[ Печать ]Всё хорошо > Общественная жизнь > Форум
https://sayanogorsk.info/board/topics/15364-vsyo-horosho/
eXL
eXL
1 Мая 2010, 02:07
Минфин скрывает информацию о доходах и расходах Резервного фонда

29.04.2010 04:45, Москва. Информация о доходах и расходах Резервного фонда РФ будет засекречена до 1 февраля 2012 года, сообщает сайт specletter.com, со ссылкой на директора Института проблем глобализации Михаила Делягина.

По его сведениям, соответствующее постановление правительства было подписано премьером Владимиром Путиным 21 апреля.

Согласно этому документу в ближайшие два года Министерство финансов не будет обязано публиковать в интернете данные о величине активов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сведения об объемах поступивших на их счета средств, о том, где они размещены и как используются. Кроме того, вплоть до 1 января 2013 года Минфин перестанет размещать на своем сайте и информацию о размерах и направлениях расходования нефтегазовых доходов бюджета.

По словам Делягина, это связано с тем, что сейчас начинается ускоренное поедание Фонда национального благосостояния и в первую очередь Резервного фонда. Кроме того, возможно, что с этими деньгами будут происходить какие-то неприятные вещи — они будут вкладываться во что-то непонятное, нерациональное. Чтобы ни перед кем не отчитываться, нужно это дело спрятать.

Доходность этих фондов прежде была достаточно высокой. И Минфин имел право вкладывать их средства в достаточно экзотичные ценные бумаги — вроде государственных облигаций Греции и Португалии. Сейчас они теряют рейтинг — особенно португальские. Вероятно, этот процесс будет продолжаться и дальше. По этим и многим другим причинам, скорее всего, прибыли российских фондов сменились убытками. Эти убытки властям не хочется показывать, не хочется объяснять, откуда они возникли. Поэтому, естественно, Минфин решил закрыть всю информацию, а правительство ему в этом помогает.

В пресс-службе Минфина по этому поводу заявили, что решение правительства вызвано тем, что до указанных дат пополнение Резервного фонда и ФНБ не предусматривается. Дескать, до 2012 года, собственно, и публиковать на сайте будет нечего.

"Судя по всему, правительство исходит из того, что фонды у нас тощают, а многие обязательства перед населением не выполнены. В правительстве иногда делают смелые заявления, что денег хватает. Но на самом деле их уже нет", - прокомментировал заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин. В этой ситуации власти явно не заинтересованы раскрывать данные об объемах средств в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, опасаясь, что информация об их резком сокращении вызовет панику в обществе. Меньше знаешь — крепче спишь.

Известный финансист, бывший первый заместитель председателя правления Центрального банка России Сергей Алексашенко называет действия исполнительной власти "страусиной политикой". "Страус зарывает голову в песок и считает, что его не видно — говорит Алексашенко. — Так же и здесь: люди засекретили информацию и считают, что ее невозможно узнать. Но они ошибаются". По его словам, более-менее точно рассчитать размеры Резервного фонда можно на основе других источников.

Желание министерских чиновников скрыть эти сведения понятно: статистика использования Резервного фонда показывает реальный размер дефицита бюджета — то есть, сколько денег осталось у правительства. В то же время трудно сказать, почему информация закрыта до 1 февраля 2012 года. Возможно, прикинули, что к этой дате и Резервный фонд, и Фонд национального благосостояния будут окончательно исчерпаны.
странник
странник
1 Мая 2010, 06:22
Мне кажется все гораздо проще весной 2012 года будут новые выборы президента... Может я и не прав...
Д
Дэн™
1 Мая 2010, 11:57
ссылку
eXL
eXL
1 Мая 2010, 12:59
Да хоть пять -

www.speclett...a-dengi.html

www.k2kapita...news/214476/

www.newsru.c...gsecret.html

www.ekonbez....ews/cat/5477

www.24news.r...308240s.html
eXL
eXL
1 Мая 2010, 13:00
ЦИТАТА (странник @ 01.05.2010г. - 07:22)
Мне кажется все гораздо проще весной 2012 года будут новые выборы президента... Может я и не прав...

И это тоже.
KUZYA
KUZYA
1 Мая 2010, 13:29
ЦИТАТА
Всё хорошо
eXL, ты сам себя успокаиваешь? biggrin.gif
eXL
eXL
1 Мая 2010, 13:54
ЦИТАТА (KUZYA @ 01.05.2010г. - 14:29)
eXL, ты сам себя успокаиваешь? biggrin.gif

Полностью название темы - "Все хорошо прекрасная маркиза" и далее по тексту.
Sayan19
Sayan19
1 Мая 2010, 19:48
как то так
Качинский
Качинский
2 Мая 2010, 09:47
ЦИТАТА (странник @ 01.05.2010г. - 05:22)
Мне кажется все гораздо проще весной 2012 года будут новые выборы президента... Может я и не прав...

а может ВВП надеется на конец света? biggrin.gif тогда уж точно никто не спросит. laugh.gif
странник
странник
2 Мая 2010, 10:04
Качинский, но конец света обещают только в декабре.... не стыковочка... а вот про выборы будет звучать примерно так: кто хочет поуправлять? а нехрена не осталось... вернее мы вам нихрена не оставили... biggrin.gif
Качинский
Качинский
2 Мая 2010, 10:08
а мож и не будут ничего озвучивать, свалят с Димоном куда подальше на новый год, с концами, и пох на всё, управляйте кто хочет.
странник
странник
2 Мая 2010, 10:20
ЦИТАТА (Качинский @ 02.05.2010г. - 10:08)
а мож и не будут ничего озвучивать, свалят с Димоном куда подальше на новый год, с концами, и пох на всё, управляйте кто хочет.

1 тож такие мысли возникают при виде "управления" страной....

хоть опрос устраивай а вы верите что доход первых лиц государства за 2009 год не превышает 4 млн рублей? при том что доходы их подчиненных (Миллера, Грефа и др) превышает их доходы в сотни раз?

www.newsland...4276/cat/42/
странник
странник
2 Мая 2010, 13:45
Представте себе такую ситуацию на предприятии, где зав складом гсм получает (официально) намного больше генерального директора и инженера, а помошник директора официально получает в 1,5 раза больше чем босс?
Лично мне это говорит о некомпетентности директора или о лукавстве его о "левых" заработков, потому что кто же иначе пойдет на такую ставку?
Качинский
Качинский
4 Мая 2010, 10:23
странник, а есть ещё такое мнение, по поводу выборов. Анекдотичное "Президентские выборы 2012 г обойдутся бюджету всего в 5 рублей. Просто два кандидата подбросят монетку на орёл-решка."
eXL
eXL
12 Мая 2010, 00:59
Манифест партии «Единая Россия» на выборах в ГД РФ 2003 года:

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!

www.ng.ru/po.../1_bear.html

Нужно бы это повесить на дверях избирательных участков перед следующими выборами.
eXL
eXL
15 Мая 2010, 10:23
Налог после выборов

Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости, как стало известно «Ведомостям», готова заняться сама налоговая служба

Дмитрий Казьмин
Наталья Костенко
Ведомости

13.05.2010, 85 (2603)

Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч., как сейчас (см. врез); он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Как стало известно «Ведомостям», Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Но, как стало известно «Ведомостям», новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть — он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС — об этом рассказали «Ведомостям» несколько чиновников. Логика такая: оценка нужна прежде всего ФНС для проверки правильности исчисления налога — пусть ФНС ею и занимается. В конце апреля ФНС создала новое управление по имущественным налогам, курировать его будет новый замруководителя службы Андрей Петрушин, ранее работавший в системе Роскадастра (вчера он отказался от комментариев). Вопрос обсуждается, но официальной переписки нет. Один из чиновников полагает, что передача полномочий с высокой вероятностью будет одобрена, но состоится уже после проведения первой массовой оценки.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз, указывает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз, предупреждает глава irn.ru Олег Репченко.

