ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 02:14)
Саня, тут понимаешь баланс нужен!!! все понимают что городу без русала никак, встань завод, даже череушки завоют, некому будет электричество продавать. Действительно город является - моногородом!!! это все признали и правительство в том числе.
Фактически мы почти закрытый город.
значит нужно не алюминиевое производство развивать, а другое. Иначе мы усугубляем еще дальше. Согласен глупо кричать что нам коксовое производство ненужное. Но все так Город планировался, как город металлургов и ткачих (я это прочитал в книжке советской 1965 года издания). Тут планировалось огромная легкая промышленность (скилет трикотажки, до сих пор стоит) как альтернатива металлургии.
Ну а скилеты саянмрамора и ксрз это совмем другая тема.
город должен быть 130 тысяч,а осталось 60 тысяч

Ну мало ли что планировалось. Не сбылись планы, теперь только завод и гэс. Лёкгая промышленность вся в Китае. Какбе спорить о том, почему так получилось смысла нет. Конкурировать с китайцем по ЗП средний Россиянин не готов.

ЦИТАТА (Dezz13 @ 12 февраля 2013, 02:15)
В том то и фишка, что когда город целиком и полностью зависит от одного предприятия, то оно начинает оказывать огромное влияние - наглеть, и в случае его закрытия, банкротства и прочих катаклизмов, город останется ни с чем, в итоге народ вынужден на него практически молиться.

Скажи своё мнение как быть, потому что мне интересны другие варианты, а не такая вот патовая ситуация, в которой либо крохи с барского стола либо голодовка.

Ну и что? Что ты предлагаешь? Ткни пальцем в того, кто это будет делать, и кому это нужно. Потому что то что тебе интересно, и какие там варианты тебе нравятся, это конечно занятно, но не повод вообще даже пальцем шевелить.

ЦИТАТА (explorer @ 12 февраля 2013, 02:16)
ну вот наконец то и ты понял, что не с русала, а с государства спрос.
что получит муниципальная казна 60 миллионов рублей? в Абакане мелочь торговая дает 1,5 миллиарда.

Ну не даст государство ничего. Точка. И что дальше?