НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
SgS
АПРЕЛЬ 25
SgS - 5 Апреля
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта

Россияне считают свою страну…

Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,073
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
14 Декабря 2005, 10:46 | Оценка: нет оценки
Россияне считают свою страну лидером демократического развития на постсоветском пространстве - ВЦИОМ

Более половины россиян (52%) считают свою страну лидером демократического развития на постсоветском пространстве. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

В то же время считают Россию далекой от демократии 33% опрошенных. Определенный прогресс, на взгляд опрошенных, наблюдается также в Прибалтике: к более или менее демократическим их относят 34-35% респондентов (при этом 37-38% с ними не согласны). Другие страны бывшего СССР - Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Азербайджан, Киргизия, Армения, Молдавия, - еще более далеки от демократии, считают 53-59% опрошенных.

Мнения о том, должна ли Россия содействовать развитию демократии на постсоветском пространстве, разделились практически поровну: 44% - за поддержку, 42% - против. В то же время идея выделить в 2006 году из бюджета России финансовые средства на поддержку демократии нашла одобрение у 24% опрошенных и показалась не приемлемой 61% респондентов.

Те, кто считают, что Россия должна выделять средства на поддержку демократии за рубежом, мотивируют это, прежде всего, тем, что надо "по-соседски" помогать друг другу (31%). Реже респонденты указывают, что, поддерживая демократию в этих странах, мы тем самым развиваем её и в России, что это поможет русским, проживающим за пределами нашей страны, и др.

Большинство сторонников "вложения" денег в развитие демократии в других странах - бывших республиках СССР, полагают, что эти деньги в первую очередь должны приносить пользу России и русским. Их следует направлять на поддержку русского и русскоязычного населения (49%), политических партий, ориентированных на Россию (33%), и образования на русском языке (29%). Реже считают нужным финансировать правозащитные общественные организации (22%), программы в сфере культуры (19%) и независимые СМИ (5%).

Противники финансирования демократии за рубежом аргументируют свою позицию тем, что деньги нужны нам самим (25%), у нас много своих нерешённых проблем (19%) и лучше эти средства направить на поддержку социально-уязвимых групп внутри России (18%). Аргумент, что поддержка демократии за рубежом означает вмешательство во внутренние дела других стран, чего Россия допускать не должна, находит только 4% сторонников.

В опросе приняли участие 1594 человека. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.regnum.ru/
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9543
Clockwork
ЦИНИЗМ БЕСПРИНЦИПНОСТЬ ОЗАБОЧЕННОСТЬ
Рейтинг:
1914
Сообщений:
10,782
Пользователь:
36
На сайте с:
Окт 2004
Из:
14 Декабря 2005, 16:21 | Оценка: нет оценки
Немного уточню, не Россияне, а граждане РФ, проживающие в г. Москва...
Ъ!
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)