На первом этапе реформы не должна идти речь о росте сборов налога, считает президент Института экономики города Надежда Косарева, а лишь о более справедливом распределении бремени. Сейчас сталинка в центре Москвы может оцениваться БТИ дешевле, чем новый дом в Бирюлеве, замечает она: вследствие реформы налог на сталинку может вырасти более чем в десятки раз, а налог на квартиру на окраине даже снизиться. Чтобы избежать социальных волнений, следует ввести налоговый вычет исходя из нормативов жилья на человека, иначе многие не смогут обслуживать квартиры, в которых живут, замечает она.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин напоминает, что граждане с недовольством воспринимают даже ежегодное повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое не превышает 25%. Однако больших объединений налогоплательщиков в России никогда не наблюдалось, замечает он: серьезной противодействующей силой могут стать лишь владельцы элитной недвижимости в центре Москвы и Петербурга, имеющие выходы на руководство страны.

www.vedomost...05/13/234107
eXL
eXL
18 Мая 2010, 11:09
В Хакасии введут норму на электричество

Социальную норму потребления электроэнергии планируют ввести со следующего года в Хакасии. Нововведения заключается в том, что определенное количество киловатт-часов жители республики будут оплачивать по социальному тарифу, а все остальное сверх нормы — по экономически обоснованному, сообщают в пресс-службе ОАО "Хакасэнергосбыт". Методику расчета, а также количество "льготных" киловатт-часов будет определять правительство Хакасии, а устанавливать стоимость энергоресурсов как по социальной норме, так и сверх нее — Госкомитет по тарифам и энергетике республики.

Единой соцнормы в России нет — во всех регионах она разная и учитывает социальную и экономическую обстановку, климатические условия и другие параметры. Как правило, расчет нормы основан на количестве проживающих в жилом помещении и количестве комнат в нем. Какое из этих оснований будет выбрано властями Хакасии, пока неизвестно. До 1 июля 2010 года жителям республики придется предоставить в энергетические предприятия пакет справок для начисления оплаты электроэнергии.

sibnet.ru


В рот меня мама целовала !!!
Я потребляю электричество, плачу за него, какого рожна вам еще надо ?

Давайте еще введем норму на отвод канализации - нехрен много срать ! Норма 1 кг. в сутки на каждого прописанного, если больше - штраф в размере одного оклада или иного дохода в месяц.
А в перспективе - на потребление кислорода.
E
Evg
18 Мая 2010, 14:25
кстати, а куда подевалась тема сшгэс?? сегодня интересная страничка на глаза попалась...
energyfuture...agira-irbeka
Качинский
Качинский
18 Мая 2010, 15:19
Evg, тема никуда не подевалась, а вот тот бред на который ты сцылку дал, ты сам то чмтал? Я первый абзац кое как осилил, афтар в одной строчке пишет одно, в следующей совсем другое, смотри те сами :
Прежде всего, несколько мыслей о психологии людей, находящихся в зоне риска. Авария 17 августа показала, что очень большой процент людей, не владевших на тот момент полной и достоверной информацией о возможности развития событий по катастрофическому сценарию (обрушение плотины), предпочли остаться дома либо на работе, бравировали своей храбростью и осмеивали «паникеров». Между тем позже стало известно, что от еще большей катастрофы с обрушением самой плотины жителей Подплотинья отделяла тонкая грань, что сами специалисты Русгидро и МЧС на тот момент не знали каким образом поведет себя плотина после серии мощнейших гидроударов.

То, что сама плотина не могла не претерпеть структурные изменения в результате столь мощной аварии, для специалистов было очевидно сразу, и именно это обстоятельство вынудило их пожертвовать возможностью спасения своих коллег, открыть холостой водосброс для минимизации риска обрушения плотины вследствие наполнения водохранилища выше фактического (а не декларированного) критического уровня."

Про то что многие остались дома либо на работе. Ну на работе понятно, сказали работать дальше надо работать, а вот про дома.....лично все мои знакомые и родственники (а это поверьте много людей) поехали на дачи, ещё по телеку показывали что на сопках народ собирался, а ещё сколько помню разговоров про то что американцы ГЭС взорвут, то все они сводились к тому что пофиг, на гору уедем и всё нормально, так что не знаю откуда афтар взял что не готов народ. thumbdown.gif Ну а дальше ваше не понятно, мож объяснит кто "для специалистов было очевидно сразу" или же "сами специалисты Русгидро и МЧС на тот момент не знали каким образом поведет себя плотина"???
Афтор ответь раз уж постишь такую хню. thumbdown.gif
Д
Дэн™
18 Мая 2010, 17:05
"после серии мощнейших гидроударов" особенно насмешило это, они были для такие же мощнейшие, как для тела человека прихлопнуть комара на плече, да и откуда взялась вдруг "серия"? Был залп гидроагрегатов? Писаки уевы
Качинский
Качинский
19 Мая 2010, 15:56
Некоторые поговаривают, что только массовые расстрелы спасут родину. На деле, все гораздо прозаичнее. Надо создать модель идеального государства, и реализовать ее на деле. Для начала, надо прийти к власти, а затем…

Перво-наперво, надо разобраться с ублюдками, которых по улицам ходят просто толпы. Надо создать специальные комиссии, которые будут дежурить на улицах, типо как ментовские. Каждый патруль должен состоять из 5 человек: судья, 3 дружинника и представитель общественности. Под определение ублюдка будут попадать те категории граждан, которые не могут считаться обычными людьми в силу объективных причин. Это такие твари, как: бомжи, ****асы, маргиналы и алкота, фанаты чего-либо и т.д. Все нужно выяснять подробно, дабы не произошло ошибок. Естественно, что фанаты, например, музыки “панк” не могут являться нормальными людьми, так как нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с ****, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое, поэтому держит их на ремне, при этом носит кепку козырьком насторону, носит мешковатую одежду и выражается матом (йоу, хэй камон, чек дыс аут мэн) и т.д.
(с) v.INTERGALACTIC
eXL
eXL
22 Мая 2010, 13:55
video.sibnet...video182380/
eXL
eXL
22 Мая 2010, 13:57
video.sibnet...video144475/
eXL
eXL
22 Мая 2010, 14:03
video.sibnet...video175828/
eXL
eXL
22 Мая 2010, 14:36
video.sibnet...video153684/
eXL
eXL
24 Мая 2010, 22:30
В мусульманском магазине в Петербурге взорвали гранату

В помещении продуктового магазина "Халяль", расположенного в Петроградском районе Санкт-Петербурга близ соборной мечети, 5 мая взорвалась граната. Об этом сообщил сайт "Фонтанка.ру". Магазин — единственное в городе торговое предприятие, где можно купить мясные продукты, разрешенные для мусульман.

