

сыр ,в сл. раз возьми не хохланд ,а в бочонках сливочный "Альметте"- по сути это та же филадельфия - только дешевле и больше похоже на правду

перед тем как завернуть надо по самому краю Нори смочить, ну и рис все таки в рисовом уксусе замариновать- тогда вроде и соль не нужна
Умница79
Умница79
20 Октября 2011, 21:59
Рис берем специальный для суши, в командоре, не на стойке, где все для суши, а среди круп, черненькая пачка.
Промываем, отвариваем. На пачку риса 4 ст ложки рисового уксуса, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, 6 ст ложек кипятка, все смешать, залить рис и тщательно перемешать.
Салфетки продаются отдельно в том же командоре.
KUZYA
KUZYA
21 Октября 2011, 07:02
Ни разу не делала! Очень хочу сделать smile.gif
KRAsotKA
KRAsotKA
14 Декабря 2011, 17:14
Из той же оперы
Bis
Bis
14 Декабря 2011, 18:12
да вкусно. smile.gif
автор ты еще примерную цену по продуктам к рецептам добавлял бы , хорошо было бы.
kostychek
kostychek
14 Декабря 2011, 18:19
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности wink.gif
Marishk@
Marishk@
29 Февраля 2012, 23:57
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))
KRAsotKA
KRAsotKA
1 Марта 2012, 08:42
ЦИТАТА (Marishk@ @ 01 марта 2012, 00:57)
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт  smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))

Согласна. Очень затратно выходит, если готовишь на большую компанию. Но все-таки хочу отметить -не всякий круглый рис подойдет для приготовления роллов. Рис - это основа. Если получится каша, то это уже не роллы. А Филадельфию можно заменить сыром Буко. Он более на него похож, чем Альметте
K
KanT
1 Марта 2012, 08:46
Да что вы говорите punk.gif
Marishk@
Marishk@
1 Марта 2012, 18:42
ну)) что то говорим вот)))
ильич
ильич
1 Марта 2012, 19:04
так...работаем....работаем...... mad.gif
KRAsotKA
KRAsotKA
1 Апреля 2012, 20:51
Вкусняшка
сплав
сплав
19 Апреля 2012, 13:41
я здесь прочитала что рис варить и промывать ни в коем случае я рис беру краснодарский
Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. Приправы нужно класть на свой вкус, если боитесь ошибиться, купите готовую рисовую заправку. Во всех рецептах роллов подразумевается, что рис уже приготовлен по описанной здесь технологии
.всё получается хорошо Я купила сразу большую упаковку нори так мне на год хватила это я о затратности дорого когда всё сразу покупаешь зато это всё надолго хватает!
rhfcysq
rhfcysq
19 Апреля 2012, 13:45
ЦИТАТА (kostychek @ 14 декабря 2011, 20:19)
жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень много всякого попробовал, воообще от пуза. Прямо при мне крутили, готовили и все такое. 22 евро плюс-минус еще 5 евро за вкусности wink.gif

Только суши пробывал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Esquire
Esquire
19 Апреля 2012, 14:11
ЦИТАТА (rhfcysq @ 19 апреля 2012, 14:45)
Только суши пробывал biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Ну так после пробования другого... на жратву и пробивает обычно... это ж между строк, Саня! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sanaroff
sanaroff
19 Апреля 2012, 14:38
ЦИТАТА (KanT @ 20 октября 2011, 21:34)
Ну как то так

Во как значит, а то Женёк всё хвастал, какие суши Татьяна делает...
При использовании материалов гиперссылка обязательна.