я работаю в торговле уже 17 лет. на данный момент сама предприниматель и я автоматом всегда и везде обращаю внимание не только на сроки годности, но и на условия хранения. Не всегда и не во всех магазинах продают просроченый или испортившийся товар специально. Бывают случаи когда просто не успеваешь отследить, а бывает что поставщики привозят уже с такими сроками. Тот кто работал в торговле хоть день, он знает что это. Почему работая в колбасном цехе, на молокозаводе и тд вы не возмущаетесь, что туда добавляют все что не поподя. А когда вам продадут это молоко или колбасу с нормальным сроком, а окажется что товар испорчен, вы вините магазин? нас все время упрекают в том, что сметана жидкая. Извените мы ее не производим, не разбавляем (хотя и в этом нас обвеняют).