По предварительным данным, двое молодых мужчин бросили гранату Ф-1 в дверь магазина и убежали. В результате взрыва пострадали два человека: девушка получила сотрясение мозга (по другой версии, у нее повреждена рука), мужчине осколками гранаты ранило голень.

На месте происшествия работает милиция, территория вокруг здания оцеплена. Мужчины, предположительно, бросившие в магазин гранату, разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов. Версии произошедшего пока не названы.

сибнет.ру

В этой статейке я не понял одного, что такое "мусульманский магазин" и какого он делает в Ленинграде ?
Это типа - "только для мусульман", как было в ЮАР и америкосии - "только для белых" ?
SgS
SgS
24 Мая 2010, 22:41
eXL, biggrin.gif
это наверное, одно и тоже, как русский магазин в Германии, Франции или турецкий - там же... biggrin.gif
eXL
eXL
24 Мая 2010, 22:45
SgS

Хорошо если так.
Качинский
Качинский
25 Мая 2010, 07:22
ЦИТАТА (eXL @ 24.05.2010г. - 21:30)
Магазин — единственное в городе торговое предприятие, где можно купить мясные продукты, разрешенные для мусульман.


В этой статейке я не понял одного, что такое "мусульманский магазин" и какого он делает в Ленинграде ?


Вот вроде ж написаночто это такое. А вот что он делает в питере и правда не понятно, хотя если есть спрос будет и предложение, какая разница с чего бабло поднимать, продавая мусульманам обычную курицу написав на пакете что она убита по их обычаям и взвинтив цену, или продавая другую хрень.
странник
странник
25 Мая 2010, 07:53
в Красноярске в зеленой роще в школе процентов 60-70 детей которые по русски и двух слов связать не могут, в Питере подобные вещи... самое противное что они пытаются навязывать свои правила и обычаи... нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь, уж если ты приехал в чужой город, чцжую страну то будь добр соблюдать правила и обычаи приютившего тебя города и не факт что твои дети родившиеся в этом городе вдруг сразу стали коренными жителями!!!
"Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда"
Д
Дэн™
25 Мая 2010, 09:39
ЦИТАТА (странник @ 25.05.2010г. - 07:53)
в Красноярске в зеленой роще в школе процентов 60-70 детей которые по русски и двух слов связать не могут, в Питере подобные вещи... самое противное что они пытаются навязывать свои правила и обычаи... нельзя лезть со своим уставом в чужой монастырь, уж если ты приехал в чужой город, чцжую страну то будь добр соблюдать правила и обычаи приютившего тебя города и не факт что твои дети родившиеся в этом городе вдруг сразу стали коренными жителями!!!
"Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда"

Сказал коренной житель Хакасии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
странник
странник
25 Мая 2010, 10:20
поселения Саяногорск, Черемушки, Майна не являются местами поселений хакасов... и вообще я первого хакаса увидел когда меня первый раз повезли в Абакан...лет в 5...
Д
Дэн™
25 Мая 2010, 10:37
т.е. Эти поселения сами собой возникли, и ни как к хакасам не относятся? Че пургу то гнать по сути живя на, скажем так, исконно не своей территории.
странник
странник
25 Мая 2010, 10:55
ЦИТАТА (Дэн™ @ 25.05.2010г. - 10:37)
т.е. Эти поселения сами собой возникли, и ни как к хакасам не относятся? Че пургу то гнать по сути живя на, скажем так, исконно не своей территории.

ну может ты и не на своей....
странник
странник
25 Мая 2010, 10:58
и вообще я не лезу в жизнь хакасов... А вообще Дэн™, выеди из Саяногорска за пределы Хакасии, а потом и поговорим...
eXL
eXL
26 Мая 2010, 22:49
video.sibnet...video185220/
seryoga
seryoga
26 Мая 2010, 23:32
ЦИТАТА (Дэн™ @ 25.05.2010г. - 11:37)
т.е. Эти поселения сами собой возникли, и ни как к хакасам не относятся? Че пургу то гнать по сути живя на, скажем так, исконно не своей территории.

Видимо историю хакасы уже успели переписать bangin.gif Хакасы всю свою сознательную историю находились и проживали в Таштыпском и Аскизком районах, это мы славяне приоткрыли им глазки, читать научили, да письменность кто им придумал? Они всю жизнь с баранами по степи шастали, только в советское время стали себя людьми мало мальски чувствовать, а вот Борис покойничек и дал им возможность для поднятия головушки, они и воспользовались, как и многие другие нацменьшинсва, быстро реорганизовались, типа национальное самосознание biggrin.gif . Скоро на голову нах сядут, хакасы уже поставлены на многих руководящих постах и себе подобных продвигают в ущерб другим национальностям. gun_rifle.gif Так что кто есть ху мы знаем, плавали. russi.gif
Д
Дэн™
27 Мая 2010, 10:16
seryoga, Такая хрень еще в СССР практиковалась, ни чего нового.
Налия
Налия
27 Мая 2010, 14:15
ЦИТАТА
Эти поселения сами собой возникли, и ни как к хакасам не относятся? Че пургу то гнать по сути живя на, скажем так, исконно не своей территории.
. Хакасы - это помесь, а не отдельный народ. Вот интересная статья, кому интересно "Динлины и средневековые тюрки Саяно-Алтая"
sug-karga.li...om/1820.html
Качинский
Качинский
28 Мая 2010, 07:31
ЦИТАТА (Налия @ 27.05.2010г. - 13:15)
. Хакасы - это помесь, а не отдельный народ.


