НОВОЕ В БЛОГАХ
Хочу взять ипотеку
olegek21 - 19 Февраля
Вклад или накопительный счет?
olegek21 - 19 Февраля
rmm
Кто понял жизнь
rmm - 10 Февраля
сменить банк и расчетный счет
olegek21 - 10 Февраля
rmm
Люблю
rmm - 9 Февраля
rmm
Сумерки
rmm - 9 Февраля
Мне нужна ипотека
olegek21 - 29 Января
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноя 2024
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноя 2024
Sana
Back up!
Sana - 9 Авг 2024
1 Января 2018, 23:35, Автор: Роман Агдамов

Удаленная деинсталляция программ

ITКаждый системный администратор рано или поздно сталкивался с необходимостью деинсталлировать какую-либо программу на удаленном ПК. Удаленная деинсталляция программ выполняется пошагово:
  1. В реестре нужно узнать код приложения.
  2. Создать командный файл.
  3. Командный файл запустить на удаленном компьютере.
Чтобы сформулировать запрос на удаление ПО необходимо задать имя компьютера, с которого будет деинсталлироваться программа и само имя удаляемой программы. В случае успешного удаления ПО машина выдаст соответствующее сообщение.

В помощь сисадмину создана программа Total Network Inventory позволяющая инвентаризировать сеть в офисах, организациях, на предприятиях независимо от их размера. Данное ПО проводит аналитический учет и организационный контроль всех машин в Computer Network и дает исчерпывающую информацию касательно операционных систем, обновлений, обеспечении, запущенных процессах. Все полученные данные заносятся в центральную базу, на основе которой администраторы сети могут создавать отчеты о каждом ПК.

Удаленная деинсталляция программ может проводиться разными приемами, однако средство с помощью сценария запуска дает возможность зафиксировать удаление нужного ПО за определенной учетной записью. Так можно работать с учетной записью пользователя либо нескольких пользователей. При старте подобной задачи происходит запись сервисной программы, находящейся в общей папке аппаратного обеспечения. При этом методе необходимо:
  1. Задать задачу.
  2. Ввести название новой задачи.
  3. В разделе «Дополнительно» нужно выбрать «Удаленная деинсталляция программ».
  4. При нажатии кнопки «Добавить» выйдет перечень ПО, которые можно удалить.
  5. Выбрать идентификаторы пользователя, требующие корректировки. Совокупность данных, нуждающаяся в деинсталляции должна иметь права локального администратора на конкретном ПК, а также обладать правом на доступ к общей папке на обслуживающем устройстве.
Если деинсталляция предполагается для группы пользователей, то удаление осуществляется для всех юзеров входящих в список. После удаления стороннего приложения потребуется выбрать вариант для перезагрузки ОС:
  • не перезагружать машину;
  • перезагрузить машину.
При создании задачи компьютер не проверяет правильность введения пароля и имени пользователя. При ошибочном вводе данных не будет дана команда на деинсталляцию. Время запуска задачи также может быть задано.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев