Подписаться на RSS канал

Участники


январь

пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
[9] выход из зоны комфор...
14 Марта 2012, 10:50
Написал: Evgen
[14] ушла в реал
14 Февраля 2012, 22:38
Написал: Водолёнок
[4] "пока"
7 Февраля 2012, 12:35
Написал: Ведьма
[1] год и 3 месяца
7 Февраля 2012, 08:16
Написал: Piligrim
[21] 4 утра
3 Февраля 2012, 16:29
Написал: Machia_Shapa
[7] судьба
26 Января 2012, 10:03
Написал: taxi-bluz
[5] большое слово
29 Декабря 2011, 13:35
Написал: СерьезнаяЮ
[2] мун.поликлиника
25 Декабря 2011, 13:04
Написал: natinn
[11] инет
9 Декабря 2011, 00:38
Написал: taxi-bluz
[11] речь
3 Декабря 2011, 12:31
Написал: Светлая
Счетчик
Просмотры

333

Сегодня:


307497

Всего:


Хосты

213

Сегодня:


135695

Всего:


жизнь прекрасна, когда разнообразна ;)

на счет лечения - 17:52

кстати, я заметила, что болеть стала чаще с того момента как стала лечиться...
или я потому болею, что раньше не лечилась?
Участники
21 Октября 2009  17:59
Стареешь видимо ))


Участники
21 Октября 2009  18:02
ну и черный юмор у тебя...


 
Участники
21 Октября 2009  18:05
так может наоборот, лечится стала потому что болееш?


 
Участники
22 Октября 2009  07:59
У нас нет здоровых, есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ!


 
Забанен
06 Ноября 2009  17:01
Резервы организма не безграничные и особо если на них влияет много факторов, чем старше тем больше болячек, иммунитет приходит в негодность и требуется коррекция.


Участники
06 Ноября 2009  19:31
да, почти на три месяца расписали мне иммунотерапию...сейчас лечусь, "корректирую" иммунитет.


 
Забанен
07 Ноября 2009  14:53
Если не секрет то чем "корректируете" и от какого заболевания? Может стимулируете, а не корректируете - это совсем не одно и тоже.


Участники
08 Ноября 2009  13:48
диагноз: вторичный иммунодефицит с преимущественным поражением чего-то там...(какое-то там звено иммунной системы), обусловленный нарушением нейрогенной регуляции, наличием хронических инфекций...
//Врач-иммунолог, проффесор медицинских наук, заслуженный врач России, руководитель клиники иммунологии...

- гроприносин
- полиоксидоний
- ликопид

стационарное лечение в клинике (пока откладывается на неопределенное время).


 
Забанен
08 Ноября 2009  14:25
Прочитайте про вторичный иммунодефицит, для Вас актуально.

Иммунная система
Проблема иммунотерапии представляет интерес для в связи с неуклонным ростом инфекционно-воспалительных заболеваний, склонных к хроническому и рецидивирующему течению на фоне низкой эффективности проводимой базовой терапии, злокачественных новообразований, аутоиммунных и аллергических заболеваний, системных заболеваний, вирусных инфекций, обуславливающих высокий уровень заболеваемости, и смертности.
Несмотря на постоянное усовершенствование методов и тактики проводимой базовой терапии болезней и использование препаратов глубокого резерва с привлечением немедикаментозных методов воздействия, эффективность лечения остается на достаточно низком уровне. Зачастую причиной этих особенностей в развитии, течении и исходе заболеваний является наличие у больных животных тех или иных нарушений со стороны иммунной системы.

