[ Печать ]https://sayanogorsk.info/board/topics/13280-gibdd/

ГИБДД

walya
walya
16 Декабря 2009, 20:37
Не удалось загрузить изображение
Вчера заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Хакасия Дмитрий Тамаровский провел on-line-конференцию.

На электронный ящик республиканской Госавтоинспекции поступило более десятка вопросов и я поинтересовалась у Дмитрия Алексеевича, о чем спрашивали люди.

- Подобный опыт общения, на не так давно созданном нами сайте, первый. Вопросов было не так много, но каждый из них интересен. Примечательно то, что они не повторялись. Люди, решившие задать вопрос, интересовались разными аспектами работы дорожно-патрульной службы и пропаганды безопасности дорожного движения. Поступил ряд частных вопросов, на которые даны ответы их авторам. В целом, проведением этого мероприятия я доволен, - отметил Дмитрий Алексеевич.

Некоторые вопросы были интересны тем, что вскрыли существующие проблемы. К примеру, жители Саяногорска хотели бы пообщаться в «прямом эфире» с начальником местной Госавтоинспекции. Мы идем навстречу чаяниям наших участников дорожного движения и, в скором времени, у населения Саяногорска появится такая возможность. О времени проведения «прямого эфира» мы сообщим заранее на сайте УГИБДД, так же информация о ее проведении будет размещена в местных газетах. Т.е. налицо недостаток личного общения с руководством ГИБДД, иначе такой вопрос просто бы не поступил.

Одна из жительниц Абакана выразила свое возмущение тем, что среди таксистов есть водители, лишенные права управления и, тем не менее, занимающиеся перевозкой людей. Я поблагодарил женщину за проявленную гражданскую ответственность за обеспокоенность за жизнь и здоровье участников дорожного движения. Водитель и транспортное средство, на которых указала женщина, будут обязательно проверены и если информация подтвердится, мы примем меры к тому, чтобы «отбить» у него охоту садиться за руль, будучи лишенным права управления, и будем ходатайствовать с суде об ужесточении в отношение этого водителя мер административного воздействия.

С вопросами не конфиденциального характера предлагаем ознакомиться. Возможно, и у некоторых из вас они возникали.

Вопрос: Здравствуйте, может ли инспектор ДПС требовать проехать на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, если прибор «алкотестер» показал его отсутствие. Заранее спасибо.


Ответ: Да, сотрудник ДПС имеет на это право. В соответствии с приказом МВД России от 2 марта 2009 года № 185, который регламентирует деятельность ДПС, в пункте 136 сказано, что основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения является наличие достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Отказ от прохождения медосвидетельствования влечет лишение права управления на срок от 1,5 до двух лет. Поэтому, если вы уверены, что абсолютно трезвы, то лучше проехать с сотрудниками ДПС к врачу. В случае отрицательного результата Вам принесут извинения. Дело в том, что приборы способны определить алкогольное опьянение по объему промилле в выдыхаемом воздухе, наркотическое же могут определить только специалисты.

Вопрос: В регламенте расписано, как должно проходить общение между инспектором и водителем. Указано на то, что выходить из машины, если останавливает инспектор, не обязательно. Скажите, в случае, если я откажусь покидать свой автомобиль, отношение инспектора в худшую сторону по отношению ко мне не изменится? Не начнет ли он по пустякам придираться?

Ответ: Действительно, Административный регламент дает водителю право оставаться в машине, передав документы инспектору ДПС. Однако по делу Вас могут и попросить выйти из автомобиля. К примеру, чтобы устранить неисправность (не горят световые приборы); при наличии у водителя признаков опьянения; для проведения сверки номерных агрегатов с документами; для проведения личного досмотра; осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также, когда требуется участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или когда ваше поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника. Как видите, список довольно обширен. По большому счету Ваш вопрос относится к области взаимовежливого отношения друг к другу. Вежливый водитель, скорее всего, выйдет из машины для общения с инспектором, ведь ему незачем скрываться за стеклами автомобиля.

Вопрос: Насколько мне известно «засады на дорогах» запрещены. И стало заметно, что прячущихся за деревьями патрулек стало меньше. А что такое скрытый контроль на машинах без спецокраски?

Ответ: В соответствии с Административным регламентом к патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля – без специальной окраски. Если автомобиль без спецокраски, то инспектор должен быть в полной форме! Либо работать в паре с патрульным автомобилем.

Вопрос: Знаю, что сотрудники ГИБДД проводят много мероприятий для учащихся школ. В средствах массовой информации довольно часто говорят об этом. Я, воспитатель одного из детских садов Абакана и хотела бы узнать, не планируется ли проведение республиканских мероприятий с участием дошкольных учреждений?

Ответ: Работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в детских садах набирает обороты. Еще несколько лет назад воспитатели, действительно, «варились», что называется, в собственном соку. Сейчас же ситуация меняется. Положительным опытом взаимодействия ГИБДД и детских садов могут поделиться в Усть-Абакане. Там, в прошлом году, дети подготовительных групп были сформированы в отряды ДЮИД (дошкольные юные инспекторы движения). Ребята не только сами изучали ПДД, но и выступали со своими программами перед детьми младшего возраста и родителями. Эти дошкольники в этом году стали первоклашками и, как отмечают педагоги, имеют достаточно широкий объем знаний по ПДД. В сентябре 2010 года запланировано проведение республиканского конкурса «Зеленый огонек» для дошкольных образовательных учреждений. Ему будет предшествовать территориальный этап, который стартует в июле. Поэтому уже сейчас можете начать к нему подготовку, придумать оригинальный сценарий для выступления детей и воспитателей. Кроме этого, уже не первый год проводится конкурс инновационных проектов образовательных учреждений. Кстати, его победителям достались комплекты оборудования для специальных классов. Если у Вас есть свои предложения о проведении каких-либо мероприятий, мы их с удовольствием рассмотрим. Спасибо за вопрос.

Вопрос: Видела сюжет о светоотражающих браслетах и наклейках. Хотела бы приобрести для своего ребенка, но, сколько бы не спрашивала, в наших магазинах их нет. А ГИБДД, случайно, их детям младшего школьного возраста не раздает?

Ответ: К сожалению, нет. В 2008 году рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» к нам поступили тысяча световозвращающих браслетов. Учитывая, что это капля в море, мы приняли решение и раздали их учащимся четвертых классов, так как дети этого возраста, чаще всего, передвигаются по дорогам без сопровождения взрослых. Хорошее решение проблемы нашли учащиеся Национальной гимназии. Ребята обратились к нам в ГИБДД, наши сотрудники передали им адреса сайтов компаний, которые занимаются изготовлением и реализацией подобной продукции, собрали деньги и самостоятельно заказали фликеры. Посылку они уже получили и очень довольны, что теперь они более видимы в темноте. Мы же со своей стороны обратились к предпринимателям, чтобы те приобрели фликеры для продажи. Однако пока вопрос находится на стадии решения.