Это точно, ведь по легенде Хакасы высокие рыжеволосые и голубоглазые. smile.gif
Налия
Налия
28 Мая 2010, 07:59
Термин «хакас», для обозначения коренных жителей долины среднего Енисея, был принят в первые годы советской власти. На втором съезде хакасского народа, проходившем 20-30 июля 1917 года в селе Чарков, было утверждено решение об образовании союза инородцев Минусинского и Ачинского уездов под названием «Хакас». В данной ситуации местная интеллигенция обратилась к тем временам, когда, согласно китайским летописям, в долине Среднего Енисея существовало государство Хягас.
Качинский
Качинский
28 Мая 2010, 09:54
ЦИТАТА (Налия @ 28.05.2010г. - 06:59)
Термин «хакас», для обозначения коренных жителей долины среднего Енисея, был принят в первые годы советской власти. На втором съезде хакасского народа, проходившем 20-30 июля 1917 года

Что-то я не понял, у нас революция разве не 7ноября (25 октября по старому стилю) 1917года была, или в Хакасии советы пришли к власти раньше? blink.gif
Max
Max
28 Мая 2010, 10:17
ЦИТАТА (seryoga @ 26.05.2010г. - 23:32)
Видимо историю хакасы уже успели переписать bangin.gif  Хакасы всю свою сознательную историю находились и проживали в Таштыпском и Аскизком районах, это мы славяне приоткрыли им глазки, читать научили, да письменность кто им придумал? Они всю жизнь с баранами по степи шастали.....

Ну...Какой-то Вы, батенька, славянин-невежда.....

Письменность у местных народов (проживавших на территории современной Хакасии) была за долго до Кирилла и Мефодия. Люди жили в городах, строили ирригационные системы, завоёвывали просторы от Восточного Туркестана до Манчжурии за долго до появления здесь славян.
Так что, не надо переписывать историю - её надо знать и уважать....ИМХО
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
28 Мая 2010, 19:41
ЦИТАТА (Дэн™ @ 25.05.2010г. - 10:37)
т.е. Эти поселения сами собой возникли, и ни как к хакасам не относятся? Че пургу то гнать по сути живя на, скажем так, исконно не своей территории.

Вообще никак! Майна было основано енисейскими казаками, Черемушки вообще построили вместе с ГЭС, да и Саяногорск тоже..
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
28 Мая 2010, 19:43
Да, кстати по поводу исконного проживания хакасов в Кайбальской степи:
многие замечают, что хакасский и киргизкий языки практически идентичны и есть мнение (автора его не помню), что хакасы выходцы из киргизии... Пришли, вытеснили тувинцев в нынешнюю Туву и живут типа "местные"...
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
28 Мая 2010, 19:45
ЦИТАТА (Max @ 28.05.2010г. - 10:17)
Ну...Какой-то Вы, батенька, славянин-невежда.....

Письменность у местных народов (проживавших на территории современной Хакасии) была за долго до Кирилла и Мефодия. Люди жили в городах, строили ирригационные системы, завоёвывали просторы от Восточного Туркестана до Манчжурии за долго до появления здесь славян.
Так что, не надо переписывать историю - её надо знать и уважать....ИМХО

Вот завоеватели как раз-то и нифига не местные были.. А вот метсных завоёвывали...
Gunner
Gunner
28 Мая 2010, 21:09
Почитал тему - посмеялся. особенно порадовал текст о взрыве фки в магазине. народ явно не видел последствий взрыва фки- неслужил и на сборы не ездил. Послы взрыва ф1 в закрытом помещении неостанецо ничего живого - повреждение голени май эсс.
Max
Max
28 Мая 2010, 23:33
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 28.05.2010г. - 19:43)
..... есть мнение (автора его не помню), что хакасы выходцы из киргизии... Пришли, вытеснили тувинцев в нынешнюю Туву и живут типа "местные"...

Эта, типа наёборот (научно доказано).... киргизы с Енисея ушли в 9-м веке... есть у них эпос "Манас"....там прописано....

А вот тувинцы как этнос - смесь (монголы, уйгуры, хакасы, джунгары....ну и др.) (без обид...факты блин...)

Себастиан_торговец, завоёвывали как раз - местные. Драли всех как "сидорову козу" 80 лет "Киргизское великодержавие". Давно правда было - иссыккульские киргизы как раз потомки тех завоевателей.

Могу ссылок накидать, хотя я думаю сами найдёте - кому интересно...
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
28 Мая 2010, 23:36
Max, Что ж они такие крутые завоЁвыватели прогнулись под Россию-то? С Ермаком народу-то было ниочем...
Max
Max
28 Мая 2010, 23:44
До Ермака их монголы нехило прогнули.... и писменности п..ц, и городам ....и всему остальному....
Как сказали - "стали бегать за баранами в Аскизском и Таштыпском районах"....
Хотя, даже в это время дрючили округу - и Томск и Кузню и Прибайкалье....Откуда думаешь Томск? "Князец Тоян челом бил - избавить его от киргиз" так вот.....
Себастиан_торговец
Себастиан_торговец
28 Мая 2010, 23:47
Max, Опять сука монголы во всем виноваты! )))
Вот ведь сволочи какие! И казахский генотип испортили, и с Руси дань гребли, и хакасам по соплям вломили... прямо рембы какие-то!
Max
Max
28 Мая 2010, 23:50
ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 28.05.2010г. - 23:47)
Max, Опять сука монголы во всем виноваты! )))
Вот ведь сволочи какие! И казахский генотип испортили, и с Руси дань гребли, и хакасам по соплям вломили... прямо рембы какие-то!

Ну куле!? Крутые перцы - ни дать не взять.....Чингизхан усё замутил....
Max
Max
28 Мая 2010, 23:55
А на счет казахов - кацца они не в обиде....

Видел даже казахскую подъё..ку под сигареты "ПЁТР 1" - "ШЫНГЫСХАН".
На другой стороне у петра - "Пётр1 великий....бла бла".
У казахского аналога -тож бла, бла - великий предок и т.д.....
eXL
eXL
6 Июня 2010, 22:55
video.sibnet...video184654/
eXL
eXL
6 Июня 2010, 23:09
video.sibnet...video183878/
eXL
eXL
13 Июня 2010, 01:51
ФСБ разрешат допрашивать всех россиян

Сегодня, 8 июня, Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к Административному кодексу и закон о Федеральной службе безопасности. Согласно новому законопроекту, сотрудники ФСБ получат расширенные полномочия и смогут вызвать на дознание практически любого гражданина РФ по любому поводу. До этого ведомство имело право вызывать лишь представителей коммерческих фирм.

Сотрудники ФСБ смогут выносить предостережения и выписывать штрафы: от 500 до 1 тысячи рублей — физическим лицам, от 1 до 3 тысяч рублей — должностным лицам, от 10 до 50 тысяч рублей — юридическим лицам. Также они получат возможность арестовывать человека сроком на 15 суток, если тот оказал им сопротивление.

Ранее проект поправок обсуждали в нижней палате парламента. Замдиректора ФСБ Юрий Горбунов, присутствовавший на заседании, доказывал депутатам, что изменения закона необходимы, чтобы более эффективно бороться с экстремистами и террористами.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что новый закон нарушит целостность и единство правовой системы РФ, а также превратит ведомство в "монстра бериевского типа".