Исследования, проведенные в последние годы во многих странах мира, позволили разработать и внедрить в широкую клиническую практику новые комплексные подходы к лечению и профилактике различных нозологических форм заболеваний с использованием иммунотропных препаратов направленного действия с учетом уровня и степени нарушений в иммунной системе. Важным аспектом в предупреждении рецидивов и лечении заболеваний, а также в профилактике иммунодефицитов, является сочетание базовой терапии с рациональной иммунокоррекцией. В настоящее время одной из актуальных задач иммунофармакологии является разработка новых препаратов, сочетающих в себе такие важнейшие характеристики как эффективность и безопасность применения.
Среди иммунокорректоров, отвечающих всем современным требованиям, существенный интерес представляет новый иммуномодуляторы "***************" и "*************** Плюс" производства компании *************, США.
Иммунитет и иммунная система.
Иммунитет - защита организма от генетически чужеродных агентов экзогенного и эндогенного происхождения, направленная на сохранение и поддержание генетического гомеостаза организма, его структурной, функциональной, биохимической целостности и антигенной индивидуальности.
Иммунитет является одной из важнейших характеристик для всех живых организмов, созданных в процессе эволюции. Принцип работы защитных механизмов состоит в распознавании, переработке и элиминации чужеродных структур. Защита осуществляется с помощью двух систем - неспецифического (врожденного, естественного) и специфического (приобретенного) иммунитета. Эти две системы представляют собой две стадии единого процесса защиты организма. Неспецифический иммунитет выступает как первая линия защиты и как заключительная ее стадия, а система приобретенного иммунитета выполняет промежуточные функции специфического распознавания и запоминания чужеродного агента и подключения мощных средств врожденного иммунитета на заключительном этапе процесса.
Система врожденного иммунитета действует на основе воспаления и фагоцитоза, а также защитных белков (комплемент, интерфероны, фибронектин и др.) Эта система реагирует только на корпускулярные агенты (микроорганизмы, чужеродные клетки и др.) и токсические вещества, разрушающие клетки и ткани, вернее, на корпускулярные продукты этого разрушения.
Вторая и наиболее сложная система - приобретенного иммунитета - основана на специфических функциях лимфоцитов, клеток крови, распознающих чужеродные макромолекулы и реагирующих на них либо непосредственно, либо выработкой защитных белковых молекул (антител).
Органы иммунной системы делят на первичные (центральные) и вторичные (периферические). К первичным (центральным) относят вилочковую железу и сумку Фабрициуса, обнаруженную только у птиц. У животных роль сумки Фабрициуса выполняет костный мозг, поставляющий стволовые клетки-предшественники лимфоцитов. Оба центральных органа иммунной системы являются местами дифференцировки популяций лимфоцитов. Вилочковая железа поставляет Т-лимфоциты (тимусзависимые лимфоциты), а в костном мозге образуются В-лимфоциты.
К периферическим лимфоидным органам относятся селезенка, лимфатические узлы, миндалины, а также ассоциированная с кишечником и бронхами лимфоидная ткань. К моменту рождения они еще практически не сформированы, поскольку не контактировали с антигенами. Лимфопоэз осуществляется лишь при наличии антигенной стимуляции.
Периферические органы иммунной системы заселяются В- и Т-лимфоцитами из центральных органов иммунной системы, причем каждая популяция мигрирует в свою зону - тимусзависимую и тимуснезависимую. После контакта с антигеном в этих органах лимфоциты включаются в рециркуляцию, поэтому ни один антиген не остается незамеченным лимфоцитами.
Иммунная система обеспечивает защиту организма от инфекций, а также удаление поврежденных, состарившихся и генетически измененных клеток и молекул собственного организма.
Система иммунитета является, пожалуй, одной из самых уникальных систем организма, обладающих свойствами саморегуляции и самоуправления, многочисленными анатомо-функциональными связями с другими системами и органами организма. Система иммунитета представлена лимфоидной тканью, которая в большем или меньшем количестве представлена практически во всех органах и системах, что обуславливает с одной стороны интегрирующую роль этой системы, а с другой стороны определяет ее индикаторную роль, реализующуюся при воздействий на организм различных неблагоприятных факторов как эндогенного, так и экзогенного характера. Иммунная система является одной из самых динамичных систем организма, она чутко и одна из самых первых реагирует на изменения в организме, ее регуляция осуществляется в системе прямых и обратных связей посредством набора факторов, механизмов, процессов.