- Благодарю всех, кто принял участие в разговоре. Подобные on-line-конференции мы будем проводить и впредь. Нам действительно интересны Ваше мнение и те вопросы, которые вас интересуют, - сказал в заключении нашего разговора заместитель начальника управления ГИБДД Хакасии Дмитрий Тамаровский.

Беседовала Наталья Возова
http://www.gibdd19.ru/
шпиён однако
шпиён однако
16 Декабря 2009, 20:41
Кстате местные гайцы нормальные парни!!! я про них даже плохого неговорю smile.gif
walya
walya
16 Декабря 2009, 20:44
ЦИТАТА (шпиён однако @ 16.12.2009г. - 20:41)
Степан! иди полы мой!

ты о чем? bangin.gif
шпиён однако
шпиён однако
16 Декабря 2009, 20:46
я папутал biggrin.gif
DOGMA
DOGMA
16 Декабря 2009, 20:46
Привет! walya, у тебя какой размер сисег?
walya
walya
16 Декабря 2009, 21:04
У этих людей одинаковая не только форма ДПС, но и вообще очень много общего.
Их биографии похожи, как две капли воды: одногодки, оба, двенадцать лет назад после службы в армии, пришли работать в дорожно-патрульную службу, а в нынешнем году, в апреле, их повысили в должности. С того момента Алексей Иванович Иванов – командир взвода ДПС, а его тёзка по отчеству Александр Иванович Ильиных, его заместитель.
Разные по характеру, эти два человека, когда видишь их рядом, могут показаться очень созвучными друг другуНе удалось загрузить изображение
манерой поведения. Оба жизнерадостные, любят пошутить, что говорит о хорошем жизненном тонусе. Различия же в характере, только на пользу:
- Мы дополняем друг друга. Александр более принципиальный человек. Я проявляю больше гибкости и, по возможности, лояльность. Но мы оба стараемся сохранять равновесие в коллективе, несмотря на то, что ситуации бывают разные. Как никто иной понимаем, как много это значит. Не зря ведь столько лет носим форму с логотипом ДПС.
- Да и вообще профессиональный опыт много значит, - продолжает мысль командира Александр Ильиных. – Какие только ситуации не бывали в нашей практике! И конфликты, провоцируемые нарушителями, и погони, и стрельбы…Сейчас уже, пожалуй, ничто не удивит. Опыт позволяет действовать терпеливо и предостерегает от ошибок.
Эти два человека взаимозаменяемы и уверены не только в себе, но и друг в друге.
- Когда нужно было сделать выбор среди претендентов на должность командира взвода и его заместителя, сомнений не было: Иванов и Ильиных – лучшие кандидатуры, - рассказывает начальник ОГИБДД МОВД «Шарыповский» Сергей Николаевич Бодянский, - оба исполнительные, способные организовать личный состав и скорректировать его действия в нужном направлении. В сложной ситуации – умеют правильно проанализировать обстановку и оказать практическую помощь своим подчинённым. К тому же хорошо психологически совместимы. На таких людей в любое время, будь то спокойные будни или лихие дни можно положиться!
Взвод ДПС – это 40 человек. Средний возраст коллектива: 26-28 лет. И хотя здесь сложился здоровый микроклимат, человеческий фактор всегда должен быть на первом месте.
Распорядок дня жёсткий: утренний развод, разборка почты, планёрка, решение текущих вопросов и задач, вечерний развод…
А те немногие часы, что приходится проводить дома, полны напряжения: в любой момент раздастся звонок… опять беда на дороге.
Но такова работа. Нет, не работа – служба! Ведь часовые дорог всегда на посту.
Чем запомнились эти двенадцать лет на дорогах города и района?
И Александр и Алексей считают важным событием объединение городской и районной милиции. Конечно, не только потому, что на этом отрезке времени они встретились. Ведь первоначально Александр работал в РОВД, а Алексей в ГОВД. Именно потому, что благодаря объединению, выиграло Дело, которому они служат.
Но не погони за угонщиками транспорта, не изматывающие часы ночных дежурств на дорогах чаще всего вспоминаются этим людям, а те редкие праздничные минуты, когда коллектив ДПС собирается в полном составе, с семьями, когда можно отдохнуть и согреться душой в комфортной, дружеской обстановке. Сослуживцы ведь – вторая семья. Случается это, как правило, два раза в году, когда отмечаются профессиональные праздники - День работников ГИБДД и День милиции.
Но и тылы у них надежны. Жена Александра – Татьяна тоже служитель правопорядка, начальник отделения БППР и ИАЗ. Но майор она только на работе, дома – верный товарищ и любящая супруга. У командира Иванова подрастают два сынишки, ленивый не шутит – «взвод Ивановых идет».
Накануне очередного Дня милиции для Алексея Иванова и Александра Ильиных произошло ещё одно приятное событие: глава районной администрации Г. В. Качаев вручил им Благодарственные письма - за внимание и заботу к детям - не так давно патруль ДПС сопровождал велопробег школьников от сквера Победы до села Холмогорского.
- Приятно, когда твоя работа получает хорошую оценку, когда налажено взаимопонимание, - говорит командир взвода ДПС Алексей Иванов. – От всей души хочется пожелать, чтобы и между инспекторами дорожного движения, водителями и пешеходами всегда присутствовало взаимное уважение, тогда и жизнь наша будет благополучнее.
А нам, шарыповцам, вдвойне приятно, что на нашей земле сибирской, живут и трудятся такие мужчины - правозащитники. Тем и славимся и гордимся – людьми хорошими, которыми полон наш объединенный Красноярский край!
ГИБДД города Красноярск.
Clockwork
Clockwork
16 Декабря 2009, 21:08
walya, нафиг это здесь?о_О
шпиён однако
шпиён однако
16 Декабря 2009, 21:10
Clockwork, thumbsup.gif

действительно?! huh.gif

общественная жизнь еще понятно....а мероприятия? huh.gif
Sana
Sana
16 Декабря 2009, 21:12
walya, Если вы хотите публиковать ваши материалы в нормальном виде, вы можете присылать их по адресу info@sayanogorsk.info и они будут опубликованы в виде статей или новостей (в зависимости от формата).

А на форуме публиковать тексты написанные таким явным профессиональным слогом, думаю не стоит. Хотя и никто не запретит конечно.
walya
walya
16 Декабря 2009, 21:15
ЦИТАТА (Sana @ 16.12.2009г. - 21:12)
walya, Если вы хотите публиковать ваши материалы в нормальном виде, вы можете присылать их по адресу info@sayanogorsk.info и они будут опубликованы в виде статей или новостей (в зависимости от формата).

А на форуме публиковать тексты написанные таким явным профессиональным слогом, думаю не стоит. Хотя и никто не запретит конечно.

