Нет фото

Подписаться на RSS канал

Участники


Регистрация:

31.03.2013

E-mail

Нет доступа

Приват

Отправить

WWW

Нет данных

ICQ

Нет данных

Профиль

Перейти

Фотоальбомы

Перейти

Рейтинг
Рейтинг: 5   Голосов: 2
Список друзей пуст

ноябрь

пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
[2] Самый востребованный...
1 Февраля 2014, 23:05
Написал: ILYUHA
[4] Это что?????????????...
9 Января 2014, 17:44
Написал: DOGMA
[4] Вот такие мы женщины...
22 Октября 2013, 06:29
Написал: DOGMA
Счетчик
Просмотры

1

Сегодня:


15563

Всего:


Хосты

1

Сегодня:


11684

Всего:


В результате прошлогоднего дефицита ликвидности резко выросли объемы заимствований на аукционах Центрального банка. В ближайшем будущем мало что изменится — банкам придется привыкнуть к нехватке денег

Нынешний год для банковской системы начался с небывалой активности банков на аукционах репо. Аналитики отмечают не только увеличение общего уровня задолженности перед Центральным банком, но также явную смену тенденций последних двух лет: банки начали занимать деньги в секциях, где активность до этого была минимальной. Речь идет об аукционах с фиксированной ставкой 6,25% и о длинных репо с трехмесячным сроком погашения задолженности. Если в прошлом году банки занимали по фиксированной ставке не больше нескольких миллиардов рублей, то за три январских дня — с 10 по 12 января — объем задолженности в этой секции увеличился на 51 млрд рублей. Такие же рекордные цифры наблюдаются и на трехмесячных аукционах: 16 января банки взяли у ЦБ 124,7 млрд рублей по ставке 6,9%. Напомним, что аукцион репо со сроком 91 день впервые был проведен в 2009 году в качестве антикризисной меры. Тогда максимальный объем заимствований по этому инструменту составил 166 млрд рублей. При этом процентные ставки для этих «нетрадиционных» режимов выше, чем в обычном однодневном репо, где минимальная ставка в ходе январских аукционов не превышала 6%.

Очевидным объяснением таких перемен кажется недостаток ликвидности в банковской системе. Однако многие аналитики предпочитают говорить об относительном равновесии, ссылаясь на увеличение госрасходов в конце года. «В прошлом году основной объем бюджетных расходов пришелся на конец четвертого квартала, — объясняет Дмитрий Полевой, экономист по России и Казахстану банка ING. — Это в принципе традиционная ситуация: Минфин и ответственные ведомства всегда спешат потратить оставшиеся в рамках бюджетного плана деньги в конце года. За счет этих поступлений, пришедшихся на конец декабря, с начала текущего года ситуация с ликвидностью выглядит достаточно стабильной». С ним согласен экономист банка «Траст» Иван Синельников: «Сейчас чистая ликвидная позиция, поддерживаемая госрасходами, перешла в положительную область и способствует удержанию ставок рынка МБК на уровне 4,25–4,50 процента, что говорит о достаточности денег в системе».

Вместе с тем аналитики отмечают, что сложившееся равновесие вряд ли продержится. Подобные опасения и заставляют банки занимать у Центробанка в больших объемах. Основные причины этого кроются в политике Министерства финансов. Во-первых, прошлогодний дефицит ликвидности, пришедшийся на конец августа и ожививший спрос на аукционы репо, во многом был спровоцирован действиями финансового ведомства. «В прошлом году Минфин проводил очень жесткую политику профицитного бюджета, что, по сути, представляет собой изъятие ликвидности из системы, — рассказывает Дмитрий Дугин, аналитик по макроэкономике Альфа-банка. — Профицит увеличивался вплоть до конца ноября, а ликвидность просто стерилизовалась бюджетом».

Во-вторых, «осушивший» банковскую систему Минфин уже в конце января будет вынужден нанести по ней еще один удар. «На протяжении всего второго полугодия прошлого года банки в качестве источника длинных денег опирались на депозиты Минфина, которых с начала года было размещено свыше триллиона рублей, — объясняет Дмитрий Дугин. — Теперь с конца января банки должны погасить 500 миллиардов рублей задолженности. В то же время Минфин активно сворачивает эту политику поддержки, поскольку размещенные им средства нужны ему самому для перечисления в Резервный фонд». Напомним, что, согласно опубликованному 17 января проекту приказа министра финансов, его ведомство направит в Резервный фонд свыше 1,09 триллиона рублей нефтегазовых доходов, полученных по итогам прошлого года. В результате объем фонда приблизится к уровню начала 2010 года, когда в нем было заморожено более 1,7 триллиона рублей.

В качестве еще одной причины ажиотажного спроса на ликвидность специалисты называют политику Министерства финансов в части заимствований. «В первом квартале Минфин планирует занять около 250 миллиардов через ОФЗ — это, естественно, будет вытягивать ликвидность из системы», — отмечает Дмитрий Полевой.

Вместе с тем ответственность за нынешнюю нестабильность с ликвидностью лежит не на одном только финансовом ведомстве: сами банки в прошлом году профинансировали своими действиями существенный отток капитала. Это, между прочим, стало одной из причин того, что им в текущем году приходится занимать деньги по более высокой фиксированной ставке. «Инструменты рефинансирования ЦБ, ставки по которым в прошлом году были ниже рыночных, зачастую использовались для спекулятивных операций на валютном рынке, — поясняет Дмитрий Дугин. — Чтобы избежать этого, Центробанк стал сокращать объем предоставления краткосрочной ликвидности и тем самым подвел процентные ставки по своим кредитам к рыночным уровням. Если лимиты по однодневному репо еще в ноябре были на уровне 400–500 миллиардов рублей в день, то на текущий момент они сократились до 10 миллиардов».

Решение Центрального банка вывести значительную часть спроса из секции традиционного однодневного репо многие аналитики расценивают как шаг к большей предсказуемости денежного рынка. «Учитывая изменения конъюнктуры, ставки по однодневному репо могли колебаться от минимального значения 5,25 процента до шести процентов, иногда доходили до семи процентов, — рассказывает Дмитрий Полевой. — Возможность занимать неограниченные объемы ликвидности на фиксированном репо гарантирует, что ставки уж точно не будут подниматься выше установленных для него 6,25 процента».

Что же касается удлинения сроков заимствований, то это, в свою очередь, можно рассматривать как попытку ЦБ сгладить негативное влияние, которое оказывает развернутое Минфином изъятие своих депозитов из банковской системы. Еще один положительный момент длинных аукционов — упрощение контроля за уровнем ликвидности в системе. «Центробанк точнее знает, сколько банки взяли ликвидности и какие объемы ликвидности банкам могут понадобиться по истечении сроков займов, — объясняет Дмитрий Полевой. — В режиме овернайт это делать сложнее: устанавливаемых ежедневных лимитов по репо иногда не хватает».

Теперь ситуация с ликвидностью во многом зависит от грамотных действий двух основных ведомств, ответственных за денежно-финансовую политику. С одной стороны, Центробанк в рамках «обновленной» политики вынужден постоянно поддерживать превышение спроса на инструменты рефинансирования над предложением и управлять своими ставками через изменение объемов предоставляемой ликвидности. С другой — Минфину, чтобы не повторить прошлогодних ошибок, стоит аккуратнее подходить к поддержанию бюджетного профицита. Учитывая эти факторы, аналитики не спешат делать позитивные прогнозы. «До выборов мы ожидаем некоторого ускорения бюджетных расходов, что позволит скомпенсировать действующие негативные факторы, и какого-то резкого роста ставок в ближайшей перспективе не произойдет, — говорит Дмитрий Дугин. — Но после выборов подход к расходованию бюджетных средств, скорее всего, вернется к консервативному, и в диапазоне года можно ожидать усиления напряженности».

Между тем Центробанк предлагает смириться со сложившейся ситуацией и потуже затянуть пояса. На это еще в декабре прошлого года указал первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. «В целом дефицит ликвидности — это правильно, — заявил он. — Ликвидность должна быть востребованным товаром».

источник expert.ru/ex...nnyij-tovar/
"Здравствуй, Оксания.
Я уехал по делам, так и не дождавшись тебя, поэтому оставляю тебе несколько поручений и советов в письменном виде.
Прямо на клавиатуре лежит большой белый прямоугольник. Это - конверт с документами (важными!). Пожалуйста, позвони 26-го числа Аксёнову и договорись с ним о том, как ты ему этот конверт отдашь. Телефон Аксёнова на бумажке. Аксёнов - это моя правая рука, слушайся его во всём. Любопытно, что при этом я, в свою очередь, являюсь правой рукой Аксёнова, но формат этой записки не предполагает рассуждений об этом анатомическом парадоксе. Под конвертом лежат пятьсот рублей. Забери их себе. Это тебе за всё то, что между нами было.
Пожалуйста, не скобли вилкой или чем-нибудь ещё металлическим по тефлоновой сковородке, а пользуйся Неиллюзорной Деревянной Лопатой, которая лежит в ящике кухонного стола. От соприкосновения тефлона с железом образуются царапины, выделяющие страшный йад. Если бы я был Аксёновым, то я непременно написал, что от этого яда у тебя вырастет х*й, но я интеллигентный мальчик и поэтому не буду тебя запугивать, а просто скажу, что от тефлонового яда ты умрёшь в страшных мучениях.


Кран в ванной немного протекает, поэтому держи его повёрнутым в ванну, а не раковину. Если затопить соседа снизу, будет как в прошлом году. А в прошлом году было хреново.
Не забывай кормить кошку одной банкой консервированного китикэта в день. Образец банки лежит в холодильнике. Кошка будет тебе очень благодарна, если перед кормёжкой ты сама откроешь банку. Кстати, в холодильнике лежит ещё много разных образцов еды и почти все из них можно есть. Китикет и прочая еда продаётся в Пятёрочке рядом с домом. Помимо китикэта, кошка питается водой. Воду ей наливать лучше кипячёную - от местной сырой даже взрослого человека прошибает знатный понос, а таких некрупных существ, как вы с кошкой так и вовсе может разорвать.
Если ты не ждёшь звонков, то телефонную трубку можешь не брать. В противном случае, говори всем, что Петя в командировке, вернётся скоро, я бедная сиротка, слежу за кошечкой, больше ничего не знаю, до свиданья. О том, куда, когда и зачем я поехал знать никому не надо.
В мой дом могут нанести визиты Зелёный Богомол С Жёлтым Хвостом, Пятиногий Дедушка С Двумя Носами, Лысый Мальчик В Фиолетовых Очках и Коричневая Бабка С Огромными Ушами. Первых двух посылай нахрен - это к наркоманам на 10-й этаж, Лысый Мальчик - мой приятель Валера, отдай ему бас-гитару и книги, а Коричневая Бабка - это соседка из 15-й квартиры, может зайти за солью или спичками.
Если ты уедешь из Петербурга раньше, чем я вернусь, позвони, пожалуйста мне и Лере. Мне нужно сообщить об этом известии, а Лере отдать ключи.
Да, пожалуйста, НЕ ПОЛИВАЙ ЦВЕТЫ!!! Если ты вдруг забыла об этом и начала их поливать, аккуратно поставь лейку на место, оденься, выйди из квартиры и тихо закрой за собой дверь: это не мой дом, цветов у меня нет.
Звони, если что, на мобильный. Приятного пребывания в Санкт-Петербурге!"
Сравнительный тест: IKARUS vs Maserati Quattroporte
Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе» открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.