На функцию иммунной системы оказывает влияние достаточно большое количество факторов, которые условно можно подразделить на экзогенные (социальные, экологические, медицинские и др.) и эндогенные (соматические и инфекционные болезни, эндокринные нарушения и т.д.). Результатом воздействия этих факторов является изменение функциональной активности системы: либо активация всей системы или отдельных ее звеньев, либо ее супрессия. Чрезмерное (длительное и мощное) воздействие факторов, угнетающих или стимулирующих иммунную систему, приводит к развитию иммунологической недостаточности, которая может проявляться в цитокиновой дисрегуляции, нарушении функционирования клеточной и гуморальной систем иммунитета и факторов естественной резистентности организма.
3.0 Вторичные иммунодефициты (ВИД).
Состояние иммунной системы, как и любого другого органа (сердца, печени, легких), характеризуется комплексом морфологических, функциональных и клинических показателей, присущих иммунной системе в норме. Они-то и определяют иммунный статус. Изменение какого-либо одного или нескольких из этих показателей свидетельствует о нарушении иммунного статуса, то есть отклонении его от нормы, и трактуется как иммунодефицит. Следовательно, иммунодефицит - это изменение иммунного статуса, обусловленное дефектами одного или нескольких механизмов иммунных реакций.
Различают первичные (врожденные) и вторичные (приобретенные) иммунодефициты, а также состояния, когда сама иммунная система становится мишенью для инфекционного агента ( Т-клеточный лейкоз). Вторичные ИД встречаются гораздо чаще, чем первичные и формируются у животных с исходно нормальной функцией иммунной системы. При вторичной иммунологической недостаточности могут поражаться Т-, В- системы иммунитета, а также факторы естественной резистентности (фагоцитоз, комплемент, интерфероны и др.), возможно сочетанное их поражение, что приводит к снижению защитных функций иммунной системы, нарушению регуляторных взаимоотношений между системами иммунитета.
Причиной развития вторичных (приобретенных) форм ИД могут быть различные факторы, наиболее часто эти формы ИД связаны:
• с вирусными инфекциями (Чума плотоядных, парвовирусный энтерит, гепатиты острые и хронические, и др.);
• с бактериальными инфекциями (стафилококковые, стрептококковые, менингококковые, пневмококковые, и др.);
• с глистными и протозойными болезнями: (трихинеллез, токсоплазмоз и др.);
• злокачественным новообразованиям;
• с хроническими, длительно текущими заболеваниями инфекционной и неинфекционной природы (хронические заболевания легких, мочевыводящей системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, системные заболевания соединительной ткани, дисбактериозы и др.);
• нарушениями питания (истощение, ожирение, микроэлементная и белковая недостаточность, авитаминозы, гиповитаминозы, нарушения всасывания и расщепления питательных веществ, несбалансированность питания по количественным и качественным составляющим и др.);
• влиянием химиопрепаратов, средств, оказывающих иммунодепрессивное воздействие (цитотстатики, стероидные гормоны, антибиотики, нитрофураны и т.д.);
• действием ионизирующей радиации и иммунотоксинов (в том числе ксенобиотиков); - с продолжительными стрессорными воздействиями, переутомлением;
• с патологией обмена веществ (сахарный диабет, дефицит микроэлементов, гипербилирубинемия, недостаточность карбоксилазы и др.);
• с эндокринными нарушениями (заболевания щитовидной железы, надпочечников, заболевания, связанные с нарушением центральных механизмов регуляции эндокринных функций и др.);
• травмами, операциями, ожогами и др.;
• возрастом (новорожденные в связи с незрелостью иммунной системы; старые животные в связи с угнетением клеточных иммунных реакций, падением активности антител и др.).
Таким образом, ВИД могут возникать при действии на организм огромного числа социальных, экологических и других факторов.
4.0 Иммунные нарушения и клинические проявления при вторичных иммунодефицитах
По своей форме ВИД могут быть:
1. Компенсипрованными. Для этой формы ВИД характерна повышенная восприимчивость к возбудителям инфекций, что выражается в виде частых пневмоний, пиодермий и т.д.
2. Субкомпенсированными. Для этой формы характерна склонность к хронизации инфекционных процессов, что клинически выражается в развитии хронических бронхитов, пневмоний, пиелонефритов, дуоденитов, панкреатитов, холециститов и др.
3. Декомпенсированными, проявляющимися в виде развития генерализованных инфекций, этиологическим фактором развития которых является условно-патогенная микрофлора, злокачественных новообразований.
Клинические проявления ВИД чрезвычайно разнообразны и проявляются четырьмя основными синдромами: инфекционным, аллергическим, аутоиммунным и иммунопролиферативным. Инфекционный синдром проявляется рецидивирующим характером течения острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний различной этиологии и локализации, гнойно-воспалительными инфекциями, вызываемыми условно-патогенными микробами.