понятно! нет проблем!!! буду вам на e-mail: скидывать! blink.gif
Shpuntik
Shpuntik
16 Декабря 2009, 22:25
ЦИТАТА (walya @ 16.12.2009г. - 20:37)
[
Т.е. налицо недостаток личного общения с руководством ГИБДД, иначе такой вопрос просто бы не поступил.

Ну не знаю... Я лично с начальником нашего ГИБДД на такой встрече нормально пообщался. Вопросов было много, но я всё таки на всё получил ответ.
Redrik
Redrik
17 Декабря 2009, 00:26
Сегодня видел как сотрудник ГИБДД на служебной машине номер 1036 примерно в 11:50 превысил скорость, в черте города на 20км/ч. Я ехал по Ленина по центральной полосе от альянса, а он по правой где ограничение 40км/ч. Я ехал 60, он меня опередил. Только не говорите, "Служебная надобность", мигалки не включены, звукового сигнала нет.
S
sergushka
17 Декабря 2009, 00:35
А в ночное время можно увидеть как экипаж плавно проплывает на красный свет. ....
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 01:18
ЦИТАТА (sergushka @ 17.12.2009г. - 00:35)
А в ночное время можно увидеть как экипаж плавно проплывает на красный свет. ....

А также пересекает двойную сплошную. И личные авто у наших гаишников тонированы в нарушение всех правил.Они свою тонировку то на соответстве проверяли?Наверное это тоже служебная необходимость после сурового несения службы.
SgS
SgS
17 Декабря 2009, 05:27
ЦИТАТА
А нам, шарыповцам, вдвойне приятно....
ГИБДД города Красноярск

А как нам то прыятно.... biggrin.gif
Андрей 190584
Андрей 190584
17 Декабря 2009, 07:00
дело в том, что все здесь пишут только личные наблюдения ничем не подтвержденные dry.gif , вот если появятся видеозаписи нарушений ПДД ИДПС или фото, тогда только можно будет приминить меры административного взыскания с ИДПС.
УГИБДД МВД поРХ
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 08:10
ЦИТАТА (190584 @ 17.12.2009г. - 07:00)
дело в том, что все здесь пишут только личные наблюдения ничем не подтвержденные dry.gif , вот если появятся видеозаписи нарушений ПДД ИДПС или фото, тогда только можно будет приминить меры административного взыскания с ИДПС.
УГИБДД МВД поРХ

Зачем нужно видео? Подезжаешь к ГИБДД и можно по одному дрюкать за тонировку наших ИДПС.

Вот ещё ссылочка Гаишники - Блюстители правопорядка или злостные на , по этому поводу писал, кстате , в Москву. Пришло 2 письма, оказыветься так можно. Нарушений ИДПС нет.
Качинский
Качинский
17 Декабря 2009, 08:43
ЦИТАТА (walya @ 16.12.2009г. - 20:04)
У этих людей одинаковая не только форма ДПС, но и вообще очень много общего.

        Различия же в характере, только на пользу:
        - Мы дополняем друг друга. Александр более принципиальный человек. Я проявляю больше гибкости и, по возможности, лояльность.  К тому же хорошо психологически совместимы.
      

У всех людей в этой форме много общего, и даже внешне они все похожи biggrin.gif .
А ещё мне почему-то эта история показалась любовным романом. Я сначала подумал что это ваще стёб, пока камменты не почитал. haha.gif
странник
странник
17 Декабря 2009, 09:05
а у меня на машине стоит видеорегистратор... вот... и честно говоря стал более уверенным и даже при виде "глазка" инспектора меньше вопросов задавать стали....

www.actionca...en-drs-1100/
Андрей 190584
Андрей 190584
17 Декабря 2009, 11:42
ЦИТАТА (странник @ 17.12.2009г. - 09:05)
а у меня на машине стоит видеорегистратор... вот... и честно говоря стал более уверенным и даже при виде "глазка" инспектора меньше вопросов задавать стали....

www.actionca...en-drs-1100/

Вобще то идея хорошая с установкой регистратора, но дороговато, можно обойтись простой цифровой видеокамерой или даже фотоаппаратом.
Андрей 190584
Андрей 190584
17 Декабря 2009, 11:49
Не удалось загрузить изображение
Самая массовая профессия – это, пожалуй, профессия водителя. Ежегодно водительскую армию пополняют сотни людей. Существует мнение, что человек ведет себя на дороге так же, как он ведет себя в жизни.

Общее правило поведения людей в обществе, в том числе и на дороге, хорошо выражает человеческая мудрость: «Поступай по отношению к другим так же, как хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе» либо «Не делай другому того, чего не жалеешь себе». Для водителя поступать этично – это уважать права других участников движения, доброжелательно относиться к их возможным ошибкам и помогать исправлять эти ошибки. Этичное поведение естественным образом соответствует выполнению Правил дорожного движения. Основой этики водителя, прежде всего, является разумное поведение, которое проявляется в различных дорожно-транспортных ситуациях. Рассмотрим некоторые из них и обратим внимание на элементарные правила этики.

Паркуясь, помни о других. В этом правиле заложено уважительное отношение к тем, кто проезжает мимо и кому тоже может потребоваться остановиться. Старайтесь занять меньше места на дороге. Ведь наверняка вас самих не раз раздражало то, что автомобили припаркованы как попало. Кто-то уткнулся к краю проезжей части носом, а кто-то поставил автомобиль вдоль проезжей части, заняв место.

Соблюдай рядность. Это приводит к эффективному использованию площади дороги. Когда один автомобиль при движении одной стороной находится в одном ряду, а другой – в соседнем, он занимает площадь, на которой могли бы разместиться два автомобиля, т.е. мешает более быстрым машинам опередить его, заставляет их перестраиваться. Такое поведение на дороге чаще характерно для женщин, что заставляет мужчин нервничать и делать выводы о профпригодности сидящего за рулем водителя.

Помогай выехать на дорогу из боковых проездов. Плотный поток медленно течет мимо автомобиля, стоящего в боковом проезде в ожидании разрыва в потоке. И это может занять достаточно много времени. А если автомобиль в первом ряду притормозит на несколько секунд, этого будет достаточно, чтобы ожидающий автомобиль встроился в поток.

Помогай обгонять. Обгоняемый видит то, чего не видит обгоняющий. Если дорога свободна, покажи это включением согнала правого поворота, если нет, то предупреди включением левого поворота. На дороге с укрепленной обочиной прими правее. В большей степени это негласное правило присуще водителям большегрузов, за которыми скапливаются очереди легковушек. Профессионал и просто доброжелательный водитель обязательно даст себя обогнать и поможет это сделать другим водителям.

Будь понятен другим. Информируй других участников движения о своих маневрах заранее. Не перестраивайся резко и не затягивай перестроение. И то и другое затрудняет понимание другими водителями твоих действий. Подавай сигнал поворота заранее, а не тогда, когда до перекрестка остается пару метров и следующий за вами в прямом направлении водитель вынужден будет остановиться. Зачем раздражать других людей?