Многие также отметили, что понятие экстремизма, с которым собираются бороться сотрудники ФСБ, прописано в российском законодательстве очень нечетко. Член "Единой России" Александр Гуров опасается, что новые меры будут использованы в отношении творческой элиты страны, которая критикует власть. Несмотря на претензии некоторых депутатов, новый законопроект был принят в первом чтении.

info.sibnet....u/?id=288897
Д
Дэн™
13 Июня 2010, 10:40
Баян
eXL
eXL
13 Июня 2010, 10:46
ЦИТАТА (Дэн™ @ 13.06.2010г. - 11:40)
Баян

Точно. Вот когда придут к тебе эти дяди и сыграешь и споешь.
Д
Дэн™
13 Июня 2010, 10:53
eXL, Угадай к кому они быстрее придут, уж если на то пошло biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
eXL
eXL
13 Июня 2010, 12:19
ЦИТАТА (Дэн™ @ 13.06.2010г. - 11:53)
eXL, Угадай к кому они быстрее придут, уж если на то пошло  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Я не догадываюсь, я знаю.
Scolot
Scolot
13 Июня 2010, 12:21
ЦИТАТА (Дэн™ @ 13.06.2010г. - 11:53)
eXL, Угадай к кому они быстрее придут, уж если на то пошло  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

К Сане они быстрее придут. Узнать кто такой eXL, и предложить сотрудничество в отслеживании "недоброкачественных" элементов. biggrin.gif
странник
странник
13 Июня 2010, 12:32
ЦИТАТА (Scolot @ 13.06.2010г. - 12:21)
К Сане они быстрее придут. Узнать кто такой eXL, и предложить сотрудничество в отслеживании "недоброкачественных" элементов.  biggrin.gif

и политически ненадежных...

Приморье, Перьмь... наверняка появятся как последователи так и последствия...
Scolot
Scolot
13 Июня 2010, 13:03
ЦИТАТА (странник @ 13.06.2010г. - 13:32)
и политически ненадежных...

Приморье, Перьмь... наверняка появятся как последователи так и последствия...

Да стопудово есть уже и последователи, и последствия. Коммунисты тоже думали что их строй нерушим и навеки.
eXL
eXL
20 Июня 2010, 15:24
Китай арендовал российскую приграничную землю
INFOX.ru 31 мая 12:08

Власти северо-восточной провинции Хэйлунцзян взяли в аренду участок российской земли площадью 426, 6 тыс. га, передает «Синьхуа» со ссылкой на областную китайскую сельскохозяйственную комиссию.

Земля расположена приграничном участке: протяженность границ Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем достигает 3 тыс. км. Весь участок пойдет под сельскохозяйственные нужды.

Администрация областного города Муданцзян уже распоряжается 146,6 тыс. га пахотной земли в России. «Владения» этого города в России по сравнению с прошлым годом выросли на 42%, указывает «Синхуа». Администрация Муданцзяна выступает еще и оператором 16 зерноперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке.

Хэйлунцзян считается крупнейшим производителем зерна Китая: в год здесь заготавливается до 43,5 млрд кг зерна.В Тулу со своим самоваром

Не исключено, что китайцы решат выращивать на российской земле картошку. Недавно китайское правительство на федеральном уровне начало кампанию по изменению пищевых привычек и популяризации среди крестьян картофеля. Пока что основной сельскохозяйственной культурой в стране остается рис. По оценкам правительства, к 2030 году население Китая достигнет 1,5 млрд человек, для чего придется производить дополнительно 100 млн тонн еды каждый год.

Для выращивания картофеля требуется меньше воды, чем для выращивания риса, а засухи — довольно типичная для Китая проблема. В беднейших северных провинциях Китая картофель — чуть ли единственная сельскохозяйственная культура, урожай которой не погибает. В южных богатых китайских провинциях власти предлагают засаживать поля картофелем в перерывах между посевами риса.Опыт сотрудничества

Главы России и Китая еще в конце 2009 года одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009–2018 годы. Накануне губернатор Еврейского автономного округа Александр Винников посетил с официальным визитом китайскую провинцию Хэйлунцзян. Как сообщили в пресс-службе администрации ЕАО, стороны заключили соглашение о побратимских отношениях, а также укрепили сотрудничество в области развития животноводства и создания предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

news.rambler...ead/6520758/
Д
Дэн™
20 Июня 2010, 15:57
Кремль бы сдали в аренду, для выращивания чеснока
eXL
eXL
21 Июня 2010, 09:05
Детей похитили и держали в психбольнице

Инцидент, произошедший с двумя омскими девятиклассниками этой весной, активно обсуждается на youtube.ru. По словам тети пропавших детей, видеообращение которой можно увидеть на сайтах многих соцсетей, 5 апреля этого года двое братьев — Руслан и Жаслан — отправились в больницу, чтобы сдать анализы, но домой они так и не вернулись. Родители вынуждены были обратиться в милицию, но поиски пропавших девятиклассников не дали никаких результатов.

8 апреля неизвестная женщина позвонила родителям и сообщила, что мальчики под чужими фамилиями лежат в психбольнице, и что нужно срочно спасать их, так как у них собираются изъять внутренние органы. На странице rukhakasia.livejournal рассказывается, что пока около двух десятков родственников блокировали два выхода из психбольницы и готовились к штурму, тетя громко звала детей по именам. В результате в окне появился Руслан, и детей в конце концов вынуждены были отдать.

info.sibnet....u/?id=289458
Д
Дэн™
21 Июня 2010, 10:23
Под Берлином из-за кражи проводов встали поезда


Движение скоростных электропоездов между Берлином и столицей Нижней Саксонии Ганновером 18 июня оказалось прервано из-за кражи проводов, сообщает Stern. В ночь на пятницу на участке пути между Вустермарком (Wustermark) и Риббеком (Ribbeck) воры срезали около 800 метров воздушной контактной сети.
С 04:30 по местному времени движение на этом участке было полностью перекрыто. С 07:30 оно было возобновлено только в одном направлении. Скоростные поезда следовали с часовым опозданием. На месте работают ремонтники.

Отмечается, что окончательно ущерб, причиненный кражей, может быть ликвидирован только к первой половине дня субботы, 19 июня. До этого времени возможны получасовые задержки в расписании движения поездов.

По словам полиции, в большинстве случаев воры сбывают цветные металлы торговцам металлоломом, которые зачастую не подозревают, что приобретают краденное. Как правило, краденый металл продается небольшими партиями.

Провода воздушной контактной сети скоростных поездов пользуются большой популярностью у воров из-за большого содержания меди. В зависимости от состояния цен на рынке за 100 килограммов меди можно выручить более 500 евро.

www.lenta.ru...oberleitung/

smile.gif
eXL
eXL
21 Июня 2010, 12:22
Наши в Германии biggrin.gif
Качинский
Качинский
21 Июня 2010, 14:38
ЦИТАТА (eXL @ 21.06.2010г. - 11:22)
Наши в Германии  biggrin.gif

Тоже самое подумал laugh.gif
SgS
SgS
21 Июня 2010, 19:47
biggrin.gif
да-да... и не только провода... рельсы тоже порой увозят... biggrin.gif
кризис аднака...
eXL
eXL
21 Июня 2010, 22:28
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени главу госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, сообщает сайт Кремля в понедельник.

