Одно из наших любимых блюд,очень рекомендую! Не удалось загрузить изображение

Ребрышки в апельсиново-медовом маринаде

ребрышки свиные - 1 кг,
перец чили-на кончике ножа,
томатный кетчуп-200 г,
джем апельсиновый -1 ст.л.,
апельсины - 2 шт.,
помидоры черри -250 г
сок апельсиновый - 4с. л.
цедра апельсиновая - 1 ст.л.
петрушка рубленая-1 пучок
чеснок- 7 зубчиков
оливковое масло-50 мл

1. Ребрышки вымыть, посолит, попречить, выложить на противень, устланный пергаментом, поставить в разогретую духовку 200градусов на 35 минут.

2. Апелисны вымыть, нарезать дольками, котсочки удалить. Помидоры вымыть, обсушить. Чеснок очистить.

3. В миске спешать кетчуп, джем, апельсиновый сок (выдавить самостоятельно), цедру и половину рубленной петрушки. Приправить солью, перцем и чили-пикантная смесь готова.

4. Через 15 минут после начала запекания выложить на противень к ребрышкам дольки апельсинов, помидоры и чеснок (6 шт.). Смазать ребрышки пикантной смесью и вернуть в духовку на 15-20 мин.

5. Готовые ребрышки выложить на тарелки вместе с овощами и фруктами и подавать с чесночными тостами (из багета) и листьями салата.