Соблюдай очередность проезда при сужении дороги. В ряде стран при сужении дороги водители должны перестраиваться из двух рядов в один по очереди: один из правого ряда, другой из левого, в других не странах это неписаное правило. Бодаться на узком участке дороги ни к чему.

Лучше включить фары на час раньше, чем на минуту позже. Включай ближний свет в сумерках. Даже если он и не улучшит вам видимости дороги, то точно повысит видимость вашего автомобиля для других участников движения. Особенно это правило касается пешеходов.

Не ослепляй дальним светом. Переходи на ближний свет, когда дальний свет встречного автомобиля начинает слепить или когда водитель встречного автомобиля перейдет на ближний свет.

При одновременном приближении к вершине подъема со встречным автомобилем переходи на ближний свет чуть раньше, чем станут видны его фары.

При следовании за автомоиблем-лидером включай ближний свет, чтобы не слепить водителя через зеркала заднего обзора.

При обгоне включай дальний свет в тот момент, когда поравняешься с обгоняемым автомобилем. Если обгоняют тебя, выключай дальний свет как только обгоняющий включит его.

При остановке автомобиля перейди на габаритный свет. Это улучшит видимость дороги водителями встречных автомобилей и будет для них сигналом о том, что ваш автомобиль стоит. Ни в коем случае не оставляйте стоящий на обочине автомобиль с включенными фарами, это слепляет других водителей.

Пропускай пешеходов на нерегулируемых перекрестках и при поворотах на них. Этого, прежде всего, требуют Правила дорожного движения. И не следует забывать, что все мы водители и пешеходы одновременно. Помните о том, что пешеходы знают, что вы, водители, обязаны их пропустить. Однако конфликты на перекрестках и пешеходных переходах имеют место быть. Всегда представляйте себе, что где-то переходит дорогу ваш близкий человек и ему было бы приятно встретиться с доброжелательным водителем, а не тем, который готов проехать по ногам.

Выполнение этих несколько советов поможет решить большинство конфликтов на дороге. Агрессивное вождение к добру не приводит, следовательно, ни к чему закреплять этот стереотип поведения в своем сознании.
walya
walya
17 Декабря 2009, 20:07
Не удалось загрузить изображение
нарушение ПДД ИДПС, пункт ПДД 1.2, завтра с фото к Сиротинину, посмотрим на их реакцию!
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:08
Ролик нашёл для автолюбителей, но только уже по теме ОСАГО.
video.sibnet...video101437/
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:11
ЦИТАТА (walya @ 17.12.2009г. - 20:07)
нарушение ПДД ИДПС, пункт ПДД 1.2, завтра с фото к Сиротинину, посмотрим на их реакцию!

ПДД 1.2 это общие положения. Я не могу сказать , что они нарушают правила, такчто если ты узрела нарушения, напиши какие, или приведи цитату. Я тоже не люблю когда они нарушают, такчто давайте собирать банду.
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:16
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

что то 2 раза одну и ту же фотку вставил
walya
walya
17 Декабря 2009, 20:16
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение

26.07.09 14:28 Автомобиль ВАЗ 2107, г\н А043519, нарушил ПДД п.12.5, при наличии знака 3.27, ст КОАП 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле. Наказывается предупреждением или штрафов 300 руб. / задержание ТС.

_______________________________________________________
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение

Езда по пешеходному переходу
21.10.2009 время 17-00
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:20
По пешеходной дорожке...
walya
walya
17 Декабря 2009, 20:23
ЦИТАТА (shpuntik @ 17.12.2009г. - 20:11)
ПДД 1.2 это общие положения.  Я не могу сказать , что они нарушают правила, такчто если ты узрела нарушения, напиши какие, или приведи цитату. Я тоже не люблю когда они нарушают, такчто давайте собирать банду.

пункт 1.2 согласно КоАП предупреждение или штраф 100рублей. нарушение:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
так как там остравок безопасности окрашенный сплошной линией разметки!!!
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:24
Телефон доверия ГИБДД по г.Саяногорску - 8 39042 23666, вычитал я недавно в газете которая бесплатно распростроняется по бензоправкам. Ещё не звонил, но в телефон сотовый записал.
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:28
ЦИТАТА (walya @ 17.12.2009г. - 20:23)
пункт 1.2 согласно КоАП предупреждение или штраф 100рублей. нарушение:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
так как там остравок безопасности окрашенный сплошной линией разметки!!!

Нет, это фигня какая то, тут сразу отмажуться. А вот следующие твои фото заслуживают внимания, жалко только что авто ДПС спрятано среди деревьев, создаётся впечатление, что ты нарочно что то прячешь.Возможно они кого то штрафовали, в таком случае тоже отмажуться.

Завтра сделаю скрин писем которые прислали мне ( с ответом о проведёной работе) по моему вопросу.
walya
walya
17 Декабря 2009, 20:32
это правильно, телефонный номер надо при себе иметь и если вас безпричинно остановил ИДПС, то не в коем случае не отдавайте ему для проверки документы! ссылайтесь на административный регламент! записывайте все происходящее на диктофон или видео! требуйте вызвать ответственного дежурного ГИБДД (это их старшой)!


если кому надо административный регламент в официальном тексте с приказом Рашида Нургалиева, обращайтесь, скину на мыло(но только завтра)!
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:40
ЦИТАТА (walya @ 17.12.2009г. - 20:32)
если вас безпричинно остановил ИДПС, то не в коем случае не отдавайте ему для проверки документы!

Есть семь пунктов, ссылаясь на которые ИДПС имеет право вас остановить:
1Нарушение ПДД водителями, либо пассажирами;
2Наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
3Нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
4Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения деяния, очевидцами которого они являлись;
5Выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
6Необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
7В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских прав и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз;


Вспоиминаеться случай, когда меня тормозит стажёр ( который до сих пор в армейской форме стоит на дороге, и зачастую без форменного жилета), и на мой вопрос о причине остановке он говорит: " ГОЛОЛЁД на улице". Я ему говорю что это не причина, а он обиделся и позвал старшего.
walya
walya
17 Декабря 2009, 20:41
russi.gif
Светлая
Светлая
17 Декабря 2009, 20:46
ой вот тему то подняли ))))
вот смотрите город у нас маленький ) вчера его лишили прав , сегодня все гаишники этот номер секут , вот едет он и не нарушает ничего , а его останавливают
как быть ????)))) шутка но в ней большая доля правды
Светлая
Светлая
17 Декабря 2009, 20:47
или это пункт 2 2Наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
walya
walya
17 Декабря 2009, 20:47
– На «вооружении» инспекторов стоят алкотестеры, радары и прочие «специальные технические средства». По Регламенту сертификат на них и свидетельство о поверке теперь должны храниться в подразделении. Очень странный пункт.

