ЦИТАТА (Pa-ha @ 10 Октября 2016, 22:46)
От кого-то слышал - Глинтвейн не варят! Его готовят!
Смешать вино с соком и нарезанными фруктами. Я предпочитаю гранатовый сок и вино в пропорциях 1/3. Нагреть вино с соком и фруктами. Но не доводить до кипения. Добавить в конце (как только появятся пузырьки) специи по вкусу. Мой вариант - перец горошек 3-4 шт., гвоздика 1 шт., палочка корицы, щепотка имбиря. Через три минуты можно снимать с огня. В готовый Глинтвейн добавляю рюмку коньяка.
Смешать вино с соком и нарезанными фруктами. Я предпочитаю гранатовый сок и вино в пропорциях 1/3. Нагреть вино с соком и фруктами. Но не доводить до кипения. Добавить в конце (как только появятся пузырьки) специи по вкусу. Мой вариант - перец горошек 3-4 шт., гвоздика 1 шт., палочка корицы, щепотка имбиря. Через три минуты можно снимать с огня. В готовый Глинтвейн добавляю рюмку коньяка.
да, не варили мы его
в рецепте написано "не доводить до кипения"
нагревали, но специи из пакетика ни вкуса, ни запаха в самом напитке не оставили.
сок не добавляли, правда.------------- Добавлено 11 Октября 2016, 00:02 -------------
спасибо всем за советы
