Ранний снегопад в Хакасию принес арктический циклон. В результате по республике и на юге Красноярского края за два прошедших дня выпало две трети от месячной нормы осадков. Виновниками совсем не привычной для начала октября погоды стали проходящие по югу Сибири атмосферные фронты из Арктики. Сегодня распространение холодного воздуха на юге Сибири продолжится: дневная температура поднимется всего до 5 градусов тепла, а ночью возможны небольшие осадки в виде мокрого снега. Больше солнечного света и тепла в Хакасии будет ближе к выходным.

В дачном массиве Ай-Дай в ДТП погиб человек. Происшествие случилось днём в минувшую пятницу. По данным пресс-службы ГИБДД, 63-х летний водитель, управляя автомобилем «Москвич 2141» двигаясь в сторону города Саяногорска, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на электроопору и на заборное ограждение. В результате ДТП водитель получил травмы головы и переломы ребер. А вот его 49-летний пассажир погиб прямо на месте аварии. По факту случившегося ведётся проверка.

С начала года в Хакасии цены выросли на 4%. Это касается фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Есть у правительства такой показатель, по нему Москва определяет, как живут люди и сравнивают регионы. В него входит больше 80 наименований – это основные продукты (хлеб, мясо, молоко), лекарства, одежда, коммуналка и так далее. Так вот, дороже всего в Сибири жить на Алтае. Там фиксированный набор - почти 15,5 тысяч. Самый дешёвый регион - Омская область,12 тысяч с небольшим. Хакасия - в серединке, у нас фиксированный набор стоит чуть больше 13 тысяч. У красноярцев на 1,5 тысячи рублей дороже. Впрочем, цены там растут с такой же, как у нас скоростью и примерно равны среднему показателю по Сибири.