Как говорится в тексте указа главы государства, Чубайс награжден "за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу".

Чубайс родился 16 июня 1955 года в городе Борисове в Белоруссии, в семье военного. В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ). После окончании института работал инженером, потом доцентом в ЛИЭИ.

Публичная политическая карьера Чубайса началась в 1990 году с назначения его заместителем председателя исполкома Ленсовета и главным экономическим советником мэра Ленинграда Анатолия Собчака. 1 июня 1992 года он назначен первым заместителем председателя Правительства России по вопросам экономической и финансовой политики. В ноябре того же года Чубайс стал председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. За 1992 год Госкомимуществом под руководством Чубайса была разработана программа приватизации и осуществлена ее техническая подготовка.

В декабре 1993 года Анатолий Чубайс был избран депутатом Госдумы, через год покинул нижнюю палату и занял пост первого заместителя премьер-министра по вопросам экономической и финансовой политики в правительстве Виктора Черномырдина. С апреля 1995 по февраль 1996 годов Чубайс представлял Россию в международных организациях. 16 февраля 1996 года подал заявление об отставке.

Сразу после отставки Чубайс создал фонд "Гражданское общество", на основе которого начала работу аналитическая группа предвыборного штаба Бориса Ельцина. Под руководством Чубайса аналитическая группа сыграла ключевую роль в организации кампании общественной поддержки Ельцина на выборах его президентом России на второй срок.

После переизбрания Ельцина Чубайс 15 июля 1996 года был назначен главой администрации президента РФ. В марте 1997 года он был вновь назначен первым заместителем председателя правительства и одновременно министром финансов РФ. В том же году журнал Euromoney признал Чубайса лучшим министром финансов 1997 года.

После выхода из правительства Чубайс 4 апреля 1998 года занял кресло в совете директоров компании РАО "ЕЭС России", а 30 апреля 1998 года стал председателем правления этой компании. С 14 июля 2000 года - президент Электроэнергетического совета СНГ; переизбирался на этот пост в 2001-2007 годах.

РАО "ЕЭС России" 1 июля 2008 года прекратило существование в качестве юридического лица. После расформирования энергохолдинга Чубайс ушел в отставку с поста руководителя РАО "ЕЭС России". 22 сентября 2008 года он был назначен генеральным директором госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий".

www.rian.ru/...8698495.html
Д
Дэн™
22 Июня 2010, 11:20
Надеюсь, это был наноорден
странник
странник
22 Июня 2010, 11:47
ЦИТАТА
Президент России Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени главу госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса, сообщает сайт Кремля в понедельник.


ЦИТАТА
Чубайс награжден "за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу".

newconfus.gif
Д
Дэн™
22 Июня 2010, 12:17
странник, А что странного? Просто они не в курсе, что Отечество распространяется за границы Кремля, и даже дальше чем замкадье biggrin.gif
Качинский
Качинский
22 Июня 2010, 12:49
ЦИТАТА (Дэн™ @ 22.06.2010г. - 11:17)
странник, А что странного? Просто они не в курсе, что Отечество распространяется за границы Кремля, и даже дальше чем замкадье  biggrin.gif

Ага Дэн™, вот иллюстрация. laugh.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Д
Дэн™
22 Июня 2010, 12:51
Качинский, точно thumbsup.gif
странник
странник
22 Июня 2010, 13:52
Качинский, просто думаю раз уж дошло до того что Чубайса стали награждать орденами "за заслуги" то давайте подумаем кого можно в один список поставить?

и вообще обидно за тех кто реально эти ордена заслужил и так их резко опустили поставив рядом с Чубайсом... я считаю что вина Чубайса в аварии на гэс очевидна, хотя бы этим не понятным дроблением структуры....
eXL
eXL
22 Июня 2010, 13:57
ЦИТАТА (странник @ 22.06.2010г. - 14:52)
Качинский,  просто думаю раз уж дошло до того что Чубайса стали награждать орденами "за заслуги" то давайте подумаем кого можно в один список поставить?


В один список с Чубайсом ?
странник
странник
22 Июня 2010, 14:26
ЦИТАТА (eXL @ 22.06.2010г. - 13:57)
В один список с Чубайсом ?

Да. Допустим Грызлов где бы он не работал в последнее время нигде толку нет...
Качинский
Качинский
22 Июня 2010, 14:41
ЦИТАТА (странник @ 22.06.2010г. - 12:52)
Качинский,  просто думаю раз уж дошло до того что Чубайса стали награждать орденами "за заслуги"......

А я вот реально понять не могу смысла этого награждения. Думаю правительство знает что народ не любит чубаку, к тому же его чуть за аварию на ГЭС не наказали, из-за этого его ещё больше все невзлюбили и в это время ему решают дать орден "За заслуги перед отечеством" chair.gif совсем ипанулись что ли? Не думаю что он сам его выпрашивал у правительства, не думаю что его заслуги действительно тянут на орден. Так за чем же эта показуха? Проверяют насколько терпения хватит у электората, или с катушек съехали? gun_rifle.gif
eXL
eXL
22 Июня 2010, 14:45
ЦИТАТА (странник @ 22.06.2010г. - 15:26)
Да. Допустим Грызлов где бы он не работал в последнее время нигде толку нет...

В один с ним список можно поставить награждающего и тех кто представление на награду сочинял.
странник
странник
22 Июня 2010, 14:52
Знаешь Игорь, когда приезжал Немцов (мне на него абсолютно пох) по поводу митинга насет кремниевого завода, так вот он одну интересную вещь сказал: Раньше когда губернаторов выбирал народ они (губернаторы) хотя бы старались что то для народа делать т.к. не за горами следующие выборы, а теперь им откровенно на народ пофиг так как с верху изначально поставят только нужного человека..7
eXL
eXL
22 Июня 2010, 15:18
ЦИТАТА (Качинский @ 22.06.2010г. - 15:41)
Так за чем же эта показуха? Проверяют насколько терпения хватит у электората, или с катушек съехали?  gun_rifle.gif

Нужное подчеркнуть.
eXL
eXL
22 Июня 2010, 15:23
Теперь "Абакан" можно приватизировать

Аэропорт "Абакан" выведен из числа стратегических предприятий. Соответствующий указ накануне подписал президент России Дмитрий Медведев. Теперь это предприятие может быть приватизировано. Ранее пресс-служба правительства Хакасии сообщала о том, что аэропорт "Абакан" перейдет в республиканскую собственность.

info.sibnet....u/?id=289622

Т.е. аэропорта в республике скоро не будет ?
eXL
eXL
27 Июня 2010, 18:12
"Цвет российской нации снова учится молиться за царя", - этими словами начинается статья Керстин Хольм, опубликованная Frankfurter Allgemeine. Ко Дню ребенка, который отметили в Суворовском училище в Петербурге, дети получили подарки, к которым прилагался текст молитвы за здравие Дмитрия и Владимира, президента Медведева и премьера Путина, рассказывает обозреватель издания.

www.inopress...z/putin.html
eXL
eXL
7 Июля 2010, 23:35
СМИ обяжут удалять комментарии в течение суток

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) определилась с формой и сроками оповещения интернет-СМИ об экстремистских комментариях пользователей. Как заявил глава службы Сергей Ситников, уведомления будут высылаться по электронной почте, а на устранение нарушений редакциям СМИ будут давать одни рабочие сутки. Требования ведомства будут также дублироваться по факсу.