Самые первые ощущения, когда садишься в «Икарус» — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду «Maserati» — просторно, потолок не давит, так как его нет!..

Зато дальнейшие ощущения от езды в «Maserati» не совсем приятные. Такое впечатление, что едешь попой по асфальту. В «Икарусе» такого чувства не было. Кроме того, из «Икаруса» гораздо приятнее выходить. В смысле — приятно, что вышел.

Конечно, пассажиры на заднем сидении и на поворотном круге (где «гармошка) «Икаруса» чувствуют себя неуютно, признаемся, там тесновато. А у «Maserati» заднего ряда сидений вообще нет, не говоря уже о поворотном круге! Пассажирам приходится стоять на скорости 200 км/ч! И ни одного поручня! О чём думали конструкторы «Maserati» — непонятно.
«Maserati» может перевезти двух человек на 200 км за 1 час. «Икарус» может перевезти 400 человек на 1 км за 1 час. По человеко/часо/километрам показатели совпадают!

По динамике разгона особых различий не замечено — в пробках, в пределах 3 км/ч, она практически одинакова.

Обзорность: «Икарус» — 50-100 м, «Maserati» в густом выхлопе «Икаруса» — 2-3 см.

Музыка. По силе звука штатный субвуфер «Maserati», конечно, проигрывает субпукеру «Икаруса», но по частотным характеристикам «Maserati» впереди. Но скажите честно, часто ли нам по жизни нужны частотные характеристики?

Хорошо продумана в «Икарусе» курсовая устойчивость — он двигается строго от одной конечной до другой.

Кочки и выбоины «Икарус» как будто «проглатывает». При этом вы не только не переживаете за подвеску, вы даже не представляете, где она и какая она вообще может быть.

Наглядный пример: на первом же люке скорость «Maserati» упала со 120 км/ч до 5 км/ч, после чего хвалёный болид и вовсе встал. «Икарус» спокойно переехал 18 люков (15 открытых) и к назначенному сроку успел на обед!

А знаменитую систему «Занос 1,5 м» до сих пор не может повторить вообще никто из автопроизводителей!

Идём дальше. По сравнению с «Maserati» «Икарус» топливо не жрёт вовсе. Лично я, пока ездил на «Икарусе», на заправке не был ни разу. И это за 30 лет!

Чтобы сравнить гидроусилители руля, мы тупо поменяли их местами.
«Икарус» поехал и ездил целый день. Водитель-испытатель заявил, что «немного тяжеловато было сегодня, но я подумал, что это с похмелья, и не обратил внимания…»
А вот «Maserati» даже с места не смог сдвинуться под весом икарусовского «гидрача».

Опять же — наворотов в «Икарусе» больше. Три люка, объявления, дополнительная покрышка под одним из сидений, молоточки на окнах… Кстати, как и магнитолу в «Maserati», молоточки с окон «Икаруса» приходится снимать, а то их сопрёт кто-то другой.

Пол в «Икарусе» усыпан мягкой шелухой от семечек, которая гораздо долговечней и дешевле каучуковых суперковриков.

Подголовники в «Икарусе» выполнены в виде чьих-то предплечий и животов. Кроме того, в «Икарусе» у каждого пассажира есть сумка или кошёлка безопасности, а стоячие пассажиры обеспечены мягкими соседями безопасности.

В «Maserati» можно получить информацию о состоянии автомобиля.
В «Икарусе» можно получить информацию о себе. Причём, в «итальянце» информация выводится на приборную панель, а в «Икарусе» можно получить её прямо в табло, на лицевую панель.