КоАП требует, чтобы сертификат и свидетельство о поверке были вместе с прибором. То есть составители Регламента таким пунктом фактически подставили инспекторов. Попробуйте сунуть инспектору вместо водительского удостоверения его ксерокопию. Что произойдет? Правильно. И первое, что скажет инспектор: «Предоставление копии не предусмотрено ПДД». В КоАП также ничего не говорится об использовании копий сертификата и свидетельства, а руководство ГИБДД фактически предлагает возить вместе с каким-либо прибором именно их, так как оригинал находятся в подразделении.

Аудио- и видеозапись

В регламенте четко прописано, что водитель может вести аудиозапись и видеосъемку разговора с инспектором. Аналогично инспектор имеет право производить запись. Ранее попытка записать разговор с инспектором на диктофон подчас вызывала агрессию с его стороны.

Пункт положительный, но вызывающий улыбку: теперь, если досмотр автомобиля или личных вещей проводится с помощью фото- или видеоаппаратуры, инспектор обязан приложить полученные материалы к протоколу. Интересен сам механизм приложения этих материалов: инспектор должен возить с собой фотопринтер, или после досмотра вынуть флешку из аппарата и приклеить ее к протоколу? thumbup.gif
Светлая
Светлая
17 Декабря 2009, 20:50
walya, нет ну тут на мой взгляд довольно все просто

он же это делает для направления документов в суд
он может и похже распечатать когда будет направлять , а даже если этого не сделает- судья отправит ему на доработку
ну это еще из моей практики лишения прав в Саяногорске

если в протоколе чего то не хватает , протокол направляется на доработку - это не нарушение
со стороны инспектора
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 20:51
А самый распространёный ответ ИДПС это : ваша машина подходит под описание угнаной ; проводится спецоперация ( тут приходится показывать доки ). Но почему то когда проверка докумемнтов заканчивается, тут вдруг поступает просьба открыть багажник (аптечка, огнетушитель, ав.знак смотрят) Вот эти действия подходят под превышение должностных обязанностей, т.к. исходя из причин остановки они должны были только проверить документы, и в случае если всё в порядке, отпустить авто.
P.S. Мне непонятно ещё вот что - почему если причиной остановки они называют подозрением на угнаную машину, то они не смотрят ориентировку, неужели они все номерные агрегаты вызубривают так что от зубов отскакивают? Это просто напросто отмазки. Везде должны быть лазейки, так вот это их лазейки и есть.
walya
walya
17 Декабря 2009, 21:02
ЦИТАТА (shpuntik @ 17.12.2009г. - 20:51)
А самый распространёный ответ ИДПС это : ваша машина подходит под описание угнаной ; проводится спецоперация ( тут приходится показывать доки ). Но почему то когда проверка докумемнтов заканчивается, тут вдруг поступает просьба открыть багажник (аптечка, огнетушитель, ав.знак смотрят) Вот эти действия подходят под превышение должностных обязанностей, т.к. исходя из причин остановки они должны были только проверить документы, и в случае если всё в порядке, отпустить авто.
P.S.  Мне непонятно ещё вот что - почему если причиной остановки они называют подозрением на угнаную машину,   то они не смотрят ориентировку, неужели они все номерные агрегаты вызубривают так что от зубов отскакивают? Это просто напросто отмазки. Везде должны быть лазейки, так вот это их лазейки и есть.

насамом деле по административному регламенту инспектора обязаны предъявить по требованию удостоверение в развернутом виде, без посторонних предметов в нем, а так - же ориентировку, если автомобиль подозревается и водитель потребует предъявить ориентировку.


меня вот что на трассе прикалывает, проверяешь у них план наряд, а они пытаются ксерокопию какую-то всучить, приходится требовать ответственного, сразу все вопросы пропадают и отпускают.
Светлая
Светлая
17 Декабря 2009, 21:05
расскажи про трассу еще раз и про план наряд
Shpuntik
Shpuntik
17 Декабря 2009, 22:03
а мне ориентрировку не показывают, отвечают, мол, долго искать среди бумаг
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 07:18
ЦИТАТА (shpuntik @ 17.12.2009г. - 22:03)
а мне ориентрировку не показывают, отвечают, мол, долго искать среди бумаг

значит требуй вызвать ответственного на место
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 07:30
Остановка транспортного средства63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
65. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства.
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки
патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации1.
68. При необходимости использования транспортного средства сотрудник сообщает об этом водителю с указанием цели использования, маршрута движения (за исключением случаев, когда транспортное средство необходимо для преследования лиц, совершивших преступления) и предлагает водителю предоставить ему транспортное средство, разъясняя, в случае отказа, ответственность за невыполнение данного требования.
Управление используемым транспортным средством осуществляется самим водителем при отсутствии необходимости его отстранения от управления транспортным средством (пункт 126 настоящего Административного регламента).
Сотрудник, воспользовавшийся транспортным средством, по просьбе водителя выдает ему справку (приложение № 3 к Административному регламенту) или делает запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения2.
69. При обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник разъясняет лицу, какое правонарушение им допущено и в чем оно заключается. При этом выясняет, имеют ли место обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.
Дальнейшие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим Административным регламентом в зависимости от обстоятельств совершения административного правонарушения.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения: а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:
нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
71. При установлении в ходе осуществления действий, связанных с остановкой транспортного средства, признаков состава или события преступного деяния, принимаются меры к задержанию лиц, причастных к его совершению, соответствующая информация докладывается дежурному для принятия решения о вызове следственно-оперативной группы, либо доставления задержанных в орган внутренних дел.
72. В случаях невыполнения водителем транспортного средства требования сотрудника об остановке; визуальном установлении признаков преступления, административного правонарушения при отсутствии возможности своевременной подачи сигнала об остановке транспортного средства; получения информации о совершении водителем транспортного средства преступления, административного правонарушения от другого наряда сотрудников органов внутренних дел, участника дорожного движения; получения указания от дежурного, руководителя подразделения о необходимости остановки транспортного средства в зависимости от конкретной обстановки сотрудником могут быть приняты меры по:
передаче информации дежурному, другому наряду сотрудников;
преследованию и (или) принудительной остановке транспортного средства.
73. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящегоустройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности.
74. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:
74.1. С применением специальных средств принудительной остановки транспорта - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации1, в соответствии с инструкциями о применении таких средств.
74.2. Посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения.
74.3. Посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами;
74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование в целях принудительной остановки транспортного средства грузовых автомобилей может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условиях, обеспечивающих безопасность лиц, передвигающихся в этих автомобилях. При этом не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении транспортных средств, перевозящих опасные грузы, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров), транспортных средств специального назначения, транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также в отношении автобусов, мотоциклов и мопедов.
74.5. С использованием огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации2.
75. Транспортное средство с включенными специальными световыми и (или) звуковыми сигналами может быть остановлено в случаях:
наличия данных о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного


правонарушения или преступления, использовании транспортного средства в противоправных целях;
нарушения его водителем разделов 2, 3, 7, 19 - 23 Правил дорожного движения, а также раздела 6 (в части, касающейся сигналов регулировщика).
76. По окончании действий, связанных с целью остановки транспортного средства, сотрудником дается разрешение на дальнейшее движение, за исключением случаев его задержания или доставления.
Остановка пешехода1
77. Основанием к остановке пешехода является установленное визуально или зафиксированное с использованием технических средств совершенное им нарушение правил дорожного движения.
78. Для остановки пешехода могут использоваться:
сигналы регулировщика, подающиеся рукой, жезлом, диском с красным сигналом или световозвращателем, при необходимости в сочетании со свистком;
громкоговорящее устройство.
79. Остановив пешехода, сотрудник должен представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении пешехода в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации2.
80. При обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник разъясняет лицу, какое правонарушение им допущено и в чем оно заключается. При этом выясняет, имеют ли место обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.
Дальнейшие действия осуществляются в соответствии с положениями настоящего Административного регламента в зависимости от обстоятельств совершения административного правонарушения.
81. По окончании действий, связанных с целью остановки пешехода, сотрудником дается разрешение на дальнейшее движение, за исключением случаев его доставления, административного задержания.
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 07:50
если кому надо, то вот копия с административного регламента: 7.75мб
depositfiles...es/7343rkct6
Качинский
Качинский
18 Декабря 2009, 10:49
ЦИТАТА (Светлая @ 17.12.2009г. - 19:46)
ой  вот тему то подняли ))))
вот смотрите город у нас маленький )  вчера его лишили прав , сегодня все гаишники этот номер секут , вот едет он и не нарушает ничего , а его останавливают 
как быть ????))))  шутка но в ней большая доля правды

Ну не знаю. Есть у меня знакомый, лет 15назад, когда город был ещё меньше, ездил он без прав, по причине того что их никогда у него небыло, зато была времянка, типа права забрали, так гайцы у него часто спрашивали когда мы мол твои права увидим, но чтоб тормозили всегда и без явной причины такого небыло.
Качинский
Качинский
18 Декабря 2009, 11:47
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
И ещё их надо в школу обратно, грамоту изучать отправить. Снимок сделал в прошлую субботу когда приехал менять права, вот такой вот информационный стенд! И это Новосибирск, областной центр!!! chair.gif позорище
шпиён однако
шпиён однако
18 Декабря 2009, 12:24
вот можно тоже почитать smile.gif
Shpuntik
Shpuntik
18 Декабря 2009, 13:24
При обращении в вышестоящие органы, по поводу указаного в теме Гаишники - Блюстители правопорядка или злостные на получил ответ:

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

Ничего особенного, но зато меня услышали и пообещали разобраться. Далее пришло другое письмо, уже с нашего республиканского управления :

Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Shpuntik
Shpuntik
18 Декабря 2009, 13:27
Опять два раза один файл выложил, а исправить не получаеться.
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 13:32
понятное дело, что Юртаев своих отмазал, а если всыпал бы им....... да там и так в Бее некому работать.
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 13:34
ЦИТАТА (шпиён однако @ 18.12.2009г. - 12:24)
вот можно тоже почитать smile.gif

ваша информация утратила силу 1 сентября 2009г.
Shpuntik
Shpuntik
18 Декабря 2009, 13:36
А вот нашёл интересный зна у нас в городе.
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

Насколько мне известно, действие знака начинается сразу за ним ( за исключением когда применяються доп. таблички ).
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

Выходит сотрудникам прокуратуры можно парковать свои авто прямо перед входом - на тратуаре и пеш.дорожке.
Shpuntik
Shpuntik
18 Декабря 2009, 13:39
ЦИТАТА (190584 @ 18.12.2009г. - 13:32)
понятное дело, что Юртаев своих отмазал, а если всыпал бы им....... да там и так в Бее некому работать.

Да ладно некому, сколько раз был в Бее, там постоянно какой то ненормальный с палочкой пытаеться всех тормозить. Взяли бы его, водители бы не почуствовали разницы.
Shpuntik
Shpuntik
18 Декабря 2009, 13:42
А вы уважаемый(ая) 190584 работаете в ГИБДД? Или как то по другому с ними связаны? Ник, я так думаю это номер жетона? Хотя и на дату рождения тоже смахивает.
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 13:54
ЦИТАТА (shpuntik @ 18.12.2009г. - 13:42)
А вы уважаемый(ая) 190584 работаете в ГИБДД? Или как то по другому с ними связаны? Ник, я так думаю это номер жетона? Хотя и на дату рождения тоже смахивает.

я во первых он!!! во вторых, я не ИДПС, я ИпоБД. 190584 - дата рождения.
шпиён однако
шпиён однако
18 Декабря 2009, 14:05
ЦИТАТА
ваша информация утратила силу 1 сентября 2009г.
жальsad.gif я както не углядел этого sad.gif а вы можете тогда новую сюда скинуть?
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 14:14
ЦИТАТА (шпиён однако @ 18.12.2009г. - 14:05)
жальsad.gif я както не углядел этого sad.gif а вы можете тогда новую сюда скинуть?

depositfiles...es/7343rkct6
вот новый административный регламент для ГИБДД с 1 сентября 2009г.
Качинский
Качинский
18 Декабря 2009, 14:17
ЦИТАТА (shpuntik @ 18.12.2009г. - 12:39)
Да ладно некому, сколько раз был в Бее, там постоянно какой то ненормальный с палочкой пытаеться всех тормозить. Взяли бы его, водители бы не почуствовали разницы.

haha.gif был у меня прикол в Бее с этим челом. Ехал я с озера с друзьями на моей машине и как раз он стоял тормозил, друзья толи не в курсе были толи не сразу опознали его, поэтому очень офигели, когда я на требование, этого якобы инспектора, остановиться, показал ему фак не снижая скорости. Потом поржали. Кстати на душе очень приятно становится после такого, хоть и знаешь что не настоящий инспектор, а всё равно радосно на душе! thumbup.gif biggrin.gif
Андрей 190584
Андрей 190584
18 Декабря 2009, 14:19
ЦИТАТА (shpuntik @ 18.12.2009г. - 13:36)
А вот нашёл интересный зна у нас в городе.
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

Насколько мне известно, действие знака начинается сразу за ним ( за исключением когда применяються доп. таблички ).
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

Выходит сотрудникам прокуратуры можно парковать свои авто прямо перед входом - на тратуаре и пеш.дорожке.

прикольно будет тогда, когда незнающие ИДПС ПДД начнут штрафовать незнающих водителей, предупрежден-значит вооружен.
Андрей 190584
Андрей 190584
19 Декабря 2009, 17:12
С Абаканского ГИБДД пришел ответ по поводу проезда кольцевых перекрестков!


