Computex 2013: трансформируемые новинки ASUS и Acer

Автор: Марат Габитов

Дата: 04.06.2013

В “нулевой день” выставки компании ASUS и Acer удивили валом интереснейших новинок: планшет-ноутбук с двумя ОС, первый 8-дюймовый планшет на Windows 8, несколько “плафонов” и другие устройства

Хотя официальное открытие выставки Computex 2013 запланировано на 4 июня, “нулевой день” в этом году получился весьма богатым на премьеры. Пока рабочие приводили в порядок стенды выставочных павильонов, несколько компаний именно в этот день устроили свои главные анонсы. Самым “мощным” получилось мероприятие компании ASUS, которая представила целую россыпь интересных продуктов.

“Трансформация” — именно под таким лозунгом проходила презентация новинок. В эру пост-ПК, которая, похоже, постепенно-таки наступает, именно выпуск гибридных устройств поможет производителям остаться на плаву. Понимает это и компания ASUS, которая уже достаточно давно работает над подобными продуктами — с момента анонса Eee Pad Transformer прошло уже почти 2,5 года.

Саяногорск Инфо - sm-2.jpeg, Скачано: 41


Первым представленным в рамках презентации устройством как раз и стал последователь того самого планшета. Новинка, получившая название ASUS Transformer Pad Infinity (знакомо, не правда ли? — прим. ред.), выделяется впечатляющими характеристиками. В основе устройства лежит чипсет Tegra 4, процессорные ядра которого работают на частоте 1,9 ГГц. Есть тут и 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти; порт USB 3.0, слот для карт SD, 5-Мп основная и 1,2-Мп фронтальная камеры с автофокусом. Разрешение 10,1-дюймового IPS-экрана составляет 2560х1600 точек — по этому показателю планшет превосходит Apple iPad.

Саяногорск Инфо - sm-3.jpeg, Скачано: 39


Разумеется, есть у Transformer Pad Infinity и отсоединяемая клавиатура, которая превращает планшет в удобный инструмент для набора текста. Интересно, что новинка способна декодировать 4K Ultra HD-видео, транслируя поток через порт HDMI.

Саяногорск Инфо - sm-4.jpeg, Скачано: 41


Следующее представленное устройство также можно считать гибридным — ASUS fonepad Note FHD6 пополнил многочисленную ныне армию “плафонов” (или “фаблетов”, кому как удобнее), в народе любовно прозванных “лопатами”. Как понятно из названия, прямой конкурент Samsung Galaxy Note II получил 6-дюймовый дисплей Super IPS , разрешение которого составляет 1920х1080 точек. Что интересно, в основе данного гигантского смартфона лежит двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц.

Саяногорск Инфо - sm-5.jpeg, Скачано: 40


Остальные характеристики включают 2 Гбайт ОЗУ, 8-Мп основную и 1,2-Мп фронтальную камеры, модуль 3G, есть тут и фронтальные стереодинамики, а также входящий в комплект стилус. Отдельно производитель подчеркивает высокую яркость дисплея — 450 нит.

Саяногорск Инфо - sm-6.jpeg, Скачано: 41


Следующий продукт вряд ли удивит искушенного технофила своими аппаратными характеристиками, но его козырь в другом. Итак, ASUS Memo Pad HD7 — это простой 7-дюймовый планшет, экран которого имеет разрешение 1280х800 точек, работает он под управлением процессора с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, 5-Мп тыльной и 1,2-Мп фронтальной камерами и стереодинамиками. Весит новинка всего 302 г. В общем, ничего примечательного.

Саяногорск Инфо - sm-7.jpeg, Скачано: 38


Но зато купить Memo Pad HD7 в США можно будет всего за $129 — столько будет стоить версия с 8 Гбайт флеш-памяти. За 20 дополнительных долларов можно будет приобрести вариант с 16 Гбайт. В общем, эра сверхдешевых планшетов, похоже, все ближе, и скоро на рынке наверняка дебютирует устройство от известного производителя с ценой ниже психологической отметки в $100.

Саяногорск Инфо - sm-8.jpeg, Скачано: 39


Достаточно неожиданно компания ASUS коснулась и темы устройств для гостиной. Тайваньцы представили компактный медиацентр под названием ASUS VivoPC. Точные характеристики пока не раскрываются — сообщается лишь, что компьютер имеет металлический корпус, возможность апгрейда, два порта USB 3.0, поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с, а главное — возможность стриминга HD-видео без проводов. Для этого в устройстве установлен модуль с поддержкой протокола IEEE 802.11ac.