Ситников заявил, что отправление оповещений об экстремистских комментариях обычной почтой не представляется эффективным, поскольку "даже в Москве" заказное письмо идет несколько дней.

Ситников добавил, что телефонные переговоры с руководством изданий по поводу удаления комментариев вестись не будут.

Напомним, решение о том, что за комментариями на сайтах интернет-СМИ сможет следить Роскомнадзор, было принято пленумом Верховного суда в июне 2010 года. Согласно этому решению, комментарии пользователей не должны проходить премодерацию, однако Роскомнадзор получил право предупреждать СМИ о признаках экстремизма в опубликованных сообщениях.

info.sibnet....u/?id=290339
eXL
eXL
16 Июля 2010, 22:51
Выступая на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Екатеринбурге, Медведев сообщил, что изменения в закон об ФСБ вносятся по его "прямому поручению".

www.bbc.co.u...rights.shtml
eXL
eXL
20 Июля 2010, 02:15
Госдума расширила полномочия ФСБ

Государственная дума в третьем чтении приняла поправки в закон "О Федеральной службе безопасности" и Кодекс об административных правонарушениях, расширяющие полномочия ФСБ. В частности, неповиновение законным требованиям сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, в соответствии с принятыми поправками, признаются административными правонарушениями.

За неповиновение сотруднику ФСБ нарушителю может грозить до тысячи рублей штрафа или административный арест на срок до 15 суток. За воспрепятствование работе сотрудника ФСБ физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 3 тысяч рублей, юридическое — до 50 тысяч.

Также поправки предоставляют спецслужбе право выносить официальные предостережения "о недопустимости действий, создающих условия для преступлений", а также "об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ".

Замдиректора ФСБ Юрий Горбунов заявил, что новые полномочия позволят спецслужбам эффективнее бороться с терроризмом. Правозащитники, со своей стороны, указывают на юридическую размытость формулировок нового закона, создающую, по их мнению, простор для произвола ФСБ. Ранее они обратились к Совету Федерации, куда поправки поступят на утверждения после принятия Думой, с просьбой отклонить законопроект.

сибнет
eXL
eXL
20 Июля 2010, 02:23
Отменить лицензирование медицинской деятельности и аптек планирует правительство с 2013 г. Вместо лицензий для клиник будет введено декларирование, для врачей, возможно, появятся лицензии, а аптеки вступят в СРО

www.vedomost...07/13/240358

newconfus.gif
eXL
eXL
20 Июля 2010, 12:06
Молодые людоеды

Александр Минкин

www.rusrefor...ubminkin.htm
Sana
Sana
20 Июля 2010, 13:47
Хотел показать какой Александр Минкин убогий демагог? Ну показал.
Антон имеет стройное представление о том как работает система, а Минкин противроечит сам себе через предложение, и вообще какая-то смесь в голове у него непонятная. Я так и не понял кто-кому по его мнению нужен и кто за что платит.
ygurt
ygurt
20 Июля 2010, 14:27
мож не всетак плохо?
статья // №21 (149), 3 июня 2010
Инновации: в фас и в профиль [ 1 ]

Ольга Андреева, Григорий Тарасевич

На прошлой неделе в Москве проходил форум «Русские инновации». На нем были объявлены победители ежегодного конкурса на лучший инновационный проект. Этот конкурс с 2001 года организует медиахолдинг «Эксперт». Главная задача — составить базу данных инновационных проектов, провести их экспертизу, отобрать лучшие и помочь им продвинуться на рынке

Семь-восемь лет назад нас спрашивали: вы чем занимаетесь? Мы отвечали: инновациями. Люди крутили пальцем у виска и говорили: вы что, идиоты? — смеясь, рассказывает один из победителей конкурса, представляющий питерскую компанию «Стример». — А теперь идиотами не называют. Наоборот, расспрашивают: а как вы это сделали, как внедряете.

На конкурсе специалисты из «Стримера» получили первое место в номинации «Умные сети будущего» за свое устройство, защищающее линии электропередачи от грозы. Вещь в хозяйстве нужная, особенно если учесть, что 70% линий электропередачи в нашей стране давно перешагнуло порог срока эксплуатации. Замена опор неизбежна, а новый изолятор-разрядник снижает их высоту и массу. А значит, и себестоимость......

www.rusrep.r...1/innovacii/
eXL
eXL
20 Июля 2010, 14:54
ЦИТАТА (ygurt @ 20.07.2010г. - 15:27)
мож не всетак плохо?


Семь-восемь лет назад нас спрашивали: вы чем занимаетесь? Мы отвечали: инновациями.

www.rusrep.r...1/innovacii/

Пальцем покажи хоть одну внедренную "инновацию".

Про светодиодные и "энергосберегающие" лампочки не надо, их китайцы без всяких "инноваций" миллионными тиражами выпускают.

Да и нужны ли они еще вопрос, кому какое дело какая у меня лампочка в туалете стоит, мне нравится лампа накаливания, за потребленную ей эл. энергию я плачу, какие нахрен проблемы то ?
Нет, пиризидент (это не ошибка) сказал - надо - едроссы ответили - есть ! У нас в стране все проблемы решены, осталось только всей стране впарить лампочки по 150р. за штуку, а светодиодные и по 1000р.
А сэкономленную эл. энергию продадим Китаю, по дешевке, чтоб у него не возникали больше территориальные претензии.

Что еще ?

Зайди в любой магазин электроники и посмотри чем там торгуют.
ygurt
ygurt
20 Июля 2010, 16:56
eXL, я сам днем быт техникой банчу, и на практике знаю что в 70% китайская сборка лучше, цифра примерная и скорей всего занижена tongue.gif , пытаются хотябы что то делать, правдо в армейском стиле - выполнение, ну мож кто грамотный доберется до власти laugh.gif
Остап
Остап
20 Июля 2010, 19:23
ЦИТАТА (eXL @ 20.07.2010г. - 14:54)
Про светодиодные и "энергосберегающие" лампочки не надо, их китайцы без всяких "инноваций" миллионными тиражами выпускают.