Аллергический синдром - аллергическими реакциями и заболеваниями.
Аутоиммунный синдром - самостоятельными аутоиммунными нозологическими формами, либо аутоиммунным компонентом на фоне длительного течения патологического процесса (поражение внутренних органов и систем организма). Иммунопролиферативный синдром - развитием опухолевого процесса, то есть злокачественных опухолей в различных органах и системах.
Учитывая многообразие и широкую распространенность факторов, которые потенциально могут привести к развитию вторичной иммунологической недостаточности, логично предположить, что каждый вид животных в течение своей жизни подвергается длительному воздействию тех или иных факторов или их сочетаний и подвергается реальному риску развития вторичного иммунодефицита. В связи с этим особенно в последние годы возникла реальная необходимость в рациональном иммунотропном воздействии с целью предотвращения развития и коррекции уже возникших иммунодефицитных состояний. Перечень иммуномодуляторов, зарегистрированных за рубежом и в нашей стране и применяемых в клинической практике, в настоящее время достаточно широк и составляет более 400 наименований.
Основными требованиями, предъявляемыми к иммунотропным препаратам являются:
• иммуномодулирующие свойства;
• высокая эффективность;
• естественное происхождение;
• безопасность, безвредность;
• отсутствие противопоказаний;
• отсутствие привыкания;
• отсутствие побочных эффектов;
• отсутствие канцерогенных эффектов;
• отсутствие индукции иммунопатологические реакций;
• не вызывать чрезмерной сенсибилизации и не потенцировать ее у других медикаментов;
• легко метаболизироваться и выводиться из организма;
• не вступать во взаимодействие с другими препаратами и обладать высокой совместимостью с ними;
• непарентеральные пути введения
В настоящее время выработаны и утверждены основные принципы иммунотерапии:
1. Обязательное определение иммунного статуса до начала проведения иммунотерапии;
2. Определение уровня и степени поражение иммунной системы; Определение уровня и степени поражения иммунной системы является одним из важнейших этапов в подборе препарата для иммуномодулирующей терапии. Точка приложения действия препарата должна соответствовать уровню нарушения деятельности определенного звена иммунной системы с целью обеспечения максимальной эффективности проводимой терапии.
3. Контроль динамики иммунного статуса в процессе иммунотерапии;
4. Применение иммуномодуляторов только при наличии характерных клинических признаков и изменений показателей иммунного статуса;
5. Назначение иммуномодуляторов в профилактических целях для поддержания иммунного статуса (онкология, оперативные вмешательства, стресс, экологические, и др. воздействия).
Однако не все применяемые иммуномодуляторы соответствуют требованиям и принципам рациональной иммунотерапии и иммунопрофилактики. Разработанная академиком РАМН А.А. Воробьевым классификация иммуномодуляторов по вектору и характеру действия на иммунную систему, по природе и происхождению, по механизму действия с учетом причин и механизмов развития первичных и вторичных иммунодефицитов, позволяет в каждом конкретном случае выбрать наиболее эффективный модулятор (МЖЭИ, 2002, №4). Существующее множество иммуномодуляторов неравноценно по своей эффективности и по ряду других свойств, определяющих их безвредность, удобства применения, экономичность и прочее. Наиболее приемлемы и адекватны организму животного природные, естественные, так называемые, эндогенные иммуномодуляторы, основу которых составляют вещества, принимающие участие в регуляции иммунных процессов в организме человека и животных. К эндогенным иммуномодуляторам, как известно, относятся интерлейкины, интерфероны, препараты из пептидов тимуса, костного мозга и иммунокомпетентных клеток.
Среди иммунокорректоров этого класса в настоящее время существенный интерес представляет новые препараты фирмы "***** Research. LC", США:
“***************” - повышает эффективность иммунной системы на 103%!!!
“*************** Плюс” - повышает эффективность иммунной системы на 248%!!!
“*************** Эдвансд”- повышает эффективность иммунной системы на 437%!!!
“*************** Кардио” (при заболеваниях сердечно-сосудистой системы)
“*************** ГлюKоуч” (для больных сахарным диабетом)


 
Забанен
08 Ноября 2009  14:34
- гроприносин
- полиоксидоний
- ликопид
Вы смотрели в анатации на противопоказания и возможные побочные эффекты? Да уж иммунную систему с такими противопоказаниями координатно не скорректируешь, а впрочем у Вас есть лечащий врач.


Участники
08 Ноября 2009  14:45
пока только 18 дней пролечилась, но уже чувствую себя намного лучше.
ни разу за это время не заболела, несмотря на то, что все вокруг болеют (у нас в офисе трое прогрипповали за это время).
раньше я КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ болела (на протяжении 1,5 - 2 лет).