ЦИТАТА (Warmarine @ 11 Марта 2015, 12:47)
Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Если только все эти улицы не являются прилегающей территорией.  wink.gif

Думаю, это всем нормальным водителям понятно, не понятно только ментам, которые стригут почем зря.

из 10 остановок меня дпсниками, только 5 оказались штрафными, 2 раза останавливали по "акции", 1 из-за пешехода, с которым мы вместе оказались на переходе (он наступил на проезжую часть в 7 метрах от меня), причем гаишник, как и я оказался адекватным и не стал наказывать. А вот 2 раза меня пытались развести именно на ограничении скорости, под которое я не попадал. понятно, если я заехал под знак с табличкой 800м, я должен и БУДУ двигаться 40 км/ч (+/- 15 по обстановке), но если под знак я не заезжал, я буду двигаться уже 60 км/ч (+/- 15). В итоге:
1. меня будут раздражать "сонные мухи", которые вынуждены двигаться так, как им предписывает знак, которого я не видел.
2. я начну обгонять (по возможности) этих "мух", а обгон - это самый опасный вид маневра
3. меня остановят менты и в очередной раз попытаются оштрафовать. Со мной им этот фокус не пройдет, а вот других жалко...


Эта тема создана в первую очередь для предупреждения и обмена опытом, поскольку дпсники очень любят стоять возле САэС и там не видно, откуда человек выехал. Одному я помог - уже результат.

Но есть еще один момент, снижение разрешенной скорости в конечном итоге приведет к росту дтп, как у нас в городе (см. п. 2 выше ), так и за его пределами.
Есть базовая скорость - 60 км/ч. На этой скорости любой, нормальный, адекватный человек на исправном автомобиле сумеет предусмотреть и отреагировать на возникающую опасность. Если человек по умолчанию неспособен справиться с этой задачей ему не место на дороге. Пешеходы тоже должны ориентироваться на эту базовую скорость.
Есть места (закрытые повороты, лежачие полицейские, многочисленные выезды со дворов...) там где скорость действительно необходимо ограничивать, но эти места должны быть интуитивно понятными и подтверждаться знаками.
Пешеходы, понимая, что машины движутся быстро будут менее решительны в своих попытках перейти дорогу в неположенном месте.
Водители, выезжая в нормальные города, с нормальной организацией скоростного режима, не будут бояться надавить на газ и будут более тщательно оценивать скорость и расстояние до движущегося автомобиля перед тем, как совершить маневр.

З.Ы. Я не готов снизить скорость движения ниже 60 км/ч. Я хочу жить в городе с нормальными, адекватными, НЕОБХОДИМЫМИ ограничениями, а не с ограничениями ради ограничений. И деньги нужно тратить не на знаки, а на освещение.