Да и нужны ли они еще вопрос, кому какое дело какая у меня лампочка в туалете стоит, мне нравится лампа накаливания, за потребленную ей эл. энергию я плачу, какие нахрен проблемы то ?
Нет, пиризидент (это не ошибка) сказал - надо - едроссы ответили - есть ! У нас в стране все проблемы решены, осталось только всей стране впарить лампочки по 150р. за штуку, а светодиодные и по 1000р.
А сэкономленную эл. энергию продадим Китаю, по дешевке, чтоб у него не возникали больше территориальные претензии.

Что еще ?


Китайские лампы энергосберегающие бахают так, что мама не горюй (сам наблюдал), а вместе с ними и те денежки на них потраченые. Ни хрена это не выгодно.
Ты прав в том, что у нас вновь все как-то переиначивают и переворачивают. Энергосберегать - энергосберегаем. Экономить и модернизировать - модернизируем экономику. На такой "сэкономленой" электроэнергии далеко не уедешь - все одно соберут дань торговцы и производители ламп.
eXL
eXL
21 Июля 2010, 08:47
Статья за ересь может появиться в УК РФ

www.grehu.ne...6-31-14.html

newconfus.gif
Остап
Остап
21 Июля 2010, 09:31
eXL, к тому что в этой теме обсуждается врядли еще что-то нового можно добавить, только подитоживать, да ухмыляться.
Вот еще:

Ручной режим управления страной не предполагает частого применения чудодейственной способности Путина лично решать проблемы конкретных людей, заводов, городов. А потому «низовая» правда о реальном положении дел должна быть строго дозирована, особенно в свете возможного путинского возвращения в Кремль в 2012 году.

Руководство ракетно-космической корпорации «Энергия» из-за визита премьер-министра РФ Владимира Путина предоставило своим работникам 19 июля неожиданный выходной. По словам работника РКК «Энергия», «сегодня работают только «узкие места», которые невозможно остановить. Остальным велено остаться дома». Хотя одной из версий случившегося стала «аномальная погода», очевидно, что она была аномальной уже давно и будет таковой еще как минимум неделю. Куда более вероятным объяснением выглядит нежелание руководства РКК омрачить премьер-министру встречу с космонавтами в честь отмечаемого в эти дни 35-летия советско-американского проекта «Союз–Аполлон» общением с рядовыми работниками предприятия, которые почти наверняка будут говорить о проблемах с зарплатами и заказами.

Владимир Путин привык посещать проблемные предприятия в качестве единственного в стране человека, способного лично разрулить сложнейшие ситуации.

Именно так был обставлен премьерский визит в Пикалево, в итоге стратегически не изменивший судьбу депрессивного моногорода в Ленинградской области. Похожим образом было обставлено и посещением Путиным «АвтоВАЗа». Но и здесь говорить о победе всемогущего национального лидера над системным кризисом неэффективного флагмана отечественного автопрома не приходится. Неслучайно на днях независимый профсоюз Волжского автозавода обратился с открытым письмом к премьеру. В обращении, принятом на собрании трудового коллектива Волжского автозавода, члены независимого профсоюза «Единство» жаловались, что руководство «АвтоВАЗа» не допускает их к информации о финансово-экономическом положении завода, и требовали у главы правительства лично установить минимальную заработную плату на предприятии в размере не менее 25 тысяч рублей в месяц.

О том, чего явно не хочется постоянно видеть премьеру во время поездок по стране, свидетельствует история, случившаяся в конце июня. Тогда кузнец ярославского ОАО «Автодизель» Николай Шустров написал короткое электронное письмо Путину, в котором известил премьера о том, что к его приезду специально приводят в порядок цех. Шустров предложил Путину изменить маршрут: «Владимир Владимирович, при посещении ОАО «Автодизель» загляните в цех-кузницу, а то вы только заглядываете в показательные цеха». Рабочий утверждает, что встреча с премьером стала для него сюрпризом. Путин сам подошел к нему и протянул руку, а Шустров пригласил премьера осмотреть кузнечный цех. «Он увидел, что половина прессов сломана, попросил показать мое рабочее место. Оно было такое же неподготовленное, как и весь цех. Увидев настоящую разруху, Владимир Путин вспомнил, что и его родители работали в таких же условиях. И, к сожалению, с тех пор ничего в таких цехах не изменилось». Можно не сомневаться, что и после встречи смелого рабочего Шустрова с главой правительства ничего судьбоносного в судьбе ОАО «Автодизель» не произойдет. Потому что

рецептов у власти только два: дать конкретному предприятию денег (на всех их не напасешься) либо «прислать доктора» (устроить показательную публичную порку руководителям или владельцам предприятий без больших последствий как для самого предприятия, так и для критикуемых). Оба эти рецепта имеют лишь пиар-эффект.

Ни финансовых ресурсов, ни политического могущества, чтобы в ручном режиме повсеместно ликвидировать «настоящую разруху», у Путина нет и уже не будет: министр финансов Алексей Кудрин постоянно напоминает о завершении эпохи нескончаемого нефтедолларового дождя в российской экономике. Поэтому возможны только одноразовые случаи «явления чуда» премьерского спасения предприятий без шансов решить проблему по существу. И при всей любви лично премьера и созданной вокруг него системы пиара к моментам прямого общения с народом и адресной помощи по мере активизации новой президентской кампании Путина низовую «правду-матку» явно придется тщательно дозировать. В конце концов, «потемкинские деревни» и «высочайшая милость» – отнюдь не путинская традиция и широко практиковались в России и не только в ней многие века.

Главное, чего не может позволить себе никуда не уходивший из власти и готовый вновь стать президентом Путин, — открыто демонстрировать беспомощность. А состояние реальной, не придуманной специально для власти кремлевской пропагандой страны таково, что у любого думающего человека не может не возникнуть вопрос, что делала нынешняя российская власть с Путиным во главе целое десятилетие? Почему на фоне невероятно выгодной внешнеэкономической конъюнктуры она оказалась столь беспомощной и неэффективной? Так что история с внезапным выходным в РКК «Энергия» в день посещения предприятия премьером, возможно, знаменует новую прогрессивную технологию раскручивания Путина в качестве нового старого президента страны — во время его предвыборных визитов лучше просить простых людей, способных рассказать о реальной жизни и реальном качестве власти, остаться дома.

Прямо как в знаменитом фильме «Формула любви»: «Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен».
www.19rus.in...s/53458.html
странник
странник
21 Июля 2010, 10:17
Что то уже не очень интересно подобные ссылки читать...
Вчера вечером нашел в нете
В древней Спарте маленьких и некрасивых мальчиков скидывали в пропасть у нас же они управляют государством...
Медвежья услуга - это когда требуются дороги, образование и медицинские услуги, а предлагают нанотехнологии, ЕГЭ, нацпроекты...



и вообще надо позитивную ветку создать... ведь что то и хорошо в нашей стране thumbup.gif
myrz
myrz
21 Июля 2010, 13:06
Взрыв на Баксанской ГЭС, есть жертвы
top.rbc.ru/i...438859.shtml blink.gif
igla
igla
21 Июля 2010, 13:40
blink.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
При использовании материалов гиперссылка обязательна.