Не удалось загрузить изображение
Одним из условий безаварийной езды является знание Правил дорожного движения. Но водители-профессионалы утверждают, что правила правилами, однако надо чувствовать поток и двигаться в нем так, чтобы самому никому не мешать и не вводить в заблуждения других водителей. Большое количество спорных ситуаций возникает при проезде кольцевых развязок. Водители задаются вопросами, какие указатели поворотов необходимо задействовать? Одни считают, что по кольцу надо ехать с включенным левым указателем поворота, другие – с правым, третьи говорят о том, что сначала надо включить правый поворот, на кольце переключиться на левый указатель и при выезде с кольца снова на правый. Внесем ясность и объясним, каким же должно быть движение по кольцу.

Если кольцевую развязку мысленно развернуть в прямую линию, то станет понятно, что перед нами улица с односторонним движением, имеющая повороты только направо. Следовательно, двигаясь по прямой включение левого указателя поворота нецелесообразно, так как поворачивать, в принципе, некуда, кроме как направо.
При въезде на перекресток с круговым движением занимать какое-либо крайнее положение на дороге не требуется, т.е. можно двигаться по любой полосе данного направления (рис.1). В этом случае «правило рядности» не действует.
Не удалось загрузить изображение
Однако покидать перекресток с круговым движением водители обязаны из крайнего правого положения. Здесь действует правило: что перед поворотом направо необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части (рис.2)
Не удалось загрузить изображение
Водителям, движущимся по равнозначной или второстепенной дороге, на перекрестке обгон запрещен. Но на перекрестках с круговым движением этот запрет не действует – обгон по левой полосе, с включенным указателем левого поворота, разрешен (рис. 3).

Вот таковы правила движения на кольцевых развязках. Их соблюдение – залог того, что вас не обвинят в нарушении ПДД в случае возможного ДТП (к сожалению, мы от них не застрахованы).

УГИБДД МВД по Республике Хакасия
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 10:58
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение


Я что то не понял, а как быть мне, если я еду на синенькой машинке. У меня помеха справа, или всё таки я хозяин полосы ? Такие моменты обычно происходят у нас на кольце возле кассы аэрофлота. Я веду себя как хозяин полосы. А это правильно?
Андрей 190584
Андрей 190584
20 Декабря 2009, 16:49
в случае дтп, водитель синенькой машинке будет не виноват, так как он вьедет на внутренюю полосу раньше водителя белого автомобиля, а как вы показываете, что с правой полосы во внутрь кольца, да такое часто наблюдается и из за этого восновном и происходят 80 % ДТП, по всей видимости наши доблестные ИДПС по г.Саяногорск сами не знают ПДД, так как толку от них, когда они стоят на кольце и тормозят как попало создавая аварийную ситуацию нет, данный вопрос задан начальнику УГИБДД по РХ.
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 16:58
ЦИТАТА (190584 @ 20.12.2009г. - 16:49)
данный вопрос задан начальнику УГИБДД по РХ.

А ответ мы увидем здесь?
А с чего бы это? Неужели Москва прижучила, что Абакан на Саяногорский форум вышел?
А вчера, кстати , наших гашников по городу не видел, зато абаканцы на каждом шагу. Причём не просто тупо стояли, а "работали". По 2 машины тормозили. Видать согрешили горожане.
Андрей 190584
Андрей 190584
20 Декабря 2009, 17:08
ЦИТАТА (shpuntik @ 20.12.2009г. - 16:58)
А ответ мы увидем здесь?
А с чего бы это? Неужели Москва прижучила, что Абакан на Саяногорский форум вышел?
А вчера, кстати , наших гашников по городу не видел, зато абаканцы на каждом шагу. Причём не просто тупо стояли, а "работали". По 2 машины тормозили. Видать согрешили горожане.

Москва здесь непричем, если кто помнит, то скоро прямой эфир с Андреем Сиротининым, нашим начальником ГИБДД. видимо перед этим и наводят порядок на дорогах. в Черемушках хорошо Абаканцы пошерстили, проверяли каждую машину, объясняя спецоперацией, но название держали в тайне, а еще очень много жалоб на Саяногорское ГИБДД в Абакан Юртаеву поступает.
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 17:21
А когда проводиться спецоперация, должны быть какие нибудь документы подтверждающие её? Или любой ИДПС может остановить авто и сослатся на неё, ничего не показывая?
Андрей 190584
Андрей 190584
20 Декабря 2009, 17:23
ЦИТАТА (shpuntik @ 20.12.2009г. - 17:21)
А когда проводиться спецоперация, должны быть какие нибудь документы подтверждающие её? Или любой ИДПС может остановить авто и сослатся на неё, ничего не показывая?

обязаны предъявлятьт по требованию подтверждение спецоперации
Андрей 190584
Андрей 190584
20 Декабря 2009, 17:25
можно звонить вот по этим номерам прямо на месте где сотрудник неправомерно себя ведет.
Управление собственной безопасности МВД РФ (495) 239-07-30
Федеральная Служба Безопасности (495) 224-27-86, (495) 925-28-19 (круглосуточно)
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 21:35
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение

Картинка анимированая
SgS
SgS
20 Декабря 2009, 21:38
biggrin.gif классный пылесос biggrin.gif
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 21:42
Ну не просто так же харю отъел, шапка еле налазит.
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 21:52
А почему в России гайцы друг друга не штрафуют
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
KUZYA
KUZYA
20 Декабря 2009, 22:08
ЦИТАТА
А почему в России гайцы друг друга не штрафуют
rofl.gif shpuntik, ну ты насмешил...
SgS
SgS
20 Декабря 2009, 22:16
biggrin.gif китайцы угарают.
Shpuntik
Shpuntik
20 Декабря 2009, 23:26
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
migik
migik
21 Декабря 2009, 04:34
Да слушай супер положение biggrin.gif
Андрей 190584
Андрей 190584
21 Декабря 2009, 07:30
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
я задавал вопрос начальнику Саяногорского ГИБДД про макеты, но увы нет ни ответа ни привета, кстати идея отличная, снижение нарушения ПДД в десятки раз, скорее всего боятся, что макеты у них хлеб отбирать будут............ :blink:
Андрей 190584
Андрей 190584
21 Декабря 2009, 07:32
dry.gif
Андрей 190584
Андрей 190584
21 Декабря 2009, 07:38
Не удалось загрузить изображение
Андрей 190584
Андрей 190584
21 Декабря 2009, 07:45
Не удалось загрузить изображение
Shpuntik
Shpuntik
21 Декабря 2009, 08:19
ЦИТАТА (190584 @ 21.12.2009г. - 07:38)
Не удалось загрузить изображение

Я ж говорю, что в Бее есть кому работать
KUZYA
KUZYA
21 Декабря 2009, 08:26
shpuntik, biggrin.gif
Светлая
Светлая
21 Декабря 2009, 09:59
Да да это у них местная достопримечательность )))) я когда по работе туда ездила частенько наблюдала )))
Андрей 190584
Андрей 190584
21 Декабря 2009, 16:11
Не удалось загрузить изображение
В среду, 23 декабря, начальник ГИБДД ОВД по г. Саяногорску Андрей Викторович Сиротинин проводит «прямую линию» . Задать интересующий вопрос можно по телефону 2-31-01 с 12.00 до 14.00 часов либо в это же прийти на личный приём (ул. Дорожная, д. 7).
Shpuntik
Shpuntik
21 Декабря 2009, 18:30
ЦИТАТА (190584 @ 21.12.2009г. - 16:11)
Не удалось загрузить изображение
В среду, 23 декабря, начальник ГИБДД ОВД по г. Саяногорску Андрей Викторович Сиротинин проводит «прямую линию» .