Саяногорск Инфо - sm-9.jpeg, Скачано: 40


Для управления данным HTPC ASUS предлагает отказаться от привычных клавиатуры и мышки, а воспользоваться еще одной новинкой — VivoMouse. Производитель ее называет первым в мире гибридным манипулятором, вобравшим в себя функции как мыши, так и тачпада. Тут можно вспомнить Apple MagicMouse, хотя устройство ASUS выглядит куда футуристичнее. Тачпад новинки поддерживает жесты операционной системы Windows 8, что должно облегчить процесс управления компьютером сидя на диване.

Саяногорск Инфо - sm-10.jpeg, Скачано: 38


Еще одним интересным устройством, которое было анонсировано во время презентации, стал маршрутизатор ASUS RT-AC68U, который является первым двухдиапазонным роутером с поддержкой протокола 802.11ac. Максимальная скорость передачи данных за счет этого может достигать 1900 Мбит/с.

Саяногорск Инфо - sm-11.jpeg, Скачано: 40


Но самый интересный анонс компания приберегла напоследок. Речь идет о новинке под названием ASUS Transformer Book Trio. Производитель утверждает, что она настолько универсальна, что вобрала в себя достоинства сразу трех устройств — планшета, ноутбука и настольного компьютера.

Саяногорск Инфо - sm-12.jpeg, Скачано: 39


Уникальность Transformer Book Trio в том, что он поставляется с двумя предустановленными операционными системами — Windows 8 и Android. Процессоров тоже два — Intel Core i7 установлен в док-станции с клавиатурой (там же присутствует и 750-Гбайт жесткий диск), за планшетную часть отвечает Intel Atom с частотой 2 ГГц. Разрешение 11,6-дюймового дисплея составляет 1920х1080 точек, в “планшетной части” также установлен флеш-накопитель емкостью 64 Гбайт. Что интересно, “половинки” устройства можно использовать одновременно для разных задач — например, подключив док-станцию к внешнему монитору, готовить презентацию в PowerPoint, а на планшете в это время ребенок может играть в Angry Birds. Идея, безусловно, очень интересная, осталось проверить, насколько гладко все это будет работать в реальности.

Компания Acer также подготовила для посетителей Computex 2013 несколько интересных продуктов, которые были представлены в рамках пресс-конференции 3 июня.

Саяногорск Инфо - sm-13.jpeg, Скачано: 40


Главной новинкой стал первый в мире 8-дюймовый планшет на базе операционной системы Windows 8. Модель Acer Iconia W3 имеет 8-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек, процессор Intel Atom Z2760, 32 или 64 Гбайт флеш-памяти, оснащена 2-Мп основной камерой, есть и фронтальная. Нельзя не упомянуть разъемы micro-USB, micro-HDMI, microSD.

Саяногорск Инфо - sm-14.jpeg, Скачано: 39


Как видно по характеристикам, это устройство среднего ценового диапазона — в США оно будет продаваться по цене $379. Стоит отметить опциональную клавиатуру, которая, по всей видимости, может выступать в качестве док-станции и продлевать время автономной работы.

Саяногорск Инфо - sm-15.jpeg, Скачано: 39


Также в рамках презентации был представлен “смартфон-переросток” Acer Liquid S1. Новинка получила 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерный процессор Mediatek с частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флеш-памяти, есть и слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт.

Саяногорск Инфо - sm-16.jpeg, Скачано: 40


Среди прочих характеристик можно выделить адаптеры беспроводных сетей Bluetooth, Wi-Fi и 3G. Емкость съемной литий-полимерной аккумуляторной батареи равна 2400 мА*ч, что можно считать вполне достойным показателем. Смартфон будет доступен в двух вариантах отделки корпуса — белом и черном, его размеры составляют 163,0x83,0x9,5 мм, вес — 195 г.

Саяногорск Инфо - sm-17.jpeg, Скачано: 38


Не были забыты и ноутбуки. К примеру, обновленная модель Aspire S7 получила еще более совершенный тачпад, защитное стекло Gorilla Glass, увеличенное на 33% время автономной работы, возросший на 30% ход клавиш, улучшенную систему охлаждения и, наконец, возможность заказать дисплей с WQHD-разрешением.

Саяногорск Инфо - sm-18.jpeg, Скачано: 40


Саяногорск Инфо - sm-19.jpeg, Скачано: 38


Также компания обновила серию Aspire S3. Новые S3 не имеют практически ничего общего со старыми и больше похожи на S7: корпус почти такой же, только более толстый, а клавиатура лишена ряда F-клавиш. Теперь наделены технологией выхода из режима сна за одну секунду — называется она Acer Fast Response. Также была улучшена система охлаждения внутренних частей мобильного компьютера, а покупатели получили возможность выбрать новые цвета отделки и различные варианты накопителей.

На сегодня это все, следите за нашими новостями, чтобы узнавать о самых интересных новинках выставки Computex 2013!

www.3dnews.r...orial/646167