Поделюсь своей недавней находкой
Была в гостях, испробовала, оч понравилось и меня научили это делать.
"Грибы из баклажанов"
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1см. Обжарить с обеих сторон, до золотистого цвета, с минимумом масла ( я жарю на раскаленной сковороде, подливаю масло по чуть чуть, чтобы они зажарились , но не были пропитаны маслом). Уложить слоями в глубокую посуду:
-баклажаны
-мелко нарезанный чеснок
-зелень укропа
(не жадничать с чесноком и укропом)
Вскипятить 1л. воды с 1ст.л. соли и капелькой уксуса (1/2 ч.л.)
Остудить и залить баклажаны. Сверху накрыть тарелкой и придавить, груз можно не ставить.
На ночь поставить в холодильник.
Кушать со сметаной.
p.s. Соль и уксус можно корректировать по вкусу, в процессе набивания руки))))
Отличная закуска ))) приятного аппетита

Была в гостях, испробовала, оч понравилось и меня научили это делать.
"Грибы из баклажанов"
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1см. Обжарить с обеих сторон, до золотистого цвета, с минимумом масла ( я жарю на раскаленной сковороде, подливаю масло по чуть чуть, чтобы они зажарились , но не были пропитаны маслом). Уложить слоями в глубокую посуду:
-баклажаны
-мелко нарезанный чеснок
-зелень укропа
(не жадничать с чесноком и укропом)
Вскипятить 1л. воды с 1ст.л. соли и капелькой уксуса (1/2 ч.л.)
Остудить и залить баклажаны. Сверху накрыть тарелкой и придавить, груз можно не ставить.
На ночь поставить в холодильник.
Кушать со сметаной.
p.s. Соль и уксус можно корректировать по вкусу, в процессе набивания руки))))
Отличная закуска ))) приятного аппетита