Прямую линию с кем? Или просто линии на бумаге чертит?
Андрей 190584
Андрей 190584
21 Декабря 2009, 19:32
ЦИТАТА (shpuntik @ 21.12.2009г. - 18:30)
Прямую линию с кем? Или просто линии на бумаге чертит?

с нами, с Саяногорцами, я лично приготовил уже вопросы и завтра задам их!
Shpuntik
Shpuntik
21 Декабря 2009, 23:42
Всё, Александр, вас понял.
Sayan19
Sayan19
21 Декабря 2009, 23:52
ЦИТАТА (walya @ 17.12.2009г. - 21:16)
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение

26.07.09 14:28 Автомобиль ВАЗ 2107, г\н А043519, нарушил ПДД п.12.5, при наличии знака 3.27, ст КОАП 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле. Наказывается предупреждением или штрафов 300 руб. / задержание ТС.

_______________________________________________________
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение
Не удалось загрузить изображение

Езда по пешеходному переходу
21.10.2009 время 17-00

о о фотки мои
Светлая
Светлая
22 Декабря 2009, 00:10
на офиц. сайте вообще игнор ) 190584,
_Sh_
_Sh_
22 Декабря 2009, 00:46
Ребята, а кто-нибудь вообще звонил по телефону доверия??? Я позвонил узнать что за операция на дороге! А мне сказали типа вы кто такой и чего хотите? типа Инспектора вам расскажут а мы не справочное бюро
Андрей 190584
Андрей 190584
22 Декабря 2009, 07:12
ЦИТАТА (Светлая @ 22.12.2009г. - 00:10)
на офиц.  сайте вообще игнор ) 190584,

да, действительно, меня на официалке игнорируют уже........достал нашу власть..........ёпт.
Светлая
Светлая
22 Декабря 2009, 07:44
я по нику поняла
Андрей 190584
Андрей 190584
22 Декабря 2009, 08:13
sad.gif на официальном сайте складывается такое впечатление, что он создан как-бы не к месту, там кроме новостей ничего не выкладывают, на замечания и предложения не реагируют.

я инициатор прямой линии с Сиротининым, попросил Тамаровского чтоб организовали, организовывают в среду. задавайте завтра вопросы, не бойтесь!
Андрей 190584
Андрей 190584
22 Декабря 2009, 21:34
Советы на дорожку

• Проезжать нерегулируемый пешеход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности.
• Помните, что, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, вы должны, согласно Правилам, снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.
• Не следует опережать (или обгонять) на нерегулируемом пешеходном переходе или в непосредственной близости от него, если обзор ограничен движущимися (или стоящими) транспортными средствами.
• Если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водители могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед ним нет пешеходов.
• При проезде регулируемого пешеходного перехода в момент смены сигнала светофора с запрещающего на разрешающий надо быть осторожным, так как пешеходы часто не успевают завершить переход и перебегают дорогу в самый последний момент.
• Помните, что при повороте налево или направо вы должны, согласно Правилам, пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую поворачиваете.
• Совершать поворот с последующим проездом пешеходного перехода можно, когда вы уверены, что пешеходы вас видят и пропускают. Это становится понятным по их жестам, по тому, как они оценили ситуацию, как смотрят на ваш автомобиль.
• Если пожилой человек или женщина с ребенком собираются переходить улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, к ним надо отнестись особенно внимательно и предупредительно, заранее снизив скорость до безопасной, чтобы при необходимости остановиться.
• Поворот направо с последующим проездом пешеходного перехода безопаснее начинать от левой границы своего ряда для того, чтобы не выехать на встречную полосу движения пересекающей дороги. При этом вы создадите зону безопасности между тротуаром и автомобилем, где, возможно, находится пешеход.
• Перед поворотом с последующим проездом нерегулируемого пешеходного перехода обязательно надо включить, не менее чем за 5 секунд, указатель соответствующего поворота, чтобы информировать водителей, а также и пешеходов о своих намерениях.
• В ненастную погоду с дождем и ветром, когда пешеходы закрываются зонтами, лучше остановиться и пропустить пешеходов, так как, спеша укрыться от непогоды, они, зачастую, не видят приближающийся автомобиль.
• При проезде нерегулируемого пешеходного перехода на многополосной дороге, когда в попутном направлении быстро приближается автомобиль, которого может не видеть пешеход, следует быть готовым, что пешеход может сделать несколько шагов назад или повернуться и побежать к тротуару (особенно, если пешеход пожилой или ребенок). Необходимо повысить внимание и подготовиться к экстренному маневру.
• При проезде нерегулируемого пешеходного перехода, когда на нем предстоит встречный разъезд с двумя автомобилями, двигающимися в попутном направлении, следует особенно внимательно наблюдать за обстановкой слева, максимально увеличив интервал до встречных автомобилей, снизить скорость и быть готовым к торможению. blink.gif
Андрей 190584
Андрей 190584
22 Декабря 2009, 21:37
Незабываем, что в среду, 23 декабря, начальник ГИБДД ОВД по г. Саяногорску Андрей Викторович Сиротинин проводит «прямую линию» . Задать интересующий вопрос можно по телефону 2-31-01 с 12.00 до 14.00 часов либо в этот же день прийти на личный приём (ул. Дорожная, д. 7).


а вообще, кто - нибудь кроме меня собирается задать вопросы???
Shpuntik
Shpuntik
22 Декабря 2009, 22:00
ЗАВТРА УЗНАЕМ
Андрей 190584
Андрей 190584
23 Декабря 2009, 07:06
При наличии информации о сотрудниках милиции и федеральной миграционной службы совершающих противоправные проступки Вы можете сообщить ее в ОСБ МВД по РХ по телефонам 23-62-78 (факс), 23-67-56, конфиденциальность гарантируется.
Андрей 190584
Андрей 190584
23 Декабря 2009, 13:03
ЦИТАТА (shpuntik @ 22.12.2009г. - 22:00)
ЗАВТРА УЗНАЕМ

лично я задал два вопроса и получил исчерпывающие ответы на них.
Андрей 190584
Андрей 190584
23 Декабря 2009, 19:36
значит не зря я был инициатором прямой линии с Сиротининым Андреем Викторовичем! Спасибо всем за вопросы заданные ему!!!
SgS
SgS
27 Декабря 2009, 04:56
biggrin.gif
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение
Shpuntik
Shpuntik
27 Декабря 2009, 10:56
Странно, а почему на коне мигалки нет?
При использовании материалов гиперссылка обязательна.