Делаем вывод:
«Икарус» — это автобус для солидных, умудрённых жизненным опытом пенсионеров с правом бесплатного проезда, для которых дизайн и комфорт не главное. Для них важна суть: доехать.
А для кого создана «Maserati» — загадка.
- Гад ты, все-таки… - Ева капризно надула губки.
- Конечно гад, кто бы спорил? - Змей нервно пытался демонстрировать невозмутимость. Трехдневные приставания Евы порядком расшатали змеиные нервы.
- Ну что случится, если я съем одно-единственное яблочко?
- В том-то и дело - яблочко как раз одно и есть. Не дам.
- Гад…
- Гад.
- Ну, если оно выросло, нужно же его съесть, - снова начала Ева.
Змей в отчаянье вонзил клыки в ствол, медленно сосчитал до тысячи, вытащил клыки:
- Ева, отстань, - прошипел он.
- Ну, что все время: отстань, да отстань. Нет, чтобы самому даму яблочком угостить.
- И не думай даже. Я здесь как сторож нахожусь, между прочим. Хочешь фруктов – иди к Самому.

- Ходила уже. Два часа слушала о внутренних правилах и законах. Не пойду больше.
- Как хочешь. Только ко мне не приставай, ладно?
- Хорошо, не буду, - Ева сверкнула глазками, - только дай яблочко…
Змей постучал головой по дереву:
- Отстань!!!
- Ну, как знаешь, - Ева подобрала камешек и села полировать ногти. – Мне торопиться некуда – вечность впереди…
Змей свалился с ветки:
- Что?! Ты здесь вечность сидеть собираешься?!
Ева демонстративно продолжала возиться с ногтями.
- Я тебя спрашиваю! Ты здесь вечность сидеть собираешься?!
- Не ори на меня – не муж! …Кстати, слово какое интересное, надо бы запомнить…
- Ева, да пойми ж ты, наконец, - голос Змея приобрел плаксивые интонации, - на работе я, нельзя мне, никак нельзя - уволят.
- Я бы с тебя вообще шкуру спустила, - Ева внимательно осмотрела Змея оценивающим взглядом с головы до кончика хвоста, - на сумочку, за жадность.
- Какая жадность? Мое это, что ли?
- Тем более. Свое бы жалел, я бы еще поняла… Дашь яблоко? – голос Евы обещал большие неприятности, причем в самое ближайшее время.
С клыков Змея закапал яд.
- Давай так, - предложил он, - я отвернусь, а ты быстро хватай и беги.
- Что-то ты быстро согласился, - прищурилась Ева, - что – яблоко червивое?
- Нет, яблоко не червивое, - проскрипел клыками Змей.
- Что же тогда? Ядом, небось, на него капнул? Со свету меня сжить хочешь? Это за все хорошее, что я для тебя сделала?
Змей завертелся волчком. Из пасти вырвался клубок черного дыма.
- Нет там яда, нет! Бери, ешь, только отстань от меня, Бога ради!
- Не верю я тебе. Все вы – змеи – одинаковы, - процедила Ева и, заметив вышедшего из кустов Адама, закричала:
- Эй, Адам, иди-ка сюда!
Адам подошел, с любопытством рассматривая дрожащего от бешенства Змея.
- Ну-ка, откуси, - протянула ему сорванное яблоко Ева, - только немного, ишь, замахнулся!
Адам послушно съел кусочек фрукта. Ева, выждав какое-то время, с удовольствием впилась в яблоко, победно поглядывая на несчастного Змея.
- Ну вот, видишь – все не так страшно, - щелкнула она Змея огрызком по носу.
Повернувшись к Адаму, Ева увидела его внезапно как-то по-другому.
- Адам, а ты вообще-то ничего, - задумчиво промурлыкала она. – Ну-ка, давай пройдемся…
- Куда, зачем? – спросил Адам, которому досталось слишком мало яблока.
- Это я тебе по дороге объясню, - пропела Ева и повернулась к Змею. – Тебя сюда, кажется, сторожить поставили? Ну, так сторожи, чтоб никто не видел, а то ведь скажу: это ты меня соблазнил. Слышишь, зеленый?..
И, крепко держа Адама под руку, Ева поволокла его